Температура Шашлыка При Подаче

Содержание
  1. Все, что надо знать о температуре углей в мангале
  2. Температура в мангале
  3. Таблица температуры горения древесины
  4. Как измерить?
  5. При помощи пирометра
  6. При помощи руки
  7. В брикетах
  8. Сосновый, осиновый
  9. Как не сжечь шашлык?
  10. Температура подачи различных блюд
  11. Как готовить шашлык в тандыре своими руками
  12. Подготовка печи к использованию
  13. Как готовить шашлык из баранины
  14. Говяжий шашлык, замаринованный в пиве
  15. Приготовление куриного шашлыка с овощами
  16. Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в тандыре
  17. Полезные советы
  18. Инструкция по обустройству тандыра своими руками
  19. Температура подачи вторых блюд: основные правила, требования и рекомендации
  20. Как подавать
  21. Температура подачи вторых блюд
  22. Горячие овощные блюда
  23. Требования к подаче первого
  24. Требования к подаче вторых блюд
  25. Горячие закуски
  26. Условия хранения горячих блюд
  27. Последовательность подачи блюд
  28. Советы и рекомендации
  29. Температура Шашлыка При Подаче
  30. Создать учетную запись

Все, что надо знать о температуре углей в мангале

Ни один майский праздник не обходится без семейного застолья на природе. Свежий запах весны и подходящего лета пробуждают здоровый аппетит, который с удовольствием утоляют вкусной едой, приготовленной на мангале.

Качество приготовленного на мангале шашлыка во многом зависит от температуры и угля который вы используете. Любая ошибка испортит даже отлично замаринованное мясо. О том, как этого избежать, пойдет речь в статье.

Температура в мангале

Оптимальная температура углей для жарки шашлыка составляет 600-700°C [градусов Цельсия]. Именно при таких показателях шашлык получается хорошо прожаренным и сочным. Опытные шашлычники определяют температуру по внешнему виду углей. Лучшая температура для жарки создается тогда, когда угли начинают «седеть». То есть их поверхность покрывается слоем белого пепла.

Важно! Не путать температуру горения древесины и температуру, исходящую от углей.

То есть, если в мангал наложить березовых дров, поджечь их, то температура в мангале будет достигать 1069-1570°C. Что не приемлемо для жарки мяса, оно попросту сгорит.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Филе Рыбного При 0 Температуре

Подсказка! Березовый уголь достигает нужной температуры [600-650°C], как раз, когда угли «седеют».

Таблица температуры горения древесины

Как измерить?

При помощи пирометра

Чтобы узнать какая температура в мангале, можно использовать специальное устройство пирометр. Он существенно облегчит жизнь начинающим шашлычникам. Принцип его действия основан на фиксации теплового излучения. Для применения в быту вполне будет достаточно переносной модели из средней ценовой категории.

При помощи руки

Определить примерный температурный диапазон можно и при помощи руки. В США этот метод известен под названием «Миссисипи». Чтобы им воспользоваться, раскрытую ладонь нужно подержать над мангалом на высоте 7-8 см от углей. При этом нужно считать, за сколько секунд станет нестерпимо горячо:

  • 1 секунда — 350° и более.
  • 2 секунды – 280°;
  • 3 секунды – 250°;
  • 4 секунды – 200°;
  • 5 секунд и более – менее 150°.

Внимание! Измерения температуры при помощи руки весьма условны, при отсутствии должного опыта можно легко ошибиться.