Транспортировка Красного Базилика При Каком Температурном Режиме

Перевозки продукции с соблюдением температурных режимов

Какая область человеческой деятельности сегодня в состоянии обойтись без услуг автотранспортных предприятий? Практически повсюду задействованы грузовые перевозки: торговля, строительство, медицина, сельское хозяйство, любой отдельно взятый вид промышленности. Всего, конечно, не перечесть, да и, наверное, не стоит. Ведь самое главное в этом деле – кто и как осуществит эту самую грузоперевозку.

Важнейшей категорией грузов, от которой напрямую зависит существование людей, является пищевая. К пищевым грузам относят следующие виды продуктов питания:

— мясо и мясные изделия;
— рыба и морепродукты;
— шоколад и кондитерская продукция;
— яйца;
— молочные изделия;
— овоще-фруктово-ягодная и грибная продукция.

Для доставки таких продуктов транспортная компания обычно использует грузовики с рефрижераторными полуприцепами, которые оснащены автономными холодильными системами. Эта автомобильная техника имеет хорошую грузоподъемность и способна перевозить большие объемы продукции. Именно рефрижераторные перевозки наиболее востребованы сегодня в области доставки грузов, требующих соблюдения особых температурных режимов.

Кроме того, без использования специального транспорта, оснащенного регулируемыми холодильными установками, невозможно проводить поставки таких товаров:

— изделий химической отрасли, которые относятся к бытовой, ремонтной и строительной химии;
— лекарственных препаратов для людей;
— средств современной ветеринарии.

Профессиональные компании грузоперевозок имеют в своем активе необходимые узкоспециализированные знания и подготовленный транспорт. Они в состоянии обеспечить заказчикам оптимальное сохранение презентабельного внешнего вида и потребительских качеств пищевой продукции, гарантировать безопасную перевозку химии, обеспечить грамотную доставку лекарств.

Независимо от сложности заказа на практике отработанные технологии и эффективно налаженный рабочий цикл позволяют быстро и качественно осуществлять транспортные перевозки по россии. При выполнении каждого заказа применяется комплексность подхода, включающая несколько пунктов:

• подбор максимально эффективного вида техники;
• подбор квалифицированного состава бригады водителей;
• планировка маршрута, оптимального по временным и топливным затратам;
• мониторинг пути следования транспорта с использованием GPRS-технологии;
• гибкая система оплаты по наличному или безналичному расчету;
• высококачественный и конкурентоспособный сервис.

Общий прогресс человечества подразумевает прогресс во всех сферах его деятельности. Так и в России ― с каждым десятилетием, с каждым годом растут и развиваются все направления, из которых складывается экономика нашей страны. И ни одно из них не в состоянии обойтись без услуг автотранспортных компаний.

— мясо и мясные изделия;
— рыба и морепродукты;
— шоколад и кондитерская продукция;
— яйца;
— молочные изделия;
— овоще-фруктово-ягодная и грибная продукция.

Доставка грузов в температурном режиме — рассчитайте стоимость доставки

Оставьте заявку и в течении 10 минут получите от перевозчика предложение со скидкой до 72%

Отзыв об исполнителе

Все отлично, своевременно, качественно и быстро! Кто ценит качество и хочет быть уверен в конечном результате — настоятельно рекомендую Александра!

Отзыв об исполнителе

С помощью исполнителя перевез автомобиль Х5. Авто доехало в оговоренные сроки без каких-либо нареканий! В случае необходимости доставки авто в будущем, вновь воспользуюсь их услугами!

Отзыв об исполнителе

Заказ выполнен на отлично. Машина пришла вовремя. Загрузили без проблем и задержек, даже не поняла как — быстро, весело. Изначально переживала, опасалась, что в интернете может быть все, что угодно (отмена заказа, пропажа груза). Но все прошло просто великолепно ))

Отзыв об исполнителе

В целом переезд прошёл благополучно, все доставлено без каких-либо повреждений. Водитель был на связи на протяжении всего маршрута (звонки, смс). Могу рекомендовать данного перевозчика!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Срок Годности У Куриного Филе В Морозилке

На сервисе «Везёт Всем» города Ростов-на-Дону вы можете заказать перевозку продуктов питания с температурным режимом c выгодой до 72%! В нашей базе более 100000 перевозчиков, которые готовы будут выполнить ваш заказ в кратчайшие сроки.

Как разместить запрос на перевозку продуктов питания с температурным режимом

Размещение заявки является бесплатным и не обязывает вас принимать предложения

  • Укажите, что вы хотите перевезти
  • Опишите свой груз, дополнительно укажите габариты, вес, размеры
  • Укажите дату перевозки
  • Выберите маршрут перевозки — укажите город, улицу, дом отправки и назначения
  • Разместите свои контактные данные — email, телефон, имя

В течение нескольких минут вам начнут поступать отклики наших перевозчиков.

Как выбрать перевозчика?

При выборе перевозчика вашего заказа вы можете вступить в переписку, прочитать отзывы, посмотреть рейтинг, уточнить детали и снизить итоговую стоимость. Также после выполнения заказа, вы можете оставить отзыв — за это получите скидку на следующую перевозку.

Отзыв об исполнителе

Перевозка грузов с температурным режимом

Есть категории грузов, которые требуют соблюдения температурного режима при перевозке. Транспортная компания, которая берется выполнить заявку по доставке подобного груза, должна обеспечить оптимальные условия его хранения на время передвижения в пункт назначения.

Какие грузы транспортируют в определенных температурных условиях?

При транспортировке перечисленных ниже грузов компании-перевозчику необходимо учесть особенности температурного режима при перевозке каждого из них:

· замороженные или охлажденные рыбные, мясные или морепродукты;

· шоколад и другие кондитерские изделия;

· продукты глубокой заморозки;

· продукция химической промышленности;

Особенности перевозки грузов с температурным режимом

Данный вид перевозки требует наличия определенной техники и специально оборудованного транспорта: рефрижераторы, изотермические фургоны, двухкамерные рефрижераторы (способные поддерживать и плюсовую, и минусовую температуру).

В случае, когда необходимо доставить в пункт назначения скоропортящиеся продукты, незаменимым вариантом станут именно изотермические фургоны.

Есть также ряд условий, которые должны быть соблюдены при перевозке грузов с температурным режимом:

· 1. Транспорт, перевозящий подобный груз, должен быть оснащен исправной системой вентиляции, отвечающей за циркуляцию воздуха в фургоне.

· 2. Фургон для транспортировки груза с температурным режимом должен соответствовать санитарным нормам, поэтому его отделка выполняется только с использованием экологически чистых материалов.

Перевозка негабаритных грузов

Негабаритная техника – это та, которая по параметрам (весу, размеру, габаритам и другим показателям) не соответствует установленным нормам и поэтому не может перевозиться любым видом транспорта. К такому типу груза относится, к примеру, основная часть строительной техники.

Правила осуществления негабаритных перевозок

Перевозка негабаритных грузов невозможна, если:

· неправильно оформлена документация, регламентирующая особенности транспортировки объектов подобного типа;

· реальные параметры груза не соответствуют данным, указанным в сопутствующих бумагах;

· превышено допустимое количество негабаритного груза;

· замечены нарушения в закреплении транспортируемого объекта;

· неправильно выбран тип транспорта для негабаритной перевозки.

· Ряд требований предъявляется и к пути следования транспорта, перевозящего негабаритную технику. Во-первых, транспортировку такого груза нельзя осуществлять по мосту или другим искусственным сооружениям. Во-вторых, максимальный уклон спусков и подъемов на пути негабаритной перевозки составляет 8 градусов.

· Для того чтобы перевезти такой груз по маршруту, который пересекается железнодорожными путями, необходимо получить соответствующее разрешение в Министерстве путей сообщения.

Перевозка длинномерных грузов

Транспортировка длинномерных грузов – это особый тип перевозки, который ввиду специфичных особенностей груза должен осуществляться по специальным требованиям.

Какие грузы считаются длинномерными?

Если груз выступает за прицеп транспорта больше чем на 2 метра или его общая длина превышает 20 м, то он считается длинномерным. Особенность такого типа грузов – это их цельная конструкция, которую невозможно разобрать на мелкие составляющие.

К длинномерным грузам принадлежат, например:

· строительные материалы (балки, сваи);

· трубы, применяемые в газовой и нефтяной промышленности;

· опоры для линий электропередач.

Как перевозят длинномерные грузы?

Доставка такого типа грузов подразумевает соблюдение особых требований. Правила перевозки длинномерных грузов регламентируются Уставом автотранспорта и законодательством РФ:

Рекомендуем прочесть:  Шампиньоны Свежие Сколько Можно Хранить Без Холодильника

· прицеп автомобиля, на котором будут транспортировать длинномерный груз, должен быть оборудован поворотным устройством (турникетом);

· задний габарит длинномерного груза необходимо помечать с помощью красного флажка;

· перевозка длинномерных грузов автомобильным транспортом подразумевает проработку наиболее удобного маршрута передвижения, который обязательно согласовывается с дорожной службой.

· Перевозка тяжеловесных грузов

· Федеральное законодательство Российской Федерации запрещает осуществлять перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам без соответствующего разрешения.

· Особенности транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

· Для осуществления перевозки крупногабаритного или тяжеловесного груза необходимо обсудить данный процесс с уполномоченными органами. В первом случае компания-перевозчик должна получить разрешение от ФКУ «Росдормониторинг», которая согласовывает возможность транспортировки подобного груза с владельцами дорог, по которым будет проходить маршрут.

· Что касается перевозки тяжеловесного груза, то тут дополнительно вступает в процесс согласования Госавтоинспекция. Консультация данного органа необходима еще и тогда, когда есть необходимость:

Дата добавления: 2018-04-04 ; просмотров: 292 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Доставка такого типа грузов подразумевает соблюдение особых требований. Правила перевозки длинномерных грузов регламентируются Уставом автотранспорта и законодательством РФ:

Об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов»

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 сентября 2010 года № 755. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 октября 2010 года № 6525

  • Текст
  • Официальная публикация
  • Информация
  • История изменений
  • Ссылки

Примечание РЦПИ!
Порядок введения в действие приказа см. п. 5

В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 7 и подпунктами 6), 20), 27) статьи 145 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов».
2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Оспанов К.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Департаменту административно-правовой работы Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Бисмильдин Ф.Б.) обеспечить в установленном законом порядке официальное опубликование настоящего приказа после его государственной регистрации.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Ответственного секретаря министерства здравоохранения Республики Казахстан Садыкова Б.Н.
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр Ж. Доскалиев

Утверждены приказом
Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 24 сентября 2010 года № 755

Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов»

1. Настоящие санитарные правила (далее — санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и транспортировки при производстве и реализации скоропортящихся пищевых продуктов, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний.
2. В санитарных правилах использованы следующие определения:
1) скоропортящиеся пищевые продукты — пищевые продукты, требующие специальных условий транспортировки, хранения и реализации в строго регламентируемые сроки;
2) удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий — документ, которым изготовитель (поставщик) пищевых продуктов удостоверяет соответствие качества и безопасности партии пищевых продуктов требованиям нормативных, технических документов;
3) условия хранения — заранее установленный специальный порядок хранения (пониженная температура и влажность окружающего воздуха, определенный световой режим).
3. К скоропортящимся пищевым продуктам относятся пищевые продукты, требующие для сохранения качества и безопасности для здоровья человека специальных температурных режимов, без обеспечения которых они подвергаются необратимым качественным изменениям, порче и могут нанести вред здоровью потребителя. К ним относятся:
1) не консервированные мясные, птице- и яйцепродукты, морепродукты, молочные и рыбные продукты;
2) мучные кремово-кондитерские изделия и изделия с отделками с массовой долей влаги более 13 %;
3) кремы на растительных маслах;
4) напитки непромышленного производства;
5) продукты переработки овощей (салаты, гарниры);
6) жиросодержащие продукты (майонезы, маргарины);
7) все продукты и блюда, изготовленные в сети общественного питания.
4. Все виды скоропортящейся пищевой продукции подразделяются на две группы:
1) первая группа — пищевые продукты, максимальный срок хранения которых составляет не более 72 часов при температуре не ниже минус 5 градусов Цельсия (далее — о С) и не выше плюс 6 о С;
2) вторая группа — пищевые продукты, срок хранения которых составляет не более 60 суток при температуре от минус 18 о С до плюс 2 о С. К этой группе пищевых продуктов относятся продукты, изготовленные по новым технологиям, с использованием усовершенствованных режимов высокотемпературной обработки, с применением пищевых добавок, обладающих антимикробной активностью (консерванты), при упаковке продукции в пленки под вакуумом в паро-газонепроницаемые оболочки.
5. Установленные сроки хранения скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса (охлаждение) и включают в себя время пребывания продукции в организации-изготовителе, транспортировки и хранения в организациях продовольственной торговли и общественного питания по таблице согласно приложению к настоящим санитарным правилам.
6. Изготовитель пищевой продукции обеспечивает безопасность продукции и предоставляет потребителю вместе с продукцией:
1) удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
2) накладную с указанием даты и часа выработки продукции на объекте (с момента окончания технологического процесса), температуры хранения и окончания срока хранения (дата, час) в соответствии с настоящими санитарными правилами.
7. Для транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов используются специально предназначенные транспортные средства (изотермические кузова без холода, охлаждаемые кузова, рефрижератор), имеющие санитарные паспорта в соответствии с требованиями приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 ноября 2009 года
№ 731 «Об определении Правил выдачи, учета и ведению санитарного паспорта на объект и транспортное средство», зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 5899.
8. В теплое время года транспортировка производится при температуре не выше плюс 6 о С:
1) не более шести часов в специальном транспорте с охлаждаемыми кузовами;
2) не более одного часа в изотермических кузовах без холода.
9. Хранение, транспортировка и реализация скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется в условиях температурных режимов, обеспечивающих их безопасность. Хранение и реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холода не допускается.
10. Упаковочные материалы и тара изготавливаются из материалов, разрешенных к применению в Республике Казахстан.

Рекомендуем прочесть:  Хранится Аджика Без Варки В Подвале

Приложение
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к условиям хранения
и срокам реализации
скоропортящихся продуктов»

Температурный режим
и сроки хранения продуктов

срок
хранения в
часах
(далее — ч)
и сутках

Температура
хранения,
градусов
Цельсия

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 сентября 2010 года № 755. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 октября 2010 года № 6525

Транспортировка Красного Базилика При Каком Температурном Режиме

Международные грузоперевозки или как отправить…

Авиационные грузоперевозки или как доставить груз…

Перевозки морем являются самым популярным средством…

    Международные грузоперевозки Международные грузоперевозки или как отправить…

    Авиа перевозки Авиационные грузоперевозки или как доставить груз…

    Международные морские перевозки грузов Перевозки морем являются самым популярным средством…

    Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом

    При доставке грузов, нуждающихся в температурном режиме применяются автомобили-рефрижераторы . Данные автомобили оборудованы холодильной установкой, которая регулирует температуру от -20С до +20 С.

    Рефрижератор — это основной способ транспортировки скоропортящихся продуктов. Согласно правил перевозки — рефрижератором считается транспорт с теплоизоляционным кузовом и установкой, способной регулировать температурный режим в кузове автомобиля.

    Рефрижераторы имеют следующую классификацию:

    • класс А — способны поддерживать температуру от +12С до 0С, используются в основном для транспортировки фруктов, овощей, сежей рыбы и других продуктов.
    • класс B — способны поддерживать температуру от +12С до -10С. Их используют в основном для перевозки свежего мяса.
    • класс С — способны поддерживать температурный режим от +12С до -20С. В таком режиме транспортируют мороженное, замороженные фрукты и овощи, мясо глубокой заморозки.

    Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом:

    Международные грузоперевозки Международные грузоперевозки или как отправить…

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру