Филе Срок Хранения

Содержание
  1. Филе Срок Хранения
  2. Рыбы и рыбные товары
  3. 6. Режимы, способы и сроки транспортирования, хранения и реализации
  4. Делись добром 😉
  5. Похожие главы из других работ:
  6. 4. Условия и сроки хранения отдельных групп товаров
  7. 4. Влияние условий транспортирования и хранения на качество товаров
  8. 3. Условия и сроки хранения
  9. 2.1.3 Условия и сроки хранения чая
  10. 1.3 Влияние условий транспортирования и хранения на качество товаров
  11. 1.3 Сроки реализации проекта
  12. 4.5 Условия сроки хранения товаров
  13. 6. УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ТОВАРОВ
  14. 11. Условия хранения и транспортирования
  15. 1.3 Условия и сроки хранения вареных колбасных изделий
  16. 4. Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения
  17. 1.5.2 Условия хранения и транспортирования полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
  18. 2.Условия и сроки хранения плодовоовощных консервов. Их дефекты, причины и меры предупреждения, с какими дефектами консервы допустимы и не допускаются к реализации
  19. 5. Особенности маркировки, упаковки, транспортирования и хранения изделий из пластических масс
  20. 2.4. Условия и сроки хранения
  21. Срок хранения филе рыбы
  22. Что нужно знать о нересте карпа и сазана
  23. Условия для начала нерестового периода
  24. Как увеличить улов рыбы?
  25. Продолжительность
  26. Где нерестится карп (сазан)
  27. Ловля карпа (сазана) перед нерестом
  28. Заключение
  29. Как хранить курицу
  30. Как правильно хранить курицу
  31. Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:
  32. Как и сколько хранить курицу в холодильнике
  33. В домашних условиях курицу допустимо хранить:
  34. Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:
  35. Как хранить приготовленную курицу
  36. Смотрите также:
  37. Срок хранения курицы
  38. Сколько курица храниться в холодильнике

Филе Срок Хранения

Рыбы и рыбные товары

Какие условия и сроки хранения рыбного филе

В магазине филе хранят в морозильных камерах, не допуская размораживания, при температуре — 6 . — 5°С до 14 сут, при температуре, близкой к 0°С, — не более 2 .3 сут.

Почему рыбное филе пользуется повышенным спросом.

Рыбное филе является полуфабрикатом, наиболее удобным для кулинарной обработки. Из него легко и быстро можно приготовить любое рыбное блюдо.

Выберите из предлогаемых вариантов.

К какому семейству рыб относят минтай:

К семейству тресковых относят минтай.

2. В филе каких рыб допускаются реберные кости

В филе леща допускаются реберные кости.

Соленая и копченая рыба.

Почему соленые сельди пользуются наибольшим спросом

Соленая сельдь — одна из наиболее популярных и излюбленных рыбных закусок. Подают ее с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, отварным и охлажденным картофелем, морковью, свеклой, соленым огурцом, сдабривая все это смесью уксуса и растительного масла. Готовят также рубленую сельдь, селедочное масло и т.п.

Как подразделяют соленые рыбы по содержанию соли

По содержанию соли сельдь бывает слабосоленой (соли от 7 до 10%), среднесоленой (от 10 до 14%) и крепкосоленой (более 14%).

Из импортных сельдей известны: норвежские, исландские, фарерские, шотландские, ярмутские и голландские. Содержание соли в них от 13 до 17%.

По содержанию соли сельдь иваси бывает слабосоленой (соли от 6 до 9%) и среднесоленой (от 9 до 12%), а остальные по крепости посола делят так же, как и сельди.

По содержанию соли сардины океанические подразделяют на слабосоленые (соли от 6 до 8%) и среднесоленые (от 8 до 12%).

Какие способы посола вы знаете:

сухой (рыбу пересыпают солью);

мокрый (в растворе соли);

Сухой посол — целую или разделанную рыбу натирают сухой солью и укладывают в тару, пересыпая каждый ряд солью. Недостатком сухого посола является обезвоживание рыбы. Продукт при сухом посоле получается соленый, сухой, с плотной грубой консистенцией.

Мокрый (тузлучный) посол — рыбу погружают в раствор поваренной соли. Получают таким посолом слабосоленые и соленые сельди, продукты, используемые для приготовления консервов, маринования, горячего копчения.

Смешанный посол — рыбу обваливают в соли, затем заливают рассолом. Этим способом получают продукт высокого качества, так как растворяющаяся соль не дает опресняться тузлуку, а тузлук препятствует сильному обезвоживанию мяса рыбы, которое равномерно просаливается. Таким способом солят обычно жирную рыбу.

В зависимости от температурных условий, при которых солится рыба, различают посол теплый, охлажденный и холодный.

Теплый посол — проводят в теплом помещении при температуре не выше 15°С. Рыба при таком посоле получается жесткой, сильно обезвоженной, с повышенным содержанием соли. Применяют в южных районах для мелкой быстро просаливающейся рыбы (тюльки, кильки, хамсы).

Охлажденный посол — предусматривает добавление льда. Проводят его в охлаждаемых помещениях при температуре 0 .5°С.

Холодный посол — рыбу солят в льдосоляной смеси, часто сначала замораживают. Так солят крупную и жирную рыбу. Соленая рыба отличается сочной и нежной консистенцией, малым содержанием соли.

При охлажденном и холодном посоле рыба просаливается медленно, равномерно, консистенция готового продукта получается сочной и нежной. Низкая температура посола задерживает развитие микробов и процессы автолиза.

В зависимости от применяемых добавок различают посол простой, пряный, специальный сладкий, маринованный.

Простой посол — рыбу солят только поваренной солью.

Пряный посол — используют соль (не более 10%), сахар, смесь пряностей (перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр.).

Специальный сладкий посол — применяют для производства продукции в банках (пресервы). При этом посоле используют соль, сахар, антисептики (бензойнокислый натрий).

Маринованный посол — кроме соли, сахара и пряностей используют уксусную кислоту.

Продолжите способы разделки соленой сельди.

Очистка от чешуи

Надрез перпендикулярно тушки районе плавников головы

Срез филе вдоль хребта (позвоночника) с одной стороны

Надрез позвоночника, с последующим его удалением

Отрезаем голову, хвостовую часть, удаляем внутренности

Отделяем тежку от тушки

После технической обработки кожи, ее удаляют

Режут на кусочки, для последующего употребления в пищу

Назовите ассортимент сельдей в зависимости от места улова и содержание жира.

По месту вылова (районам лова) сельди подразделяют следующим образом: атлантические длиной более 13 см, тихоокеанские длиной более 17 см, сельдь беломорская, сельдь черноспинка (залом), каспийская (кроме черноспинки), черноморская, сельдь иваси и мелкие сельдевые рыбы.

На какие сорта подразделяют солёные сельди

По качеству отечественные и импортные сельди подразделяют на 1-й и 2-й сорта. Сельди 1-го сорта должны иметь чистую поверхность, непотускневшую и непожелтевшую, консистенцию сочную, мягкую до плотной, вкус и запах нормальные, без порочащих признаков. Допускаются в 1-м сорте сельди с поломанными жаберными крышками, незначительными срывами кожи, слегка лопнувшим брюшком, незначительным, легко удаляемым пожелтением на коже. Во 2-м сорте допускается потускневшая поверхность, незначительное подкожное пожелтение, не проникшее в мясо; мышечная ткань может быть жесткая или слабая, но не дряблая. Допускается запах окислившегося жира и кисловатый залах в жабрах, лопнувшее брюшко, но без выпадения внутренностей.

Остальные виды соленых сельдевых рыб по качеству также делят на 1-й и 2-й сорта. Требования, предъявляемые к их качеству, в основном такие же, как и к сельдям соответствующих сортов.

Какие рыбы относят к мелкосельдевой:

Килька балтийская, черноморская, салака, тюлька, хамса, анчоус дальневосточный, сельдь мелкая тихоокеанская (длина менее 17см), атлантическая и беломорская (длина менее 13см).

Какие особенности разделки лососевых рыб

Лососевые рыбы делаются как для употребления в качестве балыка (для быстрого употребления и долгосрочного хранения).

Разделывают рыбу семужной резкой (брюшко рыбы разрезано двумя продольными разрезами), тщательно моют.

Какие условия и сроки хранения соленых рыб

Соленые рыбные изделия хранят в зависимости от вида рыбы, крепости посола, тары и упаковки при различных условиях.

Соленую рыбу хранят в холодильниках.

Крепкосоленая рыба при температуре

6 . — 4 °С может хранитьсяся в течение 8 .12 мес, слабосоленая — 4 .6 мес, рыба г.: посола — 6 .8 мес, маринованная — 2 мес, в условиях магазина при относительной влажности воздуха 85 .90% и темпе-0 .5°С — до 15сут.

Какие особенности пряного и маринованого посола

При получении такой рыбы, помимо поваренной соли, применяют также набор различных пряностей и сахар, а для маринованной — еще и уксусную кислоту.

Надрез позвоночника, с последующим его удалением

6. Режимы, способы и сроки транспортирования, хранения и реализации

Поступит ли к потребителю высококачественное мороженое филе рыбы в значительной степени зависит от правильности организации её приемки, перевозки и хранения. Мороженое филе рыба является скоропортящимся продуктом и поэтому при его перевозке требуется применение специализированных транспортных средств, либо тары, а также соблюдение особых условий хранения, упаковки и маркировки.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Яблочный Сок В Банк Запенился После Закатки

При перевозке мороженого филе рыбы на большие расстояния применяют в основном железнодорожный транспорт. В этом случае при транспортировке используют рефрижераторные контейнеры, рефрижераторные вагоны и вагоны-термосы. При перевозке филе рыбы на небольшие расстояния используют автотранспорт, представленный авторефрижераторами, изотермическими автомобилями, автомобилями — фургонами. При смешанных перевозках используются преимущественно рефрижераторные контейнера. Контейнерные перевозки осуществляются морским, железнодорожным и автомобильным транспортом с преобладанием морского.

Транспортируют мороженое филе рыбы в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

При перевозке мороженого филе рыбы необходимо соблюдать общие основные требования. При перевозке мороженной рыба не терпит перепада температур, поэтому нужно поддерживать устойчивую, равномерную температуру и влажность по всей холодовой цепи перевозки и хранения продукции. Также нужно прилагать все усилия для сокращения как внешних так и внутренних теплопритоков, которые нарушают температуру и влажность воздуха, вызывают нерегулируемость его конвективного свободного движения, создавая неравномерность поля режимных параметров в камере хранения.

Предъявляемые требования к перевозке рыбы мороженной: при погрузке должна иметь температуру не выше минус 18 0 С. Перевозку мороженной рыбы допускают только в упаковке: в ящиках вместимостью 30-40 кг, мешках и тюках рогожных, хлопчатобумажных, пеньково-джутовых вместимостью 60 кг. Также филе рыбы может упаковываться в пленочные пакеты и пачки картонные в соответствии с техническими условиями с последующей укладкой в ящик. Дощатые и фанерные ящики с рыбой и рыбной продукцией должны быть забиты и по торцам обтянуты стальной упаковочной лентой или стальной проволокой, ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть обтянуты стальной проволокой или оклеены клеевой лентой, мешки и тюки с рыбой должны быть плотно зашиты.

Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания мороженного филе рыбы, должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Сроки хранения мороженого филе, глазированного в блоках, при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления: филе тресковых и океанических рыб — 5 мес., филе морского окуня, зубатки, палтуса — 6 мес., филе ставриды, скумбрии и сардин — 4 мес.

Срок хранения филе минтая:

— замороженного в коробках из парафинированного или ламинированного картона

— глазированного в блоках

— распилованного на блоки, упакованного в пачки, коробки из картона и комбинированных материалов (срок хранения устанавливается с учетом срока хранения филе минтая, направленного на распиловку)

Срок хранения филе горбуши без кожи:

— замороженного блоками в коробках из парафинированного или ламинированного картона

— замороженного рядами с послойной прокладкой полиэтиленовой пленкой

Срок хранения филе, изготовленного из мороженой рыбы (с учетом срока хранения мороженой рыбы):

из карася, линя, окуня, сазана, сома, судака, щуки:

— глазированного в блоках или поштучно

— упакованного в пакеты под вакуумом

из осетровой рыбы:

— глазированного поштучно, упакованного в пакеты под вакуумом

Срок хранения филе мороженого из судака, пиленгаса, толстолобика, сома в пакетах из полимерных материалов:

упакованного под вакуумом:

упакованного без вакуума:

Срок хранения филе мороженого из судака, пиленгаса, толстолобика, сома, упакованное в лотки из полимерных материалов, обернутых пленкой из полимерных материалов с термосвариванием — 3,5 мес.

Сроки хранения мороженого рыбного филе неглазированного:

· упакованного в полиэтилен высокого давления, приравниваются к сроку хранения глазированного филе в блоках;

· обернутого в антиадгезионную бумагу, уменьшаются на 20% по сравнению со сроком хранения глазированного филе в блоках;

· замороженного в потребительской таре, уменьшаются на 1 мес по сравнению со сроком хранения глазированного филе в блоках;

· изготовленного способом распиловки на мелкие блоки и упакованного в потребительскую тару, уменьшаются на 1 мес по сравнению со сроком хранения глазированного филе в блоках.

Делись добром 😉

Похожие главы из других работ:

4. Условия и сроки хранения отдельных групп товаров

Срок годности пищевых продуктов — ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать обычно предъявляемым к ним требованиям в части органолептических, физико-химических показателей, в т.ч.

4. Влияние условий транспортирования и хранения на качество товаров

На сохранность качества товаров во время транспортировки влияют следующие факторы: подбор соответствующего вида транспорта, техническое состояние транспортного средства, способ и условия погрузочно-разгрузочных работ.

3. Условия и сроки хранения

Виноградные и плодово-ягодные вина хранят либо в дубовых бочках, либо в бутылках. Игристые и шипучие вина выпускают в специальных бутылках выдерживающих давление не менее восьми атмосфер. Вина хранят в полутемных помещениях.

2.1.3 Условия и сроки хранения чая

Хранить чай следует в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 60—65% (но не выше 70%), не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами.

1.3 Влияние условий транспортирования и хранения на качество товаров

На сохранность качества товаров во время транспортировки влияют следующие факторы: 1) подбор соответствующего вида транспорта; 2) техническое состояние транспортного средства; 3) способ и условия погрузочно-разгрузочных работ; 4) способ.

1.3 Сроки реализации проекта

Караоке — бар является достаточно хорошо окупаемым видом бизнеса, они пользуются большим спросом, чем аналогичные заведения, не предлагающие посетителям возможности исполнить свои любые песни.

4.5 Условия сроки хранения товаров

К потребителю мясо птицы поступает в охлажденном или замороженном виде. Сохранность вкусовых качеств мяса птицы во многом зависит от соблюдения правил хранения, транспортировки и реализации.

6. УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ТОВАРОВ

Срок годности пищевых продуктов — ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать обычно предъявляемым к ним требованиям в части органолептических, физико-химических показателей, в т.ч.

11. Условия хранения и транспортирования

Яблоки поздних сроков созревания транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах (вагоны крытые, рефрижераторные, автофургоны и др.) в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов.

1.3 Условия и сроки хранения вареных колбасных изделий

Вареные колбасные изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

4. Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения

Упаковку для восточных сладостей выбирают согласно вида изделия и требований нормативных документов. Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют завернутыми и не завернутыми, штучными, фасованными и весовыми.

1.5.2 Условия хранения и транспортирования полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров

За последние годы кардинально изменились условия переработки птицы, особенно в области охлаждения, замораживания и упаковки мяса. Существенно повысились требования к качеству готовой продукции[3]. Современный рынок.

2.Условия и сроки хранения плодовоовощных консервов. Их дефекты, причины и меры предупреждения, с какими дефектами консервы допустимы и не допускаются к реализации

Плодоовощные консервы можно хранить в диапазоне температур от 0 до 25°С. Оптимальная относительная влажность воздуха — 70-75%. Для хранения овощных консервов лучшей является температура от 0 до 15°С, для плодоовощных — от 0 до 10°С.

5. Особенности маркировки, упаковки, транспортирования и хранения изделий из пластических масс

Общие требования к товарам из пластмасс хозяйственного назначения изложены в ГОСТ Р 50962-96 «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия».

2.4. Условия и сроки хранения

Для хранения товаров требуется надежная защита от ударов, вибрации, сдавливания, царапин и сколов, а также влаги, загрязнений и вредных тепловых и акустических воздействий.

За последние годы кардинально изменились условия переработки птицы, особенно в области охлаждения, замораживания и упаковки мяса. Существенно повысились требования к качеству готовой продукции[3]. Современный рынок.

Срок хранения филе рыбы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Что нужно знать о нересте карпа и сазана

Карп – рыба теплолюбивая, а поэтому начало его нереста приходится на конец апреля (для южных регионов страны) или середину-конец мая (для Средней полосы и северных областей). Идеальные условия для нереста – это температура воды 18-20°С и спокойная, хорошо прогретая заводь.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Для лучшего понимания уточним, что карп — это одомашненный или прудовый сазан. Как правило, карпы живут в закрытых водоемах, а сазаны в реке. Но бывает, что пруды размывает и карпы уходят в реку. Возможно, и обратное.

Рекомендуем прочесть:  Тунисские Финики Обработаны?

Условия для начала нерестового периода

Как только на реке или озере начинается первый ледоход, карп выходит из зимнего оцепенения. На реках лед сходит быстрее, и время выхода из становища выпадает на средину или конец марта, на севере – на начало апреля. В озерах и прудах карп может оставаться в спящем состоянии даже до начала мая.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Как только вода начинает прибывать в водоем, сазан поднимается выше, но не спешить уходить на большие расстояния от зимовки, дожидаясь полного разлива. Подобрав удачный момент, когда река начинает выходить из берегов, заливая окрестные луга, карп уходит на проймы для нереста и жировки.

Если особи достаточно крупных размеров, они остаются нереститься в руслах реки, поскольку для них этот период несколько сдвигается, выпадая на время, когда река снова возвращается в берега.

Продолжительность

Период нереста напрямую зависит от погодных и климатических условий, возраста особи. Как правило, икромет сазанов длится не более месяца. Вся рыба условно делится на возрастные группы, каждая из которых мечет икру на протяжении 10-12 дней.

Интересная особенность сазана в том, что рыба не сразу освобождается от икры, выметывая ее поэтапно. Известны случаи, когда рыбаки вылавливали крупные взрослые особи с икрой даже в середине и конце августа. Продолжительность икрометания зависит, в том числе, и от температуры воды в реке или озере. В теплой, прогретой воде сазан мечет икру гораздо быстрее.

Такие нестабильные периоды нереста позволяют опытным рыбакам невольно «обходить» запрет на рыбную ловлю, вываживая карпа с икрой в конце июня и начале июля.

Где нерестится карп (сазан)

В реках, во время сильного разлива сазан старается уйти подальше от русла, выбирая места без сильного течения и большой глубины. Именно это обуславливает то, что часто икра становится добычей птиц или попросту обсыхает на поверхности трав. При малом разливе нерест карпа более производителен на плесах, в заливах и ямах.

На некоторых водоемах можно заметить странную особенность в поведении сазана перед нерестом. В предполагаемом месте нереста появляются несколько взрослых особей, которые тщательно «обследуют» территорию, а затем приводят туда для икрометания всю группу. В основном, такое поведение наблюдается у речного крапа, выходящего на затопленные луга, что является хорошим признаком появления валового нереста. При этом группу, идущую в луга вместе с поднимающейся водой, возглавляют самки.

Нерест карпа в пруду происходит в тихих заводях с обильной растительностью, но чистой водой. Как известно, жизнь этой рыбы полностью зависит от достаточного количества кислорода в воде, а поэтому жить и нереститься в болотистых озерах и прудах она не будет. Нерестящийся карп группами уходит к камышам или в места обильного роста кувшинок и других прудовых растений, где самка начинает метать икру.

Нерест сазана начинается с утренней зорькой, и к 11-12 часам пополудни полностью прекращается. Самка, готовая к нересту в это время сопровождается 2-3 самцами-молочниками, которые, оттесняя друг друга, гонят ее по заводи. Периодически она выпрыгивает из воды, «разбивая» икру и подготавливая ее к выходу. От этого в нерест в тихих заводях можно слышать достаточно сильный шум и присвист, который характеризует мощное выталкивание сазаном молоки.

Определить в водоеме нерест карпа можно и по тому, насколько активно начинает питаться в этом месте плотва. В зависимости от водоема, рыба может активно съедать, как растительную, так и животную пищу, и во время икромета сазана в заводях, как правило, отмечаются небольшие стайки плотвы, поедающие икру карпа.

Ловля карпа (сазана) перед нерестом

Такая ранняя весенняя рыбалка подразумевает знание водоема и мест, куда уходит рыба со сходом льда. В холодной воде перед нерестом сазан практически не кормится, сохраняя сонное зимнее настроение. Для рыбаков в незнакомом водоеме задача становится труднее, так как перед началом рыбалки необходимо проявить терпение и, путем многочисленных забросов, определить средние глубины на выходе из зимовальных ям.

Суть весенней рыбалки на сазана перед нерестом заключается в том, что наживку необходимо забросить, что называется «под самый нос». Кроме точного заброса, опытные рыбаки используют еще несколько хитростей:

  1. Прикармливают рыбу в ПВА-сетке.
  2. Выбирают некрупный бойл.
  3. Крючок маскируют червем.
  4. Ориентируют рыбу на спиртовую прикормку, которая быстро распространяется в холодных водах водоема и имеет слишком резкий, но не сладкий запах.

Снасти забрасываются по самому крутому склону в предполагаемую глубину последовательно. Каждая следующая оснастка должна уходить чуть глубже предыдущей.

Перед самым нерестом у карпа отмечается непродолжительный жор. Хорошо зная водоем и понимая поведение в нем рыбы, этот период можно определить, наблюдая за изменениями погоды и постепенным прогревом воды.

До начала запрета, но в тот период, как вода уже начала прогреваться, рыбаки переходят на «вкусные» наживки и приманки. Безусловно, их выбор зависит от водоема, где обитает рыба и того, какая пища для нее является привычной.

Для ловли активно используются кормушки, которые опускаются на достаточную глубину. Прикормка ведется точечно, а в смесь добавляют геркулес, кукурузную муку, рубленого червя, опарыша или мотыля.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Поведение сазана перед нерестом непредсказуемо, и многие начинающие рыбаки, видя, что рыба плещется под берегом, забрасывают снасть неглубоко. Эта распространенная ошибка практически сводит шансы поклевки к нулю. Весной, перед нерестом, карп никогда не клюет на мелководье, поэтому надеяться на трофей необходимо терпеливо забрасывая оснастку в хорошо прикормленное место.

Заключение

К нересту карпа, как и любой другой рыбы, необходимо относится демократично. Ведь среднее количество икры, выпускаемой самкой сазана, может достигать количества 200-300 тысяч, а потомство при этом не превышает 1,5-2 тысяч. Из этих мальков лишь десятая часть достигнет возраста одного года. Виной этому не только холодная вода или хищник.

Поголовье карпа в водоемах снижается и от неблагоприятной экологической обстановки, несоблюдения сроков запрета на ловлю во время нереста, браконьерства. Перед выездом на весеннюю рыбалку обязательно ознакомьтесь со сроками весеннее-летнего нерестового запрета в реках и озерах вашего региона, и отнеситесь ответственно к ловле сазана в этот период.

Как только вода начинает прибывать в водоем, сазан поднимается выше, но не спешить уходить на большие расстояния от зимовки, дожидаясь полного разлива. Подобрав удачный момент, когда река начинает выходить из берегов, заливая окрестные луга, карп уходит на проймы для нереста и жировки.

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Рекомендуем прочесть:  Приготовление Яблочного Сока Для Хранения Домашних

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Срок хранения курицы

  • Срок хранения: 8 месяцев
  • Срок годности: 8 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: 2 месяца

При выборе мяса, в нашем случае курицы первым делом необходимо обратить внимание на дату изготовления. Если со дня изготовления прошло больше недели, то эта курица уже не первой свежести и уже скоро начнет портиться. После покупки курицу обязательно нужно заморозить, если вы, конечно, не собираетесь готовить ее в этот же день. Упаковка при хранении курицы должна быть герметичной и влагостойкой.

Существует несколько способов охлаждения птицы. Первый способ – это охлаждение воздушным способом. В этом случае тушку помещают в камеру с низкой температурой, где ее охлаждают воздухом. В этом случае тушка потеряет массу, так как вся влажность снижается, после чего наступает усушка мяса.

Следующий способ – контактный. При этом способе для охлаждения курицу погружают ледяную воду или водно-ледовую смесь. Этот способ более эффективен чем предыдущий, так как охлаждение происходит быстрее, а поверхность мяса приобретает белый цвет. Температура воды должна быть не выше 2х градусов, а время охлаждения в зависимости от оборудования составляет от 30 минут до 2х часов.

Третий способ охлаждения называется комбинированным. Сначала курицу погружают в ледяную воду, а потом обдувают холодным воздухом.

Есть еще способ сохранить курицу на долгий период времени – это заморозка. Перед заморозкой курицу лучше разделать на необходимые порции и упаковать в разные контейнеры. Если сырой продукт находился не более 2х дней в холодильнике или не больше 2х часов при комнатной температуре его можно заморозить повторно.

Правильное хранение является основной задачей, так как в ином случае можно не избежать пищевого отравления.

Курица, как и любое другое сырое мясо, является скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке первым делом необходимо изучить информацию о дате изготовления, которая находится на упаковке.

Сколько курица храниться в холодильнике

Охлажденная при температуре +2 курица будет храниться не более пяти дней со дня изготовления. Если температура охлаждения курицы близка к нулю, то срок увеличивается до двух недель. Замороженная при температуре -12 курица будет храниться от 2х до 4х месяцев. Если курица остается замороженной при – 18 градусов, то храниться он будет до 8 месяцев, а если при температуре – 25, то может пролежать в морозилке и год.

При выборе мяса, в нашем случае курицы первым делом необходимо обратить внимание на дату изготовления. Если со дня изготовления прошло больше недели, то эта курица уже не первой свежести и уже скоро начнет портиться. После покупки курицу обязательно нужно заморозить, если вы, конечно, не собираетесь готовить ее в этот же день. Упаковка при хранении курицы должна быть герметичной и влагостойкой.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector