Что Делать Если Посередине Пиццы Сырое Тесто

Как сделать пиццу дома?

Домашняя пицца – отличный ужин для семейного вечера или хорошая закуска к пиву. Многие думают, что сделать вкусное тесто для пиццы своими силами непросто, на самом деле все очень доступно. Попробуйте несколько классических рецептов и убедитесь сами.

Возьмите две чайные ложки кукурузной муки, ложку сухих дрожжей и ложку сахара, полстакана пшеничной муки, полстакана теплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла. Для соуса возьмите ложку оливкового масла, луковицу, измельченный зубчик чеснока, крупный помидор, столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки сушеного орегано. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Смажьте форму для пиццы маслом, посыпьте ее кукурузной мукой или манкой, смешайте в миске дрожжи, сахар и пару ложек муки, понемногу добавляя воду. Накройте смесь пленкой и оставьте в тепле до появления пены. Оставшуюся муку просейте в миску, посолите и сделайте посередине углубление, в которое и вылейте дрожжи и добавьте масло. Вымесите тесто ножом и руками. Скатайте шар и переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте в тепле, пока тесто не поднимется. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте пять минут, пока текстура теста не станет эластичной и гладкой. Раскатайте по размерам формы основу для пиццы и выкладывайте сверху начинку. Домашняя пицца на тонком тесте будет готова через полчаса.

Как сделать пиццу «Маргарита»

Возьмите двести граммов муки, полстакана молока, пятнадцать граммов дрожжей, оливковое масло, четыре-пять помидоров, триста граммов сыра, базилик. Сделайте дрожжевое тесто по описанному выше классическому способу, раскатайте их него лепешку и выложите на нее ломтики помидоров и тертый сыр. Сбрызните оливковым маслом, посолите и выложите сверху листики базилика. Выпекайте около двадцати-тридцати минут.

Как сделать пиццу «Четыре сыра»

Вам потребуется полкилограмма теста, полстакана томатного пюре, стакан тертой моцареллы, полстакана тертого сыра эмменталь, четверть стакана сыра с плесенью и столько же сыра мюнстер и пармезан, оливковое масло. Распределите по лепешке из теста эмменталь, сыр с плесенью и мюнстер, сверху выложите моцареллу и присыпьте пиццу пармезаном.

Как сделать пиццу по-итальянски

Вам понадобится полкилограмма помидоров, четыреста граммов сыра (можно разных сортов), сто граммов вареного окорока, двести граммов перца или цукини, сто граммов грибов, ложка томатной пасты, приправы. Помидоры разомните с томатной пастой, добавьте сахар и соль по вкусу. Сыр натрите на терке, а мясо и овощи с грибами нарежьте. Сделайте лепешку из теста, смажьте ее томатным пюре и посыпьте частью сыра, выложите начинку и оставшийся сыр. Выпекайте двадцать минут при температуре в 200 градусов.

Возьмите две чайные ложки кукурузной муки, ложку сухих дрожжей и ложку сахара, полстакана пшеничной муки, полстакана теплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла. Для соуса возьмите ложку оливкового масла, луковицу, измельченный зубчик чеснока, крупный помидор, столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки сушеного орегано. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Смажьте форму для пиццы маслом, посыпьте ее кукурузной мукой или манкой, смешайте в миске дрожжи, сахар и пару ложек муки, понемногу добавляя воду. Накройте смесь пленкой и оставьте в тепле до появления пены. Оставшуюся муку просейте в миску, посолите и сделайте посередине углубление, в которое и вылейте дрожжи и добавьте масло. Вымесите тесто ножом и руками. Скатайте шар и переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте в тепле, пока тесто не поднимется. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте пять минут, пока текстура теста не станет эластичной и гладкой. Раскатайте по размерам формы основу для пиццы и выкладывайте сверху начинку. Домашняя пицца на тонком тесте будет готова через полчаса.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

как испечь пицу

Хочу дополнить, что пиццы рецептов очень много и именно в домашних условиях приготовляемой. Но к сожалению не все они так хороши, как написаны. )

Вот самый лучший рецепт по которому мы готовим, а в остальном включай фантазию

Итальянская пицца должна готовиться на дровах в специальной печи при температуре свыше 400 градусов. Как видите, это сложно повторить в городской квартире. Но Дом советов знает, как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях и, в частности, как приготовить классическое тонкое тесто для итальянской пиццы. Прочитав отдельную статью, Вы сможете выбрать начинку для итальянской пиццы.

Чтобы приготовить тесто для домашней пиццы, итальянцы используют особые сорта муки. Поэтому тем, кто стремится максимально точно воспроизвести рецепт приготовления итальянской пиццы, придется потрудиться, чтобы найти пакетики пшеничной муки с маркировкой 00 (два нуля) . Данный сорт муки производят из внутренней части зерна. В составе присутствуют минеральные соли, крахмал, фибра и в небольшом количестве протеин. Из такой муки получается традиционное тесто для итальянской пиццы.

Чтобы приготовить классическое тесто для итальянской пиццы нам потребуются 250 грамм муки, оливковое масло, примерно 100 миллилитров теплой воды (вода должны быть высокого качества, отфильтрованной или бутилированной) , 15 грамм свежих дрожжей (несмотря на присутствие дрожжей в рецепте пицца получается тонкой; если Вы замените свежие дрожжи сухими, то это будет уже не совсем классическая итальянская пицца, т. к. вкус изменится) , соль.

Рекомендуем прочесть:  Статица Уход За Срезанными Цветами Когда Срезать Однолетник

Перед тем как начать замешивать тесто для итальянской пиццы, готовим опару. Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем 50 грамм муки, вливаем еще немного воды и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой и ее нужно поставить в теплое место примерно на 20 минут.

Затем насыпаем на стол муку и смешиваем ее с солью. Посередине делаем углубление и в это углубление вливаем опару. Замешивать тесто для итальянской пиццы нужно энергично. В процессе постепенно добавляем муку в нужном количестве.

В результате тесто для итальянской пиццы должно получиться мягким, влажным и эластичным. Делим полученное тесто на две части и формируем из них «колобки» . Даем тесту настояться (примерно в течение двух часов) до двойного увеличения в объеме.

Но и это еще не все. Раскатывать скалкой тесто для итальянской пиццы нельзя. Для формирования диска для пиццы нужно его тянуть и подбрасывать. Это очень сложно сделать человеку без опыта, поэтому придется потренироваться. Для чего итальянцы подбрасывают тесто для пиццы? Чтобы оно наполнилось воздухом и хорошо пропеклось.

Таким образом, мы с Вами приготовили классическое тесто для итальянской пиццы. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем смазанное оливковым маслом тесто для пиццы и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Вот самый лучший рецепт по которому мы готовим, а в остальном включай фантазию

Рецепты с фото

  • Сыр Пармезан — 100 грамм
  • Базилик — 2 веточки (можно взять 4 веточки и для соуса использовать только стебли)
  • ——
  • Сыр Чеддер — 100 грамм
  • Крупная нейодированная соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи — 1 пакетик (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 грамм муки)
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Крупная нейодированная соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • ——
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin для полива пиццы сверху.
  • Вода теплая — 375 мл (температура должна быть от 30 до 36 градусов)
  • ——
  • Сыр Дорблю — 100 грамм
  • ——
  • ——
  • Томаты в собственном соку — 1 банка 400 гр. (у меня — сливовидные без кожицы)
  • Соус
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Базилик — листья от четырех веточек
  • Тесто
  • Сыр Моцарелла — 200 грамм (у меня специально для пиццы)
  • Начинка
  • ——
  • Для трех пицц размером 30 сантиметров:
  • Острый, но не очень красный перец — пол стручка (говорят, итальянцы в этом рецепте не используют перец)))
  • «Правильная» температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться — нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
  • Заранее растворите в воде сахар и дрожжи — пусть постоят минут десять. — Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
  • Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой — сантиметров 15 в диаметре.
  • Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
  • Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
  • Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
  • Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
  • Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
  • Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
  • Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
  • Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
  • На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
  • Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
  • Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух — мы еще дадим тесту постоять.
  • Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается — оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
  • Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его — сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
  • Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы — иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
  • Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
  • Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
  • Натрите Моцареллу на крупной терке.
  • Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится — просто нарежьте соломкой.
  • На мелкой терке натрите Пармезан.
  • Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы — третья часть перца (без семян).
  • Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
  • Разложите равномерно третью часть Дорблю.
  • Посыпьте сверху Чеддером.
  • Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
  • Разложите колечки перца по пицце.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется — поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня — около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка — снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
  • Важно!
    Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
  • «Правильная» температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться — нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
  • Заранее растворите в воде сахар и дрожжи — пусть постоят минут десять. — Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
  • Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой — сантиметров 15 в диаметре.
  • Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
  • Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
  • Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
  • Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
  • Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
  • Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
  • Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
  • Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
  • На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
  • Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
  • Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух — мы еще дадим тесту постоять.
  • Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается — оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
  • Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его — сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
  • Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы — иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
  • Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
  • Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
  • Натрите Моцареллу на крупной терке.
  • Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится — просто нарежьте соломкой.
  • На мелкой терке натрите Пармезан.
  • Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы — третья часть перца (без семян).
  • Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
  • Разложите равномерно третью часть Дорблю.
  • Посыпьте сверху Чеддером.
  • Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
  • Разложите колечки перца по пицце.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется — поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня — около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка — снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
  • Важно!
    Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Собранные Огурцы Перед Засолкой

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт теста на дрожжевой основе, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, быстро получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Поваренная соль 6 г
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно завести быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки, но можно также приготовить на основе мокрых дрожжей. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.
  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.
  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.
  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.
  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.
  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.
  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы
  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.
  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Молочную Пшенную Кашу В Холодильнике

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.
  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное сдобное Тонкое тесто для пиццы рецепт, славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о Тесте для пиццы на кефире, являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт, которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом Тесто для пиццы без дрожжей рецепт, которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector