Сколько И Где Хранить Творожную Запеканку

Сколько хранится творожная запеканка?

Если получилась вкусная, то творожная запеканка храниться всего лишь время, необходимое для ее поедания. А если серьезно, то в холодильнике за сутки ничего не случиться, только надо предохранить от засыхания пищевой пленкой, а в специальной посуде (например с вакуумом) может храниться до трех дней.

Если получилась вкусная, то творожная запеканка храниться всего лишь время, необходимое для ее поедания. А если серьезно, то в холодильнике за сутки ничего не случиться, только надо предохранить от засыхания пищевой пленкой, а в специальной посуде (например с вакуумом) может храниться до трех дней.

Сколько хранится творожная запеканка?

Если получилась вкусная, то творожная запеканка храниться всего лишь время, необходимое для ее поедания. А если серьезно, то в холодильнике за сутки ничего не случиться, только надо предохранить от засыхания пищевой пленкой, а в специальной посуде (например с вакуумом) может храниться до трех дней.

Я творожную запеканку готовлю довольно часто, ребенок любит полакомиться этим блюдом.

Обычно ничего не остается, такая запеканка у нас уходит просто на «ура», особенно если я туда добавляю изюм и цукаты. Да и готовлю я как раз впритык, чтобы ничего не осталось.

Но если вдруг у вас осталась запеканка, то хранить ее долго нельзя, это продукт, недолгого хранения.

Без холодильника я бы вообще не рискнула хранить это блюдо, а вот в холодильнике лучше хранить не больше 24 часов, хорошо бы запеканку обмотать пищевой пленкой и в таком виде хранить.

Если вы не съели творожную запеканку в течении суток, то лучше ее выбросить.

Запеканка делается из творога, а им очень даже легко отравиться и бывали даже случаи, что и в больницы людей увозили. Лучше запеканку делать и сразу съедать, и не хранить ее при комнатной температуре. Однако если на день оставили вне холодильника, то она может испортиться потому что так она может храниться не более нескольких часов. Если убрали в холодильник, то хорошо, в холоде запеканка может храниться при температуре от 2-4 градусов не более 48 часов. Я не говорю о покупной запеканке, где непонятно что в составе для дольшего сохранения, речь в моем ответе идет о запеканке которую сами готовят хозяйки.

Творожная запеканка — это продукт, который хранится совсем недолго.

Без холодильника творожная запеканка храниться не больше двух часов, если летом, то вообще это блюдо лучше не оставлять без холодильника.

В холодильнике творожную запеканку нужно хранить не больше суток.

Срок хранения свежих молочных и молочно-кислых продуктов, в том числе и творога, а также блюд из него приготовленных довольно ограничен, поскольку эти продукты быстро становятся испорченными, а симптомы и протекание отравления ими очень жесткие.

Поэтому не стоит рисковать и изначально постараться приготовить столько творожной запеканки, сколько семья может съесть за один раз.

Если, все же осталось немного запеканки то ее следует сразув контейнере поместить в олодильник, прикрыв пленкой или крышкой, чтобы не окислялась. Пленку и крышку прикрывать не очень старательно, пусть запеканка «дышит».

Храним не более суток и потом безжалостно выбрасываем.

Рекомендуем прочесть:  Что Добавить В Пропущеные Через Мясорубку Ягоды Чтобы Масса Стала Густой

Творожная запеканка готовится из творога, иногда в рецепте идёт добавление манки. Все продукты довольно скоропортящиеся. Особенно нужно учесть свежесть творога, который вы используете при приготовлении запеканки. Без холодильника её можно хранить не более двух часов. Этого времени хватить доехать до работы и убрать её в холодильник если вы взяли с собой для завтрака. В целом хранение запеканки в холодильнике лучше не превышать 24 суток, ну у меня хранилось сутки и на следующий день днём кушала. Про покупную запеканку отдельный разговор, так как продукты клали не вы, то и сроки хранения лучше смотреть на пачки, заявленные изготовителем.

Срок хранения свежих молочных и молочно-кислых продуктов, в том числе и творога, а также блюд из него приготовленных довольно ограничен, поскольку эти продукты быстро становятся испорченными, а симптомы и протекание отравления ими очень жесткие.

Как и где правильно хранить творог?

Творог не отличается длительным сроком хранения. Употребить в пищу этот продукт рекомендуется в течение нескольких дней после его покупки. При хранении творога надо соблюдать ряд важных правил. В противном случае поверхность его заветрится, влага испарится, а вкусовые свойства изменятся в значительной степени.

Нюансы хранения творога в домашних условиях:

  • если творог куплен в полиэтиленовом пакете, то продолжать хранение таким способом не рекомендуется (в полиэтилене творог испортится быстрее);
  • пищевая пленка и полиэтиленовые пакеты в значительной степени ускоряют процесс окисления творога из-за вероятности скопления конденсата;
  • идеальными емкостями для хранения творога являются эмалированная посуда или обычные стеклянные банки (емкости обязательно должны быть с крышками);
  • пластиковые контейнеры также подходят для хранения творога;
  • для сохранения свежести творога рекомендуется положить в емкость кусочек сахара (процесс окисления в данном случае замедлится);
  • домашний творог лучше хранить в холодильнике, используя пергаментную бумагу или фольгу;
  • в холодильнике творог надо размещать в максимально прохладных зонах;
  • фольгу или пергамент можно заменить марлей (ткань исключит заветривание творога и сохранит необходимый уровень влажности);
  • при комнатной температуре хранить творог длительное время не рекомендуется (процесс окисления под воздействием тепла происходит очень быстро);
  • если творог хранился в холодильнике дольше 3 суток, то лучше использовать его только с тепловой обработкой (для приготовления десертов, запеканок, других видов выпечки);
  • если творог куплен в вакуумной упаковке, то извлекать продукт до его употребления в пищу не рекомендуется (срок годности в данном случае будет соответствовать информации на этикете);
  • хранить творог с признаками окисления не стоит (такой продукт уже испорчен, а хранение лишь продлит его окисление);
  • заморозить творог можно не позднее 4 дней его хранения (продукт с признаками окисления замораживать нельзя ни в коем случае);
  • замораживать творог лучше порционно (повторным заморозкам этот продукт подвергать нельзя);
  • замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники).

Употреблять в пищу просроченный творог или продукт с ярко выраженным кислым вкусом нельзя ни в коем случае. Прокисший творог может стать причиной серьезного расстройства пищеварения или даже отравления.

Сколько и при какой температуре хранить творог

В среднем срок хранения творога не превышает семи суток в холодильнике. При этом температура должна быть в диапазоне от 0 до +7 градусов. Перепады температурного режима негативно влияют на структуру и консистенцию продукта. Под воздействием тепла он становится кислым и портится стремительными темпами. Оптимальной температурой хранения творога является уровень от +2 до +6 градусов.

При определении срока хранения творога надо учитывать тот факт, что жирный продукт будет отличаться непродолжительным сроком годности. Постные разновидности творога хранятся немного дольше.

Температура и срок хранения творога:

  • от +2 до +6 градусов – 3 суток;
  • от 0 до +7 градусов – 2 суток;
  • от +3 до +4 градусов – 4 дня;
  • выше +7 градусов – 1 день.
Рекомендуем прочесть:  Творожный Сыр Срок Хранится

При комнатной температуре максимальный срок хранения творога составляет 5-6 часов. Если в помещении работают отопительные приборы или продукт находится вблизи других источников тепла, то скорость его окисления будет происходить стремительно. Под лучами солнца (например, на подоконнике) творог оставлять нельзя ни коем случае.

Творог можно подвергать заморозке. В морозильной камере он будет храниться на протяжении нескольких месяцев. После размораживания вкусовые свойства продукта не изменятся, но может измениться консистенция. Замороженный творог не будет рассыпчатым, а по консистенции будет больше напоминать творожную массу.

Температура и срок хранения творога:

Сколько можно хранить творожную запеканку в холодильнике

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.

Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным.

Сколько можно хранить творожную запеканку в холодильнике

Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде. Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников.

Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.

Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся.

В целом, это продукт скоропортящийся.

Сколько хранится творожная запеканка в холодильнике

Иначе вкус продукта может ухудшиться, хотя его питательные свойства сохранятся.

Как правильно замораживать и размораживать

Чтобы заморозка прошла эффективно, следует придерживаться простых правил:

  • Замораживайте только что купленный, свежий продукт.
  • Температура в морозильной камере не должна быть меньше -18 °С.
  • Во избежание обветривания помещайте продукт в герметично закрытую емкость или плотный пакет.
  • Расфасовывайте творог порциями, рассчитанными на один прием.
  • Для удобства отмечайте на упаковке дату начала заморозки.

Размораживать творог лучше постепенно, поместив на среднюю полку холодильника. Это займет несколько часов. Процесс ускорится, если оставить замороженный брикет в помещении при комнатной температуре.

  • В домашних условиях хранение замороженного продукта можно осуществлять до 2 месяцев при поддержке постоянной температуры -18 °С. Его вкус при этом сохранится.

Хозяйке на заметку

Не стоит проводить медленную заморозку при температуре меньше -6 °С.

Многие потребители интересуются, можно ли замораживать блинчики с творогом, сырники и другие творожные изделия. Хранить в морозилке такие блюда вполне возможно. Однако не более 3-4 недель.

Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.

Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки.

Сколько можно хранить творожную запеканку без холодильника

  • Упаковки. Самый большой период годности у изделия в вакуумной таре. Он может достигать 30 дней. Дольше, чем в простой бумажной упаковке, хранится творог в обертке из специальной фольги или пергамента.
  • Жирности. Творог с высоким процентом жирности (от 18%) способен остаться свежим меньшее количество времени, чем 9% полужирный, изготовленный из цельного и обезжиренного молока, или маложирный 2-5%, приготовленный из снятого обезжиренного молока.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться целая замороженная форель

Совет дня

При покупке творога обращайте внимание на товарную этикетку, где указана дата выпуска продукта и период его годности.

Как хранить дома: условия, место, тара и сроки

В деревнях в давние времена творог хранили в специальных погребах, обернув белой полотняной тканью, смоченной в воде.

О пользе творога знают все, но этот ценный продукт является скоропортящимся. В его живой субстанции постоянно происходит процесс ферментации.

На молочных заводах для продления сохранности используют специальные консерванты. Для того чтобы приобретать качественный товар, и чтобы творог не утратил раньше времени свои полезные свойства, важно знать параметры и сроки годности этого кисломолочного продукта.

Как сроки годности зависят от упаковки, жирности и способа изготовления

В торговых точках представлен творог разного процента жирности, в пластиковых стаканчиках или пачках различного веса, предназначенный для специального диетического или детского питания.
Купить любые творожные изделия на свой вкус сегодня не представляет труда.

Однако следует помнить, что, как и любой другой молочный продукт, творог является скоропортящимся.

Правила хранения

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  1. Достаньте из упаковки.
  2. Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  3. Уложите сверху творог.
  4. Положите на творог кусочек сахара.
  5. Прикройте посуду крышкой.
  6. Поставьте в холодильник.

В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается.

Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

Можно ли использовать просрочку?

Отравление испорченными молочными продуктами бывают очень тяжелыми. Не рискуйте — не ешьте сами и не давайте просроченную продукцию детям.

Другое дело, если сроки близки к истечению. Термическая обработка позволит не волноваться о том, что продукт не «первой свежести». Из творожных изделий можно приготовить много вкусностей.

Например, если мягкий творожок «Агуша» взбить с яйцом и сахарком и запечь в духовке, то получится воздушная запеканка.

То, сколько времени может храниться творог в холодильнике, также зависит от упаковки или тары, в которой он содержится:

  • Творог в пакете из полиэтилена хранится не более 36 часов. Полиэтилен не «дышит», а отсутствие воздуха ведет к быстрой порче продукта.
  • В пластиковом пищевом контейнере он может храниться в течение 72 часов.
  • В эмалированной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой – не более 48 часов.
  • В специальной вакуумной упаковке – около 30 дней.

Хозяйке на заметку

Чтобы увеличить срок хранения творога, приобретенного в бумажной или полиэтиленовой упаковке, переложите его в фольгу, например, ту, которая используется для запекания.

Развесной и домашний

Одни потребители предпочитают покупать творог домашнего производства, другие – фабричного изготовления.

О пользе творога знают все, но этот ценный продукт является скоропортящимся. В его живой субстанции постоянно происходит процесс ферментации.

Сколько хранится творожная запеканка?

Испекла в Пн вечером запеканку,хранится в лотке в холодильнике, вот сегодня осталось еще немного. и незнаю можно ли ее еще есть или лучше выбросить? Я в положении, срок годности важен)

Испекла в Пн вечером запеканку,хранится в лотке в холодильнике, вот сегодня осталось еще немного. и незнаю можно ли ее еще есть или лучше выбросить? Я в положении, срок годности важен)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру