Сок Быстрая Заморозка

Содержание

Заморозка ягод: как замораживать фрукты? как замораживать соки? как замораживать чернику

Как часто вы покупаете свежие ягоды, овощи и фрукты? У многих людей эти закупки прекращаются с наступлением зимы. Хотите ли вы, чтобы в вашем доме постоянно были витамины? Тогда вам обязательно нужно научиться заморозке ягод.

Где хранить замороженные продукты?

Бытовая техника движется вперед семимильными шагами. Она значительно облегчает жизнь и повышает уровень жизни. Ярким примером такой техники являются морозильные камеры.

Прошли те времена, когда в холодильник с морозилкой приходилось в буквальном смысле слова запихивать пельмени с полуфабрикатами. Места на замороженные ягоды, а значит, на витамины там уже не хватало. В итоге, зимний авитаминоз решался какими-то непонятными фруктовыми пюре и соками.

Но все это ушло в прошлое. 21 век принес в нашу жизнь поразительные изменения. Стала возможна покупка стиральных машин, бытовых комбайнов. Теперь заморозка ягод с сахаром доступна большинству людей, благодаря возможности приобретения современной техники: морозильных камер. Да и холодильники стали намного больше. Теперь в них большинство места занимает морозилка.

Объем морозильных камер настолько велик, что может вместить такое огромное количество ягод, фруктов овощей, какое хватит до лета.

В замороженных ягодах, фруктах сохраняется намного больше витаминов, чем при каком-либо виде консервирования. Также сохраняются вкусовые и питательные качества.

Если планируется заморозка других продуктов (мяса, рыбы и т.д.), то их лучше хранить на других полках морозилки. Храня их рядом с фруктами и овощами можно испортить вкус и запах ягод.

Помимо этого, некоторые применяют замораживание для похудения. Ведь многие худеют зимой, питаясь одними ягодами, фруктами и овощами. А где их взять, если не в замороженном виде?

Емкости для замораживания

Лучше всего взять емкость небольшого объема. Это самые удобные тары для хранения. Ведь, заморозка соков и ягод в них проходит быстрее.

Для тары подойдут баночки из-под кисломолочных продуктов, простые или с застежкой полиэтиленовые пакетики. Также магазины зачастую продают контейнеры, предназначенные для хранения различных пищевых продуктов. Для заморозки тех же самых кабачков ни в коем случае не используйте емкости, изготовленные из стекла, поскольку они могут легко треснуть при низких температурах. Тара прямоугольной формы идеально подойдет для компактного заполнения морозилки.

Емкость предварительно необходимо очистить и высушить. Продукты нужно укладывать плотными рядами, тщательно утрамбовывая и выпуская лишний воздух.

Когда тара не прозрачная, необходимо подписать ее. Иначе, забыв, что там находится, придется лишний раз ее открывать. Это впустит ненужный воздух, который значительно ухудшит качество продукта.

Любая тара, в которой хранятся замороженные продукты, независимо оттого пакет ли это или контейнер должна герметизироваться. От плотной герметизации зависят сроки, когда понадобится оттаивать холодильник, ведь при большом испарении внутри морозилки скапливается влага. Также при плотной закупорке повышается срок хранения замороженных овощей, ягод.

В случае отключения холодильника, замороженные продукты необходимо вынуть. Зимой их можно отнести на холод, а в теплое время года их следует завернуть в ватное одеяло. Это поможет спасти продукты. После чего разморозив холодильник и включив его, поместить замороженные фрукты и овощи обратно. Но, как правило, такая срочная разморозка не нужна, только если морозилка не совмещена с холодильником.

Место в морозилке и емкости можно экономить так: упаковку с полностью замороженными продуктами (для этого нужно 2-3 суток) необходимо поставить под струю воды на пару секунд. Это поможет легко вынуть брикет из емкости без повреждения. После этого, его следует завернуть в полиэтилен и тут же поставить обратно в морозильную камеру.

Если вы намерены хранить замороженные продукты в полиэтиленовом пакете, то эту емкость нужно завязывать петелькой, а не узлом. Таким образом, можно будет легко вынуть содержимое.

Способы заморозки ягод и фруктов

Как же замораживать фрукты? Прежде чем начать заморозку ягод, их следует к этому подготовить – очистить от грязи, перебрать, выбрав только лучшее. Из персиков, слив и абрикосов необходимо удалить косточки.

Абрикосы нужно 30 секунд подержать в кипятке. Затем их охладить, высушить и потом заморозить.

Крупные фрукты следует порезать небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы они не потеряли много сока – это скажется на качестве продукта.

Мелкие ягоды идеально замораживать россыпью на листе бумаги или тарелке. Таким, образом, сохранится их внешний вид и форма. Но такой способ хранения сначала не очень удобен – ягоды будут занимать много места. Но после их окончательной заморозки их следует пересыпать в тару, закупорить и поместить в морозильную камеру.

Как заморозить клубнику и землянику

Крупная клубника замораживается целиком. Ее необходимо высушить, разложить одним слоем на подносе. Когда она полностью заморозится, уложить ее в контейнеры, плотно закрыть и поставить в морозильную камеру на хранение.

Клубника с земляникой, если их заморозить без сахара, после разморозки приобретут неприятный вкус и будут годны, лишь для компотов.

Данные ягоды идеально замораживать, добавляя сахар. Заморозку можно производить целиком или же можно их чуть-чуть раздавить, тогда сок смешается с сахаром и образует сладкий сироп. И после размораживания клубника и земляника никак не станут ягодами и фруктами для похудения, поскольку приобретут приятный вкус и будут замечательным десертом.

Заморозка черешни, вишни и крыжовника

Для этого необходимо тщательно вымыть ягоды и очистив их от косточек и плодоножек, поместить в небольшую тару, посыпав сахаром.

Заморозка малины

Созревшие ягоды поместить в емкость, посыпав слои сахаром. Но не спешите ставить в морозилку! Поставьте контейнер в холодное место (холодильник, балкон и т.д.)на три часа. Крышкой тару не закрывать. После истечения этого срока, контейнер плотно закупорить и поставить в морозилку. Малину нельзя подвергать разморозке, когда она хранится.

Если ягоды поражены малиновым жуком, то замораживать их не рекомендуется. Замочив их в подсоленной воде, можно добиться того, что паразит сам выберется на поверхность. Но далеко не все личинки всплывают. Поэтому некоторые из них можно обнаружить во время разморозки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить консервированные листья винограда в холодильнике после открытия банки

Заморозка клюквы

Эта ягода очень нетребовательна к условиям хранения. Залив ее водой еще до заморозков, клюкву можно хранить долгое время. Если ягоды целые и неповрежденные, то их можно сохранять и без замораживания. При этом они не потеряют ни вкуса, ни полезных для здоровья свойств.

Как замораживать чернику, голубику, бруснику и смородину?

Перед началом заморозки их следует вымыть, высушить и заморозить, рассыпав их на поддон в морозилке. После этого, уже замороженные продукты поместите в целлофановые пакеты, предварительно удалив из них лишний воздух. Отправьте их в морозильную камеру. Лучше брать пакеты небольшого размера, тогда у вас сразу после разморозки будет готовая порция.

Как замораживать свежевыжатые соки или пюре?

Замораживать на зиму можно также и свежевыжатые ягодные соки. Для этого выжмите сок и разлейте его в небольшие по объему бутылки (меньше 0.5 литра). Наливать необходимо не до краев. После разморозки такой сок намного вкуснее и полезнее того, что продается в магазине.

Приготовив пюре с сахаром, вылейте его в контейнеры, не доливайте до верхнего края (минимум 0.5 сантиметра). Чтобы сэкономить место, можно поступить так: полностью заморозив продукт, поставьте контейнер на несколько секунд под струю теплой воды, постучите по дну, выньте замороженный продукт и поместите в целлофановый пакет. Тот не займет много места в морозилке.

После разморозки ягоды, фрукты, овощи необходимо съесть, как можно быстрее. Иначе они приобретут неприятный вкус, раскиснут и потеряют полезные для здоровья свойства.

Как заморозить киви?

Для этого необходимо разрезать фрукт на дольки и разместить россыпью на поддоне морозилки. После заморозки поместите их в пакет, завяжите и положите в морозильную камеру.

Замороженные ягоды могут стать основой для ягодного шербета. Для этого не нужно дожидаться их разморозки. Сразу после морозилки поместите их в блендер. Если при заморозке сахар не использовался, то добавьте его в смесь в соотношении 4:1. В блендер помимо этого, добавьте минералку. Перемешайте и положите в креманки. Продукт готов к употреблению.

В замороженных ягодах, фруктах сохраняется намного больше витаминов, чем при каком-либо виде консервирования. Также сохраняются вкусовые и питательные качества.

Как создать
уют в доме
своими руками

Полезные
рекомендации и
советы для всех

Секреты быстрой заморозки фруктов, ягод и овощей в морозильной камере

Здравствуйте, уважаемые друзья.

Через месяц, а то и раньше начнется фруктовый и ягодный сезон. Самое время заготовить все это впрок на зиму. Каким же образом осуществляется заморозка фруктов и овощей, а также ягод, так чтобы все это великолепие сохранилось наилучшим образом — без ухудшения своих вкусовых качеств и в минимальной потерей полезных витаминов, питательных веществ и нужных микроэлементов? Тогда польза от даров природы будет максимальная.

Давайте разберемся в этом вопросе вместе.

Заморозка фруктов и овощей — это лучший способ длительного хранения продуктов, поскольку для него не нужны никакие консерванты. Замораживать можно почти все овощи, фрукты, ягоды, зелень и грибы. Лучшая тара для этого — полиэтиленовые пакеты, фольга и картон. Подойдут различные емкости и баночки из-под йогуртов, молока, сметаны либо сока. После заморозки, прежде чем укладывать в отделение для длительного хранения, пакеты и ёмкости с заготовками надо быстро и тщательно закрыть, иначе со временем из продуктов будет испаряться влага, что потом непременно скажется на их качестве. Из пакетов, после того, как вы наложили продукцию следует удалить весь воздух и хорошенько закрыть.

Лучше всего подписать все маркером, что лежит в пакете, указать на какое количество порций он рассчитан и поставить дату заморозки.

Совет: Подпишите все пакеты и емкости, где укажите что находится там, примерное количество и и дату закладки.

В основном фрукты и овощи могут храниться от 8 до 12 месяцев без проблем.

Подготовка к замораживанию имеет свои особенности. Прежде чем замораживать растительную продукцию, ее стоит подготовить. Для заморозки следует отобрать качественные, свежие и созревшие плоды в начальной стадии (перезревшие брать нежелательно). Уберите и оторвите все несъедобные части плода ( листья, веточки, косточки, хвостики).

Промойте все фрукты и овощи тщательным образом — ведь после разморозки их уже не моют, а сразу употребляют в пищу. Просушите все на чистом полотенце.
Многие овощи и фрукты необходимо предварительно пробланшировать, чтобы разрушить ферменты, вызывающие потемнение при хранении. Если вы собираетесь это сделать, то лучше бланшировать их в воде, нежели на пару. В этом случае вкус, цвет и питательные вещества продукции лучше сохранятся.

Совет: Не затягивайте процесс. Чем меньше пройдет времени между бланшированием и последующей заморозкой — тем лучше.

Ведь, чем дольше плоды лежат на воздухе и соприкасаются с кислородом, тем больше теряются полезные вещества и витамины.

Если кто не знает, что такое бланширование , то проще можно сказать так — это отваривание овощей и фруктов в небольшом количестве воды при слабом кипении или готовка на пару.

Заморозка овощей.

Сладкие болгарские и венгерские перцы очищают от семян и плодоножек бланшируют 5-7 минуты в 2-процентном растворе соли, охлаждают, обсушивают и плотно укладывают в плоскую форму (ёмкость) Заморозив, их перекладывают в пакет и прячут в камеру сохранения. Перцы обычно замораживают ломтиками или колечками вставляя их одно в другое для большей плотности.

Баклажаны обязательно бланшируют 7-8 минут в 2-процентном растворе соли, дают стечь и остыть под грузом, чтобы вышла горечь. Затем их нарезают кружками, составляют плотные «колбаски» и так морозят.

Помидоры мелкие, диаметром 4-5 см, можно, отправить в морозильную камеру целиком, крупные — нарезать кружочками. Еще помидоры можно заморозить в виде пюре. Для этого, их необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку. Заполните этой массой подходящие емкости и сразу заморозьте. Бланшировать томаты не нужно.

Капусту цветную не бланшируют. Другой вариант- бланшируют 3 минуты в воде с добавлением лимонной кислоты. Затем её разделяют на мелкие соцветия и очень аккуратно укладывают в контейнер головками вверх — иначе она превратится в труху!

Зелень : укроп, сельдерей, петрушку, щавель, кинзу и т. д. — можно отлично сохранить в замороженном виде, если мелко нарезать. Аналогично поступают и с зелёным луком.
Кукурузу непременно варят в солёной воде до полной готовности. Затем промывают холодной водой из-под крана, дают обсохнуть, разлаживают в подходящие пакеты и замораживают. Аналогичным способом поступают и с зеленым горошком.

Кабачки , патиссоны бланшируют 3-3,5 мин. в 2-процентном растворе соли, а тыкву — в течение 5-8 мин. без соли.

Огурцы не замораживают — в них слишком много воды. После разморозки они расползутся, а вкус испортится.

Процесс замораживания овощей длится от 3-х до 5 часов.

Теперь перейдем к фруктам и ягодам. Эти плоды замораживаются от 40 мин. до 2-х часов. Их можно закладывать в камеру в натуральном виде, можно пересыпать сахаром или залить сиропом.

Заморозка фруктов.

Рекомендуем прочесть:  Просроченные Сливки Можно Использовать Для Выпечки

Фрукты : яблоки , груши, айву очищают от кожицы, сердцевины, режут на 4 части. Неплохо перед заморозкой их бланшировать не более 3-х мин. в слабом сахарном сиропе при температуре не выше 80 °С. Если вы желаете заморозить эти фрукты в сахарном песке, то порежьте их на 8-10 частей. Соотношение в идеале составляет 1:5.

Абрикосы , персики, сливы очищают от косточек. Их традиционно морозят половинками. Бланшируют точно так же, как яблоки, груши, айву. Но мягкую сливу бланшировать не стоит. Сироп готовят из расчёта 500 г сахара на 1 л воды.

Вишню , черешню, кизил, клюкву, чёрную смородину не бланшируют. Их замораживают в натуральном виде целиком, либо в сахаре или в сиропе. Косточки желательно удалить.

Заморозка ягод.

Ягоды к замораживанию пригодны все без исключения, кроме арбуза. Малину следует замораживать только что снятой с куста: в этом случае её можно не мыть. Покупную малину придётся чрезвычайно осторожно помыть и так же бережно высушить на натянутой марле. При замораживании этой ягоды сахар лучше не применять — он может её сильно обесцветить!

Землянику , клубнику, ежевику, чернику, крыжовник, чёрную смородину лучше всего замораживать россыпью.

Виноград , красную и белую смородину укладывают кистями (виноград — мелкими веточками по 8-10 ягод), чтобы не повредить нежные ягоды. Эти ягоды можно замораживать и в сахаре, и в сиропе.

Россыпью, без сахара, отправляют на хранение рябину, калину, облепиху, жимолость, бруснику. Эти ягоды бланшировать не нужно.

Дыни заморозке не подлежат — они обладают неповторимым вкусом и особой консистенцией, которые безвозвратно теряются при размораживании. Их только сушат.

И напоследок, еще один совет: замораживайте быстро — при температуре -18 -20 °С , а размораживайте медленно.

Заморозка фруктов и овощей на зиму — нужный процесс и если у вас есть такая возможность, то обязательно займитесь этим. Ведь это самый легкий способ заготовки витаминных запасов до следующего сезона.

До встречи и всего хорошего!

Как всегда, жду ваших комментариев по данной теме. Если вам есть что сказать и вы знаете свои секреты заморозки, то милости прошу.

Вишню , черешню, кизил, клюкву, чёрную смородину не бланшируют. Их замораживают в натуральном виде целиком, либо в сахаре или в сиропе. Косточки желательно удалить.

Заморозка томатного сока

Сразу оговорюсь, это не совсем томатный сок – скорее, томатная заготовка для соусов, подлив или супов. Готовится предельно просто, времени требует по минимуму, так что рекомендую.

Помидоры пропустить через мясорубку или пробить в блендере, разлить по чистым полиэтиленовым пакетам и заморозить. Все, готово – согласитесь, совсем не сложно, а зимой, очень даже пригодится.

К тому же, отличный способ пустить в дело помидоры не первой свежести — главное, тщательно их обрезать и вымыть. Замораживать лучше порциями по стакану — этого хватит и для того, чтобы придать летний вкус борщу, приготовить соус или потушить мясо.

Сразу оговорюсь, это не совсем томатный сок – скорее, томатная заготовка для соусов, подлив или супов. Готовится предельно просто, времени требует по минимуму, так что рекомендую.

Как заморозить березовый сок в пластиковых бутылках

Наверное, мало уже найдется людей, которых нужно убеждать в неоспоримой пользе березового сока. Хотя на вкус и цвет он нравится не всем. Но его употребление может значительно облегчить состояние, а то и излечить столько заболеваний, что не собирает его по весне разве что только совсем ленивый. Вот только как всегда актуальной становится проблема сохранения целительного напитка на длительный срок. Можно, конечно, консервировать его, заготавливать квас и вино, но в последние годы все большее количество людей предпочитает замораживать березовый сок.

Конечно, такая тенденция связана, прежде всего, с появлением в свободной продаже огромного количества практически промышленного типа морозильных камер. Да и сама процедура замораживания не представляет никаких особых сложностей.

Можно ли морозить березовый сок

Людей, которые первый раз в жизни собрали сок березы, и вовсе не представляют себе, как его можно сохранить, больше всего интересует вопрос, как его заморозить.

Задумываясь над этим вопросом, проще всего представить себе, как этот процесс происходит в природе. Ведь весной погода бывает очень неустойчивой. Сегодня солнышко пригрело, снег начал таять. А назавтра задули ветры лютые, затрещал мороз, и зима попыталась вернуть свои права назад. А в березе уже вовсю начался процесс сокодвижения. Вот и получается, что даже в не слишком сильные морозы (около – 10 °С), которые вполне могут случиться в весеннюю пору в Средней полосе, березовый сок прямо в дереве замерзает. А то бывает и так, что ночью – мороз, все замерзает, а днем солнышко растопит своим теплом кору, и вновь побежал сок по жилам березы. То есть в природных условиях даже многократное замораживание-отмораживание не сильно вредит ему и не уменьшает его полезные свойства.

Теряет ли свои свойства замороженный березовый сок

Конечно, немного иначе обстоит дело с замораживанием сока березы искусственным путем в морозильнике.

Во-первых, этот натуральный продукт обладает настолько высокой биологической активностью, что его естественный срок хранения составляет немногим больше нескольких суток. Даже при хранении в холодильнике через несколько дней он начинает слегка подбраживать. Симптомами этого явления выступают мутноватость напитка и слегка кислый привкус. Более того, если во время сбора сока стоит жаркая погода, то он начинает бродить, еще находясь внутри дерева.

Это значит, что если морозильной камере не будет хватать мощности для мгновенной заморозки больших объемов этого целебного напитка, то в процессе замораживания он может начать подкисать и станет мутновато-желтоватого оттенка. Не стоит удивляться в таких случаях, если после заморозки березовый сок стал темно-бежевым или желтым.

Во-вторых, в дереве сок циркулирует по тончайшим каналам, поэтому и его замораживание происходит практически мгновенно, благодаря минимальным объемам. Отсюда следует делать вывод, что, если морозильная камера не имеет режима шоковой заморозки, гарантирующей мгновенное замерзание любых объемов жидкости, то лучше замораживать ценный березовый эликсир в минимальных по размеру емкостях. Так будет гарантирована его лучшая сохранность.

В обычном свежедобытом состоянии березовый сок по консистенции и по цвету напоминает обыкновенную воду – прозрачный, жидкий, бесцветный. Но изредка, благодаря особому составу почв или необычному сорту березы, он может приобретать желтоватый или даже коричневатый оттенок. В любом случае пугаться этого не следует – безвреден и необыкновенно питателен сок из любой березы, растущей в экологически чистой местности.

Замораживание сока березы считается наиболее эффективным способом сохранить его полезные свойства, среди всех возможных. Ведь при любой термообработке или добавлении консервирующих веществ, типа лимонной кислоты, теряется значительная часть витаминов. А, значит, и многие полезные свойства продукта. При использовании режима мгновенной шоковой заморозки полезные свойства березового сока после нее сохраняются полностью. Поэтому этот способ можно смело рекомендовать для сохранения этого целебного напитка в любых количествах. Конечно, если морозильная камера не оснащена таким режимом, то часть полезных веществ может успеть трансформироваться во время процесса заморозки. Но в любом случае этот способ сохраняет целебные вещества сока из берез лучше, чем какой-либо иной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько молотого перца соответствует стручковому

По крайней мере, отзывы людей, реально использующих замороженный березовый напиток, подтверждают, что он способен:

  • Поддержать организм в борьбе с депрессией, зимней усталостью и авитаминозом. Помогает ощущать бодрость и энергию жизни.
  • Помочь укрепить иммунитет и противостоять множеству сезонных инфекционных болезней;
  • Незаметно растворить камни в почках и вывести токсические вещества из организма;
  • Улучшить состояние кожи и волос при возрастных изменениях, аллергических проявлениях, болезнях типа экземы, угрей и прочего.

А ведь можно без особого труда заморозить березовый сок впрок и в течение года пользоваться всеми его вышеперечисленными свойствами.

Как заморозить березовый сок в домашних условиях

Самой большой проблемой при замораживании сока из берез будет выбор подходящих емкостей. Особенно если рассматривать наиболее распространенный вариант, когда в морозильной камере отсутствует режим шоковой (быстрой) заморозки.

Лучше всего подойдут разнообразные пластиковые формы, контейнеры, бутылки.

Замораживать сок необходимо практически сразу же после сбора. Ведь даже несколько лишних часов, проведенных в тепле, могут запустить процесс его брожения.

Кстати, сам по себе подброженный сок не является испорченным продуктом, ведь из него даже после размораживания можно приготовить очень вкусный и полезный квас.

Как заморозить березовый сок кубиками

Формочки в виде кубиков обычно входят в комплектацию любой морозильной камеры. А в продаже сейчас можно найти небольшие емкости для замораживания любой удобной формы.

В подобных емкостях замораживание сока происходит быстро, легко и без потерь полезных свойств даже в обычном морозильном отделении современного холодильника.

Березовый эликсир после сбора обязательно процеживают и, заполнив им подготовленные чистые формочки, помещают их в морозильное отделение. Через сутки кусочки замерзшего сока можно извлечь из формочек и разложить по плотным пакетам с застежками для более удобного и компактного хранения. Формочки же можно использовать еще многократно, если имеется в наличии свежий напиток.

Готовые замороженные кубики из сока берез великолепно подойдут для разнообразных косметических процедур. Если ежедневно протирать замороженным березовым соком лицо, шею и руки, то можно решить многие возрастные и аллергические проблемы с кожей. Пигментные пятна, веснушки, угри исчезнут быстро и незаметно.

Если разморозить несколько кубиков и добавить к ним сок половинки лимона, получится потрясающее средство для ополаскивания волос для придания им блеска и жизненной силы и удаления перхоти. Для большей эффективности можно непосредственно втирать этот эликсир в кожу головы, добавив в него еще репейного масла.

Заморозка березового сока в пластиковых бутылках

В пластиковых бутылках большого объема (1,5-5 л) лучше замораживать сок из берез при наличии морозильника с функцией шоковой заморозки.

Небольшие же 0,5-1-литровые бутылочки вполне могут использоваться и для замораживания березового сока без потерь и в обычных морозильных камерах.

Какая бы бутылка ни была использована для заморозки, не следует заполнять ее полностью, иначе возможны разрывы. В верхней части следует оставить около 8-10 см свободного пространства.

Срок хранения

Березовый сок, замороженный в любой емкости, может храниться до полугода в современных камерах при температуре около – 18 °С. При более низких температурах можно сохранить его и в течение года. Главное, что не следует пытаться его замораживать повторно. Поэтому, и емкости должны использоваться такие, чтобы их хватило ровно на одно употребление.

После размораживания он хранится также недолго, до 2 дней. Лучше употребить его непосредственно после разморозки.

Заключение

Если каждую весну замораживать березовый сок, то можно практически на весь год обеспечить себя уникальным по целебности эликсиром, который поможет и укрепить здоровье, и сохранить красоту.

А ведь можно без особого труда заморозить березовый сок впрок и в течение года пользоваться всеми его вышеперечисленными свойствами.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Экономлю время: 7 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ, маленькие хитрости и заморозка впрок

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Экономлю время: 7 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ, маленькие хитрости и заморозка впрок.
Помочь на расходные материалы https://www.donationalerts.com/r/zdor.

Понедельник
Жареная кета (124 г) с омлетом (106 г) и огурцом (60 г) лимон
Порция 310 г 277,4 кКал. 36,3/12,2/5,3

Вторник
Курица в собственном соку (150 г) с брюссельской капустой (150 г) и помидором (80 г)
Порция 350 г 287,2 кКал. 37,8/7,5/16,2

Среда
Жареная кета (146 г) и салат из свежих овощей (айсберг 60 г, салатный микс 30 г, перец 40 г, помидор 80 г, растит масло 5 г) лимон
Порция 360 г 308,9 кКал 37,7/14,2/8

Четверг
Куриная запечённая колбаска (100 г) с овощами (зелёная фасоль 100 г, цветная капуста 50 г, помидор 50 г)
Порция 270 г 264,8 кКал 32,4/7,3/12,6

Пятница
Курица в собственном соку (150 г), овощной салат (салатный микс 70 г, помидор 100 г)
Порция 320 г 229,2 кКал 31,8/7,5/8,2

Суббота
Ролл с куриной колбаской и омлетом (айсберг 100 г, омлет с овощами 100 г, колбаска 100 г)
Порция 300 г 254,8 кКал 33,5/10,4/5,3

Воскресенье
Рагу с куриными колбасками
Порция 330 г 243,8 кКал 30,4/7,3/16,6

Курица в банке в собственном соку
Грудка куриная без кожи 700 г
Голени куриные без кожи 430 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч л
Перец чёрный горошек 6-7 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль
Банка 1,5 л
На 100 г 134,5 кКал. 24,3/3,2/2,1

Омлет с овощами
Яйца СО 4 шт
Фасоль зелёная замороженная 170 г
Цветная капуста замороженная 200 г
Перец красный и зелёный 130 г
Молоко 2,5% 50 г
Лук сушеный
Перец чёрный молотый
Соль
На 100 г 73 кКал 5,2/4/2,9

Кета жареная
Кета 300 г
Паприка
Лук сушеный
Перец белый молотый
Соль
Лимон для подачи
Бумага для выпечки
На 100 г 153,3 кКал. 24,4/6,3/0

Куриные колбаски запечённые
Филе куриной грудки 550 г
Филе куриного бедра 320 г
Горчица дижонская 10 г
Чеснок сушёный 1/3 ч л
Кориандр молотый 1/3 ч л
Паприка 1/2 ч л
Паприка копченая 1/2 ч л
Мускатный орех молотый щепотка
Перец чёрный молотый щепотка
Орегано 1/3 ч л
Соль
На 100 г 167,8 кКал 27,4/6,3/0,6

Овощное рагу с куриными колбасками
Молодая белокочанная капуста 60 г
Перец 30 г
Кабачок замороженный 150 г
Помидор 90 г
Колбаска куриная запечённая 100 г
Базилик 2 листочка
Лук сушеный
Чеснок сушёный
Паприка
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 1-2 ст л
На 100 г 74,1 кКал 9,2/2,2/5

Среда
Жареная кета (146 г) и салат из свежих овощей (айсберг 60 г, салатный микс 30 г, перец 40 г, помидор 80 г, растит масло 5 г) лимон
Порция 360 г 308,9 кКал 37,7/14,2/8

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру