Прокисает Ли Сгущёное Молоко

Про Сгущёное молоко (rss)

Индекс любви: 4.88 (39/8)

Люди, которые любят Сгущёное молоко
(людей: 36, сообщений: 39)
Люди, которые ненавидят Сгущёное молоко
(людей: 8, сообщений: 8)
24/08/02, КОЛЕСО
Во-первых это вкусно. Кроме того полезно. Скажу больше это высококаллорийная пища. Ешьте граждане сгущёнку.

11/03/03, Zwitter
Нет в мире такой силы, способной оторвать замерзающего туриста от потухающего костра :)) И нет силы, способной отогнать того же самого туриста от банки сгущенки. Я например, могу жрать ее банками в любом ее состоянии. Обычную, вареную, замерзшую или в молоке бешеной коровки. Ибо это вкусно. Причем я ее жрать могу не только в походе, а и в городе. Рефлекс. Покажите мне банку сгущенки — и я ее с руками оторву. И буду есть ее столовыми ложками. И плевать мне что от нее толстеют. В походе не шибко растолстеешь. Да и достается ее обычно немного — не я одна ее люблю. Сгущенка, сгуха — это культовая вещь, легендарная, вечная аки мир. Как и тушенка, кстати.

12/03/03, ZIP
ага, заветная баночка. Открываем. НЕмножко запачкал пальца — да ничего, оближем. Свежий кусок батона, буквально теплй еще. Редко такой гда достанешь. И кружка чая. Теперь включаем Тыкв, несем все это к компу (точнее наборот), подкладываем чистый листик под этот импровизированный ужин, отрываем кусок батона (именно отрываем, а не отрезаем ножиком), макаем его в банку. Нагло поедаем. Принимаемся за следующий кусок. попутно запивая все это теплым несладким чаем. Ух. ДАже кушать больше не хочется. А банка какая-то маленькая. Бытсро ончается. Так и не наешься. тОлько толстеешь.

30/03/03, Carol
Вкуснятина! Особенно вареная, золотисто-коричневого цвета. Со свежим хрустящим батоном или просто так, ложечкой. Обожаю! Правда, одно время я ее переела, но это было давно. Надо бы купить себе баночку.

02/09/03, НиКто
Тащусь просто! особенно торт сделать, вообще объедение! и главное много не съешь, но вкусно так! когда я пила кофе раньше, я иногда со Сг. молоком пила его, вкусно было! а ещще можно просто ложкой просто так жрать

02/09/03, Натусик с работы
Очень вкусная вещь! А кроме всего прочего, если смешать ее со сливочным маслом и добавить измельченный грецкий орех и этим составом смазать бисквитные коржи, выпеченные собственноручно, а сверху еще положить какие-нибудь фрукты и все это дело залить желе. Это же просто объедение! Короче, сладости и вкусности форева.

02/09/03, Malicious Crutcher
А када я был маленький, то проделывал в банке дырочкы и сссасал минут 40:) А терь я беру столовое весло и выжыраю банку во мгновение ока. Такой вот я стал конкретный.

05/09/03, Таблетка
Варённое. Не покупное варённое, а самоварённое. Тады это вкусно! Люблю не мазать на хлеб, а есть вместе с хлебом. Обычно за раз я сьедаю больше половины банки.

28/11/03, misst
Вкусно и сладко. Только я благодаря ему наверно кг 2 набрала. за раз пачку съедаю! Зато такое вкусное, тянучее, молоко чувствуется!

11/02/04, Рона
Я его ем банками: оно очень сладкое и не надоедает. Это неописуемо и сложно сказать что-то членораздельное. Только звук м-м-м-м-м-м-м

11/03/04, SkyCloud
Могу за раз съесть пол-пачки-))) Она очень вкусная, сладкая, густая такая. Классно с ней есть тостики. Как пирожные получаются. Или здорово есть ее отдельно с чаем. Обожаю! Сладости рулят!

22/03/04, Вечнооранжевая
Просто жизнь становится слаще)))

15/06/04, ШуРуП
Да, черт подери.. пусть зубы от негго попорцяцца, пусть сахаром какать буду.. но мое, алавью, сгущенное молоко, только вчера вечером купленное ни кому не оттдам, ни с кем не поделюся, а вот поставлю кастрюлльку с водой и в кипящеей воде пару часиков поварю. а потом, много чая, и сваренное сгущенное молоко.. о, спасибо вас создатели столь ууу.. готов выть не перевыть, столь замечательного и столь необходимого продукта, вы мне жизззнь спасли!

16/08/04, LadyGerda
Сладкая, вязкая, и потому ужасно вкусная. Люблю и простую, и вареную и со всякими ароматами (сейчас такие есть с добавками). Могу есть много, даже если знаю. что потом будет не очень хорошо.

16/08/04, Krony
Обожаю сгущенку, особенно густую, настоящую (без привкуса порошкового молока). Еще больше люблю вареную сгущенку (только обязательно собственноручно сваренную — не дольше 2 часов). Банку могу схавать в два приема.

18/09/04, vgers
Любите ли вы СГУЩЕНОЕ МОЛОКО так, как ЛЮБЛЮ его Я?! Это чувство невозможно объяснить! Да и надо ли! Это одно из ВЕЛИЧАЙШИХ достижений человеческой цивилизации. Просто не все это понимают. Но история даёт им еще один шанс понять и полюбить. Как я, как другие неизвестные любители сгущеного молока и профессионалы сгущеного молока. Пока мы вместе, никто не отнимет у нас эту чудеснейшую из чудеснейших сладостных гущ вселенной!

18/09/04, Наф Нафыч
Очень вкусное молоко, хотя слегка и приторное, но это неважно. Главно что оно легко есться, особенно если его запивать горячим чаем.

03/03/05, ШуРуП
Вот сегодня купил мороженое «пломбир» с начиной из сгущенного молока. Мороженое само по себе не вкусное, по крайней мере не в моем вкусе.. И что это мороженое спасло? конечно же, сгущенное молоко, кушая это невкусного мороженого в сочетании с этим наполнителем мне казалосъ что вкуснее еды я не ел неделю (неделю назад ел орешки с этим же молоком). Сгущенное молоко — идеальный продукт ввиде наполнителя, добавки, начинки к различным сладким, и не очень, пряностям. Какие джемы и взбитые крема, какое бабушкино варенье и нянино повидло?? только сгущенное молоко в варенном и неваренном виде.

01/10/05, LyaMur
Оно такое тянучее и сладкое :Р А еще его хорошо в кофе добавлять. Тока много его мне есть нельзя, аллергия будет 🙁

15/02/06, Chila
Как сам по себе продукт — не люблю, но сгущёнка как добавка к чему-либо — реальная тема. Вот например, блины со сгушенкой — или мы ещё делаем тесто, добавляем сгущёное молоко — и получаются неплохие такие типа бублики, на сковородке жарятся — и через некоторое время, как грицца, кушать подано, садитесь жрать, пожалста!

16/02/06, Антиромантик
А я люблю — и обычную сгущенку, и так называемую «варенку». Обожаю с детства! Просто потому, что это сладости.

03/06/06, Agent
Ой ребята я просто таю от сгущеного молока,такое вкусненькое,пальчики оближешь.Советую покупать Башкирскую сгущенное молоко ,она густая и сладкая ,8,5% жирности вроде.

03/06/06, Freedoms Cry
Люблю, потому что ем его не часто. Просто часто не нравится. Куплю,когда захочется, съем от силы полбанки, и всё- хватит, почему-то больше не лезет. Вкусно,сладко, но всего в меру, не стит переедать, иначе в итоге будете сидеть с туалетом в обнимку всю ночь. А вот топлёное сгущеное молоко -полный бред, от его тошнит с первой ложки

05/07/06, Vobla
моя любовь! обожаю! вы пробовали бананы в сгущенке? попробуйте)) Иногда я просто куськая хлеб со сгущенкой и наслаждаюсь. А вареная сгущенка? не знаю никого, кто ее не любил бы)))

28/10/06, Zатворник
Очень люблю варёную сгущенку, она прекрасно идёт с блинчиками, оладьями и гренками. да и просто из банки. Сладкая.

20/08/07, Антиромантик
Это как наркотик — одна лодка, вторая . думаешь — сейчас зокончишь, ан нет . еще да еще.

20/08/07, Ипномфа
Да, но только затверделое — из холодильника. Порой отлипнуть не могу. — вкуснота

29/01/08, Человек из ниоткуда
Почитал, что тут пишут, и сразу сгущенки захотелось. Вкуснейшая вещь, и к тому же питательная. Бывало, съешь баночку и целый день ходишь сытый и довольный. Один минус — не получается растянуть удовольствие на несколько дней. А если еще она вареная, да с батоном свежим или кексом, да с чаем — язык проглотить можно.

28/09/08, Сатаненок
ммм. вкусняшка! могу за раз слопать 3 банки сгущеного молока и не стошнит. правда на следующий день может начаться диарея,но это не так уж страшно. но самая вкусная сгущенка-это ириска,т.е. вареная сгущенка!

02/02/09, Санька Каменский
Друзья, сегодня в очередной раз нарвался на отстойную сгущенку и это меня достало! Как же я соскучился по сгущенке советских времен! Мало сейчас такую выпускают. Я знаю только Курганскую. Но она встречается редко. А вы чью сгущенку предпочитаете? давайте рейтинг производителей сгущенок составим и отправим его всем отстойным- пусть у лучшего учатся и нас прекращают травить!

02/02/09, Машута без Медведя
Да, да! я люблю сгущенку! но если мне будет попадаться такая дрянь, которая в горячем кофе разлагается на хлопья, я ее разлюблю!

02/02/09, Корнеликка
Я очень люблю сгущенку. вещь простая и гениальная, наверно никогда не надоест, я чесно готова банку сьесть за один присетс.

02/02/09, Корнеликка
Я очень люблю сгущенку. вещь простая и гениальная, наверно никогда не надоест, я чесно готова банку сьесть за один присетс.

03/10/10, Карамелька с Ванилью
Столовой ложкой зачерпнуть бежевую тягучую массу из синей банки с косо наклеенной этикеткой и ммм. Блин..сгущёнки захотелось,а дома её нет(((((((

Yanchick, 12/08/03
Я, наверное единственный человек в мире, который ненавидит «сгущёнку»(а ещё мёд и варенье). Мои друзья мне до сих пор не верят, говорят, что не любить сгущённое молоко — очень странно!

Avla, 12/08/03
Не то чтобы ненавижу, но ем её только в крайнем случае, когда очень голодно. Уж больно она сладкая. К тому же в ней холестерина много, а это вредно для сосудов, вызывает атеросклероз.

slider^, 11/03/04
Потому что если я её поем — у меня болит живот.

Гуталина — на парашу!, 22/03/04
Ненавижу эту туфту. Беловатая гуща, жутко сладкая и мерзко воняющая. Как такое можно есть для меня загадка.

LasMay, 21/07/05
Гадость, гадость, гадость. липкое, скользкое, поешь — и хоть в душ иди. Кажется, что вся в нём перемазалась. Единственное, где я его люблю — это в трубочках или пирожных. Вот это вкусно. А так, чтобы из банки, ложками. нет, увольте! У Кира Булычёва, кстати, есть рассказ хороший про зону (да-да, и у Булычёва тоже!), запамятовала название. Вот там один маньяк девочку заманивает и кормит её насильно этой сгущёнкой, состав с которым пропал в этой зоне ещё в войну. Если не знаете, как отвыкнуть от сгущёнки, лучшее вам средство.

01/10/05, LyaMur
Оно такое тянучее и сладкое :Р А еще его хорошо в кофе добавлять. Тока много его мне есть нельзя, аллергия будет 🙁

Как хранить молоко и молочные продукты

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность.

Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений.

Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке.

Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи.

В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Сколько хранить молоко

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка.

Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней.

При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов.

Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С — до 18 часов.

От 4 до 6 С — до 24 часов.

3 — 4 С — до 36 часов.

1 — 2 С — до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов.

По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)

Как хранить пастеризованное молоко

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе — молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

3 — 4 С — до 36 часов.

Молоко, которое не скисает

Можно ли доверять производителю, который утверждает, что выпущенное им молоко хранится до полугода и при этом не содержит консервантов? Т.е. в упаковке молока нет ничего кроме молока. И открыв ее через несколько месяцев, молоко можно пить, даже не вскипятив. И молоко это останется практически таким же полезным, как свежее, с фермы.
Попробуем разобраться.
Но сначала следует сказать, что сочетанием всех вышеперечисленных качеств характеризуется лишь одна категория молока — молоко ультрапастеризованное.

Молоко, которое не скисает

Важнейшее значение имеет метод обработки молока. Ультрапастеризация — наиболее современный вид термической обработки. Суть проста: сырое молоко высшего качества проходит мгновенную (3-4 секунды) обработку при температуре 135-137 градусов Цельсия и быстро охлаждается. Из молока убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями. Упаковка такого молока осуществляется в стерильных условиях в герметичный многослойный пакет. Секрет прост — качественное сырье, мгновенная обработка и надежная упаковка. Такое молоко не требует кипячения.

Кипячение — разрушение белка и не только

На что обычно обращают внимание при покупке молока? На жирность. И лишь немногие знают, что жирность – не такой уж важный показатель. Наиболее ценный компонент молока — белок. Он усваивается почти полностью (96%) и содержит все незаменимые аминокислоты.
При кипячении белок разрушается (все видели белый налет на стенках кастрюли). А после ультрапастеризации молоко не нужно кипятить, оно готово к потреблению. И белок в сохранности.

Высокое качество – единственный выход

Даже если бы производитель захотел схитрить, подвергнув ультрапастеризации низкокачественное молоко, ничего хорошего из этого бы не вышло. Такое молоко мало того, что свернулось, но привело бы и к остановке оборудования.
Таким образом, сама технология гарантирует качество. Когда молоко приходит на завод, лаборатория проводит исследования на соответствие всем жестким требованиям по качеству. И только после этого оно подается в систему.

Асептическая упаковка – обязательное условие

Лабораторная проверка при поступлении на завод – последнее соприкосновение молока с внешней средой. После подачи с систему молоко перестает контактировать с внешним миром. Другими словами, ультрапастеризованное молоко, т.е. молоко, полностью лишенное патогенной микрофлоры, упаковывается в обеззараженную упаковку в абсолютно стерильных условиях. И все это происходит внутри герметичной системы.
Все это называется асептической технологией.
Кроме того, сама упаковка запаивается ниже уровня поступающей жидкости, а это значит, что заполняется весь внутренний объем и молоко полностью защищено от окисления.
Упаковка состоит из 6 слоев — картона, фольги и пищевого полиэтилена, которые надежно защищают молоко от света, разрушающего витамины, окисляющего воздействия воздуха и проникновения вредных микроорганизмов.

Горько не значит плохо

Ультрапастеризованное молоко остается свежим только в герметично закрытой, асептической упаковке. После того как пакет открыли, хранить молоко в холодильнике следует не более 4-5 дней, иначе оно испортится, как и любое другое. Однако молоко, в котором изначально нет бактерий, не скисает так явно, как это происходит с обычным молоком, обсемененным большим количеством микроорганизмов. Такое молоко через некоторое время просто прогоркает.

Простокваша из молока, которое не скисает

Еще как возможно! Существует миф, что из ультрапастеризованного молока не получить домашней простокваши или творога. Но все совсем не так. Просто в ультрапастеризованном молоке нет своей микрофлоры, в том числе и молочнокислых бактерий. Поэтому ему необходима помощь извне в виде закваски. Например, для йогуртов используют бактериальную закваску, которая содержит болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Самое важное в домашних йогуртах то, что они свежеприготовленные, то есть наиболее полезны.

Молоко, которое не скисает

Просроченное молоко

Сегодня выпила молока, и только потом заметила, что оно просрочено на 2 дня. Могу ли я отравиться? Через какое время может наступить эффект.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

съешьте селедки с запашком и все вместе быстро из вас выйдет

да ниче не будет))))))максимум понос)))))

как можно выпить прокисшее молоко и не заметить этого.

оно ж не прокисшее, а прсроченное. Ничего не будет.

Да сейчас такие продукты, что на срок годности можно и не смотреть. Еси по вкусу нормально, то и будет все нормально. Все химическое.

да ниче не будет))))))максимум понос)))))

Похожие темы

По нормальному в срок годности товара закладыватся какой-то допуск, он годен и после истечения срока какое-то время.
Другое дело, что на прилавках много пищевого товара, который в пределах срока годности, но явно некондиционный.
Там где можно поменять этикетки и ли какие-нибудь крышки — можно быть уверенным, что это делалось и не раз.

6 Автор. поноса не было значит плюнь.
Молоко не тот товар, где образуются токсины при превышении хранения.
И даже там, где такие образуются — при небольшой просроченности всего лишь немного будет недомогание, организм все это переработает.
Организм, который не получает токсины и не перерабатывает их — обычно лежит в гробу

Что страдаете,если оно не было прокисшее значит ничего не будет.

Прокисшее то оно не было. А что бывает если молоко прокисло?

От прокисшего молока вроде ничего плохого не должно быть. Или я ошибаюсь?

От прокисшего молока бывает как вам уже написали простокваша.Выпив ее ничего с вашим организмом не будет.Отравление продуктами питания сказывается на организме от 2 до 6 часов.Если спустя это время вас не потянуло к фаянсовому другу,значит все удачно переварилось.Если же в вас присутствует страх,то выпейте несколько таблеток активированного угля.Очень помогает при отравлениях и боязни оного.

Всё таки просроченное молоко дало о себе знать(( второй час с толчка не слезаю. прихватило в магазине, еле добежала((

Сейчас молоко не то что раньше, оно наполовину восстановленное и непонятное, оно даже не сворачивается а начинает горчить и отдавать хз чем. Я лично столкнулась, тк ребенку готовлю часто.

Попейте или уголь активированный или кока-колу. Я колу пью как лекарство, когда с животом проблемы.

Выпила йогурт у него со сроком годности всё в порядке но он ночь в тепле простоял. Боюсь отравиться теперь.

очень просто я сама выпила а потом посмотрела на срок годности

Здраствуйте. Моя сестра пьет кобылье молоко для здоровья она стояло в холодильнике но холодильник сломался а мы об этом не знали молоко прокисло а она это выпила. сельно у нее болит живот ( в туалет не ходила) она даже плакала от боли. что делать? давали активированный уголь вроде проходит потом иногда сразу схавтит живот. что делать это из за молока.

Ребёнок 5 лет выпил просроченное на месяц молоко. Надо ли бежать к врачу?

6 Автор. поноса не было значит плюнь.
Молоко не тот товар, где образуются токсины при превышении хранения.
И даже там, где такие образуются — при небольшой просроченности всего лишь немного будет недомогание, организм все это переработает.
Организм, который не получает токсины и не перерабатывает их — обычно лежит в гробу

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Что страдаете,если оно не было прокисшее значит ничего не будет.

Как выбрать качественное сгущеное молоко

  • Как выбрать качественное сгущеное молоко
  • Как отличить порошоковое молоко
  • Как выбрать хорошее молоко

Конечно, многие скажут, что, мол, лакомятся этим продуктом не каждый день, да и то по чуть-чуть, поэтому какая разница, что там, в баночке, намешано! Но можно поспорить, ведь выбрать правильную сгущенку легко, если обладать определенными знаниями! Так зачем же ставить на стол опасный продукт?

Этап первый: в магазине

Наверное, о том, что качественное молоко, изготовленное по ГОСТу, может называться только «Молоко цельное сгущеное с сахаром», известно каждому. Поэтому баночки с надписями «Сгущенка», «Сладкая сгущенка», «Буренка» и тому подобное можете даже не брать в руки! Это все молочные продукты, но не настоящее сгущеное молоко. Обратите внимание на ГОСТ, точнее, на его номер. Правильный выбор: ГОСТ 2903-78 и более новый ГОСТ Р 53436-2021, но многие производители грешат тем, что указывают ГОСТы, далекие от производства этого продукта. Кстати, по ГОСТу молоко может храниться только в жестяной банке. Обязательно посмотрите маркировку консервы, выбитую на крышке. У «правильной» сгущенки первой в верхнем ряду стоит буква «М» — это кодовый знак товара. Следующие 3 цифры в первом ряду указывают на код предприятия-изготовителя, а вот последние 2 или 3 цифры обозначают ассортиментный код товара, и на них тоже следует обратить внимание: молоко, сгущенное с сахаром без добавок, обозначается цифрами 76. Конечно, не стоит брать помятые банки: молоко в них может быть испорчено из-за внутреннего повреждения покрытия (в этом у пластиковых упаковок даже есть преимущество).

Жирность настоящего молока 8,5%, а срок годности — ровно 12 месяцев. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Ну, а теперь самое время перейти к составу. Никакого пальмового масла, крахмалов и загустителей! Только молоко или сливки, сахар и вода! В качестве антиокислителя может быть добавлена аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизаторов — соли натрия или калия. Если вы все-таки решили закрыть глаза на не очень правильный состав, то все же имейте в виду, что в качестве подсластителя многие производители добавляют аспартам (Е951), а его запрещено употреблять в пищу детям до 7 лет!

Этап второй: дома

  • Ну вот, вы выбрали баночку, отвечающую всем внешним критериям, и принесли ее домой. Самое время открыть и продегустировать продукт, ведь в наше время так легко нарваться на подделку.
  • Открыв консерву, принюхайтесь: содержимое банки должно иметь умеренный молочный аромат. Если запах молока очень сильный и неестественный, то в составе однозначно присутствуют ароматизаторы, о которых изготовитель «забыл» упомянуть на этикетке.
  • Цвет молока должен быть светло-кремовым. Если в банке находится нечто с зеленым или темным оттенком, такой продукт следует немедленно выкинуть!
  • Консистенция должна быть однородной. Мучнистая консистенция говорит о том, что в банке минимум натурального молока и максимум искуственных добавок и загустителей.
  • Молоко не должно иметь очень густую консистенцию. Если в купленном вами продукте, как говорится, «ложка стоит», значит его перевозили или хранили при слишком высоких температурах.
  • На крышке при вскрытии не должно быть комочков: они являются спорами шоколадно-коричневой плесени и свидельствуют о принебрежении производителем правилами санитарии. Плотные и мягкие комки — это также плесень.
  • Если вы видите по краям банки кристаллы сахара, значит, срок годности продукта истек, либо вам попалось молоко с некачественными искуственными подсластителями.
  • Вкус настоящей сгущенки должен быть чистым, молочным, умеренно сладким и без примесей.

Ну, а теперь самое время перейти к составу. Никакого пальмового масла, крахмалов и загустителей! Только молоко или сливки, сахар и вода! В качестве антиокислителя может быть добавлена аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизаторов — соли натрия или калия. Если вы все-таки решили закрыть глаза на не очень правильный состав, то все же имейте в виду, что в качестве подсластителя многие производители добавляют аспартам (Е951), а его запрещено употреблять в пищу детям до 7 лет!

Рекомендуем прочесть:  Что Добавляют В Икру Для Сохранности
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру