Сколько Можно Хранить Яблочное Пюре Со Сгущенкой

Содержание
  1. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре «Неженка»
  2. Рецепт № 1. Пюре «Неженка»
  3. Рецепт № 2. Пюре детское без сахара
  4. Рецепт № 3. Пюре в мультиварке
  5. Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»
  6. Несколько слов напоследок
  7. Яблочное пюре со сгущенкой
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Детское пюре
  12. Как хранить детское пюре
  13. Хранение открытого пюре
  14. Рекомендации по хранению питания
  15. Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
  16. Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
  17. Рекомендую приготовить:
  18. 14 комментариев »
  19. Как сделать яблочное пюре со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
  20. Какие яблоки лучше взять для пюре
  21. Кухонная техника и утварь
  22. Ингредиенты
  23. Рецепт приготовления
  24. Рецепт 2 (в мультиварке)
  25. Кухонная техника и утварь
  26. Ингредиенты
  27. Рецепт приготовления
  28. Что еще можно добавить для вкуса
  29. Где хранить пюре

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре «Неженка»

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 2. Пюре детское без сахара

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное — по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сохраняется Еда В Столовом Термосе

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Яблочное пюре со сгущенкой

Настоящее лакомство для маленьких сладкоежек и их родителей! Приготовьте это нежное пюре и ваши детки будут в восторге, да и не только дети, вы сами сможете почувствовать вкус детства. Смакуйте с чаем, с блинчиками или просто намажьте на хлеб.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочное пюре со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 6 / 6 / 88
Н 53 / С 0 / В 47

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты.Яблоки вымыть.

Удаляем у яблок сердцевину.

Срезаем кожуру и режем небольшими кусочками.

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем нарезанные яблоки.Варим примерно минут 40, пока яблоки не станут мягкими,при этом все время помешиваем.

Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения

после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения.На этом этапе можно еще добавить немного сгущенки по своему вкусу,если хотите пюре послаще.

Даем яблокам провариться еще 5 минут и снимаем с огня.

Блендером или толкушкой взбиваем пюре до однородного состояния

Наше пюре раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки закутываем до остывания.

Удаляем у яблок сердцевину.

Детское пюре

Залогом успешного роста и хорошего здоровья маленького ребенка является полезное питание. На прилавках можно встретить разнообразные баночки со специальными овощными, фруктовыми и мясными пюре отечественного и импортного производства. Со введением в рацион грудничка новых продуктов у мам появляется множество вопросов. Одним из которых является правильное хранение детского питания. Вкусное пюре после вскрытия быстро теряет свои полезные и питательные качества, а срок хранения не всегда указывается на баночках. Чтобы избежать кишечных инфекций, отравлений и других заболеваний, нужно знать точные сроки хранения пюре.

Как хранить детское пюре

Современные производители выпускают детское питание в герметичных баночках, которые удобно хранить. Фруктовые, овощные и мясные пюре продаются в маленьких емкостях, внутри которых поддерживается вакуумная среда. Благодаря этому продукт не портится, в нем не заводятся болезнетворные микроорганизмы. Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре, исключая попадания солнечных лучей на продукт: сильное нагревание испортит питание раньше заявленного срока годности.

На прилавкам можно встретить пюре в пакетах Tetra Pak. Питание нисколько не уступает пюре в стеклянных баночках. К тому же оно стоит дешевле и не пропускает солнечные лучи, что положительно сказывается на питательных и вкусовых качествах продукта. Главный недостаток такой тары — ее хрупкость. Пакет легко мнется, из-чего происходит его деформация, а при сильном ударе может нарушиться целостность продукта.

Рекомендуется после приобретения питания ознакомиться с информацией на его этикетке. Обычно указывается срок хранения баночки в закрытом виде и температура, при которой продукт остается свежим.

Хранение открытого пюре

После вскрытия баночки срок хранения продукта резко сокращается. Большинство производителей рекомендуют употреблять питания сразу или хранить его около 24 часов в холодильнике. Если малыш совсем маленький и не осиливает целую баночку, таким образом можно покормить ребенка дважды. Но разогревать всю баночку нельзя. Лучше отложить небольшую порцию в отдельную емкость и подогреть на паровой бане. Оптимальная температура хранения открытой баночки около – 0-4 0С. Если температура выше, то срок годности сокращается до 6 часов.

Некоторые сложности возникают с пюре, приготовленном в домашних условиях. Такое кушанье можно хранить только в холодильнике не больше 2 суток. Чтобы продлить срок хранения питания, его достаточно просто заморозить. Охлажденный продукт раскладывают по контейнерам и замораживают на режиме «экстренной заморозки». Когда приходит время кормить малыша, нужно достать одну порцию из контейнера и разморозить на плите или в подогревателе.

Рекомендации по хранению питания

Чтобы избежать неприятностей, связанных с употреблением ребенком испорченного пюре, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Храните закрытые баночки с пюре в сухом темном месте. Для этого идеально подходят шкаф или кладовка. Несмотря на то, что упаковка должна защищать продукт от порчи, высокая температура спровоцирует рост бактерий.
  2. Поверните банки стороной, где указан срок годности. Поставьте емкости, в которых быстрее истечет срок хранения вперед, используйте их в первую очередь.
  3. Открытые баночки храните в холодильнике не больше 24 часов с плотно закрытой крышечкой.
  4. Нельзя хранить загрязненные емкости. Если ребенка кормили непосредственно из баночки, то лучше ее выбросить. Микроорганизмы из слюны попадут в пищу, начнется их рост, что сделает пюре непригодным для кормления грудничка.
  5. Следите, чтобы открытые банки не оставались при комнатной температуре дольше 2 часов. микроорганизмы быстро размножаются в тепле и продукт станет небезопасным для ребенка.
  6. Никогда не кормите малыша пюре с истекшим сроком годности, это может привести к отравлениям и недомоганиям.
Рекомендуем прочесть:  Сколько В Стандартном Ящике Коньяка Просковейского

К вопросу хранения детского питания нужно подходить ответственно. Эти простые рекомендации позволят сохранить продукт до следующего кормления малыша. Не стоит забывать, что иногда сложно распознать испорченный продукт, так как он может сохранять свой цвет и запах на протяжении всего срока годности. Берегите здоровье малыша, ведь об этом лучше мамы никто не позаботится.

Современные производители выпускают детское питание в герметичных баночках, которые удобно хранить. Фруктовые, овощные и мясные пюре продаются в маленьких емкостях, внутри которых поддерживается вакуумная среда. Благодаря этому продукт не портится, в нем не заводятся болезнетворные микроорганизмы. Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре, исключая попадания солнечных лучей на продукт: сильное нагревание испортит питание раньше заявленного срока годности.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:

  • 0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок:
Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь:
Варить минут 7-10 до однородности массы:
Разлить по сухим чистым банкам и укупорить:

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рекомендую приготовить:

14 комментариев »

Очень вкусно. Сами тоже делаем!

Хочу приготовить пюре для своей внучки. Спасибо за рецепт.

Добрый день, а как хранить эту вкуснятину? В холодильнике или можно и так?

АННА, если закатывать в стерилизованные банки под крышки, то хранится пюре обычным способом, не в холодильнике.

А сахара не мало на такое кол-во яблок?

Ирина, можете увеличить по вкусу. Зависит от сорта яблок.

На 5 кг яблок один стакан мне кажется ооочень мало. Яблоки все равно имеют кислоту. Я пробовала делать получается кисло. Я положила на 2,5 кг яблок 2 стакана песка — вроде нормально и ес-но + 0,5 банки сгущ. молока.

А у меня почему-то сгущёнка свернулась…….

И у меня тоже…

Девочки, для этого рецепта выбирайте обязательно качественную сгущенку, состоящую только из молока и сахара! Расслоение происходит, если в ее составе присутствуют растительные жиры…

Хороший рецепт,я им пользуюсь уже больше 10 лет, хранится долго при условии, что хорошо спрятано от желающих это скушать все и сразу. Сахар нужно класть в каждом случае в зависимости от яблок.

Подскажите пожалуйста!5 кг очищенных и нарезанных яблок?или целиком?

Марина, 5 кг целых яблок.

Спешу предостеречь всех от ошибки! решила сделать пюре яблочное со сгущенкой — раньше делала только из яблок было просто шикарно. а тут увидела что можно добавить сгущенку и загорелась. До 2 ночи старалась — мыла, очищала, варила, измельчала, снова варила — и вуаля. получилось ужасно. Видимо сгущенка была из сухого молока и в готовом пюре явно ощущается песок, которой противно скрипит на зубах. вкус прекрасный — но из-за песка есть невозможно — 3 кг яблок на выброс, и 5 часов потраченного времени. Хочу спросить совета — может есть рецепты выпечки — вкусной желательно — печенье какое-нибудь — чтоб этот песок не чувствовался?

Марина, 5 кг целых яблок.

Как сделать яблочное пюре со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Эта вкусная заготовка из яблок в виде яблочного пюре со сгущенкой очень нежная на вкус, её так и называют иногда — «неженка». Она отлично подходит к блинчикам, оладьям и некоторым десертам. Её можно класть как начинку в пироги или делать прослойку в тортах, а можно есть просто ложкой. Такую консервацию легко приготовить на плите или в мультиварке.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Сорванные Помидоры Быстрее Краснели Дома Быстрее

Какие яблоки лучше взять для пюре

Для этого рецепта могут подойти любые сорта яблок, но лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие плоды. Многие рекомендуют готовить угощение из антоновки.

Рассмотрим один из рецептов приготовления этой яблочной заготовки.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока вам понадобится следующая кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с толстым дном — 1 шт.;
  • деревянная лопатка — 1 шт.;
  • большая ложка — 1 шт.;
  • венчик — 1 шт.;
  • погружной блендер или кухонный комбайн с режимом измельчения;
  • полулитровые банки с завинчивающимися крышками — 6 шт. Можно взять обычные стеклянные банки с крышками для закатки, но тогда понадобится ещё ключ для закатывания.

Ингредиенты

Список ингредиентов для приготовления яблочного пюре со сгущенкой следующий:

  • стандартная банка сгущенного молока (380 грамм) — 1 шт.;
  • сахар — 80 грамм;
  • яблоки — 5 кг;
  • вода — 100 мл.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать заготовку из яблочного пюре со сгущенкой, следует выполнить следующие шаги:

  1. Помыть яблоки, очистить их от сердцевины и кожуры, порезать на небольшие куски. Некоторые предпочитают не счищать яблочную шкурку, но это сказывается на вкусе заготовки — она получается не такая нежная.
  2. Сложить в кастрюлю подходящих размеров с толстым днищем фрукты и налить воду, довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить, варить 30-40 минут до полного размягчения яблок. Поглядываем за готовящимся пюре, чтобы не подгорело, помешиваем постоянно деревянной лопаткой.
  3. Пока яблоки варятся, нужно в кастрюле простерилизовать банки и крышки вашим любимым способом (над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи).
  4. Измельчить вареную мякоть фруктов в пюре погружным блендером или с помощью кухонного комбайна, имеющего функцию измельчения.
  5. Добавить сахар и варить ещё 10 минут.
  6. Тонкой струйкой влить в пюре сгущенку, быстро помешивая при этом венчиком, чтобы она не взялась комками, и проварить получившуюся массу ещё 10 минут.
  7. При помощи половника или большой ложки разложить готовое горячее пюре в подготовленные банки и хорошо их закрыть (или закатать).

Видео: как приготовить яблочное пюре со сгущёнкой

Рецепт 2 (в мультиварке)

Яблоки хорошо развариваются в мультиварке. Если нет кастрюли с толстым дном, то можно воспользоваться и чудо-печью (мультиваркой).

Кухонная техника и утварь

При использовании мультиварки для приготовления яблочного пюре со сгущенным молоком необходима следующая кухонная техника:

  • мультиварка — 1 шт.;
  • деревянная или специальная пластиковая ложка;
  • погружной блендер или кухонный комбайн с режимом измельчения;
  • пол литровые банки с завинчивающимися крышками — 6 шт.

Ингредиенты

Список ингредиентов для приготовления яблочного пюре со сгущенкой следующий:

  • банка сгущенного молока (380 грамм) — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яблоки — 5 кг;
  • вода — 250 мл.

Рецепт приготовления

При приготовлении этой консервации необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очистить предварительно вымытые плоды от сердцевины и шкурок, порезать на небольшие кусочки и сложить в мультиварку.
  2. Залить водой и готовить в мультиварке на режиме «тушение» 30-40 минут.
  3. Пока плоды готовятся, нужно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
  4. По истечении получаса, когда яблоки хорошо разварились, высыпать весь сахар и, помешивая ложкой, довести массу до кипения.
  5. Добавить тонкой струёй сгущенное молоко, помешивая ложкой, и снова довести смесь до кипения.
  6. Измельчить полученную массу блендером. Если вы собираетесь измельчать погруженным блендером, то её нужно переложить в другую ёмкость, чтобы не повредить чашу мультиварки.
  7. Вновь положить в мультиварку, довести до кипения и разлить готовый продукт ложкой по стерилизованным банкам.

Видео: рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой в мультиварке

Что еще можно добавить для вкуса

Как вариант, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенные сливки. Существуют и рецепты с использованием свежих сливок. Так, на два килограмма яблок берут 200 мл сливок жирностью 30%.

Сливки кладут в уже готовое яблочное пюре, хорошо размешивают и масса варится ещё 15 минут перед закаткой. Сахара при этом используется больше (1 стакан на два килограмма яблок). Такое пюре имеет более нежный вкус. В подобную яблочно-молочную консервацию уместно будет также добавить ваниль или ванилин. Любительницы корицы могут добавить вместо ванилина свою любимую специю.

Где хранить пюре

Эту заготовку можно хранить весь год. Некоторые хозяйки её хранят в комнатных условиях на антресолях или в кладовке. Но лучше всего хранение осуществлять в прохладном месте — погребе или подвале, холодильнике.

Такое пюре может стать вашей любимой ежегодной заготовкой, его очень любят дети. Оно достаточно легко готовится из вполне простых и доступных ингредиентов.

Чтобы сделать заготовку из яблочного пюре со сгущенкой, следует выполнить следующие шаги:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector