Что Использовать Вместо Хрена При Консервации Огурцов

Рецепт консервации огурцов

Как приготовить: Рецепт консервации огурцов — рецепт с фото.

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

  • На 3-литровую банку:
  • Огурцы размером 6-7 см
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Листья смородины — 3-4 шт.
  • Листья вишни — 3-4 шт.
  • Хрен (по желанию))
  • Листья дуба (по желанию)
  • Перец жгучий красный (по желанию)
  • Соль — 3 ст. л. (без горки)

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять для засолки огурцов. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.
Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурчики и огурцы в масле.
После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Банки при такой засолке огурцов стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком.
Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.
Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам.
Будьте здоровы и приятного аппетита!

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять для засолки огурцов. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.
Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурчики и огурцы в масле.
После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Можно ли использовать сухой хрен при консервировании огурцов? Какой эффект?

Кто-то пробовал при консервировании огурцов вместо свежего хрена добавлять в банки сухие корень и листья хрена? Какой эффект от сухого хрена при мариновании? Есть ли отличия от свежего хрена? Можно ли мариновать огурцы с сухим хреном?

Сухой хрен вполне заменит свежий хрен при консервации огурцов. Для консервации могут подойти как сушеные листья хрена, так и сушеные корни растения. Его правда рекомендуется замачивать в маринаде, перед тем как положить в баночки к огурцам, но по моим наблюдения ( я добавляю сушеные корешки хрена ) это не обязательно, просто учитывайте то, что при сушке хрен уменьшается с размере, а при замачивании опять увеличивается.

Недавно пришлось использовать при мариновании огурчиков в зиму сухой хрен (за неимением под рукой свежего). У меня были листья и корни сухого хрена. Правда я не знала, что предварительно нужно сухой хрен распарить в маринаде и, как и свежий хрен, отправила его в банки вместе с другими приправами (чеснок, укроп и протчее). Мариновала огурчики своим привычным способом, как мама, по её рецепту. Недавно одну баночку открыли и моему удивлению не было предела, огурчики получились такими же, как если бы я их мариновала с сырым/ свежим хреном — такие же крепенькие и хрустящие! Получается, что сухой хрен можно использовать при мариновании огурцов.

Кто-то пробовал при консервировании огурцов вместо свежего хрена добавлять в банки сухие корень и листья хрена? Какой эффект от сухого хрена при мариновании? Есть ли отличия от свежего хрена? Можно ли мариновать огурцы с сухим хреном?

Можно ли использовать сухой хрен при консервировании огурцов? Какой эффект?

Кто-то пробовал при консервировании огурцов вместо свежего хрена добавлять в банки сухие корень и листья хрена?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Будет Храниться Колбаса В Вакуумной Упаковке

Какой эффект от сухого хрена при мариновании? Есть ли отличия от свежего хрена?

Можно ли мариновать огурцы с сухим хреном?

Сухой хрен вполне заменит свежий хрен при консервации огурцов.

Для консервации могут подойти как сушеные листья хрена, так и сушеные корни растения.

Его правда рекомендуется замачивать в маринаде, перед тем как положить в баночки к огурцам, но по моим наблюдения ( я добавляю сушеные корешки хрена ) это не обязательно, просто учитывайте то, что при сушке хрен уменьшается с размере, а при замачивании опять увеличивается.

Существует целый список классических специй для консервации, а есть и оригинальные ингредиенты. В первый перечень приправ входят листья хрена. (nam QG)Хозяйки говорят, что они придают консервированным овощам приятный аромат и по эффекту похожи на привычную нам зелень. Корень хрена вообще принято измельчать и использовать как острую приправу. (nam QG) Если хочется острый вкус получить в консервации, то сухой корень хрена — то, что надо. Это аналог перца чили, так что с добавлением прочих пряностей нужно не переусердствовать, не то получится обжигающее лакомство. (специально для БВ) Кто не верит, что нужный вкус будет (ингредиент-то сухой), пусть не торопится с выводами — заливаем банки с огурцами кипятком, потому «сухофрукт» придаст продукту нужный вкус.

Можно ли мариновать огурцы с сухим хреном?

Огурцы с кетчупом чили: два рецепта консервации

Если вы делаете зимние заготовки из овощей и фруктов, то следующие рецепты должны вас заинтересовать. Приготовьте огурцы с кетчупом чили. Предлагаем несколько вариантов консервации.

Рецепт огурцов с кетчупом чили

Первый способ консервации предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • огурцы свежие весом 2 кг;
  • перец душистый горошком – около10 штучек;
  • зеленые смородиновые листья – около 10 штучек;
  • хрен (корень) – весом 100 грамм;
  • несколько (штук 5) лавровых листиков;
  • порошок горчичный – около 2-х ложек (чайных);
  • укроп (по вкусу и желанию).
  • вода простая объемом 1 литр;
  • чили кетчуп (или любой острый соус) – стакан (около 200 грамм);
  • по стакану сахара и уксуса;
  • пара ст. ложек поваренной соли.

Огурцы с кетчупом чили консервируют следующим образом.

Выбирая огурцы, отдавайте предпочтение некрупным плодам одинакового размера. Если у вас крупные овощи, то перед началом консервации их можно разрезать на части. Вымойте и обсушите огурцы. Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа и вымытые листья черной смородины.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Грибами После Сбора Опятами

Когда все банки будут подготовлены, плотно закладываем в них огурцы. Теперь займитесь заливкой. В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду. Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа. Поставьте емкость на огонь, дождитесь момента закипания.

Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами. Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания. Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.

Огурцы с кетчупом чили через 3-4 дня можно подавать на стол в качестве закуски к овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт огурцов с кетчупом

Приготовьте маринованные огурчики с кетчупом. По этому рецепту они получатся в меру солеными, немного острыми, а главное – хрустящими и плотными. Ингредиенты:

  • килограмм свежих небольших огурцов;
  • пара головок чеснока (около 10 зубцов);
  • перец душистый, укроп, листья от вишни и смородины, хрен (корень или листья) – по вкусу и желанию.
  • стакан (около 200 мл) уксуса;
  • сахар весом 200 грамм;
  • простая холодная вода объемом 3 литра;
  • кетчуп (острый чили или любой другой) – несколько (6-8) ложек столовых;
  • соль – 4 ложки (чайных).

Вымойте банки, выложите на дно специи: хрен (листья или корень), укроп, смородиновые и вишневые листики, черный перец. Вымойте овощи, обсушите. Обрежьте с каждой стороны хвостики и плотно уложите по банкам. В каждую емкость закладываем по несколько зубчиков чеснока. В кастрюльке вскипятите воду. Залейте огурцы. Подождите около 5 минут, после чего аккуратно вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте воды и снова дождитесь закипания. Повторите процедуру: залейте огурцы и слейте воду. Теперь в жидкость добавьте уксус, кетчуп, соль и сахар. Перемешайте и дождитесь закипания. Залейте маринадом огурцы и отставьте на 10 минут. Банки установите в глубокую емкость с водой. Доведите до кипения и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте огурцы с кетчупом чили под крышки. Банки остужаем. Через день можно убирать на хранение. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут отличной закуской для любого стола.

Рецепт огурцов с кетчупом

Огурцы консервированные: рецепты консервации, хрустящие, самые вкусные

Каждая хозяйка старается на зиму сделать запасы солений, и огурцы не исключение. Ни одно застолье не обходится от вкусных и хрустящих огурчиков. Овощи можно консервировать в любом виде, колечками, целыми либо четвертинками – они всегда будут актуальны к столу. Консервирование огурцов – достаточно простой и быстрый способ заготовок, но, как и в каждом приготовлении в консервации есть свои небольшие секреты, которые придают пикантности.

Содержание статьи:

Особой популярностью пользуются маленького размера огурчики, которые идеально подходят к любому застолью. Главная особенность консервированных огурцов в том, что во время засола они совершенно не теряют всех своих полезных качеств, а их форма остается без изменений.Консервация огурцов, рецепты, которых достаточно разнообразны, не требует особых навыков и с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Секреты консервации

От того, как именно будут консервироваться огурцы, в целом виде или в разрезанном, зависит какой рассол необходимо делать, и что добавлять в него. Так, например если консервируем огурцы на зиму с добавлением моркови и болгарского перца, то и рассол и сами овощи будут иметь немного сладковатый привкус. Для тез кто любит поострее рекомендуется добавлять немного больше чеснока, красного перца и хрена.

Необходимо знать несколько секретов, которые помогут в том, как консервировать огурцы :

  • • для того чтобы огурцы сохранили свою яркость цвета, их необходимо обдать кипятком;
  • • чтобы овощи были хрустящими, в банки необходимо добавить несколько листочков дуба либо вишни, а вместо пряности используются ароматические травки в виде укропа, хрена, чеснока, смородины;
  • • для того чтобы в консервации не появлялась плесень, в банку надо добавить тертый корень хрена;
  • • для консервации огурцов в литровых банках лучше использовать маленького размера овощи;
  • • в большие банки лучше всего укладывать сначала большого размера огурцы, а потом маленького;
  • • если во время приготовления банки, как говорят, взорвались, то огурцы необходимо залить новым рассолом и снова закатать;
  • • маринад с огурцов отлично подходит для борща, солянки либо соуса.

Рецепты консервирования

Существует масса рецептов консервирования огурцов. Ниже описан один из самых простых и доступных.

Для рецепта не понадобится перец и чеснок, поэтому огурцы можно использовать не только для употребления в привычном виде, но и использовать их в салаты, а также давать детям. Для данного рецепта понадобится несколько колечек репчатого лука и моркови – такое дополнение придаст большего аромата и незначительный сладковатый привкус огурцам.

Перед тем как закрывать огурцы на зиму необходимо определиться, как именно они будут выглядеть. Имеется ввиду то, что они будут консервированы целиком или разрезанные, так как это напрямую зависит на то каким делать маринад. Перед тем как консервировать огурцы на зиму в банках, их необходимо обдать кипятком, тогда они будут хрустящие и сохранят свой цвет.

Для консервации огурцов понадобится:

  • • 2 литра воды;
  • • 3 хвостика укропа;
  • • 2 средние моркови;
  • • небольшая луковица;
  • • 7 столовых ложек сахара;
  • • 200 мл уксуса;
  • • 3 столовые ложки соли;
  • • огурцы из расчета на одну банку.

Хорошо промыв овощ надо оставить их в воде на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед консервацией обрезать плодоножки. Почистить и разрезать на кружочки морковку и лук. Далее, в банку все укладываться слоями, в такой последовательности:

  • • лук;
  • • укроп;
  • • огурцы ставятся вертикально в банке, так удобнее.

Для маринада понадобится в двух литрах кипяченой воды растворить соль и сахар. Далее добавить уксус, а огонь сделать минимальным.

После того как все готово, рассол разлить по банкам.Консервация огурцов на зиму, рецепт,которого описан ранее, не занимает много времени и с ним справится даже новичок. Предварительно стерилизовать банки не надо, достаточно будет их просто плотно закрыть крышками. После того как банки законсервированы, их надо поместить в теплое место и накрыть одеялом для создания эффекта бани.

Помимо основных рецептов и всем известных огурцы консервированные, рецепты которых доступны любому пользователю интернета, есть еще и салаты. Заготовку можно комбинировать с различными ягодами и фруктами. Это придаст огурцам неожиданного вкуса, а у гостей вызовет восторг.

Но стоит помнить, что какой бы рецепт ни был выбран, в первую очередь все зависит от хозяйки и ее желания радовать своих домочадцев вкусненькими и хрустящими огурчиками в зимнее время. Для того чтобы в холодное время года можно было побаловать себя, своих близких и друзей, необходимо повозиться на кухне, но результат превзойдет все ожидания.

Для консервации огурцов понадобится:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру