Температура Хранения Взбитых Сливок

Содержание
  1. Как хранить сливки
  2. Сколько и как хранить сливки правильно
  3. Температура хранения сливок
  4. Смотрите также:
  5. Как правильно взбить сливки: полезные советы
  6. Выбор сливок для взбивания
  7. Подготовка сливок к взбиванию
  8. Как взбивать сливки
  9. Натуральные подсластители для сливок
  10. Натуральные загустители для сливок
  11. Видео: 3 варианта как взбивать сливки
  12. Как выбрать или правильно приготовить взбитые сливки?
  13. Особенности
  14. Приготовление в домашних условиях
  15. Взбитые 33% сливки
  16. Крем из 20% сливок
  17. С использованием миксера
  18. С сахарной пудрой
  19. С желатином
  20. На основе сухих сливок
  21. Как выбрать магазинный продукт?
  22. Как правильно хранить?
  23. Срок хранения сливок
  24. Как и сколько хранить сливки?
  25. Как хранить сливки?
  26. Как хранить сливки в холодильнике?
  27. Хранение открытых сливок
  28. Хранение взбитых сливок
  29. Как хранить сливки в морозилке?
  30. Как хранить сливки при комнатной температуре?
  31. Как хранить сливки чтобы не испортились?
  32. Это видео недоступно.
  33. Очередь просмотра
  34. YouTube Premium
  35. Видеообзор растительных сливок.CHANTYPAK.AMBIANTE.ЭКСЕЛАНТЕ.CASELLE.ФАБУЛОССО.СНОУПАК
  36. Хотите сохраните это видео?
  37. Пожаловаться на видео?
  38. Понравилось?
  39. Не понравилось?
  40. Текст видео

Как хранить сливки

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Температура хранения сливок

Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С — 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток.

Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане. Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

Смотрите также:

Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

Благородный и невероятно вкусный сыр пармезан. ммм. Стоит знать, как правильно хранить пармезан

Многие любят заваривать боярышник дома холодной зимой. Узнайте как его хранить правильно из нашей познавательной статьи.

А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно.

Недостаточно просто бросить упаковку майонеза в холодильник. Узнайте, на кокой полке и при какой температуре его следует хранить

Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно.

Как правильно взбить сливки: полезные советы

Сложно представить кулинарный рецепт, в котором будут отсутствовать всеми любимые взбитые сливки. Нежнейшая текстура, пышные формы, изумительный вкус придают завершённости кондитерскому изделию. Как и любое другое дело, взбивание сливок включает ряд определённых особенностей. Если нарушить технологию, продукт превратится в масло или, напротив, станет жидким. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Выбор сливок для взбивания

  1. Первое, на что следует обратить внимание — жирность продукта. Чтобы конечный состав получился пышным и плотным, отдавайте предпочтение сливкам жирностью от 27% и более. Магазинный вариант — 33% состав, его консистенция схожа с домашним продуктом.
  2. Если возможность приобретения 27—33% сливок отсутствует, покупайте состав с показателем ниже заявленного. Однако в данном случае вам придётся добавлять пищевые стабилизаторы для придания густоты. Ими может выступать лимонный сок, желатин, яичный или перепелиный белок, специальный кондитерский загуститель (продаётся в отделах «приправы и специи», «кондитерские добавки» и пр.).
  3. В случаях, когда для взбивания используются домашние сливки, разбавляйте их фильтрованной талой водой или цельным молоком. Придерживайтесь пропорции: на 275 мл. сливок приходится 110 мл. жидкости.
  4. Помимо показателя жирности обращайте внимание на происхождение сливок. Они могут быть животными или растительными. Первый вариант предполагает наличие натурального молока в составе, они продаются на рынках или в магазинах здорового питания. Второй вариант включает пальмовое масло, дополнительные консерванты, стабилизаторы и загустители. Сливки такого рода называют «порошковыми».
  5. Девушкам, следящим за фигурой, подойдут сливки растительного происхождения. При выборе продукта не стоит выбирать наивысший показатель жирности, достаточно будет 10—15%. Данный вид отлично подходит для приготовления десертов с низкой калорийностью.

Подготовка сливок к взбиванию

  • Прежде чем приступать к взбиванию, поместите сливки в холодильник на 1—1,5 часа. Помимо этого отправьте в камеру ёмкость, в которой будет взбиваться состав, и венчик. Если вы желаете ускорить процесс, отправляйте кухонные инструменты в морозилку на четверть часа, но сливки подобным образом охлаждать нельзя. В противном случае они расслоятся после взбивания.
  • После охлаждения молочного продукта достаньте пачку из холодильника и хорошо взболтайте. То же самое относится к молоку, если им разбавляются домашние сливки. Подобные манипуляции необходимо сделать для того, чтобы скопившийся сверху жир смешался с основной частью. Вследствие этого крем получится однородным, пышным и густым.
  • Оптимальной посудой для взбивания считается миска с широкими бортиками, которую необходимо держать под наклоном. Венчик или миксер должен полностью погружаться в сливочную массу, иначе технология будет нарушена.
  • Как взбивать сливки

    1. Важно навсегда запомнить, что блендер — абсолютно бесполезная вещь в плане взбивания сливок. Для подобных целей вам подойдёт миксер или венчик. Идеальный вариант предполагает пошаговое взбивание сначала автоматическим, затем механическим (ручным) способом.
    2. Взбивайте сливки поэтапно, не пытайтесь обработать весь состав единовременно. Оптимальным считается взбивание 250—300 мл. В случаях, когда для крема требуется больше сливок, готовьте их за 2—3 подхода.
    3. Всегда начинайте взбивание миксером на минимальной мощности, постепенно увеличивайте скорость до средней отметки. Далее вновь убавляйте скорость миксера, подготавливая прибор к выключению. Завершайте процедуру ручной обработкой венчиком, чтобы не упустить момент окончательного приготовления сливок.
    4. О готовности вам расскажет консистенция. Первое, что вы заметите, продукт прекратит циркулировать, при этом будет держать форму и иметь густую структуру. Важно запомнить: выключайте миксер заранее, затем доводите массу до готовности венчиком. В противном случае вы рискуете получить смесь, похожую на сливочное масло. Как правило, на жирные сливки (около 30%) потребуется порядка 5—7 минут взбивания.
    5. Если вы замечаете, что сливки скоро превратятся в масло, влейте к ним немного жирного молока комнатной температуры, затем взбейте венчиком до нужной консистенции.
    6. Не у всех имеется венчик или миксер, рассмотрим вариант взбивания без данных приборов. Приготовьте пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов или разогрева в СВЧ, поместите в него жирные 33% сливки и сахарную пудру, накройте крышкой. Когда ёмкость будет герметично закупорена, начинайте трясти её в разные стороны на протяжении 5—7 минут.

    Натуральные подсластители для сливок

    1. Помимо корректного выбора сливок вам также потребуется сахарный песок. Благодаря абсорбирующим свойствам он впитывает часть жидкости, делая конечный продукт густым и пышным.
    2. В итоге у вас получится сироп повышенной вязкости с эластичными стенками и воздушными мелкими пузырьками. По желанию можно использовать как свекольный, так и тростниковый сахар, а также пудру на основе данных продуктов.
    3. Кондитеры рекомендуют подслащивать сливки именно сахарной пудрой, при этом её необходимо предварительно просеять, чтобы увеличить объём конечного состава в 1,5—2 раза. Пудра добавляется в середине процесса взбивания.
    4. В случаях, если сливки подслащиваются сахаром, его нужно вмешивать на первоначальном этапе. Такой ход позволит кристаллам быстро раствориться, вследствие чего гранулы не будут хрустеть на зубах.
    5. Профессионалы своего дела в один голос твердят, что нельзя добавлять финиковый и кокосовый сахар в сливки для взбивания. Если нарушить данную рекомендацию смесь получится неоднородной, эстетически некрасивой.
    6. В качестве подсластителя можно использовать натуральный жидкий мёд. В данном случае вмешивайте его задолго до начала взбивания (3—4 часа). Мёд добавляется в предварительно подогретые до комнатной температуры сливки, далее состав размешивается до однородности и ставится в холодильник на 1 час. Лишь после этого можно приступать к взбиванию.
    7. Что касается клинового сиропа, его необходимо добавлять в умеренных количествах. Изначально состав не покажется вам слишком сладким, но после определённого срока настаивания он приобретёт приторный оттенок. Продукт вмешивается уже после взбивания сливок при помощи лопатки, количество зависит от индивидуальных предпочтений (обычно хватает 3 чайных ложек на 100 гр. состава).
    Рекомендуем прочесть:  Температура Хранения Вакумной Колбасы

    Натуральные загустители для сливок

    Нередки случаи, когда сливки по неопределённым причинам не поддаются взбиванию. На помощь придут натуральные загустители, которыми может выступать сок лимона, специальный сыпучий состав, желатин, белок (перепелиный или куриный, не имеет значения).

    Желатин
    Продукт добавляется в количестве 5—7 гр. на 250 мл. сливок. Прежде чем вмешивать желатин, проведите подготовку. Залейте состав очищенной водой в пропорции 1:1, дождитесь разбухания гранул, подогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Далее процедите удобным способом, начинайте медленно вливать в сливки, одновременно взбивая смесь миксером на минимальной мощности.

    По желанию вы можете растворить желатин непосредственно в молочном продукте. Для этого отделите 1/3 сливок, всыпьте к ним желатин, дождитесь набухания. После этого соедините состав с двумя предыдущими секциями, взбейте миксером в однородную массу. Важно запомнить, чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина вам потребуется для придания густоты. Экспериментируйте.

    Лимонный сок
    Главным преимуществом данного метода считается то, что состав делает густыми даже те сливки, которые обладают малой жирностью (10—25%). Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.

    Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком/миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.

    Загуститель для сливок

    Технология использования достаточно проста: всыпайте продукт небольшими порциями, одновременно взбивайте массу миксером или венчиком. По окончании процедуры оставьте ёмкость настаиваться на 5—10 минут, используйте по назначению.

    Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 гр. на 250 мл. молочного состава.

    Белок
    Отделите куриный или перепелиный белок от желтка, поместите его в миску и отправьте в холодильник, дайте постоять порядка четверти часа. Взбейте удобным способом, добавьте в предварительно взбитые сливки, обработайте смесь ручным методом на протяжении 1—2 минут, придавая массе однородность.

    Чтобы получить идеальные взбитые сливки необходимо, в первую очередь, подобрать изначальный состав. Он должен быть жирным (20—35%) и свежим. Подслащивайте массу сахарной пудрой, придавайте густоту натуральными компонентами (лимон, белок, желатин).

    Видео: 3 варианта как взбивать сливки

    1. Важно навсегда запомнить, что блендер — абсолютно бесполезная вещь в плане взбивания сливок. Для подобных целей вам подойдёт миксер или венчик. Идеальный вариант предполагает пошаговое взбивание сначала автоматическим, затем механическим (ручным) способом.
    2. Взбивайте сливки поэтапно, не пытайтесь обработать весь состав единовременно. Оптимальным считается взбивание 250—300 мл. В случаях, когда для крема требуется больше сливок, готовьте их за 2—3 подхода.
    3. Всегда начинайте взбивание миксером на минимальной мощности, постепенно увеличивайте скорость до средней отметки. Далее вновь убавляйте скорость миксера, подготавливая прибор к выключению. Завершайте процедуру ручной обработкой венчиком, чтобы не упустить момент окончательного приготовления сливок.
    4. О готовности вам расскажет консистенция. Первое, что вы заметите, продукт прекратит циркулировать, при этом будет держать форму и иметь густую структуру. Важно запомнить: выключайте миксер заранее, затем доводите массу до готовности венчиком. В противном случае вы рискуете получить смесь, похожую на сливочное масло. Как правило, на жирные сливки (около 30%) потребуется порядка 5—7 минут взбивания.
    5. Если вы замечаете, что сливки скоро превратятся в масло, влейте к ним немного жирного молока комнатной температуры, затем взбейте венчиком до нужной консистенции.
    6. Не у всех имеется венчик или миксер, рассмотрим вариант взбивания без данных приборов. Приготовьте пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов или разогрева в СВЧ, поместите в него жирные 33% сливки и сахарную пудру, накройте крышкой. Когда ёмкость будет герметично закупорена, начинайте трясти её в разные стороны на протяжении 5—7 минут.

    Как выбрать или правильно приготовить взбитые сливки?

    Многие хозяйки готовят невероятно вкусные торты или другие изысканные десерты, используя взбитые сливки. Кто-то готовит подобный продукт самостоятельно, кто-то предпочитает приобрести его уже в готовом виде в баллоне. Взбить сливки довольно просто, если знать, как правильно это сделать. Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе сливочного продукта, а также как можно самостоятельно взбить сливки.

    Особенности

    Взбитые сливки имеют ряд особенностей.

    • Нежная, воздушная консистенция.
    • Продаются как в пастеризованном, так и в стерилизованном виде. От этого зависит их срок хранения.
    • В составе взбитых сливок присутствует большое количество кальция и витамина D, полезных для костной ткани.
    • Поскольку такая продукция отличается большим процентом жирности, его не следует употреблять людям, страдающим от ожирения.

    Приготовление в домашних условиях

    Прежде чем приступить к приготовлению взбитых сливок, необходимо ознакомиться с основными советами опытных хозяек, которые помогут создать вкусное лакомство.

    • Перед тем как приготовить взбитые сливки, поместите их на несколько часов в холодильник, чтобы они стали холодными. Ни в коем случае не пытайтесь их замораживать или использовать в теплом виде, поскольку в этом случае сливочный продукт будет расслаиваться, превращаясь в масло и сыворотку.
    • Для приготовления подобного блюда лучше воспользоваться металлической посудой, которую на несколько минут помещают в морозилку, чтобы она охладилась. Сливки также будут лучше взбиваться холодным венчиком или насадкой для миксера, поэтому их тоже лучше положить в морозилку на пару минут. После того как эти приборы будут извлечены из холодильника, их необходимо вытереть от образовавшегося конденсата.
    • Чтобы во время взбивания ёмкость со сливочным продуктом не нагревалась, лучше расположить её в ледяной воде.
    • Не старайтесь взбивать сразу же всё необходимое количество продукта, лучше разделить его на небольшие части, приблизительно по 200-300 миллилитров. Так процесс взбивания будет проходить гораздо проще и быстрее.

    Обратите внимание, что готовый продукт может храниться в холодильнике не более 12 часов.

    Рассмотрим несколько популярных рецептов.

    Взбитые 33% сливки

    Сливки, на которых указана жирность, равная 33%, являются оптимальным продуктом для взбивания и приготовления разнообразных лакомств и десертов.

    Прежде чем приступить к работе, разомните упаковку, в которой пребывает сливочный продукт, руками или встряхните ее. Это делается для того, чтобы жидкость приобрела однородность. От пребывания в одном положении сливки могут приобрести более густую консистенцию на поверхности, становясь более жидкими на дне упаковки. Однородный продукт будет гораздо проще взбить.

    Взбивание сливок осуществляют с помощью ручного венчика. Начинать нужно медленно, производя круговые движения от центральной части миски к краям. Старайтесь постепенно увеличивать интенсивность и амплитуду производимых действий. Придерживайте ёмкость, в которой готовите десерт, под небольшим наклоном, так жидкость будет дополнительно циркулировать.

    По времени этот процесс может занять минут 10-15, следите за состоянием крема. Если вы заметите на сливках небольшой след от венчика, это значит, что достигнута готовность продукта под названием «мягкие пики». Некоторые рецепты предполагают использование именно подобной консистенции. Если активно взбивать такую продукцию ещё 1-2 минуты, вы заметите, что крем перестал растекаться, а венчик приподнимает крепкие остроконечные пики. Значит, всё готово.

    Проверить готовность десерта можно, если перевернуть миску. Если масса останется на месте и не будет вытекать, значит, вы успешно справились с поставленной задачей.

    Крем из 20% сливок

    Если вы используете дома в качестве основы для крема не очень жирные сливки с показателем 20%, тогда необходимо быть готовым к тому, что процесс взбивания подобного продукта займёт у вас больше времени и сил. Чтобы крем получился лёгким и воздушным, нужно снизить до минимального уровня температуру самого сливочного ингредиента и используемых кухонных приборов.

    Постарайтесь уменьшить температуру внутри холодильника до 1 градуса. Следите за тем, чтобы сливки, миска и венчик охладились до такой температуры. Заранее подготовьте лёд и положите его в широкую миску, можно добавить туда очень холодной воды. Тару, в которой находятся сливки, поставить в лёд, и начать процесс взбивания очень медленно. По прошествии двух минут, нужно ускориться. Когда крем станет слегка густым, его нужно поставить в холодильник и оставить минут на 10-15. По прошествии этого времени нужно извлечь смесь из холодильника и продолжить взбивать, пока десерт не будет готов.

    С использованием миксера

    Наверное, у каждой хозяйки есть такой бытовой прибор, как миксер или блендер. С их помощью процесс взбивания сливок может проходить гораздо проще и быстрее, чем вручную. Выбирая приспособление, чтобы приготовить сливочный десерт, останавливайте свой выбор на бытовой технике, мощность которой составляет 350-400 Ватт. Если собираетесь использовать блендер, тогда устанавливайте насадку в виде венчика. Насадка, оснащённая железным ножом не поможет вам справиться с поставленной задачей.

    Рекомендуем прочесть:  Температура Запекания Пастилы

    Прежде чем приготовить сливки для крема, их, посуду и насадки для блендера или миксера нужно охладить. Начинайте процесс взбивания на маленькой скорости. Если же сразу начать взбивать на больших оборотах, тогда можно спровоцировать разделение этого продукта на масло и сыворотку. Когда смесь начнёт густеть, можно постепенно добавлять обороты. Обратите внимание, что весь процесс не займёт у вас много времени. В среднем вы потратите от 3 до 7 минут, чтобы добиться желаемого результата.

    Если вы вдруг переборщили со скоростью или продолжительностью взбивания, и сливочный продукт начал разделяться, тогда нужно добавить немного жидких сливок из молока, и ещё раз всё осторожно взбить.

    С сахарной пудрой

    В большинстве кондитерских изделий применяются не просто взбитые сливки, а их сладкий вариант. Поскольку процесс приготовления такого десерта проходит очень быстро, и сахарные крупинки не успеют раствориться, с сахаром сливки не взбиваются. В качестве подсластителя используется сахарная пудра.

    На упаковку сливок массой 500 грамм вам потребуется в среднем 100-150 грамм сахарной пудры в зависимости от того, насколько сладким в итоге должен получиться десерт. Для придания крему приятного аромата добавьте 5 грамм ванилина или 10 грамм ванильного сахара. В случае использования ванильного сахара его нужно перемолоть в кофемолке до образования ванильной сахарной пудры. Если вы собираетесь приготовить десерт для взрослых и стремитесь разнообразить вкус, можно добавить 40 миллилитров рома или ликёра.

    Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

    • вам необходимо взбить сливки, пока их консистенция не достигнет уровня «мягких пиков»;
    • просейте через сито приблизительно третью часть сахарной пудры в сливочный крем и осторожно перемешайте его венчиком;
    • повторяйте такую процедуру ещё три раза, пока сахарная пудра не закончится;
    • если планируете добавлять ром, ликёр или ванилин, самое время ввести их в смесь;
    • продолжайте процесс взбивания, пока крем полностью не взобьётся.

    С желатином

    Многие хозяйки для крема используют желатин, этот компонент оберегает десерт от растекания, даже если он будет находиться в теплом помещении. Подобный ингредиент также позволит приготовить сливочный десерт из продукта с низким содержанием жирности. Если вы обладаете острым вкусом, и чувствуете неприятный привкус желатина, тогда можно налить немного ликёра, рома, сиропа из ягод, добавить ваниль или какао, чтобы значительно улучшить вкусовые качества готового блюда. С желатином сливки взбить довольно просто. На 150 миллилитров сливочного продукта вам понадобится 6 грамм желатина, 40 грамм сахарной пудры и 40 миллилитров воды.

    Рассмотрим процесс приготовления крема.

    • Желатин нужно замочить на 30 минут, следуя инструкции, которая указана на упаковке этого ингредиента. Слейте лишнюю воду. Если вы используете желатин, который быстро растворяется, тогда ничего не нужно сливать.
    • Кастрюля с замоченным желатином ставится на небольшой огонь, сюда выливается третья часть сливок.
    • Смесь нагревается до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Её следует постоянно помешивать, так желейный компонент быстрее растворится. Следите за тем, чтобы жидкость не начала кипеть.

    • Ёмкость снимается с огня, её оставляют остывать, пока она не приобретёт комнатную температуру.
    • Оставшиеся охлаждённые сливки нужно взбивать, пока не появятся «мягкие пики».
    • Добавляются ароматизаторы или натуральные красители (в случае необходимости).
    • Далее нужно взбивать до полной готовности крема, пока не появятся «крепкие пики».
    • Постепенно нужно влить тоненькой струйкой желатиновую смесь, не переставая взбивать крем.

    Обратите внимание, что крем, в который был добавлен желатин, будет быстро застывать, поэтому его необходимо сразу же разложить по формочкам или намазать на торт. Если вы собираетесь использовать этот крем для украшения торта с помощью кондитерского мешка, тогда поместите его в холодильник на 4-5 часов.

    На основе сухих сливок

    Если правильно развести сухие сливки, тогда на их основе можно получить крем, который по вкусовым качествам ничем не будет уступать жидкому аналогу. Для приготовления подобного десерта вам понадобится 250 миллилитров молока и 100 грамм сухих сливок. Вы также можете использовать разнообразные ароматизаторы и подсластители по аналогии с натуральным сливочным продуктом.

    Обратите внимание, что в специальном сливочном порошке, который используется для взбивания, уже добавлено некоторое количество сахара. Его следует развести молоком, придерживаясь пропорции и рекомендаций, которые указаны на упаковке.

    В привычные сухие сливки сахарная пудра высыпается лишь тогда, когда десерт становится более густым. Для приготовления такого крема используйте охлаждённое молоко, температура которого не превышает 3-5 градусов. Сливки и молоко нужно смешивать миксером или блендером, придерживаясь небольшого скоростного режима. Потом нужно в течение 3 минут осуществлять процесс взбивания, увеличив скорость до максимума или выбрав турборежим.

    Готовый продукт нужно либо сразу использовать по назначению, либо поставить в холодильник.

    Как выбрать магазинный продукт?

    Отправляясь в магазин за взбитыми сливками, обращайте внимание на несколько параметров.

    • Состав. На этикетке должен быть указан один компонент – сливки. Не должно присутствовать сухого молока или растительных жиров.
    • Жирность. Учитывайте данный параметр, основываясь на цели, для которой вы приобретаете сливки. Если планируется добавлять их в кофе, тогда оптимальный вариант – 10-процентные сливки. Если же вы собираетесь использовать их в кондитерских целях для приготовления десертов, тогда жирность должна быть в пределах от 20 до 33%. Поскольку чем выше данный показатель, тем сливочный продукт будет лучше взбиваться.
    • Вкусовые качества. Качественный продукт должен иметь едва уловимый привкус пастеризованного молока. Он должен быть немного сладким на вкус. Должны отсутствовать посторонние или неприятные привкусы, запахи. Если вы чувствуете прогорклый или горьковатый привкус, подобную продукцию лучше не употреблять в пищу, поскольку она либо испортилась, либо была изготовлена с нарушением технологии производства.
    • Внешний вид – сливочный продукт должен отличаться однородностью и быть приятного кремового оттенка.

    Обратите внимание, если на упаковке указана надпись «кондитерские сливки» – подобная продукция идеально подходит для взбивания и приготовления кремов.

    Многие предпочитают приобретать готовый продукт в баллоне. Поскольку такие сливки уже не нужно взбивать, достаточно нажать на кнопку, чтобы красиво украсить торт или другой десерт.

    Как правильно хранить?

    В зависимости от того, какому процессу обработки были подвержены сливки, изменяется продолжительность их хранения:

    • пастеризованный вариант следует хранить, соблюдая температурный режим от 4 до 8 градусов на протяжении не более 3 дней;
    • сливки, прошедшие процесс стерилизации, могут храниться в течение 1 месяца, при этом температура окружающей среды не должна превышать 1-2 градусов.

    Если в подобную продукцию были добавлены консерванты, тогда срок хранения может быть продлён до полугода.

    Когда вы открываете упаковку, нарушая её герметичность, тогда будьте готовы к тому, что срок хранения сливочной продукции уменьшается в два раза. Поэтому открытые стерилизованные сливки можно хранить не больше 14 дней, а пастеризованный вариант лучше сразу же употребить в пищу.

    Чтобы продлить срок хранения сливок, в них добавляется сахар.

    В процессе хранения можно наблюдать расслоение сливок. Если после того как вы их перемешаете, они снова станут однородными, значит, их можно употреблять в пищу. В противном случае лучше их утилизировать.

    Чтобы продукт лучше хранился после открытия упаковки, рекомендуется переложить его в стеклянную банку, которую предварительно стоит обдать кипятком или простерилизовать.

    Некоторые хозяйки замораживают данную продукцию, чтобы продлить срок её хранения. В этом случае оптимальным вариантом является использование функции экспресс-замораживания продуктов. Это позволит уберечь сливки от расслаивания и образования комочков.

    Помещённые в морозилку, взбитые сливки могут храниться в 2 раза дольше, чем в холодильнике:

    • пастеризованный продукт будет годен на протяжении 6 дней;
    • стерилизованный вариант можно употребить в пищу вплоть до 2 месяцев.

    Чтобы такой сливочный продукт хорошо разморозился, его помещают на ночь в холодильник. Если же он применяется для приготовления горячего блюда, тогда можно не дожидаться размораживания, а использовать в замороженном виде.

    Обратите внимание, что находясь в комнатной температуре, сливочный продукт очень быстро портится. Пастеризованные сливки уже нельзя употреблять в пищу по прошествии 10 часов, а стерилизованный вариант по итогам 2 дней. Оберегайте сливки от попадания прямых солнечных лучей, поскольку они будут не только быстро портиться, но и растекаться, утрачивая свои качества.

    Если вы готовите небольшое количество порций десерта, тогда лучше приобрести небольшую упаковку сливок. В этом случае у вас не возникнет трудностей с их хранением.

    Теперь вы знаете, как правильно выбрать и приготовить взбитые сливки. Вы можете побаловать своих домочадцев невероятно вкусным десертом.

    О том, как правильно взбивать сливки, смотрите в следующем видео.

    Обратите внимание, что готовый продукт может храниться в холодильнике не более 12 часов.

    Срок хранения сливок

    • Срок хранения: 36 часов
    • Срок годности: 36 часов
    • Срок годности в холодильнике: 36 часов
    • Срок в морозилке: 72 часа

    Условия хранения:
    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Как и сколько хранить сливки?

    Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья. В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.

    Рекомендуем прочесть:  Цукаты Из Незрелых Твердых Груш

    Как хранить сливки?

    Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

    Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

    Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

    После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

    После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

    Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

    Как хранить сливки в холодильнике?

    При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

    Хранение открытых сливок

    Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

    Хранение взбитых сливок

    Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.

    Как хранить сливки в морозилке?

    Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

    Как хранить сливки при комнатной температуре?

    Упаковка «тетрапак» позволяет сохранять температуру внутри немногим дольше чем обычная упаковка. Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну — две чашечки кофе, что очень удобно. Если у вас большое количество сливок, то лучше будет поместить и в широкую стеклянную емкость, предварительно обдав ее кипятком. Убрать в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего при комнатной температуре сохраняются сухие сливки. Главным отличием хранения таких сливок будет поддержание сухости продукта. Срок составит 3-4 месяца.

    Как хранить сливки чтобы не испортились?

    Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:

    Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов

    Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое

    Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему

    Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности

    Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Видеообзор растительных сливок.CHANTYPAK.AMBIANTE.ЭКСЕЛАНТЕ.CASELLE.ФАБУЛОССО.СНОУПАК

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Предлагаю вашему вниманию небольшой видео обзор по растительным сливкам. Очень многие, покупая кондитерские изделия, задают себе вопрос «В чем же все-таки разница растительных и животных сливок. на цвет и вкус кажется ничем не отличаются. » А вот и нет! Давайте разбираться.

    ЖИВОТНЫЕ СЛИВКИ — молочный продукт, получаемый из цельного молока. В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % (обыкновенные) и 33-35 % (жирные). Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий.

    РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ — в пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия) в очень маленьком количестве. Они добавляются в растительные масла, только для придания вкуса, цвета и аромата натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы. что позволяет увеличить срок годности растительных сливок до 12 месяцев, а срок годности готовых изделий 120 часов!
    В отличие от растительных сливок, животные имеют небольшой срок хранения 6-10 дней и стоят в разы! дороже.

    СОВЕТЫ КОНДИТЕРА:
    Растительные и животные сливки используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.
    — прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.
    — отлично передают вкус, цвет и запах при работе с красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.
    — имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).
    — после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.
    — если крем перевзбить, то при добавлении жидких сливок можно восстановить его нормальную структуру.
    — сливки легко взбиваются бытовыми и профессиональными миксерами.
    — при взбивании сливки увеличиваются в объеме:
    Животные в 2-3 раза, Растительные в 5 раз! что еще раз доказывает их выгодность при использовании в кондитерском производстве.
    — взбитые сливки стабильны во взбитом состоянии, не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий (температура хранения и транспортирования составляет от 0°С — +10°С).
    -хорошо сочетаются с любыми фруктовыми добавками, включая цитрусовые.
    — во взбитом состоянии крем из растительных сливок (чего увы не скажешь о животных, т.к продукт 100% натуральный) можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания вкус, цвет и форма сохраняются, что в очередной раз подтверждает их состав.
    — растительные сливки для взбивания не содержат холестерина и поэтому их могут употреблять люди, следящие за своим здоровьем.
    — животные сливки являются высококалорийным продуктом и показатель жирности может варьироваться от 9 до 58%

    И ЕЩЕ, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО:

    Растительные сливки нельзя греть после остывания они будут обязательно горчить!
    А вот при добавлении в блюда и соусы животных сливок, еда наоборот, приобретает мягкий неповторимый вкус и аромат.

    ЖИВОТНЫЕ СЛИВКИ — молочный продукт, получаемый из цельного молока. В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % (обыкновенные) и 33-35 % (жирные). Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector