Хрен С Морковкой

Содержание
  1. Зимний салат: морковь, хрен и яблоки — вкусный рецепт заготовки из хрена на зиму.
  2. Как приготовить салат из хрена на зиму.
  3. Рецепт маринованного хрена на зиму
  4. Маринованный хрен на зиму – рецепт №1
  5. Как замариновать хрен на зиму с морковью и яблоками
  6. Маринование хрена со специями на зиму
  7. Рекомендуем ознакомиться
  8. Хрен с морковью
  9. Похожие главы из других книг
  10. Соус «Хрен с уксусом и морковью»
  11. Рецепт Хрен с морковью
  12. Маринованная морковь с хреном
  13. Ингредиенты для «Маринованная морковь с хреном»:
  14. Рецепт «Маринованная морковь с хреном»:
  15. Похожие рецепты
  16. Помидоры по-польски
  17. Заправка для борща
  18. Закуска-заготовка «Ночная смена»
  19. Салат «Фасолька»
  20. Салат из кабачков
  21. «Закуска туриста»
  22. Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму
  23. Закрутка-салат из помидоров
  24. Лечо «Глобус»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зимний салат: морковь, хрен и яблоки — вкусный рецепт заготовки из хрена на зиму.

Этот домашний рецепт приготовления салата из хрена, моркови и яблок я люблю за то, что его очень легко приготовить. Простота и легкость приготовления придает этому вкусному ассорти еще большую привлекательность. Выделите немного своего свободного времени, воспользуйтесь рецептом этой заготовки из хрена и сделайте полезное вкусное фруктово-овощное ассорти.

Как приготовить салат из хрена на зиму.

Вначале подготовим овощи. Количество овощей и их пропорции каждая хозяйка может выбрать самостоятельно. Я же беру на 1 кг корня хрена, 1 кг морковки и ½ кг кисло-сладких яблок.

Нужно все три компонента ассорти вымыть, а затем очистить у овощей кожуру.

Далее, натереть очищенные овощи на терке (крупной) а затем перемешать до однородности.

Теперь, нашу заготовку перекладываем в чистые, стерильные баки и заливаем рассолом.

Что бы приготовить рассол для салата нужно вскипятить воду с добавлением в каждый литр трех-четырех столовых ложек сахарного песка и двух-трех столовых ложек поваренной соли.

Баночки ставим стерилизовать на малом огне, предварительно накрыв их стерильными крышками.

После термической обработки консервацию нужно герметично укупорить и немедленно охладить.

Перед подачей к столу такой заготовки из хрена, рассол из баночки нужно слить и заправить салат свежей сметанкой или растительным маслом.

Теперь, нашу заготовку перекладываем в чистые, стерильные баки и заливаем рассолом.

Рецепт маринованного хрена на зиму

Ценители острых и пикантных блюд просто не могут обойти стороной хрен, из корня которого делают вкуснейшие закуски, соусы и заготовки. Кроме своеобразного вкуса, которым данный овощ наделяет блюда, он еще и очень полезен. Разберемся, как приготовить хрен, маринованный на зиму.

Маринованный хрен на зиму – рецепт №1

Итак, если вы решили зимой не хворать и при этом еще и вкусно кушать, запаситесь этим полезным корнем. К слову, он достаточно долго может храниться в свежем виде, в погребе со свеклой, морковкой и другими овощами. Для сохранения максимальной пользы вы можете делать заготовки небольшими порциями, без стерилизации, чтобы сразу и потреблять их в пищу.

Хрен является замечательным народным профилактическим средством против простудных заболеваний, а также различных болезней органов дыхания.

В рецепт маринованного хрена на зиму входят следующие ингредиенты:

  • корни хрена – 0,5 килограмма;
  • 1 стакан уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 2 стакана чистой воды.

Сначала необходимо тщательно промыть овощи и очистить их от кожицы. Затем их нужно замочить в воде на ночь или даже на сутки. После того как указанное время прошло, вынимаем их из емкости и измельчаем, используя терку. Натерев хрен, приступаем к приготовлению маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой и ждем, пока она закипит. Затем высыпаем в нее соль и сахар в указанных количествах. Тщательно перемешиваем, чтобы раствор стал прозрачным.

После этого убираем кастрюлю с огня. Вливаем в маринад уксус и высыпаем туда же натертый хрен. Хорошо перемешав получившуюся приправу, выкладываем ее в банки, предварительно простерилизованные. Хранить заготовки лучше на полках в холодном помещении, рядом с баночками с аджикой со сливами, которую мы готовили в другой статье.

Как замариновать хрен на зиму с морковью и яблоками

Чтобы удивить гостей необычной приправой, рекомендуем вам обратить внимание на данный рецепт. Эта заготовка получается очень аппетитной и долго хранится в банках. Для ее приготовления нам понадобится:

  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм зеленых яблок;
  • 0,5 килограмма очищенных корней хрена;
  • 1 литр воды;
  • 5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли.
Рекомендуем прочесть:  Что Приготовить Из Перцакоторый Не Дозрели

Первым делом мы чистим корни хрена, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи мелкой терки или блендера. Затем моем морковь, чистим ее и на крупной терке натираем. Эту же несложную операцию проделываем и с яблоками.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в миске и раскладываем по банкам, так чтобы смесь занимала 4/5 емкости. Пришло время для варки рассола: кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар и тщательно перемешиваем. Разливаем его по банкам, которые сразу же и закатываем крышками. Храниться они должны в погребе или ином подвальном помещении.

Маринование хрена со специями на зиму

Данная приправа придется по вкусу любителям пряностей. Она получается острой и очень ароматной. Для того чтобы ее приготовить, нам нужно следующее: 0,5 литра сока свеклы, 40 г уксусной эссенции, 1 килограмм корней хрена, 70 г сахара и 50 г соли, 1 г гвоздики и 0,5 г корицы. Корни хрена моем, очищаем.

Самое время готовить маринад. Ставим на огонь емкость с соком свеклы и ждем, когда он закипит. Затем высыпаем туда все перечисленные выше специи. Тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты. Необходимо выждать, пока маринад полностью остынет. Затем нужно добавить в него уксусную эссенцию и убрать на 24 часа в холодильную камеру. После этого натертые корни хрена высыпаем в маринад и хорошо перемешиваем (чтобы масса стала однородной). Завершающим этапом является расфасовка приправы по банкам и закатка крышками.

Рекомендуем ознакомиться

Некоторые хозяюшки предпочитают приготовленную приправу в завершении еще и пастеризовать (термическая обработка заготовок). Для этого идеальной считается температура 90 градусов. Время пастеризации – около 25 минут. Впрочем, хрен является отличным консервантом, поэтому если вы не намерены делать заготовки на очень большой период времени, то можете обойтись и без метода Луи Пастера.

Первым делом мы чистим корни хрена, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи мелкой терки или блендера. Затем моем морковь, чистим ее и на крупной терке натираем. Эту же несложную операцию проделываем и с яблоками.

Хрен с морковью

Хрен с морковью

Состав: хрен — 250 г, морковь — 250 г, уксус фруктовый — 50 г, соль — 5 г, вода — 100 г.

Хрен и морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить воду, соль, уксус, перемешать, уложить в банку, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Похожие главы из других книг

Хрен Маринованный хрен Корни хрена – 2 кг Вода – 500 мл 9%-ный уксус – 250 мл Сахар – 30 г Соль – 30 г 1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. 2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку. 3.

Хрен Родиной хрена является Восточная Европа.Хрен – растение семейства крестоцветных, с толстым, мясистым, стержневым корневищем и боковыми корнями, которые глубоко проникают в почву.Использование в кулинарии: из свежих или сухих корней делают разнообразные соусы.

Хрен Корни хрена, как и корнеплоды моркови, очень быстро теряют свои пищевые свойства, если хранятся в сухом погребе. Для того чтобы в течение всей зимы иметь в запасе свежие корни хрена, нужно воспользоваться рекомендациями, данными относительно хранения корнеплодов

Хрен Маринованный хренКорни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через

Хрен Хрен — многолетнее растение. Выкапывать его рекомендуется осенью, перед заморозками, или ранней весной. Лучше всего брать корневища двух-, трехлетних растений, более старые слишком горьки, да и грубоваты.Хорошими считаются корни, имеющие не менее 2–3 см в толщину и

Рекомендуем прочесть:  Уксусная Кислота Истёк Срок Годности

Хрен В сушеном виде можно запасать впрок приправу из хрена. Корни хорошо промывают и просушивают при комнатной температуре в тени. Высушенные – толкут в ступе. Полученный порошок хранят в банках. А как потребуется приправа, берут, сколько надо этого порошка, заливают

Хрен Хрен огородный – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Родиной его считается Юго-Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на

ХРЕН Многолетнее растение семейства капустных. Корень — толстый, мясистый. Прикорневые листья — крупные, продолговатые или продолговато-овальные.Растение богато витамином С, ферментами и минеральными солями. Целебные свойства хрена давно используют в народной

ХРЕН* Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками

Соус «Хрен с уксусом и морковью»

Соус «Хрен с уксусом и морковью» 1 стакан тертого хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, 100 мл морковного сока, по 1 ч. ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить морковный сок (морковь натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и

Хрен Хрен – многолетнее растение, культивируемое повсеместно в юго-восточной Европы. Известно, что славяне выращивали его как пряно-ароматическое растение еще в IX веке. Жгучий вкус хрена, его характерный аромат и отчетливо выраженное антимикробное действие, а также

Хрен Хрен в диком виде встречается на территории современной России, но как культурное растение он пришел к нам из Западной Европы. В XIV веке его начали разводить на огородах в Германии, а в XVI веке открыли для себя французы и англичане, причем англичане долгое время

Хрен 250 г корня хрена, 0,5 стакана столового уксуса, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан воды.Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, положить в керамическую посуду. Влить воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. Хранить соус в

Хрен Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее

Состав: хрен — 250 г, морковь — 250 г, уксус фруктовый — 50 г, соль — 5 г, вода — 100 г.

Рецепт Хрен с морковью

Ингредиенты: 4 моркови, 50 г. хрена.

Для рассола: 1 л. воды, 80 г. сахара, 60 г. соли, 60 г. 9%-го уксуса.

Сваренную и мелко нарезанную морковь смешать с натертым хреном. Залить горячим рассолом, дать остыть, слить лишний рассол и накрыть крышкой. Можно подавать к мясу.

Для рассола: 1 л. воды, 80 г. сахара, 60 г. соли, 60 г. 9%-го уксуса.

Маринованная морковь с хреном

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Маринованная морковь с хреном»! Очень простой вариант заготовки моркови с хреном на зиму! Я на всю зиму не мариную. Делаю пару баночек, когда заканчивается, готовлю новую порцию! Когда мало времени, добавляю в супы, второе блюдо и салаты! Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Маринованная морковь с хреном»:

  • Морковь — 1 кг
  • Хрен — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (можно уксус 6 %) — 50 мл
  • Вода — 500 мл

Рецепт «Маринованная морковь с хреном»:

Овощи почистить и нашинковать на мелкой корейской тёрке, хрен можно на простой.

Я брала хрена больше, мне в этот раз попался не острый.

Вся смесь укладывается в стерилизованные банки.

Рекомендуем прочесть:  Хурма Зелёная Использование

Готовим маринад:
В воду вливается уксус или лимонный сок (я беру лимонный сок), засыпается сахар, добавляется соль, все как следует перемешивается и кипятится на небольшом огне в течение 2 минут. Горячим маринадом заливается морковь с хреном в банках и прикрывается стерилизованными крышками.

Морковь с хреном в банках, прикрытая крышками, ставится в воду и стерилизуется на небольшом огне.
Время стерилизации напрямую зависит от размера банки. На пример 10 минут стерилизуется пол литровая банка, 15 минут — литровая. Банки необходимо закатать и перевернуть вверх дном, укутать пледом или одеялом. После окончательного остывания банки нужно убрать в темное место, желательно прохладное.

Я этого всего не делаю, так как храню в холодильнике и делаю всего пару баночек!
Я стерилизую только банки и крышки, заливаю морковь кипящем маринадом, туго закрываю, переворачиваю, жду пока хорошо остынет и в холодильник! Хранится примерно пару недель, дольше не пробовала, уходит всегда быстро!

Морковь с хреном в готовом виде!
Приятного аппетита!

Подавать можно, как салатик к мясу, птице, рыбе!
К моркови добавить немного чесночка, зелень, соль, чёрный перц и подсолнечное масло!

Ещё один вариант добавить сметану, зелень, соль и чёрный перец!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры по-польски

Заправка для борща

  • 51
  • 728
  • 73986

Закуска-заготовка «Ночная смена»

Салат «Фасолька»

  • 687
  • 8059
  • 208257

Салат из кабачков

«Закуска туриста»

  • 16
  • 163
  • 15962

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

  • 18
  • 303
  • 83250

Закрутка-салат из помидоров

  • 31
  • 338
  • 34995

Лечо «Глобус»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года sally2006 #

20 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года красавица киса #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года красавица киса #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Islana #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года korolina #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года machehina1984 #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mamuliaz #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ирушенька #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Сурик #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ирина Кочура #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года elenita # (модератор)

В воду вливается уксус или лимонный сок (я беру лимонный сок)

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года elenita # (модератор)

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Я-Дарья86 #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Я-Дарья86 #

Заливаю кипящем маринадом, закрываю крышкой! Жду пару дней и можно кушать! Хранится пару недель, дольше не пробовала, уходит сразу!

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Бэбита #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подавать можно, как салатик к мясу, птице, рыбе!
К моркови добавить немного чесночка, зелень, соль, чёрный перц и подсолнечное масло!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector