Срок Хранения Слоеных Трубочек С Белковым Кремом Без Холодильника

Трубочка слоеная с белковым кремом 5 шт. по 50 г

Слоеная трубочка, наполненная белковым кремом.

вид упаковки/срок хранения:
коррекс /72 ч

Слоеная трубочка, наполненная белковым кремом.

Как приготовить трубочки с кремом белковым: рецепт с фото. Слоеные трубочки с белковым кремом

Полки современных магазинов предлагают любителям сладкого огромнейший выбор самых разнообразных пирожных. Среди них можно увидеть и слоеные трубочки с белковым кремом, вкус которых знаком всем еще с детства. Но их можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Рецепт этого лакомства очень прост и не требует много ингредиентов, усилий и времени. Испеченные своими руками в домашних условиях пирожные однозначно будут вкуснее магазинных и обязательно порадуют вас и ваших родных своим приятным нежным вкусом.

Принадлежности

Перед тем как начать выпекать трубочки с кремом белковым, следует приготовить все необходимые принадлежности, которые могут понадобиться в процессе. Это скалка, формы для трубочек, противень, емкости для приготовления сиропа и взбивания крема, миксер, кондитерский шприц.

Для выпекания трубочек следует запастись специальными металлическими формочками в виде конусов. Если таковых у вас нету, можно сделать формы для трубочек самостоятельно. Для этого необходимо свернуть из картона кулечки, скрепить их степлером, а снаружи обернуть пищевой фольгой.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наполнить трубочки с кремом белковым, его также можно сделать самостоятельно. Для этого пекарская бумага сворачивается в виде конуса, скрепляется степлером, острый конец немного надрезается.

Ингредиенты для теста

Чтобы испечь трубочки с кремом белковым, можно использовать 4 листа слоеного теста, которое обычно продается в готовом виде. Но большинство хозяек предпочитают готовить основу для пирожных самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 350 г просеянной муки (желательно пшеничной);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 желтка для смазывания трубочек.

Как приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить вкусные трубочки с белковым кремом, рецепт предполагает использование слоеного теста, которое вымешивается в несколько этапов. Сначала нужно растворить соль в воде и медленно вливать в муку, вымешивая полученную массу. Тесто должно получиться не слишком тугим. Его следует положить в полиэтиленовый пакет и при комнатной температуре выдержать 30 минут. Тогда оно приобретет необходимую консистенцию.

Тем временем маргарин или масло слега растапливается, к нему добавляется 4 ложки муки, все размешивается. Из полученной массы делается кирпичик и откладывается на некоторое время. В итоги консистенция его и теста должна получиться одинаковой.

Когда полчаса пройдет, стол посыпается мукой, тесто раскатывается в виде прямоугольника. Его толщина ближе к центру должна быть 1 см, а краев — немного тоньше. Затем пласт сворачивается в виде конверта. Полученная масса опять раскатывается в прямоугольник и вновь складывается конвертом. Это действие следует выполнить 2-3 раза с перерывами по 15 минут.

Выпекание основы

Когда тесто на трубочки с кремом белковым готово, его следует раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольника, толщиной 4 миллиметра. Затем полученный лист разрезается на длинные полоски шириной 2,5 сантиметра. Формы для трубочек смазываются сливочным маслом. Затем они обматываются полосками слоеного теста по спирали внахлест.

Противень необходимо застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Сверху трубочки смазываются взбитым яичным желтком. Изделия выпекаются 20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Когда трубочки готовы, их следует снять с форм, переложить на решетку или сухое полотенце и остудить.

Ингредиенты для белкового крема

Наиболее подходящая начинка для сладкой выпечки из слоеного теста – это белковый крем. Рецепт для трубочек предполагает наличие таких компонентов:

  • 3 яичных белка;
  • 250 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
Рекомендуем прочесть:  Сколько в холодильнике хранится крем чиз

По желанию можно добавить ванилин по вкусу, а лимонную кислоту заменить свежевыжатым соком. Соль не обязательна, но с ней лучше взбиваются белки.

Как готовить крем

Крем для трубочек белковый готовится не очень сложно. Необходимо проследить, чтобы яйца были свежими, белки хорошо отделились от желтков и охладились, а посуда, в которой они взбиваются, была сухой.

Первый этап приготовления – это сахарный сироп. В воду добавляется сахар и ванилин, все размешивается. Смесь кипятится на слабом огне и аккуратно помешивается. Варить следует до тех пор, пока сироп не начнет густеть и становиться светло-карамельного цвета. Это занимает 20-30 минут. Проверить готовность сахарной смеси можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий эластичный шарик – можно снимать емкость с огня.

Пока готовится сироп, можно заняться белками. Их нужно охладить, а затем размешать с солью и лимонной кислотой. Белки взбиваются сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличивается. Масса обязана получиться густой. Если емкость перевернуть, она должна держать форму и не вытекать. Не стоит слишком усердствовать при взбивании, ведь тогда крем осядет.

Посуда с белками ставится в другую емкость, наполненную холодной водой. Продолжая взбивать массу, следует влить в нее тоненькой струйкой горячий сироп. После этого не нужно останавливаться. Полученная смесь взбивается до тех пор, пока не остынет. Крем для трубочек белковый должен получиться густым и пышным.

Формирование и украшение пирожных

Когда тесто и крем готовы, можно приступать к завершающему этапу – формированию пирожных. Для этого нужно наполнить остывшие трубочки взбитой массой. Крем набирается в кондитерский шприц. Затем легким нажатием необходимое количество содержимого вводится в пустую основу из слоеного теста. Когда все трубочки наполнены сладкой воздушной массой, можно их украсить по собственному желанию.

Большинство кондитеров посыпают часть, состоящую из теста, сахарной пудрой. А вот с кремовыми верхушками можно и пофантазировать. К примеру, присыпать трубочки с кремом белковым кокосовой или шоколадной стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Также в этих целях используют измельченные орешки – миндаль, арахис, грецкие или лесные. Можно сделать крошку из печенья либо испеченных остатков теста и окунуть в нее верхушки трубочек. Таким образом можно не только украсить пирожные, но и закрепить в них крем, чтобы он не размазался.

При выпекании основы из слоеного теста, следует выкладывать заготовки на противень швом вниз. Тогда они гарантированно не раскрутятся.

Лимонную кислоту при взбивании белкового крема добавлять не обязательно. Но с ней пирожные получатся не такими приторными.

Если вместо сахарной пудры для посыпки основы использовать крошку из теста, то при хранении слоеные трубочки с белковым кремом не будут слипаться между собой.

Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Пирожное трубочка с белковым кремом не особо калорийно. К примеру, 100 г такого крема содержит 240 ккал, 2,3 г белков, 60,5 г углеводов и совсем мало жиров. Поэтому их могут кушать и те, кто сидит на диете, но, конечно же, в очень умеренном количестве.

Посуда с белками ставится в другую емкость, наполненную холодной водой. Продолжая взбивать массу, следует влить в нее тоненькой струйкой горячий сироп. После этого не нужно останавливаться. Полученная смесь взбивается до тех пор, пока не остынет. Крем для трубочек белковый должен получиться густым и пышным.

Трубочки с белковым кремом — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить пирожные из слоеного теста без сиропа

Трубочки с белковым кремом – это потрясающе вкусное пирожное, сделанное из слоеного теста в духовке и с начинкой из воздушного крема. Такой десерт прекрасно украсит ваш стол на праздники и станет настоящим сюрпризом для вашей семьи. Приготовить такое лакомство в домашних условиях совершенно несложно, наш пошаговый рецепт с фото весьма простой в исполнении. С ним справится даже начинающий кулинар, главное – правильно следовать инструкциям.

Слоеное тесто можно приобрести готовое или сделать собственноручно. Если вы купили продукт, то перед началом приготовления его необходимо правильно, естественно разморозить, не ускоряя процесс никакими дополнительными факторами.

Калорийность такого лакомства достаточно велика и составляет 432,1 ккал на 100 граммов порции (вес 1 трубочки ровняется примерно 65 г). Соотношение БЖУ в граммах – 6,1/26/50,6.

Количество калорий можно уменьшить, если использовать муку грубого помола, сливочное масло с низким содержанием жира, а сахар заменить любым доступный сахарозаменитель. Но тогда десерт будет иметь не совсем привычный вкус, поэтому лучше сделать трубочки из стандартных продуктов, но не злоупотреблять ими.

Для того чтобы приготовить крем, вам понадобится блендер или венчик, но с большой долей терпения и выдержки, так как белки придется взбить до густой консистенции. Куриные яйца не доставайте из холодильника до момента их непосредственного применения. Холодные белки лучше и быстрее взбиваются.

Открывайте технологическую карту, составленную в виде рецепта с пошаговыми фото, и приступайте к приготовлению вкусных, сладких, воздушных слоеных трубочек с белковым кремом без сиропа в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Лучше ли переложить консервы из железных банок: безопасность, преимущества и недостатки.

Ингредиенты

  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарный песок 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

В данной вариации приготовления пирожного мы делаем два вида теста, которые позже соединим в одну основу. Так вкус лакомства будет в разы лучше. В чашу хлебопечки положите пачку сливочного масла, только теплого и мягкого. Добавьте 2/3 стакана просеянной муки и включите самый быстрый режим замешивания. Если у вас нет техники, можете спокойно замесить продукты руками.

Полученную заготовку достаньте из чаши. Придайте более округлую форму, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник отдыхать.

Займитесь вторым тестом. В чистую емкость засыпьте 2 стакана просеянной муки, щепотку соли, разбейте яйцо и влейте 1 чайную ложку лимонного сока. Добавьте 2/3 стакана холодной воды и включите режим замешивания. Если у вас не нашлось лимонного сока, можете заменить его столовым уксусом.

Достаньте полученную основу, она должна получиться весьма эластичной. Смажьте растительным маслом рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт округлой формы. В центр листа положите отдохнувшую сливочную заготовку из холодильника.

Аккуратно загните края раскатанного листа по горизонтали, затем по вертикали. Вы должны плотно закутать сливочную основу со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Спустя отведенное время достаньте заготовку, раскатайте, сверните конвертиком, укутайте и поставьте в холодильник. Проделайте такую операцию еще несколько раз.

Подготовьте формочку для запекания основы. Возьмите обычную бумагу формата А4 и сверните листики трубочкой. Смажьте растительным маслом.

Достаньте слоеное тесто и раскатайте в виде плоского листа прямоугольной формы. Возьмите острый нож и нарежьте пласт длинными тонкими полосами.

Возьмите бумажную форму и внахлест обмотайте мучной полоской. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него заготовки. С помощью силиконовой кисточки или ватного диска смажьте трубочки желтком.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь на 20 минут. Тесто должно подрумяниться и схватиться. Достаньте из духовки, аккуратно снимите с формочек и сложите в тарелку.

Отделите желтки от белков. В глубокую миску налейте чайную ложку лимонного сока, добавьте сахарный песок, щепотку соли и охлаждённые белки. Тщательно взбивайте до густой консистенции. Крем должен быть как воздушное облачко, не стекающее с венчика.

Наполняйте формочки кремом с помощью ложки. Вкусные, сладкие трубочки с белковым кремом, приготовленные в домашних условиях из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото, готовы. Подавайте к столу с любимым горячим напитком. Можете присыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Приятного аппетита!

Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь на 20 минут. Тесто должно подрумяниться и схватиться. Достаньте из духовки, аккуратно снимите с формочек и сложите в тарелку.

Условия, сроки хранения и транспортировка изделий

Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, слойки, эклеры и др.) при перевозке укладываются на дощатые лотки (или пластмассовые, металлические) в один ярус и прикрываются крышкой.

Рекомендуем прочесть:  При открытии железной банки с кукурузой был хлопок причина

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до +6°C,а а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится. Срок хранения слоёной трубочки составляет 18 часов с момента изготовления.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть собриновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и др. продуктами, особенно имеющий резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают, соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчёркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных. Именно поэтому для них не редко используют витрины, у которых все четыре стенки стеклянные. И которые можно поставить в центр торгового зала, в таких изделия торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины “холодным” светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее их хранить в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Погрузка/выгрузка кондитерских мучнисто-кремовых изделий должны производиться очень осторожно, без резких воздействий, тряски и ранений.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до +6°C,а а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится. Срок хранения слоёной трубочки составляет 18 часов с момента изготовления.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру