Соусы Из Бк Срок Годности

Содержание
  1. Нормативно-техническая документация
  2. Просроченный соус из McDonald’s продали за 10 тысяч долларов
  3. Технические условия на соусы и аджики — ТУ
  4. 1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  5. 1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
  6. Продукты с истекающим сроком годности
  7. Продукты, которые можно есть даже после истечения срока годности

Нормативно-техническая документация

Название Нормативно-техническая документация
страница 4/13
Дата конвертации 30.05.2013
Размер 1.96 Mb.
Тип Документы
Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Изделия вырабатываются в следующем ассортименте: ветчина в форме, ветчина застольная, говядина по-домашнему в форме, колбаса вареная ветчино-рубленая, колбаса вареная салями, колбаса ветчинная салями, колбаса копченая забава, колбаски ветчинные, колбасы ветчино-рубленые.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев.

Изменение №1 с 12.08.2005 г.

Ассортимент дополнить: колбаса вареная ветчинно-рубленная, колбаски вареные «Ассорти», колбаса полукопченая «Ассорти», ветчина «Ассорти», сосиски ветчинные, сардельки ветчинные, колбаски ветчинные полукопченые.

Изменение №2 с 06.07.2007 г.

Дополнение к ТУ: изменение органолептических, микробиологических показателей, токсичных элементов; изменение раздела – транспортирование и хранение изделий колбасных ветчино-рубленых.
1.14 ТУ 207-03 Продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные. Технология, рецептуры.

. Дата введения в действие – 20.05.2003 г. Изменение №1с 17.10.2007г.

Без ограничения срока действия Изменение №2 с 08.08.2008г.

Стоимость документации – 8000 руб. Изменение №3 с 03.02.2009г.

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Продукты вареные в форме: ассорти в форме, ветчина смоленская, грудинка прессованная старорусская, окорок бескостный мичуринский, рулет невский, рулет петербургский, рулет северный.

Продукты из свинины копчено-вареные: бекон любительский, грудинка бескостная южная, грудинка восточная, карбонат восточный, корейка венгерская, окорок бескостный мичуринский, орех мясной, рулет северный, шейка подмосковная.

Продукты из говядины и свинины копчено-вареные: ассорти в оболочке, балык гусарский, говядина в шпике, окорочок турист, рулет петровский, ветчина столичная, грудинка пикантная, свинина крамболь, рулет пальмира, рулет дублет, рулька свиная, голяшка свиная, ребрышки свиные.

Продукты из свинины копчено-запеченные: карбонат восточный, шейка подмосковная.

Продукты из говядины копчено-вареные: говядина деликатесная.

Продукты из свинины и говядины копчено-запеченные: балык гусарский, бекон любительский.

Продукты из свинины запеченные:буженина праздничная.

Продукты копчено-вареные: языки в шпике копчено-вареные (говяжьи, свиные).

Продукты порционной и сервировочной нарезки упаковываются под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты.
Изменение №1 с 17.10.2007 г.

Продукты из свинины копчено-вареные: рулет любительский высшего сорта; буженина высшего сорта;

Продукты из свинины запеченные: корейка любительская высшего сорта; корейка деликатесная высшего сорта; карбонат запеченный высшего сорта; карбонат юбилейный высшего сорта; шейка столичная высшего сорта; шейка по-домашнему высшего сорта; шинка Украинская высшего сорта; окорок запеченный высшего сорта; окорок посольский высшего сорта; лопатка запеченная высшего сорта; бекон славянский высшего сорта; свинина запеченная в черносливе высшего сорта; свинина запеченная высшего сорта;

Продукты из говядины запеченные: говядина запеченная в черносливе высшего сорта; грудинка закусочная; высшего сорта; говядина по-кавказски высшего сорта;
Изменение №2 с 08.08.2008 г.

Продукты из свинины копчено-вареные: «Окорок Липецкий»

Продукты из свинины копчено-запеченные: «Деликатес Славянский»

Продукты из говядины, свинины копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные: набор для солянки.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 5 суток до 50 суток.

Изменение №3 с 03.02.2009 г.

Продукты из свинины копчено-вареные: Бекон прессованный Мадера, Грудинка слоеная Ароматная, Грудинка Пикантная, Говядина Гурман, Шейка Пикантная, Окорок Олимпийский, Окорок Столичный, Смоковница;

Продукты из свинины запеченные: Окорок Мадера

1.15 ТУ 211–02 Колбасные изделия вареные. Технология, рецептуры.
Дата введения в действие – с 26.12.2002г

Без ограничения срока действия. Изменение №1 с27.06.2005 г.

Стоимость документации – 8000 руб. Изменение №2 с 30.01.2008 г.

Дополнение № 3 с 23.07.2009г .

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Колбасы вареные: семейная, славянская, покровская, посадская, ямская, никольская

Сосиски: альпийские, арбатские, полоцкие, завадские, стрелецкие, венские, ильинские.

Сардельки: боголюбские, преображенские, малыш, дачные, георгиевские, охотничьи.

Хлебы мясные:петровский, к чаю, домашний, оригинальный, деликатесный.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев

Изменение №1 с27.06.2005 г.

Дополнение к ТУ: изменение к маркировке и упаковке продукции, изменение требований по органолептическим показателям колбас.

Изменение №1 с27.06.2005 г.

Дополнение к ТИ: требования к сырью и материалам
Дополнение № 3 с 23.07.2009г.

Изменение рецептуры сосисок «Венских»
1.16 ТУ 217-07 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Технология, рецептуры.
Дата введения в действие – 01.04.2007 г

Дата окончания срока действия-01.04.2012 г

Стоимость документации-8500 руб.
Ассортимент:

Колбасы первого сорта: макаровская, нежная, бутербродная.

Сардельки: макаровские, макаровские со шпиком.

Сосиски: макаровские, дмитриевские.
В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки, пищевых добавок рекомендуемые сроки годности готовой продукции устанавливаются от 48 часов до 60 суток.

1.17 ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые. Технология, рецептуры.
Дата введения в действие –26.12.2002 г Изменение №1 с25.04.2008 г.

Без ограничения срока действия.

Стоимость документации – 8000 руб.

Применяются только добавки фирмы «БК Джюлини».
Ассортимент

Колбасы варено-копченые: деликатесная салями, новомосковская, сервелат европейский, люблинская, баранья.

Колбаски варено-копченые: мини-салями, дачные, кнут.

Колбасы полукопченые: талицкая, сервелат невский, пикник, славянская.

Колбаски полукопченые: кабаноси, к пиву, чивапчичи.
Изменение №1 с25.04.2008 г.

Колбаски варено-копченые: салями Российская.

Колбасы полукопченые: «Пикник» на поляне.
В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 10 суток до 4 месяцев.

1.18 ТУ 232-03 Колбасы сырокопченые. Технология, рецептура.

Дата введения в действие –01.10.2003 г Изменение №1 с 10.05.2007 г.

Без ограничения срока действия. Изменение №2 с 02.12.2008 г.

Стоимость документации-8000 руб.

Применяются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Колбасы сырокопченые:подмосковная салями высший сорт; немецкая салями высший сорт; богатырь салями первый сорт; венская салями первый сорт; летняя салями первый сорт; южная салями первый сорт; еврейская салями высший сорт; блок салями первый сорт; степная односортная, паштет к чаю второй сорт, нежная второй сорт.

Колбаски: кнут высший сорт; гусарские первый сорт; киевские первый сорт; серпантин первый сорт.

Изменение №1 с 10.05.2007 г.

Ассортимент колбас дополнить:

Колбасы сырокопченые: оригинальная; идеальная; охотничья; мадера; ромовая; милана; пармская.

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, устанавливаются от 6 суток до 9 месяцев.
Изменение №2 с 02.12.2008 г.

Изменение требований по органолептическим показателям колбас сырокопченых: кнут, гусарские, киевские, серпантин.

1.19 ТУ 242-04 Колбасы вареные. Технология, рецептура

Дата введения в действие-13.02.2004г. Изменение №1 с 15.01.2007 г.

Без ограничения срока действия. Изменение №2 с 08.07.2008 г.

Стоимость документации-8000 руб.

Применяются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Ассортимент: праздничная 1 сорт; праздничная с перцем 1 сорт; праздничная с грибами 1 сорт; праздничная с оливками 1 сорт; праздничная мозаика 1 сорт; праздничная любимая 2 сорт; праздничная с сыром 1 сорт; праздничная с ветчиной 1 сорт; праздничная экстра 1 сорт;

В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, сроки годности устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев.

Изменение №1 с 15.01.2007 г.

Ассортимент колбас дополнить:

«биршинкен» и балыковая.

Изменение №2 с 08.07.2008 г.

Дополнение к ТУ: изменение физико-химических показателей колбас вареных, изменение требования к сырью и материалам.

Дополнение к ТИ: характеристика сырья и материалов

1.20 ТУ 244-03 Ветчинные изделия вареные. Технология, рецептура.

Дата введения в действие с 20.10.2003г. Изменение №1 05.04.2007г.

Без ограничения срока действия. Изменение № 2 с 10.10. 2008г.

Стоимость документации-8000 руб.

Применяются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
Ассортимент:

ветчина весенняя; ветчина к чаю; ветчина пикник; ветчина купеческая; ветчина юбилейная; ветчина петровская; ветчина ассорти; ветчина праздничная; ветчина экстра; ветчина нежная; ветчина краснодарская; ветчина домашняя; ветчина арбатская; ветчина городская; ветчина любительская.

Изменение №1 05.04.2007г.

ветчина к чаю из свинины; ветчина домашняя из свинины.
Сроки годности от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности устанавливаются от 5 суток до 3 месяцев.
Изменение № 2 с 10.10. 2008г.

Дополнение к ТУ: изменение физико-химических показателей ветчинных изделий вареных, изменение требования к сырью и материалам.

Дополнение к ТИ: характеристика сырья и материалов

1.21 ТУ 253-04 Паштеты. Технология, рецептура.

Дата введения в действие с 03.02.2004г.

Без ограничения срока действия.

Стоимость документации- 8000 руб.

Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Ассортимент: Чиполлино; нежный; мясной крем; праздничный; по-домашнему; для завтрака; петушок; дюймовочка; пате; бородинский; классик; сливочный; вегетарианский.
Срок годности полуфабрикатов в зависимости от температуры хранения, использования пищевых добавок, парогазонепроницаемой оболочки: от 3-х суток до 45 суток.
1.22 ТУ 254-03 Изделия мясные в желе, холодец, студень. Технология, рецептуры.

Дата введения в действие-01.07.2003 г Изменение №1 с 08.05.2007 г.

Без ограничения срока действия.

Стоимость документации-8000 руб.
Применяются только добавки БК «Джюлини».

Изделия мясные в желе: ассорти в желе, языки говяжьи в желе, языки свиные в желе, копчености в желе, ветчина в желе, сосиски в желе, желатиновый торт, ассорти в желе с белым соусом, языки говяжьи в желе с белым соусом, языки свиные в желе с белым соусом, говядина в желе с белым соусом, ветчина в желе с белым соусом, сосиски в желе с белым соусом.

Холодец: холодец домашний, холодец праздник.

Студень: студень закусочный.
Изменение №1 с 08.05.2007 г.

Ассортимент холодца дополнить:

В зависимости от вида используемой упаковки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки, сроков годности готовой продукции устанавливаются от пяти до 15 суток.

1.23 ТУ 263-03 Продукты сырокопченые и сыровяленые. Технология, рецептура.

Дата введения в действие-01.12.2003г. Изменение №1 с 09.09.2005 г.

Стоимость документации- 8000 руб. Изменение №2 с 26.06.2006 г.

Без ограничения срока действия. Изменение №3 с 01.03.2007 г.

Изменение №4 с 07.10.2008 г.
Применяются только пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».

Продукты сырокопченые из свинины :окорочок; шейка; грудинка московская; балык; грудинка Касло; свинина Касло; рулька по-деревенски; голяшка по-деревенски; ребрышки свиные.

Продукты сырокопченые из говядины: говядина гусарская; балык говяжий; говядина Касло.

Продукты сырокопченые из птицы: пастрома из птицы.

Продукты сыровяленые: чипсы Джоки из свинины; чипсы Джоки из говядины; чипсы Джоки из мяса птицы;
Изменение №1 с 09.09.2005 г.

Ассортимент продукты сырокопченые дополнить:

Продукты сырокопченые из свинины: карпаччо из свинины

Продукты сырокопченые из говядины: карпаччо из говядины

Продукты сырокопченые из птицы: карпаччо из птицы

Продукты сырокопченые из конины: карпаччо из конины

Изменение №2 с 26.06.2006 г.

Ассортимент продукты сыровяленые дополнить:

чипсы мясные из говядины; чипсы мясные из свинины; чипсы мясные из конины; чипсы мясные из оленины; чипсы из мяса птицы; чипсы Джоки из конины; чипсы Джоки из оленины.

Изменение №3 с 01.03.2007 г.

Ассортимент продукты сыровяленые дополнить:

сыровяленые ломтики из говядины, сыровяленые ломтики из свинины, сыровяленые ломтики из мяса птицы.

Изменение №4 с 07.10.2008 г.

Ассортимент продукты сырокопченые дополнить:

«Ветчина в оболочке;

Ассорти в оболочке»
В зависимости от вида используемой оболочки, температуры хранения, применения вакуумной упаковки сроки годности готовой продукции устанавливаются от 30 суток до 9 месяцев.

Стоимость документации-8000 руб.

Просроченный соус из McDonald’s продали за 10 тысяч долларов

Срок годности соуса в банке объемом в один галлон (около 3,7 литра) истек в 1992 году. Продавец по имени Морт Бэнк (Mort Bank), бывший оператор ресторанов McDonald’s в штате Северная Дакота, заявил, что банка хранилась у него на полке с начала 90-х годов вместе с другими памятными вещами из McDonald’s. Бэнк предположил, что вряд ли кому-то еще пришло в голову сохранить соус, и эта банка, вероятно, является единственной в мире.

Банка соуса McJordan была продана по фиксированной цене, а не через формат аукциона, также доступный на eBay. По мнению продавца, если бы банка была выставлена на торги, ее цена бы взлетела в разы.

Морт Бэнк не стал раскрывать имени покупателя, отметив только, что это был мужчина из Чикаго. Бэнк предположил, что покупатель является фанатом Chicago Bulls — баскетбольного клуба, за который играл Майкл Джордан. По условиям сделки, доставка банки осуществляется бесплатно.

McJordan был первым бургером McDonald’s, который был назван в честь человека. Сеть ресторанов решила назвать сэндвич в честь Майкла Джордана после серии побед Chicago Bulls в чемпионатах. Бургер продавался в ограниченных количествах и только в нескольких штатах на Среднем Западе США. Характерными ингредиентами бургера были любимые продукты баскетболиста — горчица, соленые огурчики, лук, бекон и соус барбекю.

Как пишет Chicago Tribune, по словам самого Бэнка, он вдохновился примером женщины из Небраски, продавшей на eBay McNugget, кусок куриной грудки в панировке. Наггет трехлетней давности, очертаниями напоминавший профиль первого президента США Джорджа Вашингтона, ушел на аукционе за 8,1 тысячи долларов.

Банка соуса McJordan была продана по фиксированной цене, а не через формат аукциона, также доступный на eBay. По мнению продавца, если бы банка была выставлена на торги, ее цена бы взлетела в разы.

Технические условия на соусы и аджики — ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКПД2 10.84.12.000

ОКП 91 6213

_____________И. И. Иванов

СОУСЫ И АДЖИКИ

Технические условия

ТУ 10.84.12 -00 2 ХХХХХХХ -2016

Дата введения в действие:

«01» ноября 2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

Наименование раздела 3
Требования к качеству и безопасности Маркировка Упаковка Правила приёмки Методы контроля Правила транспортирования и хранения 15
16
18

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на соусы и аджики (далее по тексту — «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализацию через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Соус чесночный » ТУ 10.84.12-002-ХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели овощей

Характеристика
Однородная, мажущаяся масса, Цвет свойственный тем ингридиентам, из которых изготовлен продукт. Допускается синерезис
Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам соусов и ингредиентам, без посторонних привкуса и запаха
Однородный, свойственный соответствующим видам используемого сырья
Мягкая

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Значение показателя
5,0
В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
0,06
10,0
В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
Не допускаются

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

1 5*10 5
0,01
10 3
25