Срок Хранения Бисквитный Торт С Вишней И Взбитые Сливки

Торт «Вдохновение» кондитерской компании «Оникс»

Для праздника в девичьей компании вы можете купить торт «Вдохновение». Привлекает не только его вкус, но и внешний вид.

Внешний вид

Торт круглой формы, весь покрытый узорами из взбитых сливок белого цвета. Его верхняя часть украшена несколькими видами ярких и красочных фруктов.

Фрукты, используемые для приготовления

Виноградные ягоды уложены в форме грозди, а рядом с ней — нарезка из консервированных и свежих фруктов: киви, персика, ананаса и клубники. Для придания аппетитного блеска фруктам они покрыты тонким слоем желе.

Два слоя нежного бисквита, в один из них добавлено какао, что придает неповторимый вкус. Прослойка между коржами — из йогурта под названием «Лесная ягода». Йогурт придает изделию нежный аромат.

Заказать торт « Вдохновение» можно у нас заранее. Так как его срок хранения составляет 5 суток, его можно купить накануне праздника. Состав фруктов можно, при желании, изменить, подобрать те, которые вы предпочитаете. Создайте ваше «Вдохновение» вместе с нами.

Торт круглой формы, весь покрытый узорами из взбитых сливок белого цвета. Его верхняя часть украшена несколькими видами ярких и красочных фруктов.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливки
  • масло
  • какао
  • вишни
  • яйца
  • сахар
  • молоко

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
310 ккал.

Категория: Торты

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

Корж:

Сахар – меньше 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Крем:

Вишни без косточек – 2 ст.

Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:

Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.

Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.

Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.

Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.

Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.

Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.

Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.

Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

Разрезаем корж на два большим ножом.

Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.

Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.

Шоколадный торт с вишнями готов.

Приятного всем чаепития!

Как правильно взбивать сливки или сметану

Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

  1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
  2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
  3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
  4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
  5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
  6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытый almette

К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

Почему сливки или сметана не взбиваются:

  1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
  2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
  3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
  4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
  5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

Хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Рекомендуем прочесть:  Хранить Сыр Моцарелла Натертый В Морозилке

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения торта

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

Как выбрать хороший торт

Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

Упаковка и маркировка тортов

Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

Срок хранения торта

Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

36 часов – йогуртовый крем;

72 часа – сбитый белковый крем.

Срок хранения торта в холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок годности у языка в морозиловке

В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Срок хранение торта в морозильной камере

Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

Срок хранения торта без холодильника

Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Срок хранения торта в холодильнике

Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

Как приготовить бисквитный торт с вишней и взбитыми сливками

  • Как приготовить бисквитный торт с вишней и взбитыми сливками
  • Как приготовить мандариновый торт со взбитыми сливками
  • Банановый крем для бисквитного торта

Для приготовления торта с вишней и взбитыми сливками понадобятся следущие продукты:

для бисквита:

для крема:

— сливки 33%-ные — 200 мл.,

— сахарная пудра — 50 г.,

— грецкий орех — 50 г.,

— вишня консервированная — 500 г.

Технология приготовления торта с вишней и взбитыми сливками

Яйца соединить с сахаром в посуде и взбивать сначала на 3-4 скорости миксера в течение 7 минут, затем на более высоких скоростях 5-6 — в течение 5 минут пока масса не станет устойчивой, перестанет растекаться. Затем следует осторожно ввести просеянную муку и перемешать быстро и аккуратно миксером до полного растворения.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить по необходимости пергаментом. Подготовленное бисквитное тесто вылить в форму и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно 20-25 минут.

120 г. сахара соединить с 40 мл. воды и поставить на огонь. Через 5-7 минут следует ввести в массу мед и уваривать еще 3 минуты. Затем добавить измельченные орехи и продолжать уваривать еще 5 минут, затем полить массу коньяком и поджечь. Готовую массу охладить в посуде в емкости с холодной водой (водяное охлаждение) до 80-90 градусов по Цельсию, а затем обмять и выложить на смазанный маслом лист пергамента. Придать козинакам прямоугольную форму толщиной 1 см и охладить до комнатной температуры, а затем можно убрать в холодильник.

В сливки добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать до устойчивого состояния массы. По времени процесс взбивания сливок занимает 3-4 минуты.

Подготовка ягод вишни

Часть целых ягод (возможно даже с черешком) отложить для украшения торта. Если ягоды вишни свежие или мороженные, то их следует разморозить (мороженные) и смешать с 80 г. сахара и прогреть в микроволновой печи.

Охлажденный бисквитный корж разрезать на 2 части. Первый корж смазать кремом толщиной 0,5 см. и добавить ягоды подготовленной вишни с сахаром, снова покрыть кремом и наверх выложить аккуратно 2 корж. Второй корж следует выкладывать вниз запеченной стороной. Затем либо торт полностью покрыть кремом и осторожно выровнять поверхность ножом, либо можно смазать лишь верх торта.

В подготовленный кондитерский мешок с насадкой выложить крем и на поверхности изделия сформовать произвольные украшения, в каждое затем нужно положить по 1 вишне.

Козинаки разрезать на тонкие ломтики шириной 2-3 мм. и длиной равной радиусу торта. Визуально разделить торт на порции и разложить ломтики козинак по радиусам изделия.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить по необходимости пергаментом. Подготовленное бисквитное тесто вылить в форму и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно 20-25 минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру