Скольковремени Можно Хранить Творожный Крем

Рецепт: Творожно-сырный крем — Нежность в каждой ложке.

Это простой в приготовлении крем с минимумом ингредиентов, но по своим вкусовым качествам ни чуть не уступает кремам, на которые приходится тратить много времени и количество продуктов.

Готовый творожно-сырный крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

1.
В глубокую емкость (можно в чашу кухонного комбайна) выкладываем творожный сыр.

2.
Масло предварительно оставить на столе при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно стало мягким.
Добавляем размягченное сливочное масло в чашу с творожным сыром.

Добавляем сахар в масляно-сырную смесь.
Если взбивать крем в миксере на самых сильных оборотах, то сахар растворяется в креме. Если взбивать вручную венчиком, то лучше предварительно измельчить сахар в кофемолке или купить готовую сахарную пудру.

4.
Взбиваем смесь сыра, сахара и масла сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличиваем до максимума. Взбивать до воздушного однородного состояния.

5.
Собственно, сырно-творожный крем готов, осталось поставить ненадолго в холодильник. Чем плотнее нужна консистенция, тем дольше охлаждаем крем.
По желанию, можно добавить ванильный сахар для аромата, но мне нравится именно родной запах готового крема.

У меня такой крем отлично идет с Печеньем «Мюсли».

В принципе, этот вариант крема можно подать с любой выпечкой, например, Мягкими венскими вафлями
Сырно-творожный вкус крема отлично дополнит вкус Пончиков .

Идеально творожно-сырный крем сочетается с коричными крекерами на медовухе. Сочетание хрустящего тонкого крекера с корицей и легким медовым оттенком с нежным, но насыщенным сырно-творожным кремом, это очень вкусно !

В случае, когда творожный крем готовим для тортов, то подержать его в холодильнике желательно дольше, хорошо охлажденный крем будет лучше держать форму.
В случае, когда крем задуман как самостоятельный десерт, можно разложить по креманкам и подавать сразу (например, украсив свежей ягодой или фруктами).
В любом случае, после охлаждения крем станет плотнее и вкуснее.
Этот крем хорош как заправка для фруктовых салатов, дополнительно сверху можно посыпать орехами или измельченными цукатами.

Идеально творожно-сырный крем сочетается с коричными крекерами на медовухе. Сочетание хрустящего тонкого крекера с корицей и легким медовым оттенком с нежным, но насыщенным сырно-творожным кремом, это очень вкусно !

Как и где правильно хранить творог?

Творог не отличается длительным сроком хранения. Употребить в пищу этот продукт рекомендуется в течение нескольких дней после его покупки. При хранении творога надо соблюдать ряд важных правил. В противном случае поверхность его заветрится, влага испарится, а вкусовые свойства изменятся в значительной степени.

Нюансы хранения творога в домашних условиях:

  • если творог куплен в полиэтиленовом пакете, то продолжать хранение таким способом не рекомендуется (в полиэтилене творог испортится быстрее);
  • пищевая пленка и полиэтиленовые пакеты в значительной степени ускоряют процесс окисления творога из-за вероятности скопления конденсата;
  • идеальными емкостями для хранения творога являются эмалированная посуда или обычные стеклянные банки (емкости обязательно должны быть с крышками);
  • пластиковые контейнеры также подходят для хранения творога;
  • для сохранения свежести творога рекомендуется положить в емкость кусочек сахара (процесс окисления в данном случае замедлится);
  • домашний творог лучше хранить в холодильнике, используя пергаментную бумагу или фольгу;
  • в холодильнике творог надо размещать в максимально прохладных зонах;
  • фольгу или пергамент можно заменить марлей (ткань исключит заветривание творога и сохранит необходимый уровень влажности);
  • при комнатной температуре хранить творог длительное время не рекомендуется (процесс окисления под воздействием тепла происходит очень быстро);
  • если творог хранился в холодильнике дольше 3 суток, то лучше использовать его только с тепловой обработкой (для приготовления десертов, запеканок, других видов выпечки);
  • если творог куплен в вакуумной упаковке, то извлекать продукт до его употребления в пищу не рекомендуется (срок годности в данном случае будет соответствовать информации на этикете);
  • хранить творог с признаками окисления не стоит (такой продукт уже испорчен, а хранение лишь продлит его окисление);
  • заморозить творог можно не позднее 4 дней его хранения (продукт с признаками окисления замораживать нельзя ни в коем случае);
  • замораживать творог лучше порционно (повторным заморозкам этот продукт подвергать нельзя);
  • замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники).

Употреблять в пищу просроченный творог или продукт с ярко выраженным кислым вкусом нельзя ни в коем случае. Прокисший творог может стать причиной серьезного расстройства пищеварения или даже отравления.

Сколько и при какой температуре хранить творог

В среднем срок хранения творога не превышает семи суток в холодильнике. При этом температура должна быть в диапазоне от 0 до +7 градусов. Перепады температурного режима негативно влияют на структуру и консистенцию продукта. Под воздействием тепла он становится кислым и портится стремительными темпами. Оптимальной температурой хранения творога является уровень от +2 до +6 градусов.

При определении срока хранения творога надо учитывать тот факт, что жирный продукт будет отличаться непродолжительным сроком годности. Постные разновидности творога хранятся немного дольше.

Температура и срок хранения творога:

  • от +2 до +6 градусов – 3 суток;
  • от 0 до +7 градусов – 2 суток;
  • от +3 до +4 градусов – 4 дня;
  • выше +7 градусов – 1 день.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Соусов На Майонезной Основе

При комнатной температуре максимальный срок хранения творога составляет 5-6 часов. Если в помещении работают отопительные приборы или продукт находится вблизи других источников тепла, то скорость его окисления будет происходить стремительно. Под лучами солнца (например, на подоконнике) творог оставлять нельзя ни коем случае.

Творог можно подвергать заморозке. В морозильной камере он будет храниться на протяжении нескольких месяцев. После размораживания вкусовые свойства продукта не изменятся, но может измениться консистенция. Замороженный творог не будет рассыпчатым, а по консистенции будет больше напоминать творожную массу.

Нюансы хранения творога в домашних условиях:

Полезные заметки обо всем

Рецепт мягенького творожного крема с зеленью довольно прост, зато вариантов его существует сотки. Вы сможете добавлять в крем совсем различные букеты травок, специи, пряности, разные размельченные ингредиенты с особенным броским вкусом, добиваясь всякий раз нового необычного сочетания при приятной ласковой текстуре.

Как сделать мягенький творожный крем

Смачный творожный крем можно сделать и из магазинного мягенького творога либо сыра, и из консистенции протертого жирного творога со сливочным сыром, но вкуснее всего это блюдо выходит из домашнего сливочного творожного сыра, схожего на сыр «Филадельфия» либо маскарпоне. Чтоб сделать таковой сыр, вам пригодится 1 литр молока жирностью 3,5%, 250 мл сливок 35% жирности, 50 мл пахты, 2-3 капли лимонового сока и 1 чайная ложка соли.
Выбирайте молоко с небольшим сроком хранения либо рыночное, ультрапастеризованное молоко долгого хранения для этого рецепта не подходит так же, как и обезжиренное молоко.

Молоко и сливки смешайте вкупе и прогрейте на слабом огне до 21-25оС. Выключите нагрев, перелейте в тонкий квадрантный контейнер, добавьте пахту и лимоновый сок. Дождитесь образования сгустков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. На последующий денек снимите пленку и умеренно посыпьте творожную массу солью, взбейте венчиком. Выложите мягенький творог в дуршлаг, застеленный марлей, поставьте над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Опять накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок около 24 часов. Приблизительно через день сможете готовить творожный крем с травками.
Из такового количества ингредиентов у вас получится около 500 гр ласкового мягенького творога.

Творожный крем с травками и копченым лососем

По этому рецепту вам пригодится 250 гр мягенького творога либо сливочного творожного сыра, 1 столовая ложка обрубленного зеленоватого лука, 1 столовая ложка обрубленного свежайшего укропа, 1 столовая ложка рубленой свежайшей петрушки и 3 ломтика лосося жаркого либо прохладного копчения.

Рыбу жаркого копчения нарежьте на маленькие куски, прохладного – разберите на «хлопья». Выложите в чашу блендера творог либо сыр, добавьте пряные травки, взбейте на низкой скорости. Попытайтесь на вкус и по мере надобности добавьте соли. Храните творожный крем в герметичном контейнере в холодном месте в течение 5-7 дней.

Творожный крем с травками и огурцом

Этот творожный крем можно также приготовить в 2-ух вариациях – со свежайшими либо солеными огурцами. Возьмите 250 гр ласкового творога, 1 столовую ложку белоснежного винного уксуса, 1 средний свежайший либо соленый огурец, 2 столовые ложки консистенции новых нарезанных травок (базилик, кориандр, эстрагон, зеленоватый лук, петрушка).

С огурцов снимите кожицу, вычистите семечки и нарежьте их маленьким кубиком. В блендере смешайте творог, уксус, щепотку перца и соли (если огурцы соленые, то творог солить не надо), положите нарезанные травки и смешайте в импульсном режиме. Добавьте куски огурцов и аккуратненько вымесите шпателем.

Творожный крем с травками и лимоном

Этот свежайший творожный крем в итальянском стиле готовится из 250 гр свежайшего мягенького творога, 1/4 чашечки листьев базилика, 2 столовых ложек нарезанного зеленоватого лука, 1 размельченного зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого темного перца, 1/4 чашечки листьев орегано, 2 столовых ложек нарезанной итальянской петрушки, 1 столовой ложки лимонового сока, 1/2 столовых ложек лимоновой цедры.
Подавать мягенький творожный крем с травками можно с крекерами, хрустящими тостами, свежайшим хлебом, также с нарезанными палочками овощами – сельдереем, морковью, огурцами, в качестве дипа.

Листья орегано и базилик измельчите совместно с солью в блендере, добавьте творог, другие травки и пряности, влейте лимоновый сок, положите размельченный чеснок, смешайте все в импульсном режиме. Посыпьте лимоновой цедрой и размешайте крем шпателем.

Мягенький творожный крем с чесноком и травками

Этот мягенький творожный крем выходит более воздушным и жирным из-за того, что в его составе есть сливочное масло. Вам пригодится 250 гр мягенького творога, 2 столовые ложки тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайная ложка сушеного укропа, 1/4 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки молотого темного перца и 100 гр сливочного масла.
Таковой творожный крем можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.

Взбейте в легкую воздушную массу сливочное масло, добавьте очищенный и размельченный чеснок, всыпьте пармезан, сушеные травки – орегано, петрушку, тимьян, укроп, базилик, положите перец, добавьте мягенький творог и взбейте снова. Поставьте в холодильнике на срок более 8 часов.

Рыбу жаркого копчения нарежьте на маленькие куски, прохладного – разберите на «хлопья». Выложите в чашу блендера творог либо сыр, добавьте пряные травки, взбейте на низкой скорости. Попытайтесь на вкус и по мере надобности добавьте соли. Храните творожный крем в герметичном контейнере в холодном месте в течение 5-7 дней.

Готовим творожный крем

Готовим творожный крем, чтобы сделать вкуснейший и нежнейший десерт. На самом деле кремов огромное множество: масляный, заварной, сметанный, шоколадный, творожный. А сколько еще подразделений каждого крема! Все зависит от дополнительных ингредиентов, например, фруктов. Творожный же превосходен для легких десертов. Тортики с ним просто безумно аппетитные.

Рекомендуем прочесть:  Скумбрия Горячего Копчения Состав Хранения

Классический рецепт творожного крема

Возьмите около 400 грамм свежего хорошего творога. От его качества зависит конечный результат. Полстакана сахара или даже пудры (она полегче будет, лучше растворима). 4 желтка и стакан сливок жирных. Для нежного и тонкого аппетитного аромата добавьте чуть-чуть ванилина. Он придает такой изысканный запах, который «украшает» ваш тортик.

Начните с тщательнейшего протирания творога. Он должен стать однородной консистенции. Желтки и сахар хорошенько разотрите между собой. Сливки взбивайте до легкой и воздушной пены, хотя можете приобрести сразу взбитые. Теперь перемешивайте все компоненты между собой. Снова при помощи миксера взбивайте. Вручную венчиком, конечно, можно, но не получите такой воздушной консистенции. Все. Крем готов. Отправляйте в холодильник.

Когда нужно промазать слои в тортике, доставайте творожный крем. Слегка перемешайте венчиком. Можете заменить сливки на масло сливочное. Берите его в количестве 200 грамм. Пусть масло станет мягким, полежав при комнатной температуре.

Творожный крем в иных интерпретациях

1. С лимоном. Полкило творога, 2 стакана сливок, 3 ложки сахара, по ложке желатина и лимонной цедры, да и обязательно сами лимоны – 2 штуки. Желатин залейте до полного разбухания холодной водой. После набухания, сливайте лишнюю воду. Отправляйте на медленный-медленный огонь для растапливания всего желатина. Чтобы ни одного комочка не осталось. Обязательно остудите.

Смешайте все ингредиенты между собой, выдавив из цитрусов вес сок. Только не забудьте сначала хорошенько взбить сливки до крепкой и упругой пеной. Желатин аккуратно вливайте в крем, перемешивая аккуратно. Теперь крем готов. Благодаря желатину крем можно дольше хранить.

2. С апельсином. Творога берите 250 грамм, стакан жирных и свежих сливок и столько же апельсинового сока. А вот воды всего полстакана. Потребуются и цукаты – 50 г. Пудры сахарной – 150 г. И для более эластичной консистенции и лучшего хранения используйте 20 грамм желатина.

Теперь готовим творожный крем. Уберите из творога все крупинки и комочки. Пропустите через мясорубку, сито, блендер. Что вам ближе, то и выбирайте. Главное, достичь идеально «гладкой» и однородной консистенции. Теперь также тщательно измельчите цукаты. Загружайте их в основной компонент крема. С желатином поступить аналогично, как описано в предыдущем рецепте. Это единый процесс, который можно применить и к классическому варианту приготовления творожного крема.

В момент растапливания желатина влейте в него сок апельсина. Кипятите недолго. Пока желатин полностью не растворится, не оставив в себе ни единого комочка. Сливки превратите в крепкую пену, воспользовавшись миксером. Все компоненты хорошо перемешать между собой. Остудить в холодильнике. Данный вкуснейший и нежнейший крем можно не только для тортов использовать. Даже как самостоятельный десерт он превосходен. Возьмите корзиночки из песочного теста и наполните их кремом. Можете добавить кусочки фруктов.

3. Творожно-заварной крем. Возьмите одинаковое количество творога и сливочного масла – по 200 грамм. Чуть меньше сахарной пудры. И ванилина для прекрасного и аппетитного аромата. Масло оставьте при комнатной температуре. Пусть оно станет мягким, но не течет. Разрежьте на кусочки, добавьте к нему пудру и ванилин. Хорошенько взбейте миксером. Творог протрите до идеальной консистенции. Теперь добавьте его к масляно-сахарной смеси. Также миксером все взбейте. Отправьте в холодильник.

4. Творожно-йогуртный крем. Стакан йогурта и 2 стакана жирных сливок, 3 ложки сахара и пакетик ванилина. Нельзя забывать про свежий творог в количестве 250 грамм.

Творог опять же обязательно протереть. Нельзя, чтобы комки встречались в будущем креме. Он должен быть лучше, чем магазинный. Влейте к нему йогурт. Хорошенько все взбейте, всыпав ванилин и сахар. Сливки же взбивайте до состояния воздушного безе. Смешайте с творожной массой. Опять же все смешайте при помощи миксера. Консистенция должна быть воздушной, легкой.

Из-за отсутствия желатина данный крем не приспособлен к длительному хранению. Используйте его сразу же, как только приготовили. Поэтому начинайте его делать сразу же, как достали коржи или пирожные, которые собираетесь превращать в шедевры кулинарии. Добавляя различные добавки в виде шоколада или кусочков фруктов, вы улучшаете свой крем для тортика, придавая ему новые вкусовые нотки.

5. Со сгущенкой. Делая крем по традиционному (классическому) рецепту, можно добавить в него всего 3 ложки (столовых) сгущенки. Не вареной, а жидкой, белой. Вкус станет просто великолепным. Пропитывая коржи для тортика этим творожно-сгущенным кремом, вы получите безумно вкусный десерт.

6. Творожный крем может быть даже несладким. К примеру, заменив сахар и ванилин на соль. А если добавить еще мелко натертый сыр, то можно гордиться своим соусом к мясным или даже овощным блюдам. А сливки заменяйте майонезом. Если хотите не столь жирный крем, то замените майонез на молоко.

Начните с тщательнейшего протирания творога. Он должен стать однородной консистенции. Желтки и сахар хорошенько разотрите между собой. Сливки взбивайте до легкой и воздушной пены, хотя можете приобрести сразу взбитые. Теперь перемешивайте все компоненты между собой. Снова при помощи миксера взбивайте. Вручную венчиком, конечно, можно, но не получите такой воздушной консистенции. Все. Крем готов. Отправляйте в холодильник.

Творожный крем — 7 рецептов приготовления

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Мясного Фарша При Сломанном Холордильнике Хранится

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку.

Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

Из творожного сыра

Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.

Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:

  • масло слив. – 120 грамм;
  • творожный сыр – 280 г;
  • 90 г пудры сахарной;
  • ванилин.

Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

  • сливки – 200 грамм;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ч. л. ванилина.

Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

Для капкейков

Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый.

Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:

  • творог (9-10%) – 300 г;
  • 1 лимон или апельсин;
  • сироп – 70 мл;
  • сливки – 340 мл;
  • апельсиновая цедра;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г.

Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.

На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

Творожно-сметанный крем

Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector