Сколько Хранится В Холодильнике Настоящая Морская Вода

Сколько Хранится В Холодильнике Настоящая Морская Вода

С отпуска привезли бутылку с морской водой для промывания носа.

А как хранить не знаем?
Может кто в курсе, помогите.

Пардон за офф, но я только что вернулась из Германии (несколько городов) — вот уж где толпы сопливых и кашляющих! Просто жуть — обязательно рядом кто- то кашляет или сморкается, или шмыгает носом. У нас в пик эпидемии так, ну никак не летом

Это не наши соотечественники случаем? :046:
Вообще странно, лето все ж.

С отпуска привезли бутылку с морской водой для промывания носа.

А как хранить не знаем?
Может кто в курсе, помогите.

Я тоже привозила по бутылке себе и родственникам . Но моя родственница не стала употреблять, т.к. в морской воде может быть и всякая нечесть, которая вызывает , например, ротовирус, холеру и т.д. Я посчитала. что она права и мы выбросили эту воду. Теперь покупаем в аптеке морскую соль для промывания носа.

Это не наши соотечественники случаем? :046:
Вообще странно, лето все ж.

Срок хранения морской капусты

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 30 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Народы, которые живут поблизости с морем, часто используют в пищу различные водоросли. В морскую капусту входят полезные вещества для человеческого организма, в том числе и йод. Она распространена в Охотском, Белом, Японском и Карском море. Этот вид водорослей подходит, как для приготовления пищи, так и для медицинских целей.

Порядка 30 различных биологических видов морской капусты известно человеку. Определенные из них подходят для того, чтобы ими мог питаться человек. Пищевая ламинария и есть морская капуста. В продажу этот продукт поступает в различном виде. Морская капуста может продаваться в брикете в сухом либо в свежем виде. В последнюю часто добавляются самые разные гарниры и соусы. Сухая морская капуста часто используется в кулинарии. Она подходит для приготовления салатов, супов и других блюд. Также ее можно мариновать. Поэтому стоит знать срок хранения морской капусты. Основная польза этого продукта заключается в том, что в него входит органический йод в большом количестве. Если у человека есть проблемы с щитовидной железой и дефицит йода, то ему необходимо употребить в пищу 30 грамм в сутки морской капусты, чтобы восполнить норму. Йод в таком виде намного лучше усваивается. Помимо этого, водоросль полезна тем, что в ее состав входят стерины. Именно они помогают человеку бороться с холестерином. Альгинаты, которые также присутствуют здесь, очищают организм от тяжелых металлов и радионуклидов. Это стоит знать так же, как и срок хранения морской капусты. Состояние желудочно-кишечного тракта может улучшиться, если начать употреблять ламинарию в пищу. Водоросль также очень полезна, так как в нее входят витамины А, В, С, Е и D. Среди минералов встречаются фосфор, калий и натрий. Стоит также упомянуть и о полиненасыщенных жирных кислотах и аминокислотах.

Морская капуста способна повысить иммунитет, увеличить работоспособность и помочь сбросить лишние килограммы. Витаминов в ней много, а вот калорий совсем мало. Она также применяется при запорах и улучшает состояние гипертоников. Морские водоросли также используются и в косметических целях. Они отлично подходят обертываний и других процедур. Ламинария часто входит в различные кремы, маски и лосьоны. Она омолаживает кожу, разглаживают ее, и делает сияющей. Вред этого продукта, в первую очередь, связан с его способностью, накапливать вредные вещества. Поэтому важно знать, где именно произрастала эта водоросль. Будущие матери должны с осторожностью употреблять ламинарию в пищу. Больные нефритом, геморроем и туберкулезом обязаны перестать питаться морской капустой, так как это вредно для них. В ламинарии много витаминов и полезных веществ, поэтому ее не стоит употреблять в пищу при крапивнице, угревой сыпи, фурункулезе и болезнях кожи.

Чтобы приготовить сухую морскую капусту, ее необходимо на ночь замочить в воде. После этого она должна вариться в течение 15 минут. В таком виде она готова к употреблению и использованию для приготовления различных блюд. Сухая морская капуста подходит тем людям, которые не любят употреблять ее в свежем виде, но хотят вести здоровый образ жизни. Достаточно добавить всего лишь 1 чайную ложку продукта к первому или второму блюду. Срок хранения морской капусты в сухом виде равен 3 годам. Когда покупается ламинария, то стоит обратить внимание на состав и срок хранения морской капусты. Важно, чтобы консервантов в продукте было как можно меньше. Срок хранения морской капусты должен быть не большим. Он составлять не более 30 суток. Продукт может храниться при температуре до — 18 градусов. Салат из морской капусты может храниться 90 суток при температуре от +2 до +6 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина Из Помидор И Хрена С Чесноком На Зиму С Уксусом Под Крышки Железные
[/youtube]

Морская капуста способна повысить иммунитет, увеличить работоспособность и помочь сбросить лишние килограммы. Витаминов в ней много, а вот калорий совсем мало. Она также применяется при запорах и улучшает состояние гипертоников. Морские водоросли также используются и в косметических целях. Они отлично подходят обертываний и других процедур. Ламинария часто входит в различные кремы, маски и лосьоны. Она омолаживает кожу, разглаживают ее, и делает сияющей. Вред этого продукта, в первую очередь, связан с его способностью, накапливать вредные вещества. Поэтому важно знать, где именно произрастала эта водоросль. Будущие матери должны с осторожностью употреблять ламинарию в пищу. Больные нефритом, геморроем и туберкулезом обязаны перестать питаться морской капустой, так как это вредно для них. В ламинарии много витаминов и полезных веществ, поэтому ее не стоит употреблять в пищу при крапивнице, угревой сыпи, фурункулезе и болезнях кожи.

Хранение воды в холодильнике

Не нашел ответа на свой вопрос в других темах.

У меня наверно больше 2 месяцев хранилась обычная вода из-под крана в холодильнике, в большой бутылке из-под колы. Сейчас попробовал — вроде ничего не испортилось. После праздников и распития коньяка у меня осталась куча пустых бутылок. Вот, думаю, залить в них обыкновенную воду из-под крана и убрать в холодильник.

Кто-нибудь уже предпринимал такой опыт хранения воды? Как долго вода может храниться именно в холодильнике?

Кипятить не буду, геморрой это.

имхо особой разницы нет в холодильнике или нет, лишь бы в темном месте была, чтобы бактерии не плодились от света.
некоторый холод уменьшит развитие бактерий, но 100% гарантии не даст.

перед употреблением вскипятить просто.

а что, бактерии от света плодятся?

благоприятные условия для них при этом, вода зацвести может и т.д. и т.п.
на свету вообще много чего быстрее портится. распадается или процессы всякие разложения быстрее становятся, напрмиер пиво. вино и т.д. и т.п. на свету быстрее портится

На самом деле, невероятно, но факт, вода из под крана не протухает в обычно пластиковой бутылке из под колы если налить всклинь из под крана, где течет хлорированная вода, и плотно закрутить. Насколько я понимаю хлор никуда не может испариться из бутылки, а хлорированная вода не протухает.

Пару раз уже задавал тут вопрос, как ведет себя хлор в длительном контакте с пластиком, и вообще насколько правильны рассуждения, но ответа не нашел.

Ну и как правильно сказали, воду можно всегда кипятить, хлорировать — дехлорировать, итд.

Есть не то что бы идея. в общем ответ БаА.
Вместо того что бы искать мифический накопительный нагреватель в ванной, можно заключить договор на поставку воды в бутылях (ну они по 19л и еще помпа к ним идет), и плюс к этому купить одну лишнюю бутыль, что бы их в доме было две. И проводить их ротацию, таким макаром, что бы при использовании воды, в доме всегда была запечатанная бутыль. Которую уже можно хранить в кладовой. Плюсы: пьем чистую воду, не занимает место в холодильнике, в случае чего у вас как минимум 20л воды есть, плюс то что уже под помпой. При желании можно и три, и четыре бутыли дома держать.

Если хранить то да, ничего лучше не придумать чему 5-10-19-итд бутыли. Есть даже замечательные бутыли квадратного сечения, можно очень плотно складировать, гораздо удобней, чем круглого

quote: Originally posted by spgr:
На самом деле, невероятно, но факт, вода из под крана не протухает в обычно пластиковой бутылке из под колы если налить всклинь из под крана, где течет хлорированная вода, и плотно закрутить.

Самое что характерное — нашел у себя в гараже воду, которой наверное полгода. И хлорки московской нету, а все равно падло не протухло.

Воду водопроводную надо заморозить в морозилке, вся хрень соберётся в центральном конусе, которую надо вылить в канализацию. Она (хрень) останется жидкая.
А потом разморозить воду и её уже можно пить.

Опять же, полно пятилитровых бутылей с водой — глубинная, чистая, дезинфицирована УФ. Чем не подходит? Или в холодильнике продуктов нет никаких, так хоть чтоб ощущение изобилия было?

Надо воду разбавить немного спиртом.

Холодильник жалко занимать водой.
Там колбаса всякая, пельмени, кетчуп, консерва, огурцы, маниес, блин, когда уже этот голод кончится!
Я на балконе держу пять. нет, десять, ..не, больше! 5-литровых канистр с питьевой водой.
Зимой нормально лежат на боку, не до верха залитые водой.
Ну и плюс 20-литровая бутыль для ежедневного использования.

quote: Originally posted by Qwest:

так хоть чтоб ощущение изобилия было

Так воду можно разогреть и выпить. Желудок не сразу поймет, что его. обдурили в общем

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Сделать Чтоб Зеленый Перец Покраснел В Домашних Условиях На Столе

Вода прекрасно храниться в темноте при положительной температуре

quote: Originally posted by Qwest:

Так воду можно разогреть и выпить

Воду в холодильнике держать надо, точнее — в морозилке (в морозильном шкафе, если он есть)
Во первых — таки запас воды
Во вторых — запас холода на случай блекаута (в морозилке медленнее растает мясо, или если переложить в холодильник — на несколько часов задержит прокисание молочки/протухание кильбасы

имхо особой разницы нет в холодильнике или нет, лишь бы в темном месте была, чтобы бактерии не плодились от света.
некоторый холод уменьшит развитие бактерий, но 100% гарантии не даст.

Можно ли хранить морскую воду?

Вода морская хранится без проблем неограниченное время.И что это за морская вода,если она пастеризована.Это уже не лечебная вода. А свойства свои она сохраняет и в бутылках. Набираем, где подальше и поглубже, и пользуемся когда надо. Главное не переплутать бутылки с хорошей водой, а то я когда-то сварила кашу на морской воде,даже собаки отказались есть. Теперь на бутылках с морской водой пишу «Море».

Можно, но только после пастеризации, то есть нагреванию до 80 градусов по Цельсию с целью убийства микроорганизмов.

Хотя если вы желаете устроить кому то неприятности, то воду следует набрать на людном пляже во второй половине дня, на глубине метр — метр двадцать, так как большинство пляжников оправляется на этих глубинах, и агитирует на них же, гадить своих детей. Эту «морскую воду» ни кипятить, ни пастеризовать не следует и при добавлении её в пищу врагу желудочные приключения гарантированы!

Можно, но только после пастеризации, то есть нагреванию до 80 градусов по Цельсию с целью убийства микроорганизмов.

Какие сроки годности существуют у воды и как правильно её хранить?

Вода — одно из самых распространённых в природе веществ.

Ей принадлежит важнейшая роль в истории Земли и появлении жизни на планете.

Она принимала и принимает активное участие формировании среды – химической и физической, погоды, климата.

Вода формирует моря и океаны, реки и озера, ее пары входят в состав воздуха, она наполняет клетки всех живых организмов.

Даже в костях человека 45% влаги.

Более того, это простое вещество является обязательным компонентом, когда речь идет о технологических процессах.

Определение

Как известно из школьного курса химии, вода — это оксид водорода, которая имеет формулу Н2О, то есть, она состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода.

В природных условиях в ее состав также входят соли, газы.

Обычно она без запаха, а в малых количествах — бесцветна и прозрачна.

Вода выполняет функции растворителя, реагента, теплопроводника.

Ввиду такой востребованности вода — популярный товар.

Но для разных отраслей используется своя, специальная вода:

  • дистиллированная — для технических, бытовых и медицинских нужд;
  • бутилированная — для ежедневного питья;
  • минеральная — в зависимости от химического состава для питья каждый день и лечебных целей;
  • для инъекций — как составляющая часть лекарственных растворов.

Многих потребителей интересует: имеет ли вода срок хранения и чем он обусловлен? Об этом — далее.

Дистиллированная

Дистиллированную воду получают путем перегонки в специальных аппаратах, которые называют дистилляторами.

Жидкость очищается от минеральных солей, микроэлементов, после чего становится свойства аналогичные тем, что имеет талая вода с горных вершин.

Дистиллированная вода — отличный растворитель.

От обычной воды она отличается тем, что имеет более высокую температуру кипения и более низкую — замерзания.

Области применения дистиллированной воды:

  • уход за узлами автомобиля;
  • разведение антифриза;
  • в стеклоомывателях;
  • паровая техника, утюги, увлажнители воздуха;
  • очистка измерительных приборов;
  • для проведения лабораторных исследований;
  • в фармакологии.

Теоретически дистиллированную воду можно пить.

В частности, ею разбавляют итальянскую граппу — разновидность бренди.

Но все же для ежедневного питья она мало пригодна.

Ведь в ней отсутствуют минеральные соли и микроэлементы — незаменимые компоненты полноценного питания человека.

Замечено, что чем меньше их содержится в воде, тем выше риск развития опасных заболеваний сердца, сосудов, а также кариеса.

Изготовление дистиллированной воды регулируется ГОСТ 6709–72.

Если дистиллированная вода применяется в фармацевтической химии, то срок её годности составляет 3 суток после приготовления.

Для применения в других целях срок хранения неограничен.

Воду хранят в закрытых бутылках из полиэтилена, а также в керамических, стеклянных или эмалированных сосудах.

Но при хранении в плотно закрытой таре вещество со временем может приобрести затхлый запах.

Чтобы избежать этого, в крышку вставляют хлоркальциевые трубки, которые заполнены известью, и прикрывают их ватой.

Бутилированная

Бутилированная вода — та, которая разлита в пластиковые бутылки и предназначена для распространения через торговые сети.

Рекомендуем прочесть:  Темный Низ У Опят После Варки

Организации зачастую закупаю целые упаковки наборов бутылей воды.

Емкость посуды, в которые она фасуется, бывает разной — от 0,33 мл до 19 л.

В такой фасовке можно приобрести воду разного назначения:

  • питьевую;
  • газированную;
  • минеральную;
  • дистиллированную;
  • деионизированную.

Но чаще всего бутилированную воду ассоциируют с питьевой.

Он зависит от назначения продукта, качества тары, а также наличия консервантов.

Сама по себе вода не портится с течением времени.

Однако причиной ухудшения ее вкусовых качеств может стать посуда.

Как известно, срок хранения пластика, из которого делают бутыли, ограничен.

По истечении указанного производителем срока этот материал выделяет химические вещества, влияющие на вкус и безопасность продукта.

Это происходит намного быстрее, если нарушить условия хранения бутылей, оставляя их под прямыми солнечными лучами и при температуре выше + 30 о С.

В сети часто продают воду в стеклянных бутылках.

В такой посуде вода хранится и сохраняет свою свежесть дольше без добавления антибиотиков.

Еще один вопрос, который волнует потребителей — сколько может храниться вода из открытой тары?

Такую воду лучше хранить в холодильнике и употребить в течение 3–5 дней — точный срок использования продукта после вскрытия бутылки указан на упаковке.

После того воду тоже можно пить, но предварительно ее лучше прокипятить, поскольку в нее могут попасть болезнетворные микроорганизмы.

Если вас беспокоят посторонние запахи в воде, то попробуйте оформить возврат купленной воды.

Минеральная

Минеральной называют воду, которая содержит в своем составе растворенные соли, микроэлементы, биологически активные компоненты.

Минеральные воды бывают не только питьевыми (столовыми и лечебными), но и для наружного применения.

Многие из них широко используют в санаторно-курортном лечении — для ванны, ингаляций, полосканий, орошения и промываний органов и т. д.

В продажу минеральные воды поступают в объеме — 0,33–0,5 л — в стеклянной таре и 0,5–2,0 л — полиэтиленовой таре.

Хранят минеральную воду от 3 до 18 месяцев, если она упакована в пластиковую посуду, и до 24 месяцев, если бутылки сделаны из стекла.

Для каждой минеральной воды устанавливается свой срок годности, о чем потребитель извещается отметками на этикетке бутылки.

Откупоренную воду следует употребить, самое позднее, через 5 суток. Воды с органическими веществами (типа нафтуси) хранят не дольше 1 недели в холодильнике.

Если указанные сроки и условия хранения соблюдены, минеральные воды из бутылки оказывают на организм такое же воздействие, как те, которые принимаются на курортах непосредственно из источников. Длительное хранение приводит к денатурации продукта — изменению вкуса и свойств и если вы приобрели такой продукт, то имеете полное право его вернуть.

Для инъекций

Водой для инъекций называют стерильную жидкость, которая характеризуется прозрачным цветом, без вкуса и запаха.

Ее получают из питьевой или очищенной воды.

Она применяется в медицине для разведения лекарств, вводимых в форме инъекций, инфузий, а также для растворения порошковых препаратов.

Также ее используют наружно — для смачивания перевязочного материала, промывания ран и т. д.

Воду для инъекций расфасовывают в ампулы или флаконы.

Они могут быть изготовлены из стекла или полимерного волокна, вскрывают и применяют в стерильных условиях.

Срок годности воды для инъекций, разлитой в ампулы, составляет 4 года.

Поскольку этот препарат является лекарственным, применять его по истечении указанного производителем срока хранения нельзя.

Причиной тому является реакция между препаратом и тарным стеклом с выделением токсических продуктов, микробное загрязнение воды.

Это может сказаться на свойствах лекарства, для которого препарат используется как растворитель, и как следствие — на здоровье пациента.

После вскрытия ампулы или флакона переливать воду для инъекций в другую тару запрещено.

Остатки воды из вскрытой ампулы используют не позже чем через 24 часа, поскольку жидкость очень быстро теряет свою стерильность.

Горлышко ампулы для дальнейшего хранения необходимо закрыть кусочком ваты, смоченным в спирте.

Однако специалисты советуют все же использовать для следующей инъекции новую порцию препарата.

Вода, казалось бы, такой простой и неприхотливый в обращении продукт.

Однако и она может достаточно быстро потерять свои качества, если ее неправильно хранить, и даже стать опасной для здоровья человека.

Чтобы она принесла максимум пользы и подольше сохранила свои свойства, необходимо следовать простым правилам:

  • покупать воду, независимо от ее назначения, лучше в стеклянной таре;
  • не рекомендуется оставлять воду, особенно минеральную и для инъекций, под прямыми солнечными лучами;
  • хранить продукт рекомендуется в той же таре, в которой она была куплена — ее обрабатывают специальным образом, чтобы подольше сохранить свежесть.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-50-73 (Москва)
+7 (812) 467-38-70 (Санкт-Петербург)

Остатки воды из вскрытой ампулы используют не позже чем через 24 часа, поскольку жидкость очень быстро теряет свою стерильность.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector