Сколько Может Храниться Очищенный Чеснок В Вакуумной Упаковке

Содержание

Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Срок хранения без вакуумной упаковки (суток)

Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Сырые продукты (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

Телятина, свинина, баранина, птица

Мягкие сорта сыра

Твердые сорта сыра

Готовые блюда (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

Торты и десерты

Замороженные продукты (при хранении в морозильной камере от -16 до -20 °C):

Сухие продукты (при хранении в комнатной температуре от 23 до 27 °C):

Макароны, рис и крупы

Сроки хранения, указанные в таблице, являются ориентировочными и зависят от первоначального качества и свежести продуктов, а также от качества упаковки.
Скоропортящиеся продукты даже в вакуумной упаковке требуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

Твердые сорта сыра

Фруктовая услада

Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов

  • Новые рецепты
  • Выбрать рецепт
    • Категории блюд
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерт
      • Супы
      • Салаты
      • Каши
      • Плов
      • Напитки
      • Соусы и приправы
    • Ингредиенты
      • Абрикосы
      • Апельсины
      • Бананы
      • Виноград
      • Вишня
      • Груши
      • Земляника
      • Изюм
      • Инжир
      • Клубника
      • Курага
      • Лимон
      • Малина
      • Орехи
      • Персики
      • Сливы
      • Урюк
      • Цукаты
      • Черешня
      • Черника
      • Чернослив
      • Яблоки
      • Ягоды
    • Праздничное меню
      • Новый год
      • Восьмое марта
      • Пасха
      • Майские праздники
      • Свадьба
      • День рождения
      • Новоселье
  • Все о сухофруктах
    • Как сушить фрукты
      • Как сушить яблоки
      • Как сушить груши
      • Как сушить сливы
      • Как сушить абрикосы
      • Сушка персиков, инжира, хурмы
      • Как сушить виноград
      • Как сушить ягоды
      • Как сушить opexи
    • Как хранить сухофрукты
    • Что приготовить из сухофруктов
    • Борьба с вредителями сухофруктов
    • Польза сухофруктов
    • Калорийность фруктов
  • Полезные советы
    • Как встречать гостей
    • Правила сервировки стола
    • Как подавать на стол блюда и напитки
    • Правила поведения за столом
    • Кулинарные советы
  • О сайте
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • каши
  • супы
  • салаты
  • плов
  • напитки
  • варенье
  • соусы

Сколько могут храниться овощи в вакуумной упаковке. Очищенные фрукты в упаковке

Сколько могут храниться овощи в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка продляет сроки хранения овощей в несколько раз, сохраняя их вкусовые качества и внешний вид.

Как вакуумная упаковка продлевает срок хранения?

Очищенные и нарезанные овощи хранятся значительно меньше за счет удаления кожуры, защищающей их от внешнего воздействия.

Применение вакуумной упаковки позволяет увеличить сроки хранения за счет:

удаления воздуха из пакета, что не дает бактериям размножаться;

герметичной запайки, которая не позволяет проникать другим бактериям из окружающего воздуха;

сохранения естественной влаги продуктов, позволяющей сохранять аппетитный внешний вид и вкус.

Сроки хранения овощей в вакуумной упаковке

Даже использование вакуумной упаковки предусматривает ограничение сроков хранения овощей. Срок хранения овощей в вакууме зависит от температурного режима хранения.

Хранение в холодильнике. При температуре от 3°С и ниже овощи хранятся в среднем до 5 суток, в вакуумной упаковке – до 18-20 суток.

Хранение в морозильной камере позволяет значительно увеличить сроки годности овощей. При температуре от -18°С овощи хранятся в среднем 8-10 месяцев, при использовании вакуумной упаковки – до 2 лет.

Даже наличие вакуумной упаковки может уменьшить сроки хранения овощей в том случае, если они были очищены перед упаковкой или нашинкованы и порезаны.

Также срок годности в вакууме может зависеть от вида овощей: твердые овощи с плотной кожурой, такие как картофель и свекла будут храниться значительно дольше, чем более нежные цветная капуста, сельдерей или помидоры.

Советы для увеличения срока годности овощей

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в вакууме, перед упаковкой их рекомендуется помыть и обсушить.

Если некоторые овощи используются нечасто, то лучше упаковывать небольшими партиями, каждой из которой будет достаточно на одно применение. При такой фасовке не будет необходимости раскрывать пакет, чтобы взять 2-3 овоща, а потом заново упаковывать оставшиеся продукты или думать, куда их можно использовать, пока они не испортились.

Вакуумная упаковка помогает надолго сохранить вкус, цвет и форму овощей, что оценят по достоинству как домохозяйки, так и профессиональные повара.

Овощи чищенные в вакуумной упаковке

Компания «Навитур МСК» – производитель и оптовый поставщик свежих, чищенных овощей в вакуумной упаковке (картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок и тд).Мы предлагаем продукты, выращенные в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений и ядохимикатов, собранные вручную и бережно помытые и очищенные. Качество – отменное. Вакуумная упаковка сохраняет все полезные свойства и красивый внешний вид овощей в течение 10 дней. Никаких добавок, консервантов, охлаждения или заморозки. Продукция сертифицирована. Строгий контроль качества гарантирует все заявленные нами характеристики продукции. Впрочем, вы и сами легко это увидите через прозрачную упаковку и лично убедитесь при первом же приготовлении блюд.

Отборные, свежие, вымытые и очищенные овощи в вакуумной упаковке – рациональное решение для любых предприятий сферы общественного питания. Сокращается время на приготовление блюд, исчезают ненужные расходы, а ваши клиенты – довольны скоростью и качеством обслуживания. Не смогут пройти мимо преимуществ нашего продукта и покупатели торговых сетей. Ведь лучше провести время за куда более приятными занятиями, чем чистка овощей для своих кулинарных шедевров. А здесь все удобно и просто: бери уже подготовленные продукты и создавай любимые салаты, гарниры или добавляй в супы.

Доставка обеспечивается силами нашей компании, на собственном транспорте и за свой счет. Развоз продукции осуществляется в соответствии с условиями нашей с вами договоренности. Мы берем на себя и вопросы логистики, поэтому можем доставлять овощи регулярно, в соответствии с согласованными графиком, развозя прямо по торговым точкам, кафе, ресторанам и другим адресам. Минимальный заказ – 100 кг овощей в ассортименте. Возможна поставка крупными партиями. Фасовка – по желанию клиента. На выбор предлагаются упаковки весом 1-3, 5-10 кг. Стоимость овощей – среднерыночная. Но у нас предусмотрена система скидок: чем больше объем партии – тем выгоднее цена. Вы быстро оцените преимущества нашего предложения.

Несмотря на то, что свежие и очищенные овощи стоят дороже, чем только что с грядки или склада, разница компенсируется отсутствием отходов. При постоянных закупках и использовании нашей продукции вы сможете экономить на оплате труда персонала, сократить расходы на производственные и складские площади, избежать претензий служб санитарного контроля. Вам не нужно будет самим хранить и обрабатывать овощи. Мы предлагаем налаженную систему поставок и полностью обеспечим ваше предприятие свежими, отборными овощами. Качественный товар и надежное партнерство на взаимовыгодных условиях – для нас в приоритете. Свяжитесь с нами, и мы обговорим все условия сотрудничества в частном порядке.

Картофель чищенный в вакуумной упаковке Морковь чищенная в вакуумной упаковке Лук репчатый чищенный в вакуумной упаковке

Капуста б/к чищенная в вакуумной упаковке Свекла чищенный в вакуумной упаковке Чеснок чищенный в вакуумной упаковке

Овощи в вакуумной упаковке

Свежие овощи в вакуумной упаковке

Мытые и бережно очищенные вручную овощи без консервантов, которые хранятся в холодильнике до 8 суток. Чтобы купить овощи в вакууме, свяжитесь с нами удобным способом через раздел «Контакты». Цена зависит от объема покупки. Чтобы узнать размер индивидуальной скидки, отправьте запрос на прайс. Лук очищенный

Срок хранения: 8 суток

Свекла мытая

Срок хранения: 8 суток

Вакуумная упаковка овощей — Технологии Инжиниринг

Мы предлагаем многоцелевые высокопроизводительные упаковочные машины Южно Корейского производства, с контролируемым программируемым интерфейсом и сенсорным экраном. Машины разделяются по производительности и объему пакетов. Существуют полностью автоматические линии упаковки овощей, мяса, сыров и др продуктов.

Предпринимателям, занимающихся продажей овощей в промышленных масштабах, кроме торговли свежей продукцией, можно подумать о расширении своего бизнеса. Имеется ввиду производство овощей в вакуумной упаковке. Занявшись поставкой потребителю переработанной продукции, которая упакована и рассортирована, вы будете дополнительно получать немалую прибыль. Связано это с тем, что спрос на овощи в вакуумной упаковке постоянно растет. Почему вакуумная упаковка выгодна Причины, по которым покупатель предпочитает приобретать уже переработанные овощи, следующие:

• кафе, столовые и другие заведения общественного питания для экономии времени предпочитают приобретать продукцию в очищенном и упакованном виде;• Некоторые регионы страны законодательно прописали приобретение овощей в школьные столовые, больницы, детские учреждения только в очищенном виде;• рядовой потребитель покупает овощи в вакуумной упаковке как для экономии время так и для экономии средств. Ведь нередко случается так, что в результате чистки, к примеру, картошки, от нее остается меньшая часть.

Итак, вы решили заняться производством овощей в вакуумной упаковке. Для этого вам необходимо приобрести оборудование, подготовить склад для хранения сырья и помещение для готовой продукции. Линия для очистки овощей, начиная c приема продуктов до полуавтоматической упаковки. Картофель или другие овощи, с помощью контейнероопрокидывателя, вручную или побочными средствами, подаются в бункер транспортера.

При помощи транспортера овощи дозируются и подаются в узел очистки и мойки.В первом узле моечной машины отбивается сухая земля.Затем продукт переходит в другой узел, где отбираются камни. Камни транспортером выносятся в наружу.

Затем картофель или другие овощи попадают в мойку, это вращающий барабан. Часть мойки заполнена водой. При прохождении овощей через барабан и воду, они тщательно отмываются от грязи и примесей. При выходе овощей из мойки, они подаются в последующий транспортер и поступает в дальнейшую обработку.Овощи подаются дозируемо, на транспортере в вальцовую чистку.Очистка происходит за счет вращающихся вальцев, которые покрыты карборундом. При прикосновении овощей с карборудовой поверхностью, происходит очистка кожуры. Перемещение овощей производится шнеком. Качество очистки можно регулировать количеством оборотов вальцев и шнека.

Внутри очистителя на верхней части на всю длину расположена труба с распылительными форсунками, которыми производится обмывка овощей.Справедливости ради надо отметить , что существуют и другие типы машин для очистки овощей.

Очищенные овощи подаются, при помощи лотка, на роликовой инспекционный стол, здесь производится визуальный контроль очищенного овощей.Вертикальным шнеком овощи подаются в сульфитирующий шнек, где производится обработка продукта. Концентрация раствора и время обработки регулируется.

Вода, которая проходит очиститель и обмывает овощи, подается в емкость, которая стоит под очистителем и насосом, из емкости подается на сетчатый фильтр. В результате чего, отделяется кожура от воды. Кожура собирается в емкость и может быть использована на корм скоту. Вода, которая остается после подразделения, обратно подается в моечную машину и используется для мытья овощей.Предварительная сульфитация картофеля, нужна для того, чтобы избежать потемнение продукта.

Остальные овощи, минуя стадию сульфитации, сразу подсушиваются. Упаковка очищенных целых или нарезанных овощей производится на специальном оборудовании с использованием специальных пленок. Вес упаковки настраивается в программе, при упаковке может применяться углекислый газ.Упакованный продукт помещается в холодильные камеры для временного хранения перед передачей потребителю или в розничную сеть.

Узнайте больше! Отправьте запрос на информацию!

О некоторых особенностях и различиях овощей свежих очищенных в вакуумной упаковке как продукции

Доставка овощей свежих очищенных в вакуумной упаковке – удобный и экономически выгодный вариант для кафе, ресторанов и собственных производств. Но, как и в любом другом товаре, у таких овощей есть различия и особенности, о минусах и плюсах некоторых из них и идет речь ниже.

1. Наличие или отсутствие консерванта Е222 гидросульфита натрия (Sodium Hydrogen Sulphite) или его аналогов — Е223 Пиросульфита натрия (Sodium Metabisulphite), Е224 Пиросульфита калия (Potassium Metabisulphite), Е225 Сульфита калия (Potassium Sulphite), Е226 Сульфита кальция (Calcium Sulphite). В составе очищенных завакуумированных овощей большинства белорусских производителей присутствует, как минимум, один из перечисленных консервантов. Е222-Е226 – разрешенные к применению в Республике Беларусь консерванты, часто использующиеся в пищевом производстве. Основные минусы продукции с консервантами Е222-Е226: эти консерванты могут вызывать аллергические реакции, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, разрушительно воздействовать на витамин В1, недостаток которого приводит к нарушениям углеводного обмена в организме человека, они не рекомендуются для употребления детям и беременным женщинам, а также придают продукции специфический неприятный запах сероводорода. Преимущество свежих очищенных овощей, подвергнутых сульфитированию – более низкая цена, по сравнению с овощами свежими в ваккумной упаковке, не подвергавшимися сульфитированию. Почему большинство белорусских производителей овощей в вакуумной упаковке обрабатывают овощи консервантами Е222-Е226 и за счет чего такая продукция получается дешевле? Дело в том, что не все способы очистки овощей позволяют выпускать овощные полуфабрикаты без добавления консервантов.

2. Способы очистки овощей. Применение консервантов становится неизбежным, когда овощи очищаются самым дешевым из возможных способов – машинами абразивного типа. Эти машины дешевы, но их использование имеет очень существенный минус – при очистке овощи в них повреждаются (бьются), что приводит к образованию на овощах поверхностной махровой пленки, что, в свою очередь, запускает процесс гниения. Официальный срок хранения таких овощей – 5 суток, но на практике получается не более суток, подтверждением этому служит тот факт, что ни в одной из сетевых структур нет такой продукции в розницу, так как 5 суток хранения – лишь недостижимый идеал, не говоря уже о неприятном запахе сульфитированных овощей. Необходимость организации ежедневных поставок такого товара – еще один минус сульфитирования. Очищенные завакуумированные овощи, не нуждающиеся в консерванте, могут очищаться либо ножевыми машинами, либо вручную. Отличить такие овощи очень просто – по ровным (ножевым) срезам. Ножевой способ очистки оберегает овощи от ударов, но более затратен, как по количеству отходов, так и по стоимости производства, а потому – неизбежно дороже. Срок годности овощей с такой обработкой – до 10 суток и зависит от того, закупает ли производитель более дорогое сырье специальных сортов.

3. Сорт овощей. Определить, использует ли производитель, к примеру, специальные сорта картофеля, можно как по формальному признаку — максимальный срок хранения картофеля очищенного в вакуумной упаковке специальных сортов – 10 суток, остальных – до 6, так и практически – после вскрытия упаковки очищенный картофель специальных сортов не темнеет около 12 часов при температуре +2 °C. Обращаем ваше внимание, что исходя из нашего многолетнего опыта, оптимальной температурой хранения овощей специальных сортов, очищенных ножевым способом и без добавления консервантов, в вакуумной упаковке является температура от О °C до +2 °C. Плюсы использования сортового картофеля – больший срок хранения и гарантированное качество по вкусу, цвету и результату его приготовления. Плюс использования овощей без учета их сорта – более дешевая цена.

4. Упаковка. Мировой стандарт толщины пленки в пакетах для вакуумирования овощей – 10 микрон. Большинство белорусских производителей использует пленку от 8 микрон и меньше. Пленка, толщиной 8 микрон, дешевле пленки, толщиной 10 микрон, на 20%. Кроме толщины пленки, при вакуумировании овощей важно, чтобы в пакете оставалось свободное пространство – 20% по технологическим правилам. Пытаясь сэкономить, многие белорусские производители игнорируют эту рекомендацию, и в результате пакет с овощами приобретает форму раздутой подушки и при первом же неосторожном движении рвется. Нужно отметить, что это небольшая проблема, если речь идет об овощах, не подверженных окислению, например, о моркови, луке, свекле, более того, мы рекомендуем вскрывать пакеты с этими овощами в случае долгосрочного хранения, чтобы овощи «не закисали». Но картофель, если пакет развакуумируется, темнеет. А с логистической точки зрения, плоские упаковки проще складировать, чем упаковки «подушками». Таким образом, нарушение технологических правил вакуммирования овощей производителем удешевляет продукцию, но ведет к убыткам для покупателей.5. Основной вид деятельности производителя. Является ли производство свежих очищенных овощей в вакуумной упаковке основным видом деятельности производителя, зачастую очень влияет, как на качество товара, так и на регулярность поставок клиентам. Так, например, с недавнего времени производством таких овощных полуфабрикатов занялись фермерские хозяйства, для которых вакуумирование овощей является не только не основным видом деятельности, но и просто возможностью с некоторой прибылью избавиться от некондиционных или неформатных продуктов. По той же причине некоторые фермерские хозяйства прекращают поставки, примерно, с 15 мая и на всё лето, когда старый урожай заканчивается, а нового еще нет. К нашему сожалению, в этот период мы не можем помочь всем желающим, оставшимся без поставщика, поскольку заготавливаем овощи до конца сезона из расчета для наших постоянных клиентов плюс 20 %, поэтому рекомендуем позаботиться о заключении договоров с надежным поставщиком до начала летнего сезона. Плюс сотрудничества с фермерскими хозяйствами – более низкая цена, минусы – низкое качество продукции и нестабильность поставок.

6. Вакуумная упаковка или МГС (модифицированная газовая среда)? Если выбирать из продукции самого высокого качества – овощей специальных сортов, без консервантов и других добавок, упакованных с соблюдением всех технологических правил, произведенных добросовестным производителем, остается вопрос, что предпочесть: овощи в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой смеси? Технология МГС позволяет заместить кислород (окислитель) на смесь антибактериального углекислого газа и инертного азота, таким образом, продукция избавляется от основного недостатка вакуумной технологии – эффекта закисания. Минусы этой технологии – более высокая цена (на нашем предприятии — на 10% дороже, по сравнению с вакуумированными овощами) и упаковка, не имеющая жесткой формы, что вызывает некоторые неудобства для транспортировки и хранения (при отсутствии проблемы разгерметизации, т.к. отсутствует натяжение пленки).

Упаковка фруктов — Технологии Инжиниринг

Сотрудничая с Голландской компанией “MANTER Weighing&packaging equipment ”. мы способны предложить оптимальные решения для Ваших нужд в упаковке фруктов , это достигается путем совместной работы с самого первого контакта.

Ваш запрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки и мы предоставим предложение, которое максимально удовлетворит Ваши требования.

Кроме того, мы, как и Вы требуете инновационную способность, низкие затраты на техническое обслуживание и надежную службу поддержки.

Пять основных преимуществ MANTER и его оборудования:1.Мы это инжиниринг, производство и монтаж;2. Производимые машины постоянно усовершенствуются;3.Мы предлагаем полный диапазон машин для взвешивания и упаковки фруктов ;4.Продажи оборудования через обширную дилерскую сеть;5. Наши машины с низкими затратами на обслуживание.

Чтобы быть краткими, MANTER партнер на сегодня и в будущем. Всегда обращайтесь к нам для получения дополнительной информации по поводу оборудования для упаковки фруктов .

Мы производим машины для взвешивания и упаковки от 250 грамм до 50 кг.

Производительность упаковочных линий от 3 до 42 тонн в час.

Машины предназначены для взвешивания и упаковки цитрусовых, яблок, груш, персиков, слив, болгарского перца, томатов и т.д.

Узнайте больше! Отправьте запрос на информацию!

Овощи очищенные вакуумной упаковке

Мы занимаемся овощами уже много лет, одним из приоритетных направление стало производство очищенных овощей в вакуумной упаковке с использованием последних достижений в области хранения продуктов. Данная продукция интересна не только организациям розничной торговли, но и для пищевых производств, объектов HoReCa, так как практически готова к приготовлению и не требует дополнительной обработки, что выгодно с точки зрения экономии финансовых ресурсов и рабочего времени. Мы используем вакуумную упаковку для того, чтобы овощи сохранялись дольше.

Картофель вакуумного хранения. В овощах много полезных веществ, в составе картофеля до 75% воды, 17%крахмала и других углеводов,около 1% клетчатки, витамины , практически нет жиров и белков. При вакуумном хранении картофель сохраняют полезные свойства дольше. Картофель очищенный вакуумная упаковка. Картофель, кубик, вакуумная упаковка Картофель, фри, вакуумная упаковка

Подробнее.

Продукт

Свекла вакуумного хранения.В любое время года интересно экспериментировать с салатами из свеклы, сочетая вареную и протертую свеклу с самыми разными продуктами. Полезна свекла, запеченная в духовке: нужно завернуть в несколько слоев фольги.

Подробнее.

Чеснок вакуумного хранения. Чеснок это лекарство от тысячи болезней. Во многих национальных кухнях чеснок используется в качестве приправы. Известны и косметические маски на основе чеснока.

Подробнее.

Лук репчатый

Лук репчатый вакуумного хранения. Лук репчатый в вакуумных упаковках всегда остаются свежими! Это удобно и практично!

Подробнее.

Морковь вакуумного хранения. Мы производим очищенную морковь в вакууме. Поставка моркови и других очищенных овощей вакуумной пленке.

Подробнее.

Капуста вакуумного хранения. При вакуумном хранении Капуста сохраняет полезные свойства дольше.

3. Сорт овощей. Определить, использует ли производитель, к примеру, специальные сорта картофеля, можно как по формальному признаку — максимальный срок хранения картофеля очищенного в вакуумной упаковке специальных сортов – 10 суток, остальных – до 6, так и практически – после вскрытия упаковки очищенный картофель специальных сортов не темнеет около 12 часов при температуре +2 °C. Обращаем ваше внимание, что исходя из нашего многолетнего опыта, оптимальной температурой хранения овощей специальных сортов, очищенных ножевым способом и без добавления консервантов, в вакуумной упаковке является температура от О °C до +2 °C. Плюсы использования сортового картофеля – больший срок хранения и гарантированное качество по вкусу, цвету и результату его приготовления. Плюс использования овощей без учета их сорта – более дешевая цена.

Как хранить чеснок в банке

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не знают. Чесночные головки не исключение. Из большого урожая до зимы порой удается сохранить едва ли треть. Луковичные культуры не отличаются хорошей способностью к длительному хранению, они достаточно быстро гниют, плесневеют. Еще зимой они начинают вянуть и прорастать. Что уж говорить о весенних месяцах, когда так хочется побаловать себя ядреным чесноком. Тем не менее есть способы сохранить урожай до весны.

Почему надо выбрать именно банку

Для хранения чеснока по всем правилам необходимо понять главное условие. Он будет лежать в отличном состоянии долго, если прекратить доступ к нему микробов и воздуха. При хранении в банках как раз создаются необходимые условия. Чтобы продлить срок хранения, баночки необходимо предварительно стерилизовать и хорошенько просушить.

Перед тем как рассматривать различные способы как сохранить чеснок в банке, несколько слов об общих правилах хранения. Не только банку подвергают тщательной просушке. Сами головки также должны быть сухими.

Поэтому если позволяет время, уборку чеснока лучше отложить на не дождливый день.

В стеклянной таре может храниться как очищенный, так и неочищенный чеснок. Некоторые хозяйки в целях экономии места разбирают его на зубчики.

Способы хранения чеснока в стеклянных банках

Способ №1 Отдельными зубчиками

Хранение чеснока в стеклянных банках начинается с разборки головки на зубчики. Каждый из них необходимо тщательно осмотреть, убрать все дольки с гнилью, плесенью или повреждениями.

Прежде чем убрать чеснок на зиму, его надо просушить в течение 5-6 дней. Не стоит класть его около батареи, в этом случае он может пересохнуть. Наиболее оптимальный вариант – в комнате, на полу.

Зубчики раскладываются в банки и отправляются в сухое место. Крышками закрывать их нельзя.

Способ №2 Целыми головками

Чеснок не всегда разбирают на дольки, хранят его и цельными головками. Как и в предыдущем способе надо разложить очищенные от грязи и верхнего слоя шелухи чесночины в стеклянные банки. Причем больше ничем наполнять их не требуется.

Недостатком этого метода в отличие от первого является тот факт, что крупными головками в банки войдет немного чесноку. Кроме того, не разбирая чеснок на мелкие части, можно пропустить гнили внутри него. В этом случае чеснок в банке начнет гнить.

Способ №3 С солью

О том, как сохранить чеснок на протяжении всей зимы, много отзывов и комментариев на разных форумах. Многие пишут: «мы храним чеснок в соли». Эффективность этого метода проверена временем. С солью хранят различные овощи, так как это прекрасный консервант.

Соленые прослойки между слоями чеснока не должны быть менее 2-3 см. общие действия следующие:

  • Головки (или зубчики) как следует высушиваются. При этом важно, чтобы они оставались свежими и ядреными.
  • Чтобы в банках не образовалось плесени, их стерилизуют.
  • На дно емкости насыпается соль. Она должна быть обычной каменной, йодированную соль в заготовках не используют.
  • Слой за слоем чередуем чеснок и соль. Закончить надо слоем соли.

Чтобы определиться, как хранить чеснок, необходимо внимательно прочитать условия и выбрать способ по душе. Предложенное внизу статьи видео поможет лучше понять и разобраться в тонкостях уборки и хранения в стеклянной посуде.

Многие овощеводы хранят чеснок совместно с луком. Эти две культуры прекрасно чувствуют себя друг с другом. Обоим им требуются одинаковые условия для сохранения.

Способ №4 Перемолотый чеснок

Если несмотря на все старания чеснок начал портиться, необходимо срочно принимать меры.

  • Хорошие зубчики отделяются от плохих, очищаются.
  • При помощи мясорубки они перемалываются (можно использовать и блендер).
  • В полученную кашицу добавляют немного соли.
  • В подготовленные заранее банки перекладывают массу и закрывают крышками.

Хранят такой чеснок в стеклянных банках только в холодильнике. Чесночную массу используют при приготовлении блюд. Недостаток в том, что храниться долго такая масса не может.

Чтобы продлить срок хранения, масса сверху заливается подсолнечным маслом. Образуя слой жидкости, не пропускающий к продукту воздух, оно позволяет ему дольше сохранять свои вкусовые качества.

Способ №5 С мукой

Способ очень схож с предыдущими с той разницей, что в качестве изолятора одного слоя чеснока от другого используется мука. Она не дает головкам соприкасаться друг с другом и забирает излишнюю влагу. Внизу и сверху такого «слоеного пирога» размещается большой слой муки – 3-5 см. Срок хранения продукта таким методом достаточно велик.

Способ №5 В подсолнечном масле

Хранению в подсолнечном масле подвергаются только очищенные зубчики. Они достаточно плотными слоями укладываются в подготовленные заранее банки, а затем заливаются малом. Банка слегка встряхивается, чтобы жидкость заполнила все промежутки и равномерно распределилась. Сверху все дольки также должны быть покрыты маслом.

За время пока чеснок хранится, масло пропитается его ароматами. Поэтому его также можно использовать при приготовлении блюд. Чтобы сделать его еще более ароматным, многие хозяйки добавляют в банки перец горошком, различные травы и соль.

Способ №6 В вине

В средиземноморской кухне нередко используется чеснок, настоянный в вине. В банку закладываются зубчики, очищенные от шелухи. В отличие от предыдущего метода, не стоит утрамбовывать их слишком плотно. В емкость добавляется вино. Можно использовать только сухое вино. А вот красное или белое – на усмотрение хозяйки.

Способ №7 В сухом виде

Зубчики чеснока нарезают тонкими кружочками и высушивают. Получаются чесночные чипсы. Хранить их можно в мешочках или в стеклянных банках. Только не стоит закрывать баночки крышками. Такие чипсы используют при приготовлении мясных блюд, супов. Они сохраняют весь аромат и полезные свойства продукта.

Несколько советов по подготовке чеснока к хранению

Прежде чем разбираться с тем, как правильно хранить чеснок, необходимо понять, как его правильно собирать. Выкапываются головки в сухую погоду, когда ботва уже практически сухая.

  • Каждый овощевод должен знать, что избавляться от чесночных стеблей нельзя. Эта культура одна из немногих, которая сушится вместе со стеблями.
  • После сушки корешки удаляются. Делать это удобнее большими ножницами. Хотя некоторые огородники корешки подпаливают на огне. Хорошо сохраняет влагу экземпляр, у которого корешки срезаны не полностью, а оставлена длина примерно 3-4 мм.
  • Следующий этап – выбор сохраняющего температурного режима. Долго лежит чеснок в температурных интервалах – 2-4 градуса или 16-20.

Луковицы до уборки можно обеззаразить. Для этого 0,5 л. подсолнечного масла накаливают на огне. В него добавляют 10 капель йода. Раствор тщательно перемешивают и снимают с огня. Каждую головку попеременно опускают в раствор, а затем отправляют сушиться на солнышко. Эта несложная процедура позволит хозяюшкам забыть о гнили и плесени на чесноке. Этой процедуре не стоит подвергать луковицы, собранные в сухую погоду. Они и так будут прекрасно храниться.

Немаловажно правильно выкопать экземпляры. Чтобы не разрубить головки многие овощеводы используют вилы. Слегка подкопав их, дальше подключают руки. Вытянув чеснок из земли, перчаткой обтирают его, чтобы удалить ее остатки. Корни слегка стряхивают, чтобы очистить их.

Вне зависимости от выбранного способа хранение в банках прекрасно подойдет тем, у кого нет собственного подвала или места, где бы можно быть развесить чесночные косы.

Если несмотря на все старания чеснок начал портиться, необходимо срочно принимать меры.

Чеснок в вакуумной упаковке

Наша компания является официальным поставщиком свежих, чищеных овощей в вакуумной упаковке. На предприятии установлено современное европейское оборудование, которое позволяет максимально тщательно очистить, вымыть, нарезать нужным размером, просушить и упаковать под вакуумом.

Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:

  • срок хранения продукции до 10 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
  • продукция сертифицирована и не подвергаются химической обработке;
  • помогают уйти от скрытых убытков при обработке и хранении;
  • экономия времени на их обработку и сокращение низкооплачиваемого персонала, исключение отходов;
  • экономия производственных и складских площадей;
  • это простое решение в сложных взаимоотношениях с органами санитарного контроля;
  • мобильная и качественная логистика;
  • размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 0,5 кг до 10 кг фасованной продукции;
  • гибкая система скидок в зависимости от объема;

Вы сейчас теряете время и деньги!

Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:

  1. Закупаем картофель по средней цене, примерно 20 руб. за килограмм;
  2. Чистим картофель;
  3. Теряем минимум 40% от общей массы (попробуйте взвесить очистки и массу чистого продукта самостоятельно), а это 8 рублей с каждого килограмма продукта.
  4. «Чистый» картофель весом в 1 кг. Вам обходиться в 28 руб.
  5. Оплачиваем труд наемных рабочих по очистке овощей, средняя заработная плата которых составляет минимум — 15 000 руб./мес. + примерно — 7500 руб. налога, а это 25 рабочих дней по 8 часов каждый. 1 час Вашего работника стоит 112,5 руб. Итак, 10 минут работы над 1 килограммом картофеля = 18,75 руб.

28 руб. (1 кг продукта) + 18,75 руб. (10 мин работы) = 46,75 руб. за 1 кг картофеля!

И это без учета вывоза отходов, затрат на воду/электричество, складские помещения и Ваше время на, как минимум, организацию и контроль процесса, а это как минимум еще удваивает стоимость каждого килограмма картофеля.

Так же для овощей используется очистительное оборудование, которое требует постоянного технического обслуживания, замены расходных запасных частей и обновления самого парка, плюс оператор данного оборудования это еще одна наемная рабочая сила, что так же выражается в финансовых затратах и конечной стоимости продукции.

Данная схема рентабельна для любых овощей!

Знаете ли Вы!?

Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.

  • Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
  • Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
  • Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
  • Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.

Преимущества сотрудничества с ООО СЗОК:

  • С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
  • Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
  • Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
  • Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
  • Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.

За Вас думает северо-западная овощная компания – ООО СЗОК

Вы сейчас теряете время и деньги!

свежий очищенный чеснок в вакуумной упаковке

Производитель продает свежий очищенный чеснок в вакуумной упаковке, а также картофель, морковь, свекла, лук в вакуумной упаковке.
Срок хранения 7 суток при +5 градусах.
Продукция сертифицирована, проходит все необходимые лабораторные испытания согласно установленным нормативам. В соответствии с действующим законодательством установлена программа ХАССП.
Гибкая система скидок и бонусов.
тел. Светлана

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 3311

Товары продавца
Продам лук-чеснок Рокамболь (Слоновий чеснок) со своей земли натуральный, без химии это важно!
Для посадки и для еды, очень полезный, натуральный природный антибиотик!
Можно сажать, как под зиму, так и под лето!

+Однозубка +40р/шт(вес 30гр)
+Однозубка +60р/шт(вес 50гр)
+Однозубка +80р/шт(вес 70гр) и так дальше

P.S С однозубки вырастает большая луковица с несколькими зубками Рокамболя, средний вес луковицы гр!

+Зубок цена от 30-50р/шт.

Бывает так, что с одного маленького зубка выходит однозубка, это нормально! Позже будет выходить целая луковица!

Детки 10шт +100р., детки 20шт +180р.

Деток перед посадкой нужно вскрыть, это важно! А то ничего не взойдёт!

Отправляю почтой в регионы, страны.

Предлагаю к оптовой продаже чеснок Свежий (высший сорт) для использования в кулинарии и пищевой промышленности. Вы можете заказать этот продукт на выгодных условиях по цене от проверенного производителя. Мы гарантируем соблюдение всех правил транспортировки и условий хранения, что позволяет заказчику получить свежую продукцию без гнили. Сертификаты о прохождении фитосанитарного контроля и документы о соответствии нормам и требованиям Роспотребнадзора прилагаются к товару. Мы поставляем чеснок свежий (высший сорт) партиями любых масштабов. Чтобы оставить заявку или задать интересующие вопросы, позвоните по номеру телефона, указанному в разделе Контакты.

Поставка оптом чеснока Свежий высшего сорта осуществляется в Москву, Уфу, Казань, , Омск, Пермь, Воронеж и другие крупные и средние города России. Но география поставок ограничивается не только Россией, мы реализуем доставку чеснока Свежий (высший сорт) в страны ближнего зарубежья. Также, вы можете заказать другие сорта чеснока, фрукты .

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 3311

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужна Температура Для Сушки Пастилы
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру