Что Приготовить Из Недозрелых Груш

Что можно приготовить из недозрелых яблок и груш?

Варенье и компот. Вообще сейчас много существует рецептов приготовления из любых овощей и фруктов и в том числе и из недозревших. Варенье даже из зеленых помидор делают, есть такой рецепт: 1,5 кг помидоров, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Варенье и компот. Вообще сейчас много существует рецептов приготовления из любых овощей и фруктов и в том числе и из недозревших. Варенье даже из зеленых помидор делают, есть такой рецепт: 1,5 кг помидоров, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Простое варенье из недозрелых груш

Если по какой-либо причине груши не успевают доспеть на дереве, их можно собрать и приготовить очень вкусное варенье.

Рецепт простого варенья из недозрелых груш

  • Груша — 1,2 кг;
  • Сахар — 750 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Кусочек лимона или яблочный уксус.

Как приготовить вкусное варенье из недозрелых груш

Для того чтобы незрелые плоды не пропали из них можно сварить вкусное варенье. Не многие знают, что варенье из зеленых груш получается приятного розового оттенка. Для него нужно взять уже обработанных груш в количестве одного килограмма. Так как из них нужно удалить серединку с семенами и разрезать на дольки, то исходное количество целых груш должно быть немного больше чем килограмм. Сорта груш с тонкой кожей можно не очищать. Чтобы нарезанные груши не темнели, их сразу опускают в воду, в которую для подкисления добавили в небольшом количестве сок лимона или чайную ложку яблочного уксуса.

После этого чистую воду необходимо нагреть до кипения и отправить в неё дольки незрелых груш. Довести содержимое до повторного кипения и варить в кипятке четверть часа.

Слить всю жидкость из груш и отделить от неё 200 мл.

Из отвара, в котором варились груши, и сахарного песка нужно приготовить сироп. Залить им груши. Проварить их в сиропе в течение 10 — 15 минут и остудить.

Через 7 — 8 часов повторно нагреть варенье из незрелых груш и варить около получаса.

Если варенье готовилось для длительного хранения, его раскладывают горячим в банки и закрывают металлическими крышками.

Для более короткого хранения можно закрыть банки капроновыми крышками.
Варенье из зеленых груш подходит и для чаепития, и для начинки в домашнюю выпечку.

Слить всю жидкость из груш и отделить от неё 200 мл.

Что Приготовить Из Недозрелых Груш

«Грушевый компот на зиму»

Этот компот также называют «напитком для гурмана». Он получается необычайно вкусным, насыщенным. На одну банку объемом в три литра (из расчёта на один литр воды) берется:
— 7-9 средних груш,
— 250 г сахарного песка,
— 4 г лимонной кислоты.

Плоды для компота тщательно моются, разрезаются пополам и из них удаляются сердцевинки и плодоножки. Их можно оставить в виде половинок или дополнительно разрезать на дольки. Затем кусочки фруктов закладываются в банки. Отдельно в 3-х литровой кастрюле варится сироп. Для этого вливается 3 стакана воды, засыпается ? часть сахара, и они доводятся до кипения. Получившимся сахарным сиропом заливаются кусочки груш в стеклянной таре и оставляются на 5 минут, после чего сироп сливается обратно в кастрюлю. К слитой жидкости добавляется другая часть сахарного песка и щепотка лимонной кислоты. Сироп закипячивается и им снова заполняется тара. После второй заливки банки закатываются и оставляются в сухом, теплом месте перевернутыми. Так компот выдерживается до полного остывания и убирается на хранение в прохладу, как, в принципе, и вся домашняя консервация; в том числе, и домашнее вино из груш.

Самые популярные заготовки из груш – это консервирование в собственном соку. Кстати, они могут заменить даже изысканный десерт, политые растопленным шоколадом или фруктовым сиропчиком (желательно ярким). Рецептура понравится тем, кто, считая каждый калорий, обожает вкусненькие десерты. Так, на одну литровую банку консервации потребуется:
— 4-6 плотных грушек, слегка недозревших,
— 1 ст.л. воды,
— 1 ст.л. сахарного песка.

Фрукты вымываются, с них острым ножом срезается тоненьким слоем кожура, и они разделяются на половинки, удалив плодоножки и семена. Каждая половинка разрезается на 2-4 части, и они укладываются как можно плотнее в стерилизованную тару. Туда же – прямо в банки – засыпается сахар и вливается по 1 ст.л. воды. По желанию сверху присыпается молотая корица. Банки закрываются и ставятся для стерилизации в кастрюлю с довольно горячей водой (приблизительно 70 С). Время термической обработки для литровой тары – полчаса. После этого они переворачиваются донышком вверх и на сутки оставляются в таком положении. Метод хранения, как и, к примеру, у компота из яблок и груш, в проветриваемом, прохладном помещении.

Для маринования отсортировываются крепенькие грушки, небольшие, не переспелые. При этом готовятся они не целиком, а разрезанные на части и присыпанные молотой корицей. Из продуктов для маринования нужно будет:
— 0,7 кг груш,
— 1,5 литра воды,
— ? ч.л. молотой корицы,
— 0,6 кг сахара,
— 150 мл 5% уксуса столового,
— несколько бутонов гвоздики и горошин перца черного душистого.
( количество продуктов рассчитано на 5 емкостей объемом по 1 литру).

Рекомендуем прочесть:  Темный Низ У Опят После Варки

Вымытые и обсушенные грушки очищаются от семян, плодоножек и поврежденных мест. По возможности, удаляется и кожура. Ведь очищенные белые дольки в дальнейшем будут смотреться значительно аппетитнее в десертах. Затем грушевая мякоть режется продольными кусочками. В кастрюле доводится до кипения 1 литр воды, с растворенной в ней 1 г лимонной кислоты. Кусочки бланшируются в подкисленной воде пару минуток, и сразу же окунаются в холодную и выдерживаются в ней до остывания. Литровые емкости стерилизуются и просушиваются. На дно в них закладывается горошинки душистого перца, корица и гвоздика, а сверху – грушки, заполняя тару лишь до плечиков. Отдельно из водички, уксуса и сахара варится маринад, и им заливаются заполненные банки, которые тут же прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на четверть часа в бурлящем кипятке. После этого маринад « Как сделать заготовки из груш » закатывается, переворачивается и укутывается одеялом.

Конечно, цукаты – это не совсем заготовки из груш на зиму . Но тоже вполне допустимый способ сохранности данного дара природы на продолжительный срок. Можно сказать, что цукаты относятся к методу сушки на зиму с некоторой интерпретацией. Для начала порезанные кусочками грушки для цукатов отвариваются в сиропе, а затем подсушиваются. Выходит изумительное сладкое и хрустящее лакомство! Чтобы приготовить блюдо понадобится:
— по 1 кг груш и сахарного песка,
— 300 мл воды,
— 2-3 г лимонной кислоты.

Слегка недозревшие, твердые грушки нарезаются тонкими дольками и из них вырезаются семенные коробки и все повреждения. Подготовленные кусочки бланшируются кипятком около 10 мин. и после перекладываются в емкость с очень холодной водой. За время их остывания готовится сахарный сироп. Достав груши из водички и дав им немного стечь, они кладутся в кастрюлю и заливаются ещё горячим сиропом. В таком положении они оставляются на 3-4 часа напитываться. Далее заготовка проваривается 5-7 мин., снимается с плиты и на 10 часов вновь оставляется остывать. Подобная процедура выполняется 2-3 раза, пока кусочки груш не станут практически прозрачными. В завершении последней варки к ним добавляется лимонная кислота. Размешав аккуратно варево, оно откидывается в дуршлаг, чтобы с него стек весь сироп. На это уходит до 2 часов времени. После грушевые дольки на противне, выстеленном вощеной бумагой, отправляются в разогретую до 40 С духовку, где выдерживаются 8-9 часов. Хранятся готовые грушевые цукаты в сухой стеклянной или пластиковой таре, закрытой пергаментом.

В рецептуре повидла груша будет совмещаться с лимоном. Они дадут интересную комбинацию сладости и свежести. Грушевое повидло с лимоном используют как дополнение к чаю или как начинку к блинчикам, булочкам и иной домашней выпечка. Необходимы для повидла следующие ингредиенты:
— 1 кг груш,
— 1-2 лимона,
— 0,4 кг сахарного песка.
Предложенный способ варки повидла не оставит после снятой в него пробы равнодушных. Для него спелые фрукты достаточно быстро увариваются, и при этом не тратится много времени на подготовку продуктов. Аромат готового лакомства тонкий и нежный, а цвет – золотистый.

Фрукты промываются и очищаются от гнили, порчи и сердцевин. После этого они режутся дольками. Уже нарезанные они бланшируются и пересыпаются в кастрюлю, куда предварительно заливается 2-3 стакана воды. Так, дольки тушатся до размягчения на слабом огне, регулярно помешивая. Далее груши протираются на сите и смешиваются с отваром, в котором тушились. Полученная масса уваривается до половины объема на низком огне. Затем в массу всыпается сахарный песок, добавляется свежевыжатый сок цитруса, всё перемешивается и дальше проваривается 20-30 мин. до полной готовности блюда. Готовое повидло раскладывается по баночкам и закрывается крышками. Хранится оно в прохладе.

Джем, как и цукаты, готовят из плотных небольших грушек. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара. На подобные вкусные заготовки из груш будет необходимо:
— 1 кг груш,
— 0,5 кг сахарного песка,
— 1 щепотка ванили (можно и без неё).
Получается джем насыщенным, густым, с приятным ароматом добавляемой ванили. Его можно создать не только в сладком варианте, как многие привыкли, но и приготовить в качестве эксперимента как оригинальный соус для курицы и мясных блюд.

Плоды моются, очищаются описанными выше способами и с них срезается кожура (хотя можно её и оставить). Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы. В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок. Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, но не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов. Готовое блюдо отставляют пока в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.

Рекомендуем прочесть:  Сорватые Перцы

«Груши на зиму в собственном соку»

Для того, чтобы заготовить на зиму груши в собственном соку, понадобятся исключительно сами фрукты, лимонная кислота, водичка и стеклянные баночки. Плоды для закатки берутся средние, неспелые, с тонкой кожурой (толстокожие нужно почистить). Крупные плоды разрезаются пополам или на четвертинки и вычищаются. Мелкие консервируются целиком.

Для заготовки из груш быстро счищается кожура, и они разрезаются на половинки. Непременно вычищаются сердцевинки. Подготовленные, они бланшируются в растворе воды и лимонной кислоты (на 1 л водички – 1 г кислоты). Время бланширования – 10 мин.; для меленьких плодов хватит и пяти. Затем они погружаются в миску с налитой в неё холодной водой. Успевшие остыть груши размещаются в заранее очищенные и ошпаренные кипятком емкости, и заливаются кипятком. Туда же добавляется лимонная кислота (1 г на литровую банку). Заполненная тара – не закатанная и не закрытая – стерилизуется в кипящей воде четверть часа. Простерилизованная грушевая заготовка закатывается, переворачивается дном вверх и накрывается одеялом. После остывания она переносится в темное, прохладное место.

«Варенье из груш с виноградом»

Предложенное варенье с добавлением винограда можно отнести к разряду деликатесных. Поспевают эти фрукты одновременно, поэтому не сочетать их в одном блюде – большое упущение! Варить такое варенье можно за один подход или же растянуть процесс на несколько приемов-пятиминуток. Количество подготавливаемого сиропа зависит от сочности плодов и регулируется индивидуально. Итак, для варки изумительного варенья понадобятся следующие продукты:
— 2 кг груш,
— 0,3 кг винограда без косточек,
— 1 лимон,
— 2,4 кг сахарного песка,
— 300 мл воды.

Спелые, плотные груши вымываются и обсушиваются. Затем они режутся кусочками. Виноград срывается с кисти и тоже моется. Из половины сахара и водички варится сироп, в который, не снимая с огня, закладываются ягодки винограда. Спустя пару минут туда же отправляются кусочки груш, размешиваются в общей массе, доводятся до кипения и варятся на низком огне 15 мин. Следующим добавляется оставшийся сахар, и варенье варится примерно 1 час до готовности, постоянно размешивая его деревянной ложкой. Как тонкость консервирования груш, минут за 10 до снятия с плиты в блюдо вливается лимонный сок из одного цитруса. Готовое горячее варенье расфасовывается в баночки и закрывается крышками, предварительно обработанными крутым кипятком.

Рецептуры на зиму из груш богаты и разнообразны. И это можно увидеть из многочисленных « Заготовки из груш. Фото ». Это и плоды консервированные целиком, пастила, мармелад, пряное грушевые пюре, моченые груши, комбинированные варенья и джем, сок… По желанию к плодам иногда добавляют имбирь, корицу, мак, кунжут, кардамон, мускатный орех и другие пряности для обогащения и насыщенности аромата. И если хотите в зимнюю пору разнообразить свой стол, то непременно нужно обратить внимание на всевозможные рецептуры – оригинальные по вкусовым качествам и простые в исполнении! К тому же данные заготовки можно готовить в мультиварке, что значительно сэкономит свободное время.

Предложенное варенье с добавлением винограда можно отнести к разряду деликатесных. Поспевают эти фрукты одновременно, поэтому не сочетать их в одном блюде – большое упущение! Варить такое варенье можно за один подход или же растянуть процесс на несколько приемов-пятиминуток. Количество подготавливаемого сиропа зависит от сочности плодов и регулируется индивидуально. Итак, для варки изумительного варенья понадобятся следующие продукты:
— 2 кг груш,
— 0,3 кг винограда без косточек,
— 1 лимон,
— 2,4 кг сахарного песка,
— 300 мл воды.

Варенье из неспелых груш (+ВИДЕО)

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты:

— груша свежая — 2 кг;
— сахар – 2 кг;
— кислота лимонная — 5 грамм.

Приготовление:

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Самодельную Сладкую Карамель

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Что приготовить из недозрелых груш на зиму простой рецепт

Рецепты заготовок на зиму из груш поражают своим многообразием, и в этой статье я постараюсь показать вам, что классические заготовки из груш вроде варенья пятиминутки или груш в сиропе это далеко не все что можно приготовить из груш на зиму. Почти все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что значительно упрощает консервации груш в целом. Все представленные на сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями.

Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации — вы зашли на нужную страничку.

Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои любимый и проверенные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментариях. Результат мне очень понравился, и я сразу поставила себе в план закрыть еще несколько таких баночек. Большой плюс, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, так что сам процесс недолгий и совсем неутомительный. Мне этот рецепт нравится больше чем варенье — с ним меньше работы, а нежные дольки груши в сиропе на зиму любят все мои домашние без исключения.

Джем из груш с белым вермутом Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки. Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники.

Варенье из груш на зиму с маком Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт. Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно.

Компот из груш на зиму с кизилом Идея очень простая, но весьма эффективная: И вы получите очень вкусный и аппетитный напиток, который придется по душе и взрослым, и детям. Компот из груш на зиму — простой рецепт, и при этом весьма доступный.

Компот из груш на зиму с виноградом На этой неделе я как раз закрывала компот из груш на зиму с виноградом и осталась очень довольна результатом. Во-первых, мне понравился вкус такого компота: Во-вторых, у такого напитка аппетитный внешний вид и красивый цвет в зависимости от сорта винограда он может быть бледно-розовым или насыщенным, почти рубиновым.

Ну, а в-третьих, рецепт компота из груш на зиму с виноградом очень простой, его легко и быстро готовить. Варенье из груш с лимоном на сковороде У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила приготовить и новое — жареное варенье из груш с лимоном. Да потому что готовится оно не совсем привычным образом — на сковороде.

То есть вы его не варите мучительно долго, а быстро жарите на сковороде. Получается очень вкусное варенье из груш буквально за полчаса. Грушевое повидло с апельсином Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм — тем более.

Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю! Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скорее грушевое — оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт! Варится грушево-яблочное повидло быстро и без хлопот, так что можете не переживать, что что-то не получится.

Запасайтесь фруктами и спешите на кухню — готовить! Оно получается таким ароматным, таким аппетитным и таким сладким, что остаться равнодушным просто невозможно!

А я еще добавляю в процессе готовки лимонный сок: Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное.

Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации — вы зашли на нужную страничку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру