Сколько Дней Содно Использовать Прокисшее Молоко

Что можно сделать с молоком, если оно прокисло само в холодильнике?

Что в кулинарии с прокисшим молоком можно сделать? Что приготовить из прокисшего молока? И сколько дней прокисшее молоко из холодильника можно использовать? Когда прокисшее молоко становится совсем негодным?

Попробуйте его на вкус, если оно немного горчит, то всё его нужно выбросить, а если оно просто кислое на вкус, то можно испечь на этом молоке оладушки, или добавить в тесто для блинов. Тесто заводить также как и на обычные блины.

Прокисшему молоку можно дать «вторую жизнь». Если Вы чувствуете, что вкус молока уже изменился и немного кислит, тогда нужно поставить его в теплое место, порой достаточно просто достать из холодильника и желательно перелить в какую-либо посуду пока не скиснется простокваша. Когда молоко полностью скиснет, из него можно приготовить вкусные оладушки. Добавьте к кислому молоку (простокваше) яйцо или лучше два, чуток соли, сахара по вкусу, немного соды, можно гашеной в уксусе или лимонном соке (достаточно на кончике ножа). Затем добавите муки и замесите тесто консистенции густой сметаны. Можно смело выпекать оладушки.

Молоко прокисло и свернулось. Перелейте его в чистую банку и оставьте в тепле на кухонном столе ещё на 12 часов. Когда молоко загустеет так, что превратится в простоквашу, добавьте туда 2 яйца, сахара полстакана, ч. ложку соды, ну и муки столько, чтобы тесто вышло как сметана, только очень густая. Из получившегося теста испеките оладьи.

Самое простое и вкусное, что можно сделать с кислым молоком — это оладушки. Я иногда специально выкладываю молоко из холодильника, поближе к батареи или к плите, чтобы оно скисло. Причём, я делаю оладьи из самой простокваши, которая напоминает кефир. Добавляю муку, яйца и немного соды для пышности. Еще кислым молоком можно помыть голову (или сделать на его основе маску), так как оно отлично укрепляет волосы.

Из прокисшего молока хорошо получаются блины, пышные оладьи, пончики и домашний хворост. Чаще всего прокисшее молоко используют именно на блины. При приготовлении блины получаются тонкими и «кружевными», а прокисшее молоко не принесет никакого вреда. Для приготовления таких блинов понадобится: кислое молоко — 2,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, мука — 1,5 стакана, яйца — 3 штуки, подсолнечное масло — 30 мл, щепотка соли и соды, а также растительное масло для жарки и сливочное для смазывания уже готоввх блинов. Само приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и соль, прокисшее молоко. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером, пока не растворяться все комочки. Дать тесту постоять в теплом месте 15-20 минут и жарить блины на сковороде с толстым дном (идеально на чугунной), выливая тесто половником. Готовые блины складываются в большое блюдо, каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом. Подавать такие блины можно как со сладкими начинками, так и с другими традиционными, например, с красной слабосоленой рыбой, икрой или сыром. До состояния совсем негодности молоко сложно довести, так как даже очень прокисшее молоко, все равно используют в выпечку, для приготовления манников и т.п. Однозначно нельзя употреблять молоко только при образовании плесени на его поверхности, а также на посуде в которой оно хранилось.

Рекомендуем прочесть:  Соленые Грибы Рассолом Заливаются

Я из такого молока делаю блины. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, иначе они не снимутся со сковороды. Жарить их нужно на среднем огне или даже ниже среднего, потому что они будут толще, чтобы прожарились. Моя семья такие блины очень любит.

Можно сделать заварные блины они очень вкусные?

Из прокисшего молока хорошо получаются блины, пышные оладьи, пончики и домашний хворост. Чаще всего прокисшее молоко используют именно на блины. При приготовлении блины получаются тонкими и «кружевными», а прокисшее молоко не принесет никакого вреда. Для приготовления таких блинов понадобится: кислое молоко — 2,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, мука — 1,5 стакана, яйца — 3 штуки, подсолнечное масло — 30 мл, щепотка соли и соды, а также растительное масло для жарки и сливочное для смазывания уже готоввх блинов. Само приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и соль, прокисшее молоко. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером, пока не растворяться все комочки. Дать тесту постоять в теплом месте 15-20 минут и жарить блины на сковороде с толстым дном (идеально на чугунной), выливая тесто половником. Готовые блины складываются в большое блюдо, каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом. Подавать такие блины можно как со сладкими начинками, так и с другими традиционными, например, с красной слабосоленой рыбой, икрой или сыром. До состояния совсем негодности молоко сложно довести, так как даже очень прокисшее молоко, все равно используют в выпечку, для приготовления манников и т.п. Однозначно нельзя употреблять молоко только при образовании плесени на его поверхности, а также на посуде в которой оно хранилось.

Как долго молоко не прокисает?

Сколько в холодильнике может стоять домашнее молоко и не скисать?

У нас продают молоко из бочки-холодильника, оно у меня не скисает неделю (может и больше, не проверяла), даже не скипается при кипячении. Продавец обьясняет тем, что молоко доится автоматами без контакта с воздухом и руками человека.

Может ли такое быть или все-же что-то добавляют?

все зависит от температуры хранения молока. так в основном молоко стоит в холодильнике и не портится в течении трех пяти суток. если его законсервировать оно хранится еще больше. удачи вам.

Молоко которое долго хранится в холодильнике и не скисает, это или хорошее, качественное и жирное молоко. Потому что чем больше жирность, тем дольше хранение или молоко с добавлением сухого молока. Я покупаю домашнее молоко, у которого сливок треть банки и оно не успевает скисать, выпивается. Кипячу только когда делаю йогурты. А вот тому молоку которые продается с бочки, да и магазинному я не доверяю. Не хочу своих деток травить неизвестно чем. Лучше конечно покупать у знакомых, проверенное и качественное. Но если ваше молоко без сливок и не прокисает, задумайтесь натуральное ли оно. Две недели молоко даже кипяченное не сможет храниться, только пастеризованное. Да и метод без контакта рук, глупо звучит, понятно что на фермах сейчас все автоматизировано, но в частных секторах продолжают доить руками.

Такое может быть и это все же зависит от качества и жирности молока. Если молоко действительно качественное и доилось без доступа и контакта рук и воздуха оно в холодильнике может простоять до двух недель. Есть проверенные факты когда следовало из молока, качественного не разбавленного, сделать кислое молоко и тем самым в него добавляли корочку хлеба, а оно стояло не закисало дней 5-6 и стояло не в холодильнике а в обычных условиях при комнатной температуре. Так что качественное молоко в холодильнике может довольно долго хранится, без всяких добавок.

Сколько в холодильнике может стоять домашнее молоко и не скисать?

Сколько Дней Содно Использовать Прокисшее Молоко

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Рекомендуем прочесть:  Сколько Суп Модет Стоять В Тепле После Приготовления

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Что можно сделать с молоком, если оно прокисло само в холодильнике?

Что в кулинарии с прокисшим молоком можно сделать?

Что приготовить из прокисшего молока?

И сколько дней прокисшее молоко из холодильника можно использовать?

Когда прокисшее молоко становится совсем негодным?

Если молоко «тянется» — это только одно слово «прокисло» а на самом деле оно просто испорчено. Такое молого нужно выбросить.

Прокиснуть может молоко хорошего качества, а не то, что для длительного храниния. Если молоко едва начало киснуть, то есть «задумалось» — тогда можно использовать для приготовления блинов. Просто добавить чуть больше соды и сахара. Сода чтобы загасить кислотность. А сахар для того, чтобы блины не были синюшными, а румянились.

Прокисшему молоку можно дать «вторую жизнь».

Если Вы чувствуете, что вкус молока уже изменился и немного кислит, тогда нужно поставить его в теплое место, порой достаточно просто достать из холодильника и желательно перелить в какую-либо посуду пока не скиснется простокваша. Когда молоко полностью скиснет, из него можно приготовить вкусные оладушки.

Добавьте к кислому молоку (простокваше) яйцо или лучше два, чуток соли, сахара по вкусу, немного соды, можно гашеной в уксусе или лимонном соке (достаточно на кончике ножа).

Затем добавите муки и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Можно смело выпекать оладушки.

Молоко прокисло и свернулось. Перелейте его в чистую банку и оставьте в тепле на кухонном столе ещё на 12 часов.

Когда молоко загустеет так, что превратится в простоквашу, добавьте туда 2 яйца, сахара полстакана, ч. ложку соды, ну и муки столько, чтобы тесто вышло как сметана, только очень густая. Из получившегося теста испеките оладьи.

Попробуйте его на вкус, если оно немного горчит, то всё его нужно выбросить, а если оно просто кислое на вкус, то можно испечь на этом молоке оладушки, или добавить в тесто для блинов. Тесто заводить также как и на обычные блины.

Из прокисшего молока хорошо получаются блины, пышные оладьи, пончики и домашний хворост. Чаще всего прокисшее молоко используют именно на блины. При приготовлении блины получаются тонкими и «кружевными», а прокисшее молоко не принесет никакого вреда.

Для приготовления таких блинов понадобится: кислое молоко — 2,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, мука — 1,5 стакана, яйца — 3 штуки, подсолнечное масло — 30 мл, щепотка соли и соды, а также растительное масло для жарки и сливочное для смазывания уже готоввх блинов.

Само приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и соль, прокисшее молоко. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером, пока не растворяться все комочки. Дать тесту постоять в теплом месте 15-20 минут и жарить блины на сковороде с толстым дном (идеально на чугунной), выливая тесто половником. Готовые блины складываются в большое блюдо, каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом.

Подавать такие блины можно как со сладкими начинками, так и с другими традиционными, например, с красной слабосоленой рыбой, икрой или сыром.

До состояния совсем негодности молоко сложно довести, так как даже очень прокисшее молоко, все равно используют в выпечку, для приготовления манников и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Чеснок В Масле На Зиму Отзывы

Однозначно нельзя употреблять молоко только при образовании плесени на его поверхности, а также на посуде в которой оно хранилось.

Прокисшему молоку можно дать «вторую жизнь».

Сколько Дней Содно Использовать Прокисшее Молоко

Для приготовления многих видов выпечки идеально подходит не свежее молоко, а прокисшее. Благодаря ему тесто получается воздушным, пористым и нежным. На его основе можно готовить блины и оладьи, дрожжевую выпечку. Но если под рукой нет прокисшего молока, вы можете сами сделать его. Как? Нужно лишь ускорить процесс, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать прокисшее молоко: простые способы

Хотите приготовить вкусную выпечку, но кислого молока у вас нет? Вы можете ускорить процесс, в этом вам помогут некоторые хитрости. Главный секрет – вы должны добавить немного кислоты в свежее молоко.

Специалисты не советуют использовать то молоко, которое прокисло само по себе, это может привести к отравлению. Гораздо безопаснее сделать напиток прокисшим с помощью кислоты. Он не содержит вредоносных бактерий и не спровоцирует отравление.

Как быстро сделать прокисшее молоко? Вам понадобится лимонный сок или обычный уксус. На 1 чашку молока (250 мл) достаточно 1 ст.л. сока или уксуса.

Добавляем в молоко кислоту (сок, уксус), хорошо перемешиваем ложкой. Кислота должна равномерно распределиться. Оставляем настояться 5 или 10 минут при комнатной температуре. При желании вы можете увеличить количество молока и кислоты, в зависимости от того, сколько именно продукта вам нужно в конечном итоге.

Еще один способ окислить напиток – добавить в него сухие бактерии, их можно купить в аптеке или в супермаркете. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем бактерии, оставляем на 6-8 часов. Этот способ не такой быстрый, но благодаря бактериям напиток получается очень полезным.

Также вы можете добавить в свежее молоко пару ложек натурального йогурта без добавок. Оставьте настояться на 10-12 часов, в результате вы получите прокисшее молоко. Не забудьте перед добавлением йогурта подогреть напиток!

Многие советуют добавить в молоко 1-2 ложки сметаны, также подойдет раной хлеб. Процесс окисления в данном случае займет немного больше времени.

Где можно использовать прокисшее молоко?

В основном его используют для приготовления выпечки. Вы можете заменить им пахту или кефир при приготовлении кексов, блинов, оладушек, булочек. Также вы можете заменить им сметану и йогурт в выпечке.

Из прокисшего молока можно сделать вкусный домашний творог. Нагрейте молоко до температуры 85 градусов, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Затем вылейте полученную массу в дуршлаг с марлей и отделите полученный творог. Помните, что из магазинного молока у вас вряд ли получится творог, советуем покупать домашнее, с высоким процентом жирности.

Еще одно применение – маринады для мяса. Предварительно замаринуйте мясо на несколько часов в кислом молоке, затем промойте его и высушите бумажным полотенцем. Готовьте по рецепту. После такого маринада вы заметите, что мясо стало нежным и менее жестким. Для максимального аромата добавьте в прокисшее молоко чеснок и травы, специи.

Теперь вы знаете, как сделать максимально быстро прокисшее молоко в домашних условиях. И совсем не обязательно ждать несколько дней!

Еще один способ окислить напиток – добавить в него сухие бактерии, их можно купить в аптеке или в супермаркете. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем бактерии, оставляем на 6-8 часов. Этот способ не такой быстрый, но благодаря бактериям напиток получается очень полезным.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру