Что Значит Если Замороженная Индейка Зелена

Индейка, гусь, утка замороженные

Свойства замороженного мяса индейки, гуся и утки

Мясо птицы присутствует на нашем столе наиболее часто. Кроме самого популярного мяса курицы распространено мясо индейки, гуся и утки.

Индейку, гуся или утку традиционно готовят по праздникам. Этот вкусный продукт — источник ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Он диетичен и легко усваивается организмом человека благодаря наличию в мясе легкоплавкого жира в достаточно малом количестве. Самой диетической считается грудка — в ней жира меньше всего, но темное мясо ножек полезнее, так как содержит больше минеральных веществ, например, железа.

Замороженная птица по сравнению с охлажденной характеризуется более низкой пищевой ценностью, да и вкусовые достоинства мороженого мяса ниже охлажденного. Даже если мясо было заморожено однофазным способом, то есть не позднее чем через двое суток после убоя и при низких температурах (-30° С и ниже), все равно полностью восстановить первоначальные свойства мяса после размораживания не удается. А если мясо достаточно долго хранилось в замороженном состоянии, то при размораживании потеря мясного сока увеличивается.

На сегодняшний день доля охлажденного мяса птицы занимает около 50%, и этот показатель продолжает расти.

Замороженная индейка

Название этой птицы связано с ее американским происхождением. У ацтеков она была единственной одомашненной птицей. Сейчас в Северной Америке она – птица-символ в День благодарения и настоящий символ единения между белыми людьми (переселенцами) и коренными жителями (индейцами).

  • Мясо индейки по праву считается самым диетичным: оно низкокалорийно и содержит крайне мало холестерина. Тот жир, что есть в индюшатине, богат витаминами А и Е.
  • Индюшатина, в отличие от куриного мяса, не содержит аллергенов, потому ее могут есть те. у кого аллергия на куриный белок.
  • В мясе индейки довольно высокое содержание фосфора. кальция и железа. Также в нем присутствуют натрий, сера, калий, магний, йод и марганец.
  • Как известно, отменный вкус и лучшая усвояемость отмечается у мяса, содержащего примерно равное количество белков и жиров. По этому показателю мясо индейки, как курятина и баранина, прекрасно сбалансировано.

Ввиду вышесказанного, индейку можно смело назвать вкусным и полезным продуктом питания, который с каждым годом становится все популярней. И не только по праздникам.

Калорийность мяса индейки

Калорийность мяса индейки 276 кКал.

Энергетическая ценность мяса индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

78 кКал).

    Жиры: 22 г. (

    198 кКал).

    Углеводы: 0 г. (

    0 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|72%|0%.

Замороженные утки и гуси

Покупают утятину и гусятину обычно люди, которые ценят питательную и вкусную еду. Мясо их нежное и сочное, но для поклонников диет этот продукт питания не является популярным, так как в нем содержится много жира и холестерина.

Не так давно, всего лишь лет сто назад, хозяйки выбирали живого гуся или утку в стадах птиц, которых крестьяне пригоняли на рынок. Сейчас – другое дело. На прилавках магазинов вы встретите готовую к кулинарной обработке гусятину и утятину, потрошенную или полупотрошенную, охлажденную или мороженую.

  • Мясо этих вкусных птичек очень жирное и калорийное (калорийность 100 г утиного мяса — 350 ккал, а гусиного — 412 ккал). Но жир. содержащийся в мясе этих водоплавающих птиц, скорее полезен, чем вреден: в нем практически отсутствует холестерин, зато имеется большое количество ненасыщенных жирных кислот.
  • Утиное и гусиное мясо богато витаминами, в особенности витамином А. • Утиная и гусиная печень — весьма изысканный деликатес. Знаменитое блюдо «фуа-гра» традиционно готовят именно из жирной печени водоплавающих птиц — гусей и уток.
  • Стоят эти птицы недешево, и покупать их невыгодно — мясо хоть и вкусное, но его мало. Блюда из них скорее праздничные, чем повседневные.

Надо полагать, что знаменитое блюдо китайской кухни – утка по- пекински – делается, как правило, из пекинских уток – это одна из наиболее распространенных пород. Вывели ее китайские птицеводы более трех столетий назад.

Украинские, белые московские и черные белогрудые утки также обладают хорошими вкусовыми качествами, а мясо уток породы хаки-кемпбелл (выведена в Англии) считается даже более вкусным, чем мясо пекинских уток.

Мускусные утки.В последнее время птицеводы стали активно разводить эту породу. Они почти не болеют, мясо их немного напоминает вкус дичи и, в отличие от всех других домашних уток, относительно нежирное. Возможно, диетологи обратят внимание на мускусную утятину и дадут свои рекомендации.

Их еще их называют индоутками, турецкими, барбарийскими или бородавчатыми утками из-за мясистых розово-красных наростов у основания клюва, чем имеют сходство с индюком. Одомашнили дикую лесную утку родом из Южной Америки в стародавние времена еще ацтеки.

Калорийность мяса гуся и утки

Калорийность мяса гуся и утки 410 кКал.

Энергетическая ценность мяса гуся и утки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

61 кКал).

    Жиры: 39 г. (

    351 кКал).

    Углеводы: 0 г. (

    * Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|85%|0%.

    Ритейлеры, как правило, предпочитают работать с охлажденным мясом птицы, а не с замороженным. Розничному оператору менее выгодно работать с замороженной курятиной, так как расход холода на замораживание и хранение замороженного мяса в разы больше чем на охлажденное. Кроме того, для замороженного мяса требуется дополнительное оборудование, без которого при работе с охлажденным можно обойтись. Да и на прилавке размороженное мясо в отличие от охлажденного, выглядит менее привлекательно.

    Выбор и хранение замороженной птицы

    Замороженное мясо птицы могут продать с излишним количеством воды. И что самое плохое, для лучшего удержания влаги используют специальный рассол, содержащий вредные химикаты (фосфаты). Поэтому нужно знать, что на фабриках используют рассол не для насыщения соками, как некоторые думают, а для увеличения веса продукта.

    При покупке нефабричных мороженых птиц (у частников) также нужно быть бдительным. Процесс заморозки может производиться с нарушениями норм и правил. Неправильно замороженную птицу можно распознать по избыточному количеству льда, изменению цвета и подозрительным пятнам. Если мясо размораживалось в процессе хранения и поддавалось вторичной заморозке, можно увидеть следы кровяной субстанции.

    Узнать возраст замороженной птицы можно по суставам голени. Суставы у зрелой птицы будут толстые, с довольно грубым хрящом.

    Если приобретаете птицу из морозильных стеллажей открытого или закрытого типа, то проверяйте, в первую очередь, целостность упаковки. Целлофан, в который заворачивают птицу, очень тонкий и легко рвется. Возьмите упаковку в руки и «нечаянно» заденьте её своим пальцем. Образовалась дыра? Значит, упаковка некачественная, в нее проникнет воздух, пагубно воздействующий на тушку. Откладываете в сторону такой товар и берите другой. Попробуйте перевернуть упаковку вверх ногами. Жидкость не вытекает? Тогда смело кладите ее в свою корзинку.

    Немаловажно проверять упаковку на наличие льда. Если замечаете в упаковке присутствие льда, следовательно, птицу повторно замораживали. А это, скорее всего, свидетельствует о том, что срок годности тушки уже истек, ее никто не купил, и сотрудниками магазина был проведен очередной этап «воскрешения».

    У замороженной курицы, отделившегося от нее льда должно быть не более 4%.

    Замороженную птицу хранят при температуре от -12 до -15°C. Срок годности – до полугода.

    Победители контрольной закупки

    • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: WICHMANNS ( ТУШКА УТКИ ЗАМОРОЖЕННАЯ) (WICHMANNS )

    Лучшие производители (бренды) замороженных индеек, гусей и уток:

    ИНДИЛАЙТ, ИНДОЛИНА, МИРАТОРГ, ЧЕРКИЗОВО, УТОЛИНА, КРАСНОБОР, ВИНИТУКИ, МЕТРО, РОСКАР, ИНДЮШКИН, PROCANAR, ХУНГЕРИТ, GOLDENFOOD и др.

    351 кКал).

    Углеводы: 0 г. (

    как приготовить индейку что бы по вкуснее?

    Обработанную тушку индейки хорошо посолить снаружи и внутри. Кожу индейки можно немного обмазать сметаной или майонезом, или просто растительным маслом, чтобы получилась красивая корочка. В продаже в хозяйственных отделах магазинов есть рукава для запекания. Они предсталяют собой прозрачную «трубу», в которой отлично получается запекать мясо и птицу. Для индейки 3-5 кг подходит рукав большого размера. Упаковав индейку в такой рукав, выложите ее на противень и поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте до готовности 1,5-2 часа.

    При использовании рукава для запекания не надо поливать индейку соком и особо следить за ней-она получается в нем не тушеной, а именно запеченой и даже с корочкой, и очень сочная.

    Если при запекании индейки не используете такой рукав, то тогда необходимо периодически поливать ее выделившимся соком, чтобы она не была пересушена.

    Индейку, как и гуся, можно запекать с яблоками. Для этого поместить внутрь индейки разрезанные яблоки любого кислого сорта.

    Можно внутрь индейки положить несколько целых зубчиков чеснока и черный перец (3-5 горошин) .

    я так делаю:
    Пачку размягченного сливочного масла смешать с любимими специями (на выбор : цедра лимона, розмарин, карри и т. д. )

    Возле горла, вниз, руками отделить шкурку от грудинки. Частями распределить сливочное масло под кожей. Т. е. Между мясом и кожей должно быть масло, тогда готовое мяско будет не сухое.

    А фаршировать люблю курагой с изюмом вместе, и внутри тогда не солить. Очень хорошо с такой начинкой сочитается карри или цедра (в масле) .

    А потом выпекаете, как обычно

    Так и курицу можно делать, если она не очень упитанная.

    Если есть большая гусятница, тогда готовить хорошо в ней. Но, например, у меня очень большой нет, тогда я так делаю:
    Кусочками фольги заматываю, те части, которые могут пригореть, это половины крыльев, и косточки на ножках. А затем и всю птицу заворачиваю в фольгу.
    Сначала жарю при 220 *, часа 1,5. Затем убавить до 180* и через минут 40 приоткрываю фольгу, и вилочкой прокалываю в «паху», между ножкой и туловищем, птички.
    Тут смотря какая попадется, вилка должна очень легко входить, и сок прозрачный вытекает.
    Как только устраивает готовность, тогда отворачиваю фольгу, и зарумяниваю мясо. А с крыльев и ножек фольгу снимаю в последнюю очередь, тогда мягенько получается.
    Если индейка большого веса, то готовится может более 2 часов, смотя какой молодости попадется
    когда будете выбирать любую птицу, «потеребите» ей киль. У молодой — киль мягче гораздо. А то сейчас такие породы птиц, что по лапкам и т. д. можно не понять. Варианты фаршировки для индейки:

    Теперь начинка. .
    4 ст. ложки сл. масла
    4 стебля сельдерея, мелко порезать
    2 зубка чеснока, мелко порезать
    2 средние луковицы, мелко порезать
    2 морковки, мелко порезать
    7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
    1 стакан покрошенной булки
    1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
    1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
    2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
    соль и перец по вкусу
    Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
    Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут) .
    Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше! ) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут) .
    Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб)

    Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц) . Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.

    И последнее- суп из потрошков.
    Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок) , шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами.

    Обработанную тушку индейки хорошо посолить снаружи и внутри. Кожу индейки можно немного обмазать сметаной или майонезом, или просто растительным маслом, чтобы получилась красивая корочка. В продаже в хозяйственных отделах магазинов есть рукава для запекания. Они предсталяют собой прозрачную «трубу», в которой отлично получается запекать мясо и птицу. Для индейки 3-5 кг подходит рукав большого размера. Упаковав индейку в такой рукав, выложите ее на противень и поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте до готовности 1,5-2 часа.

    Error 521 Ray ID: 50f244147980d725 • 2019-08-31 21:58:27 UTC

    Web server is down

    Cloudflare

    What happened?

    The web server is not returning a connection. As a result, the web page is not displaying.

    What can I do?

    If you are a visitor of this website:

    Please try again in a few minutes.

    If you are the owner of this website:

    Contact your hosting provider letting them know your web server is not responding. Additional troubleshooting information.

    Cloudflare Ray ID: 50f244147980d725 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

    Contact your hosting provider letting them know your web server is not responding. Additional troubleshooting information.

    Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

    Апдейт фото к рецепту от 26.04.2011

    Стир-фрай — один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет состряпать очень даже приличный ужин буквально за полчаса.

    В блоге у же есть несколько вариантов блюд a la стир-фрай — из курицы и свинины. Наконец пришло время добавить в этот ряд еще и индейку.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Рецепт приготовления:

    Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.

    Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

    В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.

    В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.

    Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

    Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.

    Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.

    В блоге у же есть несколько вариантов блюд a la стир-фрай — из курицы и свинины. Наконец пришло время добавить в этот ряд еще и индейку.

    К чему снится индюки напали — толкование сна по сонникам

    Уточните сновидение для толкования

    Сонник Миллера

    индюки напали по соннику

    Скорее всего, что вы столкнетесь с достаточно большими проблемами, конкурентами или соперниками.

    Сонник Ванги

    толкование сна индюки напали

    Если на вас во сне нападает индюк — можно готовиться серьезной борьбе за власть. В подобной борьбе не будут учитываться народные интересы — начнется период выживания.

    Сонник Лоффа

    индюки напали по соннику

    Если вы были атакованы индюшатами, то вам не следует ожидать каких-либо огромных проблем. Вы сможете с легкостью отгородить себя от ваших конкурентов. И если даже индюки смогли вас покусать — не стоит ожидать серьезных препятствий, но спокойствие ваше все-таки будет нарушено.

    Сонник Менегетти

    индюки напали по соннику

    Нападение индюков может означать то, что вас хотят беспричинно оклеветать.

    Сонник Лонго

    индюки напали во сне

    Если во сне на вас напали индюки, то скорее всего над вами нависла финансовая опасность. Вам следует быть очень внимательным к тому, как вы распоряжаетесь своими финансовыми средствами. Возможно будет так, что окружающие будут вас уверять в том, что дело, в которое они вам советуют сделать вложение очень выгодное, однако это не так. Не стоит доверять им.

    Если вы были атакованы индюшатами, то вам не следует ожидать каких-либо огромных проблем. Вы сможете с легкостью отгородить себя от ваших конкурентов. И если даже индюки смогли вас покусать — не стоит ожидать серьезных препятствий, но спокойствие ваше все-таки будет нарушено.

    Рекомендуем прочесть:  Срок Маринования Опят
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector