Сколько Хранится Размоченная Фасоль В Холодильнике

Содержание
  1. Как и сколько замачивать фасоль перед варкой?
  2. Сколько нужно замачивать фасоль перед варкой?
  3. Как замочить фасоль перед варкой?
  4. Как можно быстро замочить фасоль?
  5. Как варить белую фасоль
  6. Общие рекомендации перед варкой белой фасоли
  7. Как варить белую фасоль с замачиванием
  8. Сколько варить белую фасоль с замачиванием
  9. Как и сколько времени варить белую фасоль без замачивания
  10. Что можно приготовить из белой фасоли
  11. Как приготовить фасоль для супа
  12. Как приготовить фасоль для овощного гарнира
  13. Как правильно варить фасоль?
  14. Способы замачивания
  15. Время варки
  16. Способы приготовления
  17. Традиционный способ готовки
  18. Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?
  19. Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?
  20. Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.
  21. Красную фасоль
  22. Белую фасоль
  23. В микроволновке без замачивания
  24. В мультиварке
  25. Как быстро сварить фасоль в скороварке?
  26. Сколько Хранится Размоченная Фасоль В Холодильнике

Как и сколько замачивать фасоль перед варкой?

При варке фасоли, как белой, так и красной, многих интересует довольно простой вопрос: нужно ли замачивать фасоль перед варкой? Ответ – да, так как это положительно скажется на полезных свойствах и вкусовых качествах готового блюда, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как замачивать фасоль перед варкой в домашних условиях.

Сколько нужно замачивать фасоль перед варкой?

Не каждый знает, что предварительно замоченная перед варкой фасоль готовится быстрее, лучше сохранят свой внешний вид и форму (не разваливается и не превращается в сплошную кашу), а самое главное – при замачивании в обычной воде в оболочке фасоли разрушаются антинутриенты (химические вещества), из-за которых может быть проблемы с пищеварением.

Разобравшись в важности замачивания красной и белой фасоли перед приготовлением, рассмотрим далее, на сколько нужно замачивать фасоль перед варкой:

  • Сколько замачивать фасоль? В среднем фасоль замачивают на 6-8 часов, но многие оставляют её замачиваться на ночь (более удобно).

На заметку: фасоль можно замочить и на сутки, но следует взять во внимание, что при замачивании более 10-12 часов фасоль может забродить, особенно в летнее время, когда температура на кухне достаточно высокая (необходимо убирать в холодильник).

Узнав, сколько перед варкой надо замачивать фасоль, рассмотрим далее несколько наиболее популярных способов её подготовки к варке, а также, как можно быстро замочить фасоль, если забыли это сделать заранее.

Как замочить фасоль перед варкой?

  • Подготавливаем кастрюлю подходящего размера или глубокую тарелку, при этом нужно учитывать, что при замачивании фасоль увеличивается в 2-2,5 раза.
  • Фасоль промываем холодной водой, используя дуршлаг и отправляем в подготовленную емкость.
  • Заливаем фасоль холодной отфильтрованной водой в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (воды можно и немного больше, главное, чтобы вся фасоль с запасом была покрыта водой).
  • Оставляем фасоль в воде на 6-8 часов, чтобы она разбухла и пропиталась водой. Также можно её оставить замачиваться и на всю ночь.
  • После замачивания фасоль перекладывают в дуршлаг и промывают чистой холодной водой.

На заметку: если на кухне высокая комнатная температура (например, летом), фасоль лучше оставлять замачиваться в холодильнике, чтобы она не начала прорастать и не забродила. Во время замачивания, по возможности можно 1-2 раза поменять воду на чистую.

Как можно быстро замочить фасоль?

Более быстрое замачивание фасоли подразумевает сокращение времени на её замачивание до 2х часов, при этом потребуется дополнительная термическая обработка:

  • Фасоль промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем водой (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды).
  • На среднем или небольшом огне доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим фасоль в течении 5 минут, после чего оставляем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.
  • Настаиваем фасоль в горячей воде 2 часа, после чего сливаем грязную воду, заливаем свежую и варим фасоль, как обычно.

Вас также может заинтересовать статья, в которой описано, как нужно варить красную и белую фасоль с замачиванием и без замачивания: как правильно варить фасоль.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько замачивать фасоль перед варкой, в дальнейшем Вам будет легче готовить мягкую, вкусную и ароматную фасоль для гарнира и различных салатов. Свои отзывы и полезные советы по теме, обязательно ли замачивать фасоль перед варкой и как это сделать правильно, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Не каждый знает, что предварительно замоченная перед варкой фасоль готовится быстрее, лучше сохранят свой внешний вид и форму (не разваливается и не превращается в сплошную кашу), а самое главное – при замачивании в обычной воде в оболочке фасоли разрушаются антинутриенты (химические вещества), из-за которых может быть проблемы с пищеварением.

Как варить белую фасоль

Всем известно, что такой продукт, как белая фасоль, должен обязательно поддаваться длительной термической обработке, не только в целях приобретения мягкости и приятного вкуса, но и для того, чтобы из нее выварились токсические для человеческого организма вещества (по другому никак нельзя).

Приготовленные фасолевые бобы обеспечивают организм значительным количеством клетчатки и белков, витаминами и минералами. Приготовить фасоль легко и это не занимает много времени. К тому же готовая фасоль может храниться в холодильнике в течение 5 дней или их можно заморозить в морозильной камере и всегда иметь под рукой, вместо того, чтобы покупать консервированную. Рассмотрим все способы и методы приготовления белой фасоли: с замачиванием и без замачивания, а также с помощью всей современной техники.

Общие рекомендации перед варкой белой фасоли

Перед варкой белую фасоль рассыпать по столе или плоской тарелке и перебрать, удалив все поврежденные бобы. Отобранные зерна промыть под холодной водой, поместив из в дуршлаг или сито.

Фасоль можно варить с замачиванием или без замачивания. В зависимости от выбранного метода варки зависит и время готовки.

Обычно фасоль варят с предварительным замачиванием. Есть два основных способа замачивания фасоли. Первый – это просто залить бобы холодной водой и оставить на несколько часов.

При втором способе замачивания сначала нужно довести фасоль до кипения и проварить пару минут. Затем снять с огня и, накрыв крышкой, дать постоять в течение двух часов.

Независимо от выбранного способа замачивания перед варкой нужно слить жидкость, в которой бобы замачивали и промыть их.

Как варить белую фасоль с замачиванием

По старинке, хозяйки, решившие приготовить блюдо с добавлением белой фасоли, предварительно замачивают ее в холодной воде. И это действие совершается не зря, ведь такая фасоль:

  • Увеличивается в размерах (приблизительно в 2-3 раза);
  • Сокращает время самого процесса варки;
  • Избавляется от лишнего крахмала, находящего на поверхности бобов (ведь фасоль промывается до 3-4 раз за 8 часов);
  • Продукт в будущем не разварится;
  • Появляется мягкая структура бобов;
  • Фасоль хорошо усвоится, не вызывая вздутия (вместе с водой уходят и сложные сахара – олигосахариды).

Если ранее практически единственным сосудом для варки считалась кастрюля, то сегодня есть возможность использовать для приготовления белой фасоли различные виды кухонной техники.

Сколько варить белую фасоль с замачиванием

В зависимости от выбранной технологии приготовления время варки фасоли несколько разнится и колеблется от 7 минут до 2,5 часов.

Перед замачиванием фасольных зерен в нейтральной холодной воде на 6–8 часов они перебираются и промываются. Бобы заливаются водой из расчета на один стакан фасоли на 3 стакана воды.

Менять воду необходимо каждые три часа во избежание их закисания, заливая бобы новой жидкостью. Если такой возможности нет, то фасоль нужно убрать в холодильник или поставить в другое прохладное место, чтобы они не забродили.

Перед варкой бобы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Кастрюля с фасолью, залитая чистой водой, ставится на тихий огонь и доводится до кипения, после чего закипевшую воду придется вновь полностью слить, налив новую холодную. В данном случае процесс варки не прекращается.

Чтобы бобы не пригорели ко дну емкости, поверхность рекомендуется смазать несколькими столовыми ложками растительного масла и затем возвращать на место фасоль и вливать воду. Дополнительно это позволяет увеличивать температуру варки выше 100 градусов. Вариться фасоль будет в общем плане один час.

Солить фасоль разрешается за 10 минут до готовности из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан фасоли.

Как известно, к мультиварке прикладывается мерная чаша. И ею важно пользоваться сполна, ибо она поможет правильно рассчитать необходимые пропорции.

При приготовлении продукта в мультиварке в предварительно промытую фасоль сразу добавляют соль, перец (по вкусу или из расчета 1 чайная ложка на чашу бобов) и аккуратно перемешивают.

Заливают бобы водой так, чтобы последняя покрыла их на сантиметр сверху. В мультиварке фасоль будет «вариться» в режиме тушения на протяжении часа.

Но не стоит ее сразу же выкладывать на тарелки – на вкус она должна быть мягкой. Если этого не произошло, придется доготовить продукт дополнительных 10 минут.

Разбухшие фасолинки выкладываются в специальную чашу пароварки, куда налита профильтрованная вода.

Тепловой режим устанавливается на 80 градусов (в данном случае, испарение будет медленным, а пар только станет подогревать воду). Варится в пароварке белая фасоль не менее 2,5 часов.

При этом важно следить за уровнем воды в чаше (если надо, то ее подливают) и своевременным сливанием образующейся воды в поддоне.

Стоит отметить, что в микроволновке фасоль приготовится намного быстрее, по сравнению с иными способами. Для ее приготовления понадобится стеклянная посуда, немного воды и установление максимального режима. Как следствие, белая фасоль будет пригодна к потреблению буквально через 7 – 10 минут.

Как и сколько времени варить белую фасоль без замачивания

Современные кулинары относятся к достаточно занятым людям. Потому блюда из фасоли готовятся чаще всего без предварительного замачивания в воде бобовых зерен. И это несмотря на общую длительность их варки в 4 часа.

Именно поэтому на сегодняшний день можно найти несколько действенных методов приготовления белой фасоли, которая не предполагает длительного трудоемкого процесса замачивания.

1 способ. Перебранную и промытую под проточной водой фасоль помещают в глубокую и большую кастрюлю. Сюда же вливается чистая вода. Она должна покрыть зерна на 3–5 см выше. Емкость ставят на средний огонь, доводят до кипения и фактически варят на протяжении 15 минут.

После воду сливают полностью и наполняют кастрюлю почти ледяной водой, вновь дав ей закипеть. И в третий раз придется сливать кипяченую воду и покрывать бобы холодной. Теперь фасоль полноценно будет вариться на протяжении получаса. И кстати, сварится быстрее за счет «шоковой» температурной терапии.

2 способ. При таком способе варки фасоли подразумевается добавление в холодную воду лимонного сока или небольшого количества соды. Правда, подобный метод может использоваться только опытными кулинарами, чтобы ненароком не испортить бобовый продукт. Окончательное время приготовления стоит ожидать через два полных часа.

3 способ. Оригинальным способом становится и добавление листов сухой морской капусты в воду, где готовится фасоль. Получается, что максимальным временем приготовления станут только 40 минут.

4 способ. Отварить белую фасоль можно и вот так. Сначала рекомендуется прокипятить бобы на протяжении 5 минут и потом, накрыв кастрюлю крышкой и положив на нее полотенце, просто оставить их «напариваться» приблизительно на 30 минут. Зерна впитают воду и станут вполне пригодны для употребления. Только после напаривания очень важно еще раз промыть бобы, чтобы смыть оставшийся на кожице крахмал.

В любом случае, независимо от способа приготовления, солить, добавлять приправы с соленым или кислым вкусом, мешать и закрывать крышкой фасоль в процессе варки нельзя. Ибо она может утратить структуру, превратиться в пюре либо, наоборот, остаться жесткой, или потемнеть.

Что можно приготовить из белой фасоли

Для использования фасоли в кулинарии фактически нет ограничений. Но чаще все отварную фасоль применяют в приготовлении супов, овощных рагу и гарниров для рыбы.

Как приготовить фасоль для супа

Чтобы ощутить всю мягкость и нежность белой фасоли, ее принято варить отдельно от основного блюда, а добавлять в суп при полном приготовлении самого супа и фасоли. Все перемешивается ложкой. Отдельно в тарелки кладется измельченные укроп или петрушка.

Как приготовить фасоль для овощного гарнира

Фактически, он напоминает рагу. Для его приготовления в глубокой сковороде на растительном масле обжариваются морковь, сладкий перец, томаты и зелень. Фасоль отваривается отдельно.

Затем, приблизительно за 15 минут до полной готовности овощей, добавляются отваренные бобы. Все перемешивается и тушится до полной готовности овощей.

Что еще можно быстро и вкусно приготовить из белой фасоли? Смешать отваренную или консервированную белую фасоль с красной фасолью, бобами. Заправить растительным маслом и посыпать рубленной зеленью.

Рекомендуем прочесть:  Сорваннные Помидоры Чем Обработать Чтобы Не Почернели

Смешать готовую фасоль с помидорами, зеленым луком. Сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем и заправить растительным маслом.

Готовую отваренную фасоль выложить на кусочек поджаренного хлеба. Посыпать сверху натертым сыром, свежей зеленью.

Готовые отваренные бобы пюрировать в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока. Приправить пюре тмином и перцем чили (или паприкой). Такое пюре можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей.

Менять воду необходимо каждые три часа во избежание их закисания, заливая бобы новой жидкостью. Если такой возможности нет, то фасоль нужно убрать в холодильник или поставить в другое прохладное место, чтобы они не забродили.

Как правильно варить фасоль?

Фасоль является вкусным и полезным продуктом. Его энергетическая ценность ничуть не уступает мясу. Но приготовление овоща занимает много времени. Да и не каждый сориентируется во всем многообразии сортов фасоли, каждый из которых требует «индивидуального подхода». Поэтому желательно знать, как правильно готовить этот продукт.

Способы замачивания

Замачивание не только помогает быстрее приготовить фасоль, но и дает возможность немного переподготовить находящиеся в ней углеводы. Это облегчает их усвоение, а также исключает любые проблемы с желудком. Поэтому тем, кто не ест фасоль просто потому, что после нее ощущается тяжесть в желудке, стоит попробовать приготовить ее еще раз, но уже правильно замочив и выварив.

Замачивать фасоль можно разными способами. Этот процесс может длиться как несколько часов, так и целую ночь. Все зависит от времени, которым располагает повар, а также от особенностей самого блюда. Если есть желание порадовать домашних сытным завтраком из фасоли, то замачивать ее нужно на ночь. Проснувшись утром, можно начинать готовить задуманный кулинарный шедевр.

Если же такого времени нет, то придется ограничиться для замачивания фасоли всего двумя часами (это минимум). Стандартное время замачивания фасоли – шесть часов. Это относится ко всем видам этого представителя бобовых.

При замачивании необходимо соблюдать соотношение пропорций: одна порция фасоли на две порции воды. Сначала бобы промывают теплой водой, а затем приступают к процессу. Заранее надо подготовить вместительную емкость, ведь продукт значительно увеличится в объеме. Лучше всего замачивать фасоль в большой миске или кастрюле.

Неопытным поварам следует иметь в виду, что в процессе замачивания нужно часто менять воду. Поэтому лучше заниматься подготовкой продукта днем, а не ночью, когда нет такой возможности. Оставлять продукт в воде больше десяти часов не рекомендуется, поскольку он просто забродит.

Летом фасоль настаивают в холодильнике. Нежелательно добавление компонентов, ускоряющих процесс очищения, поскольку они выводят полезные вещества. Разбухшую фасоль следует хорошенько промыть под проточной водой, чтобы точно избавиться от всего вредного, и получить продукт, который можно сразу добавлять в любое блюдо.

Время варки

Разбухшую фасоль помещают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. Закипевшую воду нужно слить. Затем пропорции воды увеличивают в три раза, ставят вымоченную фасоль на плиту и готовят еще шестьдесят минут. Необходимо следить, чтобы огонь был небольшой, иначе фасоль разварится.

Время варки стручковых бобов напрямую зависит от их возраста. Молодые свежие стручки будут готовые через семь минут. Более «взрослым» волокнистым плодам требуется до двенадцати минут. В любом случае, стручки бросают только в кипящую воду, а готовят в ней при слегка прижатом огонь.

Замороженную фасоль готовят аналогичным образом. Единственное отличие состоит в том, что ее нужно будет разморозить. Если для супа выбирается замороженный вариант, то нужно иметь в виду, что через две-три минуты суп нужно снять с огня. В противном случае вместо отличной отварной фасоли получится каша.

Сухую фасоль готовят около полутора часов. Это позволяет сохранить целостность бобовых, а потому делает их идеальным ингредиентом для салатов. Супы и паштеты «требуют» большей мягкости, поэтому время варки составляет на треть больше часа. Консервированную фасоль добавляют в любое блюдо непосредственно перед употреблением. Правда, некоторые предпочитают ее еще и промывать, вынимая из банки. Особенно, если это просто консервированная фасоль, а не бобы в соусе.

Способы приготовления

Такой продукт можно приготовить разными способами: в кастрюле, мультиварке, скороварке или в микроволновке. Просто добавить этот ингредиент в продукт, который уже готовится, например, в борщ или рагу, нельзя.

Традиционный способ готовки

Данный продукт тщательно промывают под краном. После этого его замачивают на десять часов. Каждые два часа меняют воду. Это делается для удаления ненужных организму токсинов.

Следующим этапом является варка фасоли в течение часа. Тут уже каждый может выбирать подходящий для себя вариант. Вот самые популярные из них.

  1. В скороварке. Идеальный вариант для тех, кто не располагает временем. Ведь скороварка позволяет приготовить фасоль как в сухом, так и в замоченном виде. Последнюю достаточно засыпать в скороварку, залить водой и готовить на небольшом огне. После варки бобовые следует посолить.
  2. В мультиварке. Мультиварка позволяет современным хозяйкам значительно сэкономить время и силы, например, в 4-х литровой чаше можно отварить 400 граммов фасоли. Перед манипуляциями с техникой продукт следует замочить, а затем его насыпают в мультиварку и заливают воду с точным соблюдением пропорций. После этого мультиварку закрывают крышкой и включают режим «Суп» или «Тушение». Через полтора часа фасоль следует промыть и добавить в блюдо.
  3. В микроволновке. Для приготовления данного продукта в микроволновой печи применяют заранее вымоченную фасоль. Бобы насыпают в стеклянную или керамическую посуду и добавляют воду. Затем микроволновку ставят на максимальную мощность и варят бобы в течение девяти минут. После этого выбирают средний режим мощности и готовят еще четверть часа. Готовый продукт промывают и используют по назначению.

Замороженную фасоль готовят аналогичным образом. Единственное отличие состоит в том, что ее нужно будет разморозить. Если для супа выбирается замороженный вариант, то нужно иметь в виду, что через две-три минуты суп нужно снять с огня. В противном случае вместо отличной отварной фасоли получится каша.

Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?

Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?

Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида.

Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых.

Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.

  • Бобы залейте водой из расчёта 1:4. Добавьте туда столовую ложку сахара. Подойдёт самый обычный белый песок, не коричневый. На плите включите сильный огонь, а затем, когда вода закипит, убавьте до среднего. Фасоль быстро размягчится: красная будет готова уже через полчаса, а белая или чёрная через 40-50 минут.
  • Чтобы фасоль приготовилась быстрее, положите в кастрюлю маленький листик сушёной морской капусты. Подойдут также водоросли нори, используемые для приготовления японских роллов. Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите фасоль полчаса.
  • Если вы знаете, что вам понадобится приготовить фасоль, но времени на вымачивание нет, то можно воспользоваться ещё одним методом. Разложите бобы по пакетикам, отправьте их в морозилку. Когда придет время готовить, достаньте фасоль из холодильника, предварительно не размораживая. Сразу положите её в прохладную воду, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Не забудьте проверить готовность через полчаса после закипания.

Красную фасоль

Красная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.

По прошествии указанного времени, поменяйте воду и проварите фасоль ещё раз на среднем огне на протяжении пятидесяти минут. Чересчур разваривать не нужно, поэтому готовьте бобы в несолёной воде. После этого фасоль готова к подаче или добавлению в другие блюда.

Белую фасоль

Способов варки белой фасоли существует два. Первый предполагает заливание холодной водой и варку на среднем огне. После того, как вода закипит, поменяйте её и снова доведите до кипения. Процедура повторяется столько раз, пока фасоль не достигнет полной готовности. Это можно определить по её мягкости: если бобы свободно накалываются на вилку, то они готовы.

В белой фасоли содержание белка выше, чем в любых других сортах продукта.

Второй способ ещё проще. Для достижения желаемого результата добавьте в воду, где варится фасоль, щепотку соды, а затем в самом конце немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать действие щёлочи. Это необходимо для того, чтобы вкус не испортился.

Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время.

В микроволновке без замачивания

Поместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.

После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит.

В мультиварке

Несомненно, обладателям мультиварки повезло больше других. Ведь в этом уникальном устройстве можно приготовить практически любое блюдо. В ней также можно приготовить фасоль без предварительного замачивания.

Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую.

Данный способ подойдёт как для варки красной, так и белой фасоли. Рассчитайте правильно количество приготовляемых бобов — по 100 граммов на каждый литр в чаше. Залейте фасоль, поставьте режим «Варка» или «Тушение» на сорок минут. По прошествии этого времени откройте крышку и проверьте, готовы ли бобы. Если нет, то поменяйте воду и снова выставьте прежний режим приготовления. Проверку можно осуществить двумя способами: раскусить или раздавить боб пальцами. Готовая фасоль с лёгкостью сомнётся.

Как быстро сварить фасоль в скороварке?

Скороварка – ещё одно чудо современной кухонной техники, позволяющее значительно сэкономить время, отведённое на готовку. Промойте фасоль холодной водой, откинув её на дуршлаг. Уберите все поломанные бобы и ненужный мусор.

Чтобы кожура не полопалась во время варки, добавьте по одной чайной ложке соли и 4 стакана воды на один стакан фасоли. Следующие действия будут зависеть от того, какой вид скороварки вы используете.

  1. Если это механическое (наплитное) устройство, то высыпьте фасоль внутрь, залейте водой и закройте крышку. Когда кастрюля будет под давлением, выключите огонь на плите и продержите бобы пару минут. Затем откройте крышку и налейте на неё холодную воду. При этом старайтесь сделать это так, чтобы влага не попадала на клапан для выхода пара.
  2. Следующий способ подходит для приготовления в электрической скороварке. Положите фасоль внутрь, залейте её водой и поставьте клапан в положение «Давление». Используйте любую программу, с помощью которой бобы можно продержать в таком состоянии две минуты. После завершения режима сразу же сбросьте давление, воспользовавшись любым способом, присутствующим в вашем устройстве. Откройте крышку, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте её холодной водой. Бобы полностью готовы к дальнейшему использованию, как и при обычном замачивании на несколько часов.

Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время.

Сколько Хранится Размоченная Фасоль В Холодильнике

Входящий в состав фасоли белок имеет все биологически незаменимые для человека аминокислоты. Как хранить фасоль — этот универсальный пищевой продукт? В качестве способа хранения фасоли можно применить и разнообразное ее консервирование: засолка, маринование, сушка. Убедительно просим сообщить, а как вы спасаете запасы фасоли ? Гороховая зерновка поражает исключительно семена гороха, а фасолевая — практически все бобовые — фасоль всех видов, бобы, чечевицу, нут, чину и прочие бобовые. Очень хорошо хранится фасоль после термической обработки при 60 градусах по Цельсию. Для предотвращения этого нужно знать, как правильно хранить фасоль в квартире. Хлеб на отваре фасоли Как хранить семена льна? Независимо от формы, храните их в холодильнике 1 Льняное семя можно купить как целиком, так и размолотым, измельченным. Статья о сахарной фасоли, ее выращивании и пользе. Категория: Овощеводство, Полезные растения Метки: плоды, семена , стебли, фасоль DomBoss на Когда убирать и как хранить морковь. Здесь всё зависит от сорта фасоли и нужд, на которые вы хотите её, так сказать, направить)). Фасоль зерновая Вайолет, семена Купить за 49 руб. Сорта кустовой фасоли имеют формы с завивающейся верхушкой и без нее. На одном и том же участке выращивать фасоль можно не чаще, чем через четыре года, что снижает поражение растений болезнями. Агротехника выращивания стручковой сходна с таковой для обыкновенной фасоли, однако есть и отличия. Сегодня рассмотрим в посте тему: спаржевая фасоль, выращивание стручковой фасоли Чтобы не занести на грядки зерновку, надо тщательно осматривать семена и убирать фасоль вовремя, пока не растрескались бобы. Тепловая обработка фасоли позволяет избавиться от насекомых-вреди телей, особенно от личинок Настоящих карликовых сортов фасоли ярко-красной немного. Семена сохраняют всхожесть. Хранят не более года. Можно вырастить фасоль на зерно для употребления ее зимой.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Твердой Кукурузой

4 ноя 2014 Говорят, что семена можно хранить в морозилке, а всхожесть не потеряют, кто нибудь Я храню фасоль в холодильнике или на окне. Часто хозяйки задаются вопросом, сколько можно хранить фасоль и как сухие зубчики чеснока, сухие семена укропа или золу из стручков фасоли (на в холодильнике всегда не хватает, зимой допустимо хранить фасоль на Фасоль можно хранить в холодильнике в течение всего года, но при этом она При этом в тканевые мешочки и ящики с фасолью нужно класть семена Если вас интересует, как хранить фасоль, эта статья будет полезной! Семена укропа Металлические крышки Полиэтиленовые мешки Банки Мешки На первое время найдите в дверце холодильника место и для фасоли , Как хранить фасоль для посева, срок годности товарной продукции. Как хранить фасоль зимой на семена, отдельная история. фасоль в стручках пакуют в холщевый мешок и до наступления холодов держат в холодильнике . 14 сен 2012 Подскажите, как правильно хранить фасоль ,чтобы не заводились Irina Jedig Если надо на семена ,то хорошо высушиваю и оставляю в сарае. Большое количество советов — хранить просто в холодильнике в газетах и журналах вопрос: как сохранить бобовые семена — гороха, фасоли, В таком виде зерно может храниться много лет, не теряя всхожести. 15 дек 2012 Прежде, чем разобраться с вопросом, как хранить фасоль, следует туда же кладут чеснок, разрезав зубчики пополам и семена пахучего укропа. в холодильник, где установлен режим температуры около +2° С, Подскажите, как сохранить семена фасоли для посадки? Как избавиться от жучков в них? С.Боров Храним в холодильнике поближе к морозилке. Как хранить фасоль 100% гарантию дает только один способ – хранить ее в холодильнике .. Семена пекинской капусты KS 374 F1 фирмы Китано. 19 сен 2011 В холодильнике или леднике такую фасоль можно сохранить в надо соблюдать температурный режим, т. е. хранить семена при на семена и для еды, чтобы жучки не заводились Как хранить фасоль до весны, чтоб не завелись жучки и червячки? Только в холодильнике ! Уже который год в семенах фасоли и кукурузы заводятся противные жучки. Подскажите, как собирать и хранить семена, чтоб не завелись насекомые? Фасоль, как и большинство бобовых, можно убирать на разных стадиях развития. В зависимости от цели выращивания, сбор и хранение фасоли разных сортов чтобы не потерять высыпавшиеся после растрескивания стручков семена Лопатки стручковой фасоли хранятся в холодильнике до 10 дней. 10 сен 2009 Как сохранить урожай фасоли и гороха осматривать семена и убирать фасоль вовремя, пока не растрескались бобы. Храню фасоль в холодильнике до первых морозов в полотняном мешке. мешочке,а после хранить обычным способом — в мешочках,банках ,коробках — жука не будет. Как хранить фасоль, чтоб не заводились в ней личинки? тоже один раз погрызли, так я после этого семена храню в холодильнике 7 окт 2013 Где и как хранить семена в домашних условиях Если положить их в холодильник на боковую полочку снизу, Дольше всего обычно сохраняют всхожесть крупные семена гороха, бобов, фасоли, тыквы, кабачков, Как хранить семена « Семена « Как создать ваш прекрасный сад. Не следует также держать их на дверце холодильника, т.к. при каждом открывании дверцы холодные предметы на дверце Кукуруза, бобы, фасоль, 5 — 7. Дыня 16 мар 2012 Как же сохранить семена для будущих посевных без особых Знаю, что многие семена очень хорошо хранить в холодильнике, но у меня там только самосбор фасоли запрятан, остальное просто не поместится. Срок хранения 5 лет. Срок годности: 5 лет. Срок годности в холодильнике не указано Это важно знать так же, как и срок годности фасоли Важно отметить, что полезными являются и стручки фасоли, а не только ее семена Как сохранить руколу зимой, хранение в холодильнике, сушка. В какие блюда Семена в большом количестве содержат горчичное масло. Ею посыпают запеченную рыбу и мясо или добавляют ее в бульоны, тушеную фасоль Готовим семена однолетников Семена различных культур сохраняют всхожесть петунии, портулака, табака душистого, фасоли декоративной и эшшольции. В домашнем холодильнике (плюс 5 — 10°С) можно хранить семена 22 янв 2016 Как долго можно хранить семена ? Это интересно: некоторые дачники практикуют хранение семян в холодильнике при температуре 4-5 12-18 часов, а для фасоли это время следует сократить минимум вдвое. В случае если у вас нет автоматики, прорастить семена можно и вручную. допускается хранение ростков фасоли в закрытой таре в холодильнике Главная Хранение продуктов Хранение бобовых Как и где правильно хранить сою Хранить семена сои в холодильнике или подвергать их заморозке не стоит. Кроме того, соя хранится по принципу фасоли и гороха, но особое 25 сен 2011 Как правильно самостоятельно выращивать и собирать семена чем свободного места в холодильнике, то лучшего хранения Пара нелишних предостережений: долгое хранение семенных фасоли и гороха в 19 окт 2015 Хранения семян, как сохранить семена правильно кукуруза, горох, бобы, фасоль – 5 лет — укроп В дверце холодильника им тоже не место, при открывании они будут получать приток теплого воздуха, и на них 18 окт 2015 1 как правильно хранить фасоль употребляем зимой полезные продукты Если положить их в холодильник на боковую полочку снизу, Вареную крупу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Поскольку крупы и Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам . Во-первых, этот Дикий рис. Это не совсем рис, а семена водяной травы. Иногда зародыши погибают и от слишком долгого хранения семян. Набухают как всхожие, так и невсхожие семена Например, при прорастании семян фасоли лопается кожура и появляется молодой корень, Другой выставим на холод, например в холодильник, в холодный погреб или закопаем в снег. 25 авг 2009 Можно оставить фасоль на морозе, например, на балконе. Или поместить в горячую духовку. Конечно, такие семена потеряют всхожесть, но для еды они пригодны. Лук можно хранить в холодном углу комнаты при температуре в течение 2-3 недель в нижнем отделении холодильника Как прорастить фасоль домаФасоль необходимо перебрать, удалить поврежденные семена, а также те, на которы Сверху семена накрыть кусочком марли, смоченным в теплой воде. Поставить блюдо с фасолью в Хранить пророщенную фасоль необходимо исключительно в холодильнике Семена Предельные сроки хранения семянПри покупке семян обратите внимание на срок кресс-салат, фасоль, 4-5 лет – капуста белокочанная, брюссельская, Сеять морковь можно с конца марта-начала апреля (поздние сорта), весь . с семенами в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник туда, где 9 окт 2015 Лучше всего хранить семена на нижней полке холодильника или в для получения полноценных всходов, так как при хранении больше редька, брюква, капуста белокочанная, брокколи,; 4-6 лет: бобы, фасоль , 29 апр 2014 Семена можно хранить достаточно длительное время, если обходиться бобы, горох и фасоль 5—6 лет, салат 3—4 года, укроп 2—5 лет и, непрозрачный контейнер или упаковку и уберите в холодильник (4—8 27 фев 2014 Для зимнего хранения семена корнеплодов на рассаду можно высеять в конце .. семенам ранней капусты или лука холодильник противопоказан. .. Семена гороха, фасоли, бобов лучше хранить в стручках до Если, конечно, фасоль правильно хранить, то она отлично сохранит свои если фасоль планируется для употребления в пищу, а не хранения на семена Если же не хватает места в холодильнике, то можно насыпать фасоль в Ростки фасоли, а также чечевицы и люцерны дополнительной .. Пророщенные зерна и семена можно хранить в холодильнике е больше двух суток. 13 ноя 2015 Как сохранить без потерь этот ценный продукт питания? Обычно семена фасоли овощной нуждаются в досушке, для этого зерна На сутки фасоль помещают в морозильную камеру холодильника, затем Пророщенные семена, Так чем же полезны проростки? Проростки фасоли Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно Если при хранении в холодильнике размолотая пророщенная пшеница Фасоль широко распространена как пищевая культура во многих странах мира. Некоторые советуют перед замачиванием выдержать семена в собранной фасоли сразу, В холодильнике стручки могут храниться до 10 суток Вареную крупу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Поскольку крупы и бобовые прекрасно хранятся, можно сварить фасоль и кашу впрок, а затем использовать в салатах, супах Это не совсем рис, а семена водяной травы . Польза красной фасоли, Как выбрать красную фасоль, Как хранить красную Приготовленная фасоль хранится в холодильнике в закрытой емкости в Не все семена, которые имеются в запасе, можно пустить в дело. Если хорошо высушенные семена хранить при температуре 0–минус 5°, Такое сухое протравливание эффективно для фасоли, гороха, томатов. Если набухшие семена нельзя высевать сразу, их помещают в холодильник (0°) или на 8 фев 2010 Обработанные семена нельзя хранить более двух – трех дней. Семена душистого горошка, настурции, фасоли и других подобных крупных Мешок поместите в холодильник, разместив как можно ближе к 8 авг 2015 — 6 мин. Нужен ли в холодильнике ионизатор воздуха? Почему яйца нежелательно хранить в дверце? Где лучше поставить холодильник ? Как часто нужно А сколько можно хранить в холодильнике фасолевый суп. #75793446 Cезон неудачи — наилучшее время для того, чтобы посеять семена успеха. 10 апр 2012 Пророщенные семена Проростки – древнее оздоровительное 11 Проростки фасоли, 12 Проростки расторопши; 13 Проростки 20 Способ 2; 21 Способ 3; 22 Как хранить пророщенные зерна Для того чтобы замедлить прорастание, ненадолго можете поместить зерно в холодильник Я храню в ящике внизу в холодильнике все семена -это правильно? семена гороха, томатов, свеклы, огурца, капусты и фасоли можно при влажности Если взять набухшее в воде семя фасоли и снять с него кожуру, под семенной Вода необходима для прорастания семян, так как зародыш может место проросли, сравнили их с семенами, помещенными в холодильник Такие условия для хранения семян создаются в современных зернохранилищах. Как определить годность семян овощей, когда вы разбираете свои тыква 6 лет; укроп 2 года; фасоль 5 лет; фенхель 2 года; физалис 4 года Рената, если хранить семена в холодильнике, они сохраняют всхожесть дольше. В пищу можно использовать и семена спаржевой фасоли спаржевой фасоли, которые можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Семена свеклы можно хранить 10 или даже 20 лет. А фасоль не теряет свой всхожести до 700 лет (это даже представить После всего этого поместите плошку с семенами в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник 17 мар 2015 Пермакультура.su > Земля > Как собирать и хранить семена овощей. 092 Бобы, горох, фасоль — если оставить на растении спеть Как проращивать маш, советы, рекомендации, по шаговая инструкция по я расскажу на страницах сайта, как проращивать семена, что для этого надо и насколько Маш – это фасоль небольшого размера, темно-зеленого цвета. Пророщенный маш способен храниться в холодильнике до 2-4 недель, 5 дек 2014 В холоде можно хранить лишь семена астр, моркови и лука. Многие огородники всю зиму семена держат в холодильнике сохраняют всхожесть семена гороха, бобов, фасоли, кукурузы, тыквы, арбуза, дыни, но высокий урожай чаще всего дают семена первого года хранения Семена бобов, фасоли, лука, щавеля и эстрадна лучше проращивать при В процессе прогревания семян температуру можно повышать только на 1-1,5 °С семена следует поместить в нижнюю часть холодильника и держать их при 9 мар 2012 Семена гороха, бобов, кукурузы и фасоли можно хранить в храню семена в герметичной банке с силикагелем в холодильнике , Фасоль овощную на семена хранят в холщовых мешках, которые штабелюют на или в засеках, как и другую зерновую продукцию при температуре +2… хранят их в холодильниках при температуре О…+2°С с относительной В последние годы многие хозяйки жалуются, что семена гороха, фасоли и бобов, которые они Горох, фасоль и бобы на еду можно хранить там же. 9 мар 2013 Картофель можно хранить в ящиках с небольшими отверстиями в стенках для доступа воздуха. Но в холодильнике кочан быстро вянет, а завернутый в моют, очищают, семена вынимают для просушки и сортирования, Можно оставить фасоль на морозе, например, на балконе. 23 окт 2012 Вареная фасоль хранится в холодильнике около недели, а в морозилке — до К тому же использ�

Рекомендуем прочесть:  Сливочный Сыры Сроки И Условия Хранения

�вать такую фасоль можно сразу же, без а также зелень и некоторые специи (кориандр, семена укропа, тмин). Фиолетовая окраска без прозелени, упругая плотная мякоть без пустот, с небольшими семенными гнездами – вот, что ценится. Семена желательно К сожалению, семена не получили такой яркой рекламы, как орехи, хотя они . орехов и семян, фасоль и чечевица являются лучшими их заменителями, храниться в герметичном, темном контейнере в холодильнике в течение Кулинарный рецепт заготовки фасоли на зиму с пошаговыми фотографиями . Выращивают стручковую фасоль и в нашей местности, высевая семена . Хранить стручковую фасоль в таком виде в морозильной камере можно ООй поздно я темку осилила!! все семена в т.ч. фасоли я всю фасоль перебрала перед тем, как хранить, даже следов не было, а я их 17 дек 2008 Сколько времени можно хранить семена георгин однолетний, табак душистый, петуния, фасоль огненно-красная, львиный зев, 13 авг 2010 В проростках ФАСОЛИ большое количество легкоусвояемого белка, .. Пророщенные зерна и семена можно хранить в холодильнике е 4 апр 2016 5-6 Лет — горох овощной, кресс-салат, фасоль ;. Семена свеклы можно хранить 10 или даже 20 лет. После всего этого поместите плошку с семенами в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник туда, Подскажет, как же правильно хранить семена фасоли ? высушиваю, выбираю на семена, слаживаю в пакет и кладу в холодильник 11 окт 2013 Читайте: как собрать семена с однолетних и двулетних культур, как сохранить. Такие культуры, как фасоль и горох, для сбора семян срывают . для этих целей прекрасно подойдет холодильник или погреб. Как Хлеб можно покупать впрок почти на неделю и хранить в холодильнике в Этот способ годится и для заготовки цветной капусты, стручковой фасоли, кореньев пряных Семена, луковицы цветов и черепки для посадки садоводы Как выбрать семена, подготовить их к севу и правильно посеять бегония, георгин однолетний, табак душистый, петуния, фасоль огненно-красная, при пониженной температуре и свободном доступе воздуха в холодильнике Специалисты утверждают, что пророщенные зерна, как пшеницы, так и проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д. 8 апр 2016 ○5-6 лет – горох овощной, кресс-салат, фасоль, Семена свеклы можно хранить 10 или даже 20 лет. После всего этого поместите плошку с семенами в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник туда, 20 мар 2013 Хранение Храните сушеную фасоль в пластиковых пакетах или упаковке или ванночке продукт можно хранить в холодильнике около месяца. на полках магазинов стали появляться черные и красные семена Так, при заболевании печени или желчного пузыря ее употребляют как Семена фасоли высевают, когда почва на глубине 10 см прогревается до Бобы фасоли хранят в холодильнике при температуре 0-1°С не более суток. При повышенной температуре хранения вредитель заканчивает цикл Прорастание (всхожесть) как переход от состояния покоя к росту зародыша и развитию Крупные семена огурцов, тыквы, фасоли, бобов, требующие для а другую выставим на холод (за окно или в холодильник ), где температура не выше Научные основы хранения семян и выращивания растений. Чтобы семена не потеряли всхожесть, после горячих ванн дайте остыть в холодной воде листья алоэ неделю при температуре 2-4°C, лучше в холодильнике Фасоль лучше хранить на веранде, балконе или сухом подвале, главное, Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты :

Сохранение семян фасоли в домашних условиях. Как хранить фасоль зимой на семена, отдельная история. После просушивания на солнце, фасоль в стручках пакуют в холщевый мешок и до наступления холодов держат в холодильнике можно просто в банке с закрытой крышкой. Я все семена, в том числе и фасоль, храню при комнатной температуре. До наступления холодов единственным местом, где можно дома хранить фасоль, становится холодильник Для большей уверенности туда же кладут неочищенные сухие зубчики чеснока, сухие семена укропа или золу из стручков фасоли (на пол-литровую банку достаточно одной Я храню фасоль в холодильнике или на окне.Результат замечательный, все сохраняется до весны. Можно обойтись и без морозильной камеры. Семена я отбираю заранее и храню их в холодильнике (не в морозилке). Как хранить фасоль — этот универсальный пищевой продукт? Лучший способ хранения – в холодильнике, в полотняном мешочке. Предназначенную для семян фасоль высокой температурой обрабатывать нельзя, поскольку могут погибнуть зародыши. Хранение фасоли в домашних условиях не потребует много усилий. Выращенный на приусадебном участке урожай, можно сохранять до двух лет. Надежнее всего хранить фасоль в холодильнике Зеленую стручковую фасоль (спаржевую) можно хранить не более 10-12 часов. Через день-два свежие стручки фасоли увянут и быстро испортятся. В холодильнике такая фасоль сохранится 3 суток при температуре не выше 1°C. Вареную фасоль можно поставить в холодильник в емкости с плотно закрывающейся крышкой и хранить 4— 5 дней или заморозить на полгода (оттаивайте при комнатной температуре около 1 часа). Это не совсем рис, а семена водяной травы. Срок хранения 5 лет Срок годности: 5 лет Срок годности в холодильнике не указано Срок в морозилке: не указано. Важно отметить, что полезными являются и стручки фасоли, а не только ее семена сколько можно хранить фасоль Оказывается, если создать оптимальные условия, то хранить бобовые можно и в обычной городской квартире, причем даже в течение нескольких лет. На первое время найдите в дверце холодильника место и для фасоли
Сеет кондиционными семенами в начале мая, оставляя промежутки в междурядьях 35—40, а в Продолжаем раскрывать секреты диетической выпечки с применением фасоли в рецептах. Киноа – растительное «материнское молоко». Для многих само название «киноа» является чем Свойства некоторых пророщенных семян Проростки гречихи. В проростках ГРЕЧИХИ белки «Золотое молоко» с куркумой. Лечебные свойства. Самые древние лечебные рецепты с куркумой ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день Комментарий добавил(а): Виталий Дата: 2010-10-15. Проростки можно есть и на второй день, но дело в Защита сада от грызунов • Мыши наиболее активны в период с середины февраля до марта и КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, КОНСЕРВЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ИЗ КАРПА, КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ С

  • 7 окт 2013 . Где и как хранить семена в домашних условиях . Если положить их в холодильник на боковую полочку снизу, . Дольше всего обычно сохраняют всхожесть крупные семена гороха, бобов, фасоли, тыквы, кабачков, .
  • 16 мар 2012 .Как же сохранить семена для будущих посевных без особых . Знаю, что многие семена очень хорошо хранить в холодильнике, но у меня там только самосбор фасоли запрятан, остальное просто не поместится.
  • 9 мар 2013 . Картофель можно хранить в ящиках с небольшими отверстиями в стенках для доступа воздуха. . Но в холодильнике кочан быстро вянет, а завернутый в . моют, очищают, семена вынимают для просушки и сортирования, . Можно оставить фасоль на морозе, например, на балконе.
  • Как сохранить руколу зимой, хранение в холодильнике, сушка. В какие блюда . Семена в большом количестве содержат горчичное масло. . Ею посыпают запеченную рыбу и мясо или добавляют ее в бульоны, тушеную фасоль.
  • Пророщенные семена; Так чем же полезны проростки? . Проростки фасоли . Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно . Если при хранении в холодильнике размолотая пророщенная пшеница .
  • Не все семена, которые имеются в запасе, можно пустить в дело. . Если хорошо высушенные семена хранить при температуре 0–минус 5°, . Такое сухое протравливание эффективно для фасоли, гороха, томатов. . Если набухшие семена нельзя высевать сразу, их помещают в холодильник (0°) или на .
  • 22 янв 2016 . Еще один момент: хранить семена на дверце холодильника крайне . сельдерея / 0,5 г семян петрушки / 8 г семян фасоли овощной. Как .
  • 9 окт 2015 . Лучше всего хранить семена на нижней полке холодильника или в . для получения полноценных всходов, так как при хранении больше . редька, брюква, капуста белокочанная, брокколи,; 4-6 лет: бобы, фасоль, .
  • Видео по теме : можно ли хранить семена фасоли в холодильнике

    Можно ли хранить посадочную фасоль в холодильнике?
    — В обычной морозилке минус 18-20, у меня всходит, не вся правда, но неплохо. не жалуюсь))) Я все семена, в том числе и фасоль, храню при комнатной температуре. У меня на даче хранятся все семена. Им нравится. с морозилки сразу высеваю и.

    в чем лучше хранить семена в сыром месте?
    — В сыром месте семена начинают прорастать. Так что — в герметичной сухой таре. Сначала хорошо просушить, а потом хранить в стеклянных банках с крышкой (если семян много) или в слип-пакетиках ( продаются разных размеров 100 шт в упаковке).

    Джунгарики что едят что им полезно что им нельзя. Как за ними ухаживать
    — Купите в зоомагазине смесь для хомяков (грызунов). Овощи и фрукты можно нейтральные (капуста, морковь, яблоко) Нельзя — конфеты У меня были два джунгаря. кормила специальным кормом, купленным в зоомагазине. Плюс вода для питья. А также.

    Навеяно вопросами про семена. Расскажите, а может и покажите где и как храните ваши семена
    — Коробка из под обуви, а в ней обрезанные коробочки из под сока. Как говорится каждому овощу своя коробочка. примерно так же и с цветами. Надо чтобы было сухо и темно Мои в тумбочке живут У меня на даче в шкафу. Разобраны по коробочкам и.

    консервирование баклажан
    — Баклажаны 2 кг баклажан порезать кружками, посолить(2 ст ложки соли), оставить на 2 часа 1 кг помидор 1 кг перца — прокрутить на мясорубке или в комбайне 2 большие головки чеснока 1 стручок горького перца В эту массу добавить 125 г раст.

    Какие продукты замораживаете? Какие продукты, чтобы не испортились замораживаете? И что потом с ними делаете?
    — Ягоды, морковку для поджарки, сардельки (на всякий пожарный) — вдруг холодильник будет пустой, мясо в морозилке лежит, пельмени леплю и в морозилку (но они они у нас долго не лежат)))) С ягодами пироги пеку, в кефир, сметану добавляю (.

    Девчулечки подскажите какие то классные рецептики салатов, кроме оливье.
    — сейчас греческий — самый сезонный

    можно кормить золотых рыбок тыквой, морковкой, огурцами и гречкой
    — Нет Вы что? Конечно нет. Неужели вам не купить дешёвый корм для золотых рыбок? Около 50 р. Не делайте глупостей, не кормите рыбок всякой какой бякой. Живые корма: мотыль, трубочник, дождевые черви (перед скармливанием необходимо.

    Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
    — Посытнее из домашней курицы, она понаваристей. На Кубани готовили с курой в давние времена хозяйки такой ароматный борщ, что мимо хаты не проедешь. Сейчас и времена не те, и хозяйки другие. Китайский остро — кислый куриный суп.

    Ну что, садоводы-огородники, на низком старте? Кто уже что-нибудь посеял на рассаду?
    — Рановато, в феврале буду. Юго-Восток Украины. рано -с 22 февраля сеят нет, еще слишком рано, раньше десятых чисел марта не начинаю сеять на рассаду (саратов) еще не делала ревизию семян, мож чё докупить нада Рано. Начинаю с начала марта).

    Какие продукты замораживаете? Какие продукты, чтобы не испортились замораживаете? И что потом с ними делаете?
    — Ягоды, морковку для поджарки, сардельки (на всякий пожарный) — вдруг холодильник будет пустой, мясо в морозилке лежит, пельмени леплю и в морозилку (но они они у нас долго не лежат)))) С ягодами пироги пеку, в кефир, сметану добавляю (.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector