Что Делать Если Свежие Огурцы По Лежали В Воде И Стали Скользкими

Содержание

Почему маринованные огурцы стали мягкими

  • Почему маринованные огурцы стали мягкими
  • Чем полезен огуречный рассол
  • Почему взрываются банки с огурцами

Бывает, что маринованные огурцы, вынутые из новой банки, теряют свои привычные вкусовые качества и структуру. Они оказываются мягкими. Такие ситуации не просто очень расстраивают хозяек. Они вызывает главный вопрос: почему это произошло?

Основные причины того, что огурцы стали мягкими

Среди всевозможных причин, вызывающих нарушение структуры маринованных огурчиков, можно выделить несколько основных. Например, слишком большое количество чеснока, добавленное в банку при мариновании.

Слишком маленькое количество соли – тоже одна из причин размягчения огурцов.

Не слишком тщательно вымытые банки, выбранные для заготовки огурчиков на зиму, также могут привести к нежелательным последствиям – овощи станут мягкими. То же самое может произойти, если не уделить особое внимание чистоте самих огурцов, которые повергнуться маринованию. Желательно мыть подготовленные овощи несколько раз, а затем замочить в воде на некоторое время.

Внимательно следите за временем пастеризации при мариновании огурцов. Во-первых, температура воды, в которой подогревают банки, заполненные огурчиками и специями, не должна превышать 90оС. А во-вторых, необходимо соблюдать время пастеризации. Так, для литровых банок оно составляет 10 минут, а для трехлитровых – 15.

В маринад всегда добавляют уксус. Именно благодаря содержащейся в его составе кислоте, огурчики становятся прочными и хрустящими.

При использовании 70%ой уксусной эссенции достаточно добавить 1 ч. л. на трехлитровую банку маринада.

Недостаточное количество уксуса или неправильно подобранная концентрация кислоты могут стать одной из причин размягчения плодов.

Большое влияние на конечный результат маринования огурцов оказывает правильно подобранный сорт овощей. Обычно различают огурцы салатные и консервные. Салатные — обладают более нежной тонкой кожурой. При мариновании она может стать причиной того, что овощи размягчатся.

Неправильное хранение банок с заготовками также влияет на качество маринованных овощей. Хранните огурцы в прохладном месте, таком как погреб или холодильник, и тогда они будут оставаться хрустящими и крепкими.

Как выбрать огурцы для маринования

Как уже говорилось выше, необходимо обращать внимание на сорт овощей. Немаловажное значение имеет размер огурчиков, которые вы будете раскладывать по банкам. Отдавайте предпочтение некрупным экземплярам примерно одинаковой длины. Лучше всего подойдут короткоплодные сорта огурцов.

Внимательно следите за временем пастеризации при мариновании огурцов. Во-первых, температура воды, в которой подогревают банки, заполненные огурчиками и специями, не должна превышать 90оС. А во-вторых, необходимо соблюдать время пастеризации. Так, для литровых банок оно составляет 10 минут, а для трехлитровых – 15.

Огурцы. Какой срок хранения огурцов? Сколько хранить огурцы?

У меня до сих пор лежит один огурец (сейчас июнь), который я сорвала на грядке осенью. Как положила его на подоконник на кухне, чтобы потом семена из него взять, так и лежит. Интересно стало, когда он испортится (для еды он уже не годен, но с виду целый). Вот и думаю, что за семена огурцов были?

А вообще срок хранения свежих огурцов в пределах нескольких суток, потом уже начинают они потихоньку портиться, терять свой товарный вид. Но обычно могут и подольше полежать — примерно неделю, если хранить в холодильнике. Если хотите сохранить дольше, то мойте огурцы только перед непосредственным употреблением.

Огурец — незаменимый кладезь витаминов и макро-микроэлементов !

Известный на Руси с XVI века, а первое упоминание о нём в Индии относится аж к IV тысячелетию до нашей эры. Насыщенный, слегка сладковатый вкус, и обнаруженные полезные свойства, заставляли людей задуматься, как можно подольше сохранить этот чудесный овощ.

Методом проб и ошибок, человечество обнаружило несколько способов увеличения срока хранения свежих огурцов :

  • идеальные условия — температура от плюс 4 до +8С, и влажность воздуха — 85-95% — срок хранения составляет 20-25 дней, однако создать такую среду, большинству из нас не под силу.;
  • если вы живёте в сельской местности, вблизи от источника холодной проточной воды, тогда при помощи груза поместите огурчики в родник, который продлит срок хранения до одного месяца ;
  • окунув вымытые огурцы в яичным белок, вы создадите естественную преграду для испарения из них влаги, после чего достаточно их просто подвесить, и срок хранения огурцов также составит около месяца.

Известный на Руси с XVI века, а первое упоминание о нём в Индии относится аж к IV тысячелетию до нашей эры. Насыщенный, слегка сладковатый вкус, и обнаруженные полезные свойства, заставляли людей задуматься, как можно подольше сохранить этот чудесный овощ.

Что делать если огурцы растут крючком

В сезон сбора урожая огурцов многие дачники сетуют на то, что плоды вырастают кривыми или неправильной формы. Эстетическая непривлекательность выращенных зеленцов снижает их товарную стоимость, затрудняет транспортировку и переработку. Очень сложно такие плоды закатывать. Они годятся разве что только для салатов и засолки в бочках. Попробуем разобраться в причинах искривления и изменения формы огурца, а так же в способах их устранения.

Рекомендуем прочесть:  Филе Срок Хранения

Причины роста кривых огурцов

Нежелательная форма огурца, проявляющаяся в искривлении плодов, чаще всего наблюдается при нарушении правил агротехники выращивания данной культуры. Здесь можно отметить следующие допускаемые ошибки в их хронологии:

  • Несоблюдение правил севооборота;
  • Неправильный выбор сортов и посадка;
  • Ошибки в организации полива;
  • Нарушение теплового режима;
  • Неправильно проведенные подкормки;
  • Несвоевременный сбор урожая.

Пренебрежение правилами севооборота

В данном случае крючковатая форма огурцов объясняется несбалансированностью питательных микроэлементов в почве и накопление в ней колинов. Зеленцы относятся как раз к той культуре, которая очень восприимчива к колинам. При постоянном выращивании их на одном и том же месте концентрация этого токсина достигает максимума и в результате угнетает рост растения, оказывая негативное влияние на качество урожая.

Огурцы будут расти кривыми и в том случае, если на месте их посадки в прошлом году росли предшественники с одинаковой потребностью в микроэлементах. К ним относится большинство тыквенных культур. Обедненная почва не способна дать культуре необходимое количество какого-то определенного элемента (азота, фосфора или калия). И удобрения в этом случае не помогут.

Неправильный выбор сорта и посадка

Немаловажное значение в формировании плода огурца оказывает выбор сорта и его посадка. Многие дачники уверяют, что все делали строго по науке. Все рекомендации были соблюдены. Не было ни каких отклонений в схеме посадки растений. Но у вы, огурцы выросли крючком.

Разбираясь более детально выяснятся, что при посадке были допущены нарушения в размещении друг относительно друга разных сортов. Так по соседству были высажены пчелоопыляемые сорта и сорта партенокарпические, которым опыление для образования завязей не нужно. В итоге частичное опыление партенокарпических видов спровоцировало рост неровных огурцов.

Неправильная организация полива

ИНТЕРЕСНО: Причиной роста кривых огурцов может стать как недостаток влаги в почве, так и чрезвычайно холодная вода, используемая при поливе.

При подсыхании почвы происходит остановка роста плодов в результате перераспределения растением всех питательных веществ, находящиеся в стебле. Огурцы теряют свою форму и деформируются.

Многих так же удивляет и тот факт, что при регулярном поливе все равно получаются кривые огурцы. Причиной в этом случае является холодная вода. А, как известно, все тыквенные культуры, в том числе и зеленцы, не любят холодного полива. Холодная вода препятствует усвоению калия необходимого для полноценного формирования плодов.

Нарушение теплового режима

Недостаток тепла может стать еще одной причиной, почему огурцы растут крючком. При понижении температурного режима культура останавливает свой рост и прекращает процессы формирования плода. Растение престает усваивать микроэлементы, находящиеся в почве. При температурных колебаниях чаще всего наблюдаются образования перетяжек у плодов. В жаркую погоду листья растений могут получить ожог и стать источником появления различных заболеваний.

Неправильные подкормки

К сожалению не всем известно, что искривление формы при росте огурцов происходит по причине нехватки калия. Ошибочно полагая, что дело можно поправить азотными подкормками, дачники начинают вносить исключительно эти виды удобрений. В результате плоды деформируются.

ВАЖНО: Избыток азота в почве на фоне недостатка калия и фосфора, приводит к опадению завязи.

Несвоевременный сбор урожая

Если при соблюдении предыдущих агротехнических правил, вопрос «Почему огурцы кривыми растут?» остается актуальным, обратить внимание на своевременность сбора урожая. Нерегулярный съем плодов не способствует правильному распределению питательных веществ. Присутствие переросших зеленцов на стеблях непременно приведут к задержке созревания новых плодов.

Меры профилактики

Все мероприятия по исправлению ситуации с ростом кривых огурцов на грядках сводятся к устранению вышеизложенных причин.

  • Соблюдайте правила севооборота и учитывайте предшественников, которые находились на грядках в прошлых сезонах. Лучшими предшественниками для зеленцов являются многолетние травы, капуста, перец, лук, томаты, морковь. После тыквенных и бахчевых культур зеленцы можно высаживать только по истечении четырех лет.
  • Старайтесь располагать сорта огурцов с разными требованиями к опылению на удалении друг от друга. Самое главное при расположении разных видов чтоб к растениям, не нуждающимся в опылении, не было доступа пчел.
  • Для сохранения влаги у корневой системы огурцов в целях профилактики их крючковатости, необходимо произвести мульчирование рубленой соломой или торфом после полива.
  • Обязательно перед поливом воду необходимо прогреть на солнышке. Если погода стоит пасмурная, то можно в холодную воду добавить немного кипятка.

ВАЖНО: Чтобы уменьшить зависимость огурцов от постоянного полива, поступают следующим образом: как только появляются всходы, разрыхляют почву. Позже проводить рыхление нельзя, поскольку корни у этого овоща разрастаются у поверхности грунта, из-за чего их можно будет очень легко повредить. Чтобы вызвать появление придаточных корней, стебли нужно слегка (на 2-3 см) окучить землей.

  • Сохранить тепло на исходе лета помогут парники из спанбонда. Они помогут не только снизить количество кривых огурцов, но и предохранить их от мучнистой росы и прочих заболеваний. Для обеспечения притока свежего воздуха достаточно будет слегка приподнять укрытие.
  • Чтобы огурцы росли ровными, в качестве подкормок, используйте настой древесной золы и раствор сернокислого калия. В прохладную погоду лучше всего производить внекорневые подкормки.
  • Снимайте зеленцы каждые 2-3 дня. Это позволит растениям правильно распределить питательные вещества.

ВНИМАНИЕ: Если нет возможности регулярно собирать урожай, то нужно обирать плети максимально чисто, обрывая и небольшие огурчики длиной в 4-9 см. Через неделю они все равно будут переросшими и станут мешать появлению новых завязей.

Недостаток тепла может стать еще одной причиной, почему огурцы растут крючком. При понижении температурного режима культура останавливает свой рост и прекращает процессы формирования плода. Растение престает усваивать микроэлементы, находящиеся в почве. При температурных колебаниях чаще всего наблюдаются образования перетяжек у плодов. В жаркую погоду листья растений могут получить ожог и стать источником появления различных заболеваний.

Сборник ответов на ваши вопросы

Иногда долгие труды садоводов идут насмарку, и перед ними встает сложный вопрос: если огурцы помутнели, что делать? Огурец, это прекрасный овощ, обладающий массой полезных свойств. Опытные садоводы выращивают зеленый плод для того, чтобы зимой наслаждаться его вкусом. С огурцами проделывают несколько процедур: их замораживают, солят, консервируют. А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру или косметическое средства. Конечно же, первое, что приходит в голову – это выбросить испорченный продукт. Но, есть в этой ситуации и другой исход.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Не Сохнут Цветы Из Мастики

Что делать если помутнел рассол в огурцах?

Не каждый человек осмелится съесть огурцы, которые продолжительное время находились в мутном растворе. Оставлять продукт в таком состоянии нельзя, иначе его ждет не совсем положительный исход. Мутная вода – это первый признак того, что банка в скором времени взорвется. Еще один вариант – это то, что вода вскоре приобретет светлый оттенок, но огурцы после этого резко изменят вкус и использовать их уже можно будет только для приготовления рассольника. Для того, чтобы не испортить долгожданные плоды, нужно принимать меры сразу, как маринад помутнел:

  1. Банку, в которой находятся огурцы, нужно вскрыть и аккуратно извлечь из неё все содержимое. Если нет времени на эту процедуру, то достаточно только слить раствор;
  2. Огурцы нужно промыть кипятком. Если они остались в банке, то можно ополоснуть их теплой водой прямо в ней;
  3. Далее емкость требуется наполнить кипятком и оставить так на 5 минут;
  4. Спустя пять минут подсоленную воду необходимо слить в кастрюлю, после чего можно сделать заново маринад;
  5. Полученную жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.

Консервированные огурцы помутнели — что делать?

Возникают такие ситуации, когда помутнел не раствор, а сами консервированные огурцы. Это является нормальным признаком, если произошло первые сутки после их засолки. Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным. Сначала нужно попробовать их на вкус. Естественно делать это нужно в небольшом количестве. Если огурцы горчат, то лучше их выбросить, иначе при их употреблении можно нанести вред здоровью человека. В том случае, если вкус у нормальный, то можно попробовать их пересолить. Для этого требуется:

  1. Открыть испорченную банку;
  2. Слить с неё маринад в кастрюлю;
  3. Достать огурцы;
  4. Промыть их теплой водой;
  5. Сложить обратно в банку;
  6. Залить подогретым маринадом.

Почему мутнеют огурцы?

Огурцы не мутнеют просто так. Это происходит только в том случае, если нарушен процесс технологии их приготовления. Существует несколько основных причин:

  • Посуда для приготовления огурцов подобрана неправильно. Банки нужно брать качественные, пригодные для употребления. Даже если присутствует незначительные трещины на горловине, то засолку в них делать уже нельзя. Предварительно их требуется промыть теплой водой с небольшим добавлением соды. Затем емкость необходимо тщательно прополоскать;
  • Еще одна причина – это недостаточная стерильность. Здесь речь идет о самом рассоле и банке, в которой вы собираетесь консервировать огурцы. Прежде чем начать засолку, нужно несколько минут продержать банку над кипящей водой. Банка считается готовой к употреблению только тогда, когда на её донышке стали появляться капли испарения. Каждый огурец и специи также требуется тщательно промыть;
  • В большинстве случаев помутнение происходит из-за неплотного закрытия крышки. Эта работа не под силу хрупкой девушке, поэтому лучше доверить её мужчине. Закатать крышку нужно настолько сильно, чтобы ни один микроорганизм не смог проникнуть в емкость;
  • Даже если все пункты соблюдены, огурцы все равно могут помутнеть. Причиной этого является неправильный рецепт приготовления. Например, не были применены кислота и уксус. Как правило, от них и зависит чистота самого раствора. На качество продукта может повлиять даже неправильно подобранная соль;
  • Последний важный фактор – это правильное хранение продукта. Если засолка происходит в холодное время года, то огурцы стоять в комнате должны не больше трех дней. Само же хранение должно осуществляться только в тех помещениях, где температура до 7 градусов.
Рекомендуем прочесть:  Сварил креветки потом заморозил

Если все правила соблюдались во время засолки, то огурцы будут пригодны к употреблению несколько лет.

Несколько рекомендаций по засолке

Можно посмотреть видео, в котором Елена расскажет рецепт маринования вкуснейших огурцов в банке:

Опытные домохозяйки утверждают, что если предварительно удалить из емкости все микробы, то огурцы не помутнеют. Для этого требуется полностью залить банку кипятком и закрыть её крышкой на 10 минут. Все бактерии, которые были в ней, погибнут.

Также следует проверять каждый огурец перед засолкой. Если попадется в емкости хотя бы один гнилой плод, то весь маринад быстро помутнеет.

Также кулинары утверждают, что необходимо подбирать рецепт к каждому сорту огурцов, только в этом случае можно получить вкусный, хрустящий продукт.

Польза консервированных огурцов

Если огурцы удалось засолить правильно, то зимой можно получить незаменимый источник витаминов. В этом продукте присутствует молочная кислота. Именно это вещество улучшает пищеварительные процессы. Также при помощи неё можно снизить кровяное давление и вывести липиды из организма человека. Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и источник витаминов.

Таким образом стало известно, если огурцы помутнели — что делать в таком случае. Важно, правильно соблюдать рецепт приготовления продукта и сохранять стерильность каждого компонента. Если все делано верно, то хозяйка сможет похвастаться перед друзьями своими великолепными домашними заготовками.

Видео о консервированных огурцах

Далее полезное видео для хозяек, как сделать вкусные хрустящие маринованные огурцы в банке, чтобы они не помутнели:

Таким образом стало известно, если огурцы помутнели — что делать в таком случае. Важно, правильно соблюдать рецепт приготовления продукта и сохранять стерильность каждого компонента. Если все делано верно, то хозяйка сможет похвастаться перед друзьями своими великолепными домашними заготовками.

богородский-щёлково.рф

Форум жителей микрорайона «Богородский», г. Щёлково

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Огурцы становятся склизкими очень быстро

Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Ерошка » 01 ноя 2021, 18:47

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение vuaierist » 01 ноя 2021, 19:34

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Яблоки на снегу » 01 ноя 2021, 21:14

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение HILUX » 01 ноя 2021, 22:17

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение lenivomanila » 02 ноя 2021, 01:02

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Tisiphona » 02 ноя 2021, 14:11

Когда за городом, задумчив, я брожу
И на публичное кладбище захожу,
Решетки, столбики, нарядные гробницы,
Под коими гниют все мертвецы столицы,
В болоте коё-как стесненные рядком,
Как гости жадные за нищенским столом,
Купцов, чиновников усопших мавзолеи,
Дешевого резца нелепые затеи,
Над ними надписи и в прозе и в стихах
О добродетелях, о службе и чинах;
По старом рогаче вдовицы плач амурный;
Ворами со столбов отвинченные урны,
Могилы склизкие, которы также тут,
Зеваючи, жильцов к себе на утро ждут, —
Такие смутные мне мысли все наводит,
Что злое на меня уныние находит.

Скорее от слова скользкий, вероятно просторечное.

Сообщение vuaierist » 01 ноя 2021, 19:34

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру