Храним Свежие Сухие Помидоры С Вакуумными Крышками Без Рассола

Содержание
  1. Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы
  2. Помидоры с горчицей холодным способом. Засолка помидоров с горчицей: рецепт
  3. Рецепт №3, немного рассуждений
  4. Ингредиенты и подготовительный этап
  5. Рецепт приготовления
  6. Рецепт №4: помидоры квашеные с горчицей. Общие указания
  7. Готовим квашеные томаты
  8. Завершающий этап
  9. Помидоры холодным способом под капроновую крышку
  10. Секреты засолки помидор под капроновую крышку
  11. Традиционный рецепт соленых помидор под капроновую крышку
  12. Помидоры, соленые под капроновой крышкой с листьями хрена и смородины
  13. Помидоры, залитые холодным рассолом под капроновую крышку
  14. Правила хранения соленых помидоров под капроновой крышкой
  15. Заключение
  16. Клуб Экономных Леди
  17. Экономим: время, деньги, нервы и ресурсы
  18. Как сохранить помидоры свежими на зиму: секретный рецепт без рассолов и маринадов
  19. Как выбрать помидоры?
  20. Что понадобится?
  21. Можно ли сохранить помидоры в свежем виде?
  22. Как «приготовить» свежие помидоры?
  23. Как сохранить свежими огурцы и помидоры под вакуумными крышками
  24. ВАКС. КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИМИ НА ЗИМУ ОГУРЦЫ ПОМИДОРЫ ЧЕСНОК ПЕРЕЦ. ВАКУУМНЫЕ КРЫШКИ ВАКС
  25. Хрустит не только снег // Как сохранить свежие огурцы на зиму: 5 проверенных способов
  26. Система вакуумка Вакс 82 Б и вакуумные крышки КВК устройство для консервирования
  27. Что входит в фирменный комплект Вакс производства завода Исток г.Самара
  28. Преимущества применения приспособления Вакс 82 Б и вакуумных крышек КВК
  29. Какие виды продуктов можно вакуумировать чудо вакуумкой Вакс и вакуумными крышками
  30. Преимущества покупки насоса Вакс и вакуумных крышек КВК в интернет магазине Дом и Сад

Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы

Помидор очень нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим очень трудно. Но существует несколько способов сохранить помидор до середины зимы и я хочу вам о них рассказать. Эти способы не включают в себя маринады, рассолы, а лишь свежие помидорчики.

Способ 1. Сохраняем помидорчики свежими

Отберите целые, без повреждений небольшие помидорчики. Тщательно их помойте и просушите на полотенце в тени.
В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.
Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

На одну банку понадобится примерно 4 ложки горчичного порошка, но если вы положите немного больше, то ничего страшного в этом нет. Такие банки со свежими помидорчиками лучше хранить в прохладном, темном месте.

Способ 2. Как сохранить с использованием спирта

Выбирайте тугие, некрупные помидорчики на зиму без трещин и повреждений. Помойте их тщательно и просушите, без прямого попадания солнечных лучей. Простерилизуйте 3-литровые банки и положите, не плотно, в них помидоры. Помидоры в банках должны лежать свободно.

В каждую банку влейте пару ложек спирта, прикройте крышкой и аккуратно покачайте помидоры, чтоб они покрылись спиртовой пленочкой. Подожгите небольшой фитилек и бросьте его в банку.
Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

Способ 3. Свежие помидорчики в ящике на зиму

Для этого способа хранения помидорчиков необходимы немного недоспевшие помидоры, без трещин и повреждений.
Помидорчики хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на пару минут. После аккуратно обтираем помидорчики и даем им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Сухие помидоры обтираем спиртом или водкой и складываем в деревянный ящик. Ящик предварительно застелите газетой, смоченной спиртом или водкой. В ящик можно положить не больше трех слоев, при этом каждый слой прокладывайте газетой, смоченной в спирте или водке.

Обязательно храните помидоры на зиму в темном и сухом месте, при этом каждую неделю необходимо проводить осмотр помидоров.

Способ 4. Как сохранить свежие помидоры в ящике до весны

Помидорчики выбираем небольшого размера, плотные и немного недозрелые, без трещин и повреждений. Хорошо их промываем и оставляем на пару минут в воде, температура которой не превышаем 60 градусов.

После вытираем помидоры и даем просохнуть в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

После каждый помидор обтираем спиртом и заворачиваем в газету, предварительно смоченную спиртом или водкой. Складываем завернутые помидоры в ящик и перетрушиваем опилками или торфом на зиму.

Храним такие помидоры в сухом, прохладном месте, периодически пересматриваем их. Убираем слишком спелые или, которые начинают портиться.

Отберите целые, без повреждений небольшие помидорчики. Тщательно их помойте и просушите на полотенце в тени.
В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.
Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

Помидоры с горчицей холодным способом. Засолка помидоров с горчицей: рецепт

Все знают, что томаты являются питательными и очень полезными овощами, в которых имеется многое из того, что нужно человеческому организму: минеральные вещества, витамины. Желательно употреблять их круглый год. А как это сделать? Благодаря консервации и засолке овощей на зиму. В холодную зимнюю пору соленые томаты популярны не менее, чем летом – свежие. Поэтому всем будет интересно узнать, как можно приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

С каким удовольствием вы будете кушать зимой малосольные помидоры, сделанные по данному рецепту, к тому же, наверное, самому простому. Необходимые ингредиенты: десять литров холодной воды, кипяченой или очищенной, два стакана песка сахарного, стакан соли, пол-литра 9% уксуса, 15 таблеток ацетилсалициловой кислоты, столовая ложка сухой горчицы на трехлитровую банку, помидоры, хрен, перец горький, чеснок, укроп.

Тем, кто не хочет и зимой расставаться с вкусными и сочными томатами, пригодится следующий рецепт. Воспользовавшись им, вы поднимете себе настроение поздним морозным вечером, разнообразив свои зимние блюда. И пополните организм полезными веществами, запас которых немного истощился. Вам понадобятся мелкие или средние плоды, которые созревают посреди лета – в июле. Готовим помидоры с горчицей на зиму. В первую очередь их нужно перебрать, подпорченные, мятые, битые – удалить, так как они не подходят для засолки. Таким способом в России традиционно солят в бочках или банках. Так что тщательно промываем томаты и укладываем в выбранную тару.

Рецепт №3, немного рассуждений

Почему популярен именно холодный способ? А потому, что при нем готовые овощи имеют натуральный вид, не плесневеют, остаются целыми и без морщин. И рассол будет почти полностью прозрачным, разве что самую малость, из-за частиц микрофлоры, может помутнеть. Раньше, кстати, помидоры в банках с горчицей не готовили. Это все фантазии уже наших хозяек. Существуют разные способы готовить рассол и добавлять горчицу. Основные из них – холодное и горячее консервирование. Второй вариант особо от традиционного маринования томатов не отличается, а вот первый – простой и оригинальный способ попробовать соленые помидоры с горчицей. Вариант холодной засолки, как уже говорилось, выгоднее и тем, что можно использовать даже сильно спелые овощи, они не полопаются и сохранят свой презентабельный вид. Ниже дан еще один из рецептов, как приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

Ингредиенты и подготовительный этап

Нам понадобятся: томаты – 2,5 кг, вода – полтора литра, соль – полторы ложки столовые, песок сахарный – три ложки, перец – десять горошин, гвоздика – 5 штук, лист лавровый – четыре штуки, порошок горчичный – чайная ложка, по желанию – базилик, укроп, листы хрена, вишни и смородины. Рекомендуется заранее стерилизовать приготовленные банки и крышки, так как холодный рассол будет заливаться в такую же холодную консервацию.

Рецепт приготовления

Убираем хвостик у отобранных помидоров и хорошо моем. Укладываем в банку, перемешивая с пряностями: укропом, листами вишни, смородины и другими. Можете добавить острый перец или чеснок, если ваша семья любит острое, но смотрите, не переборщите. При горячей засолке томаты нужно было бы несколько раз заливать приготовленным горячим маринадом и добавить ложку горчицы в самом конце. Мы же готовим помидоры с горчицей холодным способом, поэтому делаем следующее. В кипящую воду добавляем сахар и соль, лист лавровый и горошинки перца.

Рецепт №4: помидоры квашеные с горчицей. Общие указания

Сколько нужно овощей? Приблизительно три килограмма “сливок”, как раз столько вмещается в две банки объемом три литра. Также приготовьте для засолки так называемый “веник”, который на рынках продают бабушки. В него входят ветки смородины, вишни, укропа, фенхеля и листья хрена. Выбираем именно “сливки”, к ним больше всего привыкли, они содержат больше сухого вещества и предназначены конкретно для консервирования. Посмотрите, чтобы внутри томата не было стержня белого цвета. Такое допустить нельзя. Внутри томат должен быть только однородно-красным.

Готовим квашеные томаты

Вымываем помидоры холодной водой, обрываем хвостики. Тщательно моем “веник”, нарезаем обычным ножом кусочками длиной со спичку, перемешиваем, чтобы состав стал однородным. А теперь готовим помидоры квашеные с горчицей. Раскладываем на дно банок половину “веника”, вбрасываем лавровый лист — по два штучки, черный перец — по десять горошин, гвоздику – по два бутона, перец душистый – по три горошины. Делаем соляной раствор, на каждую из банок необходимо приблизительно 60 грамм соли.

Завершающий этап

Ставим наши банки с томатами на подоконник, но так, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Оставляем так на три дня. Рассол за это время начнет бродить.

Вымываем помидоры холодной водой, обрываем хвостики. Тщательно моем “веник”, нарезаем обычным ножом кусочками длиной со спичку, перемешиваем, чтобы состав стал однородным. А теперь готовим помидоры квашеные с горчицей. Раскладываем на дно банок половину “веника”, вбрасываем лавровый лист — по два штучки, черный перец — по десять горошин, гвоздику – по два бутона, перец душистый – по три горошины. Делаем соляной раствор, на каждую из банок необходимо приблизительно 60 грамм соли.

Помидоры холодным способом под капроновую крышку

Соленые помидоры под крышку можно заготавливать в большом объеме, так как ароматные соленья не только разнообразят рацион, но и дополнят другие блюда зимой, когда в меню будет дефицит свежих овощей. А холодный способ засолки помидоров позволит максимально сохранить все полезные свойства использованных продуктов.

Секреты засолки помидор под капроновую крышку

Засолка помидоров готовится очень просто, с этим справятся даже начинающие кулинары, используя классические рецепты. А рекомендации по изготовлению помогут создать высокого качества соленья с оригинальным вкусом:

  1. При выборе томатов нужно отдавать предпочтение плодам одинакового размера и степени зрелости, отличающихся плотностью и твердостью, так как переспелые плоды раскиснут и негативно повлияют на вкусовые качества заготовки.
  2. Не следует смешивать при консервации разные сорта овощной культуры.
  3. Рассол можно сделать холодным или сварить, остудить, и потом залить им содержимое банок.
  4. Рецепты можно изменить по вкусу, заменяя одни пряные травы на другие. Но не рекомендуется снижать количество соли, так как овощи скиснут. А также нельзя пренебрегать санитарными правилами, а надо выполнять все необходимые требования, и тогда в результате получатся вкусные соленые помидоры.
  5. Подготовленные банки нужно обязательно вымыть горячей водой либо простерилизовать.
  6. Опытные хозяйки советуют сверху положить лист хрена, который не даст томатам заплесневеть, или залить чайной ложкой растительного масла для преграждения доступа воздуха к томатам.

Коллекция рецептов очень проста и не требует особенных материальных и физических затрат, также она может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Традиционный рецепт соленых помидор под капроновую крышку

Быстрота готовки такой засолки помидор холодным способом под капроновой крышкой порадует хозяйку, а изысканный вкус овощей введет в искушение даже гурмана. Для классической засолки овощей холодным способом потребуется:

  • 2 кг томатных плодов;
  • 70 г соли;
  • 2 л воды;
  • набор душистых трав.
  1. На дно чистой банки сложить ароматную зелень, в качестве которой могут быть укропный зонтик, листья вишни, сельдерея и другие, выбранные по вкусу травы.
  2. Сверху уложить компактно томаты небольшого размера и засыпать солью.
  3. Вскипятить воду и оставить до полного остывания, после чего залить в банку с овощами.
  4. Герметично закрыть, используя чистую капроновую крышку, и отправить в погреб либо холодильник.

Это угощение обладает приятным ароматом и фантастическим вкусом. Устоять перед солеными помидорами не сможет никто.

Помидоры, соленые под капроновой крышкой с листьями хрена и смородины

Засолка помидор холодным способом под капроновую крышку с добавлением листьев хрена и смородины послужит отличной закуской, которая разнообразит ассортимент солений.

Для готовки необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 100 г корня хрена;
  • 80 г соли;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 8 листьев смородины;
  • 1 лист хрена;
  • зелень, лавровый лист, укропа по желанию.

Технология приготовления соленых овощей под капроновой крышкой:

  1. Отобрав средние, плотные томаты, хорошо помыть их под струей холодной воды. Листья хрена и смородины вымыть и обсушить. Чеснок почистить и порезать дольками. Корень хрена перемолоть в мясорубке, заранее вымыв и почистив.
  2. Овощи сложить в банку вместе с зеленью, чесноком и измельченным корнем хрена в хаотичном порядке. Соль растворить в 1,5 л холодной кипяченой воды. Полученный рассол отфильтровать, применяя марлевую ткань, и залить им содержимое банки.
  3. Сверху положить лист хрена и закупорить, применив капроновую крышку.
  4. Расположить заготовку на хранение в холодильнике или отправить в погреб.

Такие соленые томаты станут необычным сюрпризом для родных, и приятно удивят гостей.

Помидоры, залитые холодным рассолом под капроновую крышку

От одной только мысли о соленых вкусных помидорах, сделанных по этому рецепту, у гурманов текут слюнки. Для этого нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг томатных плодов;
  • 60 г соли на 1 литр воды;
  • 3 ветки сельдерея;
  • 2 сухих укропных побегов;
  • 2 шт. свежего укропа с зонтиками;
  • 1 чеснок;
  • холодная вода.

Процесс приготовления требует выполнение следующий действий:

  1. Подготовить овощи, удаляя остатки плодоножек и промывая под проточной водой.
  2. Вымыть зелень, чеснок очистить и нарезать пластинами.
  3. Дно банки оформить зеленью и чесноком, затем компактно уложить томаты. После каждого слоя необходимо встряхивать емкость. Заполнить до самого верха, чередуя зелень и овощи, учитывая, что овощи уменьшаться в объеме и осядут. Сверху положить оставшийся сельдерей, укроп и чеснок.
  4. Приготовить рассол из холодной воды и поваренной соли. Соединив эти компоненты, хорошо размешать и процедить.
  5. Залить содержимое банки холодным рассолом до краев и закупорить, применяя капроновую крышку. Разместить соленые томаты на хранение в прохладном месте.

Консервированные помидоры под капроновой крышкой, залитые холодной водой, сохраняют гораздо больше витаминов, чем овощи, которые подвергались обработке горячей жидкостью.

Еще один рецепт:

Правила хранения соленых помидоров под капроновой крышкой

Заготовки под капроновыми крышками следует хранить в холодном, защищенном от лучей солнца помещении. Летом идеальным местом для хранения будет холодильник, подвал, а в зимний период – гараж, балкон. Если показатели температуры будут выше 15 градусов, то соленые томаты скиснут и станут непригодны к употреблению.

Заключение

Соленые помидоры под крышку нужно заготавливать, вооружившись проверенными временем рецептами, а также соблюдая технологию приготовления и правильность хранения. Только тогда можно получить максимальное удовольствие от употребления заготовки, наслаждаясь ее изумительным вкусом и незабываемым ароматом.

Это угощение обладает приятным ароматом и фантастическим вкусом. Устоять перед солеными помидорами не сможет никто.

Клуб Экономных Леди

Экономим: время, деньги, нервы и ресурсы

Как сохранить помидоры свежими на зиму: секретный рецепт без рассолов и маринадов

В холодное время года купить вкусные помидоры – настоящий квест. То, что продается в магазинах, трудно назвать томатами – это какая-та пластиковая имитация. А если и попадутся приличные, то денег за них запросят совсем неприличных. Особенно обидно бывает тем, у кого на даче свой урожай отличных экологически чистых помидорок, которые, к сожалению, никак не сберечь до зимы без консервации. Правда, есть один секрет, как сохранить помидоры свежими до нового года. Никаких рассолов, никаких маринадов! Только хардкор, только горчица! Сухая горчица!

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Масло В Масленке Не Плесневело

Как выбрать помидоры?

Перед тем, как сохранить помидоры свежими на зиму, нужно выбрать правильное сырье. Чтобы томаты остались ровными, упругими:

  • выбирайте плоды среднего размера;
  • мякоть не должна быть водянистой, побольше «мяса»;
  • никаких помятостей;
  • шкурка плотная, целая.

Что понадобится?

Для рецепта, как сохранить помидоры, вам понадобятся:

  1. З-х литровая банка;
  2. томаты – сколько влезет в банку;
  3. порошок горчицы, примерно 5 – 6 столовых ложек.

Можно ли сохранить помидоры в свежем виде?

Итак, как сохранить помидоры свежими? Без засолки или маринада овощи неизбежно начнут гнить. Однако этот процесс можно остановить, если в качестве консерванта использовать обычную горчицу. Эфирные масла, которые в ней содержатся, будут служить антисептиком: в таких условиях гнилостные бактерии просто не выживут! С горчицей есть много рецептов заготовок, но у нас задача – как сохранить помидоры свежими, в этом и суть. Весь секрет – горчица используется в сухом виде. Порошок не добавляется в маринад, им просто пересыпаются томаты.

Как «приготовить» свежие помидоры?

  1. Моем помидоры, выкладываем на чистую сухую салфетку.
  2. В это время стерилизуем банки.
  3. Поскольку мы будем пользоваться горчичным порошком, есть нюанс: банки, помидоры ложки – все должно быть абсолютно сухим!
  4. Берем столовую ложку горчицы с горкой, высыпаем на дно банки.

Вот и весь секрет! Не правда ли, быстро и просто! А теперь представьте, как вы достаете собственноручно выращенные помидорки к столу на Новый год! Теперь вы знаете, как сохранить помидоры в горчице, и можете поделиться с нами своими секретными рецептами! Ждем комментариев!

  1. З-х литровая банка;
  2. томаты – сколько влезет в банку;
  3. порошок горчицы, примерно 5 – 6 столовых ложек.

Как сохранить свежими огурцы и помидоры под вакуумными крышками

ВАКС. КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИМИ НА ЗИМУ ОГУРЦЫ ПОМИДОРЫ ЧЕСНОК ПЕРЕЦ. ВАКУУМНЫЕ КРЫШКИ ВАКС

Заказать и купить набор системы вакуумка Вакс 82 Б и вакуумные крышки КВК устройство для домашнего консервирования и длительного хранения продуктов в банках можно на сайте: http://www.tvoidomisad.ru/shop/23/des.

В каком виде можно вакуумировать продукты вакуумкой

Уникальность домашнего вакууматора позволяет закрывать продукты в стеклянную тару в следующем состоянии:

— в натуральном природном и сыром виде;

— законсервированными в маринаде;

— в квашенном состоянии;

— в сухом и вяленом виде

— в копчёном и полукопчёном состоянии;

Какие виды продуктов можно вакуумировать чудо вакуумкой Вакс и вакуумными крышками

— Овощи: помидоры, огурцы, болгарский и горький перец, морковь, капусту, свеклу, кабачки, патиссоны, лук, редис и др.;

— Грибы: подосиновики, подберёзовики, маслята, шампиньоны, белые, опята, лисички и др.;

— Мясо диких или домашних животных и птицы, а также мясопродукты: курица, говядина, свинина, оленина, конина, лосятина, утятина, гусятина, медвежатина, сало, колбасу, животный жир и мн. другое;

— Ягоду и листья ягодных культур: клубника, вишня, земляника, черника, голубика, виктория, ирга, малина и др.;

— Лечебные полевые, луговые, горные, лесные и садовые травы: мята, зверобой, медуница, шалфей, подорожник, мать и мачеху и др.;

— Фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливу, виноград, черешня, алыча и др.;

— Зелень и пряности: укроп, зелёный лук и чеснок, петрушка, зелёный салат, сельдерей, щавель и др.;

— Рыба, рыбные и море продукты: сом, налим, корюшка, сельдь, килька, скумбрия и др.;

Где дополнительно можно применять вакуумное устройство Вакс

Кроме применения в домашней консервации, уникальная супер система пригодиться в следующих случаях:

1) Перед дальней дорогой в поезде, междугороднем транспорте или на личном авто, вакуумируйте в стеклянные банки супы, вторые блюда, напитки и прочие дорожные продукты.

В любую жаркую погоду жареная, варёная и сырая продукция, выпечка, яйца, мясо, сало, копчёности, квас и прочая еда отлично сохраняться долгое время.

2) Если вы берёте с собой на работу завтрак, обед или ужин, то еду, закрытую вакуумными крышками в стеклянных ёмкостях, гораздо удобнее транспортировать.

Плотно и герметично закрытая вакуумкой пища, точно не прольётся и перед обедом крышку легче открыть, чем капроновую.

Где купить фирменный набор устройство Вакс 82 Б и многоразовые вакуумные крышки КВК

Уникальный аппарат Vaks, а так же крышки для вакуумирования и длительного хранения различных продуктов, пользуются огромной популярностью у населения.

Преимущества покупки насоса Вакс и вакуумных крышек КВК в интернет магазине Дом и Сад

Интернет магазин Дом и Сад давно работает напрямую с предприятием Исток г.Самара.

Помимо вакуумного прибора Вакс, мы продаём много других полезных товаров для дома и сада, производящихся на самарском заводе.

Обращаемся ко всем хозяйкам и остальным заготовителям, которые любят своими руками делать заготовки на зиму:

Хотите сохранить до следующей весны грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты в натуральном или законсервированном виде?

Тогда мы рекомендуем именно на нашем сайте купить по цене завода качественный фирменный прибор Вакс с 9-ю крышками в комплекте.

С купленной оригинальной вакуумной консервирующей закаткой, Вы с легкостью сохраните все консервированные и сырые продукты до самой весны.

Оригиналы комплектов Вакс и качественные вакуумные многоразовые крышки всегда получают только хорошие отзывы у клиентов.

Что ещё можно дополнительно купить в нашем онлайн интернет магазине к основному набору Вакс:

1) Любое необходимое количество вакуумных крышек КВК 82 для стандартных, 82 Р ( для винтовых) и 100 ( для 5-литровых ) банок.

2) Вакуумные крышки КВК 70 для закрывания маленьких банок с диаметром горлышка 70 мм.

3) Запасной ручной вакуумный насос НВР-3

4) Запасные сменные прокладки ( уплотнительные резинки ) к вакуумным крышкам

Комплект вакуумки состоит из насоса НВР-3 и 9 вакуумных пластиковых крышек КВК 82.

Мы продаём комплекты Вакс и дополнительные крышки в неограниченном количестве следующими партиями:

— Мелкий опт от 10 наборов

— Средний опт от 20 наборов (1-2 коробки). В коробке 20 наборов.

— Крупный опт от 3-х и более коробок

Доставляем розничную и оптовую покупку в любой регион России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Доставляем вакуумные крышки:

Заказать и купить набор системы вакуумка Вакс 82 Б и вакуумные крышки КВК устройство для домашнего консервирования и длительного хранения продуктов в банках можно на сайте: http://www.tvoidomisad.ru/shop/23/des.

Или по телефонам : 89277260320, 89608033739, 89063753197

• Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.

Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

• Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.

• Устройством ВАКС очень легко пользоваться, для его применения не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, а также не придется осваивать то-то новое.

• ВАКС очень надежное устройство, которое прослужит много лет. Одну крышечку можно использовать около 200 раз в течение 5 лет. Это намного удобней, чем каждый раз покупать горы металлический крышек, которые пригодны лишь для единичного использования.

• Даже закрытый продукт можно открыть, использовать половину содержимого тары, а затем повторно закупорить продукт, продлевая сроки его хранения. Таким образом, продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. А как уже стало ясно, ВАКС сохраняет качество и пригодность продукта в разы дольше.

• Отзывы о вакуумных крышках с насосом для банок (видео) доказывают, что с помощью этой системы можно закрывать компотики, вареньице, аджику, кетчупы, лечо и другие вкусные закуски и напитки.

Во многих инструкциях по этому вопросу рекомендуется мариновать огурцы, которые только-только были собраны с грядок. Молодые огурчики следует вымачивать в холодной воде в течение 6 часов. Таким образом, из них выйдет воздух.

Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

• Чтобы открыть закупоренную банку, достаточно пальчиком приподнять краешек клапана на крышки, в банку проникнет воздух, и крышечка легко откроется без повреждений.

• Если насос начинает туго двигаться. То его следует разобрать, промыть и смазать вазелином.

«Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

«Мне понравилось, что в наборе несколько крышек, которые подходят к разным емкостям. В итоге я беру на работу еду теплую, которую только забираю у мамы или у сестры. Надеюсь, что жена моя тоже полюбит эти крышки, когда она у меня будет. Крышки открыла сначала мама как для консервации».

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

  1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
  2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
  3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
  4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
  5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
  6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
  7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
  8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
  9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

  • в сыром и натуральном (природном) виде;
  • маринованными;
  • в рассоле;
  • в копчёном и полукопчёном виде;
  • в квашеном состоянии;
  • варёное;
  • жареное;
  • вяленое и сухое;
  • в засоленном состоянии.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Готовое Тесто На Кефире

Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

Перечень продуктов для заделки:

  • молоко, сыры и молочные продукты;
  • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
  • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
  • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
  • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
  • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
  • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
  • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
  • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
  • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
  • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.

Хрустит не только снег // Как сохранить свежие огурцы на зиму: 5 проверенных способов

Сорванные огурцы без специально созданных условий хранятся всего лишь неделю. А ведь так хочется увеличить этот срок, и лакомиться в новогоднюю ночь салатами из свежих овощей со своей грядки. О том, как хранить свежие огурцы наиболее долго, я расскажу в этой статье.

В огурцах до 97% воды. Поэтому сложно продлить хранение огурцов в свежем виде до месяца и особенно до весны. Главное условие – подходящий «материал».

Сначала следует отобрать зеленцы:

  1. Сорванные на грядке огурцы на зиму закладываются на сохранение немедленно. А при покупке рассматривать необходимо всю партию, а не 1-2 огурчика. Ведь плоды, пролежавшие день-два, уже для этого не годятся.

Овощи с такими пустотами не берем — подгниют. Их легко определить: при надавливании кожура прогибается.

  1. Сухие и чистые зеленцы сохранятся подольше. Тщательно мыть их нельзя, чтобы не разрушить природную защиту от гниения.

Неповрежденные, чистые и с сухой кожурой – только такие овощи пригодны.

  1. Поврежденные плоды нужно отбраковать, а отобрать — с идеальной кожурой. Именно с повреждений начнется гниение.
  2. Сорт огурчиков тоже определяет срок их сохранения. Без потери витаминов и вкуса до нового года пролежат засолочные сорта. Они отличаются небольшой длиной (до 8 см), гладкой кожицей и ровной ее окраской.

Салатные сорта непригодны для зимнего хранения, они быстро портятся.

Уточню общие признаки засолочных сортов, если не знать их названия:

  • у них мякоть плотная и с маленькими семенными камерами;
  • кожица тоже плотная, характерная для грунтовых плодов, не тепличных;
  • многочисленные блестящие бугорки долго удерживают влагу;
  • шипы на кожуре темные, черные, а не белые.

Замечу, что засолочные зеленцы к повреждениям устойчивы. Они и в холодильнике сохраняют вкус и упругость дольше салатных видов и даже универсальных. Главное – отсутствие освещения и нужная температура.

Не пригодны для длительного хранения такие экземпляры:

  • водянистые с тонкой кожурой;
  • плоды переросшие и пожелтевшие: они утратили уже полезные свойства;
  • нельзя хранить огурцы тепличные быстрого созревания – они за неделю увянут (хотя в пакетах с углекислым газом их все же хранят в холодильниках).

Итак, с качеством плодов разобрались. Теперь нужно подготовить огурцы к длительному хранению.

Подготовка овощей включает несколько действий:

  1. Пыль лучше смыть под проточной водой. При этом постарайтесь не повредить колючки на кожуре: действуйте нежно и аккуратно.

Аккуратно смываем грязь с плодов.

  1. Далее разложите овощи в один слой на тканевой подстилке в тени и просушите их.

Помним: только сухие плоды сохранятся долго.

  1. Если хотите продлить срок хранения, каждый зеленец окуните в уксусный раствор (столовая ложка на 1,5 литра холодной воды). Это дезинфицирующая мера, т.к. уксус — антисептик. После этого их снова надо высушить тем же способом.

Теперь представлю на ваш выбор способы хранения.

Некоторые популярные ныне приемы сохранения зеленцов были известны еще на Руси. Другие же методы экспериментально изобрели уже сейчас. Расскажу о наиболее действенных и доступных в домашних условиях методах.

Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.

На фото – способ, популярный для супермаркетов.

Преимущества метода очевидны:

  • лишенные кислорода бактерии, грибки на кожуре огурцов погибают;
  • вкус остается неизменным, как и питательная ценность;
  • отсутствие температурной обработки сохраняет свежесть овоща;
  • заготовленные в сентябре-октябре плоды гарантированно пролежат до новогоднего праздника.

Система для заготовки в банках.

Доступны и вакуумные наборы (цена 600 руб.). Насос и вакуумная крышка – вот и весь инструмент для заготовки огурцов.

Схема устройства вакуумной системы.

Действия по вакуумному консервированию такие:

  • подготовленные огурцы помещают в емкость;
  • применяют насос или машину по выкачке воздуха;
  • отправляют законсервированную тару в холодное и сухое место;

Следует периодически осматривать плоды, чтобы вовремя заметить порчу. Поэтому тара должна быть прозрачной.

Около полутора месяца пролежат овощи в обычном вакуумном пакете для вещей.

В пакете для вещей тоже можно сохранить свежие плоды:

  • нужно разложить зеленцы одним слоем в полиэтилен;
  • выкачать воздух;
  • поместить пакет в прохладное место на сооруженную «подушку» из сухой скошенной травы – так плоды не подгниют снизу.

Переходим к рассмотрению самого распространенного и надежного метода вакуумной обработки – с парафиновой свечой.

Проверенный временем способ избавления от кислорода в банке.

Это простой прием позволит надолго сохранить огурцы:

  1. Стерилизуем вымытую трёхлитровую банку: кипятком, а высушим в духовке.
  2. Подготовленными небольшими овощами наполовину заполняем остывшую банку.
  3. Между огурчиками ставим недлинную парафиновую свечу без аромата и готовим сухую крышку для закатки.

Восковые свечи обладают приятным ароматом, но именно поэтому непригодны для данного метода – огурцы будут издавать несвойственный им запах.

  1. Далее зажигаем свечу и привычно закатываем банку крышкой.

Поджигаем свечу длинной спичкой, ведь обычной неудобно.

  1. Через несколько минут свеча погаснет, так как кислород закончится.
  2. Остужаем крышку холодным мокрым полотенцем.
  3. Банку осторожно ставим до весны в темное холодное место.

Варианты вакуумного способа мы рассмотрели, но есть и другие, не менее надежные методы хранения. Какие?

В деревнях предки давно умели и без пряных рассолов сохранить свежими зеленцы в деревянной кадке. Для этого:

  • Сначала кадку надо ошпарить (так она дезинфицируется), затем просушить.
  • На дно уложить листья хрена – он препятствует брожению!

На фото – листья хрена.

  • Огурцы вертикально размещаются хвостиками вниз. Причем укладку нужно делать плотной, без просветов.
  • Верхние огурчики также надо накрыть листками.
  • Потом кадку следует укупорить деревянной крышкой и поставить в холодный (+5 градусов) не замерзающий водоем.

Можно оборудовать под «водоем» бочку в подвале. Суть метода – в воде мало кислорода и огурцы до зимы свежими останутся.

Пищевая ценность плодов при этом способе сохранится до Нового года. Да и весной они будут ароматными, хрустящими. Ведь при постоянной температуре здесь отсутствует свет, и нет воздуха.

А где хранить плоды в современной квартире? Тут два варианта: в овощном отделе своего холодильника либо в морозилке.

Сначала расскажу об использовании для этой цели овощного отдела холодильника:

  • В контейнере, накрытом сверху влажной марлей, зеленцы хорошо сохранятся до месяца.
  • В бумаге сберегаются зеленцы до 3 недель, если своими руками обернуть салфеткой каждый огурчик и поместить все в целлофан.
  • В воде они продержатся долго: в лоток нужно налить прохладную очищенную воду и разместить плоды хвостиками вниз. При этом огурчики должны быть погружены в воду лишь на 2 см. Потерянная влага компенсируется впитыванием воды, которую необходимо менять каждые сутки.

Теперь вы знаете длительный результат хранения в овощехранилище холодильника.

В яичном белке сохранятся свежие неповрежденные плоды.

Белок не будет пропускать «лишний» воздух, который так пагубно влияет на внешний вид овощей и вкус. Прозрачная белковая пленка также препятствует испарению.

  • Сначала подготовим огурчики, как рекомендовано выше.
  • Затем покроем яичным белком и просушим.
  • Устелем их вощеной бумагой, чтобы они пролежали в холодильнике до 3-х месяцев.

Здесь инструкция требует раз в неделю осматривать и удалять из холодильника плоды, потерявшие свежесть.

А в морозилке любые плоды пролежат всю зиму.

Метод заморозки годится для использования огурцов в салатах.

В морозильной камере сохранятся порезанные кубиками или кружочками зеленцы. Конечно, размороженные овощи не так красивы, но в салатиках — очень аппетитны. Замораживаем плотные, не сочные огурчики сначала на тарелках и в 1 слой. А через пару часов ссыпаем их в полимерный пакет и уже надолго отправляем в морозилку.

Этот вариант интересен для обладателей погреба или подвала. Для такого хранения мыть-сушить плоды нет необходимости. Но обязательно надо подготовить песок.

В емкости из глины слоями выстилаем огурцы, пересыпая их сухим песком. В прохладе подвала они простоят долго. Можно даже закопать там эту глиняную посудину.

С уксусом в зависимости от сорта зеленцы пролежат и всю зиму. Дно эмалированной кастрюли на 3 см заливаем уксусом. Накроем емкость решеткой, на нее слоями уложим плоды. Затем плотно укроем эту домашнюю уксусную камеру и обеспечим ей прохладу.

Недостаток один – малое количество овощей поместится в кастрюлю.

Все перечисленные здесь способы надолго сберегут вкусовые качества свежих огурцов. Теперь вы сможете выбрать наиболее приемлемый вариант и радовать близких и гостей плодами «с грядки» среди зимы.

А видео в этой статье покажет конкретные действия, как можно хранить зеленцы. А если у вас есть свой способ – поделитесь им, пишите в комментариях!

Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Это лишь способ продлить жизнь свежим грунтовым огурчикам и смысл в таком способе консервирования есть, соответственно, только осенью, когда вы доедаете свои последние огурцы с грядки. Смысл закрутки в том, что в бескислородной среде микроорганизмы размножаются медленнее, на этом основан принцип контейнеров для длительного хранения продуктов, из которых отсасывают воздух, на этом же основан принцип вакуумной упаковки. То есть это не значит, что огурцы у вас не испортятся год и два, как возможно при мариновании с уксусом, вы просто создаете более комфортные условия хранения и огурчики простоят немного дольше, чем просто проваляются в холодильнике.

Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой.

Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород.

Затем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой.

Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте — подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 2-3. Поэкспериментируйте летом на маленькой баночке, прежде чем закатывать большую, откройте ее через месяц-два.

Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры. Но уточню, что это ни в коей мере не закрутка огурцов на зиму, а способ немного продлить жизнь свежим огурчикам.

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.

Делается все быстро и просто,главное приноровиться

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.

Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Интернет магазин Дом и Сад давно работает напрямую с предприятием Исток г.Самара.

Система вакуумка Вакс 82 Б и вакуумные крышки КВК устройство для консервирования

  • Производитель : Россия
  • Артикул : ВАКС1
  • Наличие : В наличии
  • Гарантия : Да
  • Единица : Комплект Теги: Вакс, система вакс вакуумка, система вакс, прибор вакс, прибор вакс купить, вакуумное консервирование, система вакс купить, вакуумный насос

Популярность консервирования овощей, продуктов и фруктов вакуумным способом в России увеличивается с каждым днем.

Раньше заготовители продуктовой снеди на зиму в основном закрывали крышки с продуктами обычной закаточной машинкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Домашний Яблочный Сок В Банках

Кто попробовал закрывать компоты, варенья и солёнья с помощью супер системы Вакс, убедились, что консервировать вакуумкой более удобно, практично и экономно.

Поэтому способ консервации свежей, маринованной и квашенной продукции с многоразовыми вакуумными крышками, постепенно вытесняет закатку продуктов железным ключом.

Многие любители заготавливать зимние овощные, фруктовые или мясные запасы, оставили в прошлом сложный и трудоемкий процесс закатки продуктов металлическими крышками.

Чудо устройство вакуумка Вакс 82 Б и пластиковые вакуумные крышки КВК появились в продаже благодаря инновационным отечественным разработкам.

Самарское предприятие Исток больше 10 лет назад первым в России придумало и запустило в массовое производство уникальную вакуумную систему Вакс.

Что такое вакуумное консервирование и хранение продуктов

Вакуумирование любой пищевой продукции позволяет консервировать овощи, фрукты и мясо не только в маринованном и солёном состоянии.

Свежие грибы, зелень, рыбу или помидоры в вакуумной среде можно хранить целую зиму в естественном натуральном и сушёном виде.

Перед закатыванием в стеклянную тару огурцы, ягоду и перец не нужно заливать маринадом и прочими рассолами.

Промойте продукты, просушите, положите в банку и накройте вакуумной крышкой.

После вакуумирования в таре не остаётся воздуха и микробов.

Научно доказано, что продукты в вакуумном безмикробном пространстве могут отлично сохраняться долгие месяцы.

Вакуумная машинка для домашнего консервирования и хранения продуктов в консервированном или натуральном виде произвела настоящую революцию в мире консервации продуктов.

Самарская вакуумка бьёт рекорды по количеству продаж и получает тысячи отличных отзывов от потребителей.

В чём огромная популярность консервирующего и вакуумирующего устройства Вакс у российских и зарубежных пользователей?

Доступная цена комплекта для покупателя и высокое качество изделия.

— Отечественный бытовой вакууматор в несколько раз дешевле европейских и даже китайских аналогов.

— Система не требует покупки дополнительных дорогих пластиковых контейнеров.

— Все компоненты набора Vaks изготовлены из высококачественного и безопасного пищевого пластика.

— Для процесса закатки можно использовать обычные стеклянные банки с любым объёмом горловины.

— Эксперты и заготовители консервации признали систему Vaks для вакуумирования продуктов на зиму, одной из лучших в мире среди приспособлений для домашнего консервирования.

— Вакуумный насос и многоразовые крышки КВК долговечные, износостойкие, безотказно работающие без сбоев и поломок много лет.

Вакуумный закаточный ключ Вакс 82 Б и пластиковые многоразовые крышки КВК — настоящие помощники, которые помогают легко и быстро справляться с консервацией и заготовкой продуктов на зиму.

Закаточным приспособлением и вакуумными крышками КВК можно пользоваться дома, в квартире, производственном цеху, в дачных, садовых и огородных условиях.

Что входит в фирменный комплект Вакс производства завода Исток г.Самара

Заводской набор системы вакуумка Вакс 82 Б состоит из вакуумного насоса НВР-3 и 9 многоразовых пластмассовых крышек КВК 82.

В комплектации имеется подробная инструкция с фотографиями по правильному применению устройства.

И конечно, каждому пользователю пригодиться уникальная таблица со сроками хранения разных видов вакуумированных продуктов .

На сайте интернет магазина Дом и Сад прилагается видео инструкция и описание вакуумки.

Преимущества применения приспособления Вакс 82 Б и вакуумных крышек КВК

Почему в каждый дом, квартиру и садовый дачный домик обязательно нужно купить комплект оборудования Вакс и вакуумные пластиковые крышки КВК?

Вакуумный ключ и многоразовые крышки для домашней консервации и длительного хранения продуктов имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед обычной закатывающей машинкой:

1) Консервировать вакуумным насосом Вакс НВР-3 очень легко и для процесса не требуется больших физических усилий.

2) Быстрая и качественная консервация мяса, грибов, помидор и огурцов в домашних, дачных или рабочих условиях.

3) Вакуумные многоразовые крышки позволяют заготовителям продуктовой снеди на зиму отказаться от ежегодной покупки одноразовых металлических закрывашек.

4) Вакуумные пластиковые крышки КВК для консервирования рассчитаны для многоразового использования.

С помощью одной крышки можно до 300 раз закрывать банку с консервацией.

5) Они подходят на стеклянные банки с объёмом 0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра.

  • Вы консервируете овощи, мясо, рыбу, фрукты или компоты в стекло с винтовым ( резьбовым ) горлышком или в большие 5-и литровые банки?

В нашем интернет магазине можно недорого купить вакуумные крышки КВК 100 на банки объёмом 5 л. и КВК 82 Р на тару с резьбовым горлышком.

6) В отличии от металлических крышек, вакуумные из комплекта Вакс никогда не ржавеют, не окисляются и не теряют своей формы.

При закатывании пластик не образует дефекты и сколы на горлышке банки, существенно продлевая срок службы стеклянной тары.

Консервация, закатанная вакуумными крышками, не взрывается, а продукты в вакууме прекрасно сохраняются долгие месяцы.

При длительном хранении в вакууме, продукты не теряют свои вкусовые, полезные, питательные свойства, минеральные вещества и витамины.

7) С закаточным консервирующим ключом Вакс можно любое количество раз повторно открывать банку с консервацией.

Извлеките из стеклянной ёмкости нужное количество томатов, перца или грибов.

А не востребованную часть продуктов вновь вакуумируйте насосом и поставьте на дальнейшее хранение.

Уникальность домашнего вакууматора позволяет закрывать продукты в стеклянную тару в следующем состоянии:

— в натуральном природном и сыром виде;

— законсервированными в маринаде;

— в квашенном состоянии;

— в сухом и вяленом виде

— в копчёном и полукопчёном состоянии;

Какие виды продуктов можно вакуумировать чудо вакуумкой Вакс и вакуумными крышками

— Овощи: помидоры, огурцы, болгарский и горький перец, морковь, капусту, свеклу, кабачки, патиссоны, лук, редис и др.;

— Грибы: подосиновики, подберёзовики, маслята, шампиньоны, белые, опята, лисички и др.;

— Мясо диких или домашних животных и птицы, а также мясопродукты: курица, говядина, свинина, оленина, конина, лосятина, утятина, гусятина, медвежатина, сало, колбасу, животный жир и мн. другое;

— Ягоду и листья ягодных культур: клубника, вишня, земляника, черника, голубика, виктория, ирга, малина и др.;

— Лечебные полевые, луговые, горные, лесные и садовые травы: мята, зверобой, медуница, шалфей, подорожник, мать и мачеху и др.;

— Фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливу, виноград, черешня, алыча и др.;

— Зелень и пряности: укроп, зелёный лук и чеснок, петрушка, зелёный салат, сельдерей, щавель и др.;

— Рыба, рыбные и море продукты: сом, налим, корюшка, сельдь, килька, скумбрия и др.;

— Сыпучие и мучные продукты: мука, манка, панировочные сухари, овсянка и др., а так же сухофрукты.

Закрытые вакуумными пластиковыми крышками, они будут надёжно защищены от мучных червячков, паразитов и пищевой ( продуктовой ) моли.

— Компоты, желе, варенья, кисели, лечо, хреновина ( зверобой ), томатную пасту и др.;

— Молоко, сыры, и молочные продукты;

— Вино, квас, лимонад, винные напитки, слабый, полукрепкий и крепкий алкоголь и др.;

Кроме применения в домашней консервации, уникальная супер система из насоса и вакуумных крышек пригодиться пользователю в следующих случаях:

1) Перед дальней дорогой в поезде, междугороднем транспорте или на личном авто, вакуумируйте в стеклянные банки супы, вторые блюда, напитки и прочие дорожные продукты.

В любую жаркую погоду жареная, варёная и сырая продукция, выпечка, яйца, мясо, сало, копчёности, квас и прочая еда отлично сохраняться долгое время.

В итоге Вы значительно сэкономите, не покупая еду на авто и ж/д стоянках.

А главное, исключите возможность отравиться всей семьёй некачественными продуктами, продаваемыми неизвестными торговцами на автобанах и остановках!

2) Если вы берёте с собой на работу завтрак, обед или ужин, то еду, закрытую вакуумными крышками в стеклянных ёмкостях, гораздо удобнее транспортировать.

Плотно и герметично закрытая вакуумкой пища, точно не прольётся и перед обедом крышку легче открыть, чем капроновую.

3) Собрались на охоту, рыбалку, природу, пикник или в дальний туристический поход?

Положите в стеклянные банки мясо, сало, напитки, овощи, рыбу и другие скоропортящиеся продукты и вакуумируйте их.

Пока прибудете на место отдыха, может пройти много времени. За это время еда не в дороге не испортится и будет ещё долго храниться свежей.

Где купить фирменный набор устройство Вакс 82 Б и многоразовые вакуумные крышки КВК

Уникальный аппарат Vaks, а так же крышки для вакуумирования и длительного хранения различных продуктов, пользуются огромной популярностью у населения.

Естественно, у любого популярного товара сразу начинают появляться дешёвые некачественные подделки.

Увы, домашний вакуумизатор производства фирмы Исток не стал исключением.

В продаже некоторых торговых сетей, стационарных точек, интернет и теле магазинов появилось очень много подделок комплектов Вакс.

Причём, дешёвый и некачественный ширпотреб вакуумки производят не только китайские, но и российские изготовители подделки.

П роизводитель комплектов Вакс для вакуумного консервирования продуктов — фирма Исток г.Самара — просит покупателей быть более внимательными при приобретении закатывающего ключа и крышек.

Не исключено, что продавцы, предлагающие купить комплекты Вакс по удивительно низкой цене и супер акции, могут продать Вам поддельное вакуумирующее устройство НВР-3 и закрывашки КВК плохого качества.

Будьте внимательнее к подобным предложениям » бесплатного сыра «, распродаже или скидке.

Л учше приобретайте фирменные наборы системы Вакс по реальной заводской цене только у официальных партнёров продаж компании Исток.

Преимущества покупки насоса Вакс и вакуумных крышек КВК в интернет магазине Дом и Сад

Интернет магазин Дом и Сад давно работает напрямую с предприятием Исток г.Самара.

Помимо вакуумного прибора Вакс, мы продаём много других полезных товаров для дома и сада, производящихся на самарском заводе.

Обращаемся ко всем хозяйкам и остальным заготовителям, которые любят своими руками делать заготовки на зиму:

Хотите сохранить до следующей весны грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты в натуральном или законсервированном виде?

Тогда мы рекомендуем именно на нашем сайте купить по цене завода качественный фирменный прибор Вакс с 9-ю крышками в комплекте.

С купленной оригинальной вакуумной консервирующей закаткой, Вы с легкостью сохраните все консервированные и сырые продукты до самой весны.

Гораздо приятнее заниматься процессом консервирования и домашними зимними заготовками с закатывающим ключом хорошего качества.

От надёжно работающей вакуумной закатки Вы гарантированно получите огромное количество положительных эмоций.

А те, кто решает сэкономить, покупает дешёвую вакуумку и крышки, вскоре получает массу разочарований от купленной подделки и испорченной консервации.

Оригиналы комплектов Вакс и качественные вакуумные многоразовые крышки всегда получают только хорошие отзывы у клиентов.

Что ещё можно дополнительно купить в нашем онлайн интернет магазине к основному набору Вакс:

1) Любое необходимое количество вакуумных крышек КВК 82 для стандартных, 82 Р ( для винтовых) и 100 ( для 5-литровых ) банок.

2) Вакуумные крышки КВК 70 для закрывания маленьких банок с диаметром горлышка 70 мм.

3) Запасной ручной вакуумный насос НВР-3

4) Запасные сменные прокладки ( уплотнительные резинки ) к вакуумным крышкам

И ещё одна приятная новость для покупателей интернет магазина Дом и Сад!

Предприятие Исток г.Самара начало выпускать бюджетный вариант набора вакуумного консервирования Вакс.

Основной комплект вакуумки состоит из насоса НВР-3 и 9 вакуумных пластиковых крышек КВК 82.

Такой комплект выпускается в праздничной блистерной упаковке и отлично подходит в качестве полезного подарка к празднику.

Бюджетный комплект состоит из точно такой же комплектации, но без блистера.

Поэтому цена на такой бюджетный комплект значительно дешевле.

Поэтому, если приобретаете комплектацию Вакс для личного пользования, то комплект системы Вакс без блистерной упаковки Вы можете купить подешевле.

Мы продаём комплекты Вакс и дополнительные крышки в неограниченном количестве следующими партиями:

— Мелкий опт от 10 наб-в

— Средний опт от 20 наб-в ( 1-2 коробки ). В коробке 20 наборов.

— Крупный опт от 3-х и более коробок

Оптовая стоимость заказа и скидки зависят от объёма закупки.

Доставляем розничную и оптовую покупку в любой регион Российской Федерации следующими удобными для покупателя вариантами:

Цена в розницу 1 комплекта Вакс в подарочном блистере

( вакуумный насос + 9 крышек ) — 970 рублей.

Розничная цена 1 набора Вакс без упаковочного блистера

( вакуумный насос + 9 крышек ) — 800 рублей.

Отличная вещь для кухни.Пользуюсь ВАКСом уже несколько лет.Давно не покупаю железные крышки,а закрываю всю стеклянку только вакуумными крышками.Очень удобно и практично,особенно зимой.Ведь не всегда моя семья из 4-х человек сразу может съесть сразу все огурцы или помидоры из открытой трёхлитровой банки.А с вакуумными крышками проблем нет.Достала сколько нужно продуктов и з банки,остальное закрыла крышкой,откачала воздух насосом-и убрала в погреб.

Мой отзыв о системе Вакс-отлично!Рекомендую.

Татьяна Никоноровна Новосельцева.г.Кудымкар.Пермский край.

«Здравствуйте.Я уже и забыла,насколько давно покупала у Вас в интернет магазине вакуумку.После неё уже ещё несколько товаров покупала сдесь же.Приятно,что как постоянному покупателю делаете мне скидки.Очень довольна.

Ваксом пользуюсь до сих пор и от такой полезной вещи я просто в восторге.Однажды увидела такой же набор и крышеки по распродаже на другом сайте.Что меня дёрнуло купить там ещё один набор и нахватать дешёвых вакуумных крышек-не знаю.В итоге окачество и насоса и крышек оказалось намного хуже купленного у вас набора.НАсос сломался на откачке 5й или 6й банки.Крышки не держали,резинки все с какими-то заусенциями.Видно,нарвалась на подделку.Помучилась я и повыкидывала от той покупки все крышки и насос в мусорку.Виновата только сама:»не гонялся бы ты поп за дешевизной».Так и у меня вышло.

А Ваша продукция радует.Оставляю в корзине ещё заказ на 50 крышек.Буду ждать посылку.Другим рекомендую купить Вакс и крышки имеено сдесь!Качество товара отличное и проверенно на моём личном опыте.

С уважением.Варенникова Ангелина Фёдоровна.Красноярский край.»

Полностью согласен с отзывом уважаемой Ангелины Фёдоровны.Так же попал на дешёвый распордаж.Просто тогда ещё только начинал заказывать товары через интернет понятия не имел,что и обман бывает для таких как я простачков.О том что есть действительно хороший качественный Вакс и вакуумные крышки и про сам магазин «Дом и Сад» я случайно узнал от своих друзей.Был у них в гостях,хозяйка доставала капустку на закуску и открывала при мне банку с такой крышкой.Разговорились по теме,сказала что уже несколько сезонов пользуется машинкой Вакс и очень довольна качеством.Дала нам с женой адрес интернет магазина.В том,что и насос и крышки здесь отличного качества-могу теперь и сам подтвердить после собственноручного пользования.

Мой отзыв на систему Вакс с интернет магазина»Дом и Сад»-отличный.Могу ли я порекомендовать купить другим?Однозначно-ДА.

Вандышев Василий николаевич. Г.Воткинск. Республика Удмуртия. 9.07.2014 г.

А я благодаря такому чуду техники всю зиму ем свежие помидоры, огурцы,горошек и много других вкусностей свежими как только с грядки летней сняла.Помимо основного консервирования многие овощи и фрукты закрываю в банки обычном виде.А ещё у меня зимой и грибы в банках свежие,и травы полевые для чая и много чего полезного.

Сначала сомневалась,что ВАКС способен так идеально сохранять всю зиму продукцию в свежем виде без консервации.Когда весной принесла на рабочий предпараздничный девичник свежую ароматную клубнику со своего огорода-никто поверить сначала не мог.Объяснила-что и как.Загорелись сразу купить такую же вещь.Дала сайт,чтобы заказывали у вас в интернет магазине.Оказалось-понакупила вся контора 27 человек.Теперь на работе постоянно узнаём друг у друга,что и у кого получается хранить Ваксом,а что нет и кто как пользуется такой системой.Ведь опыт всегда полезен.

Огромное спасибо за замечательное приспособление.Оценка и отзыв-отличные.

Заготовками у нас в семье занимается мама. Ей очень нравится заниматься различным консервированием на зиму. Мы с мужем приобрели для мамы в подарок чудо систему ВАКС и сразу дополнительную сотню многоразовых пластиковых крышек. По словам мамы, это просто находка! Всё делается очень просто и банки никогда не взрываются и не мутнеет рассол в огурцах и помидорах. Вашему инМагазину этому мы выражаем огромную благодарность за продажу качественных товаров и желаем только довольных покупателей.

Что такое вакуумное консервирование и хранение продуктов

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector