Щи Две Недели Стоят В Холодильнике Можно Ли Их Есть

Содержание
  1. Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике
  2. Как понять, что прокис суп
  3. Можно ли есть суп, если он начал прокисать
  4. Как спасти прокисший суп
  5. Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
  6. Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
  7. Полезное видео
  8. Сколько можно хранить суп в холодильнике (грибной, куриный, рыбный, сырный, суп-пюре)?
  9. Грибные супы
  10. Куриные супы
  11. Рыбные супы
  12. Сырные супы
  13. Правила хранения супов в холодильнике
  14. Признаки испорченного супа
  15. Особенности хранения супов в летнее время
  16. Можно ли заморозить бульон для супа?
  17. Сколько дней можно хранить готовую еду в холодильнике
  18. Экономия превыше всего
  19. Что считать испорченным?
  20. Вчерашняя разогретая еда
  21. Leave a Reply Отменить ответ
  22. Неужели никто не готовит суп на неделю.
  23. Жалоба отправлена модератору
  24. Сколько хранится суп – условия и сроки хранения первых блюд в холодильнике
  25. От чего зависят сроки годности супов
  26. Сроки годности основных видов супов
  27. Правила хранения супов
  28. Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать
  29. Признаки порчи супа

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже Нарушена техника приготовления Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям Плохо вымыта посуда Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий Слишком много зелени Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени Испорченные продукты Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Полезное видео

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Сколько можно хранить суп в холодильнике (грибной, куриный, рыбный, сырный, суп-пюре)?

Женщинам приходится жить в бешеном ритме жизни: работа, дети, готовка, стирка, уборка. Как всё это успеть? Особенные хлопоты доставляет женщинам приготовление еды. Если макароны или сосиски можно отварить довольно быстро, обеспечив таким образом семью ужином, то для того, чтобы приготовить суп, требуется очень много времени — ведь только один бульон может вариться несколько часов!

Поэтому некоторые хозяйки готовят супы на несколько дней. Но при этом многих одолевают сомнения: сколько дней можно хранить суп в холодильнике, чтобы он не потерял своих полезных и вкусовых качеств или вовсе не испортился?

Грибные супы

Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.

В ситуациях, когда невозможно готовить пищу только на один раз, возникает вопрос: сколько можно хранить грибной суп в холодильнике? Если в составе вашего блюда имеется капуста, то хранить его в холодильнике можно до 62 часов. Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения.

  • Грибы — это скоропортящийся продукт, требующий обработки сразу же после сбора или их покупки в магазине.
  • Для приготовления грибных супов нельзя использовать чугунную, алюминиевую, цинковую или оловянную посуду, поскольку грибы могут изменить цвет, и в некоторых случаях даже стать ядовитыми.
  • Перед приготовлением не вымачивайте грибы слишком долго, если, конечно, вы не имеете дело с сортом, обладающим едким вкусом.

Куриные супы

Первые блюда, сваренные на мясном бульоне, отличаются насыщенным вкусом и ароматом. К тому же такие супы довольно питательны и полезны. Ежедневно отваривать мясо для бульона в суп имеет возможность не каждая хозяйка, поэтому те, кто варят суп на несколько дней, интересуются, сколько можно хранить куриный суп в холодильнике? Супы, сваренные на мясных бульонах, могут «прожить» до трех суток, однако, исключение из этого правила составляет куриный суп, поскольку он является самым скоропортящимся. Поэтому срок его хранения составляет не более 48-52 часов.

  • Для получения прозрачного, кристально чистого бульона мясо следует опускать в холодную воду.
  • Если же необходимо получить сочную разварную курочку, то мясо лучше класть в кипящую воду.
  • Когда мясо закипит, следует снять пену и убавить огонь. Мясные продукты не любят бурного кипения.

Рыбные супы

Рыбные супы рекомендуется включать в рацион хотя бы один раз в неделю. Готовить их несложно, поскольку этот продукт не нуждается в длительной тепловой обработке. Существует несколько видов супов, приготовленных на основе рыбы — это и калья, и уха, и супы, приготовленные из рыбных консервов. Для приготовления кальи, как правило, используются жирные сорта рыбы — палтус, зубатка, а также в это блюдо добавляется икра и солёные огурцы.

Готовите ли вы рыбный суп из форели, щуки или любой другой рыбы, следует придерживаться определённых правил, связанных с его приготовлением и хранением:

  • В первую очередь следует отметить, что при приготовлении рыбного супа с использованием голов, необходимо предварительно удалить из них глаза и жабры.
  • Сколько можно хранить рыбный суп в холодильнике? Такие супы хранятся, так же, как и грибные, около 48 часов.
  • Суп, сваренный из крупной рыбы, получится нежным на вкус, а из мелкой — клейким и стойким.
  • Если готовить суп из нескольких видов рыбы, то бульон получится более наваристым и вкусным.

Сырные супы

Сырные супы отличаются своим нежным сливочным вкусом и питательностью. Такие блюда можно употреблять и на завтрак, и в качестве полноценного обеда. Всё зависит от того, с чем он будет приготовлен и подан к столу — с мясом, овощами или грибами.

Многие хозяйки не знают, сколько можно хранить сырный суп в холодильнике. Дело в том, что такие блюда могут храниться около 48-52 часов, но при длительном хранении они потеряют вкус и аромат, которые присутствовали в свежеприготовленном блюде. Поэтому сырный суп лучше съесть сразу после его приготовления.

  • Чтобы получился качественный, вкусный суп с сыром, не нужно варить его слишком долго.
  • Для приготовления наваристого блюда с мягким, сливочным вкусом, необходимо придерживаться следующих пропорций: на каждый литр воды — по 100 г сыра.

Для готовки таких супов можно использовать самые разнообразные продукты: печень, бобовые, рыбу, птицу, овощи. Благодаря их нежному вкусу и способности легко усваиваться в организме, крем-суп из шампиньонов или других ингредиентов часто готовят детям и людям, находящимся на диете. К тому же многие дети отказываются есть различные продукты и часто капризничают, тем самым озадачивая родителей — как же заставить малыша съесть полезную морковь, фасоль или другой продукт, необходимый для его полноценного роста и развития?

Супы-пюре являются отличным решением таких проблем, однако, следует помнить, что детям необходимо давать только свежий продукт. Поэтому нужно знать, можно ли хранить суп-пюре в холодильнике, и каков его срок жизни?

Конечно же, супы-пюре хранить в холодильнике можно, но срок хранения будет определяться их составом. Лучше всего такое блюдо готовить на один раз и сразу же съедать. При хранении остатка в холодильнике вы заметите, что пюре со временем меняет консистенцию, да и внешний вид таких супов портится. Тем не менее, хранить их можно до 24 часов.

Правила хранения супов в холодильнике

  • То, сколько времени можно хранить суп в холодильнике, всегда зависит от температуры в его камере: если она ниже отметки 5 градусов, то блюдо может прожить больше указанных сроков на 24-48 часов.
  • Кастрюля с супом должна быть плотно закрыта, без ложки и половника внутри.
  • В зависимости от конструкции холодильника, суп следует ставить на полку, которая находится ближе всего к морозильной камере.

Признаки испорченного супа

Если даже суп хранился в соответствии со всеми правилами, то всё равно с ним может произойти неприятная ситуация. Чтобы определить, испортилось блюдо или нет, рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • Первый признак — это неприятный кислый запах, исходящий от супа.
  • Если продукт скис, то на его поверхности вы заметите мелкую белую пену или мелкие пузырьки.
  • Испортившийся суп будет отличаться более тёмным цветом, в отличие от первоначального.

Особенности хранения супов в летнее время

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой неприятной ситуацией, когда только что сваренный суп, оставленный на плите всего на несколько часов, покрывался пеной, то есть, скисал. В таких ситуациях жалко и продукты, и затраченное на приготовление время. Порча супа связана с тем, что в сильную жару бактерии, живущие на кухонной губке, которой мылась кастрюля, размножаются более интенсивно, чем в холодное время года.

Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо придерживаться следующих правил:

  • В сильную жару следует менять кухонные губки как можно чаще.
  • Перед тем как начинать готовить суп, нужно обдать внутреннюю поверхность кастрюли кипятком из чайника, чтобы бактерии, которые, возможно, там остались, погибли.
  • Если за окном температура плюс 35 градусов и более, то, после того как вы приготовите суп, необходимо набрать в миску холодную воду, опустить в неё кастрюлю с супом и положить в воду кубики льда. Когда суп остынет, его сразу же нужно поставить в холодильник.
  • Следует учитывать, что в летнее время температура в камере холодильника становится выше, чем она была в прохладную погоду. Поэтому сразу же после прихода жары необходимо отрегулировать температуру в камере на летнее время. Очень часто именно со сменой погоды на более жаркую у многих хозяек происходят неприятности с супами, хранящимися в холодильнике.

Можно ли заморозить бульон для супа?

Если вы не имеете достаточно времени для того, чтобы приготовить бульон для супа, и поэтому часто задаётесь вопросом, сколько можно хранить суп в холодильнике, то следует знать, что такая проблема легко решается путём замораживания концентрированного бульона в морозильной камере. Для этого следует уварить бульон, чтобы он стал сильно концентрированным, охладить и разлить в формы для заморозки льда или в ёмкости большего размера. Такой бульон будет храниться до шести месяцев. По мере необходимости достаточно просто извлечь его из морозилки и сварить вкусный, питательный суп. Для придания такому блюду свежести добавьте в него свежую зелень и специи.

Сколько времени Вы храните суп в холодильнике? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Женщинам приходится жить в бешеном ритме жизни: работа, дети, готовка, стирка, уборка. Как всё это успеть? Особенные хлопоты доставляет женщинам приготовление еды. Если макароны или сосиски можно отварить довольно быстро, обеспечив таким образом семью ужином, то для того, чтобы приготовить суп, требуется очень много времени — ведь только один бульон может вариться несколько часов!

Сколько дней можно хранить готовую еду в холодильнике

Военное прошлое наших бабушек отзывается и на нашем образе жизни. Мы привыкли доедать все, что лежит на тарелке, не можем выкидывать продукты и бережно счищаем пятнышки гнили на фруктах и овощах. Насколько безобидны такие привычки для нашего здоровья?

Экономия превыше всего

«Подумаешь – испортилась часть апельсина, а кусочек сыра покрылся невкусно пахнущим налетом. Выкинуть гнилые дольки, у сыра обрезать края, и все оставшееся сразу съесть», – думаем мы, жалея потраченных на продукты денег и кляня продавцов-обманщиков, которые подсунули нам несвежий апельсин. Чего мы добиваемся подобной экономией?

Оказывается, правильным решением было бы расстаться с несвежим продуктом без малейших сожалений. Если бы мы только знали, какой вред наносят организму «чуть» подгнившие овощи и трехдневный борщ!

Что считать испорченным?

Мы привыкли считать продукт испорченным, только когда на нем невооруженным глазом видна плесень или гниль. Однако плесневые грибы очень хитры: они вырабатывают яды, чтобы уничтожить конкурентов – микроорганизмы, приносящие нам пользу. Захватывают территорию грибы очень быстро. Продуктом жизнедеятельности самых распространенных грибов являются афлатоксины – высокотоксичные канцерогенные соединения, разновидность микотоксинов. Растут и развиваются афлотоксины за счет кислорода и очень быстро проникают вглубь продукта. Они не обладают ни вкусом, ни запахом, при этом смертельно опасны. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела способна привести к необратимым повреждениям печени: вызвать развитие опухолей, спровоцировать клеточные мутации. Самое «безобидное» свойство афлотоксинов – снижение защитных сил организма.

В народе бытует убеждение, что, если «переработать» чуть подпорченные яблоки, морковь, мясо и прочие продукты, они перестанут быть вредными и принесут только пользу. При этом мало кто знает, что каждый отдельный вид плесени погибает при своих условиях. Некоторым для полного разрушения достаточно пяти минут при температуре 65 0 , тогда как другие прекрасно выдерживают температуру в 90 0 в течение полутора часов. Знаете ли вы, какие грибы живут в том, что вы собираетесь готовить?

Вчерашняя разогретая еда

Когда мы говорим о том, что несвежие продукты опасны, мы не имеем в виду только подпорченный картофель или рыбу «с душком». К сожалению, речь идет и о супах, которые мы по привычке готовим на неделю, и о котлетах «впрок», и даже о гречневой каше, наваренной с тем расчетом, чтобы ее хватило на три дня. Конечно, вряд ли кто-то получит серьезное отравление, поев вчерашнего риса, который всю ночь хранился в холодильнике. Однако ученые предупреждают, что разогретая еда опасна, и этому есть весьма наглядное подтверждение.

Несколько лет назад был проведен опыт над мышами, которых разделили на три группы. Первую группу кормили свежеприготовленной едой, вторую – едой, разогретой сразу после ее остывания, третью – пищей, которую разогрели через пять часов после приготовления. Через месяц в третьей группе не осталось ни одной живой мышки: вскрытие показало, что у всех до единой полностью распался пищевод и отказали почки. Вторая группа прожила дольше – три месяца, но на момент смерти у каждой начался процесс гниения внутренних органов. Мыши первой группы прожили весь отпущенный здоровым мышам срок в три года.

Почему так произошло?

Пища – это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда содержат необходимые для этого вещества. Например, простоявший два часа после нарезки овощной салат – просто определенное количество калорий, для которых в диетологии даже есть специальное определение – «пустые». Да, мы ощутим сытость, наш организм переработает пищу для высвобождения энергии, но клетки не получат кирпичиков и цемента для самовосстановления. Не получив полезных веществ, тело начнет болеть, мы будем чувствовать себя уставшими, не понимая, в чем причина.

В результате картинка вырисовывается безрадостная. Организм, клетки которого лишены возможности восстанавливаться, может прожить значительно меньше того, в котором процесс регенерации тканей происходит постоянно. Неслучайно долгожители рассказывают о питании свежими овощами, фруктами, молочными продуктами, а так же мясом и рыбой, которые приготовили непосредственно перед трапезой.

Исследователи воздействия пищи на организм поделились своими выводами. Во-первых, большинство витаминов, жизненно необходимых человеку (A, C, D, группы B), разрушаются на свету и под воздействием кислорода. Во-вторых, даже свежеприготовленная еда далека от стерильности. Но если сразу после приготовления она содержит незначительное количество бактерий, то через некоторое время микроорганизмы успеют размножиться, особенно если в блюде содержатся белковые продукты, такие как мясо, рыба и яйца.

Безусловно, нужно сделать одну важную оговорку. У каждого человека (не говоря уже о народностях) индивидуальная толерантность к тем или иным продуктам. Для кого-то ложка майонеза – причина нескольких часов болей в животе, а другому и тазик позавчерашнего оливье нипочем. Тем не менее это не значит, что нужно стремиться к перевариванию гвоздей. Человек, привыкший питаться свежеприготовленной едой, с большой вероятностью будет воспринимать трехдневный суп несвежим, и его пищеварительная система первой отреагирует на масло, которым заправили «свежий» салат вчера утром.

Учитывая эти факты, можно сделать только один вывод: нам следует питаться исключительно свежей едой. Если мы не можем готовить сложные блюда трижды в день, остановимся на простых продуктах, которые не требуют длительной возни: крупах, бобовых, отварном мясе, запеченной рыбе, свежих овощах и фруктах.

Leave a Reply Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Когда мы говорим о том, что несвежие продукты опасны, мы не имеем в виду только подпорченный картофель или рыбу «с душком». К сожалению, речь идет и о супах, которые мы по привычке готовим на неделю, и о котлетах «впрок», и даже о гречневой каше, наваренной с тем расчетом, чтобы ее хватило на три дня. Конечно, вряд ли кто-то получит серьезное отравление, поев вчерашнего риса, который всю ночь хранился в холодильнике. Однако ученые предупреждают, что разогретая еда опасна, и этому есть весьма наглядное подтверждение.

Неужели никто не готовит суп на неделю.

Плюсуюсь. Недельный рис есть не стану, макароны тоже.

Злата
Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня. Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4. Большинство писали;»Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!» Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?
я готовлю. По порционным контейнерам и в морозилку. Очень удобно.

Опупеть, сколько людей есть фиг знает что вместо свежеприготовленной пищи.

пойду кушать. Соблазнительницы.
Кстати, я готовлю 2 раза в день . Салаты типа оливье стоят по 3 дня в холодильнике,почему нет? . Но мы предпочитаем все свежее. Полуфабрикаты вредят здровъю,фу! Я не работаю, кстати.

Супы варю максимум на 2 дня, второе непосредственно к еде, иногда получается на два приема, гарниры тоже на раз. Салаты едим не часто, но только свежие. Они и так смешением разных продуктов не очень полезны, а уж на второй-третий день — тем более.

если честно я не понимаю, как можно что-то съесть, если оно приготовлено позавчера. ну колбасу можно, холодец, компоты всякие. Но обычное первое или второе блюдо — неееет. для меня это невыносимо. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного важнее. Я лучше приготовлю за 20 минут свежее, хотя бы куриную отбивную или рыбное филе, чем буду есть позавчерашнее, вчерашнее могу некоторые блюда, но не суп. Нет возможности готовить — ем просто овощи или фрукты или хлеб сыр колбасу, или вообще не ем.
мне просто не очень понятно, почему если кто-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже.
и кстати есть у меня подруга, которая тоже на неделю готовит, так вот она постоянно рассказывает о своих кулинарных подвигах, ходит в магазин, читает рецепты. то есть на готовку тратит вообще всю жизнь. а я со своей ежедневной готовкой по-моему меньше времени трачу, и уж на себя любимую всегда время найду, и на фитнесы и на маникюр и на полежать на диване. Дело только в скорости и умении.

Похожие темы

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня. Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4. Большинство писали;»Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!» Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?

Ой, какие все тут правильные. Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.

Г
я готовлю. По порционным контейнерам и в морозилку. Очень удобно.
Идея с замораживанием мне нравиться!)
А можно поробнее,какие продукты можно замораживать и как потом на вкус такая пища?

. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного о-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже. Чтобы понять-научись готовить сначала, да химию изучи, т.к. через две недели твой супчик или картошечка будут вонять на всю квартиру. Собрались тут знатоки кулинарии. А в ресторанчик все любят сходить? А вы с поворами не пробовали общаться-они много интересного поведают о приготовлении пищи, особенно горбушы-т.к. она быстрее всех портится.

Ой, какие все тут правильные. Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.

Я детей не могу кормить 5-дневным супом (как и себя) и колбасой их тоже не кормлю. Из полуфабрикатов иногда присутствуют как экстренная «палочка-выручалочка» только детские сосиски (что там и откуда они мы знаем). Все. Остальное -нормальные продукты мясо, рыба, овощи готовятся перед подачей на стол (ну, если остается, то максимум на 2 день). Сейчас есть полно кухонных поиспосаблений, помогающих готовить, начиная от байском на плите (не надо караулить рядом) до мультиварки. Уважаемые дамы, не экономите на своем здоровье и здоровье близких!

И вообще, конечно, кощунство хорошие золовке продукты переработать в варево и есть это еще неделями! Смысл? Все самое полезное, чем отличались эти продукты «убито» сначала готовкой, а потом хранение!

Плюсуюсь. Недельный рис есть не стану, макароны тоже.

Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))

Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))

Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)

Немного не в тему.
У меня есть подруга, с которой собирались как-то снимать квартиру, точнее, 2 комнаты из трех. Нам знакомая предложила один вариант, мы приехали посмотреть. Совок, конечно, но цена очень приемлемая, месторасположение супер.
Подруга нос воротила: «Не хочу жить среди старых советских кресел». Еле-еле я ее уговорила.
При этом до этого она жила с родителями и бабушкой в гораздо более убогой обстановке. И вчетвером в одной комнате.
Вот почему-то мне этот случай вспоминается, когда читаю, что никто не будет есть вчерашнюю еду.

+100500
к тому же это далеко от истины. Все врут.

Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)

Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))

Как вы на неделю готовите? Я 5-литровую кастрюлю супа могу за день съесть

Я даже в Египте не травлюсь, настолько крепкий мой желудок, на сайте отзывов ругаюсь с другими «отдохнувшими», что там можно питаться нормально. Но не представляю, как можно есть то, что больше суток стояло? Для меня самый вкусный борщ — только что с плиты.

Опять какие-то крайности, вот беда нашего народа — мы сразу все начинаем возводить в догму и тем самым доводить до абсурда. Или-или. Или борщ варить в ведре на неделю, или каждый день готовить его в 300-мл ковшике на 1 порцию.
Да все всегда зависит от обстоятельств. Захочешь жрать очень сильно — съешь не то что трехдневный суп, а и в помойке начнешь рыться, невзирая на воспитание. Голод не тётка. А если есть возможность и желание готовить каждый день свежее — почему надо наваривать на месяц вперед?
По-моему, суп, как таковой, впрок варить не стоит, особенно, если в нем есть картошка, вермишель или какая-то крупа, все это разбрюзгнет, суп станет мутным и подобным каше. А вот бульон вполне возможно сварить дня на три-четыре. Ничего с ним в холодильнике не сделается, а смастерить из него какой-нибудь свежий супец, закинув овощи или другую заправку — дело пятнадцати минут.
Вот чего я не понимаю — это разогретого гарнира. Картошка разогретая — это вообще гадость. Или вчерашний раскисший салат. Но, повторяю, если мне будет угрожать голодная смерть, съем и это, никуда не денусь.

Я люблю готовить и предпочитаю свежее блюдо,т.к. горячее на 2й день редко бывает таким же вкусным как свежеприготовленное,исключая супы,они сохраняют вкус 2-3 дня.Поэтому, готовлю суп на пару приемов пищи,но стоит он до 3х дней,горячее готовлю на 1-2 дня,гарнир,если он нужен и салат каждый день.Правда есть на след день тоже самое никто не будет,поэтому чередую.В итоге получается,что суп и горячее попадают на стол 2 раза,при этом меняется гарнир и салат,добавляются какие-ниб тосты и т.п.

Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)

Допускаю,что сложные салаты типа оливье и винегрета без заправки могут простоять несколько дней,но мы их не готовим,предпочитаем микс из разных овощей,с разными заправками,иногда с добавлением курицы или креветок.

Блин, есть из-за вас захотелось, два дня не жрамши((((

конечно же готовлю на неделю (правда хватает на 4-5 дней всего) окрошку, если не заливать квасом и не заправлять мясным(колбасным) изделием, то можно неделю есть. И вообще. я же холостяк и поэтому мне нет интереса готовить каждый день.

конечно же готовлю на неделю (правда хватает на 4-5 дней всего) окрошку, если не заливать квасом и не заправлять мясным(колбасным) изделием, то можно неделю есть. И вообще. я же холостяк и поэтому мне нет интереса готовить каждый день.

благодарю, есть перехотелось))))))

Ну это же глупо если я буду себе кждый день сервировать полное накрытие в фарфоровой посуде и в собственном меню выбирать: перепёлки в брусничном соусе или лучше ежевику? Или суп грибной(кремовый) или борщ с чесноком и со сметаной? А может фаршированой рыбки под водочку. но водка то должна быть в хрустальном графине и рюмочки на один гаток не более, а всё остальное «выкинуть в пропасть» )

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня. Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4. Большинство писали;»Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!» Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?

А нафиг готовить столько, что оно портиться? или это уже заложено на подсознательном уровне — на новый год наготовить столько, чтоб в холодильник не помещалось?

Автор, а вам не по х**, что едят и как готовя остальные, слушайте больше вам тут сЧаЗ настрочат, типа все по диет книжкам питаются и фаст фуд стороной обходят, все мы живые люди и у всех всякие косяки бывают.

Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.

Я готовлю первое в воскресенье, и его хватает на 3-4 ужина примерно до среды-четверга. После работы мы с мужем ходим в спортзал, у меня нет времени стоять у плиты каждый вечер. Это экономит и время, и бюджет. Супруг доволен, он не привередливый, а суп спокойно стоит 4 дня в холодильнике. Конечно, если бы не работала, наверное готовила бы почаще, а так, не вижу смысла, когда всех все устраивает.

Мы не привиредливы в еде. ) а гарнир я,конечно,меняю почаще,но не основные блюда. Меня как-то напрягает,например,простоять пол дня у плиты,что бы приготовить на раз и так каждый день. ))

Я готовлю первое в воскресенье, и его хватает на 3-4 ужина примерно до среды-четверга. После работы мы с мужем ходим в спортзал, у меня нет времени стоять у плиты каждый вечер. Это экономит и время, и бюджет. Супруг доволен, он не привередливый, а суп спокойно стоит 4 дня в холодильнике. Конечно, если бы не работала, наверное готовила бы почаще, а так, не вижу смысла, когда всех все устраивает.

Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.

А я уже несколько лет не ем супы (ну может раз в месяц и то не каждый), и желудку гораздо лучше, чем от маминого унылого недельного супа.

КатиСупы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.Да ладно. У меня вот муж с детства привык есть суп ежедневно. И меня приучил (за что ему огромное спасибо — желудку явно такое понравилось). На ужин суп и вправду никто не ест. Да и как можно суп пол дня варить?

Гость
Ой, какие все тут правильные. Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.
для вас существуют только две крайности? суп на пять дней и сосиски? искренне сочувствую вашим домочадцам.

243 Вопрос не только в здоровье, но и во вкусе. Лично я предпочту свежесваренную сосиску четырехдневному супу.

Кати
Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю. Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.
Да ладно. У меня вот муж с детства привык есть суп ежедневно. И меня приучил (за что ему огромное спасибо — желудку явно такое понравилось). На ужин суп и вправду никто не ест. Да и как можно суп пол дня варить?

243 Вопрос не только в здоровье, но и во вкусе. Лично я предпочту свежесваренную сосиску четырехдневному супу.

А сварить разве сложно бульон и поставить его в холодильник?
Тогда быстро очень можно сварить суп и при наличии бульона,тот же вермишелевый суп варится ровно минут 10. Картофельный и щи чуть подольше. Самый большие временные затраты при варке супа как раз это сварить собственно мясо,курицу поменьше времени варить.
А уж рыбный суп варится просто на раз два,рыбу варить-то времени совсем мало нужно

Фу, суп на 4ый день — это рыгаловка, зачем и спортом заниматься, если портить себе здоровье несвежим хрючевом?

Ерунда, все отлично сохраняется в холодильнике, а настоявшийся борщ вкуснее. На здоровье не жалуемся

а потом удивляются, чего это у людей такие лица серые и прыщавые, почему спорт не помогает и изо рта воняет. конечно, если по 4 дня держать еду в холодильнике. не понимаю, почему вы думаете , что еда там не портится, там же 0 +5 градусов, это довольно тепло. Хватит чтобы сутки хранить, но никак не по 4 дня. вкус очень сильно меняется.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: мода

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Автор, а вам не по х**, что едят и как готовя остальные, слушайте больше вам тут сЧаЗ настрочат, типа все по диет книжкам питаются и фаст фуд стороной обходят, все мы живые люди и у всех всякие косяки бывают.

Сколько хранится суп – условия и сроки хранения первых блюд в холодильнике

Утро большинства хозяек начинается с вопроса, что приготовить на обед? Готовка отнимает много времени и сил, поэтому хозяйки предпочитают варить супы впрок. Сколько времени может храниться суп в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств, знают не все. В статье описаны правила хранения основных видов первых блюд. Изучив эту информацию, вы сможете рационально использовать собственное время, сэкономить на покупке продуктов, сберечь здоровье.

От чего зависят сроки годности супов

Согласно Государственным стандартам свежеприготовленный суп следует съесть за первые 24 часа. Остатки блюда можно поместить в холодильную камеру, предварительно охладив. Если оборудование поддерживает постоянный температурный фон 2-6 °C, срок годности блюда составит не более 24 часов.

Таких правил придерживаются сотрудники общепита, но опытные хозяйки утверждают, что домашний супчик способен оставаться свежим несколько дольше. При этом соблюдается важная оговорка – хранить первое блюдо нужно строго в холодильнике. Без специального оборудования этот скоропортящийся продукт станет непригодным к употреблению за считанные часы.

Срок хранения супа в холодильнике зависит от следующих факторов:

  • Соблюдение чистоты на кухне. Чтобы максимально обезопасить блюдо от порчи, тщательно мойте посуду, продукты и руки, чаще меняйте столовую губку, полотенце. Не зря говорят, что чистота – залог здоровья.
  • Соблюдение технологии приготовления. Рецепт приготовления каждого супа предполагает определенное время варки. Недостаточно длительная термическая обработка продуктов приведет к уменьшению срока годности блюда.
  • Ингредиенты, входящие в состав блюда. Каждый продукт имеет собственные особенности хранения. Одни ингредиенты продлят годность первого блюда, а другие сократят ее до минимума. Стоит ли упоминать о необходимости использования свежих компонентов?
  • Количество соли существенно влияет на продолжительность хранения супов. Этот естественный консервант продлевает жизнь супа, но важно не просчитаться с дозировкой. Недосоленный навар испортится быстрее, а пересоленный отобьет аппетит.

Сроки годности основных видов супов

Вкусовые предпочтения каждого человека индивидуальны и могут разниться даже в пределах узкого семейного круга. Кому-то по душе наваристый борщ, а кто-то жизни не чает без ароматного куриного супчика. Различные предпочтения породили массу рецептов, для первых блюд их насчитывают около полутора тысяч. Мы отобрали наиболее распространенные супы, которые чаще других становятся центром обеденной трапезы. Рассмотрим подробнее особенности их хранения.

Наваристый грибной супчик особенно хорош в сезон «тихой охоты», но и зимой из замороженных или магазинных грибочков получится отличный суп. Поклонники этого блюда знают, что есть его нужно сразу после приготовления. Это связано со скоропортящейся природой основного компонента – грибов.

Грибочки перерабатывают за максимально короткие сроки после сбора. При этом не рекомендуется использовать посуду из чугуна, олова, алюминия, цинка. Металлы неблагоприятно отразятся на внешности и полезности продукта.

Сколько хранится грибной суп в холодильнике? Если за основу взят грибной бульон, лучше съесть его за сутки, максимум двое. При этом обязательно удостоверьтесь в отсутствии признаков порчи.

Если же грибы добавляются в щи с кислой капустой, настоящий вкус они обретут лишь через сутки. Кто-то утверждает, что на холоде такое яство сохранится еще 2-3 дня, но рисковать в случае с грибами не стоит. Чтобы избежать возможного отравления, употребите кушанье в течение ближайших суток.

Грибы богаты белком, поэтому часто включаются в постное меню. Из-за длительного переваривания не стоит употреблять блюда из грибов на ночь. Детям такая пища также не принесет пользы.

Борщ – настоящий король обеденного стола, но вместе с тем это сложное блюдо. Сроки его хранения зависят от следующих факторов:

  • сорта мяса;
  • использования свежей или квашеной капусты;
  • добавляется ли по рецепту уксус.

А вы слышали фразу «суточные щи»? Большинство согласится, что этот замечательный суп полностью раскроет вкус лишь спустя сутки. Настоявшиеся щи невероятно вкусны, но хранить их больше 3 дней не стоит. Особенно если они сварены на курином бульоне или по рецепту добавлялась нашинкованная капуста, щавель, рыба, грибы. Такие щи лучше съесть за 48 часов.

Мясные бульоны не теряют вкуса и пользы 3 дня, но использование курицы для приготовления первого сократит его свежесть до 48 часов.

Сколько хранится куриный суп в холодильнике? Рецептов много, поэтому отталкиваться нужно не только от основного компонента:

  • если в блюдо добавлена свежая зелень или яйца, через сутки оно испортится;
  • макароны и галушки быстро разбухают, портя привлекательный вид супчика;
  • рис и другие крупы также через сутки превратятся в кашу.

Первое с использованием круп или макарон лучше совсем не храните, а варите на один раз.

Еще один сложный супчик, но не менее вкусный. Варка такого лакомства займет немало времени из-за гороха. А годность супа определяется мясным наполнением.

Традиционный вариант включает копченые ребрышки, сгодятся также мясо и колбасные изделия. Оптимальный срок хранения не превышает 48 часов. Если же горох предварительно измельчить блендером для получения супа-пюре, срок годности не изменится, зато консистенция пострадает уже на следующий день.

Рыба портится быстрее мяса, не нуждается в длительной термической обработке. Рыбный супчик – отличный вариант побаловать семью полезным блюдом на скорую руку. Сколько хранится суп из рыбы, больше зависит не от ее сорта, а от технологии приготовления.

Несколько советов по готовке и хранению:

  • Каждый рыбак знает, что уха хороша только первые 3 часа после снятия котелка с костра. Позже ее вкус значительно ухудшится.
  • Годной уха останется 2 дня, но лучше после приготовления поскорее переместить ее в холодильник.
  • Если для готовки выбраны рыбьи головы, обязательно удалите жабры и глаза, иначе бульон получится горьковатым и мутным, а также быстрее испортится.

Попробуйте сварить ушицу из разных сортов рыбы, это придаст бульону насыщенности, улучшит вкусовые качества.

Рецепт солянки включает маринованные огурчики, специи, мясные продукты и копчености. Вариаций солянки очень много, ее можно приготовить даже без мясного бульона. Перечисленные продукты долго не теряют годности, поэтому солянка без ущерба вкусу простоит в холодильнике 3-4 дня.

Нежный вкус сырного супчика не оставит равнодушными даже маленьких приверед. Его можно подавать на завтрак и обед, заправить овощами, грибами, мясцом. Поскольку узаконенных данных по поводу хранения сырного супчика нет, следует руководствоваться Государственным стандартом и съесть его за 24 часа.

Опытные хозяйки знают, что сливочный вкус и нежный аромат улетучиваются за считанные часы, поэтому стараются не варить сырный суп впрок. Домочадцы помогут устранить проблему излишков, если в тарелку добавить немного зелени и сухариков.

Супы-пюре — идеальное решение для диетического и детского меню. Они имеют нежную консистенцию, неповторимый аромат и могут быть приготовлены из различных продуктов. Подойдут овощи, грибы, бобовые, рыба, индейка, курица.

Поскольку чаще всего такое первое подается малышам, важно знать, сколько можно хранить в холодильнике суп пюреобразной консистенции:

  • Для детей не стоит готовить большие порции, лучше ограничиться разовым приемом пищи.
  • Остатки супа-пюре, не содержащего молочных продуктов или мяса, годны сутки. Но красивый внешний вид и консистенция исчезнут за несколько часов.
  • Если состав включает молоко или сливки, через 12 часов с супом-пюре придется попрощаться.

Супчики на овощном бульоне вкусны и полезны, но долговечностью не отличаются. Уже при повторном подогреве вы заметите изменение вкуса и цвета овощей. Ограничьтесь разовой порцией похлебки, остатки храните не более суток в холоде.

Молочный суп также недолговечен. Традиционно в его состав входит молоко и макаронные изделия, которые испортятся за 12 часов. Сохранность других сладких супов, в состав которых входит йогурт, сливки, сгущенное молоко, подчиняется такому же сроку хранения.

Правила хранения супов

Чтобы супчик в холодильнике простоял рекомендуемый срок хранения без потери полезных и вкусовых качеств, опирайтесь на следующие правила:

  • Оптимальный температурный фон в холодильнике 2-5 °C. Следите, чтобы он не колебался.
  • Отдавайте предпочтение посуде из химически инертных материалов – эмалированной, стеклянной. Подойдут и контейнеры из сертифицированного пищевого пластика.
  • Выбирайте полку в холодильнике, расположенную ближе к морозильной камере. У аппаратов старого образца она находится сверху. У двухкамерных холодильников самая холодная полка определяется конструктивными особенностями, указанными в инструкции.
  • Убирайте емкость с супом только после полного остывания. Ускорить процесс поможет вынесение кастрюльки на балкон зимой или установка в таз с холодной водой летом.
  • Перед отправкой на хранение уберите черпак и позаботьтесь о максимальной герметичности крышки.
  • Каждый раз, наливая тарелку супчика, используйте чистый сухой половник.

Если в большой емкости осталось мало супа не стоит переливать его в кастрюлю меньшего объема. Решились на такой шаг для экономии места – прокипятите жидкость повторно, охладите.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

Заморозка готового супа – не лучшая идея. Зато решить проблему с частой варкой бульона можно. В целях экономии времени опытные хозяйки замораживают мясной бульон. При необходимости достаточно извлечь готовую основу для супа и прокипятить после размораживания.

Признаки порчи супа

Когда срок годности супа в холодильнике подходит к концу, возникает вопрос – а не испортился ли продукт?

  • Определить пригодность кушанья можно по цвету бульона, испорченное блюдо сменит окрас жидкой части на более темный.
  • Второй признак порчи – появление характерного кисловатого запаха. Даже едва ощутимый «аромат» должен вас насторожить.
  • Для проверки на пригодность отлейте немного супчика в другую кастрюлю и поставьте кипятиться. Усиление кислого запаха и появление пены свидетельствуют о негодности продукта.
  • Пена может появиться и при хранении в холодильнике, даже несколько пузырьков на поверхности бульона свидетельствует о порче. Такому супу пора готовить замену на обед.

Первые блюда быстро вернут растраченные за утро силы и насытят организм питанием до самого вечера. Благодаря большому выбору рецептов, семейный обед превратится в пиршество. Полезные супчики можно готовить впрок, но следует соблюдать технологию приготовления и правила хранения, описанные в статье.

  • сорта мяса;
  • использования свежей или квашеной капусты;
  • добавляется ли по рецепту уксус.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Помидор В Вакуумной Упаковке
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector