Шаверма Ночь В Холодильнике

Домашняя шаурма человечикская

Ингредиенты

  • 1. фарш свиной-говяжий 300-400 гр.
  • 2. яйцо вареное 3 шт.
  • 3. зелень петрушки, лук зеленый
  • 4. морковка
  • 5. огурец свежий 2 шт. помидор жесткий 3 шт.
  • 6. капуста белокочанная (брала половинку средней)
  • 7. лук репчатый
  • 8. уксус
  • 9. соль
  • перец
  • 10. кетчуп
  • 11. майонез
  • 12. готовые листы лаваша

Пошаговый рецепт приготовления

разморозила мясо в микроволновке, поставила жариться на сковороде на тихом огне, в это время порезала полукольцами лук репчатый, и замачивала в уксусе, добавила в фарш морковку натертую на терке, перемешала, посолила-поперчила естественно 😉 нарезала зелень, яйца сварила, нарезала тоже, капусту старалась резать потоньше, помидорчики тоже нарезала полосочками, огурцы натерла на терке полосками

далее разложила листы лаваша, один лист -это было много,поэтому я резала пополам, не знаю как будет у Вас, в центр выложила фарш, полила кетчупом,на него полосочками выложила нарезанные овощи, полила майонезом,далее зелень, вымоченный лук, яйца, получилось как бы слоями,завернула всё дело как в конвертик и поставила в холодильник, очень удобно получилось, утром в микроволновке погрел, поел,пошел на работу, быстро готовиться, ничего сложного нет, можно было даже добавить перец полосочками, ноу меня его не было, в общем начинка любая, я ложила всё,что нашла в холодильнике. Приятного аппетита!

разморозила мясо в микроволновке, поставила жариться на сковороде на тихом огне, в это время порезала полукольцами лук репчатый, и замачивала в уксусе, добавила в фарш морковку натертую на терке, перемешала, посолила-поперчила естественно 😉 нарезала зелень, яйца сварила, нарезала тоже, капусту старалась резать потоньше, помидорчики тоже нарезала полосочками, огурцы натерла на терке полосками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Резюме

  • ОбразованиеМежрегиональная Академия Управления Персоналом

Музыка

Рубрики

  • афоризмы (3)
  • Все для КОМПА -ПОИСКОВИКИ (3)
  • Игры (2)
  • Интересное в сети, ссылки (22)
  • Интерьер, уютный дом, идеи для Вашего дома (51)
  • кино (2)
  • книги,школа (24)
  • Красота и здоровье (55)
  • Диета,системы питания, секреты похудения (9)
  • Народные рецепты (6)
  • Уход за кожей лица. (19)
  • Креатив (4)
  • Кулинария (742)
  • блинчики,оладьи (21)
  • Блюда из лаваша (7)
  • Блюда с яблоками (12)
  • Бутерброды и сэндвичи (завтраки) (6)
  • Вторые блюда. Закуски.Салаты (115)
  • десерт (41)
  • кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка (150)
  • консервирование,заготовки на зиму (69)
  • курица,индейка (39)
  • Мультиварка (3)
  • мясо (37)
  • напитки (19)
  • Советы хозяйке. О еде. (11)
  • пельмени,вареники,манты (18)
  • Пироги,лепёшки (85)
  • рецепты (25)
  • рыба (25)
  • соус,крем (27)
  • Супы (14)
  • сыр (8)
  • торт (50)
  • Украшение тортов,и пр.сьедобные красивости (20)
  • хлеб (43)
  • курорты,отдых (0)
  • Мода (4)
  • Мудрые мысли (33)
  • Православие, цитаты, притчи (17)
  • сказания,были,легенды (5)
  • музыка/видео (14)
  • Мультики (1)
  • обычаи и приметы, праздники (6)
  • Оформление дневника (58)
  • Анимации и поздравительные открытки (2)
  • Всё для дневничка (22)
  • Картинки с кодами для дневника (13)
  • рамочки (7)
  • схемы,аватарки (2)
  • украшалки (11)
  • По волнам памяти (5)
  • Полезные советы (26)
  • психология,размышления (38)
  • Своими руками (400)
  • Роспись.Рисование. (2)
  • валентинки,идеи для подарков (13)
  • вторая жизнь старых вещей (12)
  • вышивка (3)
  • Вязание (24)
  • декор бутылок (6)
  • Декоративная лепка, холодный фарфор,соленое тесто (17)
  • декупаж (22)
  • журналы (5)
  • игольницы (4)
  • квилинг (5)
  • Коврики,пледы,одеяла,подушки (37)
  • Куклы (36)
  • Мастер Класс (46)
  • мишки,мягкие игрушки (25)
  • модели с выкройками (13)
  • Мозаика (4)
  • Мыловарение (4)
  • Печворк (14)
  • ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (14)
  • Подготовка к праздникам.Поделки. (19)
  • рукоделие (34)
  • сад,огород (29)
  • Скрапбукинг (2)
  • цветы (23)
  • ШИТЬЕ/Полезности для шитья (29)
  • секс (4)
  • стихи (5)
  • художники, фотографы (18)
  • шопинг (3)
  • это интересно (34)
  • мистика,магия,гадание,хиромантия,нумерология (2)
  • юмор (9)
Рекомендуем прочесть:  Сколько время можно хранить в холодильнике свежевыжатый тыквенный сок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

Воскресенье, 21 Августа 2021 г. 22:47 + в цитатник

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка

200 мл. уксуса 5
1 ч.л.паприки
1/2 ч.л.мускат.ореха
1/2 ч.л. корицы
3-4 зуб. давленного чеснока
соль, ч.перец по вкусу


/фото из интернета/

Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить.
Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного.
Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде,
затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.

Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры,
маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал.
Наша шаверма готова!

300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер
1перец сладкий красный(порезать соломкой)
1перец сладкий зеленый(порезать соломкой)
1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами)
смесь салатная с цикорием
1 средний помидор
Чесночный соус — рецепт смотрим тут
соль, свежий молотый перец
Рецепт ПИТ -смотрим тут

Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике)

1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс)
1 ч.л.паприки
1 ч.л.смеси к шаверме
1 ст.л. гранатового соуса
1 ст.л. белого уксуса 5%
1 ч.л. меда
1,1/2 оливкового масла
соль, ч. перец

Рекомендуем прочесть:  Чем Залить Соленые Грибы

Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде.
Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова.

Приятного аппетита!

МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА

куриное мясо(окороковое, грудинки)

/фото из интернета/

1/2 ч.л.сухой чеснок
1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/
1/2 ч.л.кайенского перца
1/2 ч.л. гвоздики молотой
1/2 ч.л. кориандр/кинза/
1 лимон/порезанный дольками с цедрой
соль, белый перец
Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка.

**В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.

/фото из интернета/

Шаурму в холодильнике кто-нибудь хранил?

Хочу сделать на завтрак заранее с вечера, чтоб утром только разогреть. В холодильнике как пролежит? Не размякнет?

Хочу сделать на завтрак заранее с вечера, чтоб утром только разогреть. В холодильнике как пролежит? Не размякнет?

Шаверма Ночь В Холодильнике

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2021
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 354 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь

Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( я мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)

Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек.

Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Арбуз И Дыню На Зиму

Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа гвоздику порошок, корицу, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать.

Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.

На армянский лаваш выложить мясо (три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно столовая ложка), добавить помидоров ( примерно ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть.

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2021
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 354 раз(а)

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма — приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. В рецепте используется курица, вместо нее можно использовать любое другое мясо.

На четыре порции:

  • Лаваш прямоугольной формы в зависимости от размера 2 или 4 штуки,
  • 1 куриная грудка или 2 филе,
  • специи для курицы,
  • соль,
  • растительное масло для обжаривания курицы,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • капуста белокочанная ¼ небольшого вилка,
  • морковь по-корейски 100 г, измельченная зелень по желанию.
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока.
  1. Куриное мясо режем полосками среднего размера. Посыпаем солью и большим количеством специй.
  2. Если время позволяет, желательно оставить его мариноваться на пятнадцать минут или оставить на ночь в холодильнике. Это придаст шаурме пряный восточный аромат.
  3. Филе обжариваем на среднем огне до готовности.
  4. Капусту тонко шинкуем.
  5. Огурцы режем тонкими брусочками, помидоры – кубиками.
  6. Для приготовления соуса смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок. Также в соус можно добавить зелень по вкусу. Хорошо подходят укроп или кинза.
  7. Лаваш при необходимости разрезаем, чтобы получилось четыре прямоугольника.
  8. Смазываем лаваш половиной приготовленного соуса.
  9. Выкладываем капусту, кусочки курицы, помидоры, огурцы.
  10. Поливаем начинку оставшимся соусом.
  11. Сворачиваем в форме шаурмы, как на фото.
  12. Перед подачей шаурму немного прогреваем в микроволновой печи или на сковороде без масла.

Домашняя шаурма точно понравится вашим домашним.
Любителям фастфуда советую приготовить крошку-картошку. Потрясающе вкусный и ароматный картофель с сыром, зеленью, сливочным маслом, другими начинками запеченный в фольге в духовке.

  • Лаваш прямоугольной формы в зависимости от размера 2 или 4 штуки,
  • 1 куриная грудка или 2 филе,
  • специи для курицы,
  • соль,
  • растительное масло для обжаривания курицы,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • капуста белокочанная ¼ небольшого вилка,
  • морковь по-корейски 100 г, измельченная зелень по желанию.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру