Сколько Времени Держать В Подсоленой Воде Грибы Белые

Содержание

Грибникам на заметку: можно ли есть червивые грибы?

Наверное, нет такого человека, который ни разу не был в лесу. Кто-то бывает там, чтобы просто отдохнуть, погулять или подышать свежим воздухом. А кто-то ходит и «поохотиться», в данном случае имеется в виду «тихая охота», т.е. сбор грибов. И все бы ничего, но и здесь не все так гладко. Порой, начинаешь срезать гриб, чтобы положить в корзину, и видишь — он червивый! Стоит ли нести такую «добычу» домой? Как лучше поступить? И вообще, можно ли есть червивые грибы? Об этом и многом другом вы сейчас и узнаете.

Можно ли есть червивые грибы?

Большинство больше склоняется к мнению, что в этом нет ничего опасного. Червяк не дурак, плохой гриб есть не будет. В какой-то степени это верно. Ведь неповрежденных грибов в лесу довольно мало, поэтому, даже при промышленных заготовках экземпляры, которые повреждены червями менее чем наполовину, считаются вполне пригодными для употребления в пищу. Конечно, прежде чем отправлять их на прилавки магазинов, они подвергают грибы специальной обработке. Поэтому если вы решили собрать грибы для себя, то червивые брать не стоит. Придерживайтесь правила — лучше меньше, да лучше. Иначе у вас может возникнуть проблема с тем, как обезопасить незараженные грибы от червивых. Ведь личинки настолько прожорливы, что могут достаточно быстро уничтожить всю вашу собранную в лесу «добычу».

Что делать с червивыми грибами?

Если вы все-таки решили собрать их, то срежьте все поврежденные личинками места. Так у вас будет хоть какая-то гарантия, что другие хорошие грибы не пострадают. Придя домой, по возможности, сразу их обработайте. Для этого каждый червивый гриб разрежьте на части и положите на несколько часов в сильно соленую воду. Таким образом, из них выйдут все личинки.

Если вы решили не брать червивый гриб, то ни в коем случае не бросайте его на землю. Лучше положите его на ветку или наколите на палку спорами вниз. В таком положении шляпка гриба не сгниет, а высохнет — споры начнут пылить, и в скором времени поблизости появятся новые очаги грибниц. В этом есть и еще один плюс. Высохший гриб в холодное зимнее время послужит отличным кормом для зверей. Лесные жители вам скажут только спасибо.

Белый гриб червивый. Что делать?

Белый гриб считается самой желанной добычей не только человека, но и червяка. Он обычно растет группами. Поэтому, найдя один гриб, обязательно оглядитесь вокруг, скорее всего, найдете еще несколько штук. Собрать неповрежденный урожай — это большая удача! Но чаще всего такие грибы уже испробованы на вкус червями или другими лесными жителями.

Так давайте же сделаем вывод: можно ли есть червивые грибы? Как уже стало ясно, на этот вопрос нет однозначного ответа. Если грибы не сильно повреждены червями, то их можно употреблять в пищу. Только перед переработкой обязательно нужно вымочить их в соленой воде. А вот если гриб не только червивый, но еще и старый — такой экземпляр желательно оставить в лесу. Иначе им можно отравиться. Поэтому, решать вам, можно ли есть червивые грибы или же лучше будет от них отказаться.

Если вы решили не брать червивый гриб, то ни в коем случае не бросайте его на землю. Лучше положите его на ветку или наколите на палку спорами вниз. В таком положении шляпка гриба не сгниет, а высохнет — споры начнут пылить, и в скором времени поблизости появятся новые очаги грибниц. В этом есть и еще один плюс. Высохший гриб в холодное зимнее время послужит отличным кормом для зверей. Лесные жители вам скажут только спасибо.

Сколько варить белые замороженные грибы

Сколько надо варить белые замороженные грибы или суп из них?

  1. Грибы разморозить,нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин., добавить нарезанную брусочками картошку, для густоты можно добавить 1-2 ст.л. риса и через 10-мин. добавить пассеровку из лука с морковью, посолить,поперчить. Через 5-7 мин. добавить зелень укропа и петрушки (можно сушеную).

Я очень люблю грибной сырный супчик. Добавляю 2 обычных плавленных сырка, нарезанных кубиками (закладываю вместе с грибами)и варю все вместе помешивая,пока растворится сыр. Далее как описано выше. Суп получается со сливочно-сырно-грибным вкусом. Очень вкусно. Приятного аппетита!
И это спрашивет женщина))))

• 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,

• чашка перловки(200 гр),

• 2 ст.ложки раст.масла + 1 ст ложка сливочного

Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие), отварить в

2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

• 1 красный болгарский перец,

• 50—60 г сушеных белых грибов,

• 1 головка репчатого лука,

• 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,

На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.

Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

Приятного аппетита.

  • минут 40, а то и час. чтобы уже наверняка
  • 10 минут
  • я варил минут двадцать не больше.
  • любые грибы варят или жарят или тушат примерно час, не меньше
  • да минут 30

    Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

    Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

    Как варить замороженные грибы

    1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

    2. Промыть грибы.

    3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

    4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

    5. В конце варки посолить.

    Суп из замороженных грибов

    Заморож. грибы – 400 гр.

    Картофель – 3 шт.

    Раст. масло – 2 ст.л.

    1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

    2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

    5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

    Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

    Ингредиенты приготовления супа из замороженных грибов

    Грибы замороженные — 1 пачка,

    Картофель — 2 крупные или 3 средние картофелины,

    Морковь — 1 не крупная,

    Лук репчатый — 1 голова,

    Растительное масло — 2 столовые ложки,

    Соль, перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

    Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

    Сколько варить грибы?

    Разные грибы и готовить надо по-разному. Так, например, шампиньоны мы варим всего 5 минут. А вот сколько варить белые грибы, зависит от их размера и возраста. Молодые и не очень большие грибы достаточно продержать в кипящей воде около 20 минут. А зрелый белый гриб требует тщательной термальной обработки в течение 40 минут.

    • Маслята мы варим час, периодически меняя воду.
    • Опята – сорок минут, как и белые грибы.
    • Лисички сварятся за 20 минут, так же, как и подосиновики.
    • Подберёзовикам нужно 40-50 минут.
    • Сыроежкам – 30 минут.
    • Вешенки и грузди тоже быстро варятся, за 15-20 минут.

    Сколько варить сушеные и замороженные грибы

    Не всегда у нас получается купить свежие грибы, например, в холодное время года. Но можно запастись ими на зиму – засушить или заморозить.

    • Понять, сколько варить сушеные грибы, несложно. По своей природе в грибе много воды, а при сушке она вся уходит. Поэтому, чтобы гриб размяк, нужно предварительно замочить его в воде на 3-4 часа. А потом долго (около двух часов) варить на медленном огне, постоянно помешивая.
    • При заморозке грибы не теряют воду, а потому варить их нужно всего 15-20 минут. Даже белые грибы и подберёзовики после холодной обработки сварятся быстро.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько масляная рыба хранится в холодильнике

    Помните о том, что грибы предварительно нужно тщательно промыть и снять шкурки со шляпок. Нередки случаи отравления грибами, так что будьте внимательны и осторожны. Если гриб вам не знаком, лучше его не готовить и не есть вовсе.

    Сколько времени нужно варить грибы? сырые, сушеные, замороженные.

    Сколько времени нужно варить грибы? Сырые, сушеные, замороженные.

    Интересно, грибы относятся к группе малокалорийных продуктов, и при этом содержат достаточно большой спектр полезных веществ, таких как: сера, фосфор, натрий и калий. Также в грибах есть и необходимая для организма клетчатка, но главное при этом точно знать, сколько времени нужно варить грибы.

    Для того, чтобы полезные вещества в грибах сохранились, а сами они не оказались сырыми и были пригодны для пищеварения. Ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы, может быть разный в зависимости от вида грибов и их обработки.

    С другой стороны, данный продукт улучшает иммунитет человека, и является хорошим профилактическим средством для предотвращения появления различных новообразований. Особо стоит выделить их благотворное влияние на предстательную железу и грудь в качестве профилактики опухолей. И, наконец, грибы содержат такое вещество как эрготионен, положительно влияющий на органы зрения. Что касается вопроса их пищевой ценности, то именно грибы являются отличным источником белков, а также лецинита, фосфора и многих других веществ, необходимых для жизнедеятельности нашего организма.

    Еще одно преимущество этого продукта, витамины, которых в грибах достаточно много. И так, в них есть витамины группы В, витамин А, С и Д, и даже никотиновая кислота. Таким образом, становится понятно, что грибы это высоко полезный продукт, который при этом содержит малое количество калорий. Но, вернемся к вопросу о том, сколько времени нужно варить грибы.

    Стоит для начала отметить, что после термической обработки часть полезных веществ в грибах погибает, и поэтому важно знать оптимальные вариант соотношения термической обработки и сохранения максимального количества полезных веществ в них. В связи с чем, некоторые эксперты рекомендуют употреблять их в сушенном или засоленном виде.

    И так, сперва, рассмотрим вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы шампиньоны, так как они, чаще всего, употребляются в пищу. Данный вид грибов лучше всего варить в среднем от 5 до 7 минут. В отличие от них, ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы белые, будет более внушительным, а точнее от 35 до 45 минут.

    Еще одним часто встречающимся видом грибов, являются опята, но, сколько времени нужно варить грибы этого вида? Как ни странно, но варить следует от 40 минут до 1 часа. А вот, сколько времени нужно варить грибы подосиновики? Здесь речь идет уже о промежутки времени от 20 до 25 минут, что не так много. Хотя с другой стороны ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы лисички, будет точно таким же.

    А вот на следующий вопрос, сколько времени нужно варить грибы сыроежки, ответ будет чуть больше, и равен примерно получасу. Не стоит забывать и про такой вопрос как: сколько времени нужно варить грибы вешенки? Их варят всего от 15 до 20 минут. И, наконец, последний вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы грузди.

    Интересно, что, как правило, их используют для приготовления груздянки, а варить их следует около 15 минут. В целом, зная о том, сколько времени нужно варить грибы, вы сможете избежать нарушения пищеварения, и при этом сохранить максимальное количество полезных веществ в данном продукте. Теперь вы знаете ответ на вопрос, сколько варить грибы.

    Как варить суп из замороженных грибов :: суп грибной из замороженных грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

    Сколько варить грибы?

    Сколько варить грибы?

    natla [45.4K]11 месяцев назад

    Сколько минут варить грибы? Зависит ли время варки от того, свежие ли это грибы или замороженные?

    БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

    Нужно ли замачивать грибы в соленой воде перед варкой и как правильно?

    Белые грибы, а также другие благородные грибы (подберёзовики, подосиновики, польские) замачиваю перед варкой, только в том случае, если есть предположения, что в них могут быть черви. Из расчёта примерно три-четыре столовые ложки соли с горкой на один литр воды. Время замачивания около тридцати минут. После этого их нужно тщательно промыть не менее, чем в трёх водах. Это только для грибов не сильно повреждённых червями.

    Те грибы, которые изъедены сильно, такие места вырезаю и выбрасываю.

    И не забудьте, что в случае замачивания в солёной воде, грибы становятся очень солёными и солить при жарке или варке уже не нужно.

    Если грибы полностью чистые, то не замачиваю вовсе.

    Те грибы, которые изъедены сильно, такие места вырезаю и выбрасываю.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • FLYLADY (2)
    • астрология (8)
    • бискорню (5)
    • вышивка (33)
    • барджелло (1)
    • бисером (2)
    • крестом (24)
    • лентами (1)
    • вязание (1216)
    • видео (62)
    • вязание бисером. (3)
    • вязание для мужчин (3)
    • джемпер (13)
    • жакет (89)
    • жилет (28)
    • кардиган (23)
    • книги и журналы. (10)
    • леггинсы шорты брюки (4)
    • носки (47)
    • платье (58)
    • пледы (20)
    • пончо .накидки (32)
    • пригодится (110)
    • пряжа (8)
    • пуловер (58)
    • сайт (4)
    • сафетки (21)
    • свитер (9)
    • сумки (13)
    • узоры крючком (36)
    • филейное вязание (21)
    • шаль шарф бактус (41)
    • шапки (60)
    • юбка (16)
    • вязание для дома (86)
    • коврики вязаные (16)
    • подушки (6)
    • покрывало (16)
    • скатерти (1)
    • вязание для женщин (342)
    • болеро (13)
    • пальто (35)
    • туника (24)
    • вязание крючком (360)
    • кружева (15)
    • фриформ (3)
    • вязание спицами (708)
    • узоры спицами (56)
    • декупаж (25)
    • деткам (500)
    • варежки , перчатки (4)
    • костюм (16)
    • кофточки жилетки болеро (115)
    • носки (16)
    • пальто (19)
    • потешки (5)
    • развитие (7)
    • сарафаны платья (56)
    • фартук (1)
    • шапочки (30)
    • шарфики косынки пончо накидки (20)
    • штаны (19)
    • юбочки (12)
    • дизайн (11)
    • домашние дела (30)
    • домашняя косметика (17)
    • женские штучки (55)
    • гардеробчик (10)
    • обувь (1)
    • прически (12)
    • сюрприз (6)
    • упражнения (10)
    • ЖИЛФОНД (6)
    • видео (2)
    • перепланировка квартиры (1)
    • здоровье (166)
    • анемия (6)
    • вирус (3)
    • гайморит (1)
    • гипотония (8)
    • глаза (1)
    • грибок (2)
    • еда для красоты и здоровья (18)
    • желудок (2)
    • ЗУБНАЯ БОЛЬ (1)
    • иммунитет (3)
    • кашель (10)
    • клещ (1)
    • лечение народными средствами (58)
    • мазь (6)
    • массаж (2)
    • печень (2)
    • прививки (5)
    • простуда (9)
    • сердце (5)
    • ступни ног (12)
    • суставы (23)
    • точечный массаж (4)
    • игрушки (154)
    • зверушки (67)
    • куклы (84)
    • игры онлайн (4)
    • интересно (27)
    • интерьер (75)
    • ароматы (3)
    • балкон (3)
    • ванна (2)
    • делаем мебель сами (8)
    • камин (3)
    • комод (1)
    • кухня (24)
    • спальня (2)
    • уют в доме (10)
    • шторы (6)
    • коммуналка (5)
    • компьютер (14)
    • косметика (13)
    • косметика в домашних условиях (11)
    • красивые пейзажи (3)
    • кулинария (360)
    • алкоголь (9)
    • видео (9)
    • вкусняшки (15)
    • вторые блюда (41)
    • выпечка (135)
    • выпечка сладкая (88)
    • выпечка не сладкая (46)
    • грибные блюда (7)
    • детское питание (4)
    • заготовки (36)
    • закуски (33)
    • колбаса (7)
    • кофе (1)
    • крем (8)
    • кулинарные хитрости (10)
    • молочные продукты (7)
    • мясо (33)
    • первые блюда (6)
    • плов (1)
    • праздничное оформление блюд (8)
    • пряности (5)
    • рыба (16)
    • салат (15)
    • сало (3)
    • соусы .аджики. заправки. и др. (9)
    • субпродукты (5)
    • тесто (10)
    • торты (25)
    • холодец желе заливное (3)
    • лицо (19)
    • масла (4)
    • мастер-класс (133)
    • вязание (11)
    • вязание помпонами (2)
    • интересные штучки (34)
    • коврик (1)
    • куклы (29)
    • тапочки (2)
    • яичная скорлупа (2)
    • музыка (11)
    • НЕ ЖРАТЬ . (15)
    • НОВЫЙ ГОД (14)
    • ножки (10)
    • образование (1)
    • очумелые ручки (51)
    • паспарту (2)
    • пасха (16)
    • психология (24)
    • путешествия (9)
    • Англия (6)
    • канада (1)
    • франция (1)
    • руки (2)
    • сад. огород. (9)
    • семья и общество (7)
    • симорон (26)
    • дом мечты (1)
    • слушать онлайн (3)
    • тест (7)
    • травы (13)
    • учебник Лиру (3)
    • флеш программы (3)
    • цветы (13)
    • домашние цветы (9)
    • чай (10)
    • шитьё (69)
    • подушки (5)
    • эзотерика (36)
    • гадания (3)
    • заговор (5)
    • негатив (9)
    • энергетика (1)
    • энергия (13)
    • юридическая помощь (9)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    сколько варить грибы

    Суббота, 24 Сентября 2021 г. 17:03 + в цитатник

    Сколько варить грибы ?

    Сколько варить грибы ?

    Сколько варить боровики

    Боровики варят 1 час после тщательного промывания в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленой.

    ДАЛЕЕ ПРО ДРУГИЕ ВИДЫ ГРИБОВ.

    Сколько варить опята?

    Как солить опята?
    Ингредиенты для засаливания опят
    1-2 килограмма опят (лучше мелких), 1 луковица чеснока, 1 лук, укроп (пары обычных связок хватит), соль, черный перец горошком (20 шт. =), 5-7 шт. лаврового листа и любые другие специи по вкусу.

    Рецепт соления опят
    Если вы готовите большие опята, отделите шляпки от ножек и тонко порежьте ножки. Сварите опята в подсоленной воде, слейте воду. Очистите и разрежьте напополам чеснок, нашинкуйте лук. Добавьте чеснок, лук, укроп и специи к варёным опятам. На 1,5 кг. опят хватит 2,5-3 столовые ложки соли — перемешайте. Всё следует выложить в банку под гнёт и оставить на 4-5 дней. Затем хранить лучше в холодильнике.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько жареные грибы можно держать без холодильника

    Как варить суп с опятами
    Ингредиенты для супа из опят
    Полкило опят, 1 голова репчатого лука, 1 морковка, 4 средних картофелины, сметана и соль по вкусу.
    Стоимость с учётом, что опята свои
    (в магазинах свежие очень дорогие): 50-60 руб.

    Рецепт супа из опят
    Сварите опята, нашинкуйте лук, натрите морковь на крупной терке. Лук и морковь обжарить, почистить и порезать кубиками картошку. Всё выложить в бульон с вареными опятами, добавить соль и специи по вкусу. Варить до готовности картошки (15-20 минут).

    Сколько варить маслята

    Свежие маслята варят в подсоленой воде 30-35 минут.

    Как заморозить маслята
    Ингредиенты для приготовления замороженных маслят
    Маслята

    Приготовление замороженных маслят
    Маслята очистить от загрязнений, хорошо промыть, обсушить маслята 20 минут, нарезать крупные маслята на кусочки стороной 2-3 сантиметра, уложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и положить замораживаться в морозилку холодильника. Срок хранения замороженных маслят — 1 год.

    Как мариновать маслята
    Ингредиенты для маринования маслят
    — на 1 килограмм маслят,
    — 4 столовые ложки соли,
    — 1,5 ст. л. сахара,
    — 3 лавровых листа,
    — половина пучка укропа,
    — половина чайной ложки перца горошком,
    — 100 миллилитров 5-6% уксуса.
    По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.

    Приготовление маринованных маслят
    Свежие опята помыть, обсушить и почистить. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль и уксус, перемешать и варить ещё 5 минут. Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду.
    Отдельно вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус. Добавить в отвар грибы. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп. Затем переложить в банки грибы, залить до краёв банки отваром. Охладить, убрать в прохладное место.

    Сколько варить шампиньоны

    Шампиньоны тушеные в сметане
    Ингредиенты шампиньонов в сметане:

    полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

    Приготовление шампиньонов в сметане:

    Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.
    =================================

    Сколько жарить шампиньоны?
    Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды.

    Шампиньоны тушеные в соевом соусе
    Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

    полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

    Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

    Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать с зеленью.

    Сколько варить белые свежие грибы

    Белые грибы варятся от 35-40 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.

    Крем-суп из белых грибов
    Ингредиенты крема-супа из белых грибов полкило грибов, 2 репчатых луковицы, полстакана 33%-х сливок, небольшой пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, итальянские приправы, соль и перец по вкусу.

    Рецепт крема-супа из белых грибов
    Мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, в сковороду к луку добавить грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут, затем влить туда же сливки (осторожно, тонкой струйкой) и варить 20 мин. на маленьком огне. Получившееся вылить в кастрюлю, довести до однородной массы в блендере или миксером, приправить специями, украсить укропом.

    Белые грибы маринованные с сахаром
    Ингредиенты для маринования белых грибов Белые грибы свежие — 2 килограмма,
    0,5 литра воды,
    уксус 6-% — 120 мл,
    лаврушка — 10 листов,
    лук репчатый — 1 голова,
    черный перец горошком — пол чайной ложки,
    перец, гвоздика, 4 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление белых грибов маринованных
    Грибы почистить, помыть, крупные грибы порезать на части. Варить с лавровым листом 30 минут на малом огне.
    Бульон сцедить, вареные белые грибы выложить в дуршлаг. В бульон добавьте соль и специи. В бульон добавить специи и соль, довести его до кипения, добавить уксус, вернуть грибы, поварить грибы ещё 10 минут, регулярно снимая пенку.

    Подготовить банки — ошпарить их кипятком, на дно выложить кольцами порезанный лук, выложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

    Сколько варить лисички

    Лисички очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
    Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке.

    Как варить суп с лисичками
    Ингредиенты супа с лисичками
    Полкило лисичек, 300 гр картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, сливки, петрушка, лавровый лист, перец, соль.

    Рецепт супа с лисичками
    Предварительно вымытые и порезанные лисички прогреть в воде, при закипании поменять воду, — и варить 15 минут. Картофель почистить, порезать ломтиками, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Тонкими полукольцами порезать лук, натереть на крупной тёрке морковь — и жарить на маленьком огне с 1 столовой ложкой муки и сливками пару минут, затем добавить в суп. Добавить соль, перец и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью, настаивать 10 минут.

    Рецепт лисичек в сметане
    Ингредиенты для приготовления лисичек в сметане
    Полкило лисичек, нижняя (светлая) часть от пучка зелёного лука, сметана жирностью 30% — 3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

    Рецепт грибов лисичек в сметане
    Лисички промыть, обсушить, крупные лисички — порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, перемешайте, посолите. Жарьте до испарения воды и до румяного цвета грибов (20-30 минут). Затем добавьте сметану, перемешайте, оставьте на малом огне под крышкой на 15 минут. Ваши грибы лисички в сметане готовы!

    Сколько варить подосиновики

    Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.

    Как мариновать подосиновики
    Ингредиенты приготовления маринованных подосиновиков
    Грибы подосиновики — 1 килограмм
    Соль — 1 столовая ложка
    Сахар — 2 столовые ложки
    Лук — 1 средняя луковица
    Сок лимона — от 1 лимона
    Перец горошком — пол чайной ложки
    Лавровый лист — 3-4 листа
    Уксус 9% — 100 миллилитров
    Гвоздика — 2-3 бутона
    Укроа — веточка
    Мускатный орех — 1 чайная ложка

    Рецепт, как мариновать подосиновики
    Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.

    Добавить соль, перемешать настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам — так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.

    Как солить подосиновики
    Ингредиенты для засолки подосиновиков
    Грибы подосиновики — 1 кг
    Соль — 3 столовые ложки
    Чеснок, укроп, перец — по вкусу
    Лавровый лист — 2-3 листа

    Рецепт как солить подосиновики
    Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. При этом хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола. Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.

    Сколько варить подберезовики

    Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку.

    Суп из подберёзовиков
    Ингредиенты для приготовления супа из подберезовиков

    подберезовики — 400-500 грамм
    соль — 1 столовая ложка
    репчатый лук — 1 небольшая луковица
    картофель — 2 средних картофелины
    морковь — 1 средняя морковина
    чеснок — 2 зубчика
    лавровый лист, перец, зелень, сметана — по вкусу

    Рецепт приготовления супа из подберезовиков

    Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды, снимая пену. Добавить перец, лавровый лист и зелень. Картофель и морковь почистить. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, потереть либо раздавить чеснок. Овощи добавить в кастрюлю, помешать. Добавить целую луковицу. Варить ещё 10 минут, лук вынуть из кастрюли. Подавать с зеленью и сметаной.

    Маринованные подберёзовики
    Ингредиенты для приготовления маринованных подберёзовиков
    Грибы — 1 кг,
    Соль — 2 столовые ложки,
    Лимонная кислота или лимонный сок — 2 столовые ложки,
    Уксус 9% — 2 столовые ложки,
    Лавровый лист — 5 листочков,
    Перец душистый горошком — половина чайной ложки.

    Рецепт приготовления маринованных подберезовиков

    Грибы перебрать, почистить и помыть, крупные подберезовики порезать. Варить в большом количестве воды 50 минут, помешивая и снимая пену. Добавить приправы и уксус, варить ещё 10 минут. Готовые подберёзовики переложить в банки, залить отваром. Остудить и далее хранить в прохладном месте.

    Сколько варить вешенки

    Свежие вешенки нужно варить 15-20 минут.

    Рецепт крем-супа из вешенок
    Ингредиенты для приготовления супа из вешенок
    Вешенки — 300 грамм,
    Картофель — 3-4 шт.,
    Лук — 1 голова,
    Сливки 10-20% — 250 мл.,
    Подсолнечное масло — 1 ст.л.,
    Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Приготовление супа из вешенок
    Картофель помыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 см и варить в трехлитровой кастрюле с 1 литром воды, затем картофель вынуть, измельчить в блендере, добавить к картофельному пюре 300 мл картофельного отвара и сливки.
    Грибы вешенки помыть, мелко покрошить, луковицу очистить от верхних листьев и мелко порезать. Грибы вешенки и лук обжаривать в масле 5-10 минут на небольшом огне, затем добавить к картофелю. Посолить и поперчить, хорошо перемешать, настоять пару минут и посыпать зеленью.

    Сколько варить грузди

    Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде 1-2 часа.

    Соление груздей (простой способ)
    Ингредиенты соления груздей
    На каждый килограмм груздей 1,5 столовые ложки соли, 2 листа лаврового листа, 3-4 шт. чёрного перца.

    Приготовление соленых груздей
    Грузди держать 8-10 часов в ледяной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпая 1-1,5 ч.л. соли, лавровым листом и перцем. Затем положить под гнёт. Для полной засолки оставить на неделю в холодильнике — и можно раскладывать по банкам готовые грузди.

    Рекомендуем прочесть:  Хренодер С Желтыми Помидорами И Хреном Магазиным

    Соление груздей (сложный способ)
    Ингредиенты для соления груздей
    Грибы грузди, на каждый килограмм груздей 50 грамм соли (2 столовые ложки), 12 листьев смородины, 6 листьев вишни, 2 укропные связки, 5 лавровых листов, 2 дубовых листа, гвоздику и корицу, перец и чеснок по вкусу (кстати, чеснок снижает срок хранения соленых груздей, лучше всё же класть непосредственно при подаче на стол готовых соленых грибов).

    Приготовление соленых груздей
    Грузди вымочить в ледяной воде сутки, каждые 12 часов меняя воду. Отварить в эмалированной посуде грузди 15 минут на медленном огне, добавить столовую ложку соли, варить ещё час. Остудить.

    На дно посуды (эмалированной кастрюли; в идеале — бочонок из дуба, но ни в коем случае не из осины и другого смоленого дерева) насыпать слой соли, листья приправ, связку укропа. Равными слоями выложить грибы, пересыпая солью, перцем, чесноком и листами приправ. Залить рассолом (полстакана на 1 кг груздей). Сверху чистая ткань и гнет. Держать в холодильнике 10-15 дней — и можно раскладывать по банкам готовые соленые грузди.

    Сколько варить замороженные грибы?

    Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.
    ==========================

    Как замораживать грибы (простой рецепт)
    Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки — точно готовы.

    Варим суп из замороженных грибов
    Ингредиенты приготовления супа из замороженных грибов
    Грибы замороженные — 1 пачка,
    Картофель — 2 крупные или 3 средние картофелины,
    Морковь — 1 не крупная,
    Лук репчатый — 1 голова,
    Растительное масло — 2 столовые ложки,
    Соль, перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
    Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

    Сколько варить сушеные грибы

    Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались.

    Суп из вареных сушеных грибов
    Ингредиенты для приготовления вареных сушеных грибов

    Сушеные грибы — 100 грамм
    Картофель — 2 штуки,
    Лук — 1 голова
    Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

    Приготовление грибного супа из сушеных грибов

    Грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, вынуть и нарезать. Лук обжарить до золотистой корочки, добавить к луку грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать с зеленью и сметаной.

    Как сушить грибы в домашних условиях
    Грибы для сушки в домашних условиях почистить (не мыть), крупные части грибов режут: шляпки на дольки, ножки — соломкой. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

    Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

    Сколько варить моховики

    Моховики варить 25-30 минут в подсоленой воде.

    Рецепт грибного супа из моховиков
    Ингредиенты для приготовления супа из моховиков
    Моховики — 500 гр.
    Картофель — 4 средних картофелины или 3 больших.
    Перловка — 2 столовые ложки.
    Репчатый лук — 1 шт.
    Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец, масло, сметана — по вкусу.
    Как вариант, можно сварить суп из грибов моховиков в мясном бульоне.
    Указано количество ингредиентов для супа на кастрюлю 4 литра.

    Рецепт приготовления супа из моховиков
    Налить в кастрюлю 4 литра воды, поставить греться. Моховики почистить, промыть и порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую маслом. Посолить (1 чайная ложка соли) и жарить, помешивая, 7-10 минут. Почистить и порезать репчатый лук, добавить к грибам, обжаривать еще 3-5 минут.
    Жареные моховики с луком переложить в кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой, еще раз посолить (1 столовая ложка соли).
    Промыть перловку, добавить в суп из моховиков. Варить еще 10 минут. Картофель почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., добавить в суп из моховиков. Варить еще 15 минут.
    Подавать грибной суп из моховиков полагается со свежим белым хлебом, зеленым луком и сметаной.

    Сколько варить сморчки

    Сморчки почистить, промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем 20-25 минут варить в подсоленной воде.

    Как мариновать сморчки
    Ингредиенты для маринования сморчков
    Грибы сморчки — 1 килограмм
    Соль — 1 чайная ложка
    Перец горошком — 30 горошин
    Лавровый лист — 6 листов
    Лимонная кислота — треть чайной ложки
    Уксус 6% — 3 столовые ложки
    Корица, гвоздика — по вкусу

    Как мариновать сморчки Сморчки отмочить, сварить, пропустить через дуршлаг. Еще раз отварить сморчки в подсоленной воде 10 минут.
    Пока варятся сморчки, приготовить маринад для маринования сморчков: в кастрюлю с 2 стаканами воды добавляют соль и все приправы, лимонную кислоту. Маринад кипятят на тихом огне полчаса, затем охладить. и добавить уксус.
    Грибы разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и хранить в сухом холодном месте.

    Рецепт супа из сморчков
    Ингредиенты для приготовления супа из сморчков
    сморчки — 500 грамм,
    рис — 300 грамм,
    сливочное масло — 100 грамм,
    яйца куриные — 2 штуки,
    соль и зелень — по вкусу

    Приготовление супа из сморчков
    Шапки сморчков очистить от загрязнений, промыть, залить холодной водой. 3 раза, через каждые 15 минут, менять воду и промывать сморчки. Отмоченные сморчки порезать на кусочки, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 20 минут. В отдельной кастрюле сварить рис. Еще в одной кастрюле сварить яйца, порезать на кусочки.
    Вареный рис и яйца добавить в суп из сморчков, помешать. Добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень и соль, настаивать 5 минут, подавать со свежим белым хлебом.

    Сколько варить рыжики

    Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

    Рыжики в сметане
    Ингредиенты рыжиков в сметане
    Рыжики — 500 грамм,
    Сметана — 150 грамм,
    Лук репчатый — 1 голова,
    Белые сухарики — 3 столовые ложки с горкой,
    Укроп, соль и перец — по вкусу.

    Рыжики жаренные в сметане
    Грибы рыжики почистить, промыть, варить в подсоленной воде около 10 минут, обсушить. Выложить рыжики на раскаленную сковородку, политую маслом, поперчить, добавить к рыжикам обжаренный репчатый лук, жарить на среднем огне 5-7 минут до румяного цвета. Добавить к рыжикам сметану, посыпать сверху сухарями, перемешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать укропом.

    Соление груздей (простой способ)
    Ингредиенты соления груздей
    На каждый килограмм груздей 1,5 столовые ложки соли, 2 листа лаврового листа, 3-4 шт. чёрного перца.

    Сколько варить белые грибы

    Варить грибы очень долго не следует, чтобы не испортить их вкус. При варке грибов надо помнить о том, что образующуюся в процессе приготовления пену необходимо регулярно снимать. При варке грибы солят по вкусу. Можно добавить любимую приправу.

    Если планируется отварить сушеные белые грибы, то их предварительно замачивают на 2 — 3 часа. Далее грибы отваривают в подсоленой воде на протяжении 20 минут.

    Рецепты блюд с вареными грибами

    Существует великое множество рецептов с добавлением вареных грибов. Кроме того, белые грибы можно использовать в качестве гарнира. Предлагаем несколько интересных рецептов из белых грибов.

    Салат картофельный с белыми грибами

    • белые грибы — 200 г;
    • картофель — 4 — 5 шт;
    • лук-порей;
    • оливковое масло — 4 — 5 ст. л.;
    • уксус;
    • перец, соль по вкусу.

    Отварите картофель «в мундире». Далее очистите и нарежьте кубиками. Свежие грибы переберите, очистите от сора, тщательно промойте. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте грибы с картофелем, добавьте лук-порей. Посолите, поперчите, заправьте салат уксусом, оливковым маслом или майонезом.

    Сырный суп с грибами

    Для приготовления потребуются:

    • белые грибы — 150 г;
    • картофель — 3 — 4 шт;
    • сыр плавленый — 400 г;
    • морковь — 150 г;
    • лук порей или репчатый лук — 150 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Налейте около 3 л воды в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и варите в течение 30 минут. Затем очистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к грибам картофель, варите 10 минут. Далее добавьте лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте сыр. Поперчите, посолите по желанию. Можно добавить зелень (петрушку, сельдерей). Перемешайте и уберите с огня.

    Рыба с грибами

    • рыба (филе минтая, судака или другое) — 5 — 6 кусочков;
    • белые грибы — 500 г;
    • пол-лимона;
    • оливковое масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Свежие грибы переберите, очистите от мусора, нарежьте небольшими кусочками, отварите в течение 25 — 30 минут. Натрите филе рыбы солью и перцем, сделайте надрезы и наполните их небольшими кусочками лимона. Сбрызните рыбу лимоном. При желании рыбу также можно обмазать майонезом или сметаной. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень. На рыбу сверху положите грибы, немного$ посолите. Отправьте рыбу и грибы запекаться в духовку на 20 — 30 минут.

    Калорийность вареных белых грибов: 21, 50 ккал на 100 г (имеется в виду съедобная часть) . Жиров — 1,6, белков — 3,7, углеводов — 0,9. Калорийность жареных белых грибов — 150 ккал на 100 г.

    Если вы предпочитаете жареные грибы, познакомьтесь с 3 простыми рецептами.

    Для приготовления потребуются:

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру