Сколько Хранится В Холодильнике Готовый Крем Чиз

Содержание

Сколько дней может храниться приготовленный вами торт

Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя – это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам. Если с магазинными сладостями все более или менее понятно (дата изготовления и срок годности указаны на упаковке), то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях? Давайте разбираться.

Зачастую одним из основных ингредиентов для приготовления торта является крем – очень быстро портящийся продукт, особенно если в его состав входят сырые белки. Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости. Такое изделие необходимо держать исключительно в холодильнике, где поддерживается температура от +2 до +6 °C.

В промышленных масштабах данный вопрос решается довольно просто – добавлением консервантов. Чем больше их в продукте, тем дольше срок его хранения. Однако часто употреблять такие торты нежелательно, а детям их есть и вовсе не стоит.

Какой торт имеет наибольший срок хранения

1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов. Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.

3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.

4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.

5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.

А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия?

Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя. Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.

Однако если лакомство красивое и вкусное, да и еще для его подачи использованы эффектные подносы для торта, то вам вряд ли стоит задумываться о его сохранности в течение долгого времени.

Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя – это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам. Если с магазинными сладостями все более или менее понятно (дата изготовления и срок годности указаны на упаковке), то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях? Давайте разбираться.

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

  • Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
  • Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
  • Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
  • к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • Срок хранения крема сливочного

    • Срок хранения: 36 часов
    • Срок годности: 36 часов
    • Срок годности в холодильнике: 36 часов
    • Срок в морозилке: не указано

    Условия хранения:
    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Хранение сливочного крема

    Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

    Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

    В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

    Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

    Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

    Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

    Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

    Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

    Как хранить сливочный крем

    Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

    Как хранить сливочный крем в холодильнике

    Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2021 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

    Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

    Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

    Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

    Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

    Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

    Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

    Держите подальше от других продуктов;

    Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

    Как хранить сливочный крем в морозилке

    Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

    Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2021 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

    Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

    Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

    По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

    Масляный крем на сахарной пудре

    Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

    Сливочное масло — 100грамм

    Сахарная пудра — 4 столовых ложки

    Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

    Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

    Крем Муслин

    Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

    Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

    Что является одним из важных символов дня рождения, юбилея, свадьбы и множества других праздничных событий? Конечно же торт! Каждому человеку с детства знаком вкус любимого лакомства. Сколько видов этого десерта существует – просто не счесть. Шоколадный, ореховый, фруктовый, птичье молоко, Киевский, с кремом и без него – каждый может выбрать подходящий вариант. Но знаете ли вы, что ингредиенты, присутствующие в торте, отражаются на сроке его хранения? Сегодня я расскажу, какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы приготовленный либо купленный заранее тортик не причинил вреда здоровью, но стал главным украшением праздничного стола.

    Особенности выбора торта

    Казалось бы, что такого сложного в выборе тортов и пирожных? Сколько раз на протяжении жизни люди покупают их даже не перечесть. Однако здесь есть ряд моментов, на которые не все обращают внимание.

    В первую очередь, важно место хранения кондитерского изделия при транспортировке и продаже. Выяснить, как именно его доставили до торговой точки, вряд ли получится, а вот где торт хранится в магазине – очевидный момент. Большинство видов тортов и пирожных должно храниться в специальных витринах и холодильном оборудовании. Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

    Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий.

    Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

    Обращайте внимание и на состав продукта. Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

    Хранение тортов: сколько можно?

    В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться:

    • Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.
    • Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов.
    • Кондитерские изделия с начинкой из йогурта и сливочного сыра, стоит хранить не дольше 36 часов.
    • Торты с фруктовой и ягодной начинкой, птичье молоко имеют срок годности до 72 часов, если не содержат других скоропортящихся кремов.
    • Вафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.

    Стоит понимать, что фабричные тортики могут иметь более длительный срок годности по сравнению с домашними изделиями, за счет наличия консервантов.

    Правильные условия хранения

    После покупки кондитерского изделия очень важно обеспечить правильные условия для его сохранности: температурный режим и влажность воздуха.

    Более всего чувствительны к температуре фруктовые и кремовые торты. Их необходимо хранить при температуре +2…+6 градусов. Наиболее подходящим местом в этом случае является холодильник. При этом стоит учитывать, что кондитерские изделия хорошо впитывают окружающие запахи, поэтому перед помещением в холодильник тортик лучше переложить в специальное блюдо с крышкой. Не стоит держать пирожные и торты на одной полке с сильно пахнущими продуктами.

    За недостаточностью места в холодильнике, многие хозяйки приспосабливают лоджию под место хранения продуктов, особенно в зимнее время. Тут стоит понимать, что даже при подходящем температурном режиме, высокая влажность воздуха может сыграть свою роль: торт в картонной упаковке испортится раньше окончания срока годности.

    Хранение тортов без холодильника

    Несмотря на то что оптимальным местом хранения большинства кондитерских изделий является холодильник, существуют виды тортов, которые хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. К этой категории относятся вафельные и сухие тортики с отделкой из пралине. Вне холодильника при температуре до +18 градусов и влажности воздуха около 75% их можно хранить до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре. При этом жирность шоколада также влияет на длительность хранения: чем он жирнее, тем меньше срок годности изделия. Стоит понимать, что при длительном хранении на солнце, глазурь таких тортиков, как птичье молоко или пражский может расплавиться и деформироваться.

    Заморозка торта? Почему бы и нет

    Технология глубокой заморозки тортов известна уже давно. Замороженные изделия широко используются во многих ресторанах и кофейнях. Понятно, что в домашних условия добиться быстрого охлаждения десерта по температуры -18…-25 градусов не получится, поэтому мечтать о его хранении на протяжении нескольких месяцев не стоит. Однако, если случилось приготовить торт за несколько дней до праздничного события, помещение его в морозильную камеру поможет продлить длительность его жизни.

    Самостоятельно приготовленный или приобретенный торт необходимо переложить в подходящую емкость с крышкой и поместить в морозилку. Здесь, однако, следует понимать, что не все виды тортов можно подвергнуть такой операции. Изделия, содержащие желе либо помадку замораживать не стоит. А вот песочные, бисквитные, ореховые тортики с прослойками масляного крема и фруктовыми полуфабрикатами подойдут для этого как нельзя лучше.

    Советуем также почитать:

    • Организация хранения крышек от кастрюль(5,00 из 5)
    • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками(5,00 из 5)
    • Как хранить ананасы после покупки(5,00 из 5)
    • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике(5,00 из 5)
    • Как сохранить кусты хризантем зимой(5,00 из 5)

    Внимание, акция!

    Обычная цена: 7450 руб .
    Цена со скидкой: 3490 руб .
    Узнать подробнее

    Внимание, акция!

    Обычная цена: 7450 руб .
    Цена со скидкой: 3490 руб.
    Узнать подробнее

    Технология глубокой заморозки тортов известна уже давно. Замороженные изделия широко используются во многих ресторанах и кофейнях. Понятно, что в домашних условия добиться быстрого охлаждения десерта по температуры -18…-25 градусов не получится, поэтому мечтать о его хранении на протяжении нескольких месяцев не стоит. Однако, если случилось приготовить торт за несколько дней до праздничного события, помещение его в морозильную камеру поможет продлить длительность его жизни.

    Как правильно хранить крема в холодильнике

    Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

    Заварной крем

    Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

    Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

    1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
    2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
    3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

    Белковый крем

    Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

    Сливочный крем

    Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

    Хранение крема в холодильнике

    Косметические кремы

    Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

    Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

    • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
    • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
    • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

    Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

    В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

    Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

    Рекомендуем прочесть:  Сухие Колосья Пшеницы В Фен Шуй
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру