Хреначка Как Хранить

Содержание
  1. Особенности хранения фиников в домашних условиях
  2. Чем полезны финики
  3. Как хранить хрен в домашних условиях: 5 способов хранения и 3 совета по заготовке
  4. Подготовка корня хрена к хранению
  5. Способы хранения
  6. Хранение свежего хрена
  7. Хранение в холодильнике
  8. Хранение в морозильной камере
  9. В протертом виде
  10. В виде сухой специи
  11. Советы по сохранению
  12. В погребе или подвале
  13. Замораживание
  14. Советы по чистке и измельчению корней
  15. Чистка ножом
  16. Чистка корней металлической мочалкой
  17. Простейший метод чистки хрена
  18. Лечебные качества хрена
  19. Заключение
  20. Как хранить блины
  21. Как хранить магазинные блины
  22. Как хранить блины при комнатной температуре
  23. Как хранить блины в холодильнике
  24. Как хранить блины в морозилке
  25. Как освежить немного подсохшие блины
  26. Особенности хранения блинов с мясом
  27. Особенности хранения блинов с творогом
  28. Смотрите также:
  29. Как сохранить валенки от моли летом
  30. Используем галоши
  31. Сушим правильно
  32. Как чистить
  33. Как правильно хранить
  34. Как хранить черную редьку зимой – полезные советы
  35. Редька черная на зиму – подготавливаем к хранению
  36. Как хранить черную редьку зимой?
  37. Храним редьку в холодильнике
  38. Рекомендуем ознакомиться

Особенности хранения фиников в домашних условиях

Чем полезны финики

На Ближнем Востоке, в Индии и Северной Африке финиковые пальмы выращивают более 6 тысяч лет. В нашей стране финики продают в отделах сухофруктов в любое время года. Вы можете употреблять их в сухом виде, добавлять в каши, запеканки, варить с ними компоты, готовить пасту. Финик – очень питательный продукт. Его калорийность составляет 277 ккал на 100 граммов.

Помимо углеводов, плоды финиковой пальмы богаты витаминами группы A, B, K, содержат калий, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Их полезно есть для нормальной работы желудка и кишечника, они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, мозга, помогают справиться с простудой.

Внимание! Людям с повышенным содержанием сахара в крови употребление фиников следует ограничить или полностью от них отказаться, чтобы не допустить осложнения болезни.

Настало время узнать, как хранить полезные сухофрукты, чтобы не потерялись их ценные качества. Свежие финики вряд ли попадут вам в руки. Но если уж вы их где-то раздобыли, то можете положить в бумажный пакет и отправить в холодильник. Если фрукты не мылись и были достаточно свежими, то они смогут пролежать 2 месяца, а вы их постепенно будете доставать и употреблять в пищу.

Значительно чаще встречаются сушеные финики. Если вы купили слишком много сухофруктов и собираетесь их хранить в домашних условиях, то используйте для этого стеклянную банку или пластиковый контейнер. Поставьте емкость в холодильник и доставайте по мере необходимости.

Как не рекомендуется хранить финики:

  • На открытом месте под воздействием солнца. При хранении на солнце они становятся слишком твердыми.
  • В жарких условиях.
  • Без упаковки.

Лучше всего сушеные или вяленые фрукты держать в прохладном, сухом и темном месте. При температуре 0°C на самых верхних полках холодильника в закрытой стеклянной посуде они могут пролежать 12 месяцев, сохраняя все полезные свойства.

В морозилке финики хранятся 4-5 лет, не теряя вкуса. Прессованные пастеризованные плоды тоже можно хранить довольно долго, даже вне холодильника. Надо лишь не допускать их обветривания, заворачивая в бумажный или целлофановый пакет.

Приготовьте из фиников сладкую пасту:

  • Залейте 300-400 грамм сухих фруктов кипятком.
  • Когда вода остынет, слейте ее, достаньте косточки.
  • Положите мякоть в блендер, измельчите.

Готовую массу перекладывают в пищевой контейнер и хранят в холодильнике 2 недели. Она прекрасно заменяет сахар. Можно в процессе измельчения добавить в нее ваниль или корицу, лимонную или апельсиновую цедру, курагу.

Вообще же, финики являются долгохранящимся продуктом. Они не раз выручали путешественников, воинов и торговцев, пересекавших пустыню. Когда вся другая еда портилась, сухофрукты оставались невредимы. Учитывая их питательность, можно было прожить несколько дней, употребляя по горстке плодов и запивая водой.

Как не рекомендуется хранить финики:

Как хранить хрен в домашних условиях: 5 способов хранения и 3 совета по заготовке

Хрен можно хранить разными способами: в свежем, замороженном или сушеном виде.

Первый способ предпочтительнее: так в корне сохраняется максимум полезных свойств.

Сухой порошок хозяйки используют не только в качестве специи, но и как антигрибковое средство при консервации других овощей.

Подготовка корня хрена к хранению

Собирают хрен осенью. Корневища осторожно выкапывают, стараясь не травмировать их, отряхивают почву.

Если хрен будет храниться в подвале, то мыть овощ не нужно: в таких хранилищах он хорошо сохраняется с комом земли, а лишняя влага может только повредить.

Если хрен будет храниться в подвале, то мыть овощ не нужно

После того как урожай будет убран, необходимо обрезать листья и смазать срезы йодом, чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний. Потом корни нужно слегка обсушить в проветриваемом месте в течение 24 часов.

Продукт сортируют — травмированные экземпляры перерабатывают, а целые, без гнили и повреждений, подготавливают для хранения в погребе.

Способы хранения

Чтобы корни пролежали долго и сохранили свои полезные свойства, можно хранить их в свежем, сухом и замороженном виде, целыми или измельченными.

Хранение свежего хрена

Лучше всего сохранять хрен на зиму в свежем виде.

В квартире корни можно хранить на застекленном балконе уложенными в песок. Также можно использовать подстилку из торфа. Разложенные в емкости корни присыпают торфом. Этот материал имеет антисептические свойства, позволяющие защитить корнеплод от гнили.

Подходящая температура 0…+3 градуса Цельсия, влажность должна быть 80-90%. Свежий хрен долго хранится только в хорошо проветриваемом помещении.

Хранение в холодильнике

В холодильнике хрен можно хранить в течение 3 месяцев. Для этого корешки нужно почистить, уложить в герметичные пакеты и разместить на нижней полке. Неочищенный хрен хранится 4 недели.

Лучше всего сохранять хрен на зиму в свежем виде

Хранение в морозильной камере

В морозилке хрен также сохраняет свои качества. По словам домохозяек, после заморозки запах хрена даже усиливается.

Для замораживания корни режут на части по 2–3 см, кусочки засыпают в контейнеры для заморозки и ставят в морозилку. Когда потребуется хрен, его не размораживая измельчают.

В протертом виде

Перед замораживанием хрен можно перемолоть с помощью блендера или в мясорубке. На терке тереть корень трудно: он будет щипать глаза. Чтобы этого избежать раздражения глаз, на выходное отверстие мясорубки желательно надеть целлофановый пакет.

«Безопасней» всего переработать сырье в кухонном комбайне или блендером. Корни твердые, поэтому мощность устройства должна быть минимум 600-700 Вт.

В виде сухой специи

Сперва корень чистят, моют и снимают с него кожуру. После этого корень измельчают и сушат в духовке на небольшом огне. Хорошо просушенное сырье несложно перемолоть в кофемолке.

Полученный порошок засыпают в стеклянную тару и ставят на хранение в прохладное место. Сухой порошок используют в качестве профилактики от плесени при консервации.

Сухой хрен хорошо добавлять в соусы

Если в рассол для огурцов всыпать одну столовую ложку сушеного корня, то в нем не будет появляться грибок и он не помутнеет. Также порошок добавляют в уже открытые банки с консервированными овощами: так они дольше хранятся без плесени.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Замороженные Рыбу Вареную

Сухой хрен хорошо добавлять в соусы (например, аджику) для придания пикантного вкуса.

Советы по сохранению

У каждого метода хранения корня хрена есть свои тонкости:

  1. Если корни будут храниться в холодильнике, то их сначала промывают и тщательно сушат. Для увеличения срока хранения чистить их не стоит.
  2. Замороженный овощ хранится в морозилке около года. Можно замораживать и целые, и молотые корни. Обязательно перед закладкой их надо промыть и подсушить.
  3. Сушка – эффективный метод хранения. Корешки можно высушить, просто разложив в тени, но лучше сделать это в духовке. Вымытые корнеплоды режут на маленькие части и раскладывают одним слоем на противне, сушат 1,5-2 часа поддерживая в духовке температуру до 60 градусов Цельсия. Корень после сушки лучше хранить в тряпичных мешочках или стеклянных банках. Из него можно готовить приправу, просто измельчив его.

В погребе или подвале

Внимание! Хрен хорошо хранится в погребе или подвале вместе с другими овощами. При такой закладке потребуется меньше труда и можно сэкономить внутреннее пространство помещения.

Хрен будет лежать до весны, если заранее подумать об обустройстве хранилища. Необходимо тщательно убрать погреб, удалить остатки сгнивших овощей, побелить потолок и стены и обработать полки и ящики от гнилостных бактерий.

Эффективный метод — использование дымовых шашек, но нужно помнить, что эта обработка требует выдержки перед закладкой продуктов минимум 2 недели.

Если подвал готов, можно закладывать корнеплоды на хранение:

  1. Заготовить нужное количество ящиков.
  2. На дно тары насыпать песок, сухие опилки или торф, на эту подстилку выложить корешки так, чтобы они не прилегали друг к другу.
  3. Засыпать первый слой и продолжать укладывать корни, покрывая их песком или опилками.

Во время хранения плоды необходимо осматривать 1 раз в месяц. Все подгнившие или заболевшие необходимо сразу удалять, так как они могут стать причиной порчи остального хрена.

Если корни начнут сильно сохнуть, нужно всыпать в ящик влажного песка, иначе овощ станет дряблым. Альтернативный способ хранения: неочищенные подсушенные корни связывают в свободные пучки и подвешивают к потолку.

Такой хрен быстро сохнет, но это удобно делать, если заготовка небольшая: можно сберечь пространство в подвале.

Замораживание

Для хранения в морозильной камере корни чистят, тщательно моют и слегка обсушивают. Разрезают на кубики, помещают в пакеты для заморозки или в контейнеры, ставят в морозилку.

На терке тереть корень трудно

Так хрен рекомендуется хранить примерно полгода, но после размораживания овощ станет не такой острый.

Корни, не пригодные для длительного хранения, сушат.

Их очищают от остатков почвы, удаляют ботву, срезают небольшие корешки. После этого их моют и снимают с них кожицу. Перед сушкой замачивать корни хрена не рекомендуется: они хорошо впитывают влагу.

После мойки их промокают бумажными полотенцами и сушат в тени на воздухе до полного высыхания. Нельзя их сушить на солнце: в таких условиях они теряют много полезных веществ.

«Безопасней» всего переработать сырье в кухонном комбайне или блендером

Сушку проводят разными способами:

  • Корни после очистки режут вдоль и размещают на противне одним слоем. После этого противни ставят в духовку и устанавливают температуру 50-60 градусов Цельсия; в таких условиях при открытой дверке хрен выдерживают 40-90 минут. После сушки корешки хранят в стеклянной таре.
  • Корни после очистки нарезают пластинками не толще 5 мм и аналогично предыдущему способу. Высушенную нарезку можно хранить в стеклянной таре или перемолоть в блендере.
  • Корни после очистки трут на средней терке, тонким слоем расстилают на противне и высушивают в духовке. Сухую массу засыпают в банки.

Советы по чистке и измельчению корней

Считается, что надо очищать хрен до белой мякоти, полностью удаляя с корнеплода верхний слой. Так поступать не стоит: в кожуре находится много полезных веществ, по этой причине желательно счищать тонкий слой кожицы.

Чистка ножом

Подготовьте острый нож и щетку, после чего можно начинать чистку корней:

  1. Корнеплод хорошо помойте под проточной холодной водой, потрите щеткой.
  2. Ножом снимите кожуру.
  3. Обрежьте верхнюю часть корнеплода.
  4. Промойте его в воде.

От кожуры корешки очищают так же, как и морковь: чистку выполняют от верхушки к нижней части.

Чистка корней металлической мочалкой

С помощью мочалки можно удалить загрязнения и без усилий снять кожу с корней.

Этапы очистки:

  1. Хрен заранее замочите в воде.
  2. Металлической мочалкой снимайте грязную кожицу.
  3. По необходимости ополаскивайте корнеплод под проточной водой.
  4. Ножом срежьте верхушки с корнеплодов.

Плюс метода — одновременно выполняется мойка и чистка овоща.

Но при большом количестве налипшей почвы необходимо сперва замочить плод в воде, после чего отмыть основную часть грязи. Используя металлическую мочалку, можно быстро почистить корни и не повредить руки во время чистки.

Простейший метод чистки хрена

Качественно и за минимальное время очищаются даже мелкие корешочки при обработке из мини-мойки для автомашин.

Из этого устройства вода поступает под большим давлением, в результате тонкая кожица отлетает вместе с грязью. Засыпьте корнеплоды в сетку, это не даст им разлететься во время чистки.

Как хранить хреновину, хренодер?

Хренодер (или хреновина) – острая закуска на основе хрена. Классический рецепт соуса предполагает добавление чеснока, помидоров и соли.

Хренодер (огонек, хреновина)

Как хранится хренодер:

  1. В холодильнике. Стерилизованный соус – 2-3 года, свежий – полгода.
  2. В темном прохладном помещении (погребе, подвале). Необходимая температура – не выше 5 градусов Цельсия.
  3. В морозильной камере. Соус рекомендуется залить в формочки для замораживания льда.

Лечебные качества хрена

Хрен – это очень сильный фитонцид.

Культура много лет может расти на одном месте, имеет острый с насыщенным ароматом. Как листья, так и корни растения имеют много полезных качеств.

Хрен обладает следующими полезными свойствами:

  1. Обладает мочегонным действием. Корни используют в лечении почечнокаменной болезни, цистита.
  2. Стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, полезен при гастрите с низкой кислотностью желудка.
  3. Обладает антибактериальным действием, является эффективным отхаркивающим средством. Применяется для профилактики и лечения простуды, ангины.
  4. Стимулирует приток крови к поверхности кожи, компресс из корня ставят при ревматизме, лечении мышечных болей.

Заключение

Чтобы хрен хранился как можно дольше и не потерял свои полезные качества, необходимо его правильно собрать, почистить и обеспечить ему необходимые условия хранения: темное, сухое, прохладное место.

Если хрен будет храниться в подвале, то мыть овощ не нужно: в таких хранилищах он хорошо сохраняется с комом земли, а лишняя влага может только повредить.

Как хранить блины

Блины – одно из самых старинных блюд традиционной русской кухни. Вкусные, румяные и такие аппетитные – они всегда желанны на любом столе и в любое время. Особое значение блины приобретают тогда, когда у православных наступает особенная неделя – Масленица. Это блюдо является символом весеннего солнца, именно блинчиками православный народ провожает зиму и встречает весну. Само слово «блин» произошло от старославянского «млин», которое трактовалось, как молотое зерно. И от качества зерна в частности зависит то, как долго, где, в чём, как правильно и как лучше хранить блины, чтобы они не засохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.

Рекомендуем прочесть:  Ферментированная Кукуруза Играет Вторую Неделю

Как хранить магазинные блины

К сожалению, а для кого-то к счастью, любителям блинчиков не обязательно уметь их готовить, потому что практически в любом магазине можно купить готовые блины. Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку.

Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца. Но, как правило, в зависимости от состава продукции, срок хранения, указанный производителем на упаковке, может отличаться, но незначительно.

Если готовые блинчики из магазина сразу же не будут заморожены, то в охлаждённом виде они могут храниться до 72 часов. В холодильник их помещают в той упаковке, в которой они были куплены. Важно перед покупкой готовых блинчиков убедиться в целостности упаковки и отсутствии признаков неправильной или многократной заморозки. Если это весовой товар, то понадобится посуда с невысокими бортиками, в которую нужно переложить блины и затянуть пищевой плёнкой.

Как хранить блины при комнатной температуре

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.

Как хранить блины в холодильнике

Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.

Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.

Как хранить блины в морозилке

Хранение блинов в морозилке при температуре -18°С очень удобно и никак не влияет на их свежесть в течение 1 месяца.

Для дрожжевых фаршированных блинчиков необходимо подготовить пластиковый контейнер, а блины без начинки можно обмотать пищевой плёнкой и уложить на пластиковую или деревянную разделочную доску. Замороженные блинчики можно разморозить в микроволновке или в духовке, смазав посуду маслом и накрыв фольгой.

Как освежить немного подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Особенности хранения блинов с мясом

То, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке или на воде зависит также от того, какая начинка в них.

Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.

Можно заморозить блинчики с мясом и хранить их при температуре -18°С в течении 4 недель. Это значительно дольше, чем срок хранения блинов в холодильнике. Перед заморозкой блины укладывают в герметичный пищевой пакет, а разморозить их можно в микроволновке или в духовке, разогретой до минимума.

Особенности хранения блинов с творогом

Блины с творогом держат в холодильнике столько же, сколько хранят блины с мясом. Эта начинка такая же скоропортящаяся, поэтому срок хранения блинов в холодильнике будет короче, чем без творога.

Не более, чем через 12 часов при температуре 4-8°С блинчики с творогом можно употреблять в пищу. Если температура будет 0-4°С, то они не утратят свежесть до 24 часов.

При этом способ, как сохранить блины свежими до завтра, остаётся таким же: их необходимо уложить в контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленом.

Часто возникает вопрос о том, можно ли заморозить блины с творогом. На самом деле, блины с начинкой виде творога также легко поддаются замораживанию, как и любые другие блинчики. В полиэтиленовом пакете с застёжкой их можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Смотрите также:

Некоторые виды тортов успешно хранятся в морозильной камере. И все эти секреты мы раскрываем для вас в новой статье!

При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Как сохранить валенки от моли летом

Валенки — обувь из сваленной овечьей шерсти, которая прекрасно согревает в лютый мороз. Этот яркий элемент русской одежды сегодня не менее моден, чем в прошлом веке. Современные модели валенок выглядят намного изящнее, могут быть украшены различными рисунками и стразами. Поэтому вопросы, как хранить и как очистить валенки от моли, сегодня не менее актуальны и волнуют каждую обладательницу такой зимней обуви.

Чтобы валенки служили дольше, согревая ваши ножки, необходимо правильно за ними ухаживать и хранить.

Используем галоши

Особенно галоши необходимы в сырую погоду. Они защитят чистошерстяную обувь от грязи и влаги. В противном случае после намокания валенки придется сушить, в результате чего изделие может дать усадку. Также это способствует появлению моли.

Многие современные стилизованные под женские сапоги модели валенок сегодня снабжены вулканизированной резиновой подошвой. А наличие декоративных кожаных вставок помогают защитить обувь от слякоти.

Валенки

Сушим правильно

Сушка – не менее важный нюанс правильного хранения зимней обуви. Но предварительно валенки нужно очистить от снега. Сушат такую обувь при комнатной температуре, поместив внутрь газеты. Результатом сушки валяных сапог на горячей поверхности может стать усадка и сильное деформирование шерстяного материала.

Как чистить

Не следует испачканные валенки стирать в воде, такая процедура может уменьшить их размер. Лучше дать грязи подсохнуть, а после очистить ее при помощи щетки. Можно почистить валенки с помощью манной крупы. Достаточно нанести ее на поверхность сапожек и тщательно втереть, после чего стряхнуть или выбить. Частички грязи сойдут вместе с крупинками крупы.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Уксуса Столового

Как правильно хранить

Особенно важно весной и летом сохранить валенки от моли, так как именно в этот период насекомые откладывают яйца на изделиях из шерсти и меха.Основным признаком наличия моли являются маленькие червячки и извилистые дорожки на поверхности изделия. Чтобы не дать возможности личинкам моли испортить обувь необходимо:

  1. Хранить валяные сапоги нужно отдельно от меховых и шерстяных изделий. Это поможет снизить вероятность их заражения насекомыми.
  2. Прежде чем поместить валенки на хранение, их следует тщательно просушить и почистить при помощи щетки.
  3. Для хранения шерстяной обуви следует использовать специальные чехлы, пропитанные антимольным средством.
  4. Также нужно знать, чем обработать валенки от моли. С этой целью применяют инсектицидные средства от моли такие, как Раптор, Антимоль, Армоль, Рейд или Mosquitall. Данные аэрозоли от моли обладают лавандовым ароматом, или не имеют запаха вовсе. Изделие следует обработать в соответствии с инструкцией. Данная процедура поможет избавиться от моли надолго.

Средства от моли в валенках

  • Отпугивают вредителя и народные средства от моли. Можно положить в валенки от моли веточки полыни, душицы, лаванды или мяты. Не менее эффективна апельсиновая или лимонная кожура. Однако по мере высыхания ее необходимо заменять свежей.
  • Сохранить валенки поможет также табак и лавровый лист. Прекрасно отпугивают моль запахи растений душица и пижма.
  • Обработанную выше описанным способом пару обуви укладывают в пакет, и помещают в теплое и сухое место. В течение всего летнего периода ее следует периодически вытаскивать, просушивать и проверять на наличие моли.
  • На заметку!
    Все народные средства от моли обладают лишь отпугивающим эффектом. Чтобы избавиться от уже поселившихся в шерсти личинок, необходимо применение инсектицидных препаратов.

    Соблюдая выше перечисленные советы, вопрос, как избавиться от моли в валенках, у вас не возникнет.

    В прошлом году достала из шкафа валенки и ужаснулась: сплошные выеденные узоры, червяки и труха сыпется. В этом году обработала новые валенки Рейдом прежде чем положить на хранение. Обувь осталась цела!

    Летом заглянула в шкаф с зимними вещами и увидела моль. К счастью, вредитель не успел съесть мои валенки и пальто. Уничтожила паразитов с помощью аэрозоля Раптор. В качестве профилактических средств разложила в шкафу таблетки или повесила антимольные секции.

    А я для защиты от моли использую лавандовое масло. Разложила по полкам пропитанные им тампоны. Также применяю его и для хранения обуви с натуральным мехом. Пользуюсь этим средством уже несколько лет, пока не поводило.

    1. Хранить валяные сапоги нужно отдельно от меховых и шерстяных изделий. Это поможет снизить вероятность их заражения насекомыми.
    2. Прежде чем поместить валенки на хранение, их следует тщательно просушить и почистить при помощи щетки.
    3. Для хранения шерстяной обуви следует использовать специальные чехлы, пропитанные антимольным средством.
    4. Также нужно знать, чем обработать валенки от моли. С этой целью применяют инсектицидные средства от моли такие, как Раптор, Антимоль, Армоль, Рейд или Mosquitall. Данные аэрозоли от моли обладают лавандовым ароматом, или не имеют запаха вовсе. Изделие следует обработать в соответствии с инструкцией. Данная процедура поможет избавиться от моли надолго.

    Как хранить черную редьку зимой – полезные советы

    Польза черной редьки известна многим. Сок этого овоща способен излечить от различных заболеваний легких, улучшить иммунитет и работу пищеварительной системы гораздо лучше и быстрее лекарственных средств. Для того чтобы употреблять в пищу это растение и лечиться его соком регулярно, постараемся выяснить, как хранить черную редьку зимой.

    Редька черная на зиму – подготавливаем к хранению

    Перед тем как отправить черную редьку на хранение, необходимо как следует ее подготовить к этому. Во-первых, при выращивании регулярно удобрять и поливать ее. Как только наступит время сборки урожая, нужно выкопать редьку из почвы и отряхнуть от земли. Затем следует удалить ботву, срезав или открутив ее (оставив при этом основание высотой в 2 сантиметра).

    При этом постарайтесь не повредить овощ, иначе он не сохранится на протяжении долгого времени и станет подвержен различным грибковым заболеваниям. После того как редька собрана, необходимо тщательно ее просушить. Если этого не сделать, то сырые овощи моментально будут покрыты плесенью. Стоит отметить, что сушить редьку следует в затемненном месте, так как на прямых солнечных лучах она быстро увянет и станет истощенной.

    Как только овощи просушены, нужно перебрать их. Поврежденные, червивые и проросшие корнеплоды удаляют, оставляя только крепкие и здоровые. Если уделить внимание правильной подготовке овощей к хранению, то они способны пролежать в погребе до 6 месяцев.

    Как хранить черную редьку зимой?

    Итак, как же все таки сохранить черную редьку, чтобы на протяжении зимнего периода времени наслаждаться ее специфическим вкусом? Здесь можно предложить два варианта хранения: в погребе и в холодильнике. Рассмотрим эти два метода подробнее.

    Погреб – идеальное место для хранения овощей и домашних заготовок. Если он имеется в вашем доме, то опускаем редьку для сохранности именно туда. Для этого нам понадобятся деревянные емкости (ящики или бочки). Корнеплоды укладываем в них слоями, которые посыпаем песком (он должен быть немного влажным). Сами емкости необходимо поставить в наиболее прохладное место.

    Идеальной температурой для хранения редьки считается от 0 до 2 градусов тепла. Погреб стоит регулярно проветривать и просушивать, чтобы он не был сырой.

    Если деревянные бочки и ящики у вас отсутствуют, можно воспользоваться плотными полиэтиленовыми мешочками. В них помещаем редьку вертикально и пересыпаем ее песком. Мешочки ставим на полки, не закрывая их – овощи должны «дышать». Таким же способом, к слову, можно хранить морковь.

    Храним редьку в холодильнике

    Разберемся подробнее в том, как хранить редьку черную зимой с помощью холодильника. В нем, как правило, следует хранить небольшое количество овощей. Советуем более крупные корнеплоды опускать на хранение в погреб, а мелкие–в холодильник.

    У редьки, которую вы планируете хранить данным способом, ботву полностью не срезайте – следует оставлять не менее 3 сантиметров. Овощи уложите в полиэтиленовые мешки (перфорированные). Воздух должен циркулировать внутри пакета, в котором должна быть невысокая влажность.

    Рекомендуем ознакомиться

    Редьку, которая хранится в холодильнике, стоит регулярно осматривать на наличие пятен, вмятин, налета. Поврежденные овощи следует ликвидировать. Срок хранения редьки в холодильнике не превышает 1 месяца, поэтому не стоит выкладывать в пакеты слишком много корнеплодов. Лучше основную часть овощей хранить в погребе, периодически доставая их оттуда небольшими партиями и перекладывать в холодильной камере. Многие хозяюшки для сохранности черной редьки на зиму делают различные заготовки. К ним можно отнести всевозможные салаты из редьки. Также ее хранят в квашенном виде, как и капусту.

    Итак, как же все таки сохранить черную редьку, чтобы на протяжении зимнего периода времени наслаждаться ее специфическим вкусом? Здесь можно предложить два варианта хранения: в погребе и в холодильнике. Рассмотрим эти два метода подробнее.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector