Яйца С Сахаром Взбить До Ленты Что Это

Содержание
  1. Яйца С Сахаром Взбить До Ленты Что Это
  2. Как взбить белок с сахаром? Правила, советы и маленькие хитрости
  3. Как взбить белки в пену: советы
  4. Как сделать гоголь-моголь?
  5. Гоголь-моголь от кашля: рецепт
  6. Приготовление:
  7. Медовый гоголь-моголь
  8. Приготовление:
  9. Алкогольный гоголь-моголь
  10. Приготовление:
  11. Гоголь-моголь для детей
  12. Приготовление:
  13. Фруктовый гоголь-моголь
  14. Приготовление:
  15. Яйца С Сахаром Взбить До Ленты Что Это
  16. Как взбить белки до пиков? Сколько времени?
  17. В чем взбивать белки?
  18. Подготовка посуды
  19. Советы по подготовке белков и выбор яиц
  20. Стадии взбивания белков
  21. Как взбить белки с сахаром до устойчивых пиков?
  22. Как сделать белки более устойчивыми?
  23. Как правильно вводить белки в тесто?
  24. Яйца С Сахаром Взбить До Ленты Что Это
  25. Торт «Наполеон»
  26. Пирог с творогом
  27. Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — медовый бисквит
  28. Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — маффины с творогом и яблоками
  29. Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой
  30. Пирог с творогом

Яйца С Сахаром Взбить До Ленты Что Это

Для получения густой пены при взбивании белков с сахаром нужно учесть несколько важным моментов: во-первых, вся посуда, которая используется в процессе приготовления должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, при отделении белков и желтков вилочкой аккуратно удалите плотный жгутик из белка. В-третьих, обязательно остудите белки в холодильнике 20-30 минут. Вот теперь можно взбивать — начинаем это делать на малой скорости и за 10 секунд увеличиваем до максимальной. Через пару минут белок уже превратиться в густую пену, добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать. Белок будет очень густым и плотным и сохранит эту форму при украшении выпечки.

Для получения густой пены при взбивании белков с сахаром нужно учесть несколько важным моментов: во-первых, вся посуда, которая используется в процессе приготовления должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, при отделении белков и желтков вилочкой аккуратно удалите плотный жгутик из белка. В-третьих, обязательно остудите белки в холодильнике 20-30 минут. Вот теперь можно взбивать — начинаем это делать на малой скорости и за 10 секунд увеличиваем до максимальной. Через пару минут белок уже превратиться в густую пену, добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать. Белок будет очень густым и плотным и сохранит эту форму при украшении выпечки.

Как взбить белок с сахаром? Правила, советы и маленькие хитрости

Взбитые белки являются основой для многих десертов. Из них выпекают меренги, делают воздушные крема, безе, пирожные и гоголь-моголь. Чтобы блюда удались, белки необходимо правильно взбить. Не каждая хозяйка это умеет. На самом деле, все достаточно просто, главное — соблюдать рецептуру и последовательность действий.

Как взбить белки в пену: советы

  • Перед взбиванием яйца нужно охладить. Поставьте их в холодильник до момента приготовления. Лучше всего, чтобы посуда для взбивания белков тоже была холодной – это поможет быстрее завершить приготовление, а пена будет более крепкой.
  • Когда Вы охладите яйца, аккуратно разбивайте по 1-му над отдельной емкостью. Смотрите, чтобы желток не попал в посуду, иначе пена не будет достаточно пышной. Если в нее случайно попала скорлупа, аккуратно достаньте.
  • Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой (по возможности, холодной). Выбирайте достаточно глубокую миску или кастрюлю, т. к. в процессе приготовления масса увеличится в несколько раз.
  • Вылейте белки в емкость, взбивайте их проволочным венчиком, делая равномерные движения в одном направлении. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, а пузырьки станут мелкими, начинайте небольшими порциями всыпать сахар. В конце взбивания добавьте лимонную кислоту или несколько капель лимонного сока. Благодаря кислоте пена станет более пластичной.
  • Правильно взбитые белки представляют собой достаточно пышную и плотную массу. Если через 10 мин взбивания, Вы так и не смогли добиться высокой пены, поместите емкость с ингредиентами в кастрюлю с ледяной водой, продолжая взбивание.
  • Из готовой пены можно приготовить меренги или безе. Для этого, выкладывайте ее столовой ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Если у Вас есть кондитерский шприц, можете сформировать меренги с его помощью. При правильном приготовлении, белковая масса хорошо держит форму и не растекается по противню. Меренги выпекаются при невысокой температуре, во время выпечки ее следует увеличить.
  • Если Вы поставите меренги в горячую духовку, они приобретут коричневый цвет, а если их рано вытащить, середина получится сырой. Поэтому десерт готовится при 80 – 100 градусов примерно 1 ч. Когда время истечет, можете выключить духовку и оставить блюдо до остывания. Так меренги точно не пригорят и хорошо пропекутся. Готовый десерт можно склеить по 2 шт., с помощью варенья, сгущенного молока или крема.

Как сделать гоголь-моголь?

Гоголь-моголь является достаточно популярным напитком в нашей стране. Основу его составляют куриные яйца, остальные ингредиенты добавляют для получения желаемого вкуса. Благодаря свежим яйцам, гоголь-моголь содержит в себе ряд витаминов и минералов, полезных для здоровья и оказывающих лечебный эффект.

Основные витамины, содержащиеся в напитке: А, C, D, В3 и В12, минералы – йод, кальций, фосфор, магний, железо, цинк и селен. Кроме витаминов и минералов напиток содержит аминокислоты.

Гоголь-моголь, как правило, применяют для лечения кашля, при болях в горле, потере голоса, простудных заболеваниях дыхательных путей и ангине. Употребление десерта препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний, образованию раковых опухолей, укрепляет кости и зубы, улучшает зрение, состояние волос и ногтей.

Напиток также рекомендован людям с недостаточным весом. Несмотря на низкую калорийность, он насыщает организм животными жирами и белком, что способствует набору массы.

Читайте также:

Гоголь-моголь от кашля: рецепт

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мускатный орех – ½ ч.л.
  3. Соль и сахар – по вкусу
  4. Сливки – для украшения

Приготовление:

  • Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник на 10 мин. В желтки добавьте соль и сахар, взбейте смесь с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  • Достаньте из холодильника охлажденные белки, добавьте соль и сахар. Взбейте белки до образования густой пены. Смешайте 2 состава, перелейте гоголь-моголь в стаканы, украсьте сливками и мускатным орехом. Такой напиток прекрасно помогает при боли в горле.

Медовый гоголь-моголь

Кроме классического рецепта, при кашле хорошо помогает медовый гоголь-моголь.

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мед – 3 ст.л.
  3. Молоко – 2 ст.
  4. Лимонный сок – 2 ст.л.
  5. Сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте желток, добавьте мед и горячее молоко. Добавьте в приготовленную смесь лимонный сок и немного подогрейте.
  • В отдельной миске взбейте белок с сахаром, добавьте к медовой смеси и принимайте лекарство натощак при боли в горле и кашле.

Алкогольный гоголь-моголь

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сахар – ½ ст.
  3. Виски – 1 ст.
  4. Ром – ½ ст.
  5. Молоко – 2 ст.
  6. Сливки – 2 ст.
  7. Сахарная пудра – 100 г
  8. Мускатный орех – для украшения
  9. Корица и ваниль – по вкусу

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, постепенно добавляя сахар, чтобы получилась белая пена. Продолжайте взбивать, медленно вливая виски, ром, молоко и половину сливок.
  • В отдельной миске взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте смесь из желтков. Положите оставшиеся сливки, сахарную пудру, ваниль и взбивайте до загустения. Разлейте алкогольный гоголь-моголь в красивые бокалы, украсьте мускатным орехом и корицей.

Гоголь-моголь для детей

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 150 г
  3. Какао-порошок – 100 г
  4. Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  • Как обычно, отделите белки от желтков.
  • Перетрите белки с сахаром.
  • Добавьте какао и сливочное масло. Взбейте белки с сахаром до образования пышной пены.
  • Смешайте обе массы и перелейте в чашку.

Фруктовый гоголь-моголь

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Молоко – 250 мл
  4. Фруктовый сок – 100 мл
  5. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль и любимый фруктовый сок.
  • Все хорошо взбейте, аккуратно добавьте холодное молоко и взбитую белковую пену.
  • Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
  • Такой коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а также пить через соломинку.

Читайте также:

Взбитые белки – это популярный ингредиент для приготовления десертов, коктейлей и кремов. Правильно взбитые, они превращаются в плотную и густую пену, из которой легко получаются пирожные, меренги и гоголь-моголь. Для усиления вкуса, можно добавлять в белки при взбивании корицу, мускатный орех, ваниль и лимонный сок.

Читайте другие интересные рубрики

Напиток также рекомендован людям с недостаточным весом. Несмотря на низкую калорийность, он насыщает организм животными жирами и белком, что способствует набору массы.

Яйца С Сахаром Взбить До Ленты Что Это

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к.

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода.

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ

В понедельник могут возникнуть проблемы финансового характера, их необходимо решить до четверга. Мужчинам придется налаживать связи в профессиональной деятельности, а женщины овны будут наслаждаться покоем. В пятницу вас ожидает романтическое приключение, которое неожиданно закончиться признанием в любви. Ваша острота ума и позитивные эмоции будут оценены многими людьми, в том числе и начальством. В пятницу вам могут предложить должность, которую вы давно добивались. Выходные дни овны проведут среди близких и родных.

Для Весов эта неделя обещает быть удачной. В понедельник существует опасность увлечься воспоминаниями и иллюзиями о прошлом. Вторник и среду вам лучше провести спокойно, не искушая судьбу опасными приключениями. С четверга по понедельник вам будет улыбаться удача, можете приобретать лотерейные билеты, заключать сделки, проводить рискованные операции. Профессиональная деятельность даст хорошие результаты, все желаемое будет достигнуто. В любви тоже все отлично, любое ваше предложение будет принято с благодарностью. Удача улыбается вам, как никогда! Не теряйтесь и воспользуйтесь всеми подарками судьбы.

Неделя пройдет удачно, откроются новые перспективы в бизнесе. Итоги проделанной работы приятно порадуют вас к выходным. Правда со среды до субботы придется изрядно потрудиться. В среду постарайтесь пораньше лечь спать, так как в четверг вас будет ожидать много неотложных дел. Все начинания и нестандартные решения увенчаются успехом. Пользуйтесь своими связями, они позволят вам удачно совершать сделки. На личные дела у вас практически не останется времени, их лучше перенести на следующую неделю.

В эти дни развеются все ваши сомнения. В понедельник и среду вы будете полны творческих идей, которые принесут немало радости вам и вашим близким. С благодарностью встречайте каждый день, вся неделя необычайно располагает к общению, к реализации интересных планов и различных идей. В личной жизни изменений не предвидится, никаких новых знакомств и встреч не будет. Зато семейные Скорпионы будут наслаждаться счастьем и спокойствием, сексуальный партнер порадует фантазией и активностью. В субботу и воскресенье дарите своим близким подарки и цветы, они ответят вам благодарностью.

Понедельник и вторник обещают быть утомительными и тяжелыми. Зато в среду вы будете иметь возможность блеснуть своим интеллектом и остроумием. Много людей по достоинству оценят вашу эрудицию и ум. В пятницу вас порадуют близкие люди, а одинокие Близнецы смогут к выходным завести нового интересного знакомого, который в ближайшем будущем станет дорогим человеком. На выходных больше отдыхайте, загорайте и купайтесь. Не сидите дома, эта неделя благоприятна для общения и активного отдыха. В среду и воскресенье можно пообщаться с животными, это пойдет на пользу настроению и здоровью.

Стрельцам на этой неделе будет немного скучно, так как все текущие дела будут легко и просто решаться. В понедельник и вторник хорошо заняться спортом, уделить внимание своей фигуре. В среду можно посетить друзей, этот день благоприятен для общения и развлечений. В пятницу вечером старайтесь не покидать квартиру, существует опасность травм и насилия. Выходные дни пройдут успешно, благоприятны поездки и путешествия. Любовные отношения порадуют новизной, вы не будете испытывать недостатка во внимании. Противоположный пол оценит вашу активность, разговорчивость и внешнюю привлекательность.

У вас наконец-то все наладится и дома, и на работе. В понедельник вы услышите благую весть, которая приятно удивит вас. Со среды до пятницы вы сможете наслаждаться тишиной и покоем. В пятницу приведите в порядок все текущие дела, сделайте генеральную уборку дома, отдохните с семьей. В выходные дни постарайтесь не тратить много денег, так как все затраты будут ненужными и пустыми. Крупные покупки не планируйте, они будут сделаны неудачно. Обязательно навестите родителей, или хотя бы позвоните и осведомитесь об их здоровье.

Вам будет необходимо обращаться в различные заведения, бегать по инстанциям, посещать официальные лица. Скорее всего, предстоят незапланированные расходы. В понедельник вы столкнетесь с проблемами, которые решаться только лишь к пятнице. Зато выходные дни порадуют спокойствием, вы будете удовлетворены своими действиями и проделанной работой. Смело приглашайте друзей в гости, выезжайте отдохнуть, общайтесь и радуйтесь жизни. Ваш любимый человек всю неделю будет вынужден терпеть ваше дурное настроение, поэтому порадуйте его вниманием в субботу и воскресенье.

Это неделя для Львов пройдет спокойно и легко. Никаких значимых событий не случиться, зато обстановка дома и на работе будет располагать к общению и спокойствию. Женщины Львы замечательно проведут время в кругу своих родных и близких. В понедельник им можно посетить салоны красоты, так как во вторник их ждет удивительная встреча со старым знакомым. В воскресенье ваше спокойное существование прекратиться, уже к вечеру вы узнаете о новых неотложных делах. На этой неделе вам доставит большое удовольствие общение с родственниками и детьми. В личной жизни перемен не предвидится.

Ваша суетливость и энергичность будет не нравиться близким и друзьям. Старайтесь держать себя в руках, не волнуйтесь по пустякам, не скандальте. В понедельник, вторник и среду ваше настроение будет не слишком хорошее, навалится масса проблем и работы. Зато четверг будет удачным днем, у вас все будет получаться, ваши старания оценит и начальство, и коллеги. В субботу можете отдохнуть с приятелями, немного расслабиться. Воскресенье желательно спокойно провести дома, хорошо выспаться, так как следующая неделя будет тяжелой. Не ссорьтесь с близким человеком, иначе придется просить прощение. Несмотря на нервозность, все текущие дела вы успешно выполните.

Эта неделя будет динамичной, вам придется суетиться и тратить много сил на разные мелочи. Если вы решите свои неотложные проблемы в понедельник, то все остальные дни недели пройдут спокойнее. Вам придется принимать срочные решения, много суетиться и переживать. К пятнице большинство проблем отпадут, и к выходным вы сможете насладиться тишиной и покоем. В любви тоже не ожидайте спокойствия, вам постоянно придется сталкиваться с непониманием и ревностью. В среду пригласите своего близкого человека на ужин, постарайтесь его успокоить. В выходные дни вам лучше отдохнуть, избегайте активного времяпровождения. Внимательно отнеситесь к своему здоровью, могут возникнуть неприятные скачки давления.

Вам придется побороться за свое счастье, так как личная жизнь окажется под угрозой. В понедельник и вторник придется нервничать, переживать и беспокоиться. Однако все ваши опасения развеются, отношения с любимым человеком наладятся. На работе все будет гладко, вы можете получить поощрение от начальства. В начале недели прислушивайтесь к своей интуиции, она поможет вам избежать много ошибок. Уходите от конфликтов, так как излишни эмоции могут заставить вас наговорить много лишнего. Суббота и воскресенье пройдут отлично, вам предстоят встречи и бурные развлечения. Будьте осторожны за рулем, существует опасность травматизма.

Вам будет необходимо обращаться в различные заведения, бегать по инстанциям, посещать официальные лица. Скорее всего, предстоят незапланированные расходы. В понедельник вы столкнетесь с проблемами, которые решаться только лишь к пятнице. Зато выходные дни порадуют спокойствием, вы будете удовлетворены своими действиями и проделанной работой. Смело приглашайте друзей в гости, выезжайте отдохнуть, общайтесь и радуйтесь жизни. Ваш любимый человек всю неделю будет вынужден терпеть ваше дурное настроение, поэтому порадуйте его вниманием в субботу и воскресенье.

Как взбить белки до пиков? Сколько времени?

Как взбить белки до пиков знает далеко не каждая хозяйка, ведь несмотря на кажущуюся простоту, этот технологический процесс удается не всем. Чтобы белковая масса была пышной и устойчивой, необходимо знать множество различных хитростей, также следует в точности соблюдать технологию. В противном случае, как это часто бывает, продукт попросту может быть испорченным. Чтобы взбить белки до устойчивых пиков, нужно не только умело владеть миксером, но и подобрать правильную посуду и ингредиенты.

Рекомендуем прочесть:  Спасет Ли Крышку На Закатках Бумага От Заржавения В Подвале

В чем взбивать белки?

Опытные кулинары советуют взбивать белочную массу только в медной посуде, считается, что она лучше всего способствует образованию пышной пены. Более того, последняя будет еще длительное время находиться в таком состоянии и не падать. Однако далеко не у каждого дома есть такие глубокие миски, поэтому в современных условиях используется стеклянная или металлическая кухонная посуда.

Не рекомендуется использовать пластиковые емкости. Несмотря на то, что такая посуда является самой популярной, для взбивания белков она категорически не подходит. Все дело в том, что на поверхности пластика образуется тонкая жировая пленка, которая присутствует в продукте, соответственно, она мешает белкам подняться. Как только они начинают взбиваться в густую пену, масса стекает по этой пленке и забивает ее.

Также не нужно использовать алюминиевые миски, эта разновидность металла моментально вступает в химическую реакцию с продуктом, поэтому хорошо взбить массу не получится. Более того, она станет неприятного сероватого оттенка.

Подготовка посуды

Чтобы подготовить посуду к взбиванию белков, по большому счету, не нужно проводить сложных процедур. Миска должна быть идеально чистой и сухой. Даже если она такой и кажется, то все же рекомендуется протереть ее салфеткой или бумажным полотенцем, как уже сообщалось, даже небольшое количество жира не даст белкам достаточно подняться.

Опытные кулинары советуют протереть венчики и саму емкость небольшим количеством лимонного сока. Однако это делает далеко не каждый, у многих и без того получается великолепная белковая пена.

Советы по подготовке белков и выбор яиц

Взбивать можно практически любые яйца, однако если есть те, которые уже стоят несколько дней, и свежие, то лучше использовать более старые. Густота белка со временем понижается, поэтому взбить его значительно легче, но в таком случае их нужно использовать практически сразу. Свежие яйца взбивать значительно сложнее, но густая пена держится намного дольше, поэтому здесь уже необходимо выбирать яйца согласно определенным обстоятельствам.

Существует ошибочное мнение, что перед тем как взбить белки до пиков, их сначала необходимо охладить. Однако это не является правдой. На самом деле теплый продукт имеет значительно меньшее поверхностное натяжение, поэтому пузыри образуются намного быстрее.

Стадии взбивания белков

Достаточно часто в различных рецептах указывается стадия взбивания, до которой нужно довести белочную массу. Всего существует три степени:

  1. В пену. В таком случае продукт нужно размешивать до тех пор, пока масса не получится сероватого цвета и пушистой, но она должна хорошо перетекать по посудине, то есть оставаться жидкой.
  2. Мягкие пики. В таком случае белки приобретают белый цвет, они практически не перетекают по посудине. Когда венчики достаются из массы, на месте образовывается небольшая впадина.
  3. Твердые пики. Белок приобретает идеально белый цвет, присутствует глянец. Миску можно полностью перевернуть, а масса останется на месте. Если достать венчики, образуются острые пики, которые сохраняют свою форму на протяжении нескольких минут. Это максимальная стадия взбивания белка.

Внимание! Взбивать до твердых пиков нужно очень осторожно, несколько лишних минут – и белки приобретут зернистую форму, станут слишком сухими. Исправить такую ситуацию достаточно сложно, но можно попробовать добавить еще небольшое количество белков и снова взбивать, но это не гарантирует положительного результата. Все зависит от яиц.

Как взбить белки с сахаром до устойчивых пиков?

Для проведения этой процедуры в точности следуйте пошаговой инструкции:

  1. Отделяем белки от желтков и кладем нужный ингредиент в выбранную посудину.
  2. Включаем миксер на минимальную скорость, начинаем взбивать массу.
  3. Когда будет достигнуто состояние пены, следует увеличить скорость и понемногу добавлять сахар. Делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы сахар не уничтожал пузыри.
  4. Продолжать взбивать до выбранной стадии готовности. Сколько взбивать белки до пиков, сказать достаточно сложно, все зависит от посуды, яиц и прочих условий. Если обобщить, то на эту процедуру уходит около 5 минут.

Обратите внимание! Лучше всего использовать сахарную пудру, она значительно легче размешивается в белках и лучше достигается нужная консистенция.

Если белочная пена нужна для соленых блюд, например, для фаршированной рыбы, то на стадии пены следует добавить небольшое количество соли.

Как сделать белки более устойчивыми?

Профессиональные повара перестраховываются и добавляют в белочную массу небольшое количество лимонного сока или уксуса. Эти ингредиенты хорошо связывают протеиновые клетки, благодаря чему белок будет взбиваться значительно быстрее и легче. Но не стоит переусердствовать, в противном случае масса будет слишком кислой.

Никогда не добавляйте никаких продуктов на начальной стадии взбивания. В противном случае взбить белки до устойчивых пиков не получится, или же это сделать будет очень сложно и долго.

Как правильно вводить белки в тесто?

Даже если вы хорошо взбили белки, их нужно правильно ввести в тесто. Если этого не сделать, то все, что вы делали до этого, будет напрасным. Для процедуры следует использовать силиконовую лопатку. Весь процесс перекладки белков должен содержать минимум движений, ведь с каждым разом уничтожаются пузырьки.

Изначально следует в тесто ввести 25 % белочной массы и хорошо размешать ее с другими ингредиентами. Наверняка пузырьков уже не останется, но оставшиеся 75 % будет вводить значительно проще, так как тесто будет более жидким. Следует размешивать лопаткой снизу вверх. При этом стараться сделать как можно меньше движений.

Теперь вы знаете, как взбивать белки до пиков правильно, чтобы они получились устойчивыми и красивыми.

Изначально следует в тесто ввести 25 % белочной массы и хорошо размешать ее с другими ингредиентами. Наверняка пузырьков уже не останется, но оставшиеся 75 % будет вводить значительно проще, так как тесто будет более жидким. Следует размешивать лопаткой снизу вверх. При этом стараться сделать как можно меньше движений.

Яйца С Сахаром Взбить До Ленты Что Это

Милые девушки! Раз уж Вы искали масло сахар мука яйцо рецепт, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления масло сахар мука яйцо рецепт ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Торт «Наполеон»

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.

Продукты:
1 яйцо
2/3 стакана воды
мука
соль
рас. масло для жарки
сахарная пудра

Рецепт:
1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто.
2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста.
3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут.
4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
5. Посыпаем сахарной пудрой.

По рецепту Metel.

Продукты:
Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки

Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав.

Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.

Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Тем временем трём сыр, руб.

Продукты:
мука — 3 стакана
масло сливочное 150 г.
1 яйцо
сметана 100 г.
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
слива 600 г. (сладкая)
сахарная пудра 2 ст. ложки

Рецепт:
1. Тесто замешивается очень быстро — масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек.

2. Тесто выложить в фому и обмять руками.

Продукты:
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста «Nutella».

Рецепт:
1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2. Замачиваем в тёплой воде изюм.
3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин.

Пирог с творогом

Вам потребуется:
Для теста:
200 гр маргарина
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды(погасить уксусом)
2 яйца
1.5 стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
мука(сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
1.5 стакана сахара

Способ приготовления:
Замесить тесто не очень крутое,разделить на две половины и положить в морозилку,чтоб полностью замерзло.Затем взять глубокую протвень,смазать маслом.Достать один кусок теста и натереть на крупной терке,потом положить слой из творога,з.

Продукты:
Спелые бананы (подойдут даже переспелые, но их калорийность выше) — 2 шт.,
мука — 1 стакан,
сахар — 2-3 ст. ложки,
разрыхлитель — 2 ст. ложки,
соль — 1/2 ч. ложки,
сода — 1/4 ч. ложки,
молоко жирности 1,5 % – 150 мл,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
яйцо — 1 шт.,
растительное масло,
любой фруктовый сироп.

Рецепт:
1. Один банан размять в маленькой миске, а другой порезать кубиками по 1 см.
2. В полученное пюре из 1 размятого банана добавить молоко, мас.

Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу.
Тесто:
дрожжи сухие — 11г
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
вода или молоко — 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду илимолоко,тщательно замесите.

Надо: 500 г кефир, яйца (2 шт.), сода (2 чайн. ложки), сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 чайн. ложки), 200 гр сыр, мука

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подогреваем кефир в СВЧ 1 минуту и добавляем в кефир соду, даем запениться. Затем вливаем кефир во взбитые яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны, чтобы с трудом стекало с ложки.

Сыр трем на терку, добавляем к тесту, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с закрытой крышкой на сковороде. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, вторую — без крышки.

Творог 250г, мука 275г, сахар 120г, яйцо 1шт, масло сливоч. 40г, разрыхлитель 5г, корица 1ст.л

Масло растопить, смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и все хорошо смешать. Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 мин и вылить в смесь из творога, замесить тесто и дать ему немного постоять.Тесто раскатать в пласт,посыпать его сахаром и корицей, скатать рулетом и нарезать рулет на кусочки. Выложить кусочки на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.

Мука 150г, сухие дрожжи 1ч.л., соль 1/3ч.л., сахар 1,5 ст.л., масло раст. 1 ст.л., яйцо 1 шт., молоко 160 мл

Мука 150г, сухие дрожжи 1ч.л., соль 1/3ч.л., сахар 1,5 ст.л., масло раст. 1 ст.л., яйцо 1 шт., молоко 160 мл (или отвар, в котором варилась картошка). Делаем оладьи. Сверху — сырое варенье из фейхоа, с ароматом земляники и ананаса.

2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины.

Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить), затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим. Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра. И так пока все продукты не закончатся.

Яйца, сахар, мука, мед, ванилин, орехи, слив. масло

1-ый корж: 4-яйца, 1-стакан сахара, 2ст.л.-мёда, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ванилин, 2ст.л. водки, 1ст. орехов молотых, 1 1 ст.муки.
2-ой корж: тоже самое + яйца с сахаром взбить как на бисквит и потом добавить по очереди остальные ингредиенты, взбивая муку и разрыхлитель предпоследними. Мешать ложкой и под конец орехи.

Печь коржи по отдельности.

Крем: 1 п. масло слив. + сгущёнка.

Ингредиенты:
Сливочного масла (при комнатной температуре) — 115 г
Сахарный песок — 115 г
Мука — 115 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать. Просеять туда муку, перемешать. Потом добавить туда молоко и ваниль, перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст.

Яйцо — 2шт;
сахар — 1ст;
слив. масло — 100гр;
мед — 2ст.л;
сода — 1ч.л;
мука — 4-5ст;

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мед, все хорошо перемешать и поставить очень медленный огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнет закипать,по краям высыпать соду,тесто должно подняться в 3-4 раза. Затем добовляем муку. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей. Выпекаем при 200с. Готовые коржи обрезаем по тарелке,чтобы края были ровными,даем остыть.После смазываем кремом коржи.

Мука, яйца и сахар — это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — медовый бисквит

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.

  • Сырые яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.

  • В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
  • Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
  • Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
  • Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
  • После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
  • Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — маффины с творогом и яблоками

Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.

  • В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
  • Сырые яйца — 2 штуки.
  • Творог жирный — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.
  • Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
  • Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
  • Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой

Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.

  • Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Корица в качестве присыпки.
  • Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
  • Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
  • По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
  • Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
  • Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
  • Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.

Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.

Панеттоне — это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.
Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.
Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет — делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой. Охлаждаем на решетке.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сметаны

200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Кекс на йогурте

Ингредиенты:
— Сливочное масло – 220 г
— Сахар – 2 стакана
— Яйцо – 3 шт
— Сок лимона – 3 столовых ложки
— Цедра 1 лимона
— Мука – 2,5 стакана
— Сода – ½ чайной ложки
— Соль – ½ чайной ложки
— Греческий (обычный) йогурт – 225 г
— Молоко – 1/3 стакана
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Свежая клубника – 340 г

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Ингредиенты:
мука — 360г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли

Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Мука — 360г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожные булочки — нереально мягкие

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Мука — 360г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожные булочки — нереально мягкие!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
мука — 360г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Как приготовить творожные булочки к завтраку:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Песочное тесто — быстрый рецепт
Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.
Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан сахара
3 стакана муки
Ванильный сахар
2 яйца
1 ч.л. лимонного сока
300 г маргарина или сливочного масла
Сода на кончике ножа
Как приготовить песочное тесто?

Залог успеха в приготовлении песочного теста кроется в том, чтобы все продукты и доска для раскатки были охлажденными. Ваши руки также желательно должны быть холодными. Это необходимо, для того чтобы влага из масла испарялась лишь во время вымешивания, но не раньше. Иначе тесто станет рыхлым.
Итак, муку просейте на разделочную доску горкой. Сверху насыпьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте туда же масло, нарезанное кусочками, и быстро порубите его ножом в крошку вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца и быстро замесите тесто, передвигая компоненты от краев к центру, постепенно захватывая муку.
Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться и принимать любую форму. Оно должно стать гладким и матовым. Если же тесто блестит, значит, масло растаяло, и тесто будет крошиться.
Перед выпечкой разомните его руками и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 4-8 мм, так как толстые слои песочного теста пропекаются очень плохо.
Вырежьте из пласта теста фигуры и выложите их на сухой противень. Смазывать маслом его не обязательно, так как в этом тесте итак содержится очень много жира, оно не будет прилипать к противню. Выпекайте песочное тесто в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов до золотистого оттенка.
Советы по приготовлению песочного теста:

Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту.
Для вкуса в тесто можно добавить ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Сухие ингредиенты всегда добавляйте к муке, а жидкие лучше смешивайте с яйцами.
Если вы любите очень рассыпчатое тесто, то треть муки можете заменить крахмалом.
Перед выпеканием проколите тесто вилкой в нескольких местах, это предотвратит образование пузырьков.
Тонкие пласты теста следует выпекать при высокой температуре, а толстые – при пониженной.
Пласты теста должны иметь одинаковую толщину, иначе они подгорят или не пропекутся.
Готовые изделия теплыми смажьте заварным кремом или украсьте фруктами. А сливочным кремом украшайте холодную выпечку.
Вы можете заморозить тесто в морозилке на 2-3 месяца.

Быстрое песочное тесто на растительном масле.
Да, да. Это очень хорошее и быстрого приготовления тесто на растительном масле. Подходит для разной выпечки. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусная выпечка получается.

Требуется:
4 стакана — муки
2 шт-яйца
1 стакан — растительного масла
1 стакан — сахара
1/2ст — кефир или простокваша(можно и без него)
0,5ч.л. — соды гашенной уксусом.

Муку растираем с растительным маслом в крошку.
Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто.
Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья, а также очень хорошо для торта » муравейник». Очень быстро и удобно.

Дрожжевое тесто на геркулесе

Из одного стакана молока и 1\2 стакана геркулеса варим густую кашу. Даем остыть до теплого состояния.

В 1\2 стакана теплого молока разводим 1 пакетик сухих дрожжей и добавляем в кашу. Туда же отправляется 1 ст. ложка сахара. Тщательно размешиваем и отправляем в теплое место – подниматься.

Спустя 30 минут опара поднимется, мы ее благополучно обминаем и начинаем мешать тесто.
В миску с опарой отправились 2 яйца (не из холодильника, дайте им полежать при комнатной температуре), 100 гр майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. ложка растительного масла (чтобы выпечка не черствела) и около 500-600 граммов муки.
(ВНИМАНИЕ! Количество муки крайне условно. У вас может получиться побольше или поменьше – здесь не угадаешь. Тесто должно получиться мягким и липким. Не совершайте ошибок и не поддавайтесь искушению добавить муки, иначе после выпечки булочки будут крошиться)
Ставим тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2, а лучше в три раза.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на доску, щедро присыпанную мукой и добавляем при желании в него распаренный изюм, обваленный в муке.

Раскладываем булочки на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Внимательно наблюдаем. Как только булочки поднимутся, увеличиваем градусы до 250 и печем до готовности.

Проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – булочки готовы.
Вынимаем, отправляем отдыхать на деревянную доску, накрыв влажным полотенцем.

Кушаем на завтрак, намазав сливочным маслицем, или на обед с компотом, или на ужин с тонким слоем повидла или джема.

Лимонный кекс на пару

Ингредиенты:
— 50 г сливочного масла (размягченного)
— 2 яйца комнатной температуры
— 100 г муки
— 80 г сахара
— щепотка куркумы
— 1 столовая ложка лимонной цедры
— 1-2 столовые ложки лимонного сока
— ванилин на кончике ножа

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Всыпать муку, куркуму и ванилин.
Добавить лимонный сок и цедру.

Разложить тесто по формочкам, накрыть фольгой, готовить в пароварке 35-40 минут.

Ингредиенты:
3 яйца
150 грамм масла
200 грамм сахара
200 грамм сметаны
300 грамм муки
цедра одного апельсина
сок половины апельсина
2 ч.л. разрыхлителя

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кекса.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Масло растопить, остудить.
На терке натереть цедру одного апельсина.
Добавить масло, цедру, сок половины апельсина и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки, если воткнув в кекс, она останется сухая, выпечка готова.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 100 г маргарина
— 100 г масла
— 3 яйца
— 200 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка соды

Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 100 г маргарина
— 100 г масла
— 3 яйца
— 200 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка соды

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 100 г маргарина
— 100 г масла
— 3 яйца
— 200 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка соды

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Шедевры кулинарии
Печенье «Грибочки»

3 стакана муки
— 100 г маргарина
— 100 г масла
— 3 яйца
— 200 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка соды

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Бабушкин пирог из сдобного теста.
Опара:
70 г дрожжей
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г слив. масла (маргарина)
1-2 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. соли

10 стаканов муки
Кроме того: 3-4 ст.л. растительного масла
1.Просеять муку. Половину насыпать в широкую миску. Сделать посередине воронку.

Снять кастрюльку с огня.

Легкое, нежное тесто.

Ингредиенты рецепта Новогоднее печенье с корицей:

Большое яйцо — 1 штука

Экстракта ванили — 1 чайная ложка

0,5 чайной ложки молотой корицы

Муки — 2 стакана

Разрыхлителя — 1/2 чайной ложки

Сливочного несоленого масла — 8 столовых ложек

Сахарного песка — 1 стакан

Соли — 1/4 чайная ложка

Способ приготовления рецепта Новогоднее печенье с корицей:

Для начало нужно сделать тесто. Для этого необходимо в большой миске вместе взбить разрыхлитель, муку, корицу и соль. Отложить полученную смесь в сторону. В другой большой миске, при этом использую электрический миксер, масло взбить с сахаром. Добавить туда также яйцо и ваниль. Скорость уменьшить до низкой и постепенно добавить смесь из муки. Полученное тесто разделить пополам. Каждую часть обернуть в пленку, один час охладить в холодильнике. охлажденное тесто нужно раскатать до толщины 3 миллиметра, выложив его на слегка посыпанную мукой поверхность. Из теста вырезать печенье различных форм и на десять минут поставить в холодильник. Такое тесто можно заморозить сроком на один месяц. Духовку нужно разогреть до 160 градусов. Противень выстелить пергаментом, выложить аккуратно на него печенье. Украсить по своему собственному желанию и выпекать, пока края печенья не будут золотистого цвета, то есть примерно от 10 до 15 минут. Дать печенью остыть 1 минуту прямо на противне. Хранить такое печенье рекомендуется в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели. Прекрасная выпечка к праздничному столу, которая не займет у Вас много времени! Приятного всем чаепития!

Творожный пирог с песочной крошкой
Вкусная нежная выпечка из творога.
Ингредиенты:

200 г муки
100 г масла
50 г сахара

500 г творога
120 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.
Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу ()

Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки, смазать из кремом и обсыпать крошкой, верх украсить как вы захотите!
Медовик:
— 3 яйца
— 50 гр.сахара
— 50 гр.масла
— 3 стол.ложки меда
— 1 ч.л. соды
— 500-600 гр.муки
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут.
Снять с огня, постепенно добавить муку.
Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Остудить, смазать кремом.
Крем:
— 2 ложки муки
— 200 гр.сахара
— 0,5 литра молока

Мини тортики (пирожное)
Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать круглешки, смазать из кремом и обсыпать крошкой, верх украсить как вы захотите!

Медовик
3 яйца
150 гр.сахара
50гр.масла
3 стол.ложки меда
1 ч.л.соды
500-600 гр.муки

Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.

Крем-
2ложки муки
200гр.сахара
0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить.
+250гр. взбитого масла, в конце ванилин.

Тесто дрожжевое сдобное.

Легкое, нежное тесто.
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой.
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара

10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

Стакан — объем 250 мл
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, — ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, — благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста — при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч
http://forum.say7.info/topic6404.html

Пирожки – булочки
http://forum.say7.info/topic6406.html

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 150 г сливочного масла
— ()

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 150 г сливочного масла
— 2 столовые ложки сахара
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки апельсинового сока
— 200 г марципановой массы
— 75 г сахара для белкового крема
— ягоды клубники
— желе для украшения

Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.

Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.

Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе.

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете мука яйца сахар, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта мука яйца сахар нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Продукты:
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста «Nutella».

Рецепт:
1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2. Замачиваем в тёплой воде изюм.
3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин.

Пирог с творогом

Вам потребуется:
Для теста:
200 гр маргарина
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды(погасить уксусом)
2 яйца
1.5 стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
мука(сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
1.5 стакана сахара

Способ приготовления:
Замесить тесто не очень крутое,разделить на две половины и положить в морозилку,чтоб полностью замерзло.Затем взять глубокую протвень,смазать маслом.Достать один кусок теста и натереть на крупной терке,потом положить слой из творога,з.

Надо: 500 г кефир, яйца (2 шт.), сода (2 чайн. ложки), сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 чайн. ложки), 200 гр сыр, мука

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подогреваем кефир в СВЧ 1 минуту и добавляем в кефир соду, даем запениться. Затем вливаем кефир во взбитые яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны, чтобы с трудом стекало с ложки.

Сыр трем на терку, добавляем к тесту, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с закрытой крышкой на сковороде. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, вторую — без крышки.

Тесто: 1 стакан молока; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 150 г сахара; 50 мл растительного масла; 2 яйца (половину одного яйца — для смазки); 1 пакетик ванильного сахара; мука — примерно 3-4 стакана
Начинка: 4 яблока, изюм

Для начинки: 4 яблока натереть на терке, обжарить на сковородке со 100гр сливочным масла, добавить 1 стакан сахара по вкусу. Изюм 150 грамм замочить в воде и перекрутить в кофемолке.

Замесить тесто и смазать абрикосовым вареньем.

Тесто: 0.5 л кислого молока, 1ст молока, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа, по вкусу сахар, мука 1 ст.

Всё соединить, чтобы тесто получилось как не густая сметана, выпечь блины! Начинка по вкусу.

2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины.

Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить), затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим. Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра. И так пока все продукты не закончатся.

Яйца, сахар, мука, мед, ванилин, орехи, слив. масло

1-ый корж: 4-яйца, 1-стакан сахара, 2ст.л.-мёда, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ванилин, 2ст.л. водки, 1ст. орехов молотых, 1 1 ст.муки.
2-ой корж: тоже самое + яйца с сахаром взбить как на бисквит и потом добавить по очереди остальные ингредиенты, взбивая муку и разрыхлитель предпоследними. Мешать ложкой и под конец орехи.

Печь коржи по отдельности.

Крем: 1 п. масло слив. + сгущёнка.

Ингредиенты:
Сливочного масла (при комнатной температуре) — 115 г
Сахарный песок — 115 г
Мука — 115 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать. Просеять туда муку, перемешать. Потом добавить туда молоко и ваниль, перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст.

Яйцо — 2шт;
сахар — 1ст;
слив. масло — 100гр;
мед — 2ст.л;
сода — 1ч.л;
мука — 4-5ст;

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мед, все хорошо перемешать и поставить очень медленный огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнет закипать,по краям высыпать соду,тесто должно подняться в 3-4 раза. Затем добовляем муку. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей. Выпекаем при 200с. Готовые коржи обрезаем по тарелке,чтобы края были ровными,даем остыть.После смазываем кремом коржи.

мука — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 5 штук
вода — 1 стакан
соль — 1/4 чайной ложки

яйца — 3 штуки
молоко — 300 миллилитров
сахар — 1 стакан
мука — 1 соловая. ложка
ванильный сахар — 10 грамм
сливочное масло — 300 грамм

мука — 400 грамм
яйца — 5 штук
сахар — 2 стакана
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 1 стакан
гашёная сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло — для смазки

сметана — 200 миллилитров
сахар — по вкусу

молоко — 600 миллилитров
мука — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 4 штуки
сливочное масло — 60 грамм
вишни без косточек — 650 грамм
сахарная пудра — по вкусу
подсолнечное масло — для смазки формы

Бананы — 2 штуки
яйца — 1 штука
молоко — четверть стакана
сахар — 1 стакан
мука — полстакана
сливочное масло для жарки

размягченное сливочное масло — 200 граммов

сахар — 1 стакан

мука — 1,5 стакана

разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

сахарная пудра — полстакана

растворимый кофе — 1 столовая ложка + 2 чайные ложки для глазури

Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector