Сколько Хранения Тыквенных Семечек

Содержание

Срок хранения тыквенных семечек в кожуре

Тыквенные семечки от паразитов

  • 1 Состав и полезные свойства
  • 2 Помогают ли от паразитов и каких?
    • 2.1 Кому нельзя использовать?
  • 3 Популярные рецепты лечения для детей и взрослых
    • 3.1 Лекарство с медом
    • 3.2 С касторовым маслом
    • 3.3 С чесноком
    • 3.4 Семечки с молоком
    • 3.5 Другие рецепты
  • 4 Как принимать семечки тыквы от глистов при беременности и детям?
  • 5 Профилактика
  • 6 Препарат «Тыквеол»

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день.

В альтернативной медицине тыквенные семечки от паразитов применяются довольно часто. Их востребованность обусловлена максимальной безопасностью и эффективностью, которая обеспечивается в процессе приема средств из семян тыквы, которые не оказывают отравляющего воздействия на внутренние органы и не имеют побочных явлений. Но, несмотря на это, принимать их следует, придерживаясь возрастных дозировок и с учетом противопоказаний.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Состав и полезные свойства

Чтобы вывести глистов, используют семена тыквы, так как в их составе находится множество элементов, обладающих целебными для человеческого организма свойствами. К таковым относятся:

  • Витамины. С их помощью улучшается функционирование внутренних органов, нормализуются обменные процессы и укрепляется иммунная система.
  • Аминокислоты. Данная составляющая оранжевого овоща необходима для формирования белков.
  • Цинк, фосфор, железо, медь. Эти микроэлементы важны для жизнедеятельности человека и необходимы поддержания его здоровья на высоте.
  • Жирное масло. Для терапии различных недугов применяют жирное масло, в составе тыквы его находится большая часть.
  • Кукурбин. Это вещество обездвиживает мышечную систему гельминта, в результате чего паразит погибает и выходит наружу естественным путем.

Кроме того, что тыква помогает избавиться от глистов, она принимает активное участие в нормализации работы органов ЖКТ, улучшает защитные функции организма и повышает гемоглобин. Из тыквенных семечек делают эффективные средства, которые купируют воспалительные процессы покровов кожи, оказывают омолаживающее и укрепляющее действия, а также помогает женщинам при менопаузе.

Вернуться к оглавлению

Помогают ли от паразитов и каких?

Семена тыквы помогают вывести из организма различные виды гельминтов.

Многих интересует, как действуют тыквенные семечки от глистов? Противогельминтный эффект происходит благодаря составляющим семян, в частности, от его компонента — кукурбитина, которого в большей степени находится в ядре и кожуре семечек. Именно поэтому зачастую рекомендуется принимать тыквенные семечки для выведения глистов. Считается, что кукурбитин наносит паралич патогенному микроорганизму, который после обездвиживания теряет способность крепиться к кишечным стенкам и размножаться. Гельминты не смогут длительное время пребывать внутри человека и поэтому выходят наружу. Семечки тыквы могут уничтожить различные виды кишечных паразитов.

Вернуться к оглавлению

Кому нельзя использовать?

Не следует проводить лечение глистов тыквенными семечками без рекомендаций профильного специалиста. Они противопоказаны лицам, которые имеют расстройства кишечника или камнеобразования, так как этот продукт обладает сильным желчегонным и слабительным действиями. Не используют семена тыквы от паразитов при почечных недугах, так как они провоцируют обильное мочеиспускание. Противопоказанием к их приему для очищения организма от непрошеных гостей является повышенная чувствительность к составляющим семени оранжевого овоща. Стоит учитывать, что фосфор, витамин В, а также цинк в случае передозировки могут вызвать учащенное сердцебиение, понос, рвотные позывы и подташнивание.

Вернуться к оглавлению

Популярные рецепты лечения для детей и взрослых

Прежде чем начать использовать семечки тыквы в виде лекарственного средства, следует обратиться за консультацией к врачу, чтобы подобрать дозировку. Так, для детей от 3-х до 4-х лет назначают сырые тыквенные семечки по 70—80 г, подросткам по 140 г, а чтобы провести очищение и избавиться от чужеродных микроорганизмов взрослым, им назначают по 250—300 г. Для лечения паразитарных заболеваний употребляют средство из семян оранжевого овоща на голодный желудок с утра. Представители нетрадиционной медицины предлагают множество способ использования этого продукта против паразитов.

Вернуться к оглавлению

Лекарство с медом

Эффективный и довольно распространенный рецепт против глистов — это тыквенные семечки с медом, приготовленные следующим образом:

  • очищают 300 г семян;
  • измельчают их в кофемолке;
  • вливают воду и перемешивают до консистенции жидкой кашки;
  • добавляют большую ложку меда;
  • употребляют в течение часа и потом через 3 ч. ставят клизму для чистки кишечника.

Вернуться к оглавлению

С касторовым маслом

Применяются тыквенные семечки от глистов вместе с касторовым маслом. Для приготовления лечебного средства потребуется:

  • 100 штучек семян разделить на 4 равные части;
  • сначала нужно съесть 25 штучек, тщательно пережевав их;
  • через час выпить маленькую ложечку касторки.

Вернуться к оглавлению

С чесноком

В нетрадиционной медицине используют семена тыквы от глистов в сочетании с чесноком, который содержит в своем составе фитонциды, оказывающие уничтожающее воздействие на паразитов. Для приготовления антигельминтного лекарства потребуются жареные семечки в количестве 200 г. Их измельчают и смешивают с 6-ю зубчиками раздробленного чеснока. Добавляют по вкусу мед и хорошенько перемешивают, оставляют кашицу на полдня настаиваться. Поедают по большой ложке натощак за 3 ч. до завтрака в течение 4-х суток.

Вернуться к оглавлению

Семечки с молоком

Популярным народным средством от паразитов является молоко с семечками тыквы.

Проводится чистка организма от поселившихся гельминтов лекарством, приготовленным следующим образом:

  • заливают молоком 200 г семечек тыквы;
  • взбивают ингредиенты блендером;
  • готовую кашку кушают на завтрак, а через час выпивают чашку воды;
  • спустя 60 минут повторно выпивают воду в максимально возможном объеме;
  • через 2 ч. принимают касторовое масло.

Вернуться к оглавлению

Другие рецепты

В альтернативной медицине практикуют применение зерен тыквы и от лямблий. Лечебное средство готовят следующим образом:

  • растирают в ступке 300 г тыквенных семечек;
  • добавляют 50 г кипяченой воды;
  • вливают 75 г жидкого меда;
  • компоненты перемешивают и кушают в течение часа малыми порциями;
  • спустя 3 ч. употребляют диуретик.
Рекомендуем прочесть:  Серая плесень в топлёном масле

Еще один способ избавиться от паразитов — это съесть натощак 280 г очищенных семечек тыквы, растолченных в ступке и смешанных с 50 г воды. Крайне важно кушать готовую кашицу лежа на кровати. Употребляют ее небольшими порциями на протяжении 60 мин., через 3 ч. принимают диуретик и спустя полчаса делают очистительную клизму. За 2 дня до начала противопаразитарной терапии тыквенными семечками нужно начать делать с утра клизму, а вечером пить солевое слабительное.

В борьбе с паразитами поможет отвар, приготовленный из семечек овоща по следующему рецепту:

  • измельчают семена и заливают их водой, объемом в 2 раза превышающего количество тыквенных семечек;
  • ставят кастрюлю в кастрюлю и выпаривают около 1,5—2 ч.;
  • процеживают взвар с помощью марли, сложенной в несколько слоев;
  • снимают образовавшуюся масляную пленочку;
  • принимают отвар на голодный желудок на протяжении получаса, а спустя 120 минут употребляют солевой диуретик.

Вернуться к оглавлению

Как принимать семечки тыквы от глистов при беременности и детям?

Тыквенные семена можно употреблять во время беременности.

Беременность и детский возраст не являются противопоказаниями к использованию тыквенных семечек для уничтожения глистов, так как они не способны навредить плоду и маленькому организму. Для женщин в положении рекомендуется смешать 200 г семечек со стаканом молока, взбить их блендером и полученную кашку съесть на завтрак по такой же схеме, как и все средства из тыквенных семян. Малышам лечат глистную инвазию тыквенным молочком. Для его приготовления следует измельчить 150 г семян и залить их 2-я стаканами закипевшей воды. Поставить компоненты на медленный огонь запариваться. После этого оставить лекарство на 12 часов, потом процедить и собрать жидкость, которая и является молочком. Через полчаса сверху появится тыквенное масло, его нужно убрать, а молочко дать ребенку.

Вернуться к оглавлению

Профилактика

Преимуществом семечек оранжевого овоща является их возможность использования для профилактики глистной инвазии. Сторонники альтернативной медицины рекомендуют употреблять по 200 г свежих семечек с кожурой. Чтобы предотвратить заражение паразитами, можно съедать на пустой желудок семена тыквы, заранее истолченные в ступке. После их приема очищают кишечник диуретическим препаратом или клизмой.

Вернуться к оглавлению

Препарат «Тыквеол»

Используют для терапии глистной инвазии медикамент «Тыквеол», который представляет собой комплекс биологически активных веществ, полученных из тыквенных семечек. Выпускается фармацевтический препарат в таблетках, жидкости и суппозиториях. «Тыквеол» убирает воспалительные процессы, стимулирует выработку желчи и оказывает антиоксидантное и гепатопротекторное действие.

Прежде чем начать использовать семечки тыквы в виде лекарственного средства, следует обратиться за консультацией к врачу, чтобы подобрать дозировку. Так, для детей от 3-х до 4-х лет назначают сырые тыквенные семечки по 70—80 г, подросткам по 140 г, а чтобы провести очищение и избавиться от чужеродных микроорганизмов взрослым, им назначают по 250—300 г. Для лечения паразитарных заболеваний употребляют средство из семян оранжевого овоща на голодный желудок с утра. Представители нетрадиционной медицины предлагают множество способ использования этого продукта против паразитов.

Как хранить тыквенные семечки

Тыква – бахчевая культура. Она радует не только своей мякотью, которую можно варить и запекать, но и семечками, прячущимися внутри. Под белой скорлупой содержится продукт с редчайшими составляющими. Кроме обычных витаминов А и Е, тыквенные семечки наполнены витамином К, необходимым организму для нормального свертывания крови. Насыщены они и цинком, количество которого в них немного меньше, чем в устрицах.

Включение в каждодневное меню пригоршни семечек укрепит слизистую желудка и не пропустит в нее неприятных гостей – глистов. Внутри вкусного продукта содержится кукурбитин – смертельный яд для паразитов, абсолютно безвредный для человека.

Целебные качества тыквенных семечек говорят о том, что они должны быть всегда в запасе.

Как хранить тыквенные семечки для еды

Тыквенные семечки можно купить или заготовить самостоятельно. Магазины предлагают продукт очищенный или в скорлупе, поджаренный или подсушенный.

Чтобы дольше сохранить семечки, лучше покупать неочищенные. Скорлупа защитит внутренний плод от высыхания, утраты вкусовых и питательных качеств. Масло, содержащееся внутри, не окислится и не прогоркнет. В очищенных семечках оно очень быстро испортит их вкус.

Семечки, выбранные из тыквы самостоятельно, нужно поместить в дуршлаг и промыть в большом количестве воды. Они должны полностью освободиться от волокон.

Бывает, что волоконца так просто не отстают. Тогда семечки нужно:

  • Залить холодной водой и оставить на час или два.
  • Еще раз промыть, подождать, пока вода стечет.
  • Разложить в один слой на столе, покрытом клеенкой или полиэтиленовой пленкой, для просушки.

На семечки не должно попадать солнце, поэтому лежать им следует в полутени. Через несколько дней (4–5) они доходят до состояния, подходящего для хранения.

Вместо сушки на воздухе можно прибегнуть к помощи духовки:

  • Разложить семечки на противень в один слой.
  • Духовку разогреть до 40 градусов.
  • Поставить противень внутрь, дверцу оставить полуоткрытой.
  • Периодически (раз в 30 минут) семечки перемешивать.
  • Через 1,5–2 часа духовку выключить, противень с семечками выставить наружу.

После того как продукт остынет полностью, его следует засыпать в чистые стеклянные банки. Именно такая тара наиболее подходящая. Банки нужно накрыть пластиковыми крышками. Используются и пищевые контейнеры – при условии, что они плотно закрываются.

Хранить семечки можно при комнатной температуре (20–22 градуса). Они хорошо себя чувствуют в кладовке, на застекленной лоджии и остаются пригодными и полезными не менее года. В очищенном виде семечки сохраняются до полугода.

Как подготовить и сохранить семечки на семена

Для получения хорошего урожая тыкв нужен качественный семенной материал. Его можно собрать из уже созревших бахчевых на своем огороде.

На семена нужно подготовить те тыквы, которые:

  • имеют правильную форму и достаточный размер;
  • однородны по цвету.

Тыква, предназначенная на семена, должна выращиваться в некотором отдалении от остальных растений.

Материал собирают из тех плодов, которые успели вызреть до первых заморозков и заложены на хранение.

Тыквы нужно подержать в теплом помещении недели три или четыре. Но слишком долго томить их не стоит, поскольку семечки способны прорасти внутри. Для посадки они станут непригодными.

Собираем семечки так:

  • Разрезаем тыкву немного сбоку. Посередине этого делать нельзя, поскольку
  • семена.
  • Семечки извлекаем, очищаем от мякоти и промываем в прохладной воде.
  • Выбираем из всей массы самые лучшие экземпляры: без дефектов, крупные и полные.
  • Раскладываем семечки на плоской поверхности в теплом и сухом помещении для просушки.

Дальше семечки нужно сложить в мешочки из бумаги или натуральной ткани. Поместить тару необходимо в помещение темное и сухое, с температурой до 16 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Индейка В Холодильнике В Запечатаном Виде

Семечки из тыквы не дефицит и по цене доступны всем. Да и сохранить их нетрудно.

Почему бы не воспользоваться этим привычным продуктом и не употреблять его ежедневно? Он убережет организм от многих неприятностей.

Хранить семечки можно при комнатной температуре (20–22 градуса). Они хорошо себя чувствуют в кладовке, на застекленной лоджии и остаются пригодными и полезными не менее года. В очищенном виде семечки сохраняются до полугода.

Хранение тыквенных семечек и семян подсолнуха

Семена таких растений, как кунжут, подсолнечник, тыква, имеют прекрасные вкусовые качества и содержат целый набор витаминов, жиров и минеральных веществ, необходимых для правильной работы организма. При этом следует соблюдать определенные правила их хранения. Следует учитывать что этот продукт не проходит обработку консервантами, а следовательно, долго оставаться свежим не сможет. О том, как хранить семечки правильно поговорим дальше.

Как выбрать

Чтобы семена как можно дольше сохранили качество, они должны быть полностью созревшими и находиться в скорлупе. При таком хранении негативное влияние окружающей среды на ядра будет минимальным. Скорлупа убережет ядра от пересыхания, влияния сырости и развития болезнетворной флоры. Очищают семена от кожуры непосредственно перед использованием.

Покупать для хранения желательно сырые семечки, которые еще не обжаривались. Следует помнить, что при термообработке теряется значительная часть полезных веществ, находящихся в ядрах. Хотя вкусовые качества при этом улучшаются.

Часто в продаже можно встретить соленые семечки. Но покупать их не желательно: пользы они не принесут, а вот вред – могут. Большое количество соли, которое попадает в организм при систематическом употреблении такого продукта, откладывается в суставах, вызывая болезненные ощущения.

Как и сколько хранить

Многие факторы влияют на длительность хранения и сохранность качества продукта. К ним относят:

  • соблюдение правил сушки,
  • соблюдение температурного режима и уровня влажности,
  • качество проветривания хранилищ,
  • отсутствие (наличие) посторонних запахов, насекомых и грызунов.

Исходя из этого, можно предположить, что срок хранения семечек не у всех будет одинаковым. Кроме этого, большое значение имеет их исходное качество.

Оптимальная температура хранения семечек должна быть на уровне +20°С, а влажность воздуха – 75%. Но даже при соблюдении этих условий дольше 10 месяцев хранить семечки не получится. Они приобретут неприятный привкус — прогоркнут (неизбежный процесс окисления масел, содержащихся в семенах), а также получат затхлый запах.

В закрытых вакуумных упаковках срок хранения жареных семечек увеличивается до 12 месяцев. Но продукт, прошедший термообработку, должен находиться при температуре +16°С -+18°С. Более высокая температура ускоряет окислительные процессы, что приводит к быстрой потере вкусовых качеств.

Приобретая семечки в закрытых пакетах, обращают внимание на дату их выпуска, стараясь найти такие, которым не больше месяца. В этом случае продукт обладает наиболее яркими вкусовыми и ароматическими качествами.

Хранение семечек подсолнечника

Чтобы семена подсолнуха как можно дольше сохраняли исходные свойства, их следует просушить. Для этих целей используют специальные сушильные аппараты, сушилки и духовые шкафы. Но можно это сделать и на улице, в месте, закрытом от солнечных лучей. Следует разместить семена на расстеленной ткани или бумаге небольшим слоем, и постоянно их перемешивать.

В тех случаях, когда среди семечек попадается много различного мусора, их можно просеять на ветре. Или промыть под холодной проточной водой, используя дуршлаг, после чего приступать к сушке.

Когда семена хорошо подсохнут, их размещают небольшими партиями в бумажные пакеты или мешочки из натуральной ткани. Пользоваться пакетами из полиэтилена нельзя. В таком случае семечки не смогут «дышать» и быстро станут прогорклыми.

Хранить семечки подсолнуха в мешочках (пакетах) нужно соблюдая следующие условия:

  • температура окружающей среды +10°С (не выше),
  • относительная влажность воздуха 7%.

В сухих прохладных местах, где продукт сохранит качество до 6-9 месяцев.

Если держать семечки во фруктовом отсеке холодильника, они останутся пригодными к употреблению в течение 12 месяцев. А вот замораживать их не стоит: после разморозки продукт потеряет вкус и плотную структуру.

Хранение очищенных семечек подсолнуха также происходит в холодильнике. Их помещают в бумажный пакет, и держат в отсеке для фруктов в течение 3 месяцев.

Воздействие сырости и высокой температуры негативно отражается на качестве семян подсолнечника при их хранении. Максимально долго они сохранятся, находясь в шелухе, в сыром виде.

Хранение тыквенных семечек

Перед тем, как хранить тыквенные семечки в домашних условиях, их следует правильно выбрать. Покупают семена здоровой тыквы, которая полностью созрела. После извлечения из мякоти плода их хорошо промывают в холодной проточной воде, и отправляют на сушку. Сушка происходит аналогично семенам подсолнуха, в естественных условиях или духовке (сушилке). Для полного высыхания тыквенным семечкам понадобится 5 — 7 дней.

После сушки продукт размещают по чистым сухим банкам и закрывают капроновыми крышками. Также подойдут пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой или мешочки из полотна.

Хранить семечки тыквы следует в сухих, хорошо проветриваемых местах.

Даже в условиях комнатной температуры (+20°С -+23°С) этот продукт не потеряет качество в течение 12 месяцев. Его можно держать в кладовой, в закрытом шкафу на застекленном балконе, в кухонном пенале, расположенном далеко от плиты и радиатора.

Хранение очищенных тыквенных семечек продлится не более 6 месяцев. А держать их желательно в холоде.

Следует знать как правильно хранить семечки. И тогда этот полезный питательный продукт до следующего урожая будет радовать своим вкусом и ароматом.

Хранить семечки тыквы следует в сухих, хорошо проветриваемых местах.

Срок хранения тыквы

  • Срок хранения: 2 недели
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 70 недель

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Тыква была известна еще 5 тысяч лет назад до нашей эры. Ее родиной принято считать Мексику. Культивированием этого овоща тогда занимались древние индейцы. Блюда готовились из мякоти тыквы. А вот из семечек изготавливали масло. Даже для грубой кожуры нашлось использование, ее вычищали от мякоти и ставили вместо посуды. На территории Украины и России про этот овощ узнали и начали выращивать с 16 века.

Растение любит теплый климат и свет. Тыкву необходимо хорошо поливать, если ей недостает влаги, то она начинает сохнуть. Те сорта тыквы, что относятся к съедобным могут употребляться в пищу после того, как обработаны. Готовая тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому она хорошо подходит для диетического и детского питания. Срок хранения тыквы неразделанной достаточно долгий. Множество рецептов из этого овоща дают возможность приготовить прекрасные блюда. Кроме вкусовых качеств, тыква также очень полезна. Ее даже называют витаминно-минеральным природным комплексом. Больше всего в тыкве бета-каротина. Помимо него есть также витамины С, Е и другие.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли перед употреблением разводить водой яблочный сок из соковарки

Количество полезных веществ в этом овоще большое. Здесь встречается кальций, железо, фтор и магний. Человек может очень оздоровить свой организм, если введет в свой рацион тыкву. Этот овощ также малокалориен и богат клетчаткой. Люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни, должны начать есть блюда с тыквой. Только до этого им желательно узнать срок хранения тыквы. Она относится к диетическим овощам, поэтому ее могут употреблять в пищу даже больные с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Ее советуют при железодефицитной анемии, потому как в ней очень много минеральных веществ, которые участвуют в кроветворении. В тыкве много каротина, почти столько же сколько в моркови. Также полезно кушать тыквенные семечки, в них есть жиры, белки, витамины и минералы.

Хранение тыквы

Урожай тыквы собран и пора найти место для её хранения. Оптимальным местом для хранения тыквы является подвал или погреб, которые нуждаются в предварительной подготовке. В них желательно провести влажную уборку и избавиться от испорченных овощей и фруктов. Дополнительно стоит проветрить и продезинфицировать помещение.

Оптимальные условия для хранения тыквы: температура воздуха не более 12-15 градусов, относительная влажность в пределах 75%.

Для хранения этого овоща подходят темные помещения, в которых температура должна составлять от +3 до 10 градусов. Тыква может храниться достаточно долго. Если влажность будет повышенная, то срок годности тыквы уменьшится месяца на 2 или 3. Помещение должно проветриваться.

Этот овощ может храниться в холодильнике не больше, чем 10 дней. Чтобы немного продлить срок хранения тыквы, ее стоит завернуть в фольгу, но до этого ее нужно порезать на кусочки. Тогда она сможет пролежать в холодильнике до месяца. Также возможно замораживание тыквы в морозилке. Тогда срок хранения тыквы продлиться минимум до 6 месяцев.

Как хранить тыкву в холодильнике

Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.

Но стоит учитывать, что срок хранения разрезанной тыквы очень мал – не более 10 суток. Чтобы нарезанная тыква хранилась дольше, её сначала очищают от кожуры и семечек с мякотью, затем подсушивают и плотно заворачивают в пищевую пленку. Хранить порезанную тыкву лучше на верхней полке в холодильнике, поскольку там самое прохладное место.

Для более длительного хранения порезанные части тыквы стоит заморозить.

Как хранить тыкву в морозилке

Хранение тыквы в морозильной камере позволяет сохранить не только её вкус и полезные свойства, но и сэкономить ваше время при дальнейшем приготовлении тыквы.

Если вы планируете заморозить свежую тыкву, изначально её стоит очистить от кожуры, а потом нарезать на удобные кусочки. Тыквы небольших размеров можно разрезать пополам или на четыре части. Более крупные овощи нарезают на небольшие дольки, толщиной 2-4 см.

Для заморозки нарезанной тыквы, кусочки укладывают на поднос или противень и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем кусочки вынимают, пересыпают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку, но уже на длительное хранение.

Также можно заморозить пюре из тыквы: тыкву измельчают с помощью блендера или мясорубки, раскладывают по небольшим емкостям или формам для льда и убирают в морозилку на 3-4 часа. Затем можно кубики пересыпать в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку на хранение.

Срок хранения замороженной тыквы составляет от 9 до 12 месяцев.

Как хранить тыкву при комнатной температуре

Если брать во внимание условия хранения тыквы, и в квартире найдется немало мест, где можно хранить тыкву. К примеру, отличным местом для её хранения станет застекленный и утепленный балкон. Там тыкву можно разместить на полках, в ящиках или на полу. Если пол недостаточно утеплен, то следует постелить солому или одеяло, и только потом укладывать тыкву.

При хранении тыквы в квартире, стоит учитывать, что срок их хранения значительно снижается, поэтому необходимо периодически проверять тыквы на предмет порчи.

Как хранить сушеную тыкву

Тыкву, как и многие другие продукты, можно высушить. К тому же, хранить сушеную тыкву намного удобнее, ведь она будет занимать меньше места, чем свежая.

Непосредственно перед сушкой, тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, затем промыть овощ и подсушить на бумажных полотенцах. Затем тыкву нарезают на пластинки, толщиной в пределах 2 мм, и раскладывают в электросушилку. В случае её отсутствия, можно разложить ломтики на противень и отправить в разогретую до 50-60 градусов духовку. При сушке в духовке дверцу стоит держать приоткрытой, что внутри не накапливался конденсат.

По окончании сушки, сушеные овощи следует переложить в затемненные емкости или текстильные мешочки, а затем поместить в сухое место. Хранить сушеную тыкву можно в течение 12-18 месяцев.

Как хранить соленую тыкву

Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.

Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву. Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.

Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.

Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.

Срок хранения тыквы в холодильнике

10 дней

Срок хранения тыквы в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения тыквы при комнатной температуре

5-7 месяцев

Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.

Каков срок годности тыквенных семечек — очищенных и неочищенных?

Семечки тыкв хранятся при температуре до +20°С и влажности воздуха не более 75%. Срок годности в соответствии с требованиями нормативных документов составляет 10 месяцев, однако при длительном хранении готовой продукции может отмечаться ухудшение ее вкусовых качеств. При использовании вакуумной упаковки срок годности может достигать 12 месяцев.

Семечки тыкв хранятся при температуре до +20°С и влажности воздуха не более 75%. Срок годности в соответствии с требованиями нормативных документов составляет 10 месяцев, однако при длительном хранении готовой продукции может отмечаться ухудшение ее вкусовых качеств. При использовании вакуумной упаковки срок годности может достигать 12 месяцев.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру