Соусы Из Бк Срок Годности

Содержание

Нормативно-техническая документация

Название Нормативно-техническая документация
страница 4/13
Дата конвертации 30.05.2013
Размер 1.96 Mb.
Тип Документы
Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Изделия вырабатываются в следующем ассортименте: ветчина в форме, ветчина застольная, говядина по-домашнему в форме, колбаса вареная ветчино-рубленая, колбаса вареная салями, колбаса ветчинная салями, колбаса копченая забава, колбаски ветчинные, колбасы ветчино-рубленые.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев.

Изменение №1 с 12.08.2005 г.

Ассортимент дополнить: колбаса вареная ветчинно-рубленная, колбаски вареные «Ассорти», колбаса полукопченая «Ассорти», ветчина «Ассорти», сосиски ветчинные, сардельки ветчинные, колбаски ветчинные полукопченые.

Изменение №2 с 06.07.2007 г.

Дополнение к ТУ: изменение органолептических, микробиологических показателей, токсичных элементов; изменение раздела – транспортирование и хранение изделий колбасных ветчино-рубленых.
1.14 ТУ 207-03 Продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные. Технология, рецептуры.

. Дата введения в действие – 20.05.2003 г. Изменение №1с 17.10.2007г.

Без ограничения срока действия Изменение №2 с 08.08.2008г.

Стоимость документации – 8000 руб. Изменение №3 с 03.02.2009г.

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Продукты вареные в форме: ассорти в форме, ветчина смоленская, грудинка прессованная старорусская, окорок бескостный мичуринский, рулет невский, рулет петербургский, рулет северный.

Продукты из свинины копчено-вареные: бекон любительский, грудинка бескостная южная, грудинка восточная, карбонат восточный, корейка венгерская, окорок бескостный мичуринский, орех мясной, рулет северный, шейка подмосковная.

Продукты из говядины и свинины копчено-вареные: ассорти в оболочке, балык гусарский, говядина в шпике, окорочок турист, рулет петровский, ветчина столичная, грудинка пикантная, свинина крамболь, рулет пальмира, рулет дублет, рулька свиная, голяшка свиная, ребрышки свиные.

Продукты из свинины копчено-запеченные: карбонат восточный, шейка подмосковная.

Продукты из говядины копчено-вареные: говядина деликатесная.

Продукты из свинины и говядины копчено-запеченные: балык гусарский, бекон любительский.

Продукты из свинины запеченные:буженина праздничная.

Продукты копчено-вареные: языки в шпике копчено-вареные (говяжьи, свиные).

Продукты порционной и сервировочной нарезки упаковываются под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты.
Изменение №1 с 17.10.2007 г.

Продукты из свинины копчено-вареные: рулет любительский высшего сорта; буженина высшего сорта;

Продукты из свинины запеченные: корейка любительская высшего сорта; корейка деликатесная высшего сорта; карбонат запеченный высшего сорта; карбонат юбилейный высшего сорта; шейка столичная высшего сорта; шейка по-домашнему высшего сорта; шинка Украинская высшего сорта; окорок запеченный высшего сорта; окорок посольский высшего сорта; лопатка запеченная высшего сорта; бекон славянский высшего сорта; свинина запеченная в черносливе высшего сорта; свинина запеченная высшего сорта;

Продукты из говядины запеченные: говядина запеченная в черносливе высшего сорта; грудинка закусочная; высшего сорта; говядина по-кавказски высшего сорта;
Изменение №2 с 08.08.2008 г.

Продукты из свинины копчено-вареные: «Окорок Липецкий»

Продукты из свинины копчено-запеченные: «Деликатес Славянский»

Продукты из говядины, свинины копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные: набор для солянки.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 5 суток до 50 суток.

Изменение №3 с 03.02.2009 г.

Продукты из свинины копчено-вареные: Бекон прессованный Мадера, Грудинка слоеная Ароматная, Грудинка Пикантная, Говядина Гурман, Шейка Пикантная, Окорок Олимпийский, Окорок Столичный, Смоковница;

Продукты из свинины запеченные: Окорок Мадера

1.15 ТУ 211–02 Колбасные изделия вареные. Технология, рецептуры.
Дата введения в действие – с 26.12.2002г

Без ограничения срока действия. Изменение №1 с27.06.2005 г.

Стоимость документации – 8000 руб. Изменение №2 с 30.01.2008 г.

Дополнение № 3 с 23.07.2009г .

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Колбасы вареные: семейная, славянская, покровская, посадская, ямская, никольская

Сосиски: альпийские, арбатские, полоцкие, завадские, стрелецкие, венские, ильинские.

Сардельки: боголюбские, преображенские, малыш, дачные, георгиевские, охотничьи.

Хлебы мясные:петровский, к чаю, домашний, оригинальный, деликатесный.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев

Изменение №1 с27.06.2005 г.

Дополнение к ТУ: изменение к маркировке и упаковке продукции, изменение требований по органолептическим показателям колбас.

Изменение №1 с27.06.2005 г.

Дополнение к ТИ: требования к сырью и материалам
Дополнение № 3 с 23.07.2009г.

Изменение рецептуры сосисок «Венских»
1.16 ТУ 217-07 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Технология, рецептуры.
Дата введения в действие – 01.04.2007 г

Дата окончания срока действия-01.04.2012 г

Стоимость документации-8500 руб.
Ассортимент:

Колбасы первого сорта: макаровская, нежная, бутербродная.

Сардельки: макаровские, макаровские со шпиком.

Сосиски: макаровские, дмитриевские.
В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки, пищевых добавок рекомендуемые сроки годности готовой продукции устанавливаются от 48 часов до 60 суток.

1.17 ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые. Технология, рецептуры.
Дата введения в действие –26.12.2002 г Изменение №1 с25.04.2008 г.

Без ограничения срока действия.

Стоимость документации – 8000 руб.

Применяются только добавки фирмы «БК Джюлини».
Ассортимент

Колбасы варено-копченые: деликатесная салями, новомосковская, сервелат европейский, люблинская, баранья.

Колбаски варено-копченые: мини-салями, дачные, кнут.

Колбасы полукопченые: талицкая, сервелат невский, пикник, славянская.

Колбаски полукопченые: кабаноси, к пиву, чивапчичи.
Изменение №1 с25.04.2008 г.

Колбаски варено-копченые: салями Российская.

Колбасы полукопченые: «Пикник» на поляне.
В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 10 суток до 4 месяцев.

1.18 ТУ 232-03 Колбасы сырокопченые. Технология, рецептура.

Дата введения в действие –01.10.2003 г Изменение №1 с 10.05.2007 г.

Без ограничения срока действия. Изменение №2 с 02.12.2008 г.

Стоимость документации-8000 руб.

Применяются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Колбасы сырокопченые:подмосковная салями высший сорт; немецкая салями высший сорт; богатырь салями первый сорт; венская салями первый сорт; летняя салями первый сорт; южная салями первый сорт; еврейская салями высший сорт; блок салями первый сорт; степная односортная, паштет к чаю второй сорт, нежная второй сорт.

Колбаски: кнут высший сорт; гусарские первый сорт; киевские первый сорт; серпантин первый сорт.

Изменение №1 с 10.05.2007 г.

Ассортимент колбас дополнить:

Колбасы сырокопченые: оригинальная; идеальная; охотничья; мадера; ромовая; милана; пармская.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, устанавливаются от 6 суток до 9 месяцев.
Изменение №2 с 02.12.2008 г.

Изменение требований по органолептическим показателям колбас сырокопченых: кнут, гусарские, киевские, серпантин.

1.19 ТУ 242-04 Колбасы вареные. Технология, рецептура

Дата введения в действие-13.02.2004г. Изменение №1 с 15.01.2007 г.

Без ограничения срока действия. Изменение №2 с 08.07.2008 г.

Стоимость документации-8000 руб.

Применяются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Ассортимент: праздничная 1 сорт; праздничная с перцем 1 сорт; праздничная с грибами 1 сорт; праздничная с оливками 1 сорт; праздничная мозаика 1 сорт; праздничная любимая 2 сорт; праздничная с сыром 1 сорт; праздничная с ветчиной 1 сорт; праздничная экстра 1 сорт;

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, сроки годности устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев.

Изменение №1 с 15.01.2007 г.

Ассортимент колбас дополнить:

«биршинкен» и балыковая.

Изменение №2 с 08.07.2008 г.

Дополнение к ТУ: изменение физико-химических показателей колбас вареных, изменение требования к сырью и материалам.

Дополнение к ТИ: характеристика сырья и материалов

1.20 ТУ 244-03 Ветчинные изделия вареные. Технология, рецептура.

Дата введения в действие с 20.10.2003г. Изменение №1 05.04.2007г.

Без ограничения срока действия. Изменение № 2 с 10.10. 2008г.

Стоимость документации-8000 руб.

Применяются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
Ассортимент:

ветчина весенняя; ветчина к чаю; ветчина пикник; ветчина купеческая; ветчина юбилейная; ветчина петровская; ветчина ассорти; ветчина праздничная; ветчина экстра; ветчина нежная; ветчина краснодарская; ветчина домашняя; ветчина арбатская; ветчина городская; ветчина любительская.

Изменение №1 05.04.2007г.

ветчина к чаю из свинины; ветчина домашняя из свинины.
Сроки годности от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев.
Изменение № 2 с 10.10. 2008г.

Дополнение к ТУ: изменение физико-химических показателей ветчинных изделий вареных, изменение требования к сырью и материалам.

Дополнение к ТИ: характеристика сырья и материалов

1.21 ТУ 253-04 Паштеты. Технология, рецептура.

Дата введения в действие с 03.02.2004г.

Без ограничения срока действия.

Стоимость документации- 8000 руб.

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Ассортимент: Чиполлино; нежный; мясной крем; праздничный; по-домашнему; для завтрака; петушок; дюймовочка; пате; бородинский; классик; сливочный; вегетарианский.
Срок годности полуфабрикатов в зависимости от температуры хранения, использования пищевых добавок, парогазонепроницаемой оболочки: от 3-х суток до 45 суток.
1.22 ТУ 254-03 Изделия мясные в желе, холодец, студень. Технология, рецептуры.

Дата введения в действие-01.07.2003 г Изменение №1 с 08.05.2007 г.

Без ограничения срока действия.

Стоимость документации-8000 руб.
Применяются только добавки БК «Джюлини».

Изделия мясные в желе: ассорти в желе, языки говяжьи в желе, языки свиные в желе, копчености в желе, ветчина в желе, сосиски в желе, желатиновый торт, ассорти в желе с белым соусом, языки говяжьи в желе с белым соусом, языки свиные в желе с белым соусом, говядина в желе с белым соусом, ветчина в желе с белым соусом, сосиски в желе с белым соусом.

Холодец: холодец домашний, холодец праздник.

Студень: студень закусочный.
Изменение №1 с 08.05.2007 г.

Ассортимент холодца дополнить:

В зависимости от вида используемой упаковки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки, сроков годности готовой продукции устанавливаются от пяти до 15 суток.

1.23 ТУ 263-03 Продукты сырокопченые и сыровяленые. Технология, рецептура.

Дата введения в действие-01.12.2003г. Изменение №1 с 09.09.2005 г.

Стоимость документации- 8000 руб. Изменение №2 с 26.06.2006 г.

Без ограничения срока действия. Изменение №3 с 01.03.2007 г.

Изменение №4 с 07.10.2008 г.
Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Продукты сырокопченые из свинины :окорочок; шейка; грудинка московская; балык; грудинка Касло; свинина Касло; рулька по-деревенски; голяшка по-деревенски; ребрышки свиные.

Продукты сырокопченые из говядины: говядина гусарская; балык говяжий; говядина Касло.

Продукты сырокопченые из птицы: пастрома из птицы.

Продукты сыровяленые: чипсы Джоки из свинины; чипсы Джоки из говядины; чипсы Джоки из мяса птицы;
Изменение №1 с 09.09.2005 г.

Ассортимент продукты сырокопченые дополнить:

Продукты сырокопченые из свинины: карпаччо из свинины

Продукты сырокопченые из говядины: карпаччо из говядины

Продукты сырокопченые из птицы: карпаччо из птицы

Продукты сырокопченые из конины: карпаччо из конины

Изменение №2 с 26.06.2006 г.

Ассортимент продукты сыровяленые дополнить:

чипсы мясные из говядины; чипсы мясные из свинины; чипсы мясные из конины; чипсы мясные из оленины; чипсы из мяса птицы; чипсы Джоки из конины; чипсы Джоки из оленины.

Изменение №3 с 01.03.2007 г.

Ассортимент продукты сыровяленые дополнить:

сыровяленые ломтики из говядины, сыровяленые ломтики из свинины, сыровяленые ломтики из мяса птицы.

Изменение №4 с 07.10.2008 г.

Ассортимент продукты сырокопченые дополнить:

«Ветчина в оболочке;

Ассорти в оболочке»
В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 30 суток до 9 месяцев.

Стоимость документации-8000 руб.

Просроченный соус из McDonald’s продали за 10 тысяч долларов

Срок годности соуса в банке объемом в один галлон (около 3,7 литра) истек в 1992 году. Продавец по имени Морт Бэнк (Mort Bank), бывший оператор ресторанов McDonald’s в штате Северная Дакота, заявил, что банка хранилась у него на полке с начала 90-х годов вместе с другими памятными вещами из McDonald’s. Бэнк предположил, что вряд ли кому-то еще пришло в голову сохранить соус, и эта банка, вероятно, является единственной в мире.

Банка соуса McJordan была продана по фиксированной цене, а не через формат аукциона, также доступный на eBay. По мнению продавца, если бы банка была выставлена на торги, ее цена бы взлетела в разы.

Морт Бэнк не стал раскрывать имени покупателя, отметив только, что это был мужчина из Чикаго. Бэнк предположил, что покупатель является фанатом Chicago Bulls — баскетбольного клуба, за который играл Майкл Джордан. По условиям сделки, доставка банки осуществляется бесплатно.

McJordan был первым бургером McDonald’s, который был назван в честь человека. Сеть ресторанов решила назвать сэндвич в честь Майкла Джордана после серии побед Chicago Bulls в чемпионатах. Бургер продавался в ограниченных количествах и только в нескольких штатах на Среднем Западе США. Характерными ингредиентами бургера были любимые продукты баскетболиста — горчица, соленые огурчики, лук, бекон и соус барбекю.

Как пишет Chicago Tribune, по словам самого Бэнка, он вдохновился примером женщины из Небраски, продавшей на eBay McNugget, кусок куриной грудки в панировке. Наггет трехлетней давности, очертаниями напоминавший профиль первого президента США Джорджа Вашингтона, ушел на аукционе за 8,1 тысячи долларов.

Банка соуса McJordan была продана по фиксированной цене, а не через формат аукциона, также доступный на eBay. По мнению продавца, если бы банка была выставлена на торги, ее цена бы взлетела в разы.

Технические условия на соусы и аджики — ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКПД2 10.84.12.000

ОКП 91 6213

_____________И. И. Иванов

СОУСЫ И АДЖИКИ

Технические условия

ТУ 10.84.12 -00 2 ХХХХХХХ -2016

Дата введения в действие:

«01» ноября 2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

Наименование раздела 3
Требования к качеству и безопасности Маркировка Упаковка Правила приёмки Методы контроля Правила транспортирования и хранения 15
16
18

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на соусы и аджики (далее по тексту — «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализацию через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Соус чесночный » ТУ 10.84.12-002-ХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели овощей

Характеристика
Однородная, мажущаяся масса, Цвет свойственный тем ингридиентам, из которых изготовлен продукт. Допускается синерезис
Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам соусов и ингредиентам, без посторонних привкуса и запаха
Однородный, свойственный соответствующим видам используемого сырья
Мягкая

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Значение показателя
5,0
В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
0,06
10,0
В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
Не допускаются

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

1 5*10 5
0,01
10 3
25
0,01

1.6. Требования к сырью

Для приготовления соусов применяют следующее сырье и материалы:

— майонез по ГОСТ 31761;

— чеснок по ГОСТ 27569;

— зелень петрушки и укропа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— томаты по ГОСТ Р 55906;

— перец красный свежий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— яблоки по ГОСТ Р 54697;

— перец красный молотый по ГОСТ 29053;

— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», масличное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Соусы транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

6.2. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.3. Транспортирование соусов пакетами проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21650 , ГОСТ 22477 , ГОСТ 23285 , ГОСТ 24597 , ГОСТ 26663 .

6.4. Сроки годности и условия хранения продукции устанавливаются изготовителем с учетом того, чтобы в процессе хранения продукция соответствовала требованиям настоящих технических условий в течение срока годности.

Рекомендованный срок годности соусов при соблюдении условий транспортирования и хранения – не более 48 часов.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Продукты с истекающим сроком годности

dikar Клуб счастливых людей Автор темы

17 лет на сайте
пользователь #1697

все равно как ни крути тема сваливается к обсуждению некачественной продукции. прекрасно понимаю что это самый насущный вопрос, но все же.

что касается тонкой политики магазина и попытки продать товар с подходящими сроками без скидок то бывает и такое что тут скажешь.

но речь ведь только о том стали бы покупать со скидкой или нет, при условии что это не испорченный товар.

dikar Клуб счастливых людей Автор темы

17 лет на сайте
пользователь #1697

хотя вот еще какая мысль:

а кто должен отвечать за качество товара продаваемого со скидками? продавец или покупатель? в конфискает вам не дадут гарантию. вы решаете сами рисковать или нет. а здесь как?

badguy Паяльник & Отвертка TEAM

16 лет на сайте
пользователь #6556

dikar, продавец само собой. пока срок не истек он может реализовавывать. а вы покупать. и если до истечения срока годности вы употребите продукт и он будет ненадлежащего качества имеете право выдвинуть претензию продавцу.

Creative Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #7692

Если на конфискате пишут, что нет гарантии, то это бред и противоречит ЗоЗПП. Есть гарантия.

Кстати, есть магазин Азаренне внизу на Жудро. там я за 2 последних года ни разу не видел молочных продуктов с нормальным сроком годности. Все — только с истекающим в это день или только-только истекшим.

18 лет на сайте
пользователь #1067

Обращаю и покупаю. В основном пиво «по дешевке», в количестве, выпиваемом максимум за 2-3 дня.

-=KazLo=- Senior Member

17 лет на сайте
пользователь #1794

Иногда тупо стоишь возле витрины с майонезом, и перебираешь пачки в поисках хотя бы месячной-двух давности. Пришлось перейти на быстропортящиеся сорта. Особо этим универсам Брест грешил. Или вот еще пример с Actimel, всегда стоял с почти истекшим сроком годности, иногда прорывался где недели две оставалось. Свежего НЕ БЫЛО. Либо с истекающим, либо вообщенет. Такое чувтсво что специально не самое свежее тарят. Уродя мля.

Касаемо продуктов, я даже готов немного переплатить за очень свежие продукты, особенно за очень свежие скоропортящиеся продукты. Если есть время всегда смотрю сроки годности, перебираю товар на витрине ищу посвежее.

Gonzalos Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #7532

У нас в здании в буфете выставили на продажу консервированный хек банка 240г со сроком годности истекающим 1 января 2008 по цене 100 руб. Ребята купили по 20 банок(как закуску к новому году и пр) и решили одну открыть попробовать. Вонь распространилась на все 9-ное здание..

Buchka Onliner Auto Club

15 лет на сайте
пользователь #22333

буфету респект. Способ платной утилизации нашли

bragaman Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #16810

Иногда тупо стоишь возле витрины с майонезом, и перебираешь пачки в поисках хотя бы месячной-двух давности. Пришлось перейти на быстропортящиеся сорта. Особо этим универсам Брест грешил. Или вот еще пример с Actimel, всегда стоял с почти истекшим сроком годности, иногда прорывался где недели две оставалось. Свежего НЕ БЫЛО. Либо с истекающим, либо вообщенет. Такое чувтсво что специально не самое свежее тарят. Уродя мля.

Касаемо продуктов, я даже готов немного переплатить за очень свежие продукты, особенно за очень свежие скоропортящиеся продукты. Если есть время всегда смотрю сроки годности, перебираю товар на витрине ищу посвежее.

всего лишь снабженец имеет бОльший откат от продуктов, близких к концу срока годности. я по своей работе много встречаюсь с технологами пищевых предприятий. ну, ессно, приглашают продегустировать их продукцию. так я скажу, что мороженое, зефир, печенье имеют мало общего с тем, что продается в магазинах.

18 лет на сайте
пользователь #1067

Продукты, которые можно есть даже после истечения срока годности

Заботясь о здоровье, мы нередко выкидываем мешками продукты, потому что у них закончился срок годности. А между тем многие из них остаются съедобными и безвредными, передает Day.Az со ссылкой на Рамблер.

Хлеб

Вспомните, сколько раз вы выбрасывали заплесневелый хлеб? А ведь он может храниться от 3 до 5 недель! Но лишь при одном условии, — его нужно поместить в морозилку. А когда возникнет необходимость достать, просто разогрейте в микроволновке.

Молоко

На упаковках пастеризованного молока срок годности совершенно не играет роли. Определять его качество лучше, ориентируясь на запах.

Консервы

О том, что консервы испортились говорят отнюдь не даты на банке, а ее форма. Если банка помялась, выкидывайте ее сразу же. В противном случае консервы можно смело употреблять.

Маринованные овощи

Кстати, речь не только об овощах. Все, что томится в маринаде и стоит в прохладном помещении может храниться несколько лет кряду.

Твердые сорта сыра

Чеддер, пармезан и другие твердые сыры могут прослужить крайне долго, ведь из-за их толщины вредоносной плесени сложно проникнуть внутрь. Но если все-таки обнаружите ее, просто аккуратно срежьте и продолжайте наслаждаться продуктом.

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Твердые сорта сыра

Рекомендуем прочесть:  Сколько Не Прокиснет Суп В Термосе
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру