Почему нельзя ложить свинину в холодильник как только зарезал

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.

Почему нельзя есть свинину.

vipmaster: «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи. Всё это – нечестие.» (5:3) Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет. От модератора:В теме не вставлять фото свиней и свинных продуктов.Это не подраздел «Готовим сами».Человек,открывший тему-мусульманин,это считаю оскорбление чуства верующего.Если есть высказывания по теме,то отвечаите и аргументируите,остальные «художества» будут удаляться.

Maranafa: kinoproba пишет: жаль,вторая часть вкуснее не искушай. А если честно,то мне суп понравился.

kinoproba: Maranafa пишет: А если честно,то мне суп понравился. У нас в колхозе ,если дети простудой болеют в узбекских семьях,просят собачий жир-пьют с молоком горячим.Или просят сварить суп и кормят детей.Зато зимой никаких простуд и гриппов.

Elya: kinoproba пишет: У нас в колхозе ,если дети простудой болеют в узбекских семьях,просят собачий жир-пьют с молоком горячим.Или просят сварить суп и кормят детей.Зато зимой никаких простуд и гриппов. Вот так вот.Таджики тоже собачий жир постоянно покупали у корейцев. Я же говорю,ни один человек до конца не сможет соблюсти этих постановлений. Тогда что,в ад? Если соблюдаешь закон и хочешь через него спастись,то ты должен всё исполнять,а не только то,что ты выбрал. Так что лучше верьте в Иисуса Христа. У Него истина!

SAIM: прочитав то что вы написали я прихожу к одному выводу что ваш уровень то духовно моральный и в том числе знания о мусульманстве или христианстве и в целом очень низки .читайте библию коран и многое чтобы найти мир в душе и в жизни с окружаюшими вами.не требуйте oт Бога а дерзайте и творите сами . вот вам выдержка Алла́х (араб. اﷲ‎‎ — al-Lāh) — обозначение единого Бога-Творца в Исламе. «Аллах» — в переводе с арабского означает «Бог». Арабы, исповедующие авраамические религии (включая христианство и иудаизм), используют это имя при обращениях к Богу [1][2][3]. В Библии на арабском языке также употребляется слово «Аллах»[4]. если вы хотите продолжать разговор по теме а тема я напомню вам звучит так— Почему нельзя есть свинину? то дерзайте но вы перешли на многие другие вещи и пытаетесь даже оскорбить но всё ето говорит о вашем otношении к БОГУ. НИ МУСУЛЬМАНЕ И НЕ ХРИСТИАНЕ И ДРУГИЕ НЕВИНОВАТЫ ЧТО ВЫ НА ТАКОМ УРОВНЕ ..КАЖДЫЙ СТРОИТ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С БОГOМ И РАЗВИВАЕТСЯ..МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ЧТО ВЫ ЕЩЁ В ПОИСКЕ НО ЗНАНИЯ ВАМ НЕОБХОДИМЫ ДА И ПОБОЛЬШЕ ПРАКТИКИ ВЕРЫ В ЖИЗНИ НЕПОМЕШАЕТ.Удачи PS; 5). 1Кор 3:16,17; 6:19,20 «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы»; «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». Это новозаветная формулировка закона о здоровье. Как и все другое в Новом Завете, она предлагает основополагающий принцип, позволяя нам самим делать все наилучшее со своей стороны для нашего здоровья. Потому мы сейчас отказываемся не только от свинины, но и от черного чая и кофе, от алкоголя и табака, от вредного сочетиания молока и сахара в продуктах, от острой и возбуждающей пищи и от многого другого, что давно известно как вредная и нездоровая пища. И если я знаю, что свинина не только неполезна, но и вредна, то во исполнение этой заповеди о том, что мое тело — храм Божий, я не имею права вносить в свое тело то, что этот храм разрушает

Elya: SAIM пишет: Это новозаветная формулировка закона о здоровье. Как и все другое в Новом Завете, она предлагает основополагающий принцип, позволяя нам самим делать все наилучшее со своей стороны для нашего здоровья. Потому мы сейчас отказываемся не только от свинины, но и от черного чая и кофе, от алкоголя и табака, от вредного сочетиания молока и сахара в продуктах, от острой и возбуждающей пищи и от многого другого, что давно известно как вредная и нездоровая пища. И если я знаю, что свинина не только неполезна, но и вредна, то во исполнение этой заповеди о том, что мое тело — храм Божий, я не имею права вносить в свое тело то, что этот храм разрушает Это вы так думаете,а скорее хотите так думать и понимать,вот и всё. А то,что мы храм Божий и нельзя его разрушать,не значит печься только о здоровье. Это значит храни свой храм в святости,т.е. не греши,не оскверняй,удаляйся зла. Вот вы мусульмане строго не едите свинину,тело сохраняете от вредного, зато духовно вы оскверняетесь, т.е. грешите не моргнув глазом и не придаёте этому значение,хотя это главнее. Сколько жила в Таджикистане,ни разу не видела праведного мусульманина. Они все грешат целую неделю, а впятницу идут все грехи снимать, и так всю жизнь. Это вы называете верой? Это называется просто механическое соблюдение закона,хотя в сердце ничего нет. В библии написано,что тот кто под законом,тот под проклятием,потому что невозможно исполнить человеку весь закон безукоризненно. А христиане живут уже не под законом,но под благодатью Божией. Так что храм ваш загрязняет не то, что входит в него,а то,что выходит. Не заблуждайтесь.

FlyingHollander: vipmaster Вы пока не ответили на вопрос: Корану нужно следовать дословно, или все-таки осмысливая исходя из нынешних реалий?

Elya: vipmaster пишет: Я ВАМ СКАЖУ ТОЛЬКО ОДНО,И У МУСУЛМАН есть засранцы,и у христианпросто вам наверное на пути постоянно попадаются нехорошые примеры ,знацхит вы и человек такой. Конечно не мне решать. но человек может себя поменят в смысле друзей окружения вида деятельности ,и тогда о как много вы увидети другими глазами. удачи. И больше нежелаю ваших дескуссий..в етой теме.. С этим не спорю,что среди мусуьман и xристиан есть и те и другие. И хочу отметить,что я не дружила с таджиками,а просто жила среди них и зачастую приходилось общаться с ними. Этот народ я оочень уважаю,если честно. Просто вот были такие заметки по поводу их веры. Ну,ладно,а что вы скажете на счёт другого,что я написала дальше? Вам нечего сказать? И вот вопрос ещё задают вам,очень интересно услышать ответ: FlyingHollander пишет: Вы пока не ответили на вопрос: Корану нужно следовать дословно, или все-таки осмысливая исходя из нынешних реалий? Мир вам!

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтоб Обабки Сохранились До Следующего Дня

Maranafa: vipmaster пишет: И больше нежелаю ваших дескуссий..в етой теме.. вы не можете запретить человеку писать.Если можете ответить на вопрос,то отвечаите.Все таки взрослые же люди,и высказывания»уиди с моей песочнице» взрослым людям надо забыть.

Elya: Maranafa пишет: вы не можете запретить человеку писать.Если можете ответить на вопрос,то отвечаите.Все таки взрослые же люди,и высказывания»уиди с моей песочнице» взрослым людям надо забыть.

Maranafa: а сараНЧУ можно есть?Что-то вспомнился Иоан Креститель.

vipmaster: Maranafa стерите пожалуста последние высказывания.. модератор вы здесь или как?АУУУУУУУ

Maranafa: vipmaster пишет: стерите пожалуста последние высказывания. я модератор.И что надо стирать?

vredni07: А в корее Почти все едят когда нет выхода!

Mangy: vredni07 пишет: А в корее Почти все едят когда нет выхода! Когда тяжелый физический труд, работа на островах, то не только свинину есть начнешь, но и всё что содержит в себе упоминание о мясе и неважно каком, и даже неважно, что мясо, лишь бы еда.

PILIGRIM: vredni07 пишет: А в корее Почти все едят когда нет выхода! я дома не ел. приехав сюда тоже начал себя такими словаи тешать и есть(оин бог знает как свинина мерзка на вкус и запах»не в обиду другим») и как о ел я самгепсаль,жарил но люди извените от неё очой несёт за километр короче сейчас уже неем так как понял что даже прелюбодеянию можно найти для себя оправдание и это не выход)

НаталияМ: В сегодняшнем мире почти каждый пятый человек исповедует Ислам. За последние 50 лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда. Это, ежели они все начнут свинину есть. Хохлы без сала останутся

Elya: НаталияМ пишет: Это, ежели они все начнут свинину есть. Хохлы без сала останутся Как же я об этом не подумала то?!

Mangy: Elya пишет: Хохлы без сала останутся А я то думаю чего бегемоты в красной книге и по заповедникам живут.

Беспризорный_Азиат: Может я ошибаюсь, но я слышал, что свинина считается «харам» потому что она ест все что попала, «выделяет «отходы». Один из Пророков увидев свинью, то есть как это животное живет и питается — сказал это не чистое. А еще слышал, что Аллах запретил свинину, чтобы люди воздержались от «приятного», так как свинина считается вкусным мясом. Это как Рамазан. И кстати, у мусульман есть такое слово НАФИС (точно не знаю как пишется), а на других языках, например на русском есть свово с таким смыслом?

vipmaster: Беспризорный_Азиат пишет: НАФИС (точно не знаю как пишется наверно вы имели ввиду хафис(ы)-люди знаюшии коран на изусть.

Беспризорный_Азиат: vipmaster Нет, НАФИС. Что то вроде Воздержаться — но смысл и значение другое

SunShine: Беспризорный_Азиат пишет: НАФИС (точно не знаю как пишется), vipmaster пишет: наверно вы имели ввиду хафис(ы)-люди знаюшии коран на изусть. Нет,он возможно имел ввиду это: нафс искушение нафс (балоси) искушение

Maranafa: знаете хотела сказать не только насчет пищи,но и других нечистых вещях.Вообщем если око человеко чисто,то все для него чисто,а если не чисто,то никакие слова не помогут.Поэтому что приятно человеческому глазу,грех или праведность,то и будет привлечено в его жизнь.

SunShine: vredni07 пишет: А в корее Почти все едят когда нет выхода! Не,я не ела,не ем и не буду! Кроме того,даже сына им не кормлю. Не понимаю такие отговорки.»Нет выхода»-А,что в Корее уже отменили говяжье мясо,баранье,куриное и в конце концов морепродукты?

Andre-W: vipmaster пишет: «Вам запрещены 1) мертвечина, 2) кровь, 3) мясо свиньи. 1) и 2) ,- об этом можно подробнее?

Unmasker: Оччень интересно: свинину, значит, муслимам есть низзя, потому как страшно вредная (так оно и есть), а курить, значит, можно. Вероятно, никотин и табачные смолы сильно помогают мусульманину делать намаз и стимулируют джихадное настроение. Где логика?

tgmang: [Взгляд Ислама на курение] Каждый год во всём мире табачная индустрия убивает почти 3 миллиона своих самых активных клиентов, это можно было бы сравнить с гибелью пассажиров 20 реактивных авиалайнеров ежедневно (Peto&Others,1994). Но это ещё не всё. Если ситуация не изменится, то согласно отчёту Всемирной организации здоровья (ВОЗ), полмиллиарда живущих сегодня людей умрёт от курения. Это шокирующее вступление — констатация факта, а не устрашение. Потому как, человека, которому предписано поклонение Всевышнему, и остережение Его запретов, но, не смотря на всё это продолжающего совершение этого греха, вряд ли устрашат эти данные. В Коране Всевышним сказано: «Я сотворил джинов и людей, только чтоб они поклонялись Мне. Я не желаю от них никакого надела и не желаю, чтобы они кормили меня. Ведь Аллах-Податель пропитания, обладатель силы, Мощный! «. Так же Всевышний сказал: «Скажи: Поистине, запретил Господь мой только непристойные поступки, как явные, так и тайные.» (Коран, сура «Аль-А`раф», 33) К сожалению, многие мусульмане сегодняшнего дня, либо не понимают значения запрета курения в Исламе, либо не хотят понимать. Но почему же люди начинают курить? Психологи пришли к мнению, что курение «детское заболевание». Обычно оно начинается в раннем юношеском возрасте и особенно распространено среди тех, кто плохо учится, чувствует свою несостоятельность, не уверен в будущем, а также в среде, где курят родители и приятели. Податливость подростков к курению можно понять с помощью социально-когнитивной теории, объясняющей, почему мы стремимся перенимать стиль поведения других людей. Многие подростки считают курящих сверстников сильными, дружелюбными и совсем взрослыми. По сведениям центра статистики США от 1995 года курящие подростки в два раза чаще вступают во внебрачные половые отношения, втрое больше выпивают алкогольных напитков, в 17 раз больше употребляют марихуану, чем их некурящие одногодки. Подростки начавшие курить, как правило, имеют друзей, заядлых курильщиков, нередко оказывающих на них негативное влияние. В среде, где родители и друзья не курят такая вероятность практически равна нулю. Есть очень много программ по борьбе с курением. Например, такие как: предупреждения со стороны официальных служб охраны здоровья, советы врачей, гипноз, создание неприятных ощущений для курильщика, выработка оперантных условных рефлексов, когнитивная терапия, группы поддержки, но всё это даёт временный эффект. Лишь пятая часть людей бросают курить после этих процедур, большинство возобновляют свою вредную привычку. И лишь единственный метод, который даёт почти 100% значение, это метод «имано-терапии», то есть лечение путём веры (имана). Неужели не было в истории ислама методов лечения и более серьёзных заболеваний. Возьмем в пример то, как был решён вопрос потребления спиртного во времена Пророка Мухаммада (Да благословит его АЛЛАХ и да приветствует). Вспомним, когда был ниспослан Всевышним запрет людям на употребление алкогольных напитков (Коран, сура «Аль-Маида»,91), по улицам Медины потекли реки вина, и ещё неделями стоял его запах. С того самого времени ни один мусульманин не сделал этот грех дозволенным. А что же произошло после вступления в силу сухого закона в Соединённых Штатах Америки? К сожалению, там произошло обратное: люди стали ещё больше употреблять спиртное, к тому же, то которое производилось тысячами подпольных мини-заводов — суррогат, употребление которого привело к массовым интоксикациям и смертельным исходам. Может быть, кто-то скажет: «Но ведь за табак ни в Коране, ни в Сунне ничего не сказано?». Да, прямого указания нет, так как во времена Посланника Аллаха(Да благословит его АЛЛАХ и да приветствует) и его благородных сподвижников в Аравии не было табака. Но не на все запреты в шариате ниспосланы прямые указания и Коран — это не энциклопедия всех видов грязи и разврата. Однако Коран свод правил и законов, под некоторые из которых попадает курение. И есть десятки косвенных указаний на его греховность, начиная с растраты (сред. пачка сигарет стоит 10 рублей* 365 дней в году) и заканчивая нанесением вреда своему здоровью (доказано, что каждая сигарета уменьшает на 12 мин. жизнь, «Discover»,1996). Врачи говорят, что никотин попадает в мозг за 7 сек. вдвое быстрее, чем введённый в вену героин. А потом в течение нескольких минут его количество в крови возрастает, что приводит к возбуждению нервной системы, ускорению сердцебиения, повышению давления и замедлению циркуляции крови в нижних конечностях, что является первым сигналом варикозного расширения вен. Проведенные исследования показывают, что человек, который курит с подросткового возраста всю жизнь, имеет на 50% большую степень риска умереть в муках, чем не курящий. Поэтому наилучшим будет с самого начала не начинать курить, а родителям, которые подозревают своих детей в этом, обратить внимание на то, что было сказано выше. В завершение мы приведём слова одного сподвижника Посланника Аллаха(Да благословит его АЛЛАХ и да приветствует): «Поистине, Аллах не принимает оправдания, а принимает лишь покаяние». А Аллах Всевышний сказал: «И тому, кто прекратит, получив увещание от своего Господа простится прошлое» (Коран, сура «Аль-Бакара», 275). Абу-Нур.

Dewar’s: Вообще то по шариату нельзя есть не только свинину но и конину и верблюжатину

tgmang: Dewar’s и о конине и верблюж..не описано как харам.

tgmang: Запрещены вам мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, что было посвящено не Богу, или было задушено, или забито до смерти, или умерло при падении, или заколото рогами, или задрано хищником, кроме того, что вы (успеете) зарезать. (Запрещено вам) то, что зарезано для идолов, а также гадание по стрелам..

tgmang: взяла с интернетa..на продаже в исламских магазинах имеются: Ислам «Фирменные» блюда: * блюда из баранины (в том числе ритуально заколотой на Курбан-байрам): плов, шашлык, кебаб; * финики (их рекомендовал пророк Мухаммед); * кумыс, тан и подобные им кисломолочные продукты; * чебуреки, кутабы; * суп шурпа; * халва и сладости из меда (пророк Мухаммед называл мед благословенным продуктом). «Фирменные» запреты: * свинина; * алкоголь; * мертвечина и мясо с кровью; * любое мясо, заколотое не с именем Аллаха; * мясо ездовых животных, за исключением (с некоторыми оговорками) конины и верблюжатины.

Dewar’s: Ммм. странно, но в ХАРАМ ГАЙРИ ЗУЛМИ и про свинину ничего прямо не написано. Зато есть вот это: 125. Питаться мясом, зарезанным или заколотым неверным, идолопоклонником. 122. Употреблять мясо животных, не зарезанных согласно требованиям шариата. Так что если покупаете мясо в магазине или на рынке, то скорее всего это тоже харам. Так что не всё ли равно, раз так и так харам.

Dewar’s: Не знаю как насчет ХАРАМ, но вот общие запреты МАКРУХ ТАХРИМИ: 160. Питаться мясом не определенных для еды животных, таких как КОНИНА, мясо ласточки, летучей мыши. 161. Употреблять в пищу кишки и желудок животных. 286. Употреблять мясо животного, которое питается нечистотами. 287. Пить молоко животного, питающегося нечистотами. Однако, если ранее животное ими не питалось, то для таких устанавливается гарантийный срок кормления чистыми кормами, после чего и мясо, и молоко становятся пригодными для пищи. для верблюда это 40 дней, коровы — 20, барана — 10, кур — 3 дня. Все ли здесь уверены, что до забоя, курица или корова питалась чистыми кормами? А молоко вы пьете? В магазине покупаете?

Самах: Dewar’s пишет: если покупаете мясо в магазине или на рынке, то скорее всего это тоже харам не скорее всего,а так оно и есть,всё,что не заколото с именем Аллаха(СВ)-Харам.Вывод напрашивается только один,питаться строго из магазинов Халяльной продукции или во многом себе отказывать,так как Dewar’s пишет: Все ли здесь уверены, что до забоя, курица или корова питалась чистыми кормами? А молоко вы пьете? В магазине покупаете? Для новичков в Исламе: Харам гайри зулми — харам, совершение которого приносит вред только производящему его. Например, потреблять недозволенное Макрух- это действие, которое Пророк Мyхаммад (аляйхи-с-салям) запретил совершать.

tgmang: Dewar’s Так что если покупаете мясо в магазине или на рынке, то скорее всего это тоже харам. Так что не всё ли равно, раз так и так харам. не все равно,Алхамдулиллах в любой стране есть мусульманские магазины,где можно покупать халал продукты..

Dewar’s: Вообще история чистой и нечистой пищи уходит корнями в тотемизм. Обычно первобытные люди не ели животное с которым себя ассоциировали. Или наоборот ели, но только ритуальным образом. С развитием верований система усложнялась и дополнялась всякого рода табу. Но первыми кто глобально ввел понятие «нечистая пища» были иудеи. И причина была проста. Она не имеет отношения ни к гигиене, ни к паразитам или плохой усвояемости. Организм человека устроен так, что успешно переварит и усвоит практически все. Просто свининой, насекомыми и пресмыкающимися часто питались окружавшие евреев языческие народы. Вот для того чтобы не произошло смешивание иудеев с другими племенами и было введено огромное количество запретов. Даже сесть за стол с язычником было для еврея «нечистым». Тем более что язычники употребляли в пищу, то что евреям было запрещено. В общем то и запреты были не тяжелые. Израильтяне издревле были скотоводами и в основном разводили коз, овец и волов. Это и стало основой разрешенной «кашерной» пищи. Такой «панцирь» из пищевых и иных запретов помог еврейскому народу сохраниться и по сей день. А мусульмане просто механически скопировали «божественные предписания» не уловив их смысла. Отсюда невежественные байки об особом вреде свинины и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Без Холодильника При Комнатной Температуре Жареной Котлеты По Киевски

vipmaster: Elya, FlyingHollander пишет:»Корану нужно следовать дословно, или все-таки осмысливая исходя из нынешних реалий? Мир вам! » DA дословно ,с пониманием.И вам Мир.

Maranafa: vipmaster пишет: стерите пожалуста последние высказывания. я модератор.И что надо стирать?

Надо чтобы холодильник постоял хоть пару часов после доставки. А лучше 4 часа. Доставка когда везет холодильник, наклоняет его, а то и вовсе везет в горизонтальном положении, чего делать категорически нельзя. Из за наклонов масло в компрессоре и хладагент неправильно растекаются. И если врубить холодильник в таком состоянии — он может просто сломаться с концами и все. Ну или проблемы могут начаться. Гарантия после этого не поможет. И деньги не вернут. Поэтому и нельзя. Ну а просто положить продукты конечно можно. Хотя я бы его помыл сначала.. . видели бы вы руки продавцов и особенно грузчиков.

Напоминать им бесполезно. Хотят кушать пусть кушают.

Сура 28. аят 50. Если они не ответят тебе, то знай, что они лишь потакают своим желаниям. А кто может быть более заблудшим, чем тот, кто потакает своим желаниям без верного руководства от Аллаха? Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

В основе Ислама не лежит иудаизм, в основе Ислама лежит Ислам от Адама начиная. Ваши папы римские и другие лжесвященники попрятали от вас Евангелие и Тору в первозданном виде, чтобы вы ходили слепыми, тогда вы бы поняли что Евангелие, Псалтырь, Тора и Коран это Писания от одного Творца. А всякие редакции Павлов, Петров и Матфеев — это так, желтая пресса.

Сура 28. аят 50. Если они не ответят тебе, то знай, что они лишь потакают своим желаниям. А кто может быть более заблудшим, чем тот, кто потакает своим желаниям без верного руководства от Аллаха? Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

Все запреты у мусульман связаны с их религией исламом. По Корану все предписания необходимо соблюдать, чтобы приблизиться к своему богу Аллаху, который и наложил запрет на это мясо. Еще с древних времен свинья считалась нечистым животным. Она поедает свои нечистоты и нередко загрызает потомство.

Свинья не подходила для религиозных обрядов. Так в древности считали финикийцы, евреи и эфиопы. Арабы вообще не держали свиней, так как их мясо считалось быстро портящимся, и жаркий климат для него был противопоказан.

Его нельзя было взять с собой в поход, так как можно было получить смертельное отравление.

В исламе есть легенда, что свинья когда – то была человеком, которого проклял бог и превратил в животное.

В обращении к верующим в Коране есть запрет на употребление в пищу, крови, мертвечины, свинину и животных, которые были убиты не с именем бога. Мусульмане стараются соблюдать все постулаты, чтобы приблизиться к духовному и телесному совершенству. Запрещено поедание любых животных, которые были убиты недозволенными методами.

Также нельзя употреблять мясо больных или беременных животных. Кроме того нельзя кушать мясо хищников, животных, которые питаются падалью.

А также птиц с когтями. То есть нельзя поедать волков, тигров, ястребов, сов, собак, кошек, соколов и ослов. Грехом считается употребление алкогольных напитков.

Не допустимо, чтобы в еде присутствовало даже небольшое количество запрещенного продукта. Кстати, запрещенный продукт все – таки верующему можно съесть, но только в случае голодной смерти. Также не будет считаться грехом, если мясо было съедено в случае обмана или по принуждению.

Религиозные причины

В исламе предусмотрен запрет не только на поедание свинины, но и торговлю таким мясом. В Торе иудеев также есть запрет на этот продукт.

Что интересно, свинья названа нечистым животным и в Библии, но христиане все равно потребляют этот продукт в пищу.

Возможно, это связано с климатическими условиями, так как у христиан свинья всегда была одним из главных домашних животных, так как была возможность выращивать подходящие корма.

Медицинские причины

У мусульман есть не только религиозное объяснение отказа от свинины, но и более рациональное с медицинской точки зрения.

Свинья является всеядным животным, которое может поедать даже отходы. Существуют и отрицательные моменты в употреблении свинины в пищу:

  • Из – за значительного содержания в мясе антител, часто возникают проблемы с пищеварительной системой. Антитела помогают животному справляться со всей пищей, которую оно потребляет.
  • Повышенный уровень липидов и холестерина способствует накоплению холестерина в человеческом организме, который вызывает ожирение и трудно выводится.
  • Существует большая вероятность заражения паразитами, например, трихином или свиным цепенем. Такое бывает при употреблении недоваренного мяса. При этом эффективного метода для лечения от таких болезней не существует.
  • Свиньи также являются переносчиками гепатита Е.
  • В таком мясе содержится и значительное количество мочевой кислоты, которая способна вызывать такие болезни, как артрозы, подагры и артриты.

Получается отказ от свинины не такое плохое дело, так как позволяет защитить свой организм от разных болезней. Свиное мясо очень сложно и долго переваривается, что также со временем может спровоцировать появление разных болезней, связанных с системой пищеварения.

У тех, кто часто употребляет этот вид мяса, могут формироваться гнойничковые поражения кожного покрова.

Особого внимания заслуживают исследования ученых, доказывающих, что мясо травоядных при попадании в организм человека проходит гидролиз, а затем превращается в человеческий жир.

При этом жир свиньи ни во что не трансформируется, а так и остается свиным жиром. В этом случаи возникают сложности с его утилизацией из организма, а также в больших количествах расходуется глюкоза.

Все это вызывает ощущение голода даже при больших запасах жира.

Доводы против свинины

Вот еще некоторые доводы против поедания этого мяса:

  • Свинья у многих народов считалась нечистым животным.
  • Мясо свиней и человеческое во многом схожи по своей структуре. Есть определенные биохимические и анатомические показатели, которые доказывают подобное сходство.
  • У свиней часто бывают те же заболевания, что и у людей. При этом многие вредные микроорганизмы не исчезают даже при термической обработке.
  • Данное животное часто болеет, и не всегда можно сказать, какое мясо приходиться есть. А по заветам Корана нельзя потреблять в пищу мясо больных животных.
  • Именно свиньи болеют такими опасными болезнями для человека, как свиной грипп или африканская чума. Кроме того, они являются разносчиками японского энцефалита.
  • У данного животного сложная мочевыводящая система, что может сказываться на мясе, в котором образуется большое количество мочевой кислоты. А данный компонент оказывает негативное влияние на организм.

Что можно есть мусульманам?

По канонам Ислама в пищу можно потреблять, то что относится к халяль. Это мясо домашних птиц – индеек, кур, гусей, и таких животных, как овцы, козы, крупный рогатый скот, лошадей и даже верблюдов.

При этом в некоторых случаях порицается употребление в пищу конины. К запретному мясу или харам относится мясо ослов, собак и кошек. Чтобы мясо стало разрешенным, то есть превратилось в халяль следует соблюдать обряд убоя.

При этом из животного должно выйти максимальное количество крови. Также может быть разрешено употребление в пищу диких, но травоядных животных, например, зайцев, диких коров или газелей.

При этом также необходимо соблюдать правильный обряд убоя. Большинство обитателей моря разрешается в пищу, так как относится к категории халяль. В этом случае не нужно соблюдать обряд, как говорит Коран.

Почему евреи не едят свинину?

Теперь давайте узнаем, какова история того, что такое мясо нельзя евреям. Кошер или Кашрут представляет сбой свод правил, которые базируются на законах и запретах Талмуда и Торы.

При этом можно есть мясо тех животных, которые являются жвачными и парнокопытными. Кошер запрещает поедать свинину и зайчатину, так как у зайцев нет копыт, а свиньи не являются жвачными. При этом не все евреи избегают свинины, а только те, кто исповедует иудаизм.

Вот такие интересные истории связаны с запретом на свинину у мусульман. Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.

Если вы хотите что – то добавить, то напишите в х. Вот и все, что я хотела вам рассказать сегодня.

Почему нельзя кушать свинину?

Запрет на употребление мяса свиньи существует во многих религиях. Например в православии, мусульманской вере, иудаизме и прочих. В каждой вере такое ограничение в пище трактуется по-разному.

Но самым распространенным является то, что от этого мяса люди начинают сильно болеть и могут даже умереть. Поговорим на тему, почему нельзя кушать свинину с медицинской точки зрения.

Составляющие свинины

Вы наверно заметили, что свинина несколько белее по цвету, чем, например, говядина. Это связано с тем, что в мясе коровы содержится больше крови, а в свином — жира.

При употреблении такого продукта сильно пострадает ваша фигура. К тому же свиной жир очень тяжело перерабатывается и усваивается в пищеварительных органах человека. В результате остается на стенках кишечника.

Из-за этого может даже развиться рак желудка.

В мясе свиньи содержится куда меньше питательных элементов, витаминов, аминокислот, чем в говядине, индейке, кролике, курятине. Если съесть, к примеру, 50 г говядины, это все равно что употребить 300 г свинины.

В свинине находится огромное количество холестерина. В результате этого, кровеносные сосуды забиваются бляшками. Такое патологическое состояние провоцирует инсульты, инфаркты, высокое внутривенное давление. У человека наблюдается ожирение и одышка.

Почему нельзя кушать свинину с медицинской точки зрения

В мясе свиньи живут патогенные микроорганизмы, которые устойчивы даже к термической обработке. При употреблении продукта, они проникают в организм человека и начинают там активно размножаться.

Одним из опасных заболеваний, которым можно заразиться при употреблении свинины, является трихинеллез. Данная патология поражает все мышечные ткани.

Также могут возникнуть энцефалит головного мозга и злокачественные новообразования.

Всем известно, что свинья часто валяется в грязевых лужах и питается отходами. Поэтому в ее мясе содержится огромное количество бактерий и паразитов. Они способны проникнуть во все органы и системы в человеческом организме. Спровоцированные микробами заболевания могут даже не поддаваться терапевтическим мероприятиям.

Когда мясо свиньи поддается плохой термической обработке, им можно с легкостью отравиться. Помимо этого увеличивается шанс проникновения в организм патогенных микроорганизмов. Например, в сыром мясе свиньи находятся цисты. Их личинки, попадая в организм, начинают размножаться в тонком кишечнике. С токов кровяной жидкости они проникают в мышечную ткань и начинают свой синтез там.

Заражение цистами дает о себе знать приблизительно через пару недель после инфицирования. У больного поднимается высокая температура тела, мышечная боль, отечность в мягких тканях, увеличение уровня эозинофилов в крови. От патологии, в первую очередь, страдают головной мозг, ЦНС, сердечно-сосудистая система.

Как говорилось ранее, свиное мясо плохо переваривается в организме человека. Жир, который в нем содержится, откладывается в подкожных слоях не как человеческий, а как инородный. В результате этого на кожном покрове могут появиться гнойничковые язвы.

Почему свинину нежелательно давать даже собакам

Свиное мясо провоцирует возникновение ожирения. Ни одной собаке это не нужно. Животное всегда должно быть в физической форме. Это необходимо для ее хорошего самочувствия.

У собак кишечник короче человеческого. Мясо свиньи может спровоцировать не только появление лишних килограммов, но и расстройство желудка. Представьте, что ваш любимец будет каждый час хотеть в туалет и не успевать даже попроситься на улицу. А теперь подумайте, хотите ли вы по-прежнему кормить собаку мясом свиньи.

Почему нельзя есть свинину? Свинина провоцирует рак!

Многие из нас точно знают, что есть свинину нельзя! Вымысел это или Реальность? Почему медицинская точка зрения по этой проблеме противоречит утверждениям диетологов, которые считают свинину полезной? Как же на самом деле свинина влияет на организм человека?

О пользе или вреде свинины читайте в нашем эксклюзивном материале, в котором вы найдете все ответы, в том числе на злободневный вопрос дня: есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями?

Вред свинины: Вымысел или Реальность

Мясо свиньи всегда было запрещено употреблять в иуадизме и исламе. Многие из нас относятся или относились к этим запретам скептически. Кто-то считает такие ограничения ненужным вымыслом. Но, возможно, еще 20 лет назад многие из нас высмеивали утверждение, что есть свинину нельзя, что эти ограничения не должны иметь место в нашей повседневной жизни.

Но давайте рассмотрим некоторые аспекты.

Никто не будет оспаривать тот факт, что те народности, которые не едят определенных животных запрещенных употреблять в пищу согласно Писанию, имеют крепкое здоровье, высокую репродуктивную способность и они более состоятельны и умны.

И кстати, люди, имеющие в своем рационе лишь каширную пищу никогда не болеют гриппом. Плюс на сегодняшний момент скопилось огромное количество медицинских исследований и заключений, которые объясняют, почему же все-таки нельзя есть свинину.

Почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения

Последние исследования заставляют все больше людей пересмотреть свое решение об исключении свинины из своего рациона.

Рекламные кампании и диетологи считают свинину полезной, исследования же Consumer Reports показали, что этот продукт может быть опасным для здоровья из-за его зараженности патогенными бактериями и прочими тварями, которые являются причиной многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечных, сопровождающихся судорогами желудка, диареей и рвотой.

Рекомендуем прочесть:  Рыба Пожелтела После Заморозки

Если вы продолжаете сомневаться, почему нельзя есть свинину, смотрите новые публикации Consumer Reports. В них сообщается, что в свинине были найдены такие бактерии, которые оказались устойчивыми ко многим антибиотикам.Журнал Consumer Reports — печатное издание союза потребителей, основная задача которого беспристрастный анализ качества товаров.

Поэтому, в случае болезни человека, который употреблял зараженную бактериями свинину, лечение может быть проблематичным, а в тяжелых случаях даже бесполезным.

Сальмонелла и стафилококк — еще одна группа опасных бактерий. Они присутствуют в 7 % свинины и становятся причиной таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей.

Почему диетологи считают свинину полезной

Сегодня нет человека, который бы не признал, что домашние продукты полезнее для здоровья, чем их аналоги из магазина, напичканные разной несъедобной химией. А относится ли этот факт к свинине? Может ли хороший уход за животными быть гарантией безопасности мяса для здоровья человека?

Почему мусульмане не едят свинину? — Namaz.Today

Сегодня мы хотим ответить на вопрос, который волнует многих людей. В основном, эти вопросы возникают у людей не знакомых близко с религией ислам.

Как известно, мусульмане не употребляют в пищу свинину. Ведь есть некоторые люди, которые высказывают свои доводы о пользе употребления свинины.

Постараемся кратко изложить доводы науки и религии в этом вопросе о том почему мусульмане не едят свинину.

Каждый мусульманин должен следовать закону Аллаха охотно, даже если он не осознает мудрости Божественного закона. Если человеку удается понять мудрость запрета определенных вещей — это хорошо. Если у него не хватает понимания Божественной мудрости, то он должен принять истину такой какая она есть, осознавая то, что Всевышний Аллах знает то, что является полезным для Его созданий.

Когда Всевышний Аллах запрещает что-то для Своих рабов, безусловно, Он делает это из Своей милости, чтобы спасти их от всего, что может принести им вред. Воистину, он Милостивый и Милосердный.

Что касается причин, почему употребление в пищу свинины запрещено, мы процитируем слова доктора Закира Найка, президента Исламского исследовательского фонда Мумбаи. Он говорит следующее:

Тот факт, что потребление свинины запрещено в исламе, хорошо известен.

Свинья — нечистое животное

Поясним различные аспекты этого запрета

Употребление свинины запрещено в Коране

Коран запрещает употребление свинины не менее чем в 4 разных местах:

  • “Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха” (Сура аль-Бакара “Корова”. 2:173)
  • “Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха…” (Сура аль-Маида “Трапеза”. 5:03)
  • “Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха” (Сура аль-Анам “Скот”. 6:145)
  • “Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи, а также то, что не заколото во имя Аллаха” (Сура 16 ан-Нахль “Пчёлы”. 5:03)

Приведенные выше стихи Священного Корана являются достаточным основанием для мусульман для запрета употребления свинины.

Употребление свинины запрещено в Библии

Абсолютное большинство христиан убеждены в Библии как в Божественном откровении, однако мало христиан знает о том, что употребление свинины запрещено также и в Библии:

“… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;

мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас” (Книга Левит. Глава 11, стих 7-8)

“… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь” (Второзаконие. Глава 14, стих 8).

Аналогичный запрет повторяется в книге Исаии глава 65 стих 2-5:

“Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя’. Они — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день”.

Потребление свинины вызывает целый ряд заболеваний:

Другая категория людей — это немусульмане и атеисты согласятся с каким-либо фактом только с помощью разума, логики и науки.

Наука говорит о том, что употребление свинины может привести к не менее чем семидесяти различных типов заболеваний.

Человек может заразиться гельминтами, такими как: аскариды, острицы, нематоды и др. Одним из самых опасных является Taenia Solium, который носит другое название — солитер. Этот гельминт живет в кишечнике и очень длинный.

Его яйцеклетки, то есть яйца, попадают в кровь и могут через кровоток достичь почти всех органов тела. Если он попадает в мозг — это может вызвать потерю памяти. Если он попадет в сердце — это может вызвать сердечный приступ, при попадании в глаза — может вызвать слепоту.

При локализации в печени может вызвать поражение печени. Заражение этим гельминтом может навредить практически всем органам тела.

Другой опасный гельминт — это Taenia Trichuriasis. Распространено заблуждение о том, что свинина, если ее приготовить хорошо, можно уничтожить все яйцеклетки паразитов.

В ходе исследований проекта, проведенного в Америке, было установлено, что из двадцати четырех человек страдающими от Taenia Trichuriasis, двадцать два прожаривали свинину очень хорошо.

Это означает, что гельминты, содержащиеся в свинине не умирают при обычной температуре приготовления пищи.

Свиной жир содержит материал для ожирения и повышает риск сердечных заболеваний

В свинине очень мало ценного диетического мяса для питания мышечной массы. В основном, это мясо — с избытком жира и холестерина, который забивает сосуды и долговременном периоде неизбежно приводит к сердечным заболеваниям — гипертонии и инфаркту миокарда.

Свинья является одним из самых грязных животных на земле

Она живет, размножается и питается в навозе и грязи. Некоторые могут возразить, что в развитых странах, таких как Австралия, свиней разводят в очень гигиенически чистых условиях.

Даже в этих гигиенических условиях свиньи содержатся вместе в свинарниках. Независимо от того, как долго пытаться держать их в чистоте, эти животные — грязные по своей природе.

Они едят и наслаждаются как своими экскрементами, так и чужими.

Согласно иудейским правилам, свинина также не разрешена в пищу. Такой же нормы придерживаются некоторые группы христиан. В книге Левит Ветхого Завета о запрете этого мяса говорится открытым текстом: «и свинья… нечиста она для вас» (стих 7).

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В нельзя холодильнике хранить консервы, копчености, варенья. продукты Эти питания только занимают пространство, хватающего не вечно нам. Твердые овощи (картофель, лук, морковь, пастернак) нужно хранить в пленке пластиковой или коробке, но никак не в холодильнике. Как покажется не это странным, но в нем они быстрее Помидоры.

испортятся, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие овощи водосодержащие не стоит хранить в холодильнике. Они покрываются же тут черными пятнами и начинают подгнивать. хотите вы Если сохранить баклажаны надолго, а консервировать их просто, некогда порежьте на кружочки и высушите. Храните нитку на нанизанными, как грибы. Зимой получается овощное вкусное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в становятся не холодильнике лучше. Дыню нежелательно хранить в особенно, холодильнике уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, она ибо будет выделять этиленовый газ. А дыни, вообще и тыквы, если, их кожура не имеет пятен и повреждений от ушибов, даже зимуют на кухонном сохраняют и шкафу товарный вид и нормальный вкус тыква (а месяцами — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к винограду, и грушам.

Помните, тропические фрукты нельзя холодильнике в хранить, как бы вам не хотелось съесть мандаринчик

холодненький, съедите вы его далеко не полезным. низких При температурах фрукты загнивают и выделяют вещества вредные. Убирайте все свои цитрусовые на шкаф в полки. Не любят этого также гранаты и Эти. хурма фрукты лучше завернуть в несколько бумаги слоев и хранить в сухом месте при температуре комнатной. Недозрелые фрукты в таких условиях дозревают успешно.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их при поверхности низкой температуре выступает конденсат. высыхает он Затем, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики можно, сахара сказать, шоколад «седеет». В таком его виде можно есть, но он не такой вкусный и случае. В красивый, если эти сладости плотно полиэтилен в запакованы, то злополучный конденсат может довести их не поседения до только, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике масло оливковое. В холоде оно пустит хлопья и невкусным станет. Не место в холодильнике меду, холод все убивает его полезные свойства.

В холодильнике хранить можно мясо, птицу и рыбу. Запасы рыбы и мяса в морозильной камере лучше держать одноразовые на разделанными порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: для мясо жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное подлежит не мясо повторному замораживанию, так как безнадежно это ухудшает его качество. Оно сухим становится, жестким и безвкусным. Зато рыба обращение такое вполне терпит. Помните, что ни в случае коем нельзя мыть предназначенные для мясо хранения и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее незамороженные время мясо, птицу и рыбу, а также их можно, полуфабрикаты держать на самой нижней полке Как. холодильника правило, это стеклянная крышка отделения овощного. Некоторые хозяйки предпочитают класть продукты эти питания на самую верхнюю полку, испарителю к поближе. Действительно, там температура ниже. Но категорически медики не советуют делать это. Случайная попавшая, капля из тающих мяса или рыбы в ниже хранящийся творог, молоко, колбасу, может тяжелое вызвать пищевое отравление.

Сыр следует холодильнике в хранить без пленки, ведь каждый кусочек его — это мини-химическая лаборатория. нужно Сыр хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 обычной штучками лапши. Лапша будет поглощать позволит и не влагу сыру пропасть.

Яйца нужно разложить аккуратно на дверцах холодильника, ни в коем случае хранить нельзя их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, хлеб что можно хранить в холодильнике? Если попробуйте, то нет. Только храните его в холодильнике в плотно с коробке закрывающейся крышкой. Низкая температура хлеб сбережет от плесени, а коробка не даст ему морозильном. А в зачерстветь отделении хлеб может сохраняться месяцами свежим. В критический момент это снимет конфликта остроту, кому пойти за хлебом. Хлеб замораживать удобнее заранее нарезанным. Тогда берете нужно сколько ломтиков, укладываете в закрытую посуду и время некоторое держите в тепле.

Пироги, кексы, тоже рулеты отлично сохраняются в морозильной камере. заверните Плотно их в фольгу или полиэтилен, чтобы попадал не туда воздух, и положите в холодильник до подходящего Когда. случая понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой закрытой в печи посуде или в духовке: и никто не что, поверит их не испекли только что. Правда, совет этот не относится к пирогам с луком, капустой, замораживание — яйцами только ухудшает вкус этих Молоко.

начинок в полиэтиленовых или бумажных пакетах не много прокиснет дней, если держать его в камере морозильной. Но его вкус и питательная ценность поэтому, понижаются не стоит запасать таким способом молока много. Имеет смысл держать один — пакета два на всякий случай.

Упаковывая продукты для питания хранения в холодильнике, мы преследуем сразу целей несколько: защищаем продукты от высыхания, от поглощения запахов посторонних и от доступа кислорода, который поддерживает процессы биохимические и ускоряет старение. Удобно держать фольгу в завернутыми, в банках, кастрюлях либо в специальных или пластиковых эмалированных лоточках с плотно закрывающимися готовые крышками мясо, рыбу и птицу.

Миски прикрыть можно импровизированными крышками из бытовой фольги. А накрыть можно куском полиэтилена и прихватить по бортикам резинкой круглой или эластичным шнурком. Так лучше будет и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не быстро так образуется снежная шуба.

И еще очень, но маленькая полезная тонкость: прежде чем упаковку в уложить, продукты и тару лучше немного холодильнике в подержать по отдельности, чтобы охладить. Иначе внутри вскоре упаковки, особенно на овощах, появляется влага конденсированная, которая ускоряет порчу.

Основная истина прописная касательно хранения овощей, а также зелени и фруктов — это не должно происходить ни на свету, ни на воздухе открытом. На свету они начинают активно продолжаются, дышать биологические процессы, которые ускоряют ухудшают и увядание вкус. Срок хранения сокращается в три-два раза.

Упаковывая продукты для питания хранения в холодильнике, мы преследуем сразу целей несколько: защищаем продукты от высыхания, от поглощения запахов посторонних и от доступа кислорода, который поддерживает процессы биохимические и ускоряет старение. Удобно держать фольгу в завернутыми, в банках, кастрюлях либо в специальных или пластиковых эмалированных лоточках с плотно закрывающимися готовые крышками мясо, рыбу и птицу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру