Сахарная глазурь время застывания

  • торты (1)
  • деревня (0)
  • деревня (0)
  • деревня (0)
  • (0)
  • икра свекольная (0)
  • лечо (0)
  • плюшки (0)
  • забавное одеяльце (0)
  • рецепты из творога (0)
  • хохлама (0)
  • домашний коньяк (0)
  • натюрморт (0)
  • вязание пятки носка (0)
  • печеночная колбаса (0)
  • котлеты под шубой (0)
  • крем шарлот (0)
  • салатная заравка (0)
  • Самоучитель по рисовапнию (0)
  • запеканка с гарбузом (0)
  • цветы на балконе (0)
  • килька в томате (0)
  • цветущие деревья (0)
  • Соленое тесто (0)
  • китайский парк (0)
  • птичье молоко (0)
  • засолка рыбы (0)
  • пельмени (0)
  • вязанные карзины (0)
  • ландшафты (0)
  • лечение почками деревьев (0)
  • лук севок (0)
  • медовик торт (0)
  • соус с огурцом (0)
  • торт калифорния (0)
  • грибы в желе (0)
  • торт мечта (0)
  • лечебные травы (0)
  • японские фото (0)
  • пейзажи (0)
  • японская живопись (0)
  • котики рисунки (0)
  • приготовить шоколад (0)
  • торт (0)
  • торт (0)
  • бисквит (0)
  • плетение лаптей (0)
  • кулич (0)
  • кетчуп (0)
  • сахарная глазурь (0)
  • украшение мастикой (0)
  • живые камешки (0)
  • живые камешки (0)
  • выкройка пончо (0)
  • весна пришла (0)
  • рисунки кошек (0)
  • польза х/мыла (0)
  • деревня франции (0)
  • печать выкроек (0)
  • крем для пирожных (0)
  • пасхальные пряники (0)
  • пейзаж (0)
  • грядки,дорожки. (0)
  • весна пришла (0)
  • Канусайта (0)
  • сало по вегерски (0)
  • сельдь с кетчипом (0)
  • декоротивное яйцо (0)
  • вертикальные сады (0)
  • Италия (0)
  • постные пирожки (0)
  • диетический торт (0)
  • Пяточная шпора (0)
  • творожный зефир (0)
  • кляр для рыббы (0)
  • безе (0)
  • печеночники (0)
  • творожный пирог (0)
  • отечность ног (0)
  • соусы для салатов (0)
  • булочка (0)
  • Песня (0)
  • торт (0)
  • торт (0)
  • торт крем брюле (0)
  • птицы (0)
  • брошка-шапочка (0)
  • английский словарь (0)
  • огуречный соус (0)
  • сырные шарики (0)
  • Китай (0)
  • художник паул (0)
  • (0)
  • специи (0)
  • домики для чайников (0)
  • журнал бурда (0)
  • поделки из гальки (0)
  • ленточное кружево крючком (0)
  • покрытие полов (0)
  • пинетки (0)
  • клематис (0)
  • торты разные (0)
  • паштет из грибов (0)
  • фото чудных деревьев (0)
  • лекарство из каланхое (0)
  • игольница (0)
  • подушка кот (0)
  • ампельные цветы (0)
  • живопись (0)
  • пирожки с капустой (0)
  • пейзажи (0)
  • рулька (0)
  • чебуреки (0)
  • майонез (0)
  • дрожжевое тесто- пирог (0)
  • маринованный перец (0)
  • хлеб чиабатта (0)
  • органайзер из газет (0)
  • скворечник (0)
  • цветы (0)
  • вышивка крестом (0)
  • рисование (0)
  • блины (0)
  • пейзажи (0)
  • паста для поделок (0)
  • рисунки (0)
  • посев лука (0)
  • натюрморт (0)
  • китайская живопись (0)
  • рисунок птиц (0)
  • декорирование холодильника (0)
  • жаркое (0)
  • флорариум для цветов (0)
  • булочки капкейки (0)
  • маринады для сельди (0)
  • маковый рулет (0)
  • кулинария рулет с курицы (0)
  • консервация слив (0)
  • вышивка крестом (0)
  • художественные картины (0)
  • яблочный пирог (0)
  • крем творожный (0)
  • медицина точка долголетия (0)
  • торт (0)
  • блинчики (0)
  • торт песочный (0)
  • вязание крючкои (0)
  • быстрое дрожжевое тесто (0)
  • (0)
  • дрожжевые ватрушки (0)
  • путешествия (0)
  • соевый соус домашний (0)
  • соус для мяса (0)
  • хачапури (0)
  • мороженое (0)
  • шитье (0)
  • салаты (0)

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сахарная глазурь, которая не крошится

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Сахарная глазурь, которая не крошится

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько наггетсы могут храниться в комнате

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

Из сахара и фруктов

Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
  • 100 г клубничных или малиновых ягод;
  • 20 мл кипятка.

Способ приготовления:

  • соединить пудру с горячей водой;
  • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
  • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

Сахарная с ромом

  • 100 г сахара;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 г рома;
  • 100 г сливочного масла.
  • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
  • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
  • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
  • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.

Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

Карамельная сахарная

  • 150 мл молока высокого процента жирности;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.
  • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
  • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
  • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
  • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

  • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
  • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
  • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

Вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. Но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. С ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. Так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 30 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Глазурь

Айсинг — сахарная глазурь для пряников и печенья.

Раньше для приготовления айсинга использовали только белки сырых яиц. Сейчас есть возможность приготовить айсинг из альбумина – сухого белка. Этот вариант часто используют, когда занимаются росписью печенья профессионально, т.e. продают расписные пряники. Дело в том, что в альбумине не живет сальмонелла – возбудитель одноименного заболевания, поэтому его использование безопаснее. Да и в случае профессионального занятия росписью пряников использование альбумина гораздо удобнее – не нужно постоянно думать куда пристроить желтки, оставшиеся после приготовления айсинга. И, кроме того, айсинг из альбумина более белый, чем айсинг из белка сырых яиц.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения В Холодильнике Дрожжевых Булочек Без Начинки

Но печальная правда в том, что далеко не в каждом городе так вдруг пойдешь и купишь альбумин. В своем городе я нашла и постоянно покупаю альбумин только в одном лишь магазине и то он оптовый и фасовки по 10-25кг. Меня это вполне устраивает сейчас, когда я занимаюсь изготовлением и росписью пряников профессионально. Но если роспись пряников для Вас просто хобби, то, думаю, что 25кг альбумина – это не самое выгодное вложение капитала:) Поэтому в своем мастер-классе я показываю как приготовить айсинг и из альбумина, и из белка сырых яиц.

Рецепт из альбумина.

Айсинг. Рецепт из альбумина : Альбумин, 2 чайные ложки с небольшой горкой, развести в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и замочить на 1-1.5 часа. Производители альбумина заявляют, что аналог 1 яичного белка — это 1 чайная ложка альбумина, но мне больше понравилось работать с айсингом, сделанным из 2 чайных ложек альбумина, так как из 1 ложки получается совсем водянистая жидкость, мало напоминающая яичный белок. Но, по моему опыту, качество альбумина очень зависит от производителя. Постепенно добавить 300гр. просеянной сахарной пудры. Добавить пищевой ароматизатор. Лимонный сок добавлять не нужно, так как айсинг из альбумина — уже стабильная структура. Тщательно перемешать. Консистенция будет — тот же жесткий пик.

Как видите, ничего сложного. Сахарная глазурь для росписи пряников делается очень легко. Рецепт айсинга не требует ни больших затрат, ни больших усилий. Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции, которыми можно сделать совершенно разные вещи: жидким айсингом можно сделать гладкую заливку пряничка, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников, айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю свои способы определения нужных консистенций.

Запах сырого яйца не очень приятный и далеко не всем нравится. Альбумин, если в его состав уже не включены какие-то ароматические добавки, тоже обладает таким запахом. Поэтому я обязательно использую пищевой ароматизатор при приготовлении айсинга. Мой видео мастер-класс для начинающих, поэтому в качестве ароматизатора для сахарной глазури в видео я использую кристаллический ванилин – это пищевой ароматизатор, который не составит труда приобрести в любом продуктовом магазине (только не перепутайте: кристаллический порошкообразный ванилин, а не ванильный сахар – крупинки сахара забьют насадки).

НО: с ванилином будьте осторожны (как и с ванильной эссенцией) – если положите его слишком много, то айсинг после высыхании станет желтым. Причем обнаружится это только после высыхания – будет неприятный сюрприз, если Вы рассчитывали на белый цвет. Поэтому ванилина в айсинг добавляйте совсем немного. И если Вы захотите заняться росписью пряников профессионально, либо сразу избежать подобных сюрпризов, то лучше приобрести какой-нибудь другой пищевой ароматизатор.

Сахарная пудра для приготовления айсинга должна быть несколько раз просеяна через самое мелкое сито. При просеивании Вы увидите как много крупинок сахара в ней содержится. Если этого не сделать, то расписывать насадками с небольшим диаметром, типа 0, а тем более 00, 000, которые дают тонкую аккуратную нить, Вы просто не сможете – насадки будут постоянно забиваться крупинками сахара. Но, конечно, такие тонкие насадки далеко не всегда необходимы. Пудры такого хорошего качества, которая не требует просеивания, я за все время своей работы пока не видела. Слышала, что такая есть, специальная мелкодисперсная для айсинга, но это где-то далеко-далеко, не у нас.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Хранится Открытый Творожный Сыр

Как сделать глазурь для пряников

Существует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с добавлением подкрашивающих компонентов (какао, овощных и фруктовых соков, современных искусственных красителей). Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что помадка для куличей, булочек подходит и для печенья, но это не совсем так. Глазурь на пряники имеет свои особенности приготовления.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать красивое, качественное украшение для печенья, нужно внимательно отнестись к подготовке продуктов:

  • Сахарная пудра. Ее необходимо просеять через мелкое сито – не должно остаться ни одой крупинки. Можно готовить из обычного сахарного песка, но тогда нужно измельчить его в кофемолке как можно мельче. Специалисты рекомендуют не обходиться без сахарной пудры.
  • Белки. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало белковую массу.
  • Кондитерский шприц или специальные инструменты очень пригодятся для оформления печенья.
  • Маленькие тарелочки (пиалки) нужны для смешивания новых цветов.

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

[directions title=»Способ приготовления и состав:»]

  • В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа.
  • Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
  • Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Получившейся белковой глазурью и глазируют от пасхальных куличей до пряников и тортов.
  • По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Рецепт белковой глазури

  • яичный белок — 1 шт,
  • сахарная пудра — 200-250 гр,
  • сок лимона — 1-2 чайных ложки

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  • Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
  • Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
  • По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
  • Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
  • Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Приготовление сахарной глазури на желатине

Советую попробовать сделать! Времени для приготовления уйдет около 90 минут

  • Сахарная пудра — 2,5 стакан
  • Желатин (готовый) — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Белок яичный — 0,5 стакана

[/ingredients]
[directions title=»Как приготовить:»]

  • Предварительно развести желатин (как написано на его упаковке).
  • Затем в емкость высыпаем сахарную пудру ( можно сахарный песок смолоть в кофемолке), добавляем готовый желатин, лимонный сок, воду и белок.
  • Хорошенько перемешиваем до однородной массы, пока масса не побелеет и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  • После этого растапливаем массу в кастрюльке и украшаем пряники или куличи.
  • По желанию можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.

[directions title=»Способ приготовления и состав:»]

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру