Про Сгущёное молоко (rss)
Индекс любви: 4.88 (39/8)
Люди, которые любят Сгущёное молоко (людей: 36, сообщений: 39) | Люди, которые ненавидят Сгущёное молоко (людей: 8, сообщений: 8) |
24/08/02, КОЛЕСО Во-первых это вкусно. Кроме того полезно. Скажу больше это высококаллорийная пища. Ешьте граждане сгущёнку. 11/03/03, Zwitter 12/03/03, ZIP 30/03/03, Carol 02/09/03, НиКто 02/09/03, Натусик с работы 02/09/03, Malicious Crutcher 05/09/03, Таблетка 28/11/03, misst 11/02/04, Рона 11/03/04, SkyCloud 22/03/04, Вечнооранжевая 15/06/04, ШуРуП 16/08/04, LadyGerda 16/08/04, Krony 18/09/04, vgers 18/09/04, Наф Нафыч 03/03/05, ШуРуП 01/10/05, LyaMur 15/02/06, Chila 16/02/06, Антиромантик 03/06/06, Agent 03/06/06, Freedoms Cry 05/07/06, Vobla 28/10/06, Zатворник 20/08/07, Антиромантик 20/08/07, Ипномфа 29/01/08, Человек из ниоткуда 28/09/08, Сатаненок 02/02/09, Санька Каменский 02/02/09, Машута без Медведя 02/02/09, Корнеликка 02/02/09, Корнеликка 03/10/10, Карамелька с Ванилью | Yanchick, 12/08/03 Я, наверное единственный человек в мире, который ненавидит «сгущёнку»(а ещё мёд и варенье). Мои друзья мне до сих пор не верят, говорят, что не любить сгущённое молоко — очень странно! Avla, 12/08/03 slider^, 11/03/04 Гуталина — на парашу!, 22/03/04 LasMay, 21/07/05
Как хранить молоко и молочные продуктыПри правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность. Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке. Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся. Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится. Сколько хранить молокоНа срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка. Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев. Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально: Температура хранения сырого молокаМногие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть. Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир. Вот температуры и сроки хранения сырого молока: От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов. От 6 до 8 С — до 18 часов. От 4 до 6 С — до 24 часов. 3 — 4 С — до 36 часов. 1 — 2 С — до 48 часов. Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток. Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ. Сколько можно хранить домашнее молоко1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока. — Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения. — Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня. * Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель. 2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель. И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением. * Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала. * Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать. * Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С. 3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока. Пастеризация в домашних условияхПоместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов. По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения. Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)Хранение топленого молока* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь. * Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей. * Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция. * Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С. * Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей. * Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов. * Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку. Как готовить топленое молоко (видео)Как хранить пастеризованное молокоЧтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации. Главное в данном процессе — молоко должно иметь температуру не менее 70 С. * До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание. * Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу. * Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно. В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток. Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой. Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость. * Не храните молоко в пластиковой таре. УльтрапастеризацияНа сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются. Ультрапастеризация молока (видео)Сколько хранить в холодильнике молочные продукты* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C. * Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С. * Масло и сыр хранятся при температуре +4 С. * Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки. * Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов. Хранение сыра* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности. * Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей. * Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени. * Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней. * Мягкие сыры хранятся до 3 дней. * Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства. * Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.
Молоко, которое не скисает Можно ли доверять производителю, который утверждает, что выпущенное им молоко хранится до полугода и при этом не содержит консервантов? Т.е. в упаковке молока нет ничего кроме молока. И открыв ее через несколько месяцев, молоко можно пить, даже не вскипятив. И молоко это останется практически таким же полезным, как свежее, с фермы. Молоко, которое не скисает Важнейшее значение имеет метод обработки молока. Ультрапастеризация — наиболее современный вид термической обработки. Суть проста: сырое молоко высшего качества проходит мгновенную (3-4 секунды) обработку при температуре 135-137 градусов Цельсия и быстро охлаждается. Из молока убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями. Упаковка такого молока осуществляется в стерильных условиях в герметичный многослойный пакет. Секрет прост — качественное сырье, мгновенная обработка и надежная упаковка. Такое молоко не требует кипячения. Кипячение — разрушение белка и не только На что обычно обращают внимание при покупке молока? На жирность. И лишь немногие знают, что жирность – не такой уж важный показатель. Наиболее ценный компонент молока — белок. Он усваивается почти полностью (96%) и содержит все незаменимые аминокислоты. Высокое качество – единственный выход Даже если бы производитель захотел схитрить, подвергнув ультрапастеризации низкокачественное молоко, ничего хорошего из этого бы не вышло. Такое молоко мало того, что свернулось, но привело бы и к остановке оборудования. Асептическая упаковка – обязательное условие Лабораторная проверка при поступлении на завод – последнее соприкосновение молока с внешней средой. После подачи с систему молоко перестает контактировать с внешним миром. Другими словами, ультрапастеризованное молоко, т.е. молоко, полностью лишенное патогенной микрофлоры, упаковывается в обеззараженную упаковку в абсолютно стерильных условиях. И все это происходит внутри герметичной системы. Горько не значит плохо Ультрапастеризованное молоко остается свежим только в герметично закрытой, асептической упаковке. После того как пакет открыли, хранить молоко в холодильнике следует не более 4-5 дней, иначе оно испортится, как и любое другое. Однако молоко, в котором изначально нет бактерий, не скисает так явно, как это происходит с обычным молоком, обсемененным большим количеством микроорганизмов. Такое молоко через некоторое время просто прогоркает. Простокваша из молока, которое не скисает Еще как возможно! Существует миф, что из ультрапастеризованного молока не получить домашней простокваши или творога. Но все совсем не так. Просто в ультрапастеризованном молоке нет своей микрофлоры, в том числе и молочнокислых бактерий. Поэтому ему необходима помощь извне в виде закваски. Например, для йогуртов используют бактериальную закваску, которая содержит болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Самое важное в домашних йогуртах то, что они свежеприготовленные, то есть наиболее полезны.
Просроченное молоко
Сегодня выпила молока, и только потом заметила, что оно просрочено на 2 дня. Могу ли я отравиться? Через какое время может наступить эффект. Эксперты Woman.ruУзнай мнение эксперта по твоей теме
Гриб Людмила НиколаевнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия АлександровнаПсихолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Варвара МайороваПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Владислав Андреевич АртёмовПсихолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья ВладимировнаВрач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья ИгоревнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия ВладиславовнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Джуран Марина ВладимировнаПсихолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Степанова Дарья ПетровнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Зиганшин Владимир ВладимировичПсихолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru
съешьте селедки с запашком и все вместе быстро из вас выйдет
да ниче не будет))))))максимум понос)))))
как можно выпить прокисшее молоко и не заметить этого.
оно ж не прокисшее, а прсроченное. Ничего не будет.
Да сейчас такие продукты, что на срок годности можно и не смотреть. Еси по вкусу нормально, то и будет все нормально. Все химическое.
да ниче не будет))))))максимум понос))))) Похожие темы
По нормальному в срок годности товара закладыватся какой-то допуск, он годен и после истечения срока какое-то время.
6 Автор. поноса не было значит плюнь.
Что страдаете,если оно не было прокисшее значит ничего не будет.
Прокисшее то оно не было. А что бывает если молоко прокисло?
От прокисшего молока вроде ничего плохого не должно быть. Или я ошибаюсь?
От прокисшего молока бывает как вам уже написали простокваша.Выпив ее ничего с вашим организмом не будет.Отравление продуктами питания сказывается на организме от 2 до 6 часов.Если спустя это время вас не потянуло к фаянсовому другу,значит все удачно переварилось.Если же в вас присутствует страх,то выпейте несколько таблеток активированного угля.Очень помогает при отравлениях и боязни оного.
Всё таки просроченное молоко дало о себе знать(( второй час с толчка не слезаю. прихватило в магазине, еле добежала((
Сейчас молоко не то что раньше, оно наполовину восстановленное и непонятное, оно даже не сворачивается а начинает горчить и отдавать хз чем. Я лично столкнулась, тк ребенку готовлю часто.
Попейте или уголь активированный или кока-колу. Я колу пью как лекарство, когда с животом проблемы.
Выпила йогурт у него со сроком годности всё в порядке но он ночь в тепле простоял. Боюсь отравиться теперь.
очень просто я сама выпила а потом посмотрела на срок годности
Здраствуйте. Моя сестра пьет кобылье молоко для здоровья она стояло в холодильнике но холодильник сломался а мы об этом не знали молоко прокисло а она это выпила. сельно у нее болит живот ( в туалет не ходила) она даже плакала от боли. что делать? давали активированный уголь вроде проходит потом иногда сразу схавтит живот. что делать это из за молока.
Ребёнок 5 лет выпил просроченное на месяц молоко. Надо ли бежать к врачу?
6 Автор. поноса не было значит плюнь. Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит: Жалоба отправлена модераторуСтраница закроется автоматически Форум: здоровьеНовое за сегодня Популярное за сегодня Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Как выбрать качественное сгущеное молоко
Конечно, многие скажут, что, мол, лакомятся этим продуктом не каждый день, да и то по чуть-чуть, поэтому какая разница, что там, в баночке, намешано! Но можно поспорить, ведь выбрать правильную сгущенку легко, если обладать определенными знаниями! Так зачем же ставить на стол опасный продукт? Этап первый: в магазине Наверное, о том, что качественное молоко, изготовленное по ГОСТу, может называться только «Молоко цельное сгущеное с сахаром», известно каждому. Поэтому баночки с надписями «Сгущенка», «Сладкая сгущенка», «Буренка» и тому подобное можете даже не брать в руки! Это все молочные продукты, но не настоящее сгущеное молоко. Обратите внимание на ГОСТ, точнее, на его номер. Правильный выбор: ГОСТ 2903-78 и более новый ГОСТ Р 53436-2021, но многие производители грешат тем, что указывают ГОСТы, далекие от производства этого продукта. Кстати, по ГОСТу молоко может храниться только в жестяной банке. Обязательно посмотрите маркировку консервы, выбитую на крышке. У «правильной» сгущенки первой в верхнем ряду стоит буква «М» — это кодовый знак товара. Следующие 3 цифры в первом ряду указывают на код предприятия-изготовителя, а вот последние 2 или 3 цифры обозначают ассортиментный код товара, и на них тоже следует обратить внимание: молоко, сгущенное с сахаром без добавок, обозначается цифрами 76. Конечно, не стоит брать помятые банки: молоко в них может быть испорчено из-за внутреннего повреждения покрытия (в этом у пластиковых упаковок даже есть преимущество). Жирность настоящего молока 8,5%, а срок годности — ровно 12 месяцев. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов. Ну, а теперь самое время перейти к составу. Никакого пальмового масла, крахмалов и загустителей! Только молоко или сливки, сахар и вода! В качестве антиокислителя может быть добавлена аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизаторов — соли натрия или калия. Если вы все-таки решили закрыть глаза на не очень правильный состав, то все же имейте в виду, что в качестве подсластителя многие производители добавляют аспартам (Е951), а его запрещено употреблять в пищу детям до 7 лет! Этап второй: дома
|