Сколько Хранятся Жареные Баклажаны В Морозильной Камере

Содержание
  1. Жареные баклажаны из морозильной камеры. Это вкусно?
  2. Сайт заблокирован
  3. Простые способы заморозки баклажанов на зиму
  4. А можно ли вообще замораживать баклажаны?
  5. Особенности заморозки баклажанов
  6. Рецепты заморозки баклажанов на зиму
  7. Как заморозить жареные баклажаны на зиму
  8. Как заморозить запеченные баклажаны на зиму
  9. Как заморозить тушеные баклажаны на зиму
  10. Как заморозить бланшированные баклажаны на зиму
  11. Как заморозить отварные баклажаны на зиму
  12. Как заморозить целые баклажаны на зиму
  13. Как размораживать баклажаны
  14. Что приготовить из замороженных баклажанов?
  15. Замороженые баклажаны – все витамины сохранены!
  16. Содержание:
  17. Как правильно заморозить синенькие?
  18. Как лучше разморозить баклажаны?
  19. Что можно приготовить из замороженных баклажанов?
  20. 1. Салат из замороженных синеньких с яйцом и зеленым луком
  21. 2. Баклажанная икра
  22. 3. Соте из мороженых овощей с тыквой
  23. 4. Овощное рагу в пароварке
  24. Жареные баклажаны из морозильной камеры. Это вкусно?

Жареные баклажаны из морозильной камеры. Это вкусно?

Конечно не сравнить любую свежеприготовленную пищу с замороженной. Но можно попробовать Ваши замороженные жареные баклажаны реанимировать. Главное, чтобы эти баклажаны не были заморожены с майонезом. Думаю, что размораживать их надо на медленном огне под крышкой в антипригарной сковороде. По мере размораживания, открывать и сливать с крышки скапливающийся пар. Когда Ваши замороженные баклажаны начнут отделяться друг от друга, крышку снимите и обновите обжарку с двух сторон. Выложите их в плошку слоями, пересыпая слои мелко нарезанным репчатым луком, честночком и травой кинзы. Можно добавить толченые грецкие орешки. Если любите майонез, добавьте его себе в тарелку непосредственно когда будете кушать. А кушать жаренные баклажаны лучше холодными.

Я всегда в сезон заготавливаю много баклажанов разными способами. Один из них- обжаренные без муки и соли, а затем замороженные баклажаны. Зимою остается просто разморозить, слить выделившуюся жидкость. Затем смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством соли, перемешать. Смазать размороженные баклажаны полученным соусом, выложить на тарелку и подать к столу. Замороженные, нарезанные кружочками или языками, слегка бланшированные баклажаны (сырые нельзя замораживать, после разморозки они становятся «резиновыми») я тоже замораживаю. Затем, не размораживая, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, смазать майонезом с чесноком. Но такие баклажаны немного уступают по вкусу обжаренным с осени и замороженным баклажанам. Удачи Вам!

Конечно не сравнить любую свежеприготовленную пищу с замороженной. Но можно попробовать Ваши замороженные жареные баклажаны реанимировать. Главное, чтобы эти баклажаны не были заморожены с майонезом. Думаю, что размораживать их надо на медленном огне под крышкой в антипригарной сковороде. По мере размораживания, открывать и сливать с крышки скапливающийся пар. Когда Ваши замороженные баклажаны начнут отделяться друг от друга, крышку снимите и обновите обжарку с двух сторон. Выложите их в плошку слоями, пересыпая слои мелко нарезанным репчатым луком, честночком и травой кинзы. Можно добавить толченые грецкие орешки. Если любите майонез, добавьте его себе в тарелку непосредственно когда будете кушать. А кушать жаренные баклажаны лучше холодными.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Простые способы заморозки баклажанов на зиму

Дорогие читатели, сейчас чудесное время – лето. Овощи и фрукты мы видим в изобилии. Кто-то выращивает их сам на своих дачных участках. А кто-то покупает на рынках или в магазинах. Наверняка многие из вас используют летний сезон по максимуму, но и о грядущей зиме мы не должны забывать. Как приятно потом побаловать свою семью домашними заготовками, правда? Но все ли заготовки наши полезны для здоровья? Далеко не все. И один из самых полезных способов заготовить продукты впрок – заморозка. Сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно заморозить баклажаны на зиму.

Благодаря глубокой заморозке баклажаны сохраняют вкусовые качества, первозданный вид и витаминный состав. Единственное, что нужно, это соблюдать определенные правила при заморозке баклажанов, так как этот процесс немного отличается от заморозки остальных овощей. Секретами и тонкостями заготовки впрок этого овоща поделится с нами Наталья Грознова. Передаю ей слово.

Добрый день уважаемые читатели блога. Как Ирина уже сказала, заморозка – лучший способ сохранить баклажаны на длительное время. Низкая температура позволяет им месяцами не портиться, сохраняя большую часть витаминов и микроэлементов. Поэтому этот способ используется многими хозяйками.

Однако не все решаются заготавливать баклажаны, опасаясь сложных манипуляций. Конечно, овощ требует большего внимания, чем кабачки или сладкий перец, но сам процесс совершено несложный, в чем мы сейчас и убедимся.

А можно ли вообще замораживать баклажаны?

Первый мой опыт заморозки баклажанов был не удачен. Я просто их порезала и сложила в пакет, думая, что глубокая заморозка уничтожит горечь. Но подобного не произошло – баклажаны остались горькими, и пришлось от них избавиться.

Спустя год я выдержала баклажаны в солевом растворе и только потом заморозила. Да, горечь пропала. Однако после разморозки они превратились в пюреобразную субстанцию, что тоже неприемлемо.

Теперь же я перед заморозкой избавляю их от горечи, лишней влаги и подвергаю термообработке, после которой в баклажанах разрушаются ферменты, приводящие к их порче.

Запомните, что в отличие от других овощей баклажаны нельзя замораживать в сыром виде, поскольку вкус после разморозки будет напоминать горькую резину. Поэтому их необходимо обработать: пожарить, запечь, бланшировать, тушить.

Особенности заморозки баклажанов

Чтобы избежать непредвиденных неожиданностей после разморозки, необходимо правильно выбрать баклажаны. Впрочем, правила те же, что и при выборе баклажанов для консервации или ежедневной готовки – овощи должны быть чистые, ровные, без пятен, с блестящей и упругой кожицей. Хвостик свежий, зеленого цвета, не высохший. Сухая плодоножка говорит о том, что овощ долго хранился. Сорт подойдет любой: темно-фиолетовый, розовой, белый, с полосатой окраской. Покупайте молодые овощи – в них минимум семян, горечи и вредных веществ.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранение Выпечки

Также стоит следовать следующим правилам:

  • нельзя замораживать овощ без предварительного вымачивания. Вымачивание проводится в солёной воде, которая удаляет горечь. Также нарезку можно посыпать солью и после этого промыть проточной водой. Время вымачивания зависит от размера кусочков – чем они больше, тем дольше процесс замачивания;
  • перед укладкой на заморозку с заготовок бумажным полотенцем удаляют остатки влаги и масла;
  • для хранения необходима герметичность. Баклажаны должны быть плотно обёрнуты, чтобы не было воздуха. Тогда не произойдет окисления, и овощ не впитает запахи других продуктов, находящихся в морозилке. Упаковка должна быть надежной: плотный полиэтиленовый пакет или пластиковая тара с крышкой;
  • при укладке в камеру упаковку подписывают, так как при зимнем хранении все пакеты становятся неотличимыми;
  • хранится продукт в герметичной упаковке при температуре не меньше -12°С;
  • чтобы максимально сохранить вкусовые качества, срок хранения не должен превышать один год.

Рецепты заморозки баклажанов на зиму

Теперь рассмотрим различные способы заморозки.

Как заморозить жареные баклажаны на зиму

  • баклажаны – произвольное количество;
  • соль – 1 ч. л. на 0,5 кг овощей;
  • растительное масло – для жарки.

Сырые баклажаны вымываем. Нарезаем кружочками толщиной по 5-7 мм. Если нарезать их тонко, то при жарке кожица отделится от мякоти, что повредит целостность. Кожуру я не обрезаю, но по желанию ее можно снять.

Нарезка может быть разная: кубиками 2 х 2 см, брусками 1,5 х 5 см, соломкой 1 х 3 см, тонкими длинными пластинами. Это зависит от того, для какого блюда овощ используется после оттаивания.

Складываем нарезанные баклажаны в миску, подсаливая каждый кружочек.

Оставляем на полчаса и ждем, когда на их поверхности появятся капельки влаги. Они и свидетельствуют о том, что горечь вышла. Также можно овощи опустить в соленую воду и оставить на час. Для этого в 1 л воды растворяем 1 ст. л. соли.

В баклажанах в незначительном количестве содержится горечь – соланин, яд, который в большом количестве вредит организму. Его еще больше вырабатывается, если овощ длительное время находится на свету. Поэтому держите баклажаны в темном месте. При нарезке овоща обратите внимание на срез – если он моментально потемнел, значит, в овоще много соланина, который придает горький вкус. Светлый срез – смело готовьте баклажаны.

Тщательно промываем баклажаны под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем. Оставляем их на решетке хорошо обсохнуть.

Далее подвергаем их термообработке, в данном случае жарке. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем несколько колец баклажанов и на среднем огне с двух сторон обжариваем до образования золотистой корочки. Солить можно, но не обязательно.

Перекладываем кружочки на решетку в один слой и оставляем немного остыть. По желанию промокаем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Затем на этой же решетке или на разделочной доске, обернутой пищевой пленкой, отправляем партию баклажанов в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Температура должна быть не выше -12°С.

Замороженные баклажаны фасуем в герметичные пакеты, удалив воздух, и отправляем на хранение в камеру. Раскладывать их лучше в несколько небольших порционных пакетов, чтобы не подвергать овощи воздействию воздуха, когда в очередной раз потребуется достать их для готовки.

Для удобства пакеты взвесьте. Наклейте на них этикетки, на которых напишите вес, форму нарезки, дату, способ тепловой обработки. Также овощи можно компактно сложить в пластиковый контейнер.

Как из пакета вытянуть воздух? Трубочку для коктейлей вставьте в слегка приоткрытый пакет и втягивайте в себя воздух. Когда полиэтилен к овощам плотно пристанет, быстро ее уберите и закройте пакет.

Этим способом заморозки я пользуюсь уже много лет. На мой взгляд, он наиболее удачный. Но есть и другие варианты, возможно, они подойдут вам больше.

Как заморозить запеченные баклажаны на зиму

Противень или другую удобную форму смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем овощи. Духовку нагреваем до 180°С и запекаем овощи в течение получаса. При необходимости переворачиваем их на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.

Как заморозить тушеные баклажаны на зиму

В сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощи. Солим и тушим, периодически помешивая, доводя до мягкости и румяности. Даем полностью остыть и отправляем на заморозку.

Как заморозить бланшированные баклажаны на зиму

В кастрюлю с кипящей соленой водой и лимонным соком (1 ст. л.) опускаем кусочки овоща. Отвариваем 5 минут. Шумовкой извлекаем и помещаем в ледяную воду. Полностью охлаждаем и просушиваем. Овощи готовы для заморозки.

Как заморозить отварные баклажаны на зиму

Чтобы удалить горечь, овощи глубоко прокалываем зубочисткой и целиком помещаем в соленую воду. Время выдержки увеличиваем в 3 раза, поскольку овощ большой и времени на этот процесс потребуется больше.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Банки С Открытым Кокосовым Молоком

Варится баклажан целиком. Для этого опускаем его в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим 20 минут. Шумовкой или вилочкой извлекаем овощи из кипятка и оставляем охлаждаться. После варки в кожуре они становятся «морщинистыми». Нарезаем их нужным способом и кусочки хорошо высушиваем полотенцем. Отправляем овощи на заморозку.

Как заморозить целые баклажаны на зиму

Целые баклажаны замораживают точно так же, как и нарезанные кусочками. Подготовленный (вымытый, без горечи) овощ в кожуре и с плодоножкой обжаривают на сковороде, варят, запекают в духовке или на гриле до мягкости. При обжарке и запекании не забываем переворачивать. Готовые плоды выкладываем на тарелку, охлаждаем до комнатной температуры и отдельно каждый баклажан оборачиваем пищевой плёнкой. По желанию предварительно снимаем кожуру. Укладываем в морозилку на зиму. Всё!

Также предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором показаны три способа заморозки баклажанов на зиму.

Как размораживать баклажаны

Порцию замороженных баклажанов выставляем в холодильник на несколько часов для постепенного таяния. До полной разморозки доводим при комнатной температуре. Микроволновой печью пользоваться не советую. Однако чаще всего используют баклажаны в блюда без размораживания. Повторной заморозке они не подлежат.

Что приготовить из замороженных баклажанов?

Делюсь своими рецептами, которые очень любимы в моей семье:

  • икра – для ее приготовления используют плоды с любой тепловой обработкой и нарезанные любыми кусочками, так как овощи все равно измельчаются в пюре;
  • башенки из баклажанов и помидоров с сыром – для них нужны баклажаны, нарезанные кружочками. Перед готовкой их полностью размораживают и перекладывают с кружочками помидоров, посыпав сыром;
  • рулетики – жареные или печеные язычки баклажанов размораживают и заворачивают в них сырную смесь с чесноком и зеленью;
  • жаркое в горшочках – замороженные кубики баклажанов складывают в горшочки с мясом и другими ингредиентами и отправляют в духовку.

В принципе, готовить размороженные баклажаны можно так же, как и свежие. Но справедливости ради надо отметить, что по вкусовым качествам замороженные овощи все же проигрывают свежим. Поэтому если есть возможность покупать зимой свежие баклажаны, то делайте именно так. Если нет, тогда воспользуйтесь моими советами. Ну, а если у вас имеются свои полезные советы, которых вы не нашли в статье, как заморозить баклажаны на зиму и что из них потом приготовить, то пишите в комментариях. Думаю, всем будет интересно!

И в завершение статьи расслабимся и послушаем душевную мелодию, которая не расстается со многими с самого детства, песню «Любовь настала» в исполнении народной артистки Казахской ССР Розы Рымбаевой. Музыка Раймонда Паулса великолепно легла на простые и одновременно глубокие слова Роберта Рождественского. Ну, а на Розу Рымбаеву можно смотреть и слушать ее бесконечно.

В баклажанах в незначительном количестве содержится горечь – соланин, яд, который в большом количестве вредит организму. Его еще больше вырабатывается, если овощ длительное время находится на свету. Поэтому держите баклажаны в темном месте. При нарезке овоща обратите внимание на срез – если он моментально потемнел, значит, в овоще много соланина, который придает горький вкус. Светлый срез – смело готовьте баклажаны.

Замороженые баклажаны – все витамины сохранены!

Здравствуйте, дорогие друзья. Многие запасливые хозяюшки замораживают овощи на зиму для приготовления различных блюд. Такие продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. Сегодня мы расскажем о том, как заморозить баклажаны в морозильной камере в домашних условиях и что из них можно приготовить.

Содержание:

Как правильно заморозить синенькие?

Этот богатый микроэлементами, витаминами и клетчаткой продукт, доступный по цене в осенний период можно заморозить кружочками, кубиками и даже целиком. Здесь уже все зависит от того, для каких блюд мороженый продукт будет предназначаться.

  • Для заморозки желательно использовать не переспевшие плоды. Сначала их нужно промыть, просушить, вырезать ненужные части и нарезать любым способом.
  • Переложить нарезку в глубокую кастрюлю, пересыпать солью и оставить на полчаса. Слить образовавшийся сок и горечь, промыть овощи под проточной водой.
  • Следующим этапом будет бланшировка синих. Окунуть нарезку в кипящую воду на пару минут, затем достать при помощи дуршлага. Разложить кружочки на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки воды.
  • Можно ли замораживать баклажаны в морозилке? Как и любые другие овощи, синенькие хорошо сохраняются в такой среде долгое время и могут быть использованы для приготовления различных блюд зимой. Переложить заготовки на доску одним слоем, сверху накрыть полиэтиленом и отправить в морозильную камеру.

На заморозку овощей уходит от трех до четырех часов, в зависимости от толщины продукта. Чем мельче и тоньше будет нарезка, тем быстрее она заморозится.

Для хранения мороженых овощей лучше всего использовать пластиковую тару или специальные полиэтиленовые мешочки для заморозки с клипсами.

Максимальный срок хранения мороженых баклажанов – шесть месяцев при температуре от -15 градусов и ниже.

Как лучше разморозить баклажаны?

В данном случае действует такой же принцип, как и при заморозке. Чем быстрее овощи оттают, тем лучше. Поэтому мороженый продукт помещают в микроволновку либо размораживают в условиях комнатной температуры, правда, на это уйдет больше времени.

Ни в коем случае нельзя размораживать синие в воде. Она «заберет» из продукта все полезные свойства и баклажаны станут водянистыми.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Куриное Филе В Морозилке

Что можно приготовить из замороженных баклажанов?

Рецепты приготовления блюд из этого овоща самые разные. Предлагаем вам несколько самых ходовых, простых и вкусных вариантов, которые можно использовать в домашних условиях:

1. Салат из замороженных синеньких с яйцом и зеленым луком

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Мороженый продукт – 250 г.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150-200 г.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Семена кунжута.

Разморозить синенькие, откинуть на сито, чтобы стекли остатки воды. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета. В процессе тушения овощи нужно подсолить и при желании поперчить. Для этого рецепта потребуется баклажаны, нарезанные кубиками или соломкой.

Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками. Промыть лучок, мелко нашинковать.

Переложить все продукты в салатник, полить майонезом и хорошенько перемешать. Перед подачей, баклажанный салатик можно притрусить измельченной зеленью и кунжутом.

2. Баклажанная икра

  • Мороженные синенькие – 200 г.
  • Морковка, лук репчатый, перец салатный – по 150 г.
  • Сладкие томаты – 150 г.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Растительное масло.

Разморозить синенькие, замороженные кубиками, в микроволновке или просто в тепле. Почистить овощи, промыть, вырезать ненужные части. Натереть на крупную терку морковь, лук – мелко нашинковать, перец – порезать соломкой.

Ошпарить кипятком томаты, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.

Теперь осталось обжарить все продукты на масле в следующей очередности: сначала пропассеровать лук, затем добавить к нему морковку. Как только овощи станут мягкими, добавить сладкий перец.

Потушить семь минут, кинуть баклажаны и через пять минут помидоры. Тушить овощи нужно на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

В процессе приготовления икру нужно подсолить и приправить перчиком. Накрыть кипящий продукт крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще полчаса.

После приготовления снять казанок или сковороду с огня, отставить на полчаса, чтобы овощи напитались ароматом и можно подавать на стол к любому гарниру. Кушать баклажанную икру можно просто с хлебом.

3. Соте из мороженых овощей с тыквой

Для приготовления этого очень полезного и яркого блюда необходимо:

  • Мороженые синенькие – 200 г.
  • Салатный перец из заморозки – 100 г.
  • Свежая тыква – 100 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 50 г.
  • Замороженные цуккини – 100 г.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика (сушеная или мороженная).
  • Лук репчатый – 2 средние головки.

Кинуть овощи для разморозки в микроволновку. Очистить от кожицы тыкву, порезать кубиками небольшого размера.

Очистить от шкурки лук, мелко нашинковать. Пропассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему тыкву.

Переложить размороженные овощи в сотейник, влить пару столовых ложек масла, потушить на среднем огне в течение десяти минут. Полить овощную массу кетчупом, посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью, кинуть лаврушку, пару щепоток перцовой смеси. Все хорошенько перемешать, потушить еще пять минут и снять с огня.

Ароматное зимнее блюдо готово, перед подачей к нему можно добавить ложечку сметаны.

4. Овощное рагу в пароварке

  • Замороженные баклажаны – 200 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Разморозить овощи. Почистить лук, нарезать кубиками, отправить жариться на сковороду с маслом. Затем добавить баклажаны, готовить до золотистого цвета.

Освободить от плодоножки и семян перец, нарезать соломкой, переложить в сковородку, перемешать, подсолить.

Переложить овощную массу в судок для пароварки, добавить чищенный и нарезанный кубиками картофель. Присыпать все это солью, перчиком, мелко порезанной зеленью укропа и включить таймер на сорок минут.

Ароматное и очень полезное рагу по такому рецепту можно приготовить в сковороде или в мультиварке. У кого, что имеется из кухонной техники под рукой.

Для приготовления этого очень полезного и яркого блюда необходимо:

Жареные баклажаны из морозильной камеры. Это вкусно?

Конечно не сравнить любую свежеприготовленную пищу с замороженной.

Но можно попробовать Ваши замороженные жареные баклажаны реанимировать.

Главное, чтобы эти баклажаны не были заморожены с майонезом.

Думаю, что размораживать их надо на медленном огне под крышкой в антипригарной сковороде.

По мере размораживания, открывать и сливать с крышки скапливающийся пар.

Когда Ваши замороженные баклажаны начнут отделяться друг от друга, крышку снимите и обновите обжарку с двух сторон.

Выложите их в плошку слоями, пересыпая слои мелко нарезанным репчатым луком, честночком и травой кинзы. Можно добавить толченые грецкие орешки. Если любите майонез, добавьте его себе в тарелку непосредственно когда будете кушать. А кушать жаренные баклажаны лучше холодными.

Я всегда в сезон заготавливаю много баклажанов разными способами. Один из них- обжаренные без муки и соли, а затем замороженные баклажаны. Зимою остается просто разморозить, слить выделившуюся жидкость. Затем смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством соли, перемешать. Смазать размороженные баклажаны полученным соусом, выложить на тарелку и подать к столу.

Замороженные, нарезанные кружочками или языками, слегка бланшированные баклажаны (сырые нельзя замораживать, после разморозки они становятся «резиновыми») я тоже замораживаю. Затем, не размораживая, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, смазать майонезом с чесноком. Но такие баклажаны немного уступают по вкусу обжаренным с осени и замороженным баклажанам.

Конечно не сравнить любую свежеприготовленную пищу с замороженной.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector