Яблоки Голден Готовность

Сколько калорий в одном яблоке Голден?

Никто не станет спорить, что именно яблоки считаются весьма доступным и одновременно очень полезным продуктом питания, который содержит много витаминов. Поэтому сегодня можно найти массу диет, которые основываются именно на этом фрукте.

Современный человек часто задается вопросом, сколько калорий в одном яблоке Голден? И на него можно легко ответить, на 100 г — 35 ккал. А следовательно, в одном яблоке приблизительно 15–17 ккал. И это очень маленькое содержание, учитывая наличие в его составе клетчатки и пектина.

Поскольку вы уже знаете, сколько калорий прибавится после съедания одного яблока Голден, то этот продукт легко можно отнести к разряду диетических. А поэтому принимать его в пищу можно на протяжении всего дня. Ведь чтобы сохранить безупречную фигуру, при желании соблазнится на калорийную еду, вы можете просто съесть одно яблоко Голден и не получить сколько калорий.

Более того, все сорта яблок можно легко употреблять в пищу еще благодаря наличию в их составе клетчатки. А следовательно, залогом вашего здоровья и активности на долгие годы будет употребление только полезных и некалорийных продуктов. Ведь о себе и своем здоровье стоит думать смолоду!

Поскольку вы уже знаете, сколько калорий прибавится после съедания одного яблока Голден, то этот продукт легко можно отнести к разряду диетических. А поэтому принимать его в пищу можно на протяжении всего дня. Ведь чтобы сохранить безупречную фигуру, при желании соблазнится на калорийную еду, вы можете просто съесть одно яблоко Голден и не получить сколько калорий.

Высокоурожайная яблоня Голден делишес: описание, фото

Яблоня – самое распространенное плодовое дерево в наших садах. К уходу яблони неприхотливы, а без яблок не обходится ни один стол.

Считается, что для посадки и выращивания яблони никаких особенных знаний не требуется. И это большое заблуждение.

Отсутствие знаний приведет, в лучшем случае, к слабому плодоношению, а значит, к силам, потраченным напрасно, а в худшем – к болезни дерева и даже к его гибели.

Поэтому так важно знать тонкости агротехники, разновидности сортов яблонь (а их множество) и особенности каждого сорта. Для этого и предлагаем ознакомиться с одним из самых известных сортов — яблоней Голден и посмотреть ее описание, фото.

Яблоня Голден

Нет точных данных о том, как получен этот сорт, считается, что он образовался при случайном опылении или в результате мутирования. Известно только, что родиной этой удивительной яблони является Южная Вирджиния.

Садоводы отмечают явные достоинства этого сорта:

  • Прекрасные вкусовые качества;
  • Высокую урожайность;
  • Товарный внешний вид;
  • Отличную транспортабельность;
  • Сохранение вкусовых качеств при длительной лежкости.

Плоды Голден отлично переносят транспортировку.

Имеются и недостатки:

  • Подверженность мучнистой росе;
  • С возрастом нарушается ежегодность плодоношения;
  • Для хорошей величины плодов требуются хорошие условия;
  • Не выдерживает сильных морозов.

Характеристика

Начнем характеристику дерева с того, что представим фото и описание сорта.

Высота этого дерева средняя. Однако клоны и разновидности сорта могут иметь как низкий рост (карликовые формы), так и рост выше среднего (Голден Делишес).

Яблоня Голден Делишес.

Молодые деревья имеют конусовидную форму кроны. Однако под действием массы плодов ветки сгибаются и после нескольких плодоношений крона дерева распадается, приобретая форму шаровидную.

Цвет коры серый, имеет едва заметный сизоватый оттенок. Кора плотная, гладкая.

Необходимы сорта-опылители, такие как:

Очень огорчает садоводов средней полосы России то, что сорт не всегда выдерживает сильных морозов. Даже если и удастся сохранить само дерево, отсутствие определенного количества теплых дней приводит к тому, что дерево, если и будет плодоносить, яблоки будут очень мелкими, а сорт не покажет всех своих великолепных возможностей, поэтому Голден рекомендуют высаживать в теплых районах.

Вкусовые качества сорта очень высокие. Яблоки не бывают пресными, плоды сладкие — содержание сахара достигает 20 %, аромат ярко выражен, мякоть нежной структуры, сочная.

Плодоносить сорт начинает уже на 3 год, а при добросовестном уходе и на 2 год после окулировки.

Если саженцы покупаются уже привитые, то можно ожидать, что деревце покажет первые цветочки и в первый год, хотя опытные садоводы рекомендуют удалить цветы, чтобы направить всю силу растения на приживание.

Созревают плоды на протяжении 3-4 месяцев. Плодоносить этот сорт может на протяжении 15-20 лет, а при постоянном хорошем уходе и дольше.

Голден, как и многие другие сорта, не всегда может противостоять вредителям и заболеваниям.

Особенно докучают яблоням листовертка (против нее хорошо действует обработка трехпроцентным нитрофеном), тля, клещи (с ними нужно бороться при помощи карбофоса).

Яблоня Голден подвержена частым нападениям тли.

При сырой погоде очень часто яблони этого сорта заболевают мучнистой росой, а также паршой. Чтобы уберечь дерево, следует обрабатывать его хлорным оксидом меди и раствором коллоидной серы. Лучше не дожидаться, когда яблоня заболеет, а применять профилактические обработки.

Подвиды и варианты

Сорт настолько стал популярным, что имеет множество разновидностей и клонов. Особенно интересны из них Голден Делишес и Голден Рейнджерс, отдельно стоит рассмотреть Голден Владимирский.

Яблоня Голден делишес — это сорт среднего созревания. Собственно, это и есть истинный Голден. Яблоки начинают собирать с середины до конца сентября. Отмечена большая урожайность. Деревья семилетнего возраста могут дать до 250 — 300 ц/га.

Плодоношение наступает только на второй или на третий год после окулировки. Плоды образуются на приростах второго года и на прошлогодних ветках.

Побеги у яблони этого сорта слабоколенчатые, имеют чуть изогнутую форму, толщина у них средняя. Листья овальные, глянцевые, насыщенно- зеленого цвета. Прожилки видны отчетливо.

Цветки круглые, чуть вогнутые, имеют белую окраску с едва заметным розоватым оттенком.

Сорт яблони Голден делишес самобесплодный, поэтому ему требуются опылители. Очень хороши для опыления такие сорта, как:

Плоды чуть вытянутые, ровные, среднего размера. В среднем, масса каждого плода достигает 220 г.

Яблоки бывают от светло-зеленого цвета до золотисто- желтого, в зависимости от спелости. Иногда плоды имеют розоватый румянец с южной стороны роста. Яркой отличительной чертой сорта являются мелкие темные точки по всем плоду.

Плоды сочные, сладкие, имеют ярко выраженный яблочный аромат. При лежке плоды становятся на вкус еще более приятные.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Хранится Балык Из Скумбрии

Плоды Голден Делишес.

Голден прекрасно хранится со времени сбора до марта, а то и апреля.

Смотрите краткий видео-обзор яблони Голден делишес:

Голден Рейнджерс считается клоном Голден Делишес, его мутацией, рассматривается, как очень перспективный клон.

Срок созревания Рейнджерс – зимний. Дерево чуть выше, чем у Голден Делишес, развивается от средних размеров до сильнорослых.

Молодые деревья имеют конусообразную крону, но в пору плодоношения крона становится округлой, средней загущенности.

Плоды чуть вытянутые, могут быть как округлые, так и конусовидные. Цвет имеют желтовато – зеленый.

Также на своей поверхности плоды имеют точки. В отличии от сорта Голден Делишес эти плоды не имеют оржавленности, что придает им более приятный внешний вид.

Вкусовые качества плодов очень высокие. Сочные, сладкие, с сильным ароматом.

Плоды Голден Рейнджерс.

Характерна стабильность плодоношения. Урожай начинают собирать с конца сентября и заканчивается сбор в середине октября.

Отмечена высокая транспортабельность и продолжительная лежкость. Если соблюдать все правила хранения, яблоки могут сохраниться до апреля, в обычных условиях сохраняют свои вкусовые качества до февраля.

Владимирский

Яблоня Голден владимирский некоторыми садоводами считается разновидностью сорта Голден Делишес.

Однако этот сорт был выведен в 1984 во Владимирской области (откуда пошло название сорта) из обыкновенной Антоновки, которая опылялась американской формой. Последняя привнесла иммунитет к парше.

Плоды действительно напоминают яблоки Годен Делишес по внешнему виду. Имеют окраску от зеленоватой до желтой, возможен румянец.

Вкусовые качества очень хорошие – плоды сладкие, отсутствует пресность, идут в применение даже без дозаривания, сразу после съема с ветки.

Имеют сильный яблочный аромат. Мякоть плотная, сочная, при надкусывании скалывается. Размер плодов достигает 220 г.

Плоды яблони Голден Владимирский.

Отличается стабильным, ежегодным плодоношением.

Однако следует заметить, что этот сорт является довольно редким.

Вы можете посмотреть обзор данного сорта на видео ниже:

Другие разновидности

Сорт Голден стал базовой основой для колоновидных яблонь. Ярким примером тому Голден Сентинел. Это скороплодный сорт осеннего созревания.

Яблоки Сентинел имеют зеленоватую окраску, масса каждого плода достигает 200 г. Очень сладкие, с явно выраженным ароматом.

Интересна и карликовая яблоня Голден, чей рост не превышает 2-3 метров во взрослом состоянии. Однако рост совершенно не отражается на вкусовых качествах плодов, да и по величине яблоки не отличаются от обычных.

Особенным спросом пользуется сорт Голден Делишес Смути. Это сорт зимний, он более устойчив к болезням, а плодоношение более урожайное, чем у Голден. Этот сорт занимает одно из первых мест в мире по продажам, так как плоды великолепно хранятся, имеют повышенную транспортабельность и прекрасные вкусовые качества.

Голден Делишес Смути.

Очень перспективный и яркий сорт Ред Голден Делишес. Он имеет такие же замечательные качества, как и основной сорт, но отличается окраской плодов – они имеют красный цвет.

Ред Голден Делишес.

Вы можете посмотреть, как выглядит яблоня Ред Голден Делишес с плодами на видео ниже:

Высаживать саженцы следует весной до того, как листья распустятся. Самый крайний срок высадки – почки в состоянии конуса, позже дерево просто не приживется. Исключение составляют саженцы в контейнерах – они могут быть высажены позже.

Яма выкапывается довольно вместительная – не менее 0,8 м в глубину и в ширину не меньше 1 метра. Сначала выкладывается слой дренажа, а поверх него смесь из листовой земли, компоста и удобрений.

Если саженцы куплены в контейнерах, то растение высаживается в яму с комом земли, если же саженец с открытой корневой системой, то перед посадкой его лучше выдержать в стимуляторе роста 1-2 часа.

Опытные садоводы выливают в яму 1-2 ведра прогретой воды, размешивают плодородную землю с водой и в эту мешанку помещают корни саженцев. После чего яма закапывается и утрамбовывается.

Далее следует еще раз обильно полить для того, чтобы корни после засыпки землей приняли удобное положение.

После этого остается только замульчировать прикорневой круг. Следует помнить, что Голден очень требователен к влаге, поэтому в первый год рекомендуется поливать молодое деревце регулярно.

Так как этому плодовитому дереву необходимо не только много света, плодородной земли, но и пространства для кроны, сажать эти яблоневые деревья следует так, чтобы расстояние между стволами было не менее, чем 4 метра.

Смотрите на видео, как правильно садить яблоню Голден делишес:

Выращивание молодой яблоньки дело нехлопотное, однако следует обеспечить деревцу в первый год жизни рыхление приствольного круга (если он не замульчирован), защиту от вредителей и правильный полив.

Для того, чтобы сорт проявил себя максимально, с первого же года после посадки необходима обрезка. В самый первый год только на 2-3 почки укорачивают центральный проводник, а уже на следующий год следует провести формирующую обрезку. Для этого укорачивают побеги, которые направлены внутрь кроны.

Каждый год яблоня формирует еще один центральный побег, его необходимо удалить.

Формирование кроны яблони.

В среднем, прирост у взрослого дерева составляет от 30 до 50 см (здесь учтены сорта среднего роста и сильнорослые). С ростом побегов увеличивается и весь листовой аппарат, поэтому дереву требуется ежегодно санитарная и омолаживающая обрезки.

В дальнейшем, когда дерево вступит в пору плодоношения, необходимо будет удалять часть завязей, потому что дерево не в состоянии выносить все плоды полноценными и будет замечаться измельчание плодов.

Агротехника

Для того, чтобы дерево имело силы ежегодно радовать богатым плодоношением, ему необходима богатая, насыщенная почва. На 1 м.кв. потребуется 200 г золы древесной или листовой.

Хороши будут и жидкие подкормки. Их вносят в конце июня, то есть тогда, когда пройдет цветение и начнут образовываться плоды. В качестве жидкой подкормки используют навозную жижу (разводится в 3- раза), птичий помет (в 10-12 раз).

Минеральные удобрения вносят с расчетом N:P:K — 20:30:15г на ведро воды (10л).

Для того, чтобы повысить зимостойкость яблони, некоторые садоводы делают прививку на морозостойкую яблоню, которая используется в качестве подвоя (дерево, на котором делают прививку), побегом сорта Голден – привоем.

Прививки делаются весной до распускания почек.

Существует множество способов прививок, но чаще всего используется способ «в приклад»:

  1. Для этого подбираются черенки одной толщины с подвоем;
  2. Привой должен иметь 2-3 почки;
  3. На привое и подвое острым ножом делается косой срез (примерно в 2 см), затем косые срезы прикладываются друг к другу и обматываются эластичной лентой;
  4. Верхушку черенка –привоя необходимо срезать и замазать садовым варом;
  5. На привой надеть полиэтиленовый пакет и замотать его ниже прививки (это делается для того, чтобы почки привоя не погибли от пересыхания);
  6. Когда появятся листики, пакет нужно будет надевать только в период ночных заморозков, оберегая место прививки.
Рекомендуем прочесть:  Почему варенье при длительном хранении становится коричневым

Садоводам разных широт

Такой яркий сорт как Голден хочется иметь не только жителям теплых регионов, но и садоводам Урала, Подмосковья и на северо – западе России.

Но если в Поволжье, на Украине и в Белоруссии климат не преподносит морозных сюрпризов, то жителям более прохладных районов придется отнестись к выращиванию этой яблони с большей аккуратностью. Хотя яблоня Голден делишес в Подмосковье встречается довольно часто.

Голден делишес предпочитает теплый климат.

Голден – теплолюбивый сорт, однако уже выведено множество видов этого сорта, которые смогут великолепно показать себя и в серьезных климатических условиях (Голден Рейнджерс). Эти сорта ничуть не хуже базового, а по устойчивости к морозам показывают себя значительно выносливее.

Садоводам же теплых регионов не стоит бояться морозов, однако следует пристальнее следить за влажностью земли, потому как высокая температура в летний период способна быстро пересушивать почву, что молодые растения перенести не смогут.

Из всего вышенаписанного следует: терпение, труд, желание, подкрепленные знаниями, позволят даже из сибирских садов сделать райский сад.

  • Подверженность мучнистой росе;
  • С возрастом нарушается ежегодность плодоношения;
  • Для хорошей величины плодов требуются хорошие условия;
  • Не выдерживает сильных морозов.

Полезные свойства яблок Голден для здоровья

Яблоки Голден появились на прилавках магазинов в начале ХХ века. Будучи результатом случайного скрещивания, плоды обрели всемирное признание. В 1995 году яблоку даже присвоили почетный статус символа Западной Вирджинии — региона США, где впервые вывели и распространили сорт.

На территории России фрукт можно встретить под названиями «Золотое превосходное» или «Яблоко-груша». Голден Делишес стабильно занимает лидерские позиции среди яблочных сортов мира, широко распространен в Европе и на родине — в Соединенных Штатах Америки.

Описание сорта

Отличительная черта яблок — характерная зеленовато-желтая окраска кожуры. В процессе созревания оттенок фрукта меняется от ярко-зеленого до желтоватого. Зрелые плоды могут приобретать насыщенный золотистый цвет. Кожура обычно усеяна мелкими черными точками.

Форма яблока округлая, слегка вытянутая, отчего его очертания напоминают конус. Размер отдельного фрукта некрупный, средний. В зависимости от особенностей семян, условий формирования масса плодов достигает до 220 г.

Важно! При сборе урожая необходимо самостоятельно срывать яблоки, так как упавшие на землю фрукты могут потерять форму, сморщиться.

Достоинством Голден Делишес называют ярко выраженный сладкий вкус мякоти. Это качество обуславливает использование плодов в изготовлении фруктовых салатов, пюре, пирогов, варений. Созревший плод выделяется кремовым оттенком, ярким характерным ароматом.

Мякоть фрукта высокого качества отличается средней степенью плотности. Чересчур мягкие экземпляры говорят об истечении срока годности яблока, твердые — о его незрелости.

Сбор урожая яблок Голден проходит осенью, вплоть до начала декабря. Морозоустойчивость растения делает сорт доступным для выращивания в средней полосе России. Также фруктовые деревья способны переносить засуху, высокую температуру воздуха.

Преимуществом выращивания Голден Делишес считают высокую скорость созревания плодов. Сорт начинает давать урожай на второй год развития, однако с годами количество фруктов на дереве уменьшается. Для поддержания плодоносности растение опыляют. Объем плодов с молодой, ухоженной яблони достигает 120 кг за один сезон.

Яблоки способны долгое время сохранять свои физические и химические свойства. Это дает возможность экспорта сорта, содействует перевозке фруктов на длительные расстояния без потери качества.

Химический состав и калорийность яблок Голден

Большую часть плодов составляет вода. Вещество составляет около половины содержимого яблока. Оставшиеся 50% заполняют полезные химические элементы, витамины, яблочная кислота, антиоксиданты.

В состав мякоти и кожицы плода входят следующие компоненты:

В зависимости от качества плода, условий его созревания калорийность яблока может меняться от 43 до 57 ккал на 100 граммов продукта. Большую часть Голден Делишес составляют углеводы, содержание которых доходит до 10,7 г.

Количество белков в мякоти фрукта достигает 0,5 г, а объем жиров колеблется от 0,2 до 0,5 граммов.

Свойства яблок Голден

Богатый витаминами состав плодов положительно влияет на работу организма, состояние человека. Стойкость к низким температурам, способность выдерживать условия транспортировки без повреждений позволяет встретить яблоки на прилавке летом и зимой.

Сорт обладает рядом полезных качеств, которые объясняются наличием в составе плода каротина, витаминов и большого числа химических элементов. Однако определенные свойства яблок при неограниченном потреблении могут нанести вред организму.

Высокое содержание каротина в Голден Делишес влияет на качество зрения. Совместно с кальцием вещество положительно действует на состояние ногтевой пластины, костей, укрепляет их. Витамины группы С известны противопростудными свойствами.

Яблоки воздействуют на иммунитет, улучшают общее состояние человека, помогают получить заряд бодрости и поднять настроение.

Семена внутри плода содержат большой запас йода. Вещество полезно для здоровья щитовидной железы, поэтому при проблемах с органом рекомендуют употреблять в пищу раздробленные яблочные косточки. Однако есть семена нужно в небольших количествах — максимум пять ежедневно.

Факт! Яблоки содействуют разрушению излишков холестерина, очищают кровеносные сосуды и тем самым увеличивают их просвет.

В результате улучшается качество кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы. Уменьшается риск возникновения атеросклероза, гипер- и гипотонии, ишемической болезни сердца.

Мякоть Голден Делишес в большом объеме содержит антиоксиданты, которые ликвидируют токсичные вещества в клетках организма. Компонент полезен для поддержания нормального состояния кожи, сохранения ее молодости и подтянутости.

Свойства яблочной кислоты заключаются в профилактике здоровья ротовой полости. Действие вещества обуславливает прилив крови к челюстям, стимуляцию десен, устранение желтоватого зубного оттенка.

Мякоть яблока состоит из нерастворимых волокон, которые известны слабительным эффектом. Употребление сорта при запоре содействует нормализации стула, улучшении работы кишечника.

Благодаря большому количеству воды в составе плоды провоцируют частое мочеиспускание, что помогает организму избавиться от вредных токсинов. Вывод лишних жидкостей сокращает число отеков, нормализует состояние кожи.

В яблоках Голден содержится железо, которое полезно для качественной работы кровеносной системы. Вещество влияет на уровень гемоглобина, насыщение органов кислорода. Употребление железа необходимо для профилактики и лечения заболеваний крови (анемии, лейкоза).

Также содержимое фруктов способно воздействовать на нервную систему, предотвращать перенапряжение и стресс.

Вред и противопоказания

При употреблении яблок важно соблюдать меру. Переедание провоцирует проявление побочных эффектов, неприятных ощущений в районе живота. Слабительное действие фрукта может повлиять на стул, стать причиной диареи.

Встречается индивидуальная непереносимость Голден Делишес. При неприятии организмом фруктов необходимо прекратить их употребление в пищу. Непереносимость различают по специфической реакции тела: проблемам со стулом, симптомы отправления либо аллергии, анафилактический шок.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить свежевыжатый кабачковый сок

Ограничение в употреблении яблок распространяется на людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При разных типах язвы, гастрите, колите есть плоды необходимо с осторожностью.

В семенах яблока содержится ряд полезных элементов, однако съедать больше пяти штук в сутки опасно.

Внимание! Среди компонентов яблочных косточек выделяют гликозид амигдалина. Под воздействием желудочного сока соединение распадается на отдельные вещества, одно из которых — цианид.

При частом употреблении яблочных семян возникает большой риск серьезно отравить организм.

Правила употребления

Яблоки Голден Делишес едят с кожурой, предварительно помыв фрукт проточной водой. При желании плоды очищают от кожуры и употребляют в пищу только мякоть. Яблоки можно нарезать дольками, натереть на терке.

За сладкий вкус мякоти сорт Голден Делишес получил распространение в кулинарии. Из плодов выжимают соки, варят компоты. Продукт употребляют в виде джемов и варений. Яблоки используют в фруктовых салатах, из них готовят пюре.

Для изготовления варенья необходимо придерживаться следующего рецепта:

  1. Очистите яблоки (один килограмм) от кожуры. Разрежьте на дольки. Ликвидируйте косточки.
  2. Уложите кусочки фруктов в кастрюлю или таз, засыпьте килограммом сахарного песка.
  3. Емкость поставьте на плиту, зажгите огонь и залейте стаканом воды.
  4. Дождитесь момента кипения и дайте смеси провариться в течение пяти минут.
  5. Выключите плиту, оставьте кастрюлю на двенадцать часов.
  6. Закончите варить яблоки до полной готовности сладости.

Сорт можно запечь в духовке с добавлением начинки или без нее. В плоды добавляют творог, сухофрукты, орехи, мед.

Запечь яблоки с творожной начинкой можно в четыре шага:

  1. Вырезать сердцевину, уложить Голден Делишес в форму, предварительно смазанную маслом.
  2. Для начинки использовать творог (около 30 г на яблоко), сахар, изюм и сырое яйцо. Смешать ингредиенты.
  3. Наполнить отверстия в яблоках творожной массой.
  4. Запекать в духовке при 220 о С в течение 15-25 минут.

Фрукты подходят для десертных блюд. Сладкая мякоть сочетается с кондитерскими рулетами, пирогами, запеканками. Из яблок Голден готовят маффины, смузи, конфитюр.

Для приготовления творожной запеканки необходимо следовать рецепту:

  1. В миске смешайте творог (полкило), сахар (две столовые ложки), белки (два). Добавьте ванилин (чайная ложка).
  2. В отдельной миске изготовьте смесь из манной крупы и сметаны (три столовые ложки каждого компонента). Дайте массе настояться около десяти минут.
  3. Подготовьте миску. Выложите на дно чернослив (предварительно измельчите).
  4. Яблоко разделите на две равные части. Первую половину порежьте тонкими ломтиками и уложите вторым слоем.
  5. Добавьте смесь из манки и сметаны к творожной массе, разделите на две половины. Одну из них уложите третьим слоем.
  6. Добавьте остатки яблока и теста из творога и манной крупы.
  7. Отправьте форму в духовку на час при 180 о С.
  8. Готовую запеканку полейте медом по желанию.

Также из яблок Голден делают полезную галету. Сладость отличается низкой калорийностью компонентов.

Рецепт галеты выглядит следующим образом:

  1. Изготовить тесто. Для этого просеять ржаную (полстакана) и пшеничную муку (стакан) в миску. Добавить разрыхлитель (половина чайной ложки), соль, сахарный песок (столовая ложка) и ванильный сахар.
  2. Бросить в массу кусок охлажденного сливочного масла (50 г), перетереть все ингредиенты до образования крошек.
  3. Наливать молоко (5 столовых ложек), непрерывно замешивая тесто. Сделать из массы шар.
  4. На час оставить тесто в холодильнике.
  5. В 150 г рикотты добавить сахарный песок, ванильный сахар, сырой яичный желток. Смешать.
  6. Нарезать яблоки (2 штуки) ломтиками. Выжать сок из лайма, полить фрукты. Сверху посыпать крахмалом, сахаром, корицей.
  7. Раскатать тесто до состояния тонкой лепешки. Смазать поверхность рикоттой. Круг должен получиться диаметром меньше самого теста.
  8. На рикотту выложить яблоки. Края лепешки завернуть, смазать яичным белком, слегка посыпать сахарным песком.
  9. Выпекать в духовке при 190 о С.
  10. Через 30-40 минут поставить остывать. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблоки превращают в сухофрукты, которые потом используют при варке компотов. Плоды также можно законсервировать.

Как выбрать и хранить яблоки Голден

В Россию большую часть плодов доставляют из Европы. Срок сбора яблок приходится на сентябрь–ноябрь. Чтобы фрукты оказались на прилавке в летний период, их собирают незрелыми. Такие плоды отличают по насыщенно-зеленому цвету кожуры, твердости.

Важно! Зрелые Голден Делишес выделяются желтоватым или золотистым оттенком. Это фрукты с умеренно плотной мякотью.

Встретить такие яблоки на рынке можно поздней осенью или в начале зимы.

Летом магазины закупают незрелые плоды, которые потом дозревают самостоятельно при комнатной температуре. Чтобы получить готовые к употреблению яблоки, необходимо оставить незрелую продукцию на несколько дней на кухне в пакете.

Дозревшие фрукты хранят в холодильнике или прохладном помещении (кладовке). При комфортных условиях плоды могут сохранять форму и качество до двух месяцев.

Яблоки Голден распространены по всему миру, известны сладкой мякотью и быстротой созревания. Элементы в составе плодов улучшают зрение, ногти, укрепляют кости и содействуют работе кровеносной системы. Сладость фруктов используют в кулинарии для приготовления десертов, соков, варений и сухофруктов.

За сладкий вкус мякоти сорт Голден Делишес получил распространение в кулинарии. Из плодов выжимают соки, варят компоты. Продукт употребляют в виде джемов и варений. Яблоки используют в фруктовых салатах, из них готовят пюре.

Яблоки Голден

Голден Делишес, Golden Delicious

Голден Делишес — сорт американского происхождения, обнаруженный в 1890 году в США, в Восточной Вирджинии как случайный сеянец. От других сортов отличаются своей округло-конической формой, плотной золотистой или желтой кожицей, кремовым цветом мякоти и, конечно своим уникальным вкусом. Еще одним из преимуществ яблок Голден считается стойкость к хранению. Этот сорт можно смело назвать одним из наиболее импортируемых в нашу страну.

В гастрономической области использование этих ароматных плодов безгранично. Употребляют их не только в свежем, но и в сушеном, запеченном или консервированном виде. Они годятся также для различных видов термической обработки, как то для приготовления соков, повидла, варенья, джемов и компотов.

Голден Делишес — сорт американского происхождения, обнаруженный в 1890 году в США, в Восточной Вирджинии как случайный сеянец. От других сортов отличаются своей округло-конической формой, плотной золотистой или желтой кожицей, кремовым цветом мякоти и, конечно своим уникальным вкусом. Еще одним из преимуществ яблок Голден считается стойкость к хранению. Этот сорт можно смело назвать одним из наиболее импортируемых в нашу страну.

Яблоки Голден 70

Предлагаем под погрузку голден 70+ (зеленый, желтый)
Цена по запросу, пакуем в картон, деревянный ящик. Отличное кач-во. Приглашаем к сотрудничеству!

Предлагаем под погрузку голден 70+ (зеленый, желтый)
Цена по запросу, пакуем в картон, деревянный ящик. Отличное кач-во. Приглашаем к сотрудничеству!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру