Что Можно Положить В Грибы Вместо Укропа Веточки

Содержание
  1. Что делать с волнушками после сбора: рецепты на зиму
  2. Что делают с грибами волнушками на зиму: засолка
  3. Что можно делать с волнушками: маринование
  4. Что ещё можно делать с волнушками: грибная икра
  5. Жареные волнушки на зиму
  6. Какую зелень нужно класть в банку во время консервирования овощей?
  7. Укроп: полезные свойства и противопоказания
  8. Полезные свойства укропа
  9. Польза укропа для мужчин
  10. Применение укропа
  11. Настойка на семенах укропа
  12. Отвар из укропа для молодости и здоровья
  13. Отвар из семян укропа от разных заболеваний
  14. Укроп для дезинфекции
  15. Маска против морщин
  16. Маска для раздражительной кожи
  17. Маска для увядающей кожи
  18. Маска для сухой кожи лица
  19. Противопоказания
  20. Укроп на зиму – 5 способов хранения
  21. Как сохранить укроп свежим?
  22. Замороженный укроп на зиму
  23. Это видео недоступно.
  24. Очередь просмотра
  25. YouTube Premium
  26. Приготовьте — не пожалеете! Ни один гость не откажется от салата ”Красные маки”. | Appetitno.TV
  27. Хотите сохраните это видео?
  28. Пожаловаться на видео?
  29. Понравилось?
  30. Не понравилось?

Что делать с волнушками после сбора: рецепты на зиму

Наверняка каждая хозяйка, видя перед собой урожай волнушек после сбора, думает: что делать с ними? Прежде всего, следует позаботиться об очистке, вымачивании и отваривании плодовых тел. А далее определиться с выбором помогут простые рецепты, показывающие, что чаще всего делают с грибами волнушками на зиму.

Что делают с грибами волнушками на зиму: засолка

Первое, что можно делать с грибами волнушками – это засолить. За основу можно взять классический рецепт соления. Им пользуются очень часто, ведь он проверен временем и вкусами. Многие в восторге от такой закуски, потому что грибы получаются хрустящими, да и выглядят очень аппетитно.

  • Волнушки очищенные – 4 кг;
  • Перец чёрный – 20-25 горошин;
  • Соль – 160 г;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Листья вишни и дуба;
  • Гвоздика – 3-5 бутона;
  • Веточки укропа.

В использовании классического рецепта рекомендуется соблюдать предлагаемую технику и последовательность.

Большие волнушки разрезать на части, маленькие оставить целыми.

Выложить в воду и оставить на 2-3 суток, постоянно проводя замену воды на более холодную – около 3 раз в сутки.

Отварить вымоченные плодовые тела 20 мин, не забывая убирать пену во время процесса.

На дно эмалированной кастрюли разложить чистые и сухие листья дуба и вишни, а также веточки укропа, сверху насыпать тонкий слой соли.

Что дальше делать с волнушками согласно пошаговому описанию?

Вымоченные и отваренные волнушки распределить шляпками вниз, делая слой не более 6 см.Пересыпать солью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой.Каждый слой грибов посыпать солью и пряностями, пока не закончится основной продукт.

Сверху накрыть марлевой салфеткой и тарелкой, на которую следует поставить груз.Через 3-4 суток грибы дадут сок, и рассол покроет их полностью. Если жидкости выделилось недостаточно, следует усилить груз и оставить ещё на 13 дней.

Что можно делать с волнушками: маринование

Что ещё предлагается делать с волнушками на зиму? Например, процесс маринования, который знают и любят все хозяйки.

  • Основной продукт – 2,5 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9 % — 60 мл;
  • Вода – 600 мл;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Укроп свежий (нарезанный) или сушёный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт покажет, что делать с волнушками в процессе переработки.

  1. Вымочить и отварить волнушки, используя процесс подготовки, описанный в предыдущем рецепте.
  2. Воду из рецепта вскипятить, растворить соль и сахар, добавить укроп и лавровый лист.
  3. Положить грибы в маринад, проварить 15 мин и влить уксус.
  4. Дать прокипеть грибам ещё 15 мин и распределить вместе с маринадом по заранее стерилизованным банкам.
  5. Закатать крышками, утеплить одеялом, чтобы грибы медленно остывали.

Такая заготовка будет хорошо храниться не только в подвале, но и в тёмной кладовой городской квартиры.

Что ещё можно делать с волнушками: грибная икра

То, что ещё можно делать с волнушками, предлагаем увидеть из следующего рецепта. Так, каждая хозяйка любит готовить великолепную грибную икру. Она займёт достойное место во время завтрака или обеспечит быстрый перекус.

  • 2,5 кг волнушек (вымоченных и отваренных);
  • По 3 крупные моркови и лука;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 2 ст. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 лавровые листа;
  • Соль – по вкусу.

Итак, что делают с грибами волнушками во время приготовления икры?

  1. Основной продукт пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Морковь с луком измельчить (метод нарезки по желанию), обжарить до готовности на 1 ст. растительного масла.
  3. Овощи также пропустить через мясорубку и добавить к грибам.
  4. Посолить, положить в массу лавровый лист и перец, перемешать, тушить не менее 1 ч, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  5. За 10 мин до окончания процесса влить уксус и перемешать.
  6. Разложить массу по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Рекомендуем прочесть:  Сроки Реализации И Условия Хранения Печени Куриной Охлажденной

Хранить в подвале или погребе после полного остывания.

Жареные волнушки на зиму

Не менее интересный рецепт, показывающий, что можно делать с волнушками, описан далее. Он очень простой, так как нужно использовать всего 2 ингредиента – плодовые тела и растительное масло, которое также можно заменить нутряным салом.

  • Волнушки (вымочить и отварить) – 1,5 кг;
  • Растительное масло или нутряное сало;
  • Соль (по желанию).
  1. Отваренные волнушки выложить на сковороду и обжарить до выпарения влаги.
  2. Влить столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало грибы, примерно на 1 см.
  3. Тушить 20 мин, посолить, а затем переложить грибы в стерилизованные банки. Уровень грибов на 2-3 пальца должен быть ниже горлышка банки.
  4. Разлить оставшееся масло по банкам, и если где-то его не хватает, тогда нужно раскалить на сковороде новую порцию, и только потом доливать.
  5. Закатать или закрыть плотными капроновыми крышками, дать остыть и вынести в подвал.

Зимой вы получите практически готовую закуску, которую достаточно просто выложить из банки и добавить в блюдо.

То, что ещё можно делать с волнушками, предлагаем увидеть из следующего рецепта. Так, каждая хозяйка любит готовить великолепную грибную икру. Она займёт достойное место во время завтрака или обеспечит быстрый перекус.

Какую зелень нужно класть в банку во время консервирования овощей?

Моя супруга кладет в 3л банку:

1.Две веточки укропа ( большую на дно, маленькую на верх )

2.Два листа хрена ( по аналогии с укропом )

3.Один лавровый лист

5.Пять листьев вишни

6.Три листа черной смородины

Кладу в банки с огурцами листья дуба обязательно, штук 5-6, укроп (семенной уже), чеснок. Или только хороший пучок эстрагона (растет),чеснок и хрен (корни). А в квашеные (соленые) огурцы при перекладывании в банку из большой тары, где солились, 1 ч.л. сухой горчицы в прокипяченый, со снятой пеной, рассол и закрываю п.эт. крышкой.

При консервировании помидоров я даю своей фантазии разгуляться)) Обожаю, когда банка получается красивая! Поэтому чего только не кладу! В моей банке вы найдете: лавровый лист, листья черной смородины, вишни, веточки укропа, петрушки, спорыша и чабреца, лист и корень хрена, зелень и зубки чеснока, веточку ягод красной смородины, иногда ягоды вишни. Все перекладываю так, чтобы зелень была по стенкам банки, да еще лук репчатый колечками, да еще перчик жгучий и болгарский)) Красота и вкуснота!

А вот с огурцами не рискую — там все по минимуму — укроп, чеснок, хрен, листья лавровый, смородины и вишни. Боюсь взрывов)

5.Пять листьев вишни

Укроп: полезные свойства и противопоказания

Эту огородную зелень еще с давних времен применяют для приготовления еды, в салатах, супах, подают вместе с мясом и рыбой. Укроп — не просто украшение и приятный аромат, но и средство, которое способствует пищеварению. Укропные веточки отлично очищают желудок и кишечник от излишка жиров, а сок запускает активный процесс расщепления даже самых тяжелых продуктов, таких как мясо, грибы и яйца.

Полезные свойства укропа

Полезные свойства зелени были выявленными еще много лет назад, но лишь недавно стали подтвержденными. Так, укроп содержит в своем составе множество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамины Р и С. Укроп вмещает в себе полезные микроэлементы, которые включают кальций, фосфор, фолиевую кислоту, калий, соли, железо и эфирные масла.

Если каждый день употреблять укроп в сыром виде, то можно добиться нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Растение позволяет навсегда избавиться от бессонницы, повышенного артериального давления. Оно служит для очищения кожи, укрепления ногтей и усиления процессов, связанных с быстрым ростом волос.

Польза укропа для мужчин

Полезные свойства укропной зелени для мужчин были впервые выявлены также в древности. Этот продукт считается афродизиаком. Существует масса способов использования его для повышения потенции. Некоторые из таких средств, приготовленных из укропа, имеют моментальное действие. Несколько рецептов для повышения мужской силы:

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Сделать Чтобы Уже Собранная Помидора Не Чернела

Чтобы приготовить такое средство нужно смешать сметану с пивом в пропорции 1:1, к этой смеси добавить пучок мелкорубленого укропа.

Молотые семена укропа смешать с медом.

Нужно сказать, что возбуждающее воздействие укроп оказывает не только на мужчин, но и на женщин.

Применение укропа

Для чего только не используют укроп. Из него готовят отвары, настойки, делают маски. Его широко применяют как в косметологии, так и в медицине.

Настойка на семенах укропа

Две чайные ложки семян, предварительно измельченных, залить двумя стаканами кипятка. Настаивать на протяжении пятнадцати минут. Хранить настой в прохладном месте или холодильнике, но не дольше двух суток. Это средство помогает от вздутия живота, воспалений мочевыводящих путей, снимает головные боли, лечит аллергию и другие проблемы. Применять настой нужно два раза на день по половине стакана.

Отвар из укропа для молодости и здоровья

Для приготовления отвара две столовые ложки молотых семян смешивают с равным количеством сухой молотой кожуры яблок, добавляют щепотку измельченного листья смородины, малины и хмеля. Эту смесь заливают одним литром воды и варят на протяжении десяти минут. Принимать такой отвар нужно каждый день по одному стакану утром на голодный желудок и одному стакану вечером, перед тем как ложится спать.

Отвар из семян укропа от разных заболеваний

Такой отвар еще называют укропной водой. Его используют для нормализации пищеварительных процессов у детей, а также при борьбе с метеоризмом. Употреблять такой отвар нужно вечером вместо чая.

Укроп для дезинфекции

Из свежих побегов растения готовят кашицу. Она помогает вытянуть гной из давно запущенных ран, снять опухоль и воспаление кожи. Измельченный предварительно укроп нанести на рану и накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, затем забинтовать. По истечению 12 часов маску снимают, продолжают лечение на протяжении пяти дней. Такую смесь также используют для лечения укусов комаров и пчел.

Очень популярным это растение считается в косметологии. Из него готовят питательные маски от веснушек, пигментных пятен. Такие маски помогают разгладить кожу лица, придать ей упругости и сияющего вида.

Маска против морщин

Для приготовления такой маски нужно смешать измельченные ветки укропа с медом в пропорции 1:1. Она отлично убирает морщины вокруг глаз.

Маска для раздражительной кожи

Делается по аналоги с маской против морщин, но смешивается с нежирным творогом.

Маска для увядающей кожи

В первую очередь нужно приготовить настой из укропной зелени. Поэтому нужно одну столовую ложку укропа залить половиной стакана с кипятком. После того как настой остынет, в него нужно добавить одну чайную ложку меда и молока. Затем, готовую смесь нанести на лицо и держать в течение пятнадцати минут. По истечению этого времени, смыть маску теплой водой.

Маска для сухой кожи лица

Чтобы приготовить маску одну столовую ложку укропа нужно смешать с одной столовой ложкой творога (можно использовать сливки). Эту маску нанести на лицо на пятнадцать минут, затем ее нужно смыть теплой водой, использовать при этом мыло не обязательно.

Конечно же, нельзя забыть о применении продукта в кулинарии. Это универсальная приправа, которая используется практически во всех блюдах. Его используют в сушенном, свежем, соленом и даже замороженном виде. Замороженный укроп особо актуален в зимнее время. Чтобы подготовить его для использования зимой, зелень нужно помыть, подсушить, положить в пакеты и заморозить. Предварительно измельчать его не надо. Замороженные стебли легко ломаются и сохраняют цвет.

Противопоказания

Несмотря на множество положительных качеств и полезное воздействия на организм, этот продукт имеет целый ряд противопоказаний. Так, употреблять зелень в пищу людям с низким давлением категорически запрещается. Укроп в таком случае не только понижает давление, вызывает слабость, головокружение и тошноту, но и приводит к временной потери зрения. Люди с аллергическими заболеваниями, прежде чем использовать средства, приготовленные на основе укропа, должны сделать небольшой тест на присутствие или отсутствие аллергической реакции. Для этого растение в виде кашицы наносят на запястья, на внутреннюю их сторону, оставляя на пятнадцать минут. Можно просто съесть несколько веточек зелени натощак. Если реакция не появится, то можно использовать укроп.

Так, укроп это не просто приправа к блюдам, но и один из важных компонентов многих косметических средств.

Конечно же, нельзя забыть о применении продукта в кулинарии. Это универсальная приправа, которая используется практически во всех блюдах. Его используют в сушенном, свежем, соленом и даже замороженном виде. Замороженный укроп особо актуален в зимнее время. Чтобы подготовить его для использования зимой, зелень нужно помыть, подсушить, положить в пакеты и заморозить. Предварительно измельчать его не надо. Замороженные стебли легко ломаются и сохраняют цвет.

Укроп на зиму – 5 способов хранения

Купить свежий укроп можно в магазинах круглый год. Однако зелень, продающаяся в супермаркетах, не сравнится по аромату и вкусу с укропом, только что сорванным с грядки. Поэтому в сезон можно заготовить укроп на зиму.

Рекомендуем прочесть:  Применение Испорченного Майонеза

Сделать это можно разными способами. Приведем несколько проверенных рецептов, помогающих сохранить ароматную зелень в течение всей зимы.

Интересные факты: в древности укроп использовали не только, как огородную культуру, но и как декоративное растение. Кавалеры даже преподносили своим дама укропные букеты в знак вечной любви.

Как сохранить укроп свежим?

Сначала разберемся, как сохранить свежим принесенный домой укроп. Существует несколько способов продлить срок его хранения.

  • Самый простой способ хранения – упаковка зелени в пергамент и хранение в отсеке для овощей холодильника. При этом способе хранения можно сохранить зелень 10-12 дней.
  • Хранить свежую зелень можно в пакетах или специальных контейнерах. Укроп промываем, отряхиваем от капелек влаги и обсушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Затем помещаем зелень в пакет или контейнер с очень плотной крышкой и храним в холодильнике.
  • Хранение в полотенцах из бумаги. Для лучшей сохранности, укроп лучше не мыть. Разложим бумажное полотенце на столе, сверху тонким слоем распределим укроп и прикроем сверху вторым куском полотенца. Затем свернуть полотенца рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • В стерильных, герметично упакованных банках. Зелень необходимо промыть и тщательно обсушить, чтобы на веточках не оставалось и следов влаги. Раскладываем укроп по простерилизованным банкам небольшого объема и плотно закрываем винтовыми крышками. Этот способ хранения позволяет сохранить укроп свежим 3-4 недели.

Замороженный укроп на зиму

Для более длительного хранения укроп лучше заморозить. Перед заморозкой зелень нужно перебрать, удалив начинающие увядать и пожелтевшие веточки. Затем зелень нужно хорошо промыть и обсушить.

Для просушки вымытый укроп можно поставить в банку, как букет. Листочки быстро обсохнут, так как вода по стебелькам будет стекать вниз.

Сделать это можно разными способами. Приведем несколько проверенных рецептов, помогающих сохранить ароматную зелень в течение всей зимы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Приготовьте — не пожалеете! Ни один гость не откажется от салата ”Красные маки”. | Appetitno.TV

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Приготовьте — не пожалеете! Ни один гость не откажется от салата ”Красные маки”. | Appetitno.TV

Предлагаем приготовить очень простой и в тоже время нарядный салат “Красные маки”. Салат выглядит очень торжественно и красочно, хотя для его приготовления вовсе не требуются особые или дорогостоящие ингредиенты. Уверяем вас, этот салат сметут со стола в считанные минуты! Абсолютно всем захочется попробовать такую красивую закуску!

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 банка маринованных шампиньонов
3 больших помидора
несколько перьев зеленого лука
200 г твердого сыра
150 г майонеза
½ ч.л. соли
5 помидор черри
2 маслины без косточки
несколько веточек укропа
1 ч.л. мака

Приготовление:
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, после чего руками измельчите филе на небольшие кусочки. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Салат выкладывается слоями: для начала положите на тарелку слой куриного филе, смажьте его майонезом, сверху выложите маринованные грибы, мелко нарубленный зеленый лук, майонез и кубики помидоров. Посолите помидоры и смажьте слой майонезом.
2. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками и сделайте из них “маки”. Половинки маслин разложите по серединкам цветов, а из веточек укропа сделайте ”стебли”. Цветы можно посыпать маком. Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: к обеду
Категории: аперитив, салаты, мясо, курица, видео
Число порций: 6

Приготовьте — не пожалеете! Ни один гость не откажется от салата ”Красные маки”. | Appetitno.TV

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector