Сколько Хранится В Замороженном Виде Капкейка

10 секретов создания отменных капкейков

Капкейки можно подавать на дни рождения, на различные праздники, дарить их в качестве подарков, преподносить как сладкий сюрприз. Они простые, быстрые в приготовлении, маленькие, но чтобы приготовить действительно потрясающие маленькие блюда, необходимо приложить все свои усилия. У специалистов кондитерской студии «Кейкери» есть 10 секретов создания отменных капкейков, и они готовы ими поделиться. Хотите научиться готовить великолепные капкейки на заказ – тогда данная статья поможет Вам разобраться в некоторых хитростях.

Наши мастер классы по оформлению десертов будут полезны всем – тем, кто готовит для себя и своей семьи, и тем, кто планирует открыть собственную кондитерскую. Узнав о наших небольших секретах, Вы просто подумаете – как я мог жить без этого раньше?

Секрет 1: замораживать или не замораживать?

Если Вам предстоит приготовить сотни маленьких сладостей на вечеринку или встречу с друзьями, то перед тем, как украсить капкейки, Вы задумаетесь, как испечь такое большое количество, и как их хранить. Лучше испечь всю партию примерно за неделю до назначенной даты и заморозить их. Это особенно удобно, когда у Вас нет помощника. Заранее испеките капкейки, дайте им полностью остыть. Положите в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере!

Секрет 2: выбирайте краску определенного цвета!

Если у Вас закончился определенный цвет, то Вы можете поступить достаточно просто. Так, капкейки с рюшами в стиле омбре можно посыпать кондитерской или сахарной посыпкой белого цвета, которую Вы перед этим перемешали в пакете с красителем нужного оттенка! Это поможет Вам не нервничать и приготовить все в срок.

Совет 3: беспорядочный шик!

Не уверены, что у Вас получится аккуратно оформить капкейки? Выбирайте хаотичный шик – это беспроигрышный вариант! Возьмите небольшой нож, с его помощью нанесите солидную порцию сливочного крема на верх капкейка и размажьте его. После этого добавьте немного кондитерской посыпки и все!

Секрет 4: спасительный кондитерский мешок!

Если Вы готовите капкейки на День сурка или по другому поводу, то Вам придется выкладывать жидкое тесто в формочки. Не всегда получается сделать это аккуратно. Не хотите рисковать – используйте кондитерский мешок, и просто выдавливайте тесто в формочки с его помощью. Нередко такой способ применяют, если нет специального дозатора теста или хотя бы круглой ложки для мороженого.

Секрет 5: подготовьте все заранее!

Когда предстоит приготовить большую партию капкейков для свадьбы или другого торжества, почему бы не приготовить формы для капкейков заранее – накануне вечером, а потом просто покрыть их фольгой, чтобы уберечь от пыли и прочих загрязнений. Когда придет время печь, Вы просто заполните их и приступите к процессу!

Секрет 6: все дело в обертке!

Хотите оригинальности? Тогда оберните кексы в обертки из салфетки. Просто вырежьте большой круг в салфетке, и в нем вырежьте середину. Оберните капкейк и закрепите с помощью королевской глазури или даже обвяжите красивой лентой! Теперь Ваши оранжевые капкейки с розочками будут смотреться впечатляюще и незабываемо!

Секрет 7: растопленные конфеты – это оригинально!

Хотите украсить капкейки супербыстро, оригинально и просто – тогда все, что Вам нужно, это конфетки, микроволновка, миска для микроволновой печи, ложка, силиконовые формочки и морозильная камера. Просто растопите конфеты, перемешайте получившуюся массу, выложите ее в силиконовые формочки и поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут. Выньте получившиеся фигурки и выложите их на капкейке, смазанном сливочным кремом. В результате у Вас получатся великолепно украшенные капкейки и практически всего за несколько минут!

Секрет 8: секрет хорошего крема!

Бывает так, что Вы охладили или даже заморозили сливочный крем, чтобы использовать его через несколько дней. А потом обнаружили, что он выглядит удручающе. Однако в зависимости от того, какой вкус у Ваших капкейков, Вы можете легко превратить нечто отдаленно напоминающее сливочный крем в великолепное украшение. И поможет Вам в этом всего один ингредиент – растопленный шоколад хорошего качества!

Рекомендуем прочесть:  Яблочное Пюре Для Хранения Дома

Стоит всего-навсего добавить растопленный шоколад в крем и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Если шоколад не спас крем, добавьте еще пару столовых ложек кипятка и масляный экстракт.

Секрет 9: спасительная пищевая пленка!

При готовке капкейков Вы можете заметить, что у Вас заканчиваются кондитерские мешки. Не переживайте, ситуацию легко исправить. Хитрость заключается в том, чтобы применить вместе с мешочком пищевую пленку. Возьмите немного пищевой пленки и в центр выложите сливочный крем. Покройте крем сверху пленкой и сверните все в форме тубы. После этого закрутите каждый конец, вставьте в кондитерский мешок с насадкой так, чтобы небольшой кусок закрученного края пленки прошел сквозь него. Теперь Вы можете продолжить выпекание десертов!

Когда Вы закончите, просто вытяните наполненную сливочным кремом пищевую пленку из кондитерского мешка, который можно использовать далее!

Секрет 10: легко начиняем капкейки!

Для того, чтобы начинить капкейки, требуется хороший специальный кондитерский прибор. Однако у новичка или у того, кто готовит капкейки не так часто, подобного приспособления может просто не быть! Не волнуйтесь, поскольку Вы можете наполнить капкейки при помощи большой круглой насадки для декорирования. Вставьте кончик насадки в самый центр капкейка до середины, прокрутите и начините его! И никаких усилий! Такие простые советы помогут Вам с легкостью освоить дело выпекания замечательных капкейков!

Бывает так, что Вы охладили или даже заморозили сливочный крем, чтобы использовать его через несколько дней. А потом обнаружили, что он выглядит удручающе. Однако в зависимости от того, какой вкус у Ваших капкейков, Вы можете легко превратить нечто отдаленно напоминающее сливочный крем в великолепное украшение. И поможет Вам в этом всего один ингредиент – растопленный шоколад хорошего качества!

Как правильно хранить капкейки

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

  • Каков срок хранения капкейков?
  • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Правила хранения капкейков

  1. Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
  2. В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
  3. Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
  4. Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
  5. Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
  6. Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

А сегодня у меня для вас — новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге — как минимум за счет крема. В разделе «Хозяйке на заметку» есть целая статья на тему меренги. Поэтому если вам захочется заменить швейцарскую меренгу на итальянскую, вы можете пойти по ссылке и изучить нюансы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько после вскрытия банки можно хранить яблочный сок

Кексы из этого рецепта сами по себе вкусные, поэтому при желании вы можете оставить их без крема. Или, как вариант, испечь в виде одного большого кекса.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов

Для меренги

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с содой и солью.

Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем — оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши — формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.

Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем — оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

Как замораживать торты

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а).

Проверенный метод выпечки прекрасных капкейков менее, чем за 30 мин

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

Этот рецепт капкейков в формочках приведет в восторг и кондитеров, и их покупателей. Эти капкейки достаточно влажные, с легкой текстурой, и не слишком сладкие. На их основе можно создать огромное множество вкусовых сочетаний, какие Вы только сможете придумать.

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Кэтрин Ван Зил.

Этот рецепт капкейков в формочках приведет в восторг и кондитеров, и их покупателей. Это один из моих любимых рецептов для выпечки, которую я готовлю для семьи и клиентов, самый быстрый и простой способ приготовить капкейки из всех, что я знаю. Вы просто не сможете ошибиться во время готовки этого десерта, и я уверена, что со временем он станет одним из основных в Вашем меню. Эти капкейки достаточно влажные, с легкой текстурой, и не слишком сладкие. На их основе можно создать огромное множество вкусовых сочетаний, какие Вы только сможете придумать.

При помощи этого руководства Вы сможете в два счета приготовить вкуснейшие капкейки!

Рецепт выпечки капкейков.

Из описанных ингредиентов у Вас получится примерно 20 капкейков размером со стандартный маффин.

Вам понадобится:

  • 2 чашки (260 г) самоподнимающейся муки
  • 1 1/4 чашки (250 г) гранулированного сахара
  • 1 чашка (230 г) соленого размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки (60 мл) молока
  • 2 чайных ложки (10 мл) ванильной эссенции или ванильного экстракта
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться копченый сыр в холодильнике

Совет: я использую в своих рецептах соленое сливочное масло, потому что его проще найти и оно дешевле несоленого масла. Соленое сливочное масло усиливает вкус выпечки, но, если Вы предпочитаете использовать несоленое сливочное масло, то можете добавить в рецепт щедрую щепотку соли.

Шаг 1:

Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Поместите 20 стандартных формочек для маффинов в жестяной противень с отверстиями для выпечки маффинов и подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2:

Просейте в миску муку, добавьте размягченное масло и сахар. Перемешайте все ингредиенты в течение 30 секунд при помощи ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой, включив его на среднюю скорость.

Шаг 3:

Добавьте молоко и ванильную эссенцию или экстракт ванили и взбивайте еще 2 минуты, или до того момента,когда смесь станет выглядеть легкой и воздушной.

Шаг 4:

Возьмите ложку для мороженого и выложите по одной ложке (1/4 чашки/ 60 мл) получившегося теста в каждую формочку. Выпекайте капкейки 20-22 минут, или пока погруженная в тесто зубочистка не станет выходить полностью чистой.

Шаг 5:

Вытащите капкейки из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Вытащите их из противня для выпечки маффинов и остудите на решетке.

Шаг 6:

Украсьте капкейки любой глазурью, на Ваш выбор.

Капкейки можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение двух дней, или около двух месяцев в замороженном виде.

Глазированные капкейки можно хранить при комнатной температуре в течение четырех дней, поместив их в герметичную упаковку.

Виды сливочных капкейков:

Шоколадные капкейки.

Замените 1/3 чашки (40 г) муки на 1/3 чашки (30 г) несладкого какао-порошка. Добавьте в молоко 1 чайную ложку (5 мл) гранулированного растворимого кофе, чтобы придать капкейкам более глубокий шоколадный вкус.

Мраморные капкейки.

Возьмите 1/2 ванильного теста и 1/2 шоколадного теста и выложите порции этого альтернативного теста в формочки. Используя зубочистку, смешайте два вида теста вместе, чтобы получился мраморный рисунок.

Клубничные капкейки

Добавьте в тесто для капкейков 1/2 чашки (125 мл) густого клубничного джема. Вы также можете добавить несколько капель красного пищевого красителя и заменить ванильный экстракт клубничным, чтобы получить необходимый вкус и цвет капкейков.

Капкейки с арахисовым маслом, ореховым маслом или маслом из печенья

Добавьте в тесто для капкейков 1/2 чашки (125 мл) густого кокосового масла, орехового масла или масла из печенья.

Апельсиновые и лимонные капкейки

Добавьте в тесто для капкейков тертую цедру 1 апельсина или лимона и используйте вместе с молоком сок апельсина или лимона так, чтобы общий объем жидкости составил 1/4 чашки (60 мл).

Миндальные капкейки

Добавьте в тесто 1/4 чашки (35 г) тертого миндаля и замените 1 чайную ложку ванильной эссенции или ванильного экстракта (5 мл) на такое же количество миндальной эссенции или миндального экстракта.

Кофейные капкейки

Размешайте 1/4 чашки (60 мл) гранулированного растворимого кофе в молоке и добавьте в тесто.

Карамельные капкейки

Используйте нежирную коричневую патоку или нерафинированный тростниковый сахар вместо белого сахара и замените ванильную эссенцию или ванильный экстракт на карамельную эссенцию.

Ананасовые, персиковые, яблочные и грушевые капкейки

Добавьте в тесто для капкейков 1/2 банки (около 190 г) консервированных просушенных долек ананаса, просушенных долек яблок, просушенных и порезанных дольками персиков или груш. Сделайте это до того, как будете выкладывать тесто в формочки.

Кокосовые капкейки

Добавьте в тесто 1/3 чашки (45г) обжаренной несладкой кокосовой стружки и, при необходимости, замените 1 чайную ложку (5 мл) ванильной эссенции или ванильного экстракта на 1 чайную ложку (5 мл) кокосовой эссенции или кокосового ликера.

Капкейки с маракуйей

Замените 1/4 чашки(60 мл) таким же объемом сока маракуйи или маленькой баночкой (115 г) или 1/3 чашки (80 мл) мякоти маракуйи без семян.

Капкейки с чаем “ Масала”

Замените молоко на 1/4 чашки (60 мл) охлажденного молочного чая или добавьте по ½ чайной ложки (2.5 мл) имбирного порошка, корицы и мелко размолотого кардамона или их готовой смеси.

Капкейки без глютена

Замените самоподнимающуюся муку на безглютеновую самоподнимающуюся муку.

Капкейки, не содержащие молочных продуктов

Замените 1 чашку (230 г) соленого сливочного масла на безмолочный кондитерский жир или маргарин и добавьте в тесто щедрую щепотку соли. Замените 1/4 чашки (60 мл) молока на миндальное, соевое, рисовое или овсяное молоко.

Кофейные капкейки

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру