Сколько можно хранить тыквенную кашу приготовленную без круп?

пока не съедите ее. в холодильнике долго.
целая в помещении до НГ

вкусно пюре с картошкой.
варится быстро как картошка.
можно в каши добывлять. пшеная с тыквой вкусно.

Тыквы — идеальный осенний продукт. Они классно выглядят, долго хранятся, да еще и полезны. Так, эксперт Роскачества Сергей Масловский, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева рассказал, что в них содержатся кукурбитацины, обладающие комплексом положительных свойств, среди которых — противоопухолевые, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные. Эти вещества придают тыквам легкий горьковатый вкус.

Кроме того, тыква содержит много каротина и не теряет своих свойств при длительном хранении: может храниться до весны. Лучше всего содержать плоды при стабильной температуре, так как они не выносят резких перепадов, переносов из холода в тепло или наоборот.

Но это все — о неразрезанной тыкве. А вот с разрезанной ситуация гораздо сложнее. Ее нужно съесть в течение недели, максимум 10 дней. Это время куски продержатся в холодильнике, а потом начнут гнить. Так что многие хозяйки вынуждены на протяжении недели кормить семью тыквенными оладьями на завтрак и пшенкой с тыквой на ужин, что, разумеется, не слишком-то нравится домашним, да и жарить оладьи каждое утро слишком трудоемко.

Делимся способами сохранения уже разрезанной тыквы.

Заморозить

Замораживать можно не только пюре, но и сырую тыкву. Для этого ее нужно очистить от корки и от семян. И тут придется приложить усилия, так как кожица достаточно твердая. Я нарезаю тыквы на дольки, кладу дольку на доску и срезаю кожуру острым ножом. Тоненько — не получается, зато риск порезаться гораздо меньше.

Тыкву нарезаем на крупные кубики. Если собираетесь в будущем делать рагу, кубики могут быть поменьше, если оладьи, то можно замораживать крупными кубиками, их будет легче натирать.

Карамельная тыква и цыпленок гриль

  • 120 г куриного филе
  • 80 г тыквы
  • 70 мл сахарного сиропа
  • 30 г киноа
  • 80 г помидора
  • 25 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль и перец

Шаг 1. Тыкву нарезать, залить горячим сиропом, через полчаса она будет готова.

Шаг 2. Куриное филе замариновать (оливковое масло, сок лимона, соль, перец) и обжарить до готовности на гриле. Желательно подавать салат, когда филе еще теплое.

Шаг 3. Киноа отварить и остудить.

Шаг 4. Помидоры нарезать на крупные сегменты.

Шаг 5. Все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку.

Шаг 6. Филе нарезать и выложить в последнюю очередь.

Телячьи ребра, тыква и лисички

  • 1 кг телячьих ребер
  • 150 мл красного вина
  • 150 г лука
  • 12 г тимьяна
  • 25 мл растительного масла
  • Соль и черный перец
  • 50 г сливочного масла

  • 450 г тыквы
  • Соль и перец
  • 40 мл оливкового масла
  • 10 г розмарина
  • 400 г лисичек
  • 100 г лука-порея
  • 30 г чеснока
  • 20 г петрушки

Шаг 1. Рёбра обжарить с добавлением соли, перца и тимьяна.

Шаг 2. После образования корочки добавить вино, выпарить. Залить водой или бульоном (по желанию) и поставить томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверить готовность: мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 3. Бульон, образовавшийся при приготовлении рёбер, процедить, выпарить, добавить сливочное масло, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть. Использовать как соус к рёбрам. По желанию можно добавить немного кунжутного масла.

Шаг 4. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать хаотично, заправить травами и специями, поставить запекаться на 25-30 минут.

Шаг 5. Пока тыква тёплая, пробить ее блендером с добавлением оливкового масла.

Шаг 6. Грибы тщательно промыть. Положить в сковороду, добавить немного воды, выпарить, добавить масло и обжаривать с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7. Когда все составляющие готовы, можно их произвольно соединять на тарелке.

Тыква – овощ, полезный от корки до косточек. Из кожуры готовят печенье, сладкие цукаты, мякоть тыквы добавляют в каши, пироги, делают из нее варенье на зиму, а семечки употребляют в сыром виде или обжаренными в составе салата. Этот осенний овощ на 90% состоит из воды, но содержит много полезных витаминов — A, B, C и других.

Рассчитать необходимое количество продукта не всегда получается, особенно когда по рецепту его требуется куда меньше, чем удается купить. Достаточно знать несколько эффективных советов о том, как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях.

  • Способы хранения тыквы
  • Разрезанная тыква
  • Холодильник
  • Очищенная тыква
  • Морозильная камера
  • Высушенная тыква
  • Заготовки на зиму
  • Заключение

Варенье – еще один вкусный и простой способ хранения тыквы в домашних условиях. Для приготовления понадобится:

Можно ли приготовить кашу из тыквы и риса без использования молока и сахара? Конечно же можно!

Я вообще давно , так как считаю их вредными для своего здоровья. Это не мешает мне варить очень вкусную веганскую тыквенную кашу. Рецепт очень простой – сварить вместе рис, тыкву и продукты, заменяющие молоко и сахар. Вам интересно, какие? 🙂

Веганские продукты для приготовления вкусной тыквенной каши

Рис для такой каши я беру белый пропаренный. Грубый неочищенный рис полезнее, конечно, но в сладкую кашу вписывается органичнее.

Сахар заменяю изюмом (он очень сладкий) и тыквой (она тоже сладкая). Можно положить в кашу курагу – она не только сладкая, но ещё и красивая.

Вместо молока я использую . Оно, кстати, тоже сладковатое на вкус. Все вместе делает кашу вкусным десертным веганским блюдом. 😀

Варится тыквенная каша следующим образом.

Рис промыть, залить холодной водой (примерное соотношение воды к рису 2:1, можно 3:1, но не больше) и поставить вариться. В это время очистить и натереть на крупной тёрке кусочек тыквы. Отправить тыкву к рису в кастрюльку.

Затем промыть изюм и курагу (если вы её используете). Курагу нарезать на кусочки. Бросить в кастрюльку.

Хочу сказать, если вы этого не знаете, что изюм и другие сухофрукты перед употреблением мыть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. До того, как быть расфасованными и поступить в продажу, они вполне вероятно хранились на каком-нибудь складе, где могут быть мыши или ещё что-нибудь. Кроме того, сухофрукты для лежкости обрабатываются химикатами. Поэтому не стоит есть их прямо из пакета немытыми. Я всегда мою их горячей водой.

Вернемся к тыквенной каше. Если у вас рис быстро разваривающийся, то каша варится очень быстро. Ближе к готовности нужно влить кокосовое молоко (может полбанки, может две трети). Точное количество сказать не могу, я всегда наливаю “на глаз”, просто ориентируясь на консистенцию каши.

Рекомендуем прочесть:  Сок Быстрая Заморозка

Если вы, как и я, льете кокосовое молоко прямо из банки, то предварительно его взболтайте. Это молоко имеет свойство расслаиваться. И если вы его не перемешаете, то вольёте в кастрюлю только верхний жирный слой. А в баночке у вас останется кокосовая водичка. Я обычно хорошо трясу жестянку с кокосовым молоком, потом очень быстро вскрываю и вливаю нужное количество в кашу. Остаток переливаю в стеклянную баночку с крышкой и ставлю в холодильник (для какого-нибудь другого блюда).

Как только каша доварилась (стала приятной вам по вкусу и консистенции), её нужно выключить, накрыть крышкой и дать немного остыть. По себе скажу, есть большой соблазн начать кушать сразу же – прямо ложкой из кастрюли. Но сдержитесь: есть горячее вредно! Можно обжечься. 😀

Тыквенная каша без молока и сахара получается очень вкусной.

Я ем такую кашу как теплой, так и холодной. Для меня это очень притягательное блюдо: простое в приготовлении, сладкое без сахара, нежное без молока.

Желаю всем приятного аппетита, фантазии в приготовлении здоровых блюд и побольше времени для интересных дел. Не тратьте свою жизнь на стояние у плиты. Чем проще пища – тем здоровее в конечном счете человек!

Пшенная каша является одной из наиболее популярных в России. Особенно она актуальна в качестве питательного завтрака, а в совокупности с тыквой является мощным источником полезных веществ. Наиболее часто пшенная каша на воде с тыквой входит в рацион детей, а также тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Популярные рецепты

Каши, приготовленные на воде, считаются диетическими. Распространен следующий рецепт каши, для которого понадобятся:

  • тыква – 500 г;
  • пшено очищенное – 1 стакан;
  • вода – 700 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост и не займет много времени.

  • Пшено перебрать и промыть под проточной водой 3-4 раз. Положить в блюдо с толстыми стенками, залить кипятком на 5 минут, чтобы будущая каша была более мягкой, и накрыть крышкой.
  • Отделить мякоть от тыквы, промыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой – в зависимости от предпочтений кулинара.
  • В кастрюлю залить воду, добавить соль и нарезанную тыкву. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  • По истечении указанного времени добавить к тыкве пшено. Варить кашу в течение 20-25 минут до полной готовности. За пару минут добавить сахар, выключить огонь и плотно накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

Готовое блюдо употреблять горячим. Можно добавить сливочное масло для более насыщенного вкуса и текстуры.

Также такую кашу можно сварить в мультиварке на режиме «каши», предварительно потушив тыкву.

Для детей больше по душе придется следующий рецепт. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • мякоть тыквы – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • пшено – 250 г;
  • яблоки свежие – 2 средних или 1 большое;
  • соль, сахар, корица – по вкусу.

Готовить блюдо в духовке.

  • Пшено тщательно перебрать, промыть и залить кипятком на 10 минут.
  • Тыкву и яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Выложить в емкость для запекания, предварительно смешав с сахаром, солью и корицей.
  • Пшено выложить сверху емкости. Залить водой. Накрыть емкость крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретой до 180 градусов, на 30-40 минут.

Кашу подавать на стол горячей, заранее перемешав. Также это блюдо можно готовить в отдельных горшочках и подавать готовое блюдо сразу в них, дополнив кашу медом.

Ищете быстрое, вкусное и малокалорийное блюдо? Смотрите наш фирменный семейный рецепт пшенной каши с тыквой на воде, а также пошаговые фото и видеорецепты.

Недавно я с удивлением обнаружила, что даже на очень популярных кулинарных сайтах собрано мало хороших рецептов постных и малокалорийных блюд. Что поделать, не уважает наш народ изделия «без жирка», но что делать тем, кто следит за своим здоровьем, соблюдает диету или пост? Пришлось мне углубиться в чтение бабушкиной книги рецептов. В ней я с удовлетворением обнаружила отличное, включающее в себя пошаговый процесс и фото, руководство по приготовлению пшенной каши с тыквой на воде.

Быстренько изготовив пробную партию, я поняла, что не прогадала – каша быстро и практически незаметно исчезла со стола. В итоге я решила, что будет просто преступно скрывать такое чудесное блюдо от населения.
Сегодня я представлю вам бабушкин вариант чудесной пшенной каши со сладкой тыквой, которая совершенно точно понравится вашим близким и гостям.

Знаете ли вы? Многие задаются вопросом: чем полезна пшенная каша с тыквой? Если честно, пользу и вред рассчитать довольно легко, поскольку пшенная крупа давно известна как источник необходимых для правильной работы организма минералов и витаминов. Это делает даже простейшую кашу с тыквой на воде ценнейшим продуктом с низкой калорийностью, которым можно и нужно потчевать даже маленьких детей. Что до негативных сторон, то они тоже могут присутствовать, если у вас имеется индивидуальная непереносимость данного ингредиента.

Последовательность приготовления

Подготовка

  • Пшено высыпаем в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой несколько раз.

Затем откидываем его на дуршлаг, затянутый марлей, и даем немного просохнуть.

После этого помещаем пшено в кастрюлю, заливаем 200 мл воды и подогреваем на плите.

Помешивая, доводим массу до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с огня.

  • Снова помещаем пшено на дуршлаг с марлей, сливаем жидкость и подсушиваем кашу.
  • Тыкву разрезаем надвое, хорошенько промываем, удаляем все семечки и кожуру.

    После этого нарезаем ее на довольно крупные кусочки при помощи острого ножа.

    Нарезанную тыкву помещаем в чашу блендера или кухонный комбайн.

    На довольно высокой скорости измельчаем тыквенную мякоть приблизительно 3 минуты.

    Появившийся сок сливаем при помощи дуршлага и марли.

    Важно! У новичков могут возникнуть вопросы о том, как правильно варить пшенную массу для каши с тыквой на первом этапе. Отвечаю: именно варить ее не надо, ваше дело – нагреть воду с крупой до появления пузырей и не помешивать при этом. Такая термическая обработка пшена поможет вашей будущей каше лучше запечься в духовке и не прилипнуть к форме.

    Приготовление

    Сделано! Теперь вы знаете, как готовить идеальную, очень вкусную пшенную кашу с тыквой и сможете радовать этим исключительно полезным блюдом своих домашних и знакомых в любой момент.

    Осенью, в сезон сбора урожая тыквы, во многих домах принято готовить каши из тыквы: оранжевую красивую сладкую кашку, знакомую с детства, мамы стараются варить вкусно и полезно. Плоды полезной тыквы, оранжевой, жёлтой окраски, поспевают поздней осенью, и любимый семейный завтрак в осенне-зимний период – каша из тыквы, рецепт с рисом на молоке.

    Но, кроме риса для приготовления завтрака и полноценного блюда в одном числе, используются различные добавки, улучшающие вкус каш. Применение в кулинарии нейтральной на вкус тыквы – полезного по составу и яркого по цвету овоща – при приготовлении сладкого тыквенного , тыквенной , десерта из запечённых кусочками овощей с сахаром , и солёных блюд – в тыкве, суп , – связано в первую очередь с тем, что тыква полезна для пищеварения, и блюда с ней в составе, с тыквой в том числе, наиболее вкусны.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько могут лежать блины без холодильника

    Выбор тыквы для приготовления каши: лучшие сорта

    Прежде, чем браться за приготовление тыквенной каши, необходимо правильно выбрать сорт тыквы. От сорта, окраски мякоти плодов зависит цвет, вкус готового блюда, насколько полезным получится семейный завтрак, и сколько времени потребуется для его приготовления.

    • При выборе солнечного ингредиента для приготовления каши отдавайте предпочтение мускатным сортам тыквы. Каша, приготовленная из такого сорта тыквы, вкусная, как в горячем, так и в холодном виде, аппетитно и ярко смотрится на тарелке.
    • Сорт Гилея используется для приготовления каш, варки домашнего , мякоть у сорта оранжевая, сочная, сладкая и вкусная.
    • Тыква Испанская гитара – идеальный сорт с сочной, сладкой ярко-оранжевой мякотью для употребления в пищу, как правило, широко используется в кулинарии при приготовлении десертов, сладких блюд. По вкусу и аромату напоминает абрикос.
    • Тыквы Веснушка и Улыбка – относятся к сладким сортам, имеют насыщенный цвет мякоти – яркий, оранжевый, придающий каше сладкий вкус, аромат и красивый оттенок.

    Хочу сказать, если вы этого не знаете, что изюм и другие сухофрукты перед употреблением мыть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. До того, как быть расфасованными и поступить в продажу, они вполне вероятно хранились на каком-нибудь складе, где могут быть мыши или ещё что-нибудь. Кроме того, сухофрукты для лежкости обрабатываются химикатами. Поэтому не стоит есть их прямо из пакета немытыми. Я всегда мою их горячей водой.

    На время варки влияет сорт тыквы — некрупная вытянутая (сорт мускатная) тыква может развариваться, такая хороша для супов-пюре, поскольку за время варки разварится и её легче будет измельчать. Вытянутую тыкву можно купить в сезон (осенью), а хранить следует до недели, поскольку её сладкие вкусовые качества очень быстро уменьшаются. Круглая тыква (чаще всего оранжевого цвета). Она крупная, умеренно-сладкая, но и храниться она будет дольше. Твердокорая тыква отлично подойдёт для рагу и каш, поскольку требует длительной варки. Для её чистки и нарезания необходимо приложить усилия, зато в готовых блюдах кубики тыквы не потеряют свою форму.

    Сколько варить куски тыквы в разных гаджетах
    Замороженную тыкву бросать в кипящую воду не размораживая — и варить 20 минут.
    В мультиварке на пару варить кусочки тыквы 20 минут.
    В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 20 минут.
    В пароварке — 30 минут.
    Кашу из тыквы варить 25 минут.
    Для ребенка тыкву варить до полного разваривания 30-35 минут, перед подачей пюрировать.

    Как быстро почистить тыкву перед варкой
    Кожура может сделать мякоть горьковатой, поэтому её необходимо счищать перед варкой. Для чистки тыквы можно использовать острый нож-пилу, он справится с кожурой лучше обычного. Если форма кубиков не принципиальна, то можно воспользоваться микроволновкой: просто поставить крупные куски в микроволновку на 3 минуты и за это время мякоть станет легко отделить от кожуры.

    Варёная тыква на гарнир

    Как варить тыкву на гарнир
    1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить от кожицы и семян.
    2. Влить воду в кастрюлю, тыкву порезать и выложить в воду, добавить соль — варить 20 минут.
    3. Слить воду через дуршлаг, тыкву вернуть в горячую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и перемешать.
    4. На сковородке малого диаметра разогреть масло, выложить сухари и прогреть.
    5. Тыкву выложить на блюдо, сверху полить масляной заправкой.
    Ваш гарнир готов!

    Сколько варить тыкву до готовности?

    Время варки тыквы зависит от её последующего использования, например, нарезанную кубиками тыкву нужно варить меньше, если она используется, как готовое блюдо или для каши, чем при варке тыквы для детского пюре. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить тыкву:

    • Сколько варить тыкву кусочками? Нарезанную небольшими кусочками тыкву необходимо варить в среднем 25 минут до готовности (если стала мягкой и легко протыкается ножом или вилкой, значит готова).
    • Сколько варить тыкву для детского пюре? Для приготовления пюре ребенку тыкву нужно варить дольше – в среднем 30-35 минут, чтобы она хорошо разварилась, после чего из неё легко можно сделать пюре блендером.
    • Сколько варить замороженную тыкву? Замороженную тыкву кусочками необходимо варить столько же, как и свежую – от 20 до 30 минут.
    • Сколько нужно варить тыкву в мультиварке? В мультиварке тыкву можно приготовить за 20 минут (в режиме «Выпечка» или «Варка на пару»).

    На заметку: тыква вытянутой формы и небольших размеров зачастую более сладкая и хорошо разваривается при варке (подходит для приготовления пюре из тыквы), а более крупная тыква округлой формы чаще используется для приготовления каши с тыквой.

    Узнав, сколько времени варить тыкву, рассмотри далее, как ее правильно варить в кастрюле, чтобы она получилась вкусной, ароматной и мягкой.

    Как варить тыкву кусочками в кастрюле?

    Варка тыквы в кастрюле всегда проходит в одинаковой последовательности, независимо для чего она варится (для каши, как готовое блюдо кусочками или для приготовления тыквенного пюре). Рассмотрим подробнее, как правильно сварить тыкву в кастрюле:

    • Первым делом подготавливаем тыкву к варке: отрезаем необходимое количество (если тыква большая), вычищаем изнутри семена с мякотью, аккуратно срезаем кожуру и нарезаем на кусочки (кубики размером в 2-3 см).
    • Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду (воды должно быть в 1,5-2 раза больше, чем тыквы) и на большом огне доводим воду до кипения.
    • Добавляем в закипевшую воду соль (1 чайная ложка на 1 литр воды) и кладем подготовленную порезанную на кусочки тыкву.
    • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки тыквы примерно 20-25 минут до готовности. Проверить, сварилась тыква или нет, можно проткнув любой кусочек ножом или вилкой (если она мягкая и легко протыкается, значит уже сварилась).
    • Используя дуршлаг сливаем воду, сваренные кусочки тыквы перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

    На заметку: чтобы приготовить пюре из тыквы для ребенка, нужно варить тыкву в такой же последовательности, только дольше (30-35 минут), чтобы кусочки стали нежными и мягкими, после чего с кастрюли сливают воду и пюрируют тыкву с помощью блендера и перетирают пюре через сито.

    Скоро начнется сезон тыквы. Солнечная, яркая и витаминная, она долго хранится. Поэтому можно наслаждаться этим овощем почти до самой весны. Самое время подумать о том, как приготовить тыкву.

    Как хранить тыкву

    Хранить тыкву без кожуры лучше в холодильнике в отделении для овощей или просто прохладном месте, покрытую пищевой пленкой. Иногда в магазине продаются тыквы уже нарезанные на половинки, что удобно, если вы не собираетесь готовить большую порцию.

    Горячие блюда с начинкой из тыквы

    Тыкву можно использовать не только для традиционного запекания в духовке и гарниров, но и делать из нее вкусную начинку для пирожков и блюд из теста.

    Самса с тыквой — это вкусный пирог с сочной и ароматной начинкой. Особенно вкусным блюдо выйдет, если добавить все рекомендованные специи. Если вы хорошо знакомы с восточной кухней, то попробуйте составить свой букет из ароматных трав.

    • Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
    • Тыква 700 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Кунжут 1 ч.л.
    • Перец черный молотый 1 щепотка
    • Зира 1 щепотка
    • Яйцо куриное 1 шт.
    Рекомендуем прочесть:  Чтобы Ускорить Покраснение Сорванного Перца

    Как приготовить самсу с тыквой

    • В рецепте используется готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить сами, у нас есть проверенный рецепт (и , и ). Разморозьте тесто.
    • Очистить и нарезать лук полукольцами.
    • Очистить и натереть на терке тыкву. Отжать лишний сок.
    • Смешать начинку из овощей со специями.
    • Раскатать тесто в лепешке с диаметром 20 см и выложить на них начинку.
    • Загнуть края теста к центру, чтобы пирожок вышел треугольной формы.
    • Выложить пирожки на подготовленный противень и посыпать кунжутом.
    • Выпекать в разогретой до 200ºС около 30 минут.

    Десерты из тыквы, на самом деле, очень разнообразны. Тыквенные пироги знают все. Но еще из этого овоща можно приготовить маффины, пирожные, чизкейк. Или сырники. Сырники — сами по себе отличный вариант для начала дня. А тыква сделает их еще и полезными.

    • Творог 400 г
    • Тыква 250 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Изюм 0,5 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Сливочное масло 50 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить сырники с тыквой

    • Натереть тыкву на терке.
    • Растопить сливочное масло, добавить мед и растопить его.
    • Обжарить тыкву в течение 5 минут. Остудить.
    • Соединить творог с яйцом и тыквой.
    • Взбить и добавить муку.
    • Добавить промытый изюм.
    • Сформировать сырники и обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле.

    Также есть на нашем сайте.

    Тыква прекрасно подходит не только для пирогов и начинок, но и для других сладостей. Попробуйте сварить из нее варенье. Варенье готовится с добавлением апельсинов и лимонов. И именно их ароматами пропитывается нежная мякоть тыквы.

    • Тыква 1 кг
    • Лимон 0,5 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар 800 г

    Как приготовить варенье из тыквы

    • Очистить тыкву от кожуры и семечек нарезать кубиками.
    • Посыпать тыкву сахаром и поставить на огонь.
    • Довести до кипения, варить 15 минут, остудить. Повторить еще 2 раза.
    • После третьего этапа варки добавить нарезанный апельсин и лимон, варить 10 минут.
    • Разложить варенье в стерилизованные банки.

    Простой рецепт овсяного печенья, который можно приготовить даже в пост, так как оно печется без яиц. А с добавлением тыквы текстура теста становится невероятно нежной.

    • Тыква 150 г
    • Овсяные хлопья 50 г
    • Мед 1 ст. л.
    • Сода 0,25 ч.л.
    • Столовый уксус 9% 1 ч.л.
    • Ванилин 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Мука пшеничная 0,75 ст.
    • Подсолнечное масло 3 ст. л.
    • Подсолнечное масло 1 ст. л.
    • Вода 1 ч.л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.

    Как приготовить овсяное печенье с тыквой

    • Очистить тыкву и нарезать кубиками.
    • Залить тыкву водой и варить 5-7 минут после закипания.
    • Прокалить овсяные хлопья на сковородке и смолоть их в блендере.
    • Добавить к хлопьям тыкву, мед, гашеную соду и ванилин. Взбить все ингредиенты.
    • В миске смешать подготовленную массу с мукой.
    • Добавить к тесту масло.
    • Формировать из теста шарики и выкладывать на подготовленный противень.
    • Выпекаться при температуре 170°C 30 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    А вот и с фотографиями каждого шага.

    Тыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.

    • Сварите макароны аль денте.
    • Порезанную кубиками тыквенную мякоть сварите в полулитре молока. Она должна стать очень мягкой.
    • Натрите сыр, обжарьте бекон.
    • Перемешайте муку с оставшимися 100 мл молока, влейте туда, где варится овощ. Варите 2 минуты, добавьте 0,2 кг сыра и держите на огне до расплавления последнего.
    • Перемешайте макароны, бекон и тыквенный соус, добавьте соли, специй.
    • Выложите в форму, присыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке при 200 градусах 15 минут.
    Готового блюда
    ккал
    1779.2 ккал
    белки
    69.1 г
    жиры
    95.6 г
    углеводы
    183.4 г
    Порции
    ккал
    593.1 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    31.9 г
    углеводы
    61.1 г
    100 г блюда
    ккал
    59.5 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    6.1 г

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек (семечки можно высушить и пожарить потом — тоже вкусно и полезно!)
    2. Нарезать тыкву тонкими мелкими ломтиками.
    3. В кастрюлю налить молоко и подогреть его. Когда молоко станет теплым, опустить в него нашу тыкву и варить на медленном огне минут 40, чтобы тыква разварилась.
    4. Раньше я тыкву протерала через дуршлаг, а теперь просто сливаю молоко, а тыкву пюрирую блендером.
    5. Добавляем сахар (или мед), соль и масло сливочное. Перемешиваем.
    6. Подаем нашу кашу к столу! Я обычно кашку ем запивая ее молоком, которое слила от каши. Еще вкусно с кисельком.

    Полезная и питательная тыквенная каша — великолепное блюдо для осеннего меню. Она способна зарядить вас энергией на целый день. Причем, такая тыквенная каша хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда, и для ужина.

    Тыквенная каша без крупы отличается очень нежным вкусом и консистенцией. Благодаря добавлению корицы, она приобретает приятный аромат. Можно улучшить вкус тыквенной каши, добавив в нее мед, орехи или сухофрукты.
    Это настоящий диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.

    В зависимости от сорта тыквы, тыквенная каша варится примерно 20-40 минут, пока тыква не начнет развариваться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Честно говоря, удивилась, когда не обнаружила этот рецепт каши здесь. Каша ооочень нежная и вкусная. Думаю, что в самый раз для деток пойдет, хотя я и сама с мужем уплетаю ее за обе щеки! В моей семье этот вариант каши больше любят, чем с рисом, пшеном и проч. крупами. (Извиняюсь за некачественное фото с телефона. Я просто хочу поделиться рецептом с теми, кто его еще не знает)

    Похожие рецепты

    Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»

    Рисовая каша с изюмом и черносливом

    Чисто английский завтрак из овсянки

    Многозлаковая каша с арахисовой пастой

    Перловая каша «Лучшая из лучших»

    Манная каша с соусом «Пьяная слива»

    Нежная пшенно-рисовая каша

    Тыквенно-кукурузная каша на молоке

    Кукурузная каша с яблоком

    12 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

    12 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года специалист # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    12 ноября 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру