Сколько Хранится Крем Для Капкейков Из Творожного Сыра

Содержание

Творожный сыр как сделать крем

Вы часто спрашиваете у меня «Как ты делаешь крем для капкейков?» или «Чем можно пропитать торт?». Сейчас всё расскажу.

Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.

Сколько Хранится Крем Для Капкейков Из Творожного Сыра

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Натур. экстракт ванили — 5 г
  • Творожный сыр Cremette — 300 г

В этом материале я буду давать крем за кремом, а вы выбирайте тот, который больше всего понравится вам. В начале рецепта я буду озвучивать плюсы и минусы каждого из них, чтобы у вас была возможность принять решение. В любом случае, я советую всегда сделать небольшую порцию крема и проверить его лично потому что у каждого свой опыт и знания.

К сожалению, нет стандарта по расходу крема на торт, кто-то делает более экономно, другие менее. Поэтому, для удобства, я буду использовать порцию, удобную мне и вам для расчётов. Сколько крема нужно на тот или иной торт, подсказать никто, кроме вас самих, не сможет.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru . Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Крем базовый

+ Его невозможно перевзбить

+ Плотная, послушная текстура

+ Возможность варьировать состав

+ Допустимы вкусовые добавки

+ Легко окрашиваем на любом этапе

Крем базовый с фруктовым пюре

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Натур. экстракт ванили — 5 г
  • Творожный сыр Cremette — 300 г
  • Пюре фруктовое — 50 г

Всё, что вам нужно сделать — это приготовить базовый крем с указанным здесь количеством ингредиентов, а затем добавить фруктовое пюре (50 г).

Само собой, выбирайте те пюре, вкус которых будет ярким. Например, малина и манго сыграют лучше персика .

Базовый крем с какао-порошком

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Натур. экстракт ванили — 5 г
  • Творожный сыр Cremette — 300 г
  • Какао-порошок — 50 г

Если сделать смесь какао-порошка Extra Brut (40 г) и Extra Black Van Houten (10 г), получите более тёмный цвет без красителей. Вы можете прочитать мой материал о какао-порошках и их видах , чтобы сделать выбор.

В этом материале я буду давать крем за кремом, а вы выбирайте тот, который больше всего понравится вам. В начале рецепта я буду озвучивать плюсы и минусы каждого из них, чтобы у вас была возможность принять решение. В любом случае, я советую всегда сделать небольшую порцию крема и проверить его лично потому что у каждого свой опыт и знания.

Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Изысканный крем с маскарпоне

Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:

  • двести грамм сахарной пудры;
  • триста грамм сливок (жирностью более 32%);
  • 250 грамм маскарпоне.

Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:

  1. Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
  2. После взбейте сливки венчиком.
  3. Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
  4. Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!

Крем с творожным сыром

Сейчас расскажем, как приготовить его. Рецепт достаточно прост. Такой сырный крем для капкейков получается воздушным, легким, с нежной текстурой.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 340 грамм творожного сыра;
  • сахарная пудра (100 грамм будет достаточно);
  • 115 грамм сливочного масла.

Приготовление вкусного нежного крема выглядит так:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Для этого дайте сливочному маслу растаять, чтобы оно стало мягким. А вот творожный сыр, наоборот, должен быть очень холодным. Поэтому не доставайте его из холодильника заранее.
  2. Теперь возьмите миску. Добавьте туда масло, потом сыр. Затем всыпьте сахарную пудру.
  3. Взбивайте ингредиенты миксером до получения однородной массы (это займет примерно 6-7 минут).
  4. Если хотите сделать капкейки более яркими и красочными, то добавьте какие-нибудь красители. Например, с этой целью можно использовать ягодное пюре (малиновое, вишневое) или какао.
  5. После добавления красителя снова перемешайте массу. Крем готов. Удобнее всего его наносить с помощью кондитерского мешка.

Вкусный черничный крем

Процесс приготовления не займет много времени. Такой крем можно сделать на скорую руку.

Для приготовления понадобятся:

  • 350 грамм творожного сыра или мягкого творога;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • стакан черники;
  • 120 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления черничного крема для капкейков:

  1. Сначала возьмите глубокую миску. В нее выложите все компоненты, кроме черники. Потом взбейте до получения смеси с однородной консистенцией.
  2. Теперь перетрите через сито чернику. Пропустите ягодное пюре через марлю, дабы удалить жмых.
  3. Далее три столовых ложки черничного пюре добавьте к творожно-сливочной массе. Перемешайте. Крем готов!

Крем сырно-сливочный с какао

Такая смесь имеет приятную шоколадную нотку. Кремом можно украсить капкейки, а также торты. После приготовления его можно до трех дней хранить в холодильнике, только лучше его ставить туда в закрытой емкости.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, потребуются:

  • 320 грамм сахара;
  • 360 мл сливок (жирных);
  • три ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 230 грамм сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема:

  1. Сначала смешайте в большой миске какао со сливками (нужно добавить лишь пару ложек). В итоге у вас должна получиться кремообразная паста.
  2. Потом отправьте ее в холодильник на пять минут.
  3. Далее добавьте в сливки охлажденный сыр и какао. Взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Теперь всыпьте сахар, ваниль и соль. Взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Затем начинайте вливать по стенке оставшиеся сливки. В процессе продолжайте массу взбивать. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным. Сразу же после приготовления его можно использовать. В холодильнике он тоже может несколько дней храниться.

Творожно-сырный вариант

Такой творожно-сырный крем для капкейков по вкусу напоминает мороженое пломбир. По консистенции он нежный, воздушный, легкий. Можно сказать, что такой крем просто тает во рту. К тому же он не такой калорийный, как, к примеру, масляный.

Для приготовления этого крема хозяйке потребуются:

  • пакетик ванилина;
  • пакетик загустителя;
  • триста грамм творожного сливочного сыра (например, «Альметте»);
  • 200 мл сливок для взбивания (жирностью 38%);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления крема в домашних условиях:

  1. Предварительно охладите сливки, после чего перелейте их в миску. Затем добавьте загуститель и начинайте взбивать миксером: сначала делайте это на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбивайте сливки в течение 5-7 минут, пока не образуется пышная густая пена.
  3. После этого в другую емкость выложите сливочный сыр. Всыпьте туда ванилин и сахар. Взбивайте на низкой скорости около 60 секунд.
  4. Теперь к сыру добавьте сливки и аккуратненько перемешайте массу. Все, крем готов. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можете ими украсить капкейки.

Шоколадный крем для сладкоежек

Он придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Отметим, что для приготовления такого крема нужно сливки приобрести заранее, так как они должны простоять в холодильнике не менее восьми часов.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • двести грамм шоколада (можно использовать мятный);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • триста грамм творожного сыра.

Приготовление шоколадного крема выглядит следующим образом:

  1. 450 мл сливок перелейте в отдельную емкость. Начинайте взбивать их миксером на средней скорости. В процессе взбивания мощность постепенно увеличивайте. Весь процесс займет примерно 6-8 минут.
  2. После этого добавьте сахарную пудру и снова перемешайте массу миксером.
  3. Потом добавьте сыр творожный, еще раз взбейте миксером состав.
  4. Затем измельчите в отдельную тарелку шоколад.
  5. Потом возьмите чистую чашку, перелейте в нее оставшиеся пятьдесят миллилитров сливок. Вскипятите их в микроволновой печи.
  6. Горячими сливками нужно залить шоколад. Пусть так постоит минуты две или три. Затем перемешайте сливки с шоколадом до получения однородной густой жидкости.
  7. Теперь полученный состав добавьте к взбитому крему. Затем перемешайте массу до однородного состояния. Вот и готов шоколадно-сырный крем для капкейков. Если у вас не будет мятного шоколада, то используйте обычный молочный без каких-либо добавок. Можно добавить в смесь перетертую мяту (несколько листочков).

Капкейки с сыром

Сейчас рассмотрим рецепт капкейков с сырным кремом. Эти изделия не будут сладкими, но понравятся тем, кто любит сыр. Приготовить капкейки с таким кремом достаточно просто. Эти соленые мини-тортики станут украшением любого стола — как праздничного, так и будничного.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочный и твердый сыры (по 150 грамм каждого);
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны (средней жирности);
  • 50 мл растительного масла и молока;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм муки;
  • десять грамм петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли.

Готовим капкейки по следующей схеме:

  1. Первым делом смешайте с молоком подсолнечное масло и яйца. Взбейте смесь венчиком.
  2. Далее в другой емкости смешайте сухие компоненты — соль, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Затем на терке (крупной) натрите сыр. Добавьте его в тесто, не забывая еще раз все тщательно перемешать.
  5. Выложите в формочки тесто ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около тридцати минут. Готовность изделий проверяйте спичкой.
  6. За это время можно приготовить сырный крем для капкейков. Возьмите миску, в нее выложите мелко порубленную зелень, сметану, сливочный сыр и измельченный чеснок.
  7. Теперь воспользуйтесь блендером и тщательно размешайте массу, взбейте до состояния крема. Потом украсьте им изделия, которые за это время испеклись.

Отзывы девушек

Сырный крем для капкейков готовится очень просто. Как говорят хозяйки, он получается невероятным нежным и вкусным.

Капкейки с таким кремом нравятся деткам и взрослым. Как говорят женщины, с процессом приготовления проблем нет. К изготовлению крема можно подключить даже ребенка. Девушки отмечают, что такой продукт получается менее калорийным, чем многие другие лакомства. Поэтому он не повредит даже тем женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить сырный крем для капкейков. Мы для наглядности рассмотрели несколько хороших рецептов. Также в нашей статье мы рассказали о том, как можно приготовить сырные капкейки с нежным кремом. Надеемся, что информация была вам полезна и помогла в создании блюд.

Процесс приготовления не займет много времени. Такой крем можно сделать на скорую руку.

Рецепты приготовления крема для капкейков пошагово

Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.

Ингредиенты Количество
сахар — 200 г
яйца — 5 шт.
теплая вода — 120 мл
лимонная кислота — 2,5 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.

Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.

Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.

К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.

При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.

Взбивается масса в течение не менее 7 минут.

Крем «Чиз» со сливками

  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сыр творожный – 450 г;
  • щепотка ванили.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.

Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.

Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.

Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.

С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.

Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.

Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.

К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.

Рецепт шоколадного крема с маскарпоне

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 150 г.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.

Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.

Творожный крем для капкейков: рецепт пошагово

  • сахарная пудра – 50 г;
  • творог невысокой жирности – 180 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • щепотка ванилина.

Время готовки: 35 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.

Английский заварной крем

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.

С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.

При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.

Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.

Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.

Вкусные и полезные рецепты коктейлей в блендере.

Прочитайте как правильно приготовить котлету для гамбургера.

Возьмите на заметку невероятно вкусный рецепт пицца на слоеном тесте.

Сырный крем для десерта

  • сахарная пудра – 130 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка ванилина.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.

А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.

Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.

Рецепт с бананами

  • сгущенное молоко – 90 г;
  • бананы – 2 шт;
  • сливочное масло – 90 г.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.

Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.

Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.

Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.

Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.

Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.

Полезные советы

  1. Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
  2. При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
  3. Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
  4. Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
  5. Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
  6. Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
  7. Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
  8. Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
  9. Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.

Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.

Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб! Рецепты сладких и соленых кремов из творожного сыра для десертов и закусок

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

• сахар, пудру, мед, сиропы;

• масло, сметану, сливки;

• фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

• рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

• 1 щепотка ванили;

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

• 280 г сыра творожного;

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

• 0,07 кг огурца свежего;

• 0,5 зубчика чеснока;

• соль, перец черный;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

• 1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 0,2 ч. л. перца красного;

• 1 ложка сметаны, майонеза;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

• 280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

Рекомендуем прочесть:  Сняли Зеленые Помидоры Они Чернеют Как Спасти
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру