Срок Хранения Печенри Куриной В Сметане

Содержание

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Куриные яйца. Какой срок годности домашних куриных яиц?

Куриные яйца. Какой срок годности имеют домашние куриные яйца?

Куриные яйца — натуральный продукт, который рекомендуется для употребления и больным, и здоровым людям. Куриные яйца обязательно следует давать детям для их нормального развития и роста. Это и отличный диетический продукт. Но длительно храниться, сохраняя свои пищевые качества, они не могут.

Рекомендуем прочесть:  Хлеб Из Цельной Пшеницы Название

На срок хранения куриных яиц на влияют те условия, в которых их будут хранить. При длительном хранении они усыхают и кроме потери веса теряют свои ценные качества. Максимальный срок хранения куриных яиц в домашнем холодильнике не более 5 недель, это если температура +1 С.

Это относится только к целым яйцам, если есть трещины, то их вообще лучше сразу съедать, причём варёными.

На срок хранения куриных яиц на влияют те условия, в которых их будут хранить. При длительном хранении они усыхают и кроме потери веса теряют свои ценные качества. Максимальный срок хранения куриных яиц в домашнем холодильнике не более 5 недель, это если температура +1 С.

Как и сколько хранить охлажденную курицу?

Популярность курятины в нашей стране можно сравнить, пожалуй, только с Индией и другими странами Востока. И это понятно: мясо легкое, вкусное, нежное, сладковатое и недорогое. При таких характеристиках попробуйте найти домашний холодильник, где не лежит курочка. Вопрос в том, сколько она там может лежать, не теряя своих вкусовых качеств.

Как выбрать охлажденную курицу?

Какую курицу лучше купить – каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Очень часто ответ зависит от времени года, ассортимента в магазине или на базаре, кулинарной задумки, предполагаемого времени использования.

  • Охлажденное мясо кур продается в магазинах в индивидуальной упаковке с этикетками и ссылкой на действующий государственный стандарт (ГОСТ), со штампом Госветнадзора, информацией о производителе, сроках упаковки и реализации, условиях хранения.
  • Насколько честной является информация – это вопрос доверия покупателя к торговой точке и производителю. Чем крупней магазин, тем лучше условия контроля качества товара.
  • На рынке продавец имеет право реализовать только тушки с клеймом на шее или внешней стороне бедра после получения справки из ветслужбы, в которой прописан срок реализации мяса.
  • Но лучше собственных органов обоняния и осязания никто не подскажет, что вы пытаетесь купить. У свежеохлажденной курятины сухая тонкая кожа, на которой не должно быть никаких дефектов. Липкая скользкая кожа говорит о том, что нужно как можно скорее уйти от этого товара. Цвет ее должен быть светлый с розоватым оттенком. Мясо не должно издавать неприятный запах.

Если сквозь упаковку видны кристаллы льда, значит, курицу неоднократно замораживали. Если лед обнаружился и внутри запакованной тушки, значит, производитель пытался увеличить вес продукта путем заливания в него воды. Норма оледенения, предусмотренная ГОСТом – 4%. А при таком способе продажи мясо тяжелеет на 10–20%.

  • Нарушение целостности упаковки сокращает время хранения охлажденной курятины и может являться причиной развития болезнетворных бактерий.
  • При нажатии на филе свежий продукт быстро восстанавливается, на несвежем остается вмятина.

Как охлаждают куриное мясо?

Производители пользуются тремя способами охлаждения куриных тушек.

  1. Воздушное охлаждение. В камере с низкой температурой мясо обдувается воздухом, в результате чего происходит его усушка, то есть потеря в массе за счет снижения влажности.
  2. Контактный. Мясо погружается в воду, температура которой не выше 2 градусов, или в смесь изо льда и воды на 30–120 минут. Длительность охлаждения зависит от оборудования. В этом случае курица приобретает белый цвет.
  3. Комбинированный. После погружения в ледяную воду тушку достают и обдувают воздухом в низкотемпературной камере.

Но есть еще один способ хранения курятины – заморозка. Этот метод используется, когда мясо либо закуплено в большом количестве, но изменились сроки реализации, либо как способ сохранения при массовом убое в домашнем хозяйстве. Желательно перед заморозкой мясо разделать и порционно разложить в разные пакеты, контейнеры, пленку.

Сроки хранения охлажденной курицы

Если в магазине или на рынке вы интересуетесь сроком годности продукта, а вам отвечают «только что привезли», поищите другой магазин и другой товар. На упакованном мясе обратите внимание на срок изготовления. Именно от этой даты ведутся расчеты. Но никак не от даты и времени покупки.

В магазинах птица независимо от способа охлаждения хранится в морозильных ларях при температуре от 0 до 2 градусов тепла. При такой температуре куриную тушку хранят максимум 120 часов (5 дней). При снижении температуры строго до 0 градусов срок хранения увеличивается до 15 суток. Значит, при покупке важно поинтересоваться датой производства и, если прошло больше 4 суток, – температурой в холодильном оборудовании.

Для хранения дома тоже существуют нормы безопасного использования диетического продукта. При этом его сохранность зависит не только от температурного режима, но и самой упаковки. Упаковкой могут быть:

  • магазинная подложка, обернутая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов (в том числе и вакуумный);
  • стеклянная емкость с крышкой;
  • полиэтиленовый пакет.

Главное – тушка или полуфабрикаты не должны соприкасаться с другими продуктами, так как курица легко впитывает запахи и в сыром виде быстро портится.

На разных полках холодильника автоматически поддерживается разный температурный режим. Поэтому длительность хранения мяса зависит и от того, куда вы положите курицу:

  • В однокамерном холодильнике самая холодная полка – рядом с морозилкой. Температура на полке – 2–3 градуса тепла. В холодильном отделении многокамерного холодильника самая прохладная (нулевая) зона располагается внизу и рядом с отверстиями испарителя.
  • На средних полках поддерживается температура в 3–5 градусов тепла.
  • Самые теплые полки – верхние и на дверке холодильника. В среднем температура здесь +8 градусов. Но если холодильник открывают часто, то может быть и теплее.

Хранить мясо можно будет:

  • не более 24 часов при температуре от +7 до +10 градусов;
  • не более 48 часов – от +4 до +7 градусов;
  • до 72 часов с температурой от 0 до 4 градусов тепла;
  • до 84 часов в нулевой зоне при минусовой температуре в 2 градуса (возможно в однокамерном холодильнике).

После покупки охлажденной курицы или ее убоя при плюсовой температуре она остается безопасной в течение часа, поэтому продукт максимально быстро нужно убрать в холодильник.

Есть способы продления сроков хранения свежего куриного мяса на случай, если приготовить курицу сразу не получилось. Позаботиться о сохранении мяса нужно сразу же, а не дожидаться, когда появится запах разложения.

  • Хлопчатобумажное полотенце опускают в уксусный раствор или уксус, слегка отжимают и заворачивают в него мясо. Сверток кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник, где он сможет храниться до 7 суток. Актуален этот способ и в тех случаях, когда нужно перевезти курицу на дальнее расстояние. Уксусное обертывание поможет сохранить мясо при поездке на дачу, на пикник (конечно, не 7 суток, а всего несколько часов).
  • Если тушку натереть солью и молотым черным перцем, положить в хорошо закрывающийся контейнер и убрать на нулевую полку холодильника, то мясо будет храниться до 5 суток.
  • Эмалированную кастрюлю или чашу смазать изнутри уксусом (не забудьте надеть перчатки или воспользоваться кисточкой). Положить внутрь курятину и плотно закрыть крышкой. Срок хранения – 5–6 суток.

Если сквозь упаковку видны кристаллы льда, значит, курицу неоднократно замораживали. Если лед обнаружился и внутри запакованной тушки, значит, производитель пытался увеличить вес продукта путем заливания в него воды. Норма оледенения, предусмотренная ГОСТом – 4%. А при таком способе продажи мясо тяжелеет на 10–20%.

Что нужно знать о хранении яиц

Яйца являются ценным и невероятно полезным продуктом, именно поэтому они всегда есть в холодильнике у каждого человека. Этот продукт богат белком, не обделила природа его и витаминами, а также другими полезными веществами. Яйца используются не только в кулинарии, они нашли применение и в косметологии, медицине и других сферах жизни. Полезен не только белок и желток, оболочка яиц – это кальций, практически, в чистом виде, а этот элемент также невероятно важен для организма человека. К преимуществам этого продукта можно отнести легкость и низкую калорийность, яйца можно смело назвать самым универсальным продуктам, который всегда можно найти на полках супермаркета. Срок годности яиц определяется множество факторов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько жареную куриную печень можно хранить в холодильнике

Именно поэтому тема хранения этого продукта всегда остается актуальной, сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях и аспектах этого вопроса.

Необходимые условия для хранения

Сколько хранятся куриные яйца? Этот бытовой вопрос всегда тревожил людей, ведь данный продукт очень требовательный и к условиям хранения.

Срок годности зависит от многих факторов:

  • Температурный режим хранения дома;
  • Температурный режим хранения в магазине и во время транспортировки;
  • Агрегатное состояние продукта;
  • Толщина оболочки яиц;
  • Условия хранения.

Оптимальное хранение и его сроки

Как известно, в холодильнике яйца хранятся максимально долго, но тут тоже есть определенные тонкости, дело в том, что температура воздуха должна составлять не более двух или четырех градусов, в противном случае внутри яйца начнут происходить необратимые химические реакции, в результате чего продукт потеряет большое количество полезных свойств. В таких идеальных условиях яйцо может хранить в холодильнике двадцать суток! Согласитесь, очень практично и экономично всегда иметь в доме этот продукт, тем более, что с ним можно приготовить огромное количество блюд.

Срок хранения куриных яиц зависит и от их состояния, вареный продукт лучше употребить в пищу как можно быстрее, крайний срок составляет двенадцать часов со времени приготовления. Но даже такое короткое время позволяет взять яйца на работу или в путешествие в качестве легкого перекуса, на протяжении двенадцати часов продукт не утратит своих вкусовых и полезных свойств. К тому же, в вареном состоянии яйца на много полезнее, чем в любом другом. Еще одно преимущество данного продукта: сколько бы куриных яиц не съел, все равно не поправишься, эти белковые лакомства являются диетическими и низкокалорийными. Лучше перевозите яйца в завернутом виде, так на них меньше будут воздействовать факторы окружающей среды и они дольше сохранят свои вкусовые качество. Лучше завернуть продукт в фольгу или бумагу, если планируете отправиться в путешествие жарким летним днем.

Всем известно, что в сырых яйцах содержится намного больше питательных веществ, но далеко не все люди способны каждое утро употреблять этот продукт в сыром состоянии. Вы можете сэкономить свое время и сварить, например, десяток яиц на несколько дней. В холодильнике продукт может храниться намного дольше, и его не нужно заворачивать в бумагу. Яйцо в оболочке при идеальных температурных условиях может храниться неделю, при этом, не теряя свои вкусовые качества. Возможно, вам понадобится приготовить салат с яйцами, в таком случае, вы можете сделать запасы. Очищенный продукт сохраняет свои полезные свойства в холодильнике на протяжении пяти дней! При покупке всегда обращайте внимание на упаковку со сроком хранения, вам необходимо знать, какого числа «родились» эти вкусности.

Какой бы праздник вы не отмечали, без куриных яиц вам не обойтись. Поэтому сделайте контрольную закупку накануне торжества, чтобы яиц хватило на все салаты, тем более, что теперь вы знаете все об их хранении.

Полезные советы

Наверное, всем хозяйкам интересны хитрости и некоторые тонкости хранения и приготовления яиц. Первое, что вам нужно запомнить – это то, что срок хранения вареного продукта меньше, чем сырого. Все дело в оболочке, вареное яйцо более пористое, а его скорлупа тонкая, а значит, продукт более уязвим к неблагоприятным условиям окружающей среды. При варке защитная оболочка исчезает, из этого следует, что дар курочки теряет свои защитные функции. А вот некоторые правила, которые помогут вам продлить жизнь продукту:

  • Поместите яйца в холодную воду сразу же после приготовления;
  • Изолируйте продукт от окружающей среды, для этого отлично подойдет герметичный контейнер;
  • Поместите контейнер в благоприятные температурные условия.

Важно! Никогда не прибегайте к заморозке. Замороженный белок не представляет собой никакой ценности, как по вкусовым, так и по полезным свойствам.

Еще некоторые полезные советы

  • Яйцо необходимо варить на слабом огне в течении десяти минут, в противном случае, в белке начнут происходить необратимые химические реакции, которые отобразятся на вкусе блюда;
  • Инфекции сальмонеллы исчезает при воздействии определенных температурных воздействий;
  • Кипяток разрушает защитную оболочку продукта, поэтому и срок хранения сокращается;
  • Полоскание в ледяной воде сразу после варки поможет легче и быстрее удалить оболочку.

Интересный факт! Яйцо курицы содержит большое количество холестерина, но это вещество присутствует в продукте в такой форме, которая не усваивается организмом человека. Поэтому, яйца можно употреблять всем людям без исключения, ведь это вкусная, полезная и, что не мало важно, дешевая еда!

Удачи вам в кулинарных подвигах и свершениях! Радуйте себя и своих близких дарами наших любимых курочек!

Срок хранения куриных яиц зависит и от их состояния, вареный продукт лучше употребить в пищу как можно быстрее, крайний срок составляет двенадцать часов со времени приготовления. Но даже такое короткое время позволяет взять яйца на работу или в путешествие в качестве легкого перекуса, на протяжении двенадцати часов продукт не утратит своих вкусовых и полезных свойств. К тому же, в вареном состоянии яйца на много полезнее, чем в любом другом. Еще одно преимущество данного продукта: сколько бы куриных яиц не съел, все равно не поправишься, эти белковые лакомства являются диетическими и низкокалорийными. Лучше перевозите яйца в завернутом виде, так на них меньше будут воздействовать факторы окружающей среды и они дольше сохранят свои вкусовые качество. Лучше завернуть продукт в фольгу или бумагу, если планируете отправиться в путешествие жарким летним днем.

Срок хранения домашних куриных яиц в холодильнике

Остались вопросы? Наш юрист поможет Вам.

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд.Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты.Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения.

Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла.Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов.В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования.

Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить.Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов.Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку.

Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка.

Хранение куриных яиц для инкубации и для употребления в пищу в домашних.

Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку.Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком.А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны.Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется: Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать.В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду.Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции.Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку.

Рекомендуем прочесть:  Сохранится Ли В Течении Суток Шаурма

Срок годности яиц куриных —

Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны.Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов.Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое.На этот раз вам потребуется: Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку.Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку.Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.

Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана.Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары.Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой.Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину.Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится: Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога.Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку.Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек.

Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой: В одной посудине соединяют соду и кислую сметану.Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин.В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар.Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто.После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом.Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны.Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении: В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком.Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло.В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто.Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа. Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки.Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки.Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар.Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты.В данной ситуации у вас на кухне должно быть: В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности.В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части.

В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока.Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф.Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса.Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки.Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька.Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось: Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом.Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой.Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить.Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги.Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги.Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.Это белые небольшие яички с небольшими коричневыми пятнышками. Скорлупа очень тоненькая, трескается при малейшем нажатии.Перепелиные яйца натощак едят из-за того, что они содержат в себе огромное количество биологически активных веществ.В них количество витаминов больше в несколько раз, чем в простых куриных. Не все знают, как полезнее употреблять перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно пить, потому что они содержат различные питательные вещества.Многие считают, что их можно кушать сырыми, не боясь заразиться сальмонеллезом: якобы домашние перепела этому заболеванию не подвержены, поскольку температуру тела имеют более высокую в сравнении с остальной домашней птицей. У перепелов в сырых яйцах может находиться сальмонелла, она гибнет только при специальной термической обработке. Нужно сказать, рассматривая перепелиные яйца: белок их является низкокалорийным источником незаменимых аминокислот и протеина.Помимо этого, для него характерно большое содержание интерферона.Такое вещество предупреждает воспалительные процессы, а также помогает быстрому заживлению ран.В нем содержится большое количество витаминов, среди которых А, В.Помимо этого, здесь много каротина, придающего центральной части ярко-оранжевый оттенок.Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга.В одном желтке имеется огроомное количество полезных веществ в концентрации, не сравнимой с другими продуктами.Несмотря на маленький размер, яйца перепелки являются очень ценным продуктом в сравнении с куриными. Перепелиные яйца по содержанию белка превосходят куриные.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов.Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру