Сколько нранится огонёк

В этом году у меня уродился, как никогда, большой урожай томатов и перцев, много выросло и горького перца, чеснока. Уже закрыла много салатов,перца наморозила , а на днях приготовила приправу» Огонек». Делаю ее уже много лет по своему рецепту. Он очень простой , а главное — проверенный.

Пропорции в этом рецепте произвольные. Буду писать как готовлю я. Сразу, и много!

Прокрутила через мясорубку: килограмм 13 помидор, 1 кг острого перчика и почти 3 килограмма красного болгарского перца.

Вся смесь у меня поместилась в большой эмалированный таз. Прямо туда насыпала стакан ( 200 гр) соли и полтора стакана сахарного песка.

Хорошо все перемешала, основательно так, укрыла таз чистой простыней и поставила в комнату. Утром и вечером я эту смесь хорошо перемешиваю. Стоит она у меня так дня два.

Через два дня я к ней добавляю тертый чеснок ( грамм 150) и стакан растительного масла ( без запаха). Ждем еще сутки.

Через сутки я просто разливаю приправу в маленькие пластиковые бутылочки. Чистые, высушенные. Наливать надо прям по « плечики» бутылки, и смотреть, чтобы в бутылке ни в коем случае не было воздуха. Быстро закрывать их крышками надо. Тогда и бутылочки с приправой будут стоят хорошо, не будут вздуваться.

Храню я эти бутылки на веранде. Накрываю только, чтобы лучи солнца на них не попадали. Они прекрасно стоят, и не портятся.

А вот соседка моя такую смесь все таки проваривает на медленном огне минут 40. .. Я считаю, что это лишнее. И так вкусно выходит, и ничего не портится.

Буду рада, если кому мой рецепт пригодится.

Храню я эти бутылки на веранде. Накрываю только, чтобы лучи солнца на них не попадали. Они прекрасно стоят, и не портятся.

Давайте так, я вам оглашу названия одного блюда, а вы попробуете представить, из чего оно готовится. Хорошо? Огонек, вырви глаз, горлодер, кобра, сибирская аджика… (в этом списке могли оказаться и более колоритные названия, но я решила «непереводимый итальянский фольклор» опустить). Итак, что это за блюдо? В моем доме ее все называют хреновиной. И на то есть основание!)
Сегодня моя «коллекция» будет слегка необычной. Я назову базовый рецепт приготовления хреновины, а потом покажу, как его можно модернизировать: убрать что-то или добавить, изменить технологию процесса. И еще! Огонек чаще всего готовят в период урожая томатов, но я пробовала делать (уж больно захотелось, да и решила долму заправить именно этим соусом) ранней весной с покупных помидоров, и все равно вкус пот-ря-сающий! Да! Нужно позволять себе немного любимых блюд тогда, когда душа просит!

Рекомендуем прочесть:  Чтобы При Снятии Помидоры После Снятия Не Почернели Как Обработать

Как хранить:

  • Посуду и крышки от емкостей мы обязательно стерилизуем.
  • Для долгого хранения подходят стеклянные банки.
  • Крышки мы можем использовать разные: капроновые, жестяные, закручивающиеся, стеклянные с резиновым или силиконовым ободком. Главное условие – чтобы они плотно закрывали банку.
  • Храним исключительно в холодильнике.
  • Рецепт предполагает озимый чеснок. Молодой чеснок менее острый. Его стоит брать чуть больше, если хотите получить горлодер острый.
  • Требования к помидорам более серьезные:
    -Не перезрелые;
    -И в то же время полностью дозревшие;
    -Из мясистых сортов, чтобы сока и мякоти было много.;
    -Без порчи (даже, если ее вырезать, такой продукт не подходит для приготовления хреновины, которую не варят).
  • Соль крупного помола без каких-либо примесей.

Это – база. Ее можно дополнить и изменить.

Острый перец

Я вывела отдельно этот жгучий ингредиент, потому что у меня для вас интересный рецепт!
Для очень жгучего огонька понадобится:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Болгарский перец (красный) – 3 шт.;
  • Молотый хрен – 5 ст. ложки;
  • Жгучий перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 10 шт.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Помидоры моем, подсушиваем. Перемалываем на мясорубке.
  • Томатный сок с мякотью смешиваем с хреном. Солим, засыпаем сахар и перемешиваем.
  • Очищаем и нарезаем чеснок очень мелко. Добавляем в томатную пасту.
  • Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Перец чили очищаем от семян. Нарезаем тонким маленьким хворостом.
  • Все смешиваем. Разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и отправляем в холодильник.

Интересно, что такую аджику можно хранить не только в свежем виде, но и отварить ее. Вернее, томат нужно отдельно закипятить. А когда в него добавляются все остальные ингредиенты, соус не должен закипеть, его нужно только довести до кипения.

  • Помидоры моем, разрезаем на кусочки, удаляем места, откуда растут плодоножки.
  • Ставим варить помидоры. После закипания они должны оставаться на огне еще минут 15.
  • Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к томатам.
  • Болгарский перец моем, удаляем семена. Измельчаем в блендере и добавляем в томатный сок.
  • Хрен, соль, сахар и перец отправляем в сок. Перемешиваем.
  • Пока соус горячий, заливаем его в простерилизованные баночки, закрываем крышками.

Такие заготовки сначала остужаем, потом отправляем на хранение в холод.
Хреновина со сливами или яблоками составит конкуренцию кавказскому ткемали! С морковкой (обязательно варить!), со свеклой, с медом и без помидор. Какой только хреновины не существует! Если вы можете удивить своим рецептом огонька, делитесь! Буду искренне вам за это благодарна!

Рекомендуем прочесть:  Уксус После Замораживания

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Несмотря на неуклонно возрастающие емкости хранения цифровых видеорегистраторов и рост возможностей сетевых систем хранения данных, архивирование видеоизображений продолжает пожирать огромные количества ресурсов — не только финансовых/ энергетических/ инфраструктурных, но и организационных. Устаревающие данные должны с определенным постоянством удаляться, чтобы освобождать место формируемым охранной системой новым порциям видеоинформации.

Напрашивается вопрос: каким образом определить глубину архивирования для данной конкретной системы видеонаблюдения?

Однозначно и просто ответить на этот вопрос невозможно: в каждом отдельном случае все зависит от совокупности условий. Иногда особенности рабочего режима системы диктуют необходимость установить не только максимальное, но и минимальное время хранения видеоданных в архиве. В самом общем виде глубина видеоархива зависит от следующих факторов:

1. Особенности национального законодательства

Некоторые страны имеют четко прописанные в законодательстве нормативы срока хранения записей в системах видеонаблюдения. В ряде случаев это напрямую завязано на требования, связанные с обеспечением соблюдения прав граждан на частную жизнь, а также других общенациональных норм.

2. Нормативы, затрагивающие интересы отрасли

Приведем характерный пример отраслевой специфики из индустрии розничной торговли. Ритейлеры часто становятся «жертвами» судебных исков, связанных с причинением гражданам ущерба в результате травм от падений на мокром полу или, к примеру, от приобретения и последующего использования некачественных товаров. Соответствующий закон в ряде случаев может установить определенный срок давности для возбуждения дел подобного рода — срок может достигать нескольких месяцев. В течение этого времени организация, ответственная за эксплуатацию системы видеонаблюдения, должна сохранять архивы — даже если этого не требует напрямую закон, в этом заинтересован сам ритейлер.

3. Время реагирования и принятия мер

Здесь имеется в виду интервал времени, в течение которого ответственные лица обнаруживают и принимают меры по зафиксированным на видеозаписи инцидентам. В большинстве случаев время составляет до нескольких суток. Однако, к примеру, в Великобритании данные видеонаблюдения в системах безопасности банкоматов хранятся в течение нескольких недель — поскольку случай незаконной операции фиксируется не сразу, а лишь после того, как жертва махинации получит выписку со счета о произведенных транзакциях, найдет в ней подозрительные моменты и обратится с соответствующим запросом в банк.

Однозначно и просто ответить на этот вопрос невозможно: в каждом отдельном случае все зависит от совокупности условий. Иногда особенности рабочего режима системы диктуют необходимость установить не только максимальное, но и минимальное время хранения видеоданных в архиве. В самом общем виде глубина видеоархива зависит от следующих факторов:

Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю дрожать от нетерпения.
Я протягиваю к тебе руки. Нежно глажу твои изгибы. Уверенно обхватываю тебя руками и приближаю к себе.
Ты спокойно ждешь и только капли стекают по твоему влажному телу.
Я снимаю с тебя все, что может нам помешать и приникаю к тебе губами.
Наконец-то.
Как все-таки здорово — пиво с бодуна!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать курицу в маринаде в холодильнике

СОСТАВ

  • 1кг спелых помидоров
  • 60г хрена
  • 60г чеснока
  • 3ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара

Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.

Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.

С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь — он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать

на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена — очень много. Я беру 40г.

С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь — он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру