Признаки Не Качественного Фарша В Пирожке

Содержание
  1. Ленивый пирог с начинкой из фарша
  2. Крымские чебуреки: рецепт приготовления, особенности теста и начинки
  3. Особенности
  4. Слоеное тесто с подсолнечным маслом
  5. Заварное тесто
  6. Мясная начинка
  7. Настоящие крымские чебуреки с сыром
  8. Формирование
  9. Процесс термообработки
  10. Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
  11. Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
  12. Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
  13. Пирожок с фаршем
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ
  15. Описание приготовления:
  16. Похожий видеорецепт «Пирожки с фаршем»
  17. Пирожки с фаршем
  18. Пирожки с фаршем
  19. Пирожки с фаршем (на сковороде)
  20. Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
  21. Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке
  22. Жареные пирожки с мясом
  23. Ингредиенты Получается: 35 -40 штук
  24. Способ приготовления Подготовка: 1 ч 30 мин › Приготовление: 20 мин › Общее время: 1 ч 50 мин
  25. Все о дрожжах
  26. Перевод мер и весов продуктов
  27. Пирожки с мясом
  28. Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом
  29. Необычное название
  30. Особенности
  31. Рецепт теста на сметане
  32. Рецепт теста на кефире
  33. Рецепт фарша
  34. Приготовление пирожков
  35. Рецепты соуса
  36. Особенности употребления
  37. Ленивый пирог с начинкой из фарша
  38. Видео: Заливной пирог с фаршем на скорую руку

Ленивый пирог с начинкой из фарша

Когда хочется сэкономить время, можно приготовить одно из ленивых блюд. Например, ленивый пирог с начинкой из мяса. Другие ингредиенты, особенности приготовления рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Современная женщина, тратит на работу не меньше времени, чем мужчина. Кроме этого следует учесть, что на ней вдобавок лежит работа по дому, большая часть процесса воспитания детей и так далее.

В таком плотном графике весьма сложно найти время на приготовление кулинарных шедевров, но выход из этой сложной ситуации существует. Представляю вашему вниманию так называемый ленивый пирог. Он назван таким образом исключительно благодаря тому что не требует значительного количества времени. Полагаю, любая хозяйка знает, что процесс приготовления пирогов не сложен, но требует довольно значительных временных затрат.

Особенностью этого пирога является тесто. Оно должно быть жидким и пирог как бы должен заливаться тестом, а не заворачиваться в него. Такая методика приготовления избавляет от необходимости долго замешивать муку и прочие ингредиенты, раскатывать их, тратить время на формование будущего шедевра.

Как правило, для начинки можно использовать различные ингредиенты, которые в большинстве случаев, присутствуют в любом холодильнике. Это может быть мясной фарш, рыбные консервы или даже мелко нарубленные овощи, например, капуста.

Коротко о пользе ингредиентов пирога

Для приготовления теста потребуется небольшое количества кефира. Этот кисломолочный продукт, издавна пользовался популярностью среди широких слоёв населения. В нем находится очень полезные для человека вещества, но в первую очередь следует упомянуть про углеводы.

Углеводы кефира уже подвержены ферментации и потому они отлично воспринимаются пищеварительной системой человека, в противовес молоку, на употребление которого зачастую возникают аллергические реакции.

Для расщепления частично обработанной лактозы не потребуется значительное количество пищеварительных ферментов. Продукты её метаболизма будут легче усваиваться организмом человека.

Кефир — это низкокалорийный продукт, содержащий всего порядка 40 килокалорий. Существует немало различных диет, предполагающих преимущественное употребление именно этого продукта.

Вопрос, какой именно фарш выбрать, полагаю, можно оставить без ответа. У каждой хозяйки есть свои кулинарные, а возможно и религиозные предпочтения, к которым следует относиться уважительно. Кто-то любит свино-говяжий или куриный. Нет никаких ограничений, используйте то, что считаете нужным.

Фарш, каким бы он ни был, содержит довольно значительное количество энергии. В зависимости от жирности в 100 граммах этого продукта может быть от 250 до 500 килокалорий, что неизбежно скажется на общей калорийности.

Тем не менее, учитывая дефицит времени, а также необходимость быстро и вкусно накормить много ртов, такая особенность будет не лишней. Да и готовить такие пироги на постоянной основе никто не рекомендует.

Ленивый пирог из фарша с яйцом и луком

Для приготовления этого пирога потребуется следующие ингредиенты:

• Мясной фарш — 300 граммов;
• Кефир — 250 граммов;
• Мука, желательно высшего сорта — 150 граммов;
• Куриные яйца — 2 штуки;
• Репчатый лук — 2 средние луковицы;
• Сода (чтобы тесто поднялось) — на кончике ножа;
• Соль, приправы, специи — согласно вкусовым предпочтениям.

Для рационального распределения времени, начать лучше с замешивания теста. Для этого в глубокую ёмкость, можно в кастрюлю, следует вылить кефир и добавить в него щепотку соды, после чего все хорошенько перемешать, можно при помощи обычного венчика или воспользоваться блендером. Чтобы будущее тесто немного «подошло», нужно поставить его на 15 минут в тёплое место.

Сейчас, следует заняться приготовлением фарша. Можно, конечно, приобрести готовый в магазине, но, скорее всего, ни один из продавцов не сможет гарантировать, что в продукте не будет ничего кроме мяса. Как правило, нерадивые производители добавляют в него соевый белок, белый хлеб и ещё множество прочих компонентов, не заявленных в составе.

Лучше всего разморозить мясо, нарезать на набольшие кубики и пропустить через мясорубку. При условии предварительно размороженного мяса эта процедура не займет более 10 – 15 минут.

После приготовления фарша нужно заняться нарезкой лука. Измельчать это овощ следует чем мельче, тем лучше, после чего его следует добавить в фарш, и всё основательно перемешать, попутно добавив в него соль и специи. Не забывайте пробовать. Как говорят, лучше недосолить, чем пересолить, но в случае с пирогом эта мудрость работает не на все 100 процентов.

После того как тесто «подойдет», в него следует добавить соль, указанное выше количество муки и яйца. При помощи миксера или блендера все тщательно гомогенизировать. Тесто должно быть жидким и легко растекаться.

Время собирать наш ленивый пирог. Глубокий противень вначале нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом, и вылить в него половину теста, которое следует равномерно распределить по поверхности.

Далее нужно распределить мясной фарш по поверхности первого слоя теста. Сделать это можно равномерным слоем или просто положить скатанные из мяса шарики. На вкусовые качества конечного продукта это никак не повлияет. Сверху все заливается вторым слоем теста.

Духовку следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Время выпекания — 45 минут. После извлечения из печи рекомендуется охладить пирог, примерно в течение 15 минут. Время звать всех к столу.

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Вопрос, какой именно фарш выбрать, полагаю, можно оставить без ответа. У каждой хозяйки есть свои кулинарные, а возможно и религиозные предпочтения, к которым следует относиться уважительно. Кто-то любит свино-говяжий или куриный. Нет никаких ограничений, используйте то, что считаете нужным.

Крымские чебуреки: рецепт приготовления, особенности теста и начинки

Давайте попробуем приготовить настоящие крымские чебуреки, рецепт которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Особенности

Хрустящее тесто для чебуреков — самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка — его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

  • желток одного яйца;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 75 мл;
  • соль — щепотка.

Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Заварное тесто

Следующий крымский рецепт теста для чебуреков гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

  • вода – полный стакан;
  • яйцо – 1 шт. (среднее);
  • соль – щепотка;
  • мука – 640 г;
  • растительное масло и водка — по 35 мл.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости — тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Мясная начинка

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку — это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, свекольную ботву, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь — 350 г.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Формирование

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Процесс термообработки

Чугунный вок, глубокая сковорода или казанок — идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Рекомендуем прочесть:  Просроченные Сливки Лежали В Холодильнике Куда Использовать

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Пирожок с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем — это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю — разойдутся со стола моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 300 Грамм
    30 грамм — для начинки, 250 грамм — для теста
  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Фарш 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки

Описание приготовления:

Сделать пирожки с фаршем стоит хотя бы потому, что это несложно 🙂 Этот простой рецепт пирожков с фаршем развенчивает миф о сложности приготовления пирожков как таковой. Не верите — проверьте самостоятельно, простота рецепта вас удивит. Я тоже когда-то не верила, но теперь пеку такие пирожки с завидной регулярностью 😉 Итак, как приготовить пирожки с фаршем: 1. Еще до начала готовки нужно приготовить наше дрожжевое тесто. Для этого дрожжи распускаем в молоке (можем его предварительно подогреть для ускорения процесса). Туда же домешиваем размягченное масло, просеянную муку, сахар и соль. Мешаем все тщательно, и оставляем часа на полтора в теплом месте. 2. За это время вы успеете и начинку подготовить, и кофе выпить, и приготовить что-нибудь еще 🙂 Начнем с начинки — обжарим на разогретой сковороде измельченный лук, а когда почти дойдет до готовности — бросаем к нему томатную пасту, и минут пять потушим на маленьком огне. 3. Теперь луковую смесь подмешаем к фаршу, солим и перчим все вместе, хорошо перемешиваем. 4. Настало время пачкать руки! 🙂 Готовое тесто разделяем на одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать, положить фарш, и слепить пирожок. 5. Противень можете смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Выкладываем наши пирожки, но так, чтобы они не растеклись и не слиплись между собой. 6. Обмазываем каждый пирожок яйцом, и — в духовку на 15-20 минут, до готовности. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с фаршем. Как видите, все довольно-таки просто. Удачи в приготовлении! 😉

Похожий видеорецепт «Пирожки с фаршем»


m.povar.ru

Пирожки с фаршем

Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!

Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем (на сковороде)

Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Сухие дрожжи – ? ч. ложки
  • Вода – ? стакана
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 650 г.

    Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

    В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

    Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

    Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

    Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

    Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

    В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

    Защипните края, вылепите пирожки.

    В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

    Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

    Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Говядина – 700 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль – 0, 5 ч. ложек
  • Лук – 2 головки
  • Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

    1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
    2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
    3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
    4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

    Следующий шаг — начинка из фарша для пирожков

    Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

    Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

    Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

    В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

    Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

    В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

    Защипываем края, формируем пирожки.

    Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

    При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

  • Фарш – 500 г.
  • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый черный
  • Яйцо, чтоб смазать
  • Растительное масло, чтоб жарить

    Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

    Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

    В середину каждого пласта теста кладем фарш.

    Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик — не важно.

    одна из возможных форм слоеных пирожков

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

    Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

    Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

    Жареные пирожки с мясом

    Есть хорошо горячими, с пылу, с жару! Где еще наешься таких вкусных пирожков, как не дома? В начинку можно добавить вареное рубленое яйцо, если хотите.

    Ингредиенты
    Получается: 35 -40 штук

    Способ приготовления
    Подготовка: 1 ч 30 мин › Приготовление: 20 мин › Общее время: 1 ч 50 мин

    1. Обжарьте в сковороде фарш, пока он равномерно не подрумянится; слейте лишний жир. Добавьте лук и тушите с фаршем до прозрачности. Посыпьте солью, перцем и укропом по вкусу. Дайте остыть.
    2. Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставьте в тепло до появления пены, примерно на 10 — 15 минут. В средних размеров кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и добавьте, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимите с огня.
    3. Положите половину муки в большую миску и постепенно добавляйте в молочную смесь. Затем добавьте дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Месите тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. (совет: начните с 4 стаканов муки. Возможно, вам придется добавить еще муки, пока вы месите тесто). Накройте миску чистой тканью. Поставьте в тепло и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
    4. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте кусочки в лепешки диаметром примерно 12 — 15 см (или растяните руками).
    5. Положите на середину каждой лепешки столовую ложку с горкой начинки. Закройте и плотно защипните края. Выложите на плоскую поверхность, прикройте и дайте постоять около 10 минут.
    6. В большой тяжелой сковороде или фритюрнице наггрейте растительное масло до 190 С. Обжарьте пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Достаньте и переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом — любимый перекус мужчин и тайная слабость женщин. Подробней про пирожки с мясом .

    Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.

    Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.

    Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

    Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

    Дрожжевые пирожки с мясом пекутся в духовке.

    Пирожки люблю только домашние. Самые любимые — с мясом. Рекомендую наш семейный дежурный рецепт.

    Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

    Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

    Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.

    Пошаговый рецепт пирожков, жаренных на сковороде. Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса.

    Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире — рецепты быстрые и легкие, фото это подтверждают.

    Кутаб — тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

    Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

    Посикунчики — это уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой. Предлагаем Вам рецепт посикунчиков с мясом.

    Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

    Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

    Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!

    Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста — картошка. Очень сочно и вкусно!

    Этот рецепт пирожков-рулетов из лаваша с мясом — просто палочка-выручалочка. Попробуйте приготовить ленивые пирожки из лаваша — не пожалеете. Начинка может быть самая разная. Хороши и горячими, и холодными.

    Вкусные и быстрые шанежки с мясной начинкой.

    Беляши — это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши — вкуснятина!

    Эти чебуреки на водке сочные и вкусные.

    Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

    Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом — тем более!

    Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

    Наподобие лахмаджун — открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.

    Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу — домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют «перемячи».

    Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!

    Блюдо дагестанской кухни чуду — это простые, но очень вкусные пироги с различными начинками. Приготовить чуду с мясным фаршем по этому рецепту совсем несложно.

    Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

    Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, — пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное — не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

    Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.

    Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

    Кутабы с мясом — вкусные как Чебуреки.

    Иногда после приготовления пельменей или пирожков остаётся тесто. Из него можно приготовить сухарики жареные или мясные перепечи (рецепт удмуртской кухни).

    Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.

    Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

    Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня — картофельное пюре с беконом и жареным лучком.

    Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

    Беляши на покупном тесте (начинка — мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка — вареная колбаса).

    Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

    Пирожки из песочного теста имеют рассыпчатую структуру и хрустящую корочку.

    Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие «фальшивые» чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.

    Пироги о-очень вкусные!

    Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

    Ливер — традиционная начинка для пирожков. Когда-то совсем недорогие, пирожки с ливером были любимой, а часто и почти единственной пищей студентов.

    Самсу готовят с разными начинками и из разных видов теста. По этому рецепту приготовим самсу с бараниной. Тесто для самсы замесим из муки, воды и масла или курдючного жира. Сделаем самсу разной формы.

    В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

    Кто же устоит перед вкусными пирожками с мясом? Отличный рецепт, отличный результат.

    Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами — как сладкими, так и мясными.

    Прежде всего, надо выбрать, какие вы хотите приготовить пирожки: пирожки печеные с мясом или жареные пирожки с мясом. Рецепт Пирожки с мясом в духовке менее калорийная еда, но так сложно устоять, когда подают на стол жареные пирожки с мясом на сковороде. Кроме мяса, в начинку иногда добавляют и другие продукты, например, есть пирожки с мясом и рисом, пирожки с мясом и картошкой. Выбирайте рецепт и смотрите, как приготовить пирожки с мясом. Рецепт с фото покажет вам, как замесить тесто и приготовить начинку для пирожков с мясом.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом

    Вариантов жареной выпечки существует несметное количество. Но многим хозяйкам очень полюбились небольшие пирожки с мясом, носящие смешное и необычное название «посикунчики». Рецепт их приготовления пришел к нам из Пермского края. Очень популярны такие пирожки на Урале, в Свердловской области, в Нижнем Тагиле и Сибири.

    Необычное название

    Безусловно, этот вид жареной выпечки носит очень забавное название. Но чем оно обосновано? Бабушки говорят, что посикунчики с мясом названы так потому, что во время трапезы, когда откусываешь пирожок, он «сикает». Проще – брызгает сочным мясным соком (бульоном).

    Существует и другой, более официальный вариант. Многие считают, что посикунчики, рецепт которых мы вам сегодня предложим, так называются из-за особого метода приготовления мясной начинки. Для нее мясо необходимо мелко посечь, дабы она получилась сочной.

    Почему обычный пирожок с мясом получил столь уморительное название, остается лишь гадать. Верен лишь тот факт, что посикунчики – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для встречи гостей, так и для дружных семейных посиделок воскресным вечером.

    Особенности

    Посикунчики рекомендуется употреблять только в горячем виде. Кушать их следует осторожно. Обжечься огненным мясным соком – норма для тех, кто любит полакомиться забавными пирожками.

    Сразу хочется предупредить. Тесто для посикунчиков очень сытное и калорийное, как и мясная составляющая блюда. Многие говорят, что остановиться во время трапезы бывает очень сложно. Настолько вкусное это блюдо. Однако для фигуры оно будет довольно вредным, так как калорийность жареных пирожков с мясом — около трехсот килокалорий на сто граммов.

    Рецепт теста на сметане

    Существует два самых распространенных рецепта приготовления основы для таких пирожков. Для первого варианта главным ингредиентом после муки становится жирная сметана. Во втором случае делается тесто для посикунчиков на кефире. Мы рассмотрим оба варианта, а какой именно выбирать, каждая хозяйка решит сама.

  • вода – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • жирная сметана, лучше домашняя – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

    Тесто для посикунчиков чем-то напоминает стандартное пельменное. Сначала необходимо смешать сметану и куриное яйцо. Затем добавить к этой массе нужное количество чистой воды и муку. Солить следует в последнюю очередь. Вымешивается тесто до обретения эластичной и податливой консистенции.

    Рецепт теста на кефире

    Многие хозяйки выбирают именно такой вариант. Как говорят, приготовленное на кефире пельменное или чебуречное тесто долгое время не теряет своей мягкости. Даже если пирожок остыл, он все равно останется мягким. Хотя такой пирожок с мясом, как посикунчик, вряд ли долгое время останется лежать на тарелке нетронутым.

    • мука – 400-500 г;
    • кефир – один стакан (250 мл);
    • одно куриное яйцо;
    • немного соли.

    Тесто делается точно так же, как и в первом случае. Сначала смешивается кефир, яйцо и соль. А затем уже в тесто добавляется необходимое количество муки. Не обязательно оно будет соответствовать указанной в рецепте норме. Иногда тесто само решает, сколько ему «взять» муки.

    Рецепт фарша

    В большинстве случаев эти пирожки готовятся с начинкой из мясного фарша. Но есть хозяйки, которые балуют своих домочадцев такими блюдами, как посикунчики с капустой, с яйцом. Главное, чтобы начинка получалась сочная, давала тот знаменитый горячий жидкий бульон, который «сикает» из пирожков при надкусывании.

    Итак, какой же фарш лучше взять? Опытные хозяйки и хранительницы старинных рецептов советуют использовать «половинчатый» фарш. То есть брать для приготовления пятьдесят процентов говядины и столько же свинины. Если в вашей семье есть какие-то особые предпочтения (к примеру, вы не употребляете свинину), то можно взять и куриный, бараний, говяжий фарш или сделать начинку из диетического мяса индейки.

  • Фарш (на ваш выбор) – 400 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • 100 мл молока или обычной чистой питьевой воды.
  • Специи для мяса, черный молотый перчик и соль.

    Как же готовится фарш на посикунчики? Рецепт требует, чтобы начинка обязательно была сочной, даже немного жидковатой. Добиваемся мы этого за счет использования молока (воды) и измельченного при помощи блендера репчатого лука. Если в обычный котлетный фарш можно лук и порезать мелко ножом, то в посикунчики лучше добавлять даже не измельченный лук, а луковую кашицу.

    Приготовление пирожков

    Как мы уже отмечали, пирожки-посикунчики очень маленького размера. Они существенно уступают в этом плане беляшам — обычно изделия немногим больше стандартных домашних пельменей.

    Для приготовления рекомендуется отрывать от общей массы теста небольшой кусочек размером с грецкий орешек. При помощи деревянной скалки раскатываем шарик теста в небольшую лепешку. То есть выполняем те же манипуляции, что и при приготовлении обычных пельменей. Только учитываем, что кусочек будет мельче, и с ним следует быть осторожнее.

    Начинки следует брать такое количество, чтобы ее было одновременно много (для сытости и вкуса) и мало (для того, чтобы она быстро прожарилась и в то же время была сочной). Точной граммовки не существует. Определяем «на глазок». Опытные хозяйки говорят, что толщина начинки не должна превышать 2-3 мм.

    Очень важно тщательно закрепить края пирожков, чтобы во время жарки не потерять драгоценный мясной сок, который и является главной «фишкой» этой выпечки. Можно это делать при помощи пальцев, как с пельменями. Некоторые хозяйки советуют использовать вилку, которой более плотно получится прижать края.

    Особый ритуал – жарить посикунчики. Рецепт требует, чтобы огонь под сковородой с маслом был слабым. Так пирожки равномерно пропекутся, а начинка останется внутри сочной. Важно, чтобы во время жарки мясная начинка не прогревалась настолько, что начинал бы образовываться пар. Именно пар разрушает оболочку теста, и жидкость, которую нужно сохранить, вытекает наружу. Наверняка вы не раз наблюдали такое явление при жарке беляшей или чебуреков.

    Рецепты соуса

    Хозяйки, которые получили рецепт пирожков со смешным названием в наследство от бабушек, знают, что посикунчики обязательно следует подавать с ароматной подливой. Существует несколько популярных рецептур.

    Подлива на говяжьем бульоне с луком

    В теплый бульон добавляется чайная ложка слабого уксуса (шесть или девять процентов). Затем туда же отправляется мелко порубленный репчатый лук и немного соли, перца и свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лучок). Все тщательно смешивается и подается в пиале вместе с тарелкой посикунчиков.

    Если уксусный вкус вам не по нраву, то можно приготовить другой, не менее сытный и ароматный соус. Для этого потребуется три столовых ложки сметаны (или жирного кефира) и несколько долек чеснока, измельченных через давилку. Остается добавить немного рубленой зелени — и можно подавать на стол.

    Для любителей лука тоже найдется свой соус. Готовится он следующим образом. Две или три большие головки репчатого лука нарезаются мелко и обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Затем к ним добавляется одна измельченная долька чеснока. Когда лук подрумянится, кладем в сковородку немного муки (пара столовых ложек). Добавляем немного мясного бульона и даем соусу прокипеть.

    Снимаем с огня. Выливаем подливу в сотейник и добавляем сметану или кефир. Подавать такой соус лучше горячим, как и сами пирожки.

    Особенности употребления

    Поговаривают, что не только смешным названием и особенностями приготовления славится такой пирожок. Оказывается, кушать посикунчики тоже следует особым образом. Как мы уже отмечали, делается посикунчик таким образом, чтобы его хватало лишь на два укуса. Первый раз откусывается меньшая часть пирожка. Именно в этот момент в рот выливается ароматный и вкусный мясной бульон.

    После этого следует оставшуюся «сухую» часть посикунчика обмакнуть обильно в соус и отправить в рот. Два укуса — и все. Зато какой невероятный вас ждет фонтан вкусовых ощущений. Приятного аппетита!

    Тесто делается точно так же, как и в первом случае. Сначала смешивается кефир, яйцо и соль. А затем уже в тесто добавляется необходимое количество муки. Не обязательно оно будет соответствовать указанной в рецепте норме. Иногда тесто само решает, сколько ему «взять» муки.

    Ленивый пирог с начинкой из фарша

    Видео: Заливной пирог с фаршем на скорую руку

    Когда хочется сэкономить время, можно приготовить одно из ленивых блюд. Например, ленивый пирог с начинкой из мяса. Другие ингредиенты, особенности приготовления рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Современная женщина, тратит на работу не меньше времени, чем мужчина. Кроме этого следует учесть, что на ней вдобавок лежит работа по дому, большая часть процесса воспитания детей и так далее.

    В таком плотном графике весьма сложно найти время на приготовление кулинарных шедевров, но выход из этой сложной ситуации существует. Представляю вашему вниманию так называемый ленивый пирог. Он назван таким образом исключительно благодаря тому что не требует значительного количества времени. Полагаю, любая хозяйка знает, что процесс приготовления пирогов не сложен, но требует довольно значительных временных затрат.

    Особенностью этого пирога является тесто. Оно должно быть жидким и пирог как бы должен заливаться тестом, а не заворачиваться в него. Такая методика приготовления избавляет от необходимости долго замешивать муку и прочие ингредиенты, раскатывать их, тратить время на формование будущего шедевра.

    Как правило, для начинки можно использовать различные ингредиенты, которые в большинстве случаев, присутствуют в любом холодильнике. Это может быть мясной фарш, рыбные консервы или даже мелко нарубленные овощи, например, капуста.

    Коротко о пользе ингредиентов пирога

    Для приготовления теста потребуется небольшое количества кефира. Этот кисломолочный продукт, издавна пользовался популярностью среди широких слоёв населения. В нем находится очень полезные для человека вещества, но в первую очередь следует упомянуть про углеводы.

    Углеводы кефира уже подвержены ферментации и потому они отлично воспринимаются пищеварительной системой человека, в противовес молоку, на употребление которого зачастую возникают аллергические реакции.

    Для расщепления частично обработанной лактозы не потребуется значительное количество пищеварительных ферментов. Продукты её метаболизма будут легче усваиваться организмом человека.

    Кефир — это низкокалорийный продукт, содержащий всего порядка 40 килокалорий. Существует немало различных диет, предполагающих преимущественное употребление именно этого продукта.

    Вопрос, какой именно фарш выбрать, полагаю, можно оставить без ответа. У каждой хозяйки есть свои кулинарные, а возможно и религиозные предпочтения, к которым следует относиться уважительно. Кто-то любит свино-говяжий или куриный. Нет никаких ограничений, используйте то, что считаете нужным.

    Фарш, каким бы он ни был, содержит довольно значительное количество энергии. В зависимости от жирности в 100 граммах этого продукта может быть от 250 до 500 килокалорий, что неизбежно скажется на общей калорийности.

    Тем не менее, учитывая дефицит времени, а также необходимость быстро и вкусно накормить много ртов, такая особенность будет не лишней. Да и готовить такие пироги на постоянной основе никто не рекомендует.

    Ленивый пирог из фарша с яйцом и луком

    Для приготовления этого пирога потребуется следующие ингредиенты:

    • Мясной фарш — 300 граммов-
    • Кефир — 250 граммов-
    • Мука, желательно высшего сорта — 150 граммов-
    • Куриные яйца — 2 штуки-
    • Репчатый лук — 2 средние луковицы-
    • Сода (чтобы тесто поднялось) — на кончике ножа-
    • Соль, приправы, специи — согласно вкусовым предпочтениям.

    Для рационального распределения времени, начать лучше с замешивания теста. Для этого в глубокую ёмкость, можно в кастрюлю, следует вылить кефир и добавить в него щепотку соды, после чего все хорошенько перемешать, можно при помощи обычного венчика или воспользоваться блендером. Чтобы будущее тесто немного «подошло», нужно поставить его на 15 минут в тёплое место.

    Сейчас, следует заняться приготовлением фарша. Можно, конечно, приобрести готовый в магазине, но, скорее всего, ни один из продавцов не сможет гарантировать, что в продукте не будет ничего кроме мяса. Как правило, нерадивые производители добавляют в него соевый белок, белый хлеб и ещё множество прочих компонентов, не заявленных в составе.

    Лучше всего разморозить мясо, нарезать на набольшие кубики и пропустить через мясорубку. При условии предварительно размороженного мяса эта процедура не займет более 10 – 15 минут.

    После приготовления фарша нужно заняться нарезкой лука. Измельчать это овощ следует чем мельче, тем лучше, после чего его следует добавить в фарш, и всё основательно перемешать, попутно добавив в него соль и специи. Не забывайте пробовать. Как говорят, лучше недосолить, чем пересолить, но в случае с пирогом эта мудрость работает не на все 100 процентов.

    После того как тесто «подойдет», в него следует добавить соль, указанное выше количество муки и яйца. При помощи миксера или блендера все тщательно гомогенизировать. Тесто должно быть жидким и легко растекаться.

    Время собирать наш ленивый пирог. Глубокий противень вначале нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом, и вылить в него половину теста, которое следует равномерно распределить по поверхности.

    Далее нужно распределить мясной фарш по поверхности первого слоя теста. Сделать это можно равномерным слоем или просто положить скатанные из мяса шарики. На вкусовые качества конечного продукта это никак не повлияет. Сверху все заливается вторым слоем теста.

    Духовку следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Время выпекания — 45 минут. После извлечения из печи рекомендуется охладить пирог, примерно в течение 15 минут. Время звать всех к столу.

    Для приготовления теста потребуется небольшое количества кефира. Этот кисломолочный продукт, издавна пользовался популярностью среди широких слоёв населения. В нем находится очень полезные для человека вещества, но в первую очередь следует упомянуть про углеводы.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector