Приготовить Рыбный Фарш На Заморозку

Содержание

Замороженные рыбные котлеты – простой пошаговый фото рецепт приготовления полуфабрикатов в морозилке в домашних условиях

Замороженные рыбные котлеты – очень удобные в использовании полуфабрикаты. Из таких домашних продуктов можно быстро сделать вкусный обед. Доводить до готовности замороженные рыбные котлетки можно прямо не размораживая. Так, их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты запросто можно приготовить в мультиварке, микроволновке и на гриле. В любом случае выходит очень вкусное и сытное рыбное блюдо.

Замораживать рыбные котлетки в домашних условиях можно в обычных целлофановых пакетах. По желанию, для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное – нужно обязательно соблюдать температурный режим морозильной камеры в процессе замораживания котлет. Температура морозилки должна быть не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок хранения рыбных котлет будет достигать шести месяцев.

Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем взять на заметку простой пошаговый рецепт с фото, который приведен чуть ниже. Внимательно изучите его и приступайте к готовке!

Ингредиенты

  • Рыба 1,5 кг
  • Репчатый лук 300 г
  • Сало свиное 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками. Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.

Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.

Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.

Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.

На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.

Замораживать рыбные котлетки в домашних условиях можно в обычных целлофановых пакетах. По желанию, для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное – нужно обязательно соблюдать температурный режим морозильной камеры в процессе замораживания котлет. Температура морозилки должна быть не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок хранения рыбных котлет будет достигать шести месяцев.

Рыбные котлеты из рыбного фарша: рецепт приготовления с фото. Рыбные котлеты из лососевого фарша

В диетическом, лечебном и спортивном питании очень ценятся блюда из рыбы. Она содержит легко усваиваемые жиры и белки, экстрактивные вещества, фосфор, хром, серу и кальций, витамины А, РР, Е, В1, В2, В12, С и D.

Рыбный день в СССР

Кто жил в Советском Союзе, тот знаком с понятием «рыбный день». Это словосочетание вгоняло в тоску многих любителей мяса и надолго лишало их хорошего настроения. Дело в том, что в пунктах общественного питания по вторникам и четвергам посетителей кормили рыбными блюдами. Жареные в масле стейки из хека, покрытые хрустящей корочкой льезона, сельдь в маринаде с ароматным подсолнечным маслом и кольцами репчатого лука, форшмак со сливочным маслом и зеленью, сосиски и пельмени, пироги и расстегаи, котлеты из рыбного фарша минтая или хека с картофельным пюре и консервированным зелёным горошком — традиционные составляющие меню столовых общепита.

Рыбные составляющие хорошего фарша

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, нужно взять нежирную малокостную рыбу без специфического запаха. Хороший фарш получается из трески, хека, минтая, пикши, щуки, лосося, судака и морского окуня. Можно делать фарш из нескольких видов рыбы. В том случае, если рыба водянистая или жирная, консистенцию фарша можно уплотнить, прибавив к основной рыбе филе вареного минтая.

Состав фарша для классических рыбных котлет

На 700 г рыбного филе берётся одна средняя луковица, два куриных яйца, примерно 300 г белого хлеба, размоченного в воде, соль и перец, лучше, белый, по вкусу. Для обжаривания лука понадобится около 75 г сливочного масла. Рыбные котлеты из рыбного фарша перед жаркой сначала панируют мукой, потом взбитым яйцом и после этого кунжутными семечками, измельчённым на тёрке белым хлебом, панировочными сухарями или смесью из них. Для улучшения вкуса в фарш добавляют на кончике ножа смесь из размолотых в порошок зиры, пажитника, майорана, базилика, тмина, кориандра, кардамона, петрушки, паприки, эстрагона, любистока и сельдерея.

Рекомендуем прочесть:  Сколько понадобится грамм чтобы заменить свежий острый берег на молоты

Проблемы с приготовлением котлет из замороженного филе

Современные рыбные котлеты из рыбного фарша отличаются от своих советских собратьев тем, что часто делаются из готового мороженого филе китайского производства. Нередко оно грешит избытком льда. В таком случае не нужно класть в фарш размоченный хлебный мякиш. При прокручивании рыбы через мясорубку к ней присоединяют чёрствый белый хлеб. Измельчённая смесь заправляется солью и специями и оставляется на столе под крышкой на 20 минут. Это нужно для того, чтобы рыбные котлеты из рыбного фарша получились однородной консистенции и вкуса. В освободившееся время почистить лук, мелко изрезать и поджарить на сливочном масле. Его можно заменить арахисовым, кунжутным или маслом грецкого ореха. Далее следует подготовить панировку. После того как фарш выстоится положенное время, к нему прибавляют 2 куриных яйца, остывший до тёплого состояния жареный лук и перемешивают ещё раз. Если при снятии пробы фарш на вкус понравится и не потребует улучшения, то последним шагом будет отбивание его о столешницу.

Отбивание фарша

Положите весь фарш в два довольно прочных прозрачных полиэтиленовых пакета. Удалите из них воздух и завяжите. Пусть продукт не полностью занимает всё пространство целлофана. Упакованный таким способом фарш можно отбивать, не боясь, что от ударов он будет разбрызгиваться в разные стороны. Мешок с фаршем надо раз 30-50 поднять и бросить на стол. Теперь его можно вынуть и сформировать котлеты. Он приобрёл очень хорошую консистенцию и свойства. Отбитый рыбный фарш для котлет, рецепт которого приведён выше, можно использовать для приготовления рулетов, тельного, биточков, зразов, а также фрикаделек для супа.

Формирование котлет

На стол насыпается панировочная смесь, на неё кладутся порционные куски фарша и при помощи ножа формируются рыбные котлеты. Из рыбного фарша их принято делать с одним заострённым концом, силуэтом напоминающими рыбу без плавников и хвоста. Но не страшно, если ваши котлеты будут круглыми и плоскими, диаметром 5-7 см и толщиной 1,5 см. Жарить их надо на сковороде с толстым дном в хорошо разогретом, даже раскалённом растительном масле. Не дольше чем по 10 минут с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки.

Котлеты из трески с тёплым салатом

В Юго-Восточной Азии рыбные котлеты любят есть с тёплым салатом из рисовой лапши с пророщенной фасолью, морковью и зелёным луком.

  • 300 г филе трески или путассу;
  • 1 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • два зубчика чеснока, измельчённых на мелкой тёрке;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (муки);
  • 2 ст. ложки арахисового или рапсового масла;
  • 120 г рисовой вермишели (фунчозы);
  • 1 морковь, натертая китайской тёркой на длинные полоски;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма, ещё один лайм разрезать на лепестки по количеству котлет;
  • 1 мелко порезанный зелёный лук-шалот;
  • 1 ст. ложка коричневого (тростникового) сахара;
  • полчайной ложки хлопьев сушёного перца чили;
  • 1 стакан пророщенной фасоли;
  • пучок зелени кинзы (кориандра).

Разрежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна или воспользуйтесь блендером. Туда же вылейте устричный соус, 1 ст. ложку рыбного соуса, добавьте чеснок и крахмал. Размешайте до однородного состояния – внешне получился обычный рыбный фарш для котлет. Рецепт отличается от привычного нам отсутствием яиц, использованием соусов вместо соли и заменой хлебного мякиша на крахмал.

Разделите фарш на 10 одинаковых кусочков (примерно по 1 столовой ложке каждый). Сформируйте из них круглые котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Нагрейте в большой сковороде масло и положите в него котлеты. Жарить надо на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Пока готовятся котлеты, положите фунчозу, морковь и белую часть лука-шалота в большую миску, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. За 30 секунд до конца добавьте фасоль.

Смешайте 2 ст. ложки рыбного соуса, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и хлопья чили в небольшой миске.

Слейте кипяток из фунчозы, измельчите оставшиеся зелёные перья лука-шалота и кинзу. Соедините в миске лапшу с овощами, зелень и соус.

Подают рыбные котлеты на ложе из тёплого салата с четвертинками лайма для выжимания.

Котлеты из лосося с картофелем

Чтобы приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша, сварите 350 г филе свежего лосося в полутора стаканах хорошего овощного бульона. После 8-10 минут кипения рыбу можно вынимать. Остывшего лосося остудите и проверьте на наличие костей. В сковороде подогрейте карри (10 г) до получения ароматного запаха, смешайте со щепоткой лепестков перца чили, белым перцем, солью и 1 ст. ложкой рубленого зелёного лука. Объедините в большой миске мякоть лосося, 23 г отварного картофеля, натёртого на крупной тёрке и ароматную смесь, хорошо размешайте, стараясь сохранить кусочки в целом виде. Пусть смесь будет не гладкой. Сформируйте 6 котлет и для уплотнения отправьте их на 30 минут в холодильник.

Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте большое куриное яйцо, в другие насыпьте по 50 г муки и панировочных сухарей (по отдельности). Выстоявшиеся котлеты обваляйте сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Снова поставьте котлеты в холодильник на 15 минут. Только после этого жарьте в раскалённом растительном масле до хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол горячими с соусом из сладкого соевого соуса чили, майонезом и чесноком.

Эти рыбные котлеты из лососевого фарша — отличный вариант основного праздничного блюда для вегетарианского стола. Если их делать без яиц и сливочного масла, то они подойдут для Петрова и Рождественского постов.

Положите весь фарш в два довольно прочных прозрачных полиэтиленовых пакета. Удалите из них воздух и завяжите. Пусть продукт не полностью занимает всё пространство целлофана. Упакованный таким способом фарш можно отбивать, не боясь, что от ударов он будет разбрызгиваться в разные стороны. Мешок с фаршем надо раз 30-50 поднять и бросить на стол. Теперь его можно вынуть и сформировать котлеты. Он приобрёл очень хорошую консистенцию и свойства. Отбитый рыбный фарш для котлет, рецепт которого приведён выше, можно использовать для приготовления рулетов, тельного, биточков, зразов, а также фрикаделек для супа.

Как правильно заморозить фарш в морозильнике

Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Миф ли это? Почему яблоки лучше хранить в холодильнике: советы и рекомендации

Какой лучше фарш использовать для заморозки

Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.

Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.

Как заморозить фарш: способы

Заморозка фарша в пакетах

Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы разморозить потом небольшую часть, нужно будет попотеть, потому что схватившийся на холоде кусок практически не поддается разрезанию.

Чтобы избежать этого, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от большого куска отщипывают, примерно, по 200-300 грамм фарша, скатывают в шарики и замораживают в морозилке. При необходимости достают один или два шарика и используют в приготовлении блюда.

Однако, стоит отметить, что фарш замороженный таким способом довольно долго размораживается, чтобы максимально ускорить процесс фарш перед заморозкой расплющивают.

Для этого фарш укладывают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий пласт, толщиной не более 2 сантиметров. Чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрой разморозки заготовки, можно воспользоваться скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается в 2 раза быстрее.

Как заморозить фарш порционно

Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.

Подробнее об этом способе, вы можете узнать, присмотрев видео от канала «Nestlé. Здоровый выбор!» — Фарш, который не боится морозов!

Как заморозить фарш в формочках

Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.

См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш

Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.

Сколько хранится фарш в морозилке

Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.

Важно, периодически осматривать замороженные куски фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее заветривания.

Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

Как заморозить фарш

Фарш можно замораживать!

Блюда с фаршем готовятся очень быстро, вкусные и питательные, поэтому хозяйки очень часто используют его для приготовления различных блюд: котлет, пельменей, тефтелей, драников с фаршем, колдунов, запеканок, голубцов.

Очень удобно приготовить дома много фарша тогда, когда на рынке попался хороший кусок мяса, а потом этот фарш заморозить порционно. Вы в любой момент сможете приготовить из этого фарша любимые блюда.

И вроде бы простой вопрос, как заморозить фарш, а, оказывается, и тут есть свои нюансы. Если вы заморозите фарш одним куском, то потом придётся отпиливать необходимое количество фарша или размораживать целый кусок. Намного удобнее порционно заморозить фарш. И лучше всего так заморозить эту порцию, чтобы она в результате при необходимости быстро разморозилась. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Очень удобно приготовить дома много фарша тогда, когда на рынке попался хороший кусок мяса, а потом этот фарш заморозить порционно. Вы в любой момент сможете приготовить из этого фарша любимые блюда.

Рыбный фарш — способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката

Правильный рыбный фарш — залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными — с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.

Как сделать рыбный фарш?

Классический домашний рыбный фарш не ограничивается стандартным набором: рыбой, хлебным мякишем, луком, специями и яйцом. Очень часто в него добавляют тертый картофель, морковь, капусту и кабачок: они делают изделия пышнее и сытнее. Сливки, майонез и перекрученное сало придают сочности, а разбухшая в фарше манка — мягкости и нежности.

  1. Вкусный рыбный фарш получается из любого вида рыбы, если она свежая и качественная. При возможности, лучше отдать предпочтение крупной тушке. В ней меньше костей, поэтому ее можно не перемалывать, а нарезать кусочками, что сделает котлеты намного сочнее.
  2. Если фарш из рыбы получился жидким, следует добавить в массу сухари, манку или муку.
  3. Мелкую рыбу и очень костлявую рыбу можно пропустить через мясорубку трижды. Косточки измельчаются и незаметны в фарше. В блендере эта процедура займет около минуты.
  4. Обжаривать сформованный в изделия фарш следует в хорошо разогретом масле. Так, изделия приобретут хрустящую корочку, сочность и не развалятся.

Как сделать рыбный фарш сочным?

Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.

  • филе палтуса — 450 г;
  • филе морского окуня — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • смесь перцев — щепоть;
  • соевый соус — 40 мл;
  • ломтик белого хлеба — 2 шт.
  1. Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
  2. Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
  3. Приправьте и хорошо вымесите.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Надо Готовить Пастилу В Духовке

Рыбный фарш сухой и рассыпается — что делать?

Знания о том, как скрепить рыбный фарш, пригодятся при приготовлении котлет из «капризных» сортов рыбы. Хорошим скрепляющим материалом является сочетание картофеля с салом. Соединяясь вместе в фарше, они делают его клейким. Того же эффекта можно добиться с бюджетной манкой. С ней котлеты станут упругими, сочными и нежными на вкус.

  • филе трески — 800 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • молоко — 60 мл;
  • ломтики батона — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
  2. Перекрутите рыбу в мясорубке.
  3. Натрите лук на мелкой терке.
  4. Соедините все компоненты между собой.
  5. Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.

Как сделать рыбный фарш без мясорубки?

При отсутствии мясорубки можно порубить рыбу ножом, но лучше сделать рыбный фарш в блендере. Тем более, что блендер помогает регулировать консистенцию фарша, измельчая его в кашу или кусочками покрупней, идеально перемалывает труднодоступные косточки и хорошо справляется с острыми пряностями, позволяя не проливать «луковых слез».

  • филе телапии — 850 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • панировочный сухари — 60 г;
  • свежая зелень — 40 г.
  1. Нарежьте филе и лук кусочкам и измельчите в блендере.
  2. После первого помола, вбейте яйца и прокрутите до получения однородной консистенции.
  3. Переложите в отдельную емкость, добавьте свежую зелень, сухари и хорошо вымесите.

Рыбно-мясной фарш

Рыбно-куриный фарш подарит новые вкусовые ощущения и поможет избежать казусов при приготовлении. В отличие от мяса, нейтральная курица не забивает рыбный вкус и абсолютно не чувствуется в фарше, который приобретает необходимую клейкость, упругость, нежность, сочность, не прилипает к рукам при формовке и не распадается при жарке.

  • куриное филе — 350 г;
  • сухари — 30 г;
  • филе пангасиуса — 250 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Пропустите рыбу, курицу, лук и морковь через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, сливки и сухари.
  3. Хорошо вымесите и приступайте к готовке.

Как сделать рыбный фарш из минтая?

Совсем не обязательно, чтобы приготовление рыбного фарша включало дорогую рыбу. Не менее сочными получаются изделия из бюджетного минтая. Тем более, что работать с такой рыбой намного легче: у нее сочное, клейкое мясо и мало костей. Такой фарш не нуждается в дополнительных скрепляющих компонентах, кроме традиционного хлебного мякиша и яиц.

  • филе минтая — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • свежий укроп — 30 г;
  • мякиш батона — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Замочите мякиш в молоке на 3 минуты.
  2. Прокрутите вместе с кусочками рыбы в блендере.
  3. Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте яйцо, зелень, черный молотый перец и хорошо вымесите.

Рыбный фарш из щуки для котлет — рецепт

Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности — добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.

  • филе щуки — 650 г;
  • сало — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • белый батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежая зелень — 40 г.;
  • приправы по вкусу.
  1. Замочите батон в молоке.
  2. Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
  3. Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
  4. Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.

Лососевый рыбный фарш

Фарш из красной рыбы – ценный и вкусный, деликатесный продукт. Представители лососевых содержат много витаминов и белка, и отличаются высоким содержанием жира, поэтому фарш получается сочным, мягким даже при традиционном наборе компонентов. В данном варианте белый хлеб заменен на ржаной, что делает изделие полезными и не калорийными.

  • семга — 550 г;
  • ржаной хлеб — 150 г;
  • сушеный тимьян — 20 г;
  • молоко — 150 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белый молотый перец — 1/2 ч. ложки.
  1. Пропустите через мясорубку семгу, лук и замоченный в молоке, ржаной хлеб.
  2. Добавьте в фарш яйцо, специи и хорошо перемешайте.

Рыбный фарш для пельменей — рецепт

Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

  • филе лосося — 350 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • лук — 80 г;
  • сладкий перец — 120 г;
  • масло — 40 мл.;
  • специи по вкусу.
  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Остудите и добавьте к рыбе.
  4. Приправьте и перемешайте.

Сколько хранится рыбный фарш?

Самый часто задаваемый вопрос, возникающий при его излишках — это можно ли заморозить рыбный фарш? Продукт можно подвергать заморозке, для этого его следует положить в герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Хранят его не более 30 дней. Свежеприготовленный фарш может находиться на полке холодильника только в течение 6 часов.

  1. Рыбный фарш своими руками позволяет не применять скоропортящиеся компоненты. Лучше заморозить фарш без них и добавить их уже в размороженный продукт.
  2. Фарш находящийся в холодильнике хотя бы непродолжительное время, нельзя замораживать, так как в него уже могли попасть бактерии.

Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру