Пюре Из Черники Замороженное

Содержание

Как правильно заморозить чернику на зиму в холодильнике: 5 способов заморозки

Черника – очень полезная и невероятно вкусная ягода. Она помогает укрепить иммунитет и оказывает благотворное влияние на зрение. Чтобы обеспечить себе возможность наслаждаться вкусом спелой черники и зимой, нужно немного потрудиться, и попробовать заморозить чернику в холодильнике. Ваши усилия обязательно оправдают себя холодными зимними вечерами.

Подготовка черники к заморозке

После сбора или покупки ягод, их обязательно необходимо перебрать. При этом тщательно удаляется весь мусор, листочки и, если попадаются, части плодоножек. Ягоды должны быть свежими и, обязательно, спелыми. Заморозку лучше проводить в максимально короткие сроки, так как черника очень быстро вянет.

Что касается промывания ягод перед замораживаем, то тут каждый решает для себя сам. Если вы собирали ягоды самостоятельно, то волноваться не стоит и ягоды смело можно замораживать без предварительного промывания. Тем более, если вы планируете в дальнейшем использовать чернику, подвергая ее термической обработке.

Если ягоды вы приобрели в магазине или на рынке, то тут лучше все-таки ополоснуть их. Но имейте в виду, что при промывании ягод они подвергаются дополнительному механическому воздействию, от чего могут помяться или деформироваться. Да и лишняя жидкость при замораживании ни к чему.

Если вы все же решили мыть чернику, то мыть ее нужно маленькими порциями в большой емкости с водой, аккуратно перекладывая промытые ягоды на дуршлаг. После этого чернику выкладывают на бумажные полотенца и выжидают время, пока они основательно высохнут. Залог качественной заморозки – сухие ягоды.

Пять способов заморозки черники

Способ первый: заморозка ягод черники без сахара целыми ягодками

Это самый простой способ. Чистые, перебранные, а главное, абсолютно сухие ягоды, высыпают на тарелку или поддон, застеленный целлофаном или пищевой пленкой. Ставят емкость в морозильную камеру для предварительной заморозки, минимум на 1 час. После этого ссыпают чернику в пакет, выпускают из него воздух и плотно завязывают. Убирают на хранение в холодильник.

Способ второй: как заморозить целые ягоды черники с сахаром

Для этого понадобятся контейнеры и сахар. Соотношение ягод и сахара 2:1 соответственно. Подготовка ягод стандартная — перебираем и моем, при необходимости. Далее, выкладываем чернику слоями, пересыпая ее сахаром. Закрываем контейнеры крышками и складываем их в морозильный шкаф.

Замороженная таким способом черника, может быть использована для приготовления вареников, пирогов, киселей и морсов.

Способ третий: как заморозить пюре из черники без сахара

Этот способ также не сложный, но потребуется чуточку ваших усилий, чтобы измельчить чистые ягоды блендером. Затем пюре раскладывается в пластиковые стаканчики или небольшие контейнеры, на один раз использования. Емкости плотно закрываются, можно для этого использовать пищевую пленку, и отправляются в морозилку.

Замороженную таким образом чернику можно использовать для прикорма детей. В этом случае ягоды необходимо пробить блендером как можно тщательнее, чтобы не чувствовались шкурки.

Способ четвертый: как заморозить черничное пюре с сахаром

Этим способом получается практически замороженное сырое варенье. Ягоды смешивают с сахаром и пробивают блендером. Если хотите получить сладкую заготовку, то ягод и сахара возьмите в пропорции 1:1, а если чуть-чуть с кислинкой, то — 2:1.

Далее ягоды замораживают вышеупомянутым способом в стаканчиках или порционных контейнерах.

Из такой заготовки получается отличная начинка для пирогов, а также наполнитель для десертов.

Способ пятый: заморозка черничного сока

Этот способ позволит сохранить полезный черничный сок на длительный срок. Для этого из ягод отжимается сок, любым привычным для вас способом. Затем он разливается в стаканчики или небольшие бутылочки, и плотно закрывается крышками или пищевой пленкой. Главное, заливать сок не до самого края, так как при заморозке сок будет расширяться и может вылиться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько держать открытым откаченный свежий мед

Как правильно размораживать чернику

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, чернику замораживают быстро, на максимальной мощности морозильной камеры. Разморозку же проводят медленно. В тарелку выкладывают необходимое количество ягод, и выставляют ее на нижнюю полку основной камеры холодильника. После того как черника отойдет, тарелочку с ягодами убирают из холодильника, и дают отогреться при комнатной температуре.

Если вы планируете использовать черничную заморозку для приготовления горячего блюда, например, компота или пирога, то предварительной разморозки не требуется.

Обратите внимание, повторная заморозка размороженных ягод черники недопустима.

См. видео: Канал «Семья Поддубных» расскажет, как заморозить чернику на зиму.

См. видео: КАЛЯНЫЧ покажет способ заморозки черной смородины и черники.

Что касается промывания ягод перед замораживаем, то тут каждый решает для себя сам. Если вы собирали ягоды самостоятельно, то волноваться не стоит и ягоды смело можно замораживать без предварительного промывания. Тем более, если вы планируете в дальнейшем использовать чернику, подвергая ее термической обработке.

Пюре замороженное Черника

Черника одна из труднодоступных и загадочных ягод, растущих в лесах России. Ягода содержит антиоксиданты, которые помогают противостоять стрессу, замедляет процесс старения организма. Витаминный состав представлен аскорбиновой кислотой, ретиненом и группой витаминов РР, В. Среди всех ягод черника лидирует по количеству марганца и содержит полезные микро и макроэлементы. При изготовлении пюре из черники консистенция не теряет свои полезные свойства.

Пюре замороженное из черники, как и многое другие пюре из ягод, используется в кондитерских и кулинарных целях. Направление в использовании замороженного пюре берет начало как лакомства для детей и получило немало положительных отзыв от кондитеров и производственных конфетных организаций. Замороженное пюре отлично подходит для создания различных фруктовых и ягодных коктейлей.

Производство «ОрехПродукт» имеет немало преимуществ перед конкурентами на внутреннем рынке: технологичность производства, высокое качество, использование только свежих ягод, выращенных на территории Российской Федерации. Весь процесс производства замороженного пюре выполняется специалистами высокой квалификации и на современном оборудовании. Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства, не теряя витамины длительное время.

Состав: мякоть ягод черники, сахар.

Пищевая ценность: Белки – 0,99г, Жиры – 0,54г, Углеводы–19,87г.

Энергетическая ценность: 79,4 Ккал/ 332,0 кДж

Срок хранения: не более 12 месяцев с даты изготовления, при температуре не выше -18°С

Доставка пюре осуществляется только по Москве и Московской области, так же Вы можете забрать товар в точке самовывоза.

Состав: мякоть ягод черники, сахар.

Как замораживать чернику

Как правильно заморозить чернику на зиму? Какие существуют способы заморозки, чем они отличаются? Как подготовить ягоды к замораживанию? Постараюсь ответить на все эти вопросы.

Самый простой способ заморозки черники

Переберите чернику, промойте в проточной воде и хорошо обсушите ягоды на полотенце. Разложите их на специальном поддоне или противне, застеленном пищевой пленкой, в один слой — так, чтобы между ягодами оставалось небольшое пространство. Поставьте поддон с черникой в морозильную камеру для заморозки на 1 час. Проверьте — хорошо замороженные ягоды должны греметь, как шарики в погремушке. Вытащите ягоды и пересыпьте их в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой. Храните замороженную чернику в морозилке.

Заморозка черники с сахаром

Как заморозить чернику с сахаром на зиму? Очень просто. Сначала подготовьте ягоды к заморозке, хорошо просушите их в дуршлаге или на сите, выложите в контейнер слоями, чередуя чернику с сахаром. Контейнер обязательно застелите пищевой пленкой. На 1 стакан сахара берите 2 стакана ягод, тогда получится не слишком сладко и заморозка пройдет успешно. Зимой размороженной смесью из черники с сахаром можно будет начинить вареники, использовать ягоды для приготовления черничных пирогов, творожных запеканок, десертов.

Ягодное пюре без сахара замороженное

Диетическая заготовка на зиму. Можно использовать ее как основу для киселей, добавлять в каши или просто разморозить и есть понемногу между приемами пищи.

Готовится ягодное пюре при наличии блендера очень просто: переберите ягоды, промойте, откиньте на дуршлаг, обсушите. Сложите в сухую и чистую чашу блендера, превратите в однородную массу, разлейте ее в пластиковые стаканчики, каждый заверните пищевой пленкой и поставьте в морозилку.

Пюре из черники с сахаром

Этот вариант подойдет сладкоежкам — хорошая замена варенью!

Переберите и промойте ягоды, сложите в сухую чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахар и пюрируйте. Количество сахара рассчитать просто: в соотношении 1:1 заготовка будет очень сладкой, в пропорции 2:1 в пользу ягод — с кислинкой. Выбирайте как вам больше нравится, делайте пюре с сахаром и замораживайте! Благодаря сахару эта заготовка хранится дольше. Замораживать можно как в порционных стаканчиках, так и в небольших пластиковых контейнерах с крышкой. Использовать сладкое ягодное пюре можно в приготовлении десертов, ягодных соусов и начинок — для блинчиков, пирожков или как прослойку для пирожных и тортиков.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Готовый Гуляш Из Говядины В Холодильнике

Черничный сок без сахара замороженный

Кроме целых ягод и пюре из черники, можно заморозить полезный черничный сок. Выжмите сок из черники (вручную или соковыжималкой) и разлейте его по небольшим емкостям,немного не доливая до краев. Потом хорошо закупорьте емкости и отправьте их в морозилку. Замороженный сок без сахара хранится около месяца. Размораживайте его и пейте в качестве профилактики ОРЗ, для укрепления зрения и защитных сил организма.

Ягодное ассорти замороженное

Черника отлично сочетается с другими ягодами — клубникой, малиной, вишней, смородиной, йоштой, ежевикой, жимолостью. Так почему бы не приготовить ягодное ассорти? Возьмите 1 стакан черники и по стакану всех ягод, какие только найдете. Переберите, вымойте (малину для заморозки мыть не надо), обсушите и заморозьте россыпью в застеленном пищевой пленкой поддоне. После того, как ягоды полностью замерзнут, ссыпьте их в контейнер и закройте крышкой. В холодное время года закипятите воду в кастрюльке, всыпьте замороженные ягоды, подсластите по вкусу — и у вас получится ароматный ягодный компот.

Напитки из натуральных ингредиентов — ягод и фруктов — могут служить естественной профилактикой простудных и воспалительных заболеваний.

Как заморозить чернику с сахаром на зиму? Очень просто. Сначала подготовьте ягоды к заморозке, хорошо просушите их в дуршлаге или на сите, выложите в контейнер слоями, чередуя чернику с сахаром. Контейнер обязательно застелите пищевой пленкой. На 1 стакан сахара берите 2 стакана ягод, тогда получится не слишком сладко и заморозка пройдет успешно. Зимой размороженной смесью из черники с сахаром можно будет начинить вареники, использовать ягоды для приготовления черничных пирогов, творожных запеканок, десертов.

Пюре замороженное Черника

Входящая в топ-5 продуктов улучшающих зрение, черника популярна своими полезными свойствами не только в профилактике болезней, но также широко используется в косметологии благодаря своим очищающим способностям.

Кальций и цинк составляют основу полезных веществ черники, которые способствуют кроветворению и формировании костей и тканей зубов.

В случаях отсутствия аппетита воспользуйтесь пюре из черники оно насыщенно ароматическими кислотами, которые повышают аппетит. Натуральные фрукты содержащиеся в пюре, послужат отличным лакомством как для детей, так и для взрослых. Основу пюре составляют мякоть свежих ягод и небольшое количество сахара.

Пюре из черники можно использовать для любых десертов, кондитерских изделий, а также мармеладов, тортов, желе и других ваших предпочтениях.

Замороженное пюре производства «ОрехПродукт» имеет ряд преимуществ с уже имеющимися аналогами на местном рынке. Высокое качество продукции обусловлено использованием только свежих ягод, фруктов и овощей, выращенных на местных полях Российской Федерации. Весь технологический процесс по изготовлению замороженного пюре выполняется на высококачественном оборудовании и специалистами с большим опытом. Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные элементы на протяжении длительного времени, тем самым потребитель получает не только вкусное, но и полезное пюре.

Состав: мякоть ягод черники, сахар.

Пищевая ценность: Белки – 0,99г, Жиры – 0,54г, Углеводы–19,87г.

Энергетическая ценность: 79,4 Ккал/ 332,0 кДж

Срок хранения: не более 12 месяцев с даты изготовления, при температуре не выше -18°С

Доставка пюре осуществляется только по Москве, так же Вы можете забрать товар в точке самовывоза.

Пищевая ценность: Белки – 0,99г, Жиры – 0,54г, Углеводы–19,87г.

Как правильно заморозить чернику: сохраняем пользу

В зимнее время года просто необходимо пополнять организм витаминами и полезными микроэлементами. Для этого идеально подходит уникальная ягода – черника. Она содержит в себе витамины А (бета-каротин), С, Е, К, витамины группы В, микроэлементы калий, магний, железо, кальций, фосфор и другие. Но один из главных вопросов в условии дефицита свежих ягод зимой – полезна ли замороженная черника и сохраняет ли она свои полезные свойства после заморозки.

Сохраняет ли замороженная черника полезные свойства

Эта ягода уникальна тем, что она сохраняет фактически все свои полезные свойства даже после заморозки. Она позитивно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает показатели зрения. Одним из самых важных факторов использования мороженной черники в зимний период является то, что она усиливает резистентность организма во время простудных заболеваний.

Чтобы максимально сохранить полезные характеристики черники, замораживать ягоды рекомендуют резко, на максимальной мощности камеры для заморозки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться замороженная калина

Но важно не забывать о том, что неправильное хранение черники во время заморозки может снизить количество витамина С, поэтому надо знать, как именно заморозить чернику на зиму.

Способы заморозки черники

Для начала необходимо приобрести спелые ягоды без видимых дефектов. Далее необходимо отделить их от примятых и испорченных ягод, мусора, стеблей и листиков.

Нужно ли мыть чернику перед заморозкой или мыть уже готовые замороженные ягоды, решать вам. Если плоды сохранили свою целостность и не потеряют форму и много сока после их промывания, то вполне можно провести обработку водой перед замораживанием.

Мыть чернику нужно небольшими порциями в достаточно вместительной емкости с водой. Затем аккуратно выложить ягоды на дуршлаг.

После этого обязательно необходимо тщательно просушить черничные ягодки, выложив их на бумажные полотенца, чтобы при обработке холодом они не смерзлись между собой. Далее плоды готовы к заморозке. Есть несколько способов заморозки черники.

Заморозка черники без сахара

Чтобы заготовить на зиму замороженные ягоды россыпью, необходимо выложить подготовленную чернику на поднос, большое блюдо или противень. Важно, чтобы ягоды лежали в один ряд. После этого их нужно поместить в камеру быстрой заморозки на один час. Далее, замороженную чернику можно расфасовать в пакеты или контейнеры, удалить из тары весь воздух и отправить на долгое хранение в морозильник.

Желательно сразу фасовать чернику нужного количества, чтобы при необходимости использования не возникал риск нарушения герметичности тары. Это продлит срок хранения, вкусовые и полезные качества продукта.

Заморозка черники с сахаром

Если вы предпочитаете сладкую чернику или боитесь, что ягоды смерзнутся между собой, можно заготовить замороженную чернику с сахаром.

Для этого приготовленные к заморозке ягоды нужно разложить в контейнер слоями, пересыпая сахаром. Соотношение черники и сахара должно быть приблизительно два к одному.

Такие заготовки долго хранятся в морозильной камере и отлично подходят для приготовления морсов, компотов, желе и киселей, а также в качестве начинки к пирогам или вареникам.

Замороженное пюре с сахаром

Если ягоды немного примялись, но тем не менее не потеряли свою целостность, можно приготовить из них замороженное пюре с сахаром.

Для этого их все так же необходимо подготовить – очистить от мусора, промыть и высушить. Далее добавить сахар и при помощи блендера превратить смесь в однородную массу.

Если нужно получить сладкую заготовку, то сахар, необходимый для пюре, вносится в равной пропорции с ягодами. Для получения более натурального вкуса можно уменьшить дозу сахара вдвое. Готовую массу разложить по контейнерам, плотно закрыть и отправить на заморозку.

Сырое варенье очень понравится детям. Им также можно заправлять пироги и десерты.

Замороженное пюре без сахара

Для приготовления черничного пюре без сахара нужно просто взбить блендером черничную массу, предварительно подготовленную для замораживания. После этого разложить заготовку в пластиковые емкости, плотно закрыть и отправить в морозильник.

Объем контейнеров должен быть небольшим, чтобы пюре хватило ровно на одно употребление.

Замороженный черничный сок

Помимо ягод и пюре, из черничных плодов можно заготовить полезный витаминный сок длительного хранения. Нужно из подготовленных ягод черники выжать сок любым подходящим для этого способом. Затем разлить его в небольшие стаканы или бутылки, не доливая до краев, плотно закрыть и отправить в камеру для заморозки. Такой сок гораздо полезнее и вкуснее магазинных аналогов.

Использование замороженной черники

Размораживать чернику необходимо постепенно, вынув из морозильника необходимое количество ягод и поставив их в основную камеру холодильника. Когда лед сойдет с плодов, вынуть их из холодильника и оставить при комнатной температуре до полной разморозки.

Существует множество способов, как можно использовать замороженную чернику.

Она является незаменимой диетической добавкой к сотням блюд для тех, кто страдает излишним весом. Ведь благодаря низкой калорийности и наличию дубильных веществ она способствует снижению массы тела. Чернику добавляют при приготовлении йогуртов, коктейлей, фруктовых салатов, мюсли.

Черника, замороженная цельными ягодами, используется во многих рецептах для украшения блюд. Хозяйки добавляют ягоды в блины, пироги, торты, запеканки, вареники, кексы, желе и мороженое. Также очень вкусны и полезны напитки из черных плодов – компоты, морсы, кисели.

Черника обладает бесспорными положительными свойствами, вкусна, полезна и неприхотлива в заморозке. Любой человек найдет способ применения этой замечательной ягоды на свой вкус.

Такие заготовки долго хранятся в морозильной камере и отлично подходят для приготовления морсов, компотов, желе и киселей, а также в качестве начинки к пирогам или вареникам.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру