Просроченная Блинная Мука

Содержание

Достался пакет блинной муки. Как из нее блины делать

, подскажите пожалуйста.
На упаковке написано развести водой или молоком и печь.

Прям так сразу и печь? Есть какие-то тонкости и секретные приемы?

Мы не постящиеся и мне ребятенка кормить надо Ребеночку 34 годика, роста 202 см и вес > 110 кг, так что блинчики мы любим кушать))

Если в блинную муку добавить еще яиц и т.п., это каша из топора получается.
Из мной попробованной получились совершенно резиновые блины. Но очень классно в них что-то заворачивать, тоненькие и прочные. На вкус средненькие. Но жевабельные.
Яиц туда точно не надо добавлять, наверное жира побольше не помешает.

Вообще, рецепт самых классных блинов начинается со слов «возьмите килограмм хорошей сметаны».

ну, как знаете. открою свой секрет — я всегда для блинов использую именно блинную муку (это ко всем обычным ингредиентам)).
но вообще сразу после масленичной недели блинками баловаться — это чересчур, имхо, не стоит потакать всем прихотям ребеночка — здоровье может посадить раньше срока )).

А что с килограммом сметаны делать?

Классно, надо попробовать. Эти вроде полежали и стали повкуснее, помягче.
Накрутила с домашним творогом блинчиков, так после разогрева вполне себе вкусно получается.

Наверное надо другую муку попробовать.
Мне свекровь обещала купить хорошей, на которой она делает. У нее блинчики всегда офигенские. Она делает только из блинной муки всегда, добавляет молоко и масло. Иногда сметанки еще в тесто кладет))

Кефиром. Тока блины все-равно не выйдут.А вот оладьи мне нравятся.
Просто разводишь кефиром, густота оладьев, гомогенизируешь и печешь.

ЗЫ. В моем понимании оладьи должны быть толстыми в отличие от блинов.

Отчет ниже. Магнитогорская мука блинная, мне Понравился результат по форме и сам процесс легкий очень. А вот вкус так себе. Но доя экспресс-метода отлично.

Оладьи попробую. У нас их правда мало кто жретъ, как-то с детства перестали уже.

А что с килограммом сметаны делать?

Просроченная мука

Новости рынка

Хлебопеки уговорили торговые сети не брать с них денег за возврат просроченной продукции После.

Также в пресс-службе отметили, что у группы нет просроченных кредитов перед банками. ВЭБ не предоставил.

В настоящее время мука из Алтая достигла 20 тысяч рублей за 1 тонну. Только за сентябрь 2021 года рост цен на муку в.

Изготовлены опытные образцы гранулированных комбикормов, макаронные изделия с мукой из обезгорченного зерна люпина, мясные полуфабрикаты с пищевыми волокнами из оболочки зерна люпина.

Активный рост поставок начался с 2021 года, в первую очередь благодаря расширению вывоза маслосемян, началу крупных отгрузок переработанной сельхозпродукции (растительных масел, муки ) и готовых продуктов (кондитерских изделий, напитков и т. д.), а.

«Мы должны учитывать, что участие Аргентины в экспорте бобов довольно низкое из-за высокого внутреннего потребления, которое использует почти 75% производства для производства масла, муки и биодизеля для местного использования», — прокомментировал.

Информация

Аграрные рынки: итоги 2021 г. и перспективы 2021 г. от ИКАР
Мукомолов поймали на скачке В резком росте цен на муку .
Ливия. Улучшение отношений с Ливией создает благоприятные .

«Калманский комбинат хлебопродуктов» живет и развивается!
Россия. Мартовский импорт зерна и муки оказался рекордным
Украина. Ценовая ситуация на рынке хлеба и муки в/с на 30.

Предложения на поставку продукции, цены

Предложения на почту или в электронной форме на нашем сайте http://speckomplect.ru Также приобретаем рафинированное масло подсолнечное, крупы, муку , сахар. Остатки, неликвиды, с просроченным сроком годности.

Предложения на почту или в электронной форме на нашем сайте http://speckomplect.ru Также приобретаем рафинированное масло подсолнечное, крупы, муку , сахар. Остатки, неликвиды, с просроченным сроком годности.

Предложения на почту или в электронной форме на нашем сайте http://speckomplect.ru Также приобретаем рафинированное масло подсолнечное, крупы, муку , сахар. Остатки, неликвиды, с просроченным сроком годности.

Спрос на продукцию, цены

КОМБИКОРМА, КОРМОСМЕСИ, ОТРУБИ, ЖМЫХ ООО «АгроссХолдинг» на постоянной основе реализует: Мука . — Мука пшеничная хлебопекарная в/с, 1/с, 2/с . — Мука пшеничная общего назначения М 55-23, М 75-23 — Мука ржаная обдирная.

МУКА , КРУПА, КОРМА ООО «АгроссХолдинг» на постоянной основе реализует: Мука . — Мука пшеничная хлебопекарная в/с, 1/с, 2/с . — Мука пшеничная общего назначения М 55-23, М 75-23 — Мука ржаная обдирная.

ПШЕНИЦА, КОРМА, ЖМЫХ ООО «АгроссХолдинг» на постоянной основе реализует: Мука . — Мука пшеничная хлебопекарная в/с, 1/с, 2/с . — Мука пшеничная общего назначения М 55-23, М 75-23 — Мука ржаная обдирная.

Предложения на покупку

Челябинская область +7 (904) 9465751 Седых Василий fix@tajur.ru Продукты переработки Спрос.

Челябинская область +7 (904) 9465751 Седых Василий fix@tajur.ru Продукты переработки Спрос.

Предложения на почту или в электронной форме на нашем сайте http://speckomplect.ru Также приобретаем рафинированное масло подсолнечное, крупы, муку , сахар. Остатки, неликвиды, с просроченным сроком годности.

Предложения на продажу

На складе в МО 200 тонн. Производство: Гомель, Ставрополь. Москва и Московская область +7 (977) 3165950 Стопин Дмитрий salesmanager03svk@inbox.ru Продукты переработки Предложение.

СКИДКИ ОТ ОБЪЕМА!!- Предприятие «Сибирский колос» реализует муку пшеничную в/с, 1/с, 2/с, крупа манная, а также все виды комбикормов.

ООО «АгроссХолдинг» на постоянной основе реализует: Мука . — Мука пшеничная хлебопекарная в/с, 1/с, 2/с . — Мука пшеничная общего назначения М 55-23, М 75-23 — Мука ржаная обдирная.

Каталог организаций

Краткая информация: рис шлифованный, рис дробленый, мука пшеничная, макаронные изделия. Почтовый адрес: 458001, Республика Казахстан, г. Костанай, ул. Наримановская, 136/1.

Краткая информация: мука пшеничная, комбикорма. Почтовый адрес: 420213, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Хлебозаводская, 3. Телефон: +7-843-5437623.

— разведение овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков; — Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур. — Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины

ГОСТы, ТУ, стандарты

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на древесную муку , представляющую собой продукт сухого механического измельчения древесины.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на древесную зелень, являющуюся сырьем для выработки витаминной муки и продуктов лесобиохимического производства, а также используемую в свежезаготовленном виде в качестве.

Индекс рубрикатора ГРНТИ — 660181. Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний муки древесной. Ключевые слова — мука древесная;отбор проб;определение влажности;аппаратура;реактивы.

Также в пресс-службе отметили, что у группы нет просроченных кредитов перед банками. ВЭБ не предоставил.

Чем отличается блинная мука от обычной?

Муку используют для приготовления пищи уже много лет. Любому опытному кулинару известно, что для разных блюд можно использовать свой специальный вид муки. Он будет отличаться по свойствам и особенностям.

Существует мука, которую применяют для всего, ее можно найти в каждом магазине и почти все с ней знакомы. Конечно, в ней тоже присутствуют свои плюсы и минусы, поэтому если вы решили испечь одно блюдо и заранее закупайте для него ингредиенты, лучше воспользоваться мукой, которая для этого подойдет. Но на кухне каждой хозяйки стоит пакетик пшеничной муки, из которой можно приготовить любое блюдо.

Традиционной русской пищей считаются блины. Стоит ли применять для них блинную муку или можно воспользоваться обычной? Давайте рассмотрим.

Пшеничная (обычная) мука

Обычную муку вырабатывают из двух видов пшеницы, после чего получается два подвида макаронная и хлебопекарная. Для макаронной используют твердую высоко-стекловидную пшеницу, а для хлебопекарной мягкую. Так вот обычная и самая популярная мука считается хлебопекарной.

Пшеничная мука бывает:

  1. Обойной. В ней содержаться отруби, поэтому продукты с ее использованием обогащены клетчаткой и витаминами группы В.
  2. Высшего сорта, в такой муке мало клейковины, применяется для сдобных изделий и в качестве загустителя для соуса. 54,1 норма единиц белизны.
  3. Первого сорта. Она содержит много клейковины, используется для несдобной выпечки. 36 норма единиц белизны.
  4. Второго сорта. В ней присутствует чуть меньше отрубей, чем в обойной муке. Из нее пекут хлеб. 12 норма единиц белизны.

Мука изготавливается из пшеничного зерна, которое содержит много полезных веществ для человеческого организма. Ее сорт определяется крупностью помола. Чем выше сорт муки, тем меньше полезных веществ она сохраняет и ее цвет становиться белее. Если цвет муки отдает голубоватым оттенком, это значит в ней присутствуют сорные семена. Срок хранения продукта не более одного года.

Плохой мука считается если она образует комочки. Чтобы проверить срок годности, кроме указаний на упаковке по возможности можно потереть муку сухими чистыми пальцами. Если вы услышите скрип — мука хорошая, если она начнет слипаться — залежавшаяся.

Блинная мука

Этот вид муки является готовой смесью для выпечки блинов, поэтому она позволяет сэкономить время ведь в ней уже есть необходимые компоненты. Для ее использования нужно просто добавить воды, а подробная инструкция как ее развести указана на упаковке. Разные производители по своему усмотрению добавляют ингредиенты и их количество, но основа компонентов не меняется:

  • Соль, сахар.
  • Пекарский порошок или сода.
  • Пшеничная мука.
  • Молочная сухая сыворотка.
  • Яичный порошок.

Калорийность блинной смеси составит 336 ккал. В ее составе пшеничная мука крупного помола. Для того чтобы развести смесь понадобиться молоко или вода комнатной температуры. После добавления жидкости все следует перемешать миксером или венчиком, до образования однородной массы. Сразу после приготовления, можно начинать печь блины.

Что общего в блинной муке и обычной?

В составе блинной муки присутствует обычная, поэтому у них немного отличий. Используя пшеничную муку и добавляя к ней игредиеты можно приготовить такую же блинную смесь. Польза и вкус блинов не чем не будут отличаться, если использовать блинную муку или обычную с добавлением натуральных ингредиентов.

Главное отличие блинной и обычной муки

Для того чтобы приготовить вкусные блины и не утруждать себя количеством пропорций ингредиентов, прекрасно подходит блинная мука. И в этом она не может сравниться с обычной.

Начинающим кулинарам, у которых мало опыта и знаний, не сразу удается приготовить из обычной муки нужную смесь для блинов. Даже выполняя все четко по инструкции рецепта, не всегда получается добиться нужного результата. Блинная мука гарантирует вкусные и пышные блины ведь в ней содержатся уже готовые все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

Ваше блюдо с готовой блинной мукой получится быстрее. Это значительно сэкономит время и силы. Из такого теста можно испечь еще и оладья, торт, печенье и другие изделия для выпечки. Если использовать обычную муку, время приготовления блюда увеличится.

В составе блинной муки присутствует яичный порошок и сухая молочная смесь. В таком виде продукты хранятся гораздо дольше, чем натуральное молоко или яйца, а по химическому составу и пользе ничем не отличаются. Если готовить блины не в домашних условиях, чтобы не тратиться на большое количество продуктов можно сэкономить и купить блинную муку. Если использовать пшеничную придется приобретать все необходимые ингредиенты.

Не для всех блюд одинаково подходит блинная мука. Если использовать муку в качестве панировки, загустителя, для запеканки лучше воспользоваться пшеничной. А специализированную блинную применять для выпечки и блинов.

Плохой мука считается если она образует комочки. Чтобы проверить срок годности, кроме указаний на упаковке по возможности можно потереть муку сухими чистыми пальцами. Если вы услышите скрип — мука хорошая, если она начнет слипаться — залежавшаяся.

Чем отличается блинная мука от обычной? Блинная мука

Блинная мука – состав; как сделать; рецепты блинов, пирожков и торта

Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

Использование в кулинарии

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Самые быстрые блины

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Уксуса Столового

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Пирог из блинной муки

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

Пирожки из блинной муки

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Торт из блинной муки

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Блинная мука: состав и калорийность

Дорогие читатели, а знаете ли вы, как сделать самые вкусные в мире блины? Если нет, то мы вам поможем раскрыть секрет. Он состоит в специальной блинной муке, которая отлично подходит для их приготовления. Давайте же рассмотрим понятие «блинная мука», состав её (какие ингредиенты она включает) и, конечно же, калорийность.

Большинство кухонь мира славятся рецептами изготовления разнообразных блинчиков, оладьей, панкейков, тортов и рулетов из блинов, основой которых и есть мука. Конечно же, под разными названиями этих блюд кроются разные наборы продуктов и способы приготовления.При условии недостатка времени приготовление можно значительно облегчить, используя блинную муку. Состав этой мучной смеси сильно отличается. Всё зависит от производителя. Это напрямую отображается на цене и качестве готового продукта.

По сути, готовая смесь – это и есть блинная мука. Состав может варьироваться от дорогого (яичный порошок, мучица цельномолотая, соль, сахарный песок, сухая молочная сыворотка) до более дешевого (мучица низких сортов, яичный порошок, разрыхлитель, сахарный песок, соль).Обычно это напечатано на упаковке производителем.Приготовление становится менее затратным по времени, этому способствует блинная мука. Состав, безусловно, нужно изучать при её покупке. Хороший и качественный продукт будет залогом успешной выпечки. Гарантируем!

Пропорциональность

Мы уже разобрались, что такое блинная мука. Состав мы также изучили. Пришло время поговорить о том, как отмерять количество.Одна чайная ложка соответствует 10 граммам продукта.Одна столовая ложка – это 30 грамм продукта.В одном стакане 160 граммов продукта.

Калорийность

Если говорить о питательности, то получается очень ценноймука блинная. Состав муки включает в себя достаточно калорийные ингредиенты. Мука имеет калорийность в 336 кКал, белков в ней 10.2 г, жиров — 1.8 г, углеводов — 69,7 г.

Приготовление домашней муки для блинов

Нужно взять на один стаканчик муки:• Полторы чайных ложки разрыхлителя.• Одна столовая ложка молока в порошке.• Одна столовая ложка сахарного песка.• Половинка чайной ложки соли.Приготовление:Все соединить и хорошо перемешать.Хранить обязательно в закрытом лотке или банке с плотной крышкой.

Блины и способы их подачи

Под словом «блинчик» подразумевают продукт, который готовят из жиденького теста, обжаривают на раскалённой сковородке без масла. Круглая форма блинчиков символизирует солнце, в старину которому поклонялись.Блинчики – это самостоятельное блюдо. Их можно фаршировать мясом, рыбкой, фруктами и многим другим. Блины используют и как начинку для многих блюд, включая салаты. Их следует отнести к древнейшим кушаньям, приготавливаемым ещё в доисторический период.В разных кулинариях народов мира можно найти самые различные рецепты приготовления. К примеру, французская кухня славится тоненькими блинчиками, обжариваемыми с одной стороны, они фаршируются сладенькими, мясными или рыбными начинками. Блинчики также пользуются популярностью в Азии, Америке и даже в Африке.Традиционно начинкой для блинчиков стали мясной и рыбный фарш, овощи, красная и черная икра, жареные грибы с луком, яйца, в том числе и перепелиные, различные виды сыра, фрукты и ягоды, мед и другое. Хорошим «соусом» служит сгущённое молочко, мёд, варенье, джем и сметанка.

Заключение

Сегодня мы постарались максимально познакомить вас с понятием «мука блинная». Калорийность, состав её мы рассмотрели, и как вы поняли, такую муку можно приготовить собственноручно. Конечно, тут выбор за вами. Надеемся, что статья вам пригодится и вы почерпнёте для себя много полезного.

Чем отличается блинная мука от обычной?

Муку используют для приготовления пищи уже много лет. Любому опытному кулинару известно, что для разных блюд можно использовать свой специальный вид муки. Он будет отличаться по свойствам и особенностям.

Существует мука, которую применяют для всего, ее можно найти в каждом магазине и почти все с ней знакомы. Конечно, в ней тоже присутствуют свои плюсы и минусы, поэтому если вы решили испечь одно блюдо и заранее закупайте для него ингредиенты, лучше воспользоваться мукой, которая для этого подойдет. Но на кухне каждой хозяйки стоит пакетик пшеничной муки, из которой можно приготовить любое блюдо.

Традиционной русской пищей считаются блины. Стоит ли применять для них блинную муку или можно воспользоваться обычной? Давайте рассмотрим.

Пшеничная (обычная) мука

Обычную муку вырабатывают из двух видов пшеницы, после чего получается два подвида макаронная и хлебопекарная. Для макаронной используют твердую высоко-стекловидную пшеницу, а для хлебопекарной мягкую. Так вот обычная и самая популярная мука считается хлебопекарной.Пшеничная мука бывает:

  1. Обойной. В ней содержаться отруби, поэтому продукты с ее использованием обогащены клетчаткой и витаминами группы В.
  2. Высшего сорта, в такой муке мало клейковины, применяется для сдобных изделий и в качестве загустителя для соуса. 54,1 норма единиц белизны.
  3. Первого сорта. Она содержит много клейковины, используется для несдобной выпечки. 36 норма единиц белизны.
  4. Второго сорта. В ней присутствует чуть меньше отрубей, чем в обойной муке. Из нее пекут хлеб. 12 норма единиц белизны.

Мука изготавливается из пшеничного зерна, которое содержит много полезных веществ для человеческого организма. Ее сорт определяется крупностью помола. Чем выше сорт муки, тем меньше полезных веществ она сохраняет и ее цвет становиться белее. Если цвет муки отдает голубоватым оттенком, это значит в ней присутствуют сорные семена. Срок хранения продукта не более одного года.

Плохой мука считается если она образует комочки. Чтобы проверить срок годности, кроме указаний на упаковке по возможности можно потереть муку сухими чистыми пальцами. Если вы услышите скрип — мука хорошая, если она начнет слипаться — залежавшаяся.

Блинная мука

Этот вид муки является готовой смесью для выпечки блинов, поэтому она позволяет сэкономить время ведь в ней уже есть необходимые компоненты. Для ее использования нужно просто добавить воды, а подробная инструкция как ее развести указана на упаковке. Разные производители по своему усмотрению добавляют ингредиенты и их количество, но основа компонентов не меняется:

  • Соль, сахар.
  • Пекарский порошок или сода.
  • Пшеничная мука.
  • Молочная сухая сыворотка.
  • Яичный порошок.

Калорийность блинной смеси составит 336 ккал. В ее составе пшеничная мука крупного помола. Для того чтобы развести смесь понадобиться молоко или вода комнатной температуры. После добавления жидкости все следует перемешать миксером или венчиком, до образования однородной массы. Сразу после приготовления, можно начинать печь блины.

Чтобы проверить качество муки можно попробовать ее на вкус, у свежей будет сладковатый привкус, а просроченная мука горчит. Если приготовленные блины рвутся, значит, смесь недостаточно размешана. В это случае следует перемешать ее еще раз, после чего снова попробовать приготовление.

Что общего в блинной муке и обычной?

В составе блинной муки присутствует обычная, поэтому у них немного отличий. Используя пшеничную муку и добавляя к ней игредиеты можно приготовить такую же блинную смесь. Польза и вкус блинов не чем не будут отличаться, если использовать блинную муку или обычную с добавлением натуральных ингредиентов.

Главное отличие блинной и обычной муки

Для того чтобы приготовить вкусные блины и не утруждать себя количеством пропорций ингредиентов, прекрасно подходит блинная мука. И в этом она не может сравниться с обычной.

Начинающим кулинарам, у которых мало опыта и знаний, не сразу удается приготовить из обычной муки нужную смесь для блинов. Даже выполняя все четко по инструкции рецепта, не всегда получается добиться нужного результата. Блинная мука гарантирует вкусные и пышные блины ведь в ней содержатся уже готовые все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

Ваше блюдо с готовой блинной мукой получится быстрее. Это значительно сэкономит время и силы. Из такого теста можно испечь еще и оладья, торт, печенье и другие изделия для выпечки. Если использовать обычную муку, время приготовления блюда увеличится.

В составе блинной муки присутствует яичный порошок и сухая молочная смесь. В таком виде продукты хранятся гораздо дольше, чем натуральное молоко или яйца, а по химическому составу и пользе ничем не отличаются. Если готовить блины не в домашних условиях, чтобы не тратиться на большое количество продуктов можно сэкономить и купить блинную муку. Если использовать пшеничную придется приобретать все необходимые ингредиенты.

Отличаются два изделия и по цене. Так как блинная мука уже готовая смесь она стоит дороже обычной. Бывают разные производители и цены. Именно производитель решает какой состав будет у блинной муки. Используя пшеничную можно приготовить смесь на свой вкус.

Не для всех блюд одинаково подходит блинная мука. Если использовать муку в качестве панировки, загустителя, для запеканки лучше воспользоваться пшеничной. А специализированную блинную применять для выпечки и блинов.

3 простые рецепты блинов из блинной муки

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
Рекомендуем прочесть:  Сколько раз можно замораживать тыкву

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Мука блинная: быстро, просто и вкусно!

Мука блинная очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.

Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также блинных пирогов и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная. В нее обычно входят следующие ингредиенты:

Разные виды муки

Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее яичный порошок. Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:

Чем разводить

У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.

Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:

  1. Калории — 336 ккал.
  2. Белки — 10,1 г.
  3. Жиры — 1,8 г.
  4. Углеводы — 69,7 г.

На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.

Рецепты из блинной муки

Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.

Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана томатного сока. Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.

Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.

Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем плавленым сыром, выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.

Блинная пицца

Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.

Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.

Мука блинная. Состав муки блинной

Свойства муки блинной

Сколько стоит мука блинная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Блины считаются непременным атрибутом русской национальной кулинарной традиции. Такое блюдо как блины издревле было принято готовить как по особым случаям и праздничным дням, так и использовать в повседневном рационе питания. Думаем, многие отечественные хозяйки традиционно на Масленицу пекут блины, которые к тому же являются древнерусским символом солнца.

Под блинами в кулинарии понимают продукт питания, который изготавливают из жидкого теста, которое помещают на сковороду и обжаривают. Как упоминалось ранее правильная округлая форма блинов неслучайно и символизирует небесное светило, которому поклонялись наши предки. А ведь и вправду форма и цвет блинов напоминает солнце.

Блины подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, блины фаршируют различными начинками, а также используют продукт в качестве начинки при приготовлении фаршированной рыбы, а также птицы. Исследователи утверждают, что блины можно мело относить к одним из самых древних кулинарных изделий, которые люди стали готовить еще в доисторический период развития человеческой цивилизации.

В национальных кулинарных традициях многих народов можно без труда отыскать рецепты разных видов блинов. Например, во Франции особой популярностью пользуются тонкие блинчики, которые обжаривают, как правило только с одной стороны и фаршируют как сладкими, так и мясными или рыбными начинками. Блины пекут в Европе, а также в Азии, в Африке и на Американском континенте.

Обычно для фарширования блинов используют такие виды начинки как: мясной или рыбный фарш, а также овощи, рыбная икра, грибы, куриные яйца, сыр, фрукты, ягоды, сгущенное молоко, мед, шоколад, карамель, сметана и так далее. Для выпечки блинов используют как собственноручно приготовленное жидкое тесто, так и готовую сухую смесь или, так называемую, блинную муку.

Состав муки блинной

Мука блинная — это готовая кулинарная смесь, которую используют для приготовления блинов. В состав муки блинной входят практически те же ингредиенты, которые используют хозяйки для изготовления жидкого теста. Однако, в составе муки блинной вместо свежих куриных яиц используют яичный порошок. Помимо того, в муку блинную помимо пшеничной муки и яичного порошка добавляют соль, сахар, пекарский порок и сухую молочную сыворотку.

Для того, чтобы в итоге из муки блинной получились вкусные блины производители готовых кулинарных смесей используют высококачественную пшеничную муку, причем обязательно цельносмолотую. Считается, что обычная рафинированная пшеничная мука высшего сорта не дает таких прекрасных результатов. Использование муки блинной значительно сокращает временные затраты хозяйки на приготовления блинов.

Калорийность муки блинной 336 кКал

Энергетическая ценность муки блинной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

40 кКал)Жиры: 1.8 г. (

16 кКал)Углеводы: 69.7 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|5%|83%

Рецепты с мукой блинной

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммовв 1 столовой ложке 30 граммовв 1 стакане 160 граммов

Аналоги и похожие продукты

Мука блинная отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт блинов из блинной муки

Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.

Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.

Советы для приготовления блинчиков из блинной муки

Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.

К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.

Рецепт блинов из блинной муки с молоком

Расход по времени – 45 мин.

Состав продуктов для блинов из блинной муки:

  1. 1 стакан муки блинной.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. 1 яйцо.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Соль

Как приготовить блины из блинной муки с молоком

Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.

Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.

Блины из блинной муки с грушей

Расход по времени- 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:

  1. Блинная мука – 2 стакана.
  2. Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
  3. Рафинированное масло – 1 ч. л.

Начинка (1 способ):

  1. Груша – 4 шт.
  2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  3. Ром – 1 ст. л. (по желанию).
  4. Масло сливочное – 10 грамм.
  5. Корица.

Начинка (2 способ):

  1. Нарезанные груши – 1 кг.
  2. Сахар – 300 грамм.

Существует 2 способа приготовления начинки:

  1. Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
  2. Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.

В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.

Приготовление блинчиков

Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Сковородка смазывается маслом, разогревается. Тесто распределяем по всей сковородке. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые блинчики фаршируем приготовленной грушевой начинкой. Украсить их можно с помощью сахарной пудры и грушевого сиропа, веточки мяты.

Смотрите также

Honda Motor Co., Ltd. — международная промышленная компания, ведущий японский производитель мотоциклов, также входит в первую десятку в мире среди производителей автомобилей. Основные производственные мощности расположены в Японии, США, Индии и Бразилии, основные рынки сбыта — США и юго-восточная Азия. Компания Honda была основана в 1948 году изобретателем и предпринимателем Соитиро Хондой и финансистом Такэо Фудзисавой.

Существует 2 способа приготовления начинки:

Блины из просроченного кефира. Как сделать блины на кефире прокисшем?

Наверно у вас тоже были ситуации, когда купленный кефир оказался такой кислый, что пить его невозможно. Я решил проблему просто: выливать не стал, а приготовил блины на кислом кефире, целую гору напек, и съели все в один присест. Блины отменные получились! В них есть эдакая характерная кислинка, они всегда получаются кружевными, в дырочку, как на фото. С того самого времени для меня не существует вопроса можно ли делать блины из прокисшего кефира – быстренько разбалтываю тесто и через полчаса стопка румяных блинов красуется на столе. Мой пошаговый рецепт – лучшее тому подтверждение!

Ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусные тонкие блины на кислом кефире понадобится:

  • кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус столовый — 1 ст. л.

Как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт

Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Насыпаю соль, сахар и вбиваю яйца по одному – мне так удобнее взбивать до пышной пенной массы.

Кефир выливаю в кастрюльку, ставлю на минимальный огонь и чуть подогреваю. Можно обойтись без подогрева, но в теплом клейковина муки быстрее разбухает, консистенцию легко сразу сделать какую нужно. Тесто не понадобится разводить или добавлять в него еще муку.

Совет. Нагревая кефир, помешивайте его ложкой, поддевая с донышка и отгоняя от горячих стенок посуды. Следите чтобы не свернулся, грейте минуты две на очень слабом огне до едва теплого состояния.

Венчиком смешиваю теплый кефир и взбитые яйца, растворяю сахар и соль.

Муки отмеряю сразу сколько нужно, просеиваю в другую миску, в которой будет замешиваться тесто. Просеять муку нужно обязательно: вы удалите примеси и сор, одновременно насытите ее кислородом. Тесто из просеянной муки будет легче размешиваться и пышнее.

Выливаю кефирную смесь в муку, частями, размешивая венчиком. Комочки при такой последовательности исключены – тесто для блинов из кислого кефира сразу получится гладким, однородным.

Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок.

Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром.

Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: в нем много пузырьков, воздушное, пышное. Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое. Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого кефира, то муки нужно добавить.

Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие – достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану. Завариваю черный чай.

Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Пора переворачивать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Кислое Молоко

Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий.

Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края – будут еще нежнее.

Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы — варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте! Ваш Плюшкин.

Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте — кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки — вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку. Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса, и мясной фарш, и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким!

Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире

Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем в течении двух-трех минут.

К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем. Кефир я беру 2,5% жирности, вы можете взять тот, который у вас есть в холодильнике.

Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять.

В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции.

В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло.

Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков.

Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались.

Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу!

Готовить блинчики можно таким образом:

  1. Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц. Делать это рекомендуется при помощи венчика.
  2. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать.
  3. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток. Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь.
  4. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду.
  5. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой.
  6. Взбиваем до состояния жидкого теста.
  7. После этого можно добавить туда по вкусу масло.
  8. Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне.
  9. Добавляем огня и печём блины. Надо помнить, что тесто необходимо наливать очень тонко.
  10. В процессе приготовления переворачиваем их.

Приготовленные блины промазываем маслом.

Кружевные блины на кислом кефире

Для приготовления таких блинов надо взять следующие компоненты:

  • Один стакан кислого кефира.
  • Обычное молоко – один стакан.
  • Куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло – две или три столовых ложки.
  • Три четверти обычного стакана пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар – четыре столовых ложки.

Готовим блюдо таким образом:

  1. В специальной ёмкости смешиваем вместе сахарный песок и яйцо.
  2. Проводим перемешивание смеси до состояния однородной массы.
  3. После этого в неё добавляем заранее подготовленный кислый кефир.
  4. Проводим дальнейшее перемешивание смеси, с помощью венчика постепенно добавляя туда муку и подготовленный разрыхлитель.
  5. Теперь необходимо влить в данную смесь молоко.
  6. После этого с применением кулинарного венчика проводим перемешивание содержимого ёмкости.
  7. Добавляем в полученное тесто сливочное масло.
  8. После этого тесто надо оставить в состоянии покоя примерно на 15 минут.
  9. Готовим сковородку, смазывая её небольшим количеством растительного масла.
  10. Жарим блины таким образом, чтобы получалась кружевная структура.
  11. Постепенно переворачиваем их на сковородке.

Воздушные блины на кислом кефире

Блины следует готовить с применением таких составных компонентов:

  • Пара штук куриных яиц.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Три стакана кислого кефира.
  • Пару стаканов пшеничной муки высшего сорта.
  • Две чайные ложки подсолнечного масла.

Приготовление блинов проводим в такой последовательности:

  1. В специальной посудине проводим перемешивание желтков яиц вместе с сахаром и поваренной солью.
  2. Далее в эту смесь добавляем пару стаканов кислого кефира.
  3. Проводим перемешивание смеси с использованием венчика.
  4. Постепенно добавляем туда же пшеничную муку.
  5. Проводим замешивание теста таким образом, чтобы не было комочков.
  6. Теперь в полученное тесто можно добавить ещё немного кислого кефира.
  7. Отдельно проводим взбивание белков.
  8. Добавляем взбитые до состояния пены белки в тесто.
  9. Проводим ещё раз перемешивание смеси.
  10. Готовим сковородку для выпекания блинов, добавляя туда растительное масло.
  11. Наливаем туда тонким слоем тесто и выпекаем блины.
  12. В процессе выпечки переворачиваем их.
  13. Как только они станут румяными, укладываем на подготовленную тарелку.

Скороспелые блинчики на кефире или кисляке

Такие блины на кислом кефире известны очень давно. Ранее их готовили в большие праздники как одно из главных украшений стола. Теперь же они могут быть приготовлены в любое удобное время, как на кислом кефире, так и на сухих дрожжах.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сто грамм сливочного масла 72 процентной жирности.
  • Пару столовых ложек сахарного песка.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Пару стаканов пшеничной муки.
  • Два стакана кислого кефира.
  • Подсолнечное масло в небольшом количестве для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Проводим отделение желтков яиц от белков и помещаем их в заранее приготовленную ёмкость.
  2. Добавляем в эту же посудину сахар и поваренную соль.
  3. Проводим взбивание смеси.
  4. После этого топим сливочное масло на водяной бане. Тут важно чтобы масло не начало кипеть. Поэтому лучше будет, когда его немного не дотопим.
  5. В емкость, где при помощи венчика взбиваем желтки и добавляем растопленной масло. Проводим данный процесс не спеша.
  6. Теперь туда же высыпаем и муку. При этом не останавливаемся и продолжаем взбивать смесь.
  7. После получения однородной массы добавляем стакан кислого кефира.
  8. Примешиваем смесь и опять туда же добавляем стакан кефира.
  9. Теперь можно постепенно добавить 220 грамм муки и перемещать.
  10. В отдельной ёмкости взбиваем белки дот состояния пены.
  11. Добавляем полученную пену в основное тесто. Делаем это круговыми движениями. В таком варианте тесто будет получаться более густым.
  12. Нагреваем на медленном огне сковородку и добавляем туда немного растительного масла.
  13. Наливаем тонким слоем тесто и жарим блины.
  14. Печь блины из полученного теста надо на малом огне в течение четырёх минут.
  15. Теперь переворачиваем их и повторяем процесс.
  16. Выкладываем блины на тарелку. При этом их можно не смазывать маслом.

Заварные блины на кефире

Такие блины очень аппетитны. В них используют припёк в виде сыра. Это позволяет улучшить вкусовые качества блюда.

Приготовление блинов начинаем с подготовки таких компонентов:

  • Кислый кефир – один стакан.
  • Очищенная вода – стакан.
  • Яйцо – пару штук.
  • Подсолнечное масло – пару столовых ложек.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Разрыхлитель – пол ложки.
  • Твёрдый сыр – исходя из вкусовых предпочтений.

Приготовление блюда проводим таким образом:

  1. В подготовленную миску насыпаем необходимое количество муки.
  2. Добавляем туда же соль, разрыхлитель и сахарный песок.
  3. Проводим перемешивание всего содержимого миски.
  4. Добавляем в готовую смесь пару яиц и проводим перемешивание с использованием венчика.
  5. Наливаем туда один стакан кислого кефира.
  6. Проводим перемешивание содержимого до однородного состояния. Важно чтобы не оставалось комочков.
  7. Наливаем в приготовленное тесто стакан горячей воды.
  8. Взбиваем всё это и добавляем туда же подсолнечное масло.
  9. Подготавливаем на медленном огне сковородку и добавляем потом немного растительного масла.
  10. Прожариваем блины с каждой стороны.

На последней прожарке посыпаем их заранее помельчённым сыром.

Домашние пышные оладушки на кислом кефире или молоке (видео)

Панкейки на кислом молоке или кефире (видео)

Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами. Дополнительно их можно готовить на сметане и с лимонной кислотой. Получаются прекрасные блюда, которые станут отличным украшением стола и порадуют гостей своими вкусовыми качествами.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны!

Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Добавляем сахар, ванилин и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Солим и перемешиваем.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию.

Блины выпекаем на сильно разогретой сковороде. Половником выливаем на сковороду порцию теста на 1 блин, наклоняем сковороду, добиваясь равномерного растекания теста по всей поверхности.

Выпекаем блин до появления золотистой корочки.

Блины на скисшем кефире хороши со сладким джемом, вареньем или медом.

Если Ваш ребенок еще учится в школе, и Вы хотите чтобы он получил хорошее образование, советуем обратить внимание на возможность дополнительного интеллектуального развития — всероссийские школьные дистанционные олимпиады . Участие в них позволит вашему ребенку повысить внутренний потенциал, приобрести навык самообучения, увеличить шанс поступления в ВУЗ. На сайте Фактор Роста можно выбрать желаемое направлений развития и ознакомиться с расписанием проводимых олимпиад.

  • скисший кефир — 1/2 литра
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • ванилин — 1/2 чайной ложки
  • соль — по вкусу

Прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь.

Проще всего

Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.

Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:

  1. В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь.
  3. Муку просеять и высыпать к ней соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды.
  5. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.

Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.

Как лучше сделать?

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.

2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.

3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.

А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Потребуются продукты в следующем количестве: на стакан кефира — столько же молока, 75 грамм сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложечки соли и соды, стакан муки и растительное масло.

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.
  2. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию.
  5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  6. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой.
  7. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.

В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану

Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.

Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм масла растительного.

Последовательность шагов следующая:

  1. Кефир вылить в просторную миску.
  2. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить замес.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.
  5. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон.

Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно.

  1. Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц. Делать это рекомендуется при помощи венчика.
  2. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать.
  3. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток. Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь.
  4. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду.
  5. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой.
  6. Взбиваем до состояния жидкого теста.
  7. После этого можно добавить туда по вкусу масло.
  8. Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне.
  9. Добавляем огня и печём блины. Надо помнить, что тесто необходимо наливать очень тонко.
  10. В процессе приготовления переворачиваем их.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру