Хранение Арахисовой Пасты Шоколадной

Хранение Арахисовой Пасты Шоколадной

Арахисовая паста (масло) очень популярна в Америке. Она очень питательная и не менее вкусная.

Приготовить её в домашних условиях довольно просто. Для её приготовления понадобится предварительно обжаренный и очищенный от шкурок арахис.

В данном рецепте используется мёд. Людям с аллергией или тем, кто мёд не любит, можно заменить его на сахарную пудру.

Арахисовую пасту намазываю на хлеб и крекеры. С ней готовят множество вкусных десертов.

Хранить арахисовую пасту в шоколаде можно в холодильнике до 2-х недель.

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло -30 г.
  • Шоколад черный — 100 г.

Приготовление:

  • Арахис измельчить в блендере до состояния муки.
  • Добавить мёд, щепотку соли и растительное масло и повторно взбить в блендере до пастообразного состояния. Получилось арахисовое масло, которое можно просто намазывать на бетерброд или крекер.
  • К арахисовому маслу добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Из охлажденной арахисовой масы сформировать маленькие шарики и поставить их в морозилку на 30 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Каждый шарик наколоть на зубочистку и окунуть в расплавленный шоколад. Поставить застывать в холодильник.

-Творог — 400 г
-Масло сливочное — 25 г
-Сливки — 25 мл
-Сахарная пудра -150 г
-Шоколад — 100 г

*Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло.

*Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10 -15.

* Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.

*Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу.

Хранить арахисовую пасту в шоколаде можно в холодильнике до 2-х недель.

Домашняя арахисовая паста: рецепт

Арахисовая паста, рецепт которой будет рассмотрен ниже, представляет собой не только вкусный, но и полезный продукт. Более того, не обязательно приобретать ее в магазине. Можно сделать пасту из арахиса самостоятельно.

Какой орех использовать для приготовления такого лакомства? Арахис для домашней пасты можно брать двух разных видов: очищенный и обжаренный или сырой и неочищенный.

Цвет и вкус готового продукта будут различаться в зависимости от исходного сырья. При этом следует особо отметить, что из обжаренного и очищенного арахиса готовить лакомство гораздо проще.

Арахисовая паста: рецепт приготовления

Чтобы сделать продукт быстро и вкусно, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • арахис свежий — примерно 200 г;
  • соль морская — около 1/3 десертной ложки;
  • мед свежий — от ½ до 3 больших ложек (применять по вкусу);
  • растительное масло без аромата — примерно три-пять больших ложек.

Обработка орехов (обжарка, измельчение)

Как делается арахисовая паста? Рецепт такого продукта требует тщательной обработки орехов. Сырой и неочищенный арахис ровным слоем выкладывают на сухой противень и сразу же ставят в духовку. В таком виде его запекают при температуре 180 градусов на протяжении двенадцати-пятнадцати минут.

Как только орехи потемнеют, их выкладывают в чашу блендера и измельчают до состояния очень мелкой крошки.

Кстати, запекать арахис можно меньше. Степень его обжарки зависит от ваших личных предпочтений. Очищенный и уже обжаренный продукт никаким манипуляциям подвергать не следует.

Приготовление пасты из арахиса

Пошаговый рецепт арахисовой пасты, в домашних условиях реализуемый, должны знать все хозяйки. Ведь такой продукт идеально подойдет для различных десертов, выпечки или обычных сладких бутербродов.

После того как запеченные орехи будут измельчены в мелкую крошку, к ним добавляют морскую соль, растительное масло и свежий мед. В том случае если вам не нравится вкус последнего продукта, его можно заменить клиновым сиропом, сиропом агавы и тому подобным.

Снова измельчите все ингредиенты блендером, у вас должна получиться однородная гладкая паста. Ее густоту можно регулировать. Если вы хотите получить более жидкий продукт, то добавьте к нему побольше масла.

Как и где хранить?

Домашняя арахисовая паста, рецепт которой мы рассмотрели выше, должна храниться в небольших стеклянных баночках. В подготовленные емкости выкладывают все лакомство и закрывают крышками. В таком виде пасту можно хранить и при комнатной температуре, и в холодильной камере (последний вариант предпочтительнее).

Если арахис запекался в духовке очень долго, то готовый продукт получиться темного цвета. Если вы использовали щадящую термическую обработку либо вовсе не обжаривали орехи, паста будет светлой.

Шоколадно-арахисовая паста: рецепт приготовления

Шоколадно-арахисовая паста представляет собой отличную альтернативу магазинной «Нутелле». Такой продукт можно подавать к столу вместе с кусочками белого хлеба, печеньем или пирогом, а также использовать его в качестве крема для пирожных и тортов.

Как готовится шоколадно-арахисовая паста? Рецепт этого необычного лакомства требует применения:

  • арахиса свежего — 2 стакана;
  • какао-порошка — 1/2 стакана;
  • сахарной пудры — около 1 стакана;
  • соли йодированной — 1/4 десертной ложки;
  • арахисового масла — три больших ложки.

Обработка ингредиентов

Для приготовления такого десерта орехи хорошенько перебирают, моют и сильно стряхивают в сите. После этого их равномерно размещают на противне и отправляют в духовку. При температуре 190-200 градусов арахис обжаривают до тех пор, пока он не потемнеет (примерно десять минут). Для равномерного запекания продукта в середине процесса его рекомендуют несколько раз очень сильно встряхнуть.

После того как орехи прожарятся, их выкладывают в чашу кухонного комбайна и быстро измельчают на протяжении пяти-восьми минут.

Способ приготовления пасты

Измельчив обжаренные орехи в кухонном комбайне, к ним добавляют какао-порошок, сахарную пудру, соль и две большие ложки арахисового масла. В таком составе ингредиенты продолжают взбивать около одной минуты. При этом паста должна принять однородную и гладкую консистенцию.

Попробовав на вкус, по желанию к десерту добавляют еще немного соли. Если вам кажется, что паста получилась слишком густой, то к ней следует выложить оставшуюся большую ложку арахисового масла.

После приготовления домашнее лакомство перекладывают в банку или контейнер, а затем плотно закрывают и хранят в холодильной камере около одной недели.

Делаем вкусную выпечку с применением арахисовой пасты

Как сделать печенье с арахисовой пастой? Рецепт такого лакомства не требует использования большого набора ингредиентов. Такая выпечка пришла к нам из американской кухни. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • арахисовая паста домашнего изготовления – около 150 г;
  • масло сливочное мягкое — 110 г;
  • сахар мелкий – около 200 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • мука светлая – не более 200 г;
  • разрыхлитель – около ½ десертной ложки;
  • сода столовая – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление теста

Для выпечки домашнего десерта с арахисовой пастой в емкость с просеянной мукой всыпают разрыхлитель с содой, а затем выкладывают соль и хорошенько их мешают. После этого в другую тару помещают готовую арахисовую пасту и взбивают, используя миксер. Постепенно к ней добавляют мелкий сахар. Размешав оба ингредиента до светлого состояния, к ним вводят куриное яйцо и снова взбивают.

После того как все продукты образуют собой густую массу, к ним добавляют просеянную муку с солью, разрыхлителем и содой. На выходе получают тесто, не прилипающее к рукам.

Процесс формирования печенья

После приготовления основы от нее отщипывают небольшой кусочек (примерно с грецкий орех), скатывают в шарик и размещают на противне, куда заранее стелют пергаментную бумагу. Далее все изделия слегка прижимают основанием стакана, а затем наносят рисунок, используя вилку. Толщина готовой лепешечки должна быть около пяти-семи миллиметров.

Как выпекать и подавать к столу?

После того как все полуфабрикаты будут сформированы, их выпекают в духовке около 10-16 минут при температуре 190 градусов. Готовность печенья можно определить по зарумянившимся краешкам.

После термической обработки десерт становится твердым. Его снимают с противня, выкладывают на красивую тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.

Делаем кексы с арахисовой пастой

Теперь вы имеете общее представление о том, как готовится выпечка с арахисовой пастой. Рецепты таких сладких блюд могут включать в себя совершенно любые продукты. О том, как делается печенье, мы рассказали выше. Если хотите побаловать своих близких людей другим десертом, то предлагаем сделать вкусные кексы. Для этого нам понадобятся:

  • мягкий маргарин – около 60 г;
  • светлый сахар – около 60 г;
  • паста арахисовая домашняя – примерно 60 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная белая – 60-70 г;
  • разрыхлитель – не более пяти грамм.

Месим тесто

Для приготовления домашних кексов мягкий маргарин растирают вместе сахаром, а затем добавляют арахисовую пасту. Перемешав все ингредиенты вилочкой, к ним вводят куриное яйцо и взбивают при помощи венчика. После этого к продуктам добавляют разрыхлитель и белую пшеничную муку. На выходе получают не очень густое, но и не жидкое тесто.

Как формировать и выпекать в духовке?

Выпекать домашние кексы с арахисовой пастой следует в специальных формочках. Они могут быть силиконовыми, бумажными или алюминиевыми. В любом случае их требуется смазать небольшим количеством масла. После этого в формы выкладывают ранее замешанное тесто и отправляют в духовку.

Выпекать домашние кексы при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении десяти-тринадцати минут.

По окончании термической обработки выпечка с арахисовой пастой должна стать пышной, румяной и очень вкусной. Ее следует подавать к столу вместе с чашкой чая или кофе.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как готовится арахисовая паста. Рецепт диетический вы вряд ли найдете, поскольку абсолютно все орехи обладают большой жирностью и калорийностью. Более того, арахисовая паста практически всегда включает в себя сахар, пудру, мед, сиропы и прочее. А, как известно, подобные ингредиенты (особенно в сочетании с жирами) способствуют довольно быстрому набору лишнего веса.

Для выпечки домашнего десерта с арахисовой пастой в емкость с просеянной мукой всыпают разрыхлитель с содой, а затем выкладывают соль и хорошенько их мешают. После этого в другую тару помещают готовую арахисовую пасту и взбивают, используя миксер. Постепенно к ней добавляют мелкий сахар. Размешав оба ингредиента до светлого состояния, к ним вводят куриное яйцо и снова взбивают.

Шоколадно-арахисовая паста 340 гр

Натуральная паста из обжаренного арахиса с добавлением сахара и соли. Не содержит в составе консервантов, ароматизаторов, пальмового масла, эмульгаторов.

Арахисовая паста – не только невероятно вкусный, но и исключительно полезный продукт. Конечно, ее вкус нравится далеко не всем, но если Вам нравятся орехи, и, в частности, арахис – то и арахисовая паста, наверняка, понравится. Очень важно, что это полностью натуральный продукт, не содержащий никаких ароматизаторов, эмульгаторов и прочих искусственных компонентов. Основной компонент пасты – измельченный натуральный арахис. К нему для улучшения вкусовых качеств добавляют немного (буквально несколько грамм) соли, сахара и растительного масла.

Арахисовая паста – высококалорийный продукт, содержащий (как и сам арахис) до 50 % жиров, львиную долю которых составляют полезные ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9. Тем не менее, польза этого продукта неоценима. Рассмотрим основные его достоинства.

Большое количество белка

В нашей пасте содержится от 22 до 23 % белка. Треть от этого количества составляют незаменимые аминокислоты (в том числе BCAA до 3,6 % от общей массы продукта). Кроме того, белок арахиса богат аргинином (3 %), аспарагиновой (3,1 %) и глутаминовой (5,3 %) кислотами. Эти аминокислоты очень важны для спортсмена – они обеспечивают рост мышц, хорошее снабжение мышц кислородом и питательными веществами. Белок арахиса – растительный, поэтому доля незаменимых аминокислот (BCAA) в нем ниже, чем, скажем, в белке молочной сыворотки (15 % против 20 %). Но тем не менее, как мы уже говорили, в белке арахиса достаточно высока доля некоторых других аминокислот, что обеспечивает ему большую ценность для организма тренирующегося спортсмена. В результате арахисовая паста обладает огромным потенциалом и способна принести пользу как белковый продукт.

Большое количество ненасыщенных жиров

Доля жиров в арахисе весьма высока, что обеспечивает ему большую калорийность и заставляет многих с подозрением смотреть на этот продукт. И действительно, тем, кто озадачен проблемой избавления от лишнего веса, этот продукт вряд ли будет полезен. Зато всем остальным стоит к нему внимательно присмотреться. Особенно, учитывая, что значительную долю жиров арахиса (78,6 %) составляют ненасыщенные жиры. Из них жиры группы омега-6 составляют примерно 33 % от общего числа жиров арахиса.

Ненасыщенные жиры активизируют жировой обмен – они очень легко расщепляются организмом и транспортируются в любые ткани. Их поступление в достаточном количестве снижает количество холестериновых отложений в сосудах, оказывает кардиопротекторное и нейропротекторное действие, кроме того, жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (А, D, Е и др.), а также для синтеза гормонов.

Витамины и минералы

Как это ни странно, арахисовая паста содержит целый ряд витаминов, в том числе (в значимых количествах, от 30 до 90 % суточной потребности в 100 г продукта) – B1, B3, B7, B9, E, PP. Эти витамины активно участвуют в аминокислотном обмене, синтезе белка в мышцах, выработке гормонов, влияют на иммунитет и здоровье кровеносной и сердечнососудистой системы. Они исключительно важны для спортсмена.

Из макроэлементов, содержащихся в арахисе в значимых количествах, можно назвать калий, магний, фосфор, кремний. Как известно, калий и магний отвечают за здоровье сердца, поэтому высокое содержание этих веществ в арахисовой пасте – весомый плюс.

Микроэлементы, имеющиеся в наличии – железо, бор, кобальт, ванадий, марганец, цинк, медь и цирконий. Без этих элементов обменные процессы могут давать серьезные сбои, поэтому их высокое содержание (особенно железа) тоже можно отнести к плюсам.

В арахисовой пасте есть и другие полезные вещества, и все это позволяет отнести ее к безусловно полезным продуктам. Внимательно необходимо к ней отнестись только людям, склонным к легкому набору избыточного веса, или страдающим аллергией. Всем остальным (в умеренных количествах) арахисовая паста может принести много пользы.

Состав на 100 гр продукта (шоколадно-арахисовая паста):

Микроэлементы, имеющиеся в наличии – железо, бор, кобальт, ванадий, марганец, цинк, медь и цирконий. Без этих элементов обменные процессы могут давать серьезные сбои, поэтому их высокое содержание (особенно железа) тоже можно отнести к плюсам.

Арахисовая паста Chocolate (с шоколадом) 340 гр

  • С добавлением шоколада
  • Источник энергии, богатый белками и клетчаткой
  • Без добавления ароматизаторов
  • Без консервантов, не содержит красителей, без ГМО

Описание товара

Арахисовая паста с шоколадом – это замечательный продукт с великолепным вкусом, сочетающим богатые ореховые оттенки с нотками натурального молочного шоколада. Эта паста не только очень вкусна, но и невероятно полезна, поскольку содержит только натуральные компоненты, являющиеся источником полезнейших для организма веществ.

Арахисовая паста Chocolate от Be First может употребляться традиционно, для намазывания на хлеб, но ее можно использовать и для приготовления кондитерских изделий. Паста отличается нежным орехово-шоколадным вкусом и утонченным ароматом. При этом она не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов и других посторонних включений. Только натуральные вкусовые добавки в минимальном количестве, обеспечивающие однородную консистенцию пасту и ее вкусовые достоинства. Арахисовая паста чрезвычайно питательна и полезна – она содержит до 43 % полезных растительных жиров, большая часть которых относится к ненасыщенным жирам, легко усваивающимся и защищающим мозг и сердечнососудистую систему.

Паста содержит много белка

По содержанию белка арахисовая паста с шоколадом может конкурировать с мясом – 20 % белка (примерно столько же в говядине). Правда, часто приходится слышать, что растительные белки уступают животным из-за того, что в них меньшее количество некоторых незаменимых аминокислот (например, BCAA). Но тем не менее, содержание BCAA доходит здесь до 3,5 % от 100 г продукта. А кроме того, белок арахиса содержит большое количество других важных аминокислот – например, аспарагиновой и глутаминовой кислоты, которые тоже чрезвычайно важны для обменных процессов. А самое главное – в арахисовой пасте много аргинина, которого, кстати, мало в сывороточном белке. А аргинин весьма важен в процессе тренировки для обеспечения пампинга и хорошего снабжения работающих мышц питательными веществами, кислородом и своевременного выведения шлаков, снижающих производительность.

В итоге, паста является отличным источником белка, поэтому все, кого беспокоит результативность тренировок и кому нравится на вкус арахисовая паста с шоколадом, купить ее могут у нас. А шоколад в составе пасты является также дополнительным источником незаменимой аминокислоты триптофана, обеспечивающей нормальный обмен веществ и выработку гормонов (дофамина и др.), обеспечивающих нормальное самочувствие.

Арахисовая паста содержит много полезных жиров

Именно высокое количество жиров в арахисовой пасте придает ему невероятную питательность, но при этом делает его высококалорийным продуктом, отнюдь не диетическим. Но следует понимать, что большую часть жиров арахиса составляют ненасыщенные жиры (омега-6 и омега-9), легко усваивающиеся и не засоряющие сосуды вредным холестерином. Напротив, ненасыщенные жиры стимулируют жировой обмен, активизируют получение энергии из жиров, а не из углеводов, поэтому даже способствуют уменьшению толщины жировой прослойки (конечно, при соответствующем уровне физической активности).

Кроме того, жиры требуются для синтеза гормонов в достаточном количестве и усвоения жирорастворимых витаминов из пищи. Поэтому арахисовая паста помогает уменьшить количество вредных животных жиров в рационе и заменить их полезными для здоровья ненасыщенными жирами.

Витамины и минералы в арахисовой пасте

Арахис – это природный продукт, содержащий большое количество минеральных компонентов и даже витаминов. Мы привыкли считать, что витаминами богаты только овощи и фрукты, но это не совсем так. В частности арахис тоже является важным источником витаминов группы В (В1, В3, В7, В9), а также E – великолепного антиоксиданта, необходимого для роста мышц и развития репродуктивной функции. Витамины группы B отвечают за множество важных функций, в частности, за секрецию гормонов, рост мышц, нормальную деятельность иммунной, нервной и сердечнососудистой систем.

Из числа макроэлементов, присутствующих в арахисовой пасте с шоколадом, важны калий, магний, фосфор и кремний. Особенно магний и калий, требующиеся для здоровья сердца, испытывающего большие нагрузки во время работы и занятий спортом, и фосфор, участвующий в функционировании центральной нервной системы. Микроэлементы, такие как железо, цинк, медь, марганец, бор, кобальт, ванадий, цирконий, тоже необходимы для здоровья организма. Например, при недостатке железа страдает кроветворная функция и замедляется рост мышц, цинк требуется для выработки тестостерона, а медь требуется для нормального функционирования крови, сердечной мышцы, нервных волокон, пищеварительной системы, без нее невозможен белковый синтез (в том числе построение мышечных белков, коллагена и эластина) и построение многих ферментов.

Щадящий способ изготовления

Существуют различные способы изготовления арахисовой пасты. Арахисовая паста Chocolate от Be First готовится по технологии, позволяющей сохранить максимум полезных свойств продукта, снизить до минимума потери витаминов, аминокислот и полезных жиров. Благодаря этому, все, кого привлекает арахисовая паста с шоколадом, купить ее могут без проблем, получив не только вкусный, но и очень полезный для здоровья продукт.

В процессе производства обжаренный арахис размалывается, смешивается с необходимыми ингредиентами (соль, сахар, растительное масло и молочный шоколад) и фасуется в банки. Шоколад придает пасте более утонченный мягкий аромат и более нежный и сладкий шоколадно-ореховый вкус. В арахисовой пасте с шоколадом присутствуют только натуральные компоненты, необходимые для создания богатой насыщенной вкусо-ароматической гармонии пасты. В ней нет ароматизаторов, красителей, консервантов и других излишних добавок.

Применение арахисовой пасты с шоколадом

Пасту можно использовать в качестве намазки на хлеб, для создания бесподобных бутербродов, которые придутся по вкусу любому члену семьи – от школьника до родителей. Они дадут длительное насыщение, обеспечив организм энергией, питательными веществами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для роста и развития. Бутерброды из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой прекрасно подойдут для перекуса после тренировки, особенно для тех, кто старается набрать мышечную массу.

Пасту можно добавлять при изготовлении любых кондитерских изделий – от тортов до печенья, придавая им изысканный ореховый вкус и красивый шоколадный оттенок.

Учитывая достоинства, которыми обладает арахисовая паста, купить ее предпочтут многие. Необходимо только помнить о высокой калорийности продукта и с осторожностью употреблять его лицам, страдающим избыточным весом, а также тем, кто страдает аллергией на арахис.

Состав на 100 гр продукта
Энергетическая ценность 601 ккал / 2517 кДж
Углеводы
в том числе Сахар

в том числе Клетчатка
34 гр
20 гр
5,5 гр
Белок 20 гр
Жиры
в том числе Насыщенные жиры
в числе Транс-жиры
43 гр
18 гр
0 гр
Натрий 140 мг


Состав:
жареный арахис, молочный шоколад (какао-порошок 13,5%, сухое обезжиренное молоко 5%, сахар, эмульгаторы: соевый лецитин, моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ароматизатор – ванилин), арахисовое масло, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое), сахар, соль.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 22 градусов и относительной влажности не более 75%. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Ответы экспертов на Ваши вопросы

Помимо гейнера, к продуктам с высокой энергетической плотностью, причем весьма популярным у спортсменов при наборе массы (благодаря полезным свойствам: высокое содержание белка, ненасыщенных жиров, клетчатки) относится арахисовая паста. Помимо своей пользы она еще обладает хорошими вкусовыми качествами и невысокой стоимостью. Чаще всего арахисовую пасту употребляют намазывая ее на тосты из хлеба, что дает еще больше энергии. Основным источником калорий в арахисовой пасте являются жиры. При наборе мышечной массы рекомендуется планировать рацион исходя из доли жиров в общей энергетической ценности рациона равной 25-35%, в отдельных случаях до 50% (от 0,5 до 1,5 гр/кг веса тела). На данные цифры можно ориентироваться включая в рацион арахисовую пасту, а она содержит 48-50% жиров.

Белок арахиса не относится к полноценным и его биологическая ценность на 30% ниже молочных белков, что обусловлено не оптимальным количеством и соотношением аминокислот. Однако, сочетание арахиса с другими источниками белка как животного, так и растительного происхождения, повышает его ценность, так как позволяет создать общий тип аминокислот с гораздо более полноценным аминокислотным профилем. Например, сочетание арахиса с молочными белками, белками пшеницы, а также отдельными аминокислотами. К последним можно отнести ВСАА или комплекс незаменимых (Amino 1800). Причем на 20 гр белка из арахиса достаточно 3-5 гр таких продуктов, чтобы существенно повысить степень его усвоения.

Потеря полезных свойств жиров происходит при нагревании их до температуры дымления, то есть это такая температура при котором растительный жир начинает «гореть», что выражается образованием дыма. У разных жиров эта температура разная. Есть таблицы, в которых указаны температуры дымления для растительных масел, в т.ч. для арахисового масла (160° нерафинированное / 220° рафинированное). Однако это применимо непосредственно к маслу, полученному из продукта, которое нагревают на горячей поверхности. Но запекание в духовом шкафу, где запекается не само масло, а продукт из которого его добывают, не происходит контактирование с горячей поверхностью, плюс сам продукт смешан с другими ингредиентами выпечки, по этой причине для достижения температуры дымления требуется гораздо больше времени. Обычно, выпекаемый продукт успевает за это время достичь состояния готовности. Для подстраховки, можно снизить температуру выпекания с традиционных 180° до 160°.

Именно высокое количество жиров в арахисовой пасте придает ему невероятную питательность, но при этом делает его высококалорийным продуктом, отнюдь не диетическим. Но следует понимать, что большую часть жиров арахиса составляют ненасыщенные жиры (омега-6 и омега-9), легко усваивающиеся и не засоряющие сосуды вредным холестерином. Напротив, ненасыщенные жиры стимулируют жировой обмен, активизируют получение энергии из жиров, а не из углеводов, поэтому даже способствуют уменьшению толщины жировой прослойки (конечно, при соответствующем уровне физической активности).

Шоколадно-арахисовая паста 200г

Ремесленная паста «БРИТАРЕВ»

Масса нетто 200 г. Массо брутто 350г

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Хранить в темном сухом месте при температуре от +10 до +25С

Изготовлено в России

Изготовлено: ООО «Боб Какао Трейдинг» Москва, ул. Дербеневская, д.20, стр. 29

Состав: шоколад (какао-бобы, тростниковый сахар), арахис обжаренный, соль

Не содержит эмульгаторов, консервантов и пищевых добавок. Возможно расслоение или появление светлых кристаллов какао-масла. На вкус и качество продукта это не влияет. Перед употреблением перемешать.

Пищевая ценность на 100г : жиры 17,1 г , белки 23 г, углеводы 47,7г

Энергетическая ценность на 100г : 601,9 ккал

Попробовав ремесленную шоколадно-арахисовую пасту, изготовленную на мануфактуре «Бритарев», вы по достоинству оцените это лакомство. Ее непревзойденный вкус, сочетающий вкус высококачественного горького шоколада и арахиса, уже оценили многие любители сладкого.

Паста имеет нежную мягкую консистенцию. Ее хорошо намазать на хлеб или печенье, а можно просто есть ложкой. Фрукты будут вкуснее, если обмакнуть их в пасту, можно заправить ею фруктовый салат. Добавляйте пасту в каши, смузи, коктейли. Приятного аппетита!

В производстве любого продукта шоколадной мануфактуры «Бритарев» используются лучшие сорта ароматических какао-бобов. В различных вкусах шоколада и пасты присутствуют только натуральные ингредиенты, в составе вы не найдете никаких искусственных добавок, заменителей какао-масла, эмульгаторов и т.п. Эти п родукты богаты витаминами, микроэлементами, кислотами, антиоксидантами, которые оказывают благотворное влияние на работу многих систем организма. У потребляя эти лакомства можно не только утолить голод, но и поднять настроение.

В процессе производства пасты все ингредиенты перетираются на каменном меланжере на протяжении 18 часов. Это медленный и деликатный способ, позволяющий сохранить всю ароматику какао-бобов. В результате получается продукт самого высокого качества, обладающий глубоким насыщенным вкусом и неповторимым притягательным ароматом.

Пищевая ценность на 100г : жиры 17,1 г , белки 23 г, углеводы 47,7г

Рекомендуем прочесть:  Случайно Сварила Грузди Не Отмочивможно Ли Их Поставить Отмачивать
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру