Что Делать С Вареной Кукурузой Если Не Съели

Содержание

Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Вареная кукуруза при диете: польза или вред?

Статья рассказывает о диете на вареной кукурузе. В ней подробно описываются полезные свойства этого продукта, а также даются советы кому можно воспользоваться кукурузой, как диетой.

Диету с кукурузой считают очень легкой. Вареная кукуруза при диете прекрасно подойдет не только тем, кто желает сбросить лишний вес. Этот продукт прекрасно очищает организм от вредных веществ.

Кукурузная диета относится к экспресс-диетам. Ее стоит использовать тогда, когда нужно сбросить вес в очень короткий период времени. Так, просидев на ней несколько дней, можно убрать лишние килограммы. Такой результат, несомненно, порадует каждого желающего похудеть.

Кукуруза — продукт экологически чистый, в организме человека не накапливается. Вредных веществ, которые может получить растение в процессе роста, она также не удерживает. Кукуруза очень сытная. Для того чтобы утолить голод, ее нужно съесть совсем немного. Такая сытность объясняется просто. У нее высокая калорийность. В 100 граммах — 200 ккал.

О полезных свойствах кукурузы можно говорить долго. Она богата микроэлементами, витаминами, органическими кислотами. Среди них можно назвать магний, калий, натрий, кальций и многие другие. Стоит отметить, что в этом продукте содержится золото.

Один из витаминов, входящих в состав кукурузы, играет огромную роль в очищении организма, помогает похудеть. Он входит в группу витаминов В — холин. Этот витамин способен ускорить все процессы, результатом которых является расщепление жиров. Уровень холестерина понижается, а обмен веществ регулируется. Кроме этого, улучшается иммунитет, укрепляется нервная система, что очень важно в наше время с нездоровой экологией.

После варки оболочка зерен не разрушается, полезные свойства остаются. Зерна после приготовления становятся питательными, вкусными. Кукуруза способна утолить голод даже в малом количестве.

Диета на вареной кукурузе имеет преимущества:

в самые короткие сроки можно легко убрать лишние килограммы;все важные органы человека оздоравливаются;кукуруза как диета способна очистить организм от токсинов, шлаков, которые накопились за все время.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать в воде подосиновики

Диета на вареной кукурузедовольно строгая, но вряд ли это можно считать ее недостатком. Ведь ее нужно выдержать короткое время, а результат поразит каждого. Что же можно употреблять во время этой диеты?

День первый: вареной кукурузы можно съесть 400 г. Дополнительно разрешено сделать салат, в который входят помидоры, болгарский перец. Его можно заменить салатом из моркови, яблока. Можно добавить зелень, лук.

День второй: рацион тот же, что и в предыдущий. Разрешается добавить грибы, киви.

День третий: количество кукурузы нужно уменьшить в два раза, а вот салаты из овощей можно оставить в прежнем количестве.

День четвертый: меню аналогично предыдущему дню.

При ожирении диетологи рекомендуют готовить салат, который состоит из кукурузы и тертой моркови. Его нужно готовить достаточно часто. Салат поможет сжечь лишние килограммы. Ведь овощи, которые имеют яркую окраску, содержат большое количество антиоксидантов. В салат опять же, можно добавить свежий болгарский перец.

Подобную диету рекомендуется применять после праздников, во время которых многие обычно присутствуют на богатых застольях. Кукуруза не даст закрепиться лишним килограммам, которые обязательно будут набраны во время праздников. Очень хороша, конечно, вареная кукуруза при диете из числа свежих продуктов, но диетологи считают, что и консервированная вполне подойдет. Нужно только выбирать в магазине консервы исключительно лучшего качества. Рекомендуется придерживаться подобной диеты несколько раз в год.

Часто использовать её нельзя, так как мышечная масса может пострадать. Ведь в кукурузе содержится минимальное содержание белка. При таком количестве плюсов, у кукурузы есть и минусы. Перед началом диеты стоит внимательно изучить их. Если человек страдает повышенной свертываемостью крови, то стоит от такой диеты воздержаться. Не рекомендуется употреблять этот овощ и людям, которые страдают от тромбозов.

Нельзя использовать вареную кукурузу при диете людям, которые страдают недостаточной массой тела, так как кукуруза снижает аппетит. Аккуратно нужно употреблять зерна кукурузы и тем, у кого язва двенадцатиперстной кишки или желудка. Она может обостриться. Во время диеты на вареной кукурузе у некоторых может возникнуть тошнота и головокружение. В подобном случае стоит прекратить диету, а для снижения веса — выбрать более щадящую. Не следует допускать голодного обморока.

Если человек решил воспользоваться такой диетой, ему стоит посоветоваться с врачом. Он проведет осмотр и скажет, позволяет его здоровье придерживаться такой диеты или нет. Если человек занимается тренировками с высокими нагрузками, в период диеты на вареной кукурузе их нужно отложить.

При проведении диеты на вареной кукурузе основным правилом является соблюдение всех правил и указаний. Малейшее отступление от них не даст положительных результатов, а значит, время будет потрачено зря.

День третий: количество кукурузы нужно уменьшить в два раза, а вот салаты из овощей можно оставить в прежнем количестве.

Польза вареной кукурузы. Чем полезна вареная кукуруза

Кукуруза ценная сельскохозяйственная культура, значение которой трудно переоценить. Зерна кукурузы используют для питания люди. На корм скоту идет зерно и зеленая масса. Однако в России оценили кукурузу не сразу. Впервые ее привезли в XVII веке, но «королева полей» не прижилась среди простого люда.

И только в XIX веке власти задались целью приучить народ к новому полезному продукту питания. Была организована бесплатная выдача семян кукурузы крестьянам. В городах на базарах приветствовалась торговля вареной кукурузой. Это был способ приучить и убедить в необходимости выращивания и употребления кукурузы в пищу. Лечебные свойства этой сытной, вкусной, полезной зерновой культуры известны давно.

Химический состав кукурузы. Она богата витаминами В, РР, К, С, D. Особенно ценным из витаминов группы В является холин. Холин ускоряет процессы расщепления жиров, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает деятельность нервной и сердечнососудистой систем, регулирует углеводный обмен и уровень инсулина. Кукуруза имеет так же замечательный набор микроэлементов: фосфор, железо, калий, медь, магний, цинк, никель. И даже золото содержит кукуруза. Органические кислоты представлены здесь глутаминовой, аскорбиновой, фолиевой. Калорийность кукурузы значительна, она достигает 350 ккал на сто грамм продукта. Именно это и определяет высокую сытность продуктов из кукурузы.

Чем полезна вареная кукуруза?

Вареная кукуруза практически полностью сохраняет свои свойства. Она улучшает перистальтику желудка и кишечника. В зернах содержится много клетчатки, которая выводит из кишечника шлаки, токсины, ликвидирует запоры.

Польза вареной кукурузы в ускорении и нормализации метаболизма и обменных процессов, улучшении кровоснабжения головного мозга. Вареные початки укрепляют зубы, нормализует слюноотделение.

Рекомендуем прочесть:  Салаты длительного хранения

Действие вареной кукурузы на работу сердечнососудистой системы аналогична действию кураги, изюма, инжира, она предупреждает инфаркты и инсульты, активизирует иммунную систему, способствует долголетию.

В последние годы остро стоит проблема ожирения у детей. В данном случае польза вареной кукурузы неоспорима. Дети с огромным удовольствием съедят не один початок кукурузы. Это редкое сочетания качеств продукта, когда и вкусно и полезно.

Чем полезна вареная кукуруза? Нужно отметить, что желтые сорта кукурузы в стадии молочно-восковой спелости, способствуют улучшению зрения у пожилых людей. Такие сорта содержат много каротиноидов. Варить кукурузу нужно особенным способом, когда початки будут почти готовы, их нужно намазать сливочным маслом, а затем варить еще немного. Сливочное масло улучшит вкус кукурузы и сделает более полезной.

Кроме кукурузы полезными свойствами обладают кукурузные рыльца, кукурузное масло. Отвар кукурузных рылец применяют при гепатите, холецистите, желчекаменной болезни. Протертые кукурузные супы рекомендуются при гастритах.

Хотя кукуруза и очень полезный продукт, однако, и она имеет противопоказания. Свойство кукурузы повышать свертываемость крови делает ее опасным продуктом для больных тромбозом и тромбофлебитом. Противопоказана вареная кукуруза при пониженной массе тела, плохом аппетите, обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза вареной кукурузы больше всего сохраняется при приготовлении в пароварке. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов и полезных веществ, и кукуруза получается более вкусная и сладкая. В пароварке можно готовить и початки и зерна. За 25-30 минут кукуруза будет готова. Затем ее солят и подают на стол вместе с маслом.

Польза вареной кукурузы в ускорении и нормализации метаболизма и обменных процессов, улучшении кровоснабжения головного мозга. Вареные початки укрепляют зубы, нормализует слюноотделение.

Как и сколько варить кукурузу

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а когда научимся варить кукурузу, выясним как приготовить ее на гриле.

Правильный выбор кукурузы для варки

Главной задачей при варке кукурузы — не ошибиться в выборе. Та кукуруза, что растет на оставшихся колхозных полях под Москвой и в средней полосе, дальше молочной спелости не уходит в своем развитии, и ошибиться можно только с размером. Сложнее на Украине и в Молдавии, где климат кукурузе куда более благоприятен. Там она дорастает и до восковой, и до совсем уже деревянной спелости, варить которую надо уже по образцу сухого гороха.

Для правильного выбора кукурузы надо раздвинуть укрывающие початок зеленые листья и выяснить, какова кукуруза ближе к стеблю. Самый кончик почти всегда мягкий и совсем еще недозрелый, но нас интересует основание початка. Крупные зерна должны быть пухлыми, бледно-желтыми, частично почти белыми, легко проминаться пальцем и восстанавливать форму. Такая кукуруза нам и нужна для варки.

Какая кукуруза нужна для варки

Как варить кукурузу: этапы и советы

Что делать после правильного выбора? Дальше надо ставить кипятиться большую кастрюлю воды. Початок кукурузы должен легко помещаться в кастрюле, причем не один. И свободно там плавать.

Почистить, если хотите съесть кукурузу сразу

Если вы собираетесь съесть свою кукурузу прямо сразу, то ее имеет смысл почистить. То есть сначала оборвать листья, а потом еще так называемый «шелк» — длинные белые нити, которые идут вдоль початка. Толку в них никакого, а мешают они изрядно. Отрезать початок надо так, чтобы его можно было держать за ствол одной рукой, с запасом.

Не чистить кукурузу полностью, если съедите ее позже

Если же кукуруза предназначена для употребления некоторое время спустя или вообще на продажу, то ее как раз не стоит чистить, во всяком случае, до конца. Оставить на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше оборвать. Так кукуруза сохраняет больше вкуса, витаминов и тепла – остывает медленнее. Листья же можно использовать вместо салфеток.

Воду не солить!

Когда вода закипит бурно, ее ни в коем случае не надо солить! От соли кукуруза становится только тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар – это не возбраняется. Но соли и приправ – никаких.

Сколько варить — вода закипела и кукуруза готова

Теперь закладываем початки в кипящую воду и закрываем крышкой – кукуруза имеет обыкновение всплывать. Дожидаемся, пока вода закипит снова и готово! Молочной спелости кукуруза уже и прогреется, и сварится за это время. Некоторые любители помягче, и жертвы дантистов-ортопедов предпочитают поварить кукурузу еще минут 10, и их можно понять, но в принципе дать закипеть вполне достаточно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить перетопленное внутреннее свиное сало

Убрать кукурузу из отвара

Очищенная кукуруза плохо себя чувствует в отваре – она начинает морщиниться, как кожа на руках в ванной и вообще. Кукуруза в листьях при этом ощущает себя вполне комфортно и не сохнет.

Что делать с вареной кукурузой

Смазать сливочным маслом и посолить

Что делать с кукурузой дальше? Дальше вы ставите на стол масленку с большим куском сливочного масла, берете горячий початок двумя руками и вращаете его над маслом, растапливая его и подхватывая зернами. Намасленную кукурузу нужно просто есть, вгрызаясь в нее крепкими молодыми или порцелановыми зубами, кому как повезло. Это очень вкусно.

Сбрызнуть лимоным соком и посолить

Можно пойти мексиканским путем. Поступить с кукурузой как с рюмкой текилы – намазать початок ломтиком лимона и посыпать крупной солью. Тоже очень вкусно. Мне даже больше нравится.

Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль

Если вы вздумали угощать кукурузой гостей – ничего дурного в этом нет, наоборот, все очень оживляются, вспоминают детство и весело смеются над застрявшими в початке чужими имплантами. Так вот, в этом случае сваренную кукурузу можно дополнительно пожарить. На горячем сливочном масле, повернув початок 3-4 раза. Или прижечь его на гриль-сковороде, тоже нарядно, но с маслом вкуснее.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Бонус: как приготовить кукурузу на гриле

Вообще кукурузу очень хорошо включать в программу всяких шашлыков и прочего барбекю. Жарится она очень быстро, початок можно сломать или разрезать пополам, половинки насадить на деревянные шпажки, обжечь на огне и раздать детям, чтобы не суетились под ногами. Тогда останется отвлекать только собак. Это если кукуруза сварена заранее. Если нет, задача несколько усложняется, но не намного.

Замочите кукурузу на 15 минут

Чистить кукурузу для запекания не надо! Наоборот, оставьте плотный слой листьев. Для начала замочите кукурузные початки в холодной воде на 15 минут. Добавочная влага позволит потом приготовить её на пару. Через 15 минут початки доставайте, листья отворачивайте, как банановую кожуру, но не обрывайте совсем!

Смажьте кукурузу оливковым маслом

Смажьте початок оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и, если хотите, репчатый лук и веточки пряных трав, снова укройте листьями. Кладите на угли и дайте листьям изрядно подгореть и обуглиться со всех сторон, потом сдвиньте на край, закройте крышкой, если есть возможность, или фольгой, и держите ещё минут 15, пока она не дойдёт окончательно.

Снимите листья

С готовой кукурузы осторожно снимайте листья – горячо же! – смазывайте сливочным маслом и посыпайте солью, такая кукуруза вкуснее всего.

Кукуруза на гриле

Все вышеизложенное верно для кукурузы молочной спелости. Если по ошибке или от безысходности вы купили кукурузу ярко-желтую и совсем уже спелую, варить ее придется долго. Как долго – зависит от спелости, может статься и больше часа.

Такую надо варить в листьях, конечно, и временами пробовать, пока вас не устроит мягкость. Сваренную кукурузу лучше обсушить и еще поджарить на сливочном масле, так больше шансов, что она все же станет нежной и сочной.

С готовой кукурузы осторожно снимайте листья – горячо же! – смазывайте сливочным маслом и посыпайте солью, такая кукуруза вкуснее всего.

Запеканка из кукурузы, поджаренная по-итальянски

Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, , варить в соленой воде 20 мин и протереть через сито. Смешать пюре со взбитыми желтками, маслом, сливками, уложить слоем половину этого теста в смазанную маслом широкую форму, поместить сверху слой из ломтиков сыра и покрыть слоем Оставшегося теста. Охладить, нарезать квадратами, посыпать сухарями или мукой и жарить в кипящем жире.

Початки кукурузы поджаренные

Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, разрезать вдоль пополам и поджарить на решетке в горячей духовке. Подать горячими, смазав половинки маслом.

Початки кукурузы отварные
4 початка кукурузы,
соль
Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, варить в соленой воде 20 мин и подать горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона. Молодые початки можно подать с голландским соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Початки кукурузы поджаренные

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру