Домашняя шаурма человечикская
Ингредиенты
- 1. фарш свиной-говяжий 300-400 гр.
- 2. яйцо вареное 3 шт.
- 3. зелень петрушки, лук зеленый
- 4. морковка
- 5. огурец свежий 2 шт. помидор жесткий 3 шт.
- 6. капуста белокочанная (брала половинку средней)
- 7. лук репчатый
- 8. уксус
- 9. соль
- перец
- 10. кетчуп
- 11. майонез
- 12. готовые листы лаваша
Пошаговый рецепт приготовления
разморозила мясо в микроволновке, поставила жариться на сковороде на тихом огне, в это время порезала полукольцами лук репчатый, и замачивала в уксусе, добавила в фарш морковку натертую на терке, перемешала, посолила-поперчила естественно 😉 нарезала зелень, яйца сварила, нарезала тоже, капусту старалась резать потоньше, помидорчики тоже нарезала полосочками, огурцы натерла на терке полосками
далее разложила листы лаваша, один лист -это было много,поэтому я резала пополам, не знаю как будет у Вас, в центр выложила фарш, полила кетчупом,на него полосочками выложила нарезанные овощи, полила майонезом,далее зелень, вымоченный лук, яйца, получилось как бы слоями,завернула всё дело как в конвертик и поставила в холодильник, очень удобно получилось, утром в микроволновке погрел, поел,пошел на работу, быстро готовиться, ничего сложного нет, можно было даже добавить перец полосочками, ноу меня его не было, в общем начинка любая, я ложила всё,что нашла в холодильнике. Приятного аппетита!
разморозила мясо в микроволновке, поставила жариться на сковороде на тихом огне, в это время порезала полукольцами лук репчатый, и замачивала в уксусе, добавила в фарш морковку натертую на терке, перемешала, посолила-поперчила естественно 😉 нарезала зелень, яйца сварила, нарезала тоже, капусту старалась резать потоньше, помидорчики тоже нарезала полосочками, огурцы натерла на терке полосками
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Резюме
- ОбразованиеМежрегиональная Академия Управления Персоналом
—Музыка
—Рубрики
- афоризмы (3)
- Все для КОМПА -ПОИСКОВИКИ (3)
- Игры (2)
- Интересное в сети, ссылки (22)
- Интерьер, уютный дом, идеи для Вашего дома (51)
- кино (2)
- книги,школа (24)
- Красота и здоровье (55)
- Диета,системы питания, секреты похудения (9)
- Народные рецепты (6)
- Уход за кожей лица. (19)
- Креатив (4)
- Кулинария (742)
- блинчики,оладьи (21)
- Блюда из лаваша (7)
- Блюда с яблоками (12)
- Бутерброды и сэндвичи (завтраки) (6)
- Вторые блюда. Закуски.Салаты (115)
- десерт (41)
- кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка (150)
- консервирование,заготовки на зиму (69)
- курица,индейка (39)
- Мультиварка (3)
- мясо (37)
- напитки (19)
- Советы хозяйке. О еде. (11)
- пельмени,вареники,манты (18)
- Пироги,лепёшки (85)
- рецепты (25)
- рыба (25)
- соус,крем (27)
- Супы (14)
- сыр (8)
- торт (50)
- Украшение тортов,и пр.сьедобные красивости (20)
- хлеб (43)
- курорты,отдых (0)
- Мода (4)
- Мудрые мысли (33)
- Православие, цитаты, притчи (17)
- сказания,были,легенды (5)
- музыка/видео (14)
- Мультики (1)
- обычаи и приметы, праздники (6)
- Оформление дневника (58)
- Анимации и поздравительные открытки (2)
- Всё для дневничка (22)
- Картинки с кодами для дневника (13)
- рамочки (7)
- схемы,аватарки (2)
- украшалки (11)
- По волнам памяти (5)
- Полезные советы (26)
- психология,размышления (38)
- Своими руками (400)
- Роспись.Рисование. (2)
- валентинки,идеи для подарков (13)
- вторая жизнь старых вещей (12)
- вышивка (3)
- Вязание (24)
- декор бутылок (6)
- Декоративная лепка, холодный фарфор,соленое тесто (17)
- декупаж (22)
- журналы (5)
- игольницы (4)
- квилинг (5)
- Коврики,пледы,одеяла,подушки (37)
- Куклы (36)
- Мастер Класс (46)
- мишки,мягкие игрушки (25)
- модели с выкройками (13)
- Мозаика (4)
- Мыловарение (4)
- Печворк (14)
- ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (14)
- Подготовка к праздникам.Поделки. (19)
- рукоделие (34)
- сад,огород (29)
- Скрапбукинг (2)
- цветы (23)
- ШИТЬЕ/Полезности для шитья (29)
- секс (4)
- стихи (5)
- художники, фотографы (18)
- шопинг (3)
- это интересно (34)
- мистика,магия,гадание,хиромантия,нумерология (2)
- юмор (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
Воскресенье, 21 Августа 2021 г. 22:47 + в цитатник
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка
200 мл. уксуса 5
1 ч.л.паприки
1/2 ч.л.мускат.ореха
1/2 ч.л. корицы
3-4 зуб. давленного чеснока
соль, ч.перец по вкусу
/фото из интернета/
Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить.
Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного.
Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде,
затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.
Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры,
маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал.
Наша шаверма готова!
300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер
1перец сладкий красный(порезать соломкой)
1перец сладкий зеленый(порезать соломкой)
1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами)
смесь салатная с цикорием
1 средний помидор
Чесночный соус — рецепт смотрим тут
соль, свежий молотый перец
Рецепт ПИТ -смотрим тут
Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике)
1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс)
1 ч.л.паприки
1 ч.л.смеси к шаверме
1 ст.л. гранатового соуса
1 ст.л. белого уксуса 5%
1 ч.л. меда
1,1/2 оливкового масла
соль, ч. перец
Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде.
Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова.
Приятного аппетита!
МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА
куриное мясо(окороковое, грудинки)
/фото из интернета/
1/2 ч.л.сухой чеснок
1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/
1/2 ч.л.кайенского перца
1/2 ч.л. гвоздики молотой
1/2 ч.л. кориандр/кинза/
1 лимон/порезанный дольками с цедрой
соль, белый перец
Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка.
**В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.
/фото из интернета/
Шаурму в холодильнике кто-нибудь хранил?
Хочу сделать на завтрак заранее с вечера, чтоб утром только разогреть. В холодильнике как пролежит? Не размякнет?
Хочу сделать на завтрак заранее с вечера, чтоб утром только разогреть. В холодильнике как пролежит? Не размякнет?
Шаверма Ночь В Холодильнике
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2021
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 354 раз(а)
Модель хлебопечки: Хлебопечь
Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( я мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)
Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек.
Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу.
Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа гвоздику порошок, корицу, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать.
Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.
На армянский лаваш выложить мясо (три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно столовая ложка), добавить помидоров ( примерно ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть.
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2021
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 354 раз(а)
Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма — приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. В рецепте используется курица, вместо нее можно использовать любое другое мясо.
На четыре порции:
- Лаваш прямоугольной формы в зависимости от размера 2 или 4 штуки,
- 1 куриная грудка или 2 филе,
- специи для курицы,
- соль,
- растительное масло для обжаривания курицы,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- капуста белокочанная ¼ небольшого вилка,
- морковь по-корейски 100 г, измельченная зелень по желанию.
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока.
- Куриное мясо режем полосками среднего размера. Посыпаем солью и большим количеством специй.
- Если время позволяет, желательно оставить его мариноваться на пятнадцать минут или оставить на ночь в холодильнике. Это придаст шаурме пряный восточный аромат.
- Филе обжариваем на среднем огне до готовности.
- Капусту тонко шинкуем.
- Огурцы режем тонкими брусочками, помидоры – кубиками.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок. Также в соус можно добавить зелень по вкусу. Хорошо подходят укроп или кинза.
- Лаваш при необходимости разрезаем, чтобы получилось четыре прямоугольника.
- Смазываем лаваш половиной приготовленного соуса.
- Выкладываем капусту, кусочки курицы, помидоры, огурцы.
- Поливаем начинку оставшимся соусом.
- Сворачиваем в форме шаурмы, как на фото.
- Перед подачей шаурму немного прогреваем в микроволновой печи или на сковороде без масла.
Домашняя шаурма точно понравится вашим домашним.
Любителям фастфуда советую приготовить крошку-картошку. Потрясающе вкусный и ароматный картофель с сыром, зеленью, сливочным маслом, другими начинками запеченный в фольге в духовке.
- Лаваш прямоугольной формы в зависимости от размера 2 или 4 штуки,
- 1 куриная грудка или 2 филе,
- специи для курицы,
- соль,
- растительное масло для обжаривания курицы,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- капуста белокочанная ¼ небольшого вилка,
- морковь по-корейски 100 г, измельченная зелень по желанию.