Сколько Хранится Открытый Абсент

Содержание
  1. Срок годности абсента
  2. Всё что нужно знать о сроках годности вина
  3. Срок годности вина в бутылках
  4. Срок годности открытого вина
  5. Сколько градусов в абсенте, его крепость, виды и марки. Как выбрать достойный абсент
  6. Как выбрать достойный абсент?
  7. Классификация абсента по содержанию алкоголя
  8. Классификация абсента по содержанию вреднейшего туйона
  9. Классификация абсента по цветовому решению
  10. Что входит в состав абсента?
  11. Особенности и свойства напитка
  12. Марки и виды абсента
  13. Самостоятельное производство напитка
  14. Водка сколько лет хранится
  15. Рецепт абсента
  16. Сколько лет должна хранится книга приказов и личные дела.
  17. Сколько хранится мука? — Полезная информация для всех
  18. Сколько лет хранится документация о закупках advokat.
  19. Подскажите, сколько хранятся базы данных звонков?
  20. сколько может храниться вино, если бутылку открывали ?
  21. Эксперты Woman.ru
  22. Жалоба отправлена модератору

Срок годности абсента

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Многих любителей элитного алкоголя интересует вопрос, какой срок хранения у того или иного напитка, коктейля. В этой статье мы рассмотрим срок годности абсента. Вообще, первооткрователем свойств абсента является доктор Пьер Ординьер. Он придумал этот полынный напиток еще в 1792 году.

В целом, абсент был изобретен как универсальное средство. Еще в те времена его использовали как панацею практически от всех болезей. Напиток получил еще одно название – зеленая фея. Такой полынный напиток активно использовался в медицине, поэтому было так важно знать, какой же срок годности абсента.

Вообще, необходимо отметить, что с помощью абсента могли возбуждать аппетит, стимулировать пищеварение. Его также добавляли в вино, тем самым делали его еще более опьяняющим.

В 1797 году открыли первый завод, который занимался производством абсента. Находился он в Швейцарии. Также в этом году открыта была самая большая фабрика в Франции, Понтарлье. Таким образом, абсент начали продавать по всему миру.

В силу некоторых обстоятельств, в 1906 году законодательные органы Швейцарии все-таки запретили абсент. Начали ходить слухи о том, что полынная настойка доводит до безумия, самоубийств. Таким образом, в Швейцарии запретили продавать абсент и любые имитирующие напитки.

Многие считают, что срок годности абсента неограничен. Поэтому он был так популярен и активно применялся во многих сферах. В 1911 году тему абсента начали отображать в искусстве. Даже до наших дней дошло очень много картин, которые так или иначе связаны с абсентом. Практически каждый художник того времени написал свою картину с человеком, у которого отсутствует взгляд. Этот человек пьет абсент на картине. Даже Пикассо написал картину, на которой была изображена бутылка абсента и бокал. Также абсент весьма часто встречался и в литературных произведениях тех годов.

Лишь в 1981 году абсент был легализован в странах Европы. В Швейцарии абсент легализован был лишь в 2004 году. Сейчас же все производители абсента просто-таки обязаны соблюдать все ограничения, которые введены Европейским Союзом.

Таким образом, как видим, история у этого напитка очень интересная и насыщенная. И срок годности абсента, как указывают многочисленные источники, неограничен. Это, в большей мере, из-за большого содержания спирта в нем.

Многих любителей элитного алкоголя интересует вопрос, какой срок хранения у того или иного напитка, коктейля. В этой статье мы рассмотрим срок годности абсента. Вообще, первооткрователем свойств абсента является доктор Пьер Ординьер. Он придумал этот полынный напиток еще в 1792 году.

Всё что нужно знать о сроках годности вина

Закупая большую партию вина в бутылках помните, что в отличие от водки, виски или коньяка этот живой напиток требует специальных условий хранения. Несколько дней вино может постоять и в прохладном темном месте, но при длительной выдержке нужно контролировать намного больше параметров, влияющих на срок годности.

Теория. Вино делают не люди, а микроорганизмы. Мастера лишь создают подходящие условия (температуру, свет, содержание сахара, кислотность и т.д.) для одних бактерий – винных дрожжей и препятствуют развитию других, которые вырабатывают уксус и плесень. Но даже после того как вино разлили в бутылки бактерии в нем не погибают, они «засыпают», ожидая благоприятных условий. Активизация любых микроорганизмов негативно сказывается на вине, при хранении важно не допустить этого.

Еще срок годности зависит от вида вина, точнее от содержания в нем спирта, сахара, кислоты и дубильных веществ. Большинство белых вин хранятся 2-3 года, красные – 2-10 лет. Некоторые элитные вина, например, из французских провинций Бордо и Бургундия, выдерживаются до 100 лет. В свою очередь красные вина Божоле хранятся не больше года. Это нужно учитывать, запасаясь вином наперед.

Согласно российскому законодательству производители пищевых продуктов обязаны указывать их гарантийный срок годности. Интересно, что у всех вин он почти одинаковый – 12-24 месяца. Это сбивает с толку покупателей, знающих, что многие вина должны храниться намного дольше. Но если разобраться со значением термина, всё стает на свои места.

Гарантийный срок годности – это период, в течение которого в вине не произойдут физико-химические изменения цвета, запаха, вкуса, осадка и консистенции, не предусмотренные техническими нормами производства. Для этого в состав добавляют серу и другие консерванты, препятствующие развитию бактерий. Со временем их действие ослабевает.

Вино пьют и после окончания гарантийного срока, при правильном хранении оно не испортится, но может изменить органолептические свойства. Например, появится осадок или поменяется оттенок. Для многих элитных вин подобная трансформация даже желательна, на языке виноделов это называется «старением».

Срок годности вина в бутылках

Зависит от условий хранения. Оптимальная температура – 10-15°С. При более высокой температуре напиток быстро окисляется, теряет свежеть вкуса, при низкой – перестает дозревать, а после замерзания восстановить его вкусовые качества уже невозможно. Также нежелательны резкие температурные перепады свыше 5-10 градусов, они могут погубить вино за несколько часов.

В местах хранения нужно поддерживать постоянную влажность на уровне 60-80%, препятствующую высыханию пробки или появлению плесени. Даже искусственный яркий свет приводит к быстрому старению вина, а прямые солнечные портят его за пару дней. Бутылки (желательно из темного стекла) лучше хранить в горизонтальном положении, чтобы не пересыхала пробка. Они должны иметь надежную фиксацию, не подвергаться вибрации, ударам, колебаниям и сильному шуму.

Для длительного хранения вина подходят только два места: подвал и винный шкаф. Подвал считается классикой, но для большинства городских жителей это несбыточная мечта. Им лучше подумать о приобретении хорошего винного шкафа, в котором автоматика поддерживает нужный микроклимат. У производителей есть варианты, рассчитанные на разное количество бутылок.

Вариант для квартиры

Срок годности открытого вина

Сразу после откупоривания пробки в бутылку проникает кислород, приводящий к окислению вина. Чем больше воздуха попало и чем выше температура, тем скорее протекает этот процесс. Остановить его нельзя, можно лишь замедлить. Изменения во вкусе чувствуются спустя несколько часов, а через 2-3 дня любое вино превращается в уксус.

Для продления жизни вина достаточно перелить его в емкость меньшего объема (желательно наполнять по самое горлышко), герметично закрыть бутылку пробкой и поставить в холодильник. Этот простой метод увеличит срок годности открытого игристого вина (шампанского) с 4 до 24 часов, белого вина – с 1 до 3- дней, красного – с 1 до 5 дней, крепленного – до 7-ми дней.

Электрическая вакуумная пробка для вина

В ресторанах и барах используются специальные устройства, которые плотно закрывают бутылку и выкачивают с нее воздух, создавая вакуум. Но у них есть один недостаток – вино теряет аромат. Использовать эти приспособления в домашних условиях нецелесообразно.

Для длительного хранения вина подходят только два места: подвал и винный шкаф. Подвал считается классикой, но для большинства городских жителей это несбыточная мечта. Им лучше подумать о приобретении хорошего винного шкафа, в котором автоматика поддерживает нужный микроклимат. У производителей есть варианты, рассчитанные на разное количество бутылок.

Сколько градусов в абсенте, его крепость, виды и марки. Как выбрать достойный абсент

Абсент появился впервые под конец XVIII века в кантоне Невшатель, расположенном в Швейцарии. Популярность он приобрел в конце XIX-го в. во Франции, особенно среди парижских художников и писателей. Отчасти благодаря объединению с богемной культурой. Подробнее об абсенте и его истории.

Как выбрать достойный абсент?

Все зависит от того, чего вы хотите, традиционного вкуса или вкусовых ощущений новой волны. Давайте узнаем несколько советов от известных дегустаторов и коллекционеров спиртного:

  1. Цена не всегда является показателем качества. Некоторые из популярных брендов взимают высокие цены, используя маркетинговые трюки, утверждая, что пьющие получат одурманивающий опыт. Хотя это совсем не так.
  2. Не стоит сразу покупать большую бутылку. Достаточно приобрести недорогой пробник подешевле.
  3. Ищите продукт, который перегонялся с настоящими травами, а не «масляной смесью», полученной путем растворения ароматизаторов в спирте. Этот метод использовался некоторыми производителями раньше.
  4. Избегайте брендов, которые размещают листья полыни в бутылке, поскольку это приводит к горькому вкусу.
  5. Храните абсент вне солнечного света и не кладите в морозильник, т. к. ароматизирующие масла будут затвердевать и могут не вернется в прежней состояние при нагревании.
  6. Крепость должна быть минимум 70° либо выше. Иначе концентрация эфирных веществ будет меньше.
  7. Количество туйона, указывается на этикетке. Многие производители выпускают абсент без этого ингредиента.
  8. У качественного продукта привкус будет чистым и «хрустящим», напоминающим освежающую горечь альпийского типа, а не ядовитый, горький вкус.

Классификация абсента по содержанию алкоголя

Высокая концентрация алкоголя способна удерживать эфирные вещества.

  • Обычная крепость (55%—65 %) . Соответствует французским, чешским, испанским сортам, содержащим экстракт полыни, туйон либо без него.
  • Чрезвычайная крепость (70%—85 %) : швейцарские, чешские, испанские, итальянские, немецкие, а также некоторые французские сорта.
  • Крепость уровня «Зеленая фея» (более 80%) — с высоким содержанием спирта. Поэтому увлекаться им не стоит. Тем более, что туйон может спровоцировать сильное отравление.
Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Зажарить Замороженную Курицу

Классификация абсента по содержанию вреднейшего туйона

В начале XX в. абсент запретили в США и ​​в большей части Европы, как опасный галлюциногенный, психотропный препарат, способствующий быстрому привыканию. Туйон, входящий в химический состав напитка, обвинялся в пагубном влиянии на организм. Недавние исследования показали, что психотропные свойства абсента (помимо алкоголя) сильно преувеличены.

Главный вопрос, который должен интересовать потребителя — это количество туйона, содержащегося в напитке. В результате возгонки полыни получается маслянистое вещество, в 100 г. которого содержится 400 мг туйона. Это высокий процент. По нормам, установленным в Европе, на 100 г. исходной эссенции (или литр спирта) должно приходиться 10 мг. туйона. Абсент с высокой концентрацией туйона изготавливается в Швейцарии и Чехии. Швейцарские марки напитка содержат где-то 70 мг/кг продукта, чешские 100 мг/кг. Следующие по силе воздействия абсенты — испанские и немецкие, которые содержат 30 мг/кг. Выпускаются также марки без содержания туйона.

По сравнению с абсентом прошлого века, напиток, промышленно выпускаемый сейчас, содержит незначительное количество туйона. Он достаточно безопасен.

Классификация абсента по цветовому решению

Классический вариант изумрудно-зелёный, однако он также может быть другой окраски. Из-за цвета продукт называют «Зеленая ведьма» либо же «Зеленая фея». К основным цветовым оттенкам можно отнести:

  1. Зелёный — первоначальный цвет, обладающий многими оттенками. Выпускается большинством производителей.
  2. Жёлтый — ярко-янтарный. Для окраски чаще используют искусственные красители. Однако может быть и натуральным, т. к. в результате продолжительного хранения, хлорофилл теряет свои свойства и напиток приобретает желтизну (происходит старение).
  3. Красный — для приготовления используется экстракт граната, придающий сочный светло-рубиновый оттенок + пикантное послевкусие. Альтернативный окрашиватель — цветки гибискуса.
  4. Коричневый (черный) — в этот абсент добавляются корни полыни. Тёмные глубокие тона напиток получает от настоя акации Катеху, которая вносит ягодные и сладковатые тона.

К сожалению, по цвету нельзя судить о качестве либо же натуральности продукта.

Что входит в состав абсента?

Традиционно абсент готовят из спирта, различных трав, специй и воды. Изначально французские марки приготавливались из белого виноградного спирта или бесцветного фруктового бренди. Основные ароматизаторы, их еще часто называют «святой троицей» — это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится много туйона + зеленый анис + сладкая фенхель. К тройной основе могут быть добавлены другие травы, такие как римская полынь, иссоп, мелисса, корень ангелики (дягиль), мята перечная, лакрица, а также специи: кориандр, мускатный орех, вероника и др. Качество готового продукта зависеть от качества травы, которое варьируется в зависимости от типа почвы, климата и технологий выращивания и сбора урожая.

Особенности и свойства напитка

Искусственно окрашенные виды абсента очень стабильно удерживают цвет. Они не требуют специального хранения. Естественно окрашенный напиток нуждается в скрупулезном контроле, поскольку содержащийся в нем хлорофилл чрезвычайно нестабилен. При воздействии света эти абсенты постепенно меняют цвет, переходя от зеленого к желтому и в конечном счете к янтарю. Это объясняет, почему старые бутылки абсента могут отличаться по цвету. Невзирая на доказательство возраста, такие цветовые изменения непопулярны у современных потребителей. Поэтому натуральные абсенты продаются в непрозрачных бутылках. Добавление воды вызывает у абсента помутнение, т. к. эфирные масла фенхеля и аниса при разбавлении создают эмульсию.

Марки и виды абсента

Большинство алкогольных напитков имеют правила, регулирующие их классификацию и маркировку. Однако у абсента строгая классификация отсутствует. Согласно популярным трактатам XIX-го века, его условно разделяли на несколько сортов в порядке возрастания содержания спирта и качества. Современные абсент-критики классифицируют продукт как дистиллированный либо полученный при помощи смешивания.

1. «Blanche», или «la Bleue» (Швейцария) — разливается непосредственно после дистилляции. Не окрашивается — прозрачный.

2. «Verte» («зеленый» по-французски) абсент начинают делать как бланш. На стадии окраски, погружается в прозрачный дистиллят. Это придает зеленый оттенок камня перидота и интенсивный аромат. «Verte» представляет собой преобладающий тип абсента, который был найден в XIX веке. Искусственно окрашенные зеленые абсенты не являются «Verte».

3. «Absenta» («абсент» на испанском языке) иногда ассоциируется с региональным стилем, который отличается от французского кузена. Отличается присущим ему ароматом цитрусовых.

4. «Hausgemacht» (немецкий домашний, часто сокращается как «HG») относится к подпольным абсентам (не путать со швейцарским брендом «La Clandestine»). Производится небольшими порциями. После запрещения абсента значительно увеличился выпуск подпольной продукции. После отмены запрета Швейцарии, некоторые подпольные дистилляторы так и не узаконили бизнес.

5. Чешский стиль абсента (иногда упоминается как абхазский). Производится в Чешской Республике. Хотя рецептура напитков не всегда чешская. Чехам приписывают изобретение огненного ритуала, который является современным изобретением и не имеет отношения к историческим традициям.

Самостоятельное производство напитка

Существуют различные способы получения абсента:

  1. Способ производства — дистилляция . Традиционный абсент получают путем мацерации с последующей дистилляцией, с травами и специями. Стадию мацерации проводят в чане, где 85% спирт + смесь растений настаиваются несколько суток. Во время этой фазы, спирт приобретает тонкий зеленый оттенок и ароматические вкусовые оттенки. В конце этапа жидкость фильтруют и редуцируют водой перед тем, как помещают в эмульсию, подлежащую перегонке.
  2. Смешивание . Как и в случае с некоторыми джинами, этот способ приводит к получению напитка более низкого качества по сравнению с теми, которые производятся с использованием традиционного процесса дистилляции. Он состоит из смешивания спирта с ароматизаторами. Процесс состоит из 4 составляющих: смешивание, старение, фильтрация и розлив.

Современный абсент в богемном стиле содержит мало экстракта полыни, аниса, фенхеля. Поэтому сходство с абсентами, популярными в XIX веке условно. Имеется только две похожести с традиционными аналогами: содержится полынь и высокий процент алкоголя.

Абсент появился впервые под конец XVIII века в кантоне Невшатель, расположенном в Швейцарии. Популярность он приобрел в конце XIX-го в. во Франции, особенно среди парижских художников и писателей. Отчасти благодаря объединению с богемной культурой. Подробнее об абсенте и его истории.

Водка сколько лет хранится

Абсент (Absinthe) – это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium).

Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство.

Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте.

Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова «apsinthion», что означает «непригодный для питья» возможно из-за его горького вкуса.

Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению.

Римский ученый Плиний старший называл настойку «apsinthium» в первом столетии нашей эры.

Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством.

Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина.

Рецепт абсента

В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим.

Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью » в небольшом доме . Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 экстраординарным французским доктором по имени Пьер Ординер, который сбежал от французской революции в маленькую деревню в западной Швейцарии.

Во время своих поездкок верхом, доктор Ординер, как считают, обнаружил горькую полынь, дикорастущую на холмах в этой местности.

Подобно большинству докторов страны, он готовил свои собственные средства, и познакомившись с использованием абсента в древнем риме, он начал экспериментировать с ним.

Рецепт доктора Ординера вероятно включал следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hyssopus officinalis), фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината.

Семидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней в городке и был прозван Зеленой Феей (La Fee Verte).

После его смерти рецепт возможно достался сестрам Энрио, которые и продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента.

Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления.

После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке.

Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века.

Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое.

В любом крупном городе лабораторную посуду можно купить набрав в Яндексе «лабораторная посуда в городе таком-то» Либо проще купить готовый самогонный аппарат — алгоритм перегонки такой же, но вы покупаете сразу готовый аппарат, который не нужно настраивать. Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Голден Готовность

Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

Заливаем первую порцию (2/3 объема колбы, если налить по самое горлышко, то перегонка практически не пойдет из-за малой площади испарения). Первые 50 грамм дистиллята, содержат большое количество легких веществ.

Эту фракцию советуют отделить от дальнейшего дистиллята и выкинуть.

Мы отделяем, но не выкидываем, а выпиваем:) После этого подставляем новый приемник и ждем пока в колбе останется 150 мл.

Приливаем свежую партию настойки и повторяем все по новой.

Скорость перегонки должна составлять 1 капля за 2 секунды. Но много времени не отнимает – периодически подливать воду в баню, сливать дистиллят. В итоге я получил 1200 мл прозрачного 70 % дистиллята (из исходных 1200 мл 95% спирта).

Окраска предназначена для доводки вкуса и запаха и придания дистилляту радующего глаз зеленого цвета.

Для окраски я взял следующие травы: Для окраски берем половину полученного дистиллята и добавляем в него травы.

Настаиваем 5-6 часов, затем, фильтруя через вату или марлю, вливаем во вторую половину дистиллята.

Сколько лет должна хранится книга приказов и личные дела.

Продукт, полученный после окраски, имеет несколько резковатый вкус и запах.

Со временем это исчезает – всего-навсего надо его выдержать.

Разливаем окрашенный абсент по стеклянным (из пластика в спирт переходят различные составляющие) бутылкам и ставим в темное место комнатной температуры.

Уже после недели отстаивания вкус и запах существенно меняются в лучшую сторону.

При хранении хлорофилл, полученный при окраске, разлагается и абсент меняет свой цвет в сторону желтого – чем дальше, тем желтее.

В итоге получился довольно интересный вкус и запах, но почти без глюков – качество аптечной полыни оставляет желать лучшего. Ледяная вода наливается в абсент через дырявую ложечку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная — от 70%).

Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается.

После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода.

Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. Ее лучше В каком виде использовать (преследуется желание достичь эффекта классического — восхваляемого классиками..) в сухом или свежем. с грядки так сказать??

Сделала по вашему рецепту, сейчас он настаиваится уже 2 недели. У меня также было, потом эта жижа выжимается и все отлично будет! И когда у полыни максимальное кол-во активного вещества?? Просто буду сразу делать мн Ог О, не хочу облажаца — перед соратниками неудобно получица!

Есть один момент непонятный, Вы пишите -Травы должны занимать около 2/3 объема, а у меня травы занимают на весь спирт, трав я клала пропорционально по Вашему рецепту, как мне теперь быть и почему такое могло получиться? Травка, видимо, рыхлая без всяких стеблей и другого балласта. А что если просто настоять всю эту жыжу профильтровать и без перегонки попить ?

Штука получилась убойная, бьет по всему телу — от мозга до ног! Можно достич побочных эфектов тоисть искожение цветов звуков и беспричинного смеха .

Ато мы вчера купили с ребятами в Супермаркете ABsenta Xenta попили и что-то не достигли желаемого успеха просто были немного пяные . и вобше ребята скем можна пообщатца на щет этого всего дела в личке тоисть или телефон или АСЬКА или вконтакте или маил ну я не знаю..

Конечно дело вкуса, но для окраски полынь в абсенте обязательно должна присутствовать.

Чтобы добавить этот неповторимый аромат зелёной феи.

А глюки могут быть и от аптечной полыни, если она качественная — определяется по насыщенности запаха.

Сколько хранится мука? — Полезная информация для всех

Вы, ребят, главное не путайте полынь горькую с полынью обыкновенной, ибо в последней алкалоида, как в ромашке никотина.

И лучше всего собирать самому, а не покупать в аптеке.

Полынь, растущая в условиях недостатка влаги накапливает оочень много алкалоида =Саша, нужно не анисовое масло, а плоды аниса. Не перегонял, настаивалось около месяца до первого употребления. На вкус и запах конечно это не всем понравится, но эффект был потрясающий.

Я брал не обычный анис, а звездчатый — семена в виде больших звезд диаметром 2 см. Если в наличии только масло, то я думаю хватит 1 капли на литр. Кстати перед употреблением всегда поджигал и пытался сначала парами надышаться:) А пить много не советую — максимум 100 грамм за один раз в пересчёте на разведённый уже абсент. Имеет место некоторые интересные и не очень положительные эффекты — такое впечатление что вы постоянно под глюками ходите, до определённой степени теряете ощущение реальности:) Ну и сам алкоголь тоже вреден. В крайнем случае лучше купить на рынке — аптечная полынь действительно оставляет желать лучшего.

И при наличии возможности я бы старился собрать как можно больше специй — тот же анис и фенхель отдают свои эфирные масла, эффектом которых так славится абсент.

Мускатный орех тоже имеет некоторое психоактивное действие и т.д.

Все прекрасно делается с помощью самого обычного самогонного аппарата, просто вместо браги заливается настой того же самогона на полыни.

Вообще не стоит слишком заморачиваться на компонентах — от того, 50 или 100 грамм аира вы добавите, вся СУТЬ В ПОЛЫНИ, чем ее больше — тем эффектней получится напиток.

Сколько лет хранится документация о закупках advokat.

А уже полученный напиток настаивается на мяте (для зеленоватого цвета и запаха).

То есть процесс прост до невозможности : самогон–Нету в России абсенту настоящего, что пили в 19 веке.

Нынешний абсент — лишь подкрашенная–ароматизированная крепкая дрянь, лишенная каких–либо алкалоидов. После экстракции необходимо добавить воду (можно и сразу), поскольку самый распространенный и, пожалуй, наиболее эффективный метод выделения эфирных масел (так в промышленности и делают) заключается в перегонке с водяным паром. НО Получился он не горький,вообще никакой горечи .

В России не продается настоящий абсент с алколоидами. Пары воды захватывают с собой масла, температура кипения которых заметно превышает 100 градусов. Пригубил настой, горечь така я что чуть глаза не лопнули, а дистилят не горький, ни намёка. Пить абс не перегнанным, этож ппц надо быть совсем мягко говоря экстрималом, во первых горечь не выносимая, во вторых там тяжелых веществ целая куча, точно после такого глюки поймаешь, если на изнанку не вывернет :))).

Да, кстати, греть лучше на бане во избежание локального перегрева, травы действительно могут подгореть, да и при таком методе можно наполнять колбу на 2/3, в противном случае жидкость будет «плеваться» и прибор может забиться травами. Настаивал по пропорциям , только полынь фенхель и анис. Потом с чего вы взяли, что туйон это алкалоид, никогда он им не был и не будет!

По моему все верно и точно, но для обалденнного вкуса (если есть возможность)жилательно добавлять в такой абсент гдо — то 1/10 — 1/5 настоящего оригинального абсента. Грешен перепутал при закваске, сыпанул грамм 30-40 Укропа душистого вместо Фенхеля,докучи, но думаю пофиг. И самое интересное, откуда вы взяли, что от абсента бывают глюки.

Хотите глюков шалфей курите, от абсента никогда глюков не будет, если только это не белая горячка от передозировки алкоголя.

Подскажите, сколько хранятся базы данных звонков?

Если кому невзападло подсказать или продать какието преспособы для приготовления. После этого изготовил по правильной технологии напиток–абсент крепостью 70–80 градусов. У меня теперь провалы в памяти и синяки (говорят, что я в шортах, футболке и валенках по льду катался, временами падал, еще прыгал с крыши в сугроб, а на последок, катался с горки ледяной на матраце от лежака). 1) Использовать свежие травы и перед настаиванием заморозить до ледяного состояния в морозилке.

В общем, это я к чему, чего бы такого еще было приятно выпить в хорошей компании, но, чтобы помнить потом происходящее. При этом разрываются стенки клеток и настаивать в общем-то не нужно — просто залить спиртом и хорошенько перемешать.

2) Водяная баня не обязательна, но при этом перегонять следует до появления у дисситилята зеленоватого цвета.

Таким способом гонится намного быстрее, но выгоняется не более половины сырья.

3) Почти все компоненты продаются в аптеках, но редко встречаются одновременно.

Можно просто заказать всё сразу в близлежащей аптеке, привозят, обычно, в пределах 5 дней. Получается цветки полыни это такие мелкие шарики(Семена) в соцветиях? самогонного аппарата у меня нету, так что буду просто настаивать,надеюсь особой разницы с аппаратом не будет.просто добавлю полыни побольше и еще, если туда добавить муската раза в 3 больше, думаю эффект усилится. Полынь должна быть горькой (бело-голубоватого цвета). Есть сочно-зеленая полынь в средней полосе России — это не то.

Без перегонки это будет не абсент, а настойка на травах, причем весьма ядреная. Первые 50грам как было описано выши потекли по моему пищеводу. Первую стопочку попробовал мой друг (ему понравилось) Если хотите какого то эффекта от абсента кроме алкогольного, не ждите многово. не совсем обычные ощущения, если уж хочется задуриться ищите другие способы, Да и к стате не использовал мускат.. А если есть желание пару пачек муската 10-30 грам 100грам водки и вас будет колбасить примерно сутки 🙂 Да и еще..

Рекомендуем прочесть:  Тыкву От Мороза

Смысл перегонки — отсеить тяжелые масла путем разделения фракций. Настаивал травки в течении 3 недель 🙂 Дистиллятор был тоже стеклянный, колба с настойкой грелась паром с коллектора. очень сложно было достать спирт, так что спирт добывал из водки «Зеленая марка » :)) опять таки же путем перегона в лабораторніх колбах. установка для перегонки будет стоить примерно около 2.5 тысяч рублей. Я сделал почти по рецепту (за исключением звездочного аниса, я брал обычные семена), правда еще пока не перегонял, так вот дисицилят получился темно зеленого цвета, очень похоже на жижу какую то, цвет почти черный, на вкус не реально горькая настойка, пахнет правда травами, так вот хотелось задать вопросы! и еще может кто выложит фотки готового абсента, спасибо большое!

Думаю, можно не перегонять всё это чудо, а пока морозы на улице, заморозить какую-нибудь чугунную длинную хреновину (лом, рельс :), положить под углом и тонкой струйкой пропустить по ней выдержанную настойку. в Барнауле очень хочу попробовать сделать, но с перегоном напряг..нет подходящих условий для такой «махины». читала предыдущие коменты, там люди спрашивают- будет ли отличаться напиток, который перегоняли,от напитка, котрый не перегоняли?? Ребятушки, я 3 дня назад все перегнал и окрасил, но что то мой абсент не мутнеет при попадении воды. медная трубка — змеевик, 5 литровая бутыль от воды, 2 шланга, чайник. ))) напишите если хоть кто-нибудь 297038648 :)) Скажите пожалуйста можно ли найти в Екатеринбурге лабораторное оборудование в рознице, а то я не знаю как мне все это счастье перегонять?

Все масла замёрзнут а на выходе получится чистейший продукт. Я думаю может все мои эфирные масла остались на бумажной салфетке(-тках) через которые я фильтровал :(( и горький он вышел, чисто полыняка отдает. :(, ответ пожалуйста на емаил:com2122@или в аську: 442-794-269 Если грубо, то примерно так: 1) берем бутылку 1 литр. 3) остальное заливаем спиртом (850 мл) Спирт обычно 96%, поэтому конечный раствор получится примерно 82 градуса. Люди для того и пишут и спрашивают-как проще кайфануть,как легче и дешевле сделать то или иное! Ребята, рецепт, который здесь представлен, стоящий. Пробовал, изготавливал, экспериментировал, занимаюсь этим уже 4 месяца.

Сделала по вашему рецепту, сейчас он настаиваится уже 2 недели. У меня также было, потом эта жижа выжимается и все отлично будет! И когда у полыни максимальное кол-во активного вещества?? Просто буду сразу делать мн Ог О, не хочу облажаца — перед соратниками неудобно получица!

сколько может храниться вино, если бутылку открывали ?

сколько может храниться вино если бутылку открывали уже?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ни разу не пробовали оставлять, нам обычно не хватает.

пейте самбуку, она хранится пока запой не закончится

Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

Тоже ни разу не пробовали оставлять, не хватает, все выпиваем до дна, даж не замечаем)))

Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

Похожие темы

смотря где хранить.Тут давеча тема была,девушка открытую бутылку хранила в бельеом шкафу и по рюмахе в день выпивала.А на форуме спрашивала не прокисло ли вино,а то на вкус последняя рюмка была не очень))))

Буквально недавно прочла, что недопитое вино можно замораживать — в формочках для льда, а потом использовать при приготовлении всяких соусов — поджарок.

всю жизнь открытие вина по году стояли — никто не травился и ничего не прокисало

Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

Люди, я, конечно, многого в этой жизни не понимаю, но вот объясните мне, зачем у вас вина по месяцу стоят? Вы что, по напёрсткам пьёте, что ли? Типа, здоровый образ жизни?

Тупицы говорят ерунду. Нифига не понимают и лезут. Автор, в холодильнике оно может стоять сколько угодно и ничего не будет. А уж за месяц с ним тем более ничего не случится. Чувак опять глаголит истину 🙂

Автор, главное после откупорки вино поставить в холодильник. Точно не испортится, разве некоторые свои вкусовые качества потеряет.

Сухое вино (настоящее сухое вино) действительно хранится хуже. Его необходимо либо хранить в холодильнике, а если не в холодильнике, то нужно его перелить в меньшую ёмкость под завязку и плотно закрыть, чтобы не было соприкосновения с воздухом. Крепленые вина даже без холодильика отлично стоят.

У меня вопросик,ааа если имеет значение какое вино(сухое сладкое итд) то сколько может храниться гранатовое?в холодильнике уже пару месяцев без крышки стоит,я попробовала мне очень понравилось,муж пить запрещает,вот оно и стояло одиноко)))))),но выбросить мне его жалко,дорогое,вот думаю выпить,но боюсь(как бы не отравиться)

Купите «Electronic Wine Vacuum Sealer» — стоит 20 баксов. и будет Вам счастье.

Настоящие (виноградные) сухие вина рекомендуется употребить в течение 36 часов после открытия бутылки, хранится в холодильнике оно до пяти суток, и в течение этого времени идет необратимый процесс окисления, что координально меняет органолептику вина, которое в последствии становится просто винным уксусом! Кому интересны рекомендации сомелье (меня) пишите wildsam7@yondex.ru

КУПИЛА ВИНО НА РАЗЛИВ В КУБАНИ , ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАБЫЛА ПРО НЕГО . ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА. БОЮСЬ ПИТЬ , ЖАЛКО ВЫЛИВАТЬ. НАЧИТАЛАСЬ ВАШИ КОМ. ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВЫЛЬЮ. КОГДА МУЖ УЙДЕТ НА РАБОТУ. ИЛИ КУПИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ВИНО , ТО ВЫЛИТЬ А ЭТО ПЕРЕЛИТЬ И ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ УСТРОИТЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР.

Не выливайте, жалко. Замочите в нем курицу и на гриль. А новое, да, конечно, купите и выпейте). Дело хорошее.

натуральным вином травануться нельзя.Вино,когда умирает,просто превращается в уксус.

Пример из личной Жизни:
остатки(около 100г) хорошего сухого красного французского вина с виноградников острова Medoc за четыре месяца при комнатной температуре превратилось в неменее натуральный винный Уксус. тоже в хозяйстве сгодился))

Люди, я, конечно, многого в этой жизни не понимаю, но вот объясните мне, зачем у вас вина по месяцу стоят? Вы что, по напёрсткам пьёте, что ли? Типа, здоровый образ жизни?

У меня вопросик,ааа если имеет значение какое вино(сухое сладкое итд) то сколько может храниться гранатовое?в холодильнике уже пару месяцев без крышки стоит,я попробовала мне очень понравилось,муж пить запрещает,вот оно и стояло одиноко)))))),но выбросить мне его жалко,дорогое,вот думаю выпить,но боюсь(как бы не отравиться)

Добрый день!
Я являюсь Генеральным директором российского представительства английской Компании CellarDine, которая разрабатывает и производит инновационные винные аксессуары. Увидел Вашу статью , про советы по хранению откупоренной бутылки вина и решил Вам написать. 
Теперь, с нашей революционной системой хранения вина ZOS HALO — любое тихое вино возможно хранить минимум 2 месяца. http://www.cellardine.ru +7(962)944-44-46

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: стиль жизни

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector