Хрен — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редис. О происхождении хрена существуют различные мнения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение, легко распространяющееся, и сейчас встречается во многих странах в диком виде. Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением.
С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки (calorizator). Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.
Калорийность хрена
Калорийность хрена составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хрена
В составе хрена выделяются активные компоненты, эфирное масло с антисептическими свойствами и некоторые витамины. Так, хрен выделяется своими питательными свойствами, в сыром виде хрен содержит примерно 16% углеводов, до 3% азотистых веществ, а также некоторое количество жиров. А по содержанию витамина С хрен опережает даже лимон, и проигрывает только шиповнику и чёрной смородине. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В состав хрена также входят витамин С, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В, PP. В свежих листьях хрена много каротина.
Полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели. Поэтому хрен в баночках, который продаётся в магазинах, свои полезные свойства, скорее всего, уже не проявит никогда.
Хрен обладает антибактериальными свойствами, так как содержит фитонциды сильного бактерицидного действия (калоризатор). Хрен выделяет летучие вещества — растительные антибиотики, которые убивают вредных микробов. Фитонциды предохраняют организм от инфекционных заболеваний.
Противопоказания хрена
В качестве лечебного средства противопоказан лицам с хроническим гастритом, воспалением почек.
В составе хрена выделяются активные компоненты, эфирное масло с антисептическими свойствами и некоторые витамины. Так, хрен выделяется своими питательными свойствами, в сыром виде хрен содержит примерно 16% углеводов, до 3% азотистых веществ, а также некоторое количество жиров. А по содержанию витамина С хрен опережает даже лимон, и проигрывает только шиповнику и чёрной смородине. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В состав хрена также входят витамин С, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В, PP. В свежих листьях хрена много каротина.
Пищевая ценность и химический состав «Хренодер [Разносол]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.4% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 9.6% | 4212 г |
Энергетическая ценность Хренодер [Разносол] составляет 25 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Хрен — без преувеличения народный и традиционный продукт для нашей страны. В каждой стране есть что-то подобное. И выбирается такой продукт всегда не случайно. Так было и с хреном. Он содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Это универсальная приправа для множества блюд. В зависимости от рецепта приготовления хрен может быть более или менее острым. Мы предпочитаем сбалансированный вкус, в котором есть и мягкость, и острота. Это изюминка продукта, выпускаемого нашей компанией. Для чего используется хрен?
Здесь вариантов много. Его добавляют в салаты, просто едят с хлебом. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, используется в соленьях, маринадах, разнообразной консервации. Существует множество прекрасных рецептов, как в русской, так и в других национальных кухнях, в которых хрен имеет огромное значение. Его вкус ни с чем не перепутаешь. Он способен преобразить любое блюдо. Но для этого важно, чтобы его приготовили нужным образом. Сделать это могут только люди, знающие рецепт.
Один из таких рецептов используем и мы — в производстве Хренодера. Тертый хрен и кусочки томатов в составе этого томатного соуса придают ему особую изысканность и пикантность. Каждый из трех видов нашего Хренодера хорош по-своему: Хренодер Кубанский имеет самый мягкий вкус, Хренодер По-домашнему отличается более выраженной остротой, а самый «злой» — Хренодер Кавказский с жгучим перцем и травами.
Не только вкус, но и цена Хренодера вас порадуют, а при покупке Хренодера оптом можете быть уверены в выгодности условий сотрудничества.
Хрен — без преувеличения народный и традиционный продукт для нашей страны. В каждой стране есть что-то подобное. И выбирается такой продукт всегда не случайно. Так было и с хреном. Он содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Это универсальная приправа для множества блюд. В зависимости от рецепта приготовления хрен может быть более или менее острым. Мы предпочитаем сбалансированный вкус, в котором есть и мягкость, и острота. Это изюминка продукта, выпускаемого нашей компанией. Для чего используется хрен?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.