Сколько Хранятся Крылышки В Маринаде В Холодильнике

Содержание
  1. Как хранить курицу
  2. Как правильно хранить курицу
  3. Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:
  4. Как и сколько хранить курицу в холодильнике
  5. В домашних условиях курицу допустимо хранить:
  6. Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:
  7. Как хранить приготовленную курицу
  8. Смотрите также:
  9. Как долго можно хранить открытый соевый соус?
  10. Рецепт копченых крылышек в домашних условиях
  11. Смесь для сухого маринада
  12. Жидкий или рассольный маринад
  13. Маринад с мёдом и лимонным соком
  14. Особенности приготовления крыльев холодного копчения
  15. Некоторые тонкости
  16. О процессе холодного копчения
  17. Сырокопчёные крылья холодного копчения
  18. Пропаренные крылья холодного копчения
  19. Особенности приготовления крыльев горячего копчения
  20. Крылья горячего копчения в коптильне
  21. Как коптить в торпеде куриные крылышки
  22. Особенности подачи к столу
  23. Особенности хранения
  24. Как хранить курицу
  25. Сколько можно хранить курицу в холодильнике
  26. Вареная курица
  27. Тушеная курица
  28. Жареная курица
  29. Сколько хранить курицу в морозилке
  30. Сколько хранить копченую курицу
  31. Сколько хранить маринованную курицу
  32. Срок годности и условия хранения соевого соуса
  33. Как хранить?
  34. Как быстро нужно использовать соус после вскрытия?
  35. Можно ли хранить в морозилке?
  36. Осадок – это нормально?
  37. Почему не стоит злоупотреблять даже самым качественным соевым соусом?
  38. Выбираем соевый соус. Видео

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Хлебного Кваса На Пастеризованного Выработанного В Промышленности Составляет Как Скороговорка

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Как долго можно хранить открытый соевый соус?

Сколько можно хранить вскрытый соевый соус?

А вообще срок годности у соевого соуса долгий и на вкусовые качества это не влияет, будь то открытая или закрытая бутылка.

Открытую бутылку с соевым соусом можно хранить в холодильнике долго — до года.

Он не испортится и не потеряет свои вкусовые свойства. Например в нашей семье используют соевый соус редко (только для приготовления куриных крылышек «по-китайски») и иногда для добавления в горчичный соус. Бутылку мы используем в течении 6 — 9 месяцев, но покупаем только соевый соус с чесноком и перцем в стеклянных бутылках.

Доброго дня! На продукте должны указываться срок годности. На сколько мне известно — соевый соус может храниться достаточно долго и после вскрытия и даже без холодильника. Ну а если после вскрытия он хранится в холодильнике, то уж точно могу сказать, что срок хранения не может быть меньше одного года. А уж за один то год его использовать не представляет никакого труда. По крайней мере для человека, который регулярно готовит что-то на кухне и хоть изредка использует данный соус. А в противном случае — для чего его тогда покупать?

Открытую бутылку с соевым соусом можно хранить в холодильнике долго — до года.

Рецепт копченых крылышек в домашних условиях

Копчёные крылышки – универсальное угощение для большой компании или скромного семейного застолья, пикника на природе или домашнего стола.

Значительно проще пойти в магазин и купить готовый продукт, но тогда вы упустите шанс попробовать экологически чистое блюдо с ярко выраженными запахами дымка и ваших любимых специй, при этом без красителей, химических веществ, усиливающих вкус, и консервантов.

Опираясь на эту статью, вы сможете сами составить свой уникальный рецепт копчёных крылышек и стать профи в их приготовлении.

Хороший маринад – залог успешного приготовления копчёной птицы.

Смесь для сухого маринада

Составляют смесь из равного количества соли, сахара и перца (красного, чёрного или смеси перцев). В маринад добавляют лимонную кислоту, половину нормы соли. Усилить вкусовые качества можно, добавив кориандр или мускатный орех. Любители чеснока могут и его положить в маринад.

Этим составом натирают крылья, плотно укладывают в не окисляющуюся посуду, оставляют для маринования на 3 часа.

Смесь используют в основном при приготовлении изделий по рецепту куриных крылышек горячего копчения.

Жидкий или рассольный маринад

Рецепт маринования копченых крылышек в домашних условиях рассчитан на 1 кг куриного мяса.

Берут следующие продукты:

  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % — 20 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 20 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком или душистый – 6-7 шт.
  • Измельчённый чеснок – 2-3 зубчика.

Соединяют в не окисляющейся посуде все компоненты, помещают в рассол крылышки, перемешивают, кладут сверху гнёт и оставляют для маринования в холодильнике на сутки. Допускается время маринования увеличить до 1-2 недель.

Маринад с мёдом и лимонным соком

На 1 кг куриного мяса берут следующие продукты:

  • Вода – 200 мл.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев 6-7 шт.

Маринуют как в предыдущем случае.

В любой из маринадов можно добавлять другие специи: кориандр, имбирь, тимьян. Вместо воды можно замариновывать птицу, используя нефильтрованное пиво или крепкую

Если мясо после маринования оказалось слишком солёным, то его можно промыть или на несколько минут замочить в воде.

Особенности приготовления крыльев холодного копчения

Важно! Для получения качественного копчёного продукта берут охлаждённые или свежие крылья: из замороженных блюдо получится сухим и жёстким. Крылышки должны быть достаточно крупными. Из мелких получатся «сухарики», которые быстро подкапчиваются и могут подгореть.

У крылышка удаляют запястье (крайнюю тонкую часть), оно чаще всего подгорает. Оставшиеся на крыльях пушок и волоски опаливают над не коптящим пламенем. Пеньки от перьев удаляют с помощью пинцета или небольшого ножа, кусочки птицы промывают в воде.

Некоторые тонкости

Копченые крылышки в домашних условиях можно готовить двумя способами: горячим или холодным. В обоих случаях используется дым, полученный от неполного сгорания лапок можжевельника, опилок или веток фруктовых деревьев (абрикоса, черешни, яблони, груши, винограда), щепы ольхи, бука. Хотите получить румяную корочку — на опилки насыпьте небольшое количество песка сахара.

Оба способа заслуживают внимания, они позволяют разнообразить ассортимент копчёных продуктов.

О процессе холодного копчения

В домашних условиях для холодного способа используют самодельные коптилки, которые мастерят из бочек, вёдер, отслуживших свой срок стиральных машин или холодильников, из огнеупорного кирпича.
Промышленность выпускает коптильни холодного копчения и дымогенераторы. Их используют в соответствии с инструкцией.

Холодное копчение занимает по времени от 10 до 12 часов. Температура процесса низкая и составляет от 35 до 40 °С, дым специально охлаждают до этой температуры.

Существуют разные способы охлаждения подаваемого к продуктам дыма.

  • В одном случае для того, чтобы соблюдался такой режим, источник нагрева размещают на расстоянии около 8 м от коптильни и соединяют его с местом копчения трубой. Под трубу копают небольшой ров. За время прохождения дыма по трубе он охлаждается до нужной температуры.
  • В другом случае охлаждают трубу с помощью холодной воды.
  • В третьем – регулируют температуру нагревателя.

Коптят холодным способом птицу сырую или предварительно отваренную до полуготовности.

Изделия холодного копчения дольше хранятся и считаются более вкусными. По консистенции они получаются более плотными.

Сырокопчёные крылья холодного копчения

По следующему рецепту крыльев холодного копчения получается вкусное, но жестковатое блюдо.

Замаринованное мясо птицы перед копчением хорошо просушивают. Сначала промокают салфетками, а затем в подвешенном состоянии (на решётках или на леске) оставляют до полного просыхания кожицы. Этот процесс может длиться от нескольких часов до суток. Желательно разместить крылышки на сквозняке. Закрыть марлей от насекомых.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Маринованный Имбирь В Холодильнике В Рассоле

Подготовленные просушенные полуфабрикаты помещают на решётку коптильни или подвешивают в ней. Закрывают крышку. Копчение крылышек в коптильне продолжается 10-12 часов.

Чтобы не было слишком жарко, периодически проверяют температуру в камере копчения. Часто открывать крышку нельзя, так как температура будет падать и время приготовления придётся увеличить.

Готовность определяют проколом ножа в самой толстой части крылышка. Нож должен легко входить в мякоть. На разрезе не должно быть розового сока.

Готовые изделия охлаждают 2-3 часа и подают к столу.

Пропаренные крылья холодного копчения

По рецепту копчения крылышек в коптильне, описанному ниже, изделия получаются более нежными.

Чтобы готовый продукт получился более сочным и мягким, крылья предварительно варят до полуготовности на решётке мультиварки или пароварки. Можно заменить варку на запекание в специальном рукаве при температуре не выше 90 °С в течение 30-40 минут. При более высокой температуре кры

лышки зажарятся. После тепловой обработки изделия хорошо просушивают.

В дальнейшем приготовление не отличается от описанного выше. Полуфабрикаты помещают в камеру коптильни и коптят 5-6 часов. Варено-копченые крылышки охлаждают и выдерживают 2-3 часа.

Особенности приготовления крыльев горячего копчения

Этот способ значительно проще описанных выше. Температура горячего копчения составляет 80-110°С. Поэтому время приготовления сокращается до 20-25 минут.

Изделия получаются более сочные и мягкие, но менее вкусные, чем сырокопчёные. Дополнительной тепловой обработки птицы перед копчением не требуется.

Промышленность выпускает коптильни горячего копчения, нагреваемые электрическими, газовыми плитами и твёрдым топливом (от костра). Иногда для копчения применяют аэрогриль, но в маринад тогда добавляют жидкий дым.

Готовые коптильни для горячего копчения имеют разную форму, но принцип у них простой и одинаковый. Основа – ёмкость, внутри которой есть решётка под продукты, поддон для сбора жира и в нижней части – место, куда кладут опилки или щепу.

Крылья горячего копчения в коптильне

Следующий рецепт крыльев горячего копчения в коптильне довольно прост.

  1. Замаринованные крылышки обсушивают как при холодном копчении.
  2. Подготавливают коптилку в следующем порядке:
  3. На дно насыпают щепу, веточки, опилки.
  4. Устанавливают поддон для стекающего жира.
  5. Устанавливают решётку.
  6. На решётку укладывают курятину с промежутками не менее 1 см между кусками и от стенок коптильни.
  7. Плотно закрывают ёмкость крышкой.
  8. Подготовленную коптилку устанавливают на огонь (костёр, газовую или электрическую плиту) и оставляют коптиться на 20-25 минут. За это время внутренние слои птицы полностью дойдут до готовности. Нагрев прекращают. Приоткрыв крышку, выпускают дым. Снимают крышку, вынимают готовые крылышки.
  9. Блюду дают «отдохнуть» в течение 2-3 часов. За это время мякоть ещё больше пропитывается продуктами дыма, охлаждается, поверхность становится более сухой.

Как коптить в торпеде куриные крылышки

В устройстве используют принцип духовки. Коптильня изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Переносное оборудование — это герметичное устройство, внутри которого поддон для щепы и жидкости, пазы для решеток. Крышка закрывается болтами. Источником тепла служит костер, газовая конфорка. Мясо можно приготовить быстро, а поэтому хранить долго нельзя.

В отличие от аналогичных устройств толщина металла 1,5 мм. Дым образуется в результате теплового разложения древесины и состоит из: капельно жидкой и газовой атмосферы. Такая коптильня удобная для походов на природу, в нем приготовление мяса курицы будет быстрым.

В дыме только 10% веществ участвуют в процессе копчения. Фенолы формируют запах и вкус, 14% отводится кислотам, 20% соединений дают характерный цвет. Летучие кислоты играют вспомогательную задачу.

Особенности подачи к столу

Копчености можно гарнировать любыми свежими овощами и зеленью салата, шпината, петрушки, укропа. Овощи и птица будут гармонично дополнять вкус друг друга. Можно использовать острые томатные соусы.
Это блюдо подают как холодную закуску к охлаждённому пиву.

Особенности хранения

Если после трапезы остались копчёные продукты, то можно их хранить в холодильнике не более недели. Дым обладает антисептическим (противомикробным) действием, поэтому копчёные продукты могут храниться значительно дольше варёных и жареных.

Не важно, какой способ приготовления вы выберите, по рецепту крыльев горячего копчения или холодного, в любом случае ваши близкие и знакомые оценят вкусовые достоинства копчёных рёбрышек, а сам коптильный процесс приготовления станет доброй традицией.

Готовые коптильни для горячего копчения имеют разную форму, но принцип у них простой и одинаковый. Основа – ёмкость, внутри которой есть решётка под продукты, поддон для сбора жира и в нижней части – место, куда кладут опилки или щепу.

Как хранить курицу

Курица — наш домашний стратегический продукт, быстрый вариант ужина, обеда или даже завтрака. Но запасаясь им, нужно знать, сколько можно хранить курицу, ведь рано или поздно выходит срок годности любого продукта даже в морозильной камере. Сколько хранят курицу в магазине, нам неизвестно, но ориентируясь на внешний вид и запах продукта, который мы покупаем, можно составить примерное мнение о том, что мы будем есть и готовить.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Вареная курица

Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Если не вынимать ее из бульона, то время, сколько можно хранить курицу, увеличится до двух суток.

Тушеная курица

Тушеную в подливе курицу можно хранить в холодильнике 3-4 дня, это готовый продукт, который не портится быстро. Время, сколько хранить курицу, также зависит от того, как часто вы будете брать подливу. Поэтому, на всякий случай, лучше перекипятите блюдо через два дня.

Жареная курица

А вот окорочка или крылышки, жаренные вчера на ужин, можно достаточно долго хранить. Сколько времени можно хранить курицу, зависит от ваших аппетитов, так как морозить ее нельзя. Но за три дня ничего страшного с готовым блюдом не случится при температуре +5°. Главное, накройте ее крышкой, чтобы ароматы специй не смешались с другими продуктами из холодильника.

Сколько хранить курицу в морозилке

Запасаясь впрок по акции куриным мясом, все же не нужно брать полную морозилку. Есть нормы и правила, сколько можно времени хранить курицу в морозилке, которым следовать лучше неукоснительно.

Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго. Замороженные части курицы можно хранить в морозильной камере не дольше недели, максимум – месяц. Почему так мало – да потому что мясо перемерзает и теряет свои питательные свойства, а также волокна теряют упругость, и готовить мясо будет сложно.

Сколько хранить копченую курицу

Если вы купили различные копченые части курицы и не съели все сразу, можно положить их в холодильник. Сколько можно хранить копченую курицу в холодильнике – не больше двух дней, завернув в пакет, чтобы ароматы курицы не смешивались с другими продуктами. Употребление копченостей – это одна из причин, почему не уходит вес на диете Дюкана, поэтому ешьте их умеренно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Сырые Фаршированные Перцы В Морозилке

Сколько хранить маринованную курицу

А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Мясо курицы нежное и быстро маринуется, поэтому не нужно заготавливать его за несколько дней. А если так получилось, то важно помнить, сколько хранить курицу в маринаде в холодильнике: не более трех дней, потом лучше пожарить.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Если не вынимать ее из бульона, то время, сколько можно хранить курицу, увеличится до двух суток.

Срок годности и условия хранения соевого соуса

Срок годности соевого соуса не всегда бывает обозначен на упаковке, и это вполне может стать поводом для сомнений: нужно ли приобретать такой продукт или лучше поискать его аналог от другого производителя на соседней полке. Второй вариант представляется более разумным.

Кроме срока хранения, при покупке необходимо обращать внимание на состав. Настоящий традиционный соевый соус производится путём брожения, и процесс этот занимает не менее полугода. В таком случае состав будет следующим: бобы сои, пшеница, вода и натуральные специи. Никаких консервантов и прочей химии в правильном продукте быть не может.

Помимо состава, определить хорошее качество соевого соуса можно по следующим признакам:

  1. Стеклянная (обычно – тёмная) бутылочка.
  2. Небольшая пенка, образующаяся на поверхности при встряхивании.
  3. Насыщенный тёплый коричневый цвет со слабовыраженным красноватым оттенком.
  4. Обозначенная на упаковке пищевая ценность. На 100г должно приходиться не менее 8г белка.

Соус, изготовленный упрощённым способом, позволяющим сэкономить время и деньги производителей, обычно разочаровывает покупателей. В его вкусе присутствует неприятная горчинка, он неаппетитно пахнет и имеет немного тягучую консистенцию. Что в его составе и можно ли это есть без вреда для здоровья – остаётся лишь гадать. О том, сколько хранится такой продукт, не стоит и задумываться, лучше просто обходить его стороной.

Как хранить?

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли отнести соевый соус к числу продуктов, отлично хранящихся при комнатной температуре. Ответ будет утвердительным в том случае, когда фабричная упаковка ещё не вскрыта. Бутылочку смело можно поставить в кухонный шкафчик, на полку со специями, подальше от горячей плиты или батареи.

Основные условия хранения:

  • изоляция от солнечного (и любого другого) света; бутылочку, хранящуюся, например, на подоконнике, довольно скоро придётся отправить в утиль, поскольку её содержимое может просто перекиснуть;
  • температура от 0 до 25 градусов выше нуля (при целостности упаковки).

Если купить соус, убрать его в шкаф и не вскрывать, то хранить его можно в течение года. Он не испортится и не изменит своих вкусовых свойств.

Как быстро нужно использовать соус после вскрытия?

Соевый соус, который некоторое время назад ещё казался экзотикой для большинства людей и употреблялся исключительно как приправа к роллам и суши, теперь настолько укрепил свои позиции, что многие приправляют им множество блюд: от салатов до гарниров и маринадов для шашлыков или куриных крылышек.

И всё же не каждый готов поливать этим соусом практически каждое блюдо на своём столе, потому и расход его порой оказывается невелик. В таком случае одной бутылочки может хватить очень надолго, и без холода тут обойтись просто невозможно.

Сколько может храниться в холодильнике соевый соус после вскрытия, и как долго можно употреблять его в пищу, не опасаясь за своё здоровье? Ответ: никак не меньше года, а практика показывает, что и все два, при соблюдении следующих условий:

  • стеклянная бутылочка; в пластике не стоит длительно хранить ни один продукт, это может не только испортить его вкус, но и изменить состав;
  • плотно закрытая крышечка позволит наилучшим образом защитить соус от вредного воздействия кислорода и проникновения посторонних запахов; перед употреблением лучше налить немного в маленький соусник или пиалу, а закрытую бутылочку снова убрать в холодильник;
  • идеальная температура для хранения соуса во вскрытой упаковке составляет примерно четыре градуса выше нуля.

Как любителю соевого соуса, вам, возможно, будет полезно знать срок годности роллов и суши, чтобы не погрузить в качественный соус блюдо не первой свежести и избежать ненужных проблем с пищеварением.

Можно ли хранить в морозилке?

Некоторые интересуются, можно ли хранить его в морозильной камере. Теоретически, конечно, такое возможно, но есть ли в этом смысл? И потом, это крайне неудобно, ведь перед использованием соус придётся размораживать, а повторная заморозка точно не пойдёт ему на пользу!

Этот продукт вообще не любит перепадов температур. А в блюда соус лучше добавлять уже после их приготовления, не подвергая его сильному термическому воздействию.

Осадок – это нормально?

Некоторые пугаются и спешат избавиться от продукта, если вдруг замечают, что на дне ёмкости образовался осадок. В случае когда продукт изготовлен по традиционной технологии, выпадение осадка – это нормальное явление, при котором можно спокойно хранить и употреблять соус дальше.

Натуральный продукт имеет солёный, с богатыми оттенками, вкус и жидкую консистенцию.

Почему не стоит злоупотреблять даже самым качественным соевым соусом?

Несмотря на большое количество растительного белка в составе, а также антиоксидантные свойства соевых бобов и отсутствие холестерина, соус всё-таки имеет и свои недостатки, главным из которых является очень высокое содержание соли. По этой причине при активном его употреблении может происходить накопление лишних запасов воды в организме, что приводит к появлению отёков.

Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или тем, кто ведёт борьбу с лишним весом и целлюлитом, следует ограничить употребление данного продукта.

Не рекомендуется предлагать пищу, сдобренную соевым соусом, детям. Тем же, кто склонен к проявлению острых аллергических реакций, нужно с осторожностью относиться к продуктам из сои вообще.

В целом же можно считать натуральный соевый соус отличным дополнением к самым разным блюдам. Он прекрасно гармонирует с рыбой и курицей, рисом и овощами, а для любителей кулинарных экспериментов соевый соус давно уже стал неотъемлемым кухонным атрибутом.

Выбираем соевый соус. Видео

Срок годности соевого соуса не всегда бывает обозначен на упаковке, и это вполне может стать поводом для сомнений: нужно ли приобретать такой продукт или лучше поискать его аналог от другого производителя на соседней полке. Второй вариант представляется более разумным.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector