Что Делать Если Перевялил Воблу

Содержание

Вяленая рыба очень соленая ,что можно сделать чтобы убрать соль?

Привезли с юга вяленую Чахонь(типа воблы),и оказалось очень соленой.Что можно предпринять ,чтобы убрать лишнюю соль?

Есть выход для этой ситуации,вашу вяленую рыбку можно вымочить в очень крепком,и чуть- чуть сладковатом чае.И лишняя соль должна будет уйти.Красную пересоленную рыбу вымачивают в молоке например.

И если у вас ее очень много,можно вымочить в воде часть и отваривать просто к картофелю. И вашу рыбку можно вымочить в молоке, но сначала ее нужно промыть под проточной водой,чтобы снять остатки соли на поверхности.А потом вашу рыбу поместить в глубокую и залить молоком.Тогда она будет мягкая и сочная.

В крайнем случае,если нет молока-всегда можно вымочить рыбу и в воде.Любая жидкость в которой вы вымочите рыбу,заберет на себя избыток соли.

И если у вас ее очень много,можно вымочить в воде часть и отваривать просто к картофелю. И вашу рыбку можно вымочить в молоке, но сначала ее нужно промыть под проточной водой,чтобы снять остатки соли на поверхности.А потом вашу рыбу поместить в глубокую и залить молоком.Тогда она будет мягкая и сочная.

Что Делать Если Перевялил Воблу

Случилось мне осуществить давнюю мечту и поехать в Астраханскую область на рыбалку.

Могу сказать, что для меня, как для впервые побывавшего там, это место показалось настоящим эльдорадо. Однако, встал вопрос о том, каким же образом пойманную рыбу превратить в прекрасный, вкусный и не портящийся продукт — воблу. Ниже коротенько опишу жизненный путь)

Как известно, сначала рыбу нужно было поймать, что на удивление удалось, выглядело все это примерно как-то так:

для хранения рыбы решили применить крупную пластиковую тару, т.к. сушить столько воблы за раз было бы не правильно, со временем вобла размокает и набирается запахов из холодильника. Итак, пересыпаем воблу солью из расчета 150-200 г соли на 1 кг воблы, и наша рыбка выглядит как-то так:

заполнив данную тару до конца довольные едем в Москву). Там распределяем рыбу на более мелкую тару, заливаем рассолом и кладем в холодильник. Замечу, что идет третий месяц с момента поездки, рыба в холодильнике не испортилась:

Теперь мы можем постепенно сушить нашу рыбу по мере надобности. Но встает еще одна проблема и имя ей мухи, эти прекрасные насекомые любят, умеют, практикуют выводить опарышей при сушке воблы на свежем ветерке, в итоге ветерок то свежий, а вобла не очень)). При помощи палок из леруа-мерлен и сетки от комаров для окон был сделан (очень кривыми руками) закрытый ящик, в который и помещается наша вобла на просушку. Перед тем как повесить рыбку, промываем ее водой и смываем соль. Предметы сверху держат нашу сетку, а стул так вообще ключевой элемент жесткости, рукожопс, да:

ну и спустя 4-7 дней в зависимости от погоды последний рывок и наша рыбка готова к употреблению (тут еще рыба перевязана веревкой, позднее стал использовать проволоку внутри ящика для многоразовости):

Всем добра, рыбакам ни хвоста, ни чешуи. Бонус:

Маркетинг по-астрахански.

Сижу в ВК, листаю ленту и натыкаюсь на довольно интересный пост с нетривиальным названием «Маркетинг» в местном региональном паблике. Судя по фото было понятно что это сделано на нашем знаменитом астраханском рыбном рынке, а там продажей рыбы как раз занимается мой некогда сосед по студенческой лавке. Дай думаю спрошу у него в ВК, его ли это работа. Оказалось его и кто то это выложил в сеть, хотя у него самого есть паблик своего дела.
А что же мы имеем то на фото?

Небольшое примечание. Кутум- это закрытый канал в Астрахани. Раньше он вытекает когда то из Волги, потом его перекрыли. На данный момент считается очень грязным и является предметом местного фольклора. Но факт того что Кутум грязный, не смущает местную детвору, а иногда даже и взрослый люд, купаться и рыбачить в нем. Промыслового рыболовства там естественно не ведется.

Рекомендуем прочесть:  С Чем Лучше Замораживать Варёные Крупы

Ну до пикабушных 49,5 см еще далеко, но для воблы тоже норм.

В торговле тоже может найтись место философии.

АСТРАХАНСКИЕ РЫБАКИ СНЯЛИ НА ВИДЕО СКОПЛЕНИЕ ВОБЛЫ У БЕРЕГОВ

Жители Астраханской области опубликовали в Сети видео, на котором запечатлено невероятное скопление воблы у берегов. Кадры сделаны в районе сёл Чаган и Большой Могой.

Фактически рыбу можно доставать из воды руками и количество её поражает. Астраханцы отмечают, что после заброса удочки в воду, вобла начинает клевать сразу же.

Астраханская вобла

Большой привет всем пикабушникам! Есть кто с Астрахани, кто сможет отправить (не бесплатно) воблы сушёной, свежего улова?

Астраханская рыбалка

Всемирный день пива

Международный день пива (англ. International Beer Day) – ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа. Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь ещё больше посетителей в своё заведение.

Как уже было сказано, пиво – очень древний напиток. Согласно археологическим находкам, пиво в Древнем Египте уже точно варили в 3 веке до н.э., то есть оно может вести свою историю и с более древних времен. Ряд исследователей связывают его появление с началом выращивания человеком зерновых культур – за 9000 лет до н.э. Кстати, существует мнение, что изначально культивировать пшеницу стали не для выпекания хлеба, а именно для приготовления пива. И, к сожалению, не известно и имя человека, придумавшего рецепт приготовления этого напитка. Хотя, конечно же, состав «древнего» пива отличался от современного, в состав которого входят солод и хмель.

Пиво примерно в том виде, какое мы его знаем сегодня, появилось примерно в 13 веке. Именно тогда в него стали добавлять хмель. Пивоварни стали появляться в Исландии, Германии, Англии и других странах Европы, и в каждой существовали свои секреты приготовления этого напитка. Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете. Считается, что традиция устраивать разгульное празднество в честь пива пришла из Исландии – родины викингов. А затем эти традиции были подхвачены и в других странах.

Сегодня, как и прежде, главная цель всех подобных праздников – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива, поздравить и поблагодарить всех кто, так или иначе, связан с производством и подачей этого пенного напитка.

Поэтому, уже традиционно, в Международный день пива главные мероприятия проходят в пабах, барах и ресторанах, где все участники праздника могут попробовать пиво не только разных сортов, но и разных производителей разных стран и даже редкие сорта. Причем заведения открыты до самого утра, ведь главная традиция праздника – вместить в себя пива столько, сколько сможет влезть. А еще, например в США, зачастую организуются и различные тематические вечеринки, викторины и игры, особенно пиво-понг (алкогольная игра, в которой игроки бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола). И всё это за кружечкой высококачественного напитка. Главное помнить, что пиво – это всё же алкогольный напиток, поэтому отмечать День пива надо так, чтобы утром не болела голова.

Несколько интересных фактов о пиве:

– Считается, что самая пивная нация – это немцы, немного от них по уровню потребления пива отстают чехи и ирландцы.

– В Англии, в городке Грейт-Харвуд, проводятся необычные пивные соревнования – мужчины устраивают забег на 5 миль, и на этой дистанции они должны выпивать по кружке пива в расположенных на дистанции 14 пабах. Но при этом участники не просто бегут, а бегут с детскими колясками. И побеждает тот, кто не просто пришёл на финиш первым, но и ни разу не перевернул коляску.

– Самый крупный завод по производству пива – это «Adolph Coors Company» (США), его производственная мощность – 2,5 млрд. литров пива в год.

– На аукционе бутылка пива «Lowebrau» была продана более чем за 16 000 долларов. Это единственная бутылка пива, которая уцелела после крушения в 1937 году дирижабля Гинденбург в Германии.

– Одни из самых знаменитых фестивалей пива в мире – Oktoberfest, который проходит в Германии в сентябре; Большой пивной фестиваль Лондона, который проводится в августе; Бельгийский Пивной уикенд – в Брюсселе в начале сентября; а в конце сентября – Великий фестиваль пива в Денвере (США)

Большой привет всем пикабушникам! Есть кто с Астрахани, кто сможет отправить (не бесплатно) воблы сушёной, свежего улова?

«Сонник Вобла приснилась, к чему снится во сне Вобла»

Сонник Вобла

К чему снится Вобла во сне по соннику?

По соннику, вобла — предвещает о том, что все ваши чаяния разбогатеть напрасны.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить плавленные сырки вне холодильника

Что делали с воблой во сне?

Снится кушать воблу ▼

Приснилось, что вы кушаете воблу — кто-то из близких может вас предать.

Во сне запивать воблу пенным напитком ▼

Сон, в котором вы запиваете воблу пенным напитком — предвещает, что все ваши враги будут бессильны перед вами.

Приобретать воблу во сне ▼

Снится, что вы воблу приобретаете — весело проведете время в очень приятной компании.

Какая вобла приснилась?

Приснилась плавающая вобла ▼

Если вобла приснилась плавающей в водоеме — удача станет вашей верной спутницей.

Снится испорченная вобла ▼

Испорченная вобла во сне — предупреждает об ухудшении самочувствия.

Толкования похожих снов:

Подпишись на канал Felomena в Яндекс.Дзен

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

  • Оцените статью!

    Приснилась Вобла, но нужного толкования сна нет в соннике?

    Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Вобла во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

    Здравствуйте,мне приснился сон до обеда. Вроде я смотрю на воблу,она была средних размеров,и у неё полное брюхо икры,икра была ярко-оранжевого цвета.

    иду как бы по улице и посмотрела на соседний дом ,а там как бы на балконе висит вобла разных размеров и из разных видов рыб, я удивилась,такому разнообразию и их колличеству

    Из за двери внезапно выскочила вобла со сгибающимися ножками. Они очень хорошо функцирнировали. Вобла была очищенная без головы и хвоста, выпотрошенная. Она быстро скакала на мои ноги и хотела напасть на меня. Я убегал от нее.

    ловил рыбу воблу на речке у берега прям около деревьях на удочку. и ловил быстро и ложил в мешок потом встал и увидел что этих рыб в воде видать их прям можно руками взять от туда.

    ПРИСНИЛИСЬ РОДСТВЕННИКИ (ТЕТЯ И ДЯДЯ), В РУКАХ У КАЖДОГО ПО ВОБЛЕ. НАЧИНАЛИ ЕЕ ЕСТЬ.

    мой друг,давно умерший от какой то болезни иногда мне снится и сегодня он хотел как бы остаться со мной,видела очень четко и близко его,но его кто-то вызвал,вроде его начальник и он меня покинул и тут ко мне и моей какой-то близкой подруге или моему второму «я»,подходят два мужика холеные полноватые и окружают своим похотливым желанием,но не дотрагиваются и мы с подругой уходим,/она была моложе меня/и я уже сажусь в какой-то автобус со своим багажом,уговаривая водителя довести меня за двести рублей,он соглашается и я достаю два билета в поход в театр и ими расплачиваюсь и он не против,а мне с моим багажём так уютно и кто-то мне говорит:»Поехали в деревню к одной знакомой,там эти мужики её имеют по четыре человека а то и больше,я отказалась и меня кто-то одарил воблой,целой кучей видно хорошо засолёной и просушенной,после этого я проснулась и представила,как мою знакомую терзают эти мужики,у меня аж слёзы из глаз полились.

    Мне приснилась вобла, я очень хотела ее съесть. Но по запаху и по вкусу она оказалсь очень соленой.

    Здравствуйте во не держала одну вобоу средняя дива,трепещется,в руках живая,блестит чешуя. Потом видела большие сазаны когбулно они жаренные но живые. И большие все они были в автобусе со мной я покупала у женщины она везла их и потом вся,рыба на земле оказалась крупная,сазан

    Мне приснилась вобла, я очень хотела ее съесть. Но по запаху и по вкусу она оказалсь очень соленой.

    pan-clip.com

    2021 Copyright. All Rights Reserved.

    The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

    2021 Copyright. All Rights Reserved.

    Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежать

    Хрустящие соленые грибочки – это тайная мечта любого гурмана. Даже совсем не любители и те не откажутся попробовать груздь, а тем более – рыжик или лисичку. Не каждая хозяйка владеет секретами правильной засолки, да и последующее хранение вызывает массу вопросов. Чаще всего встает проблема, что делать, если заплесневели соленые грибы?

    Причины появления плесени

    Солить грибы можно по-разному. Сухой, горячий или холодный способ не страхуют ароматные дары леса от плесени. Причин несколько:

    • не стерилизованная тара;
    • несоблюдение температурного режима в процессе засолки;
    • ошибки в рецептуре, например, мало соли;
    • недостаточное количество жидкости.

    Когда в кадке или банке появилась плесень, сработали, скорее всего, сразу несколько факторов. Бояться этого не стоит, на соленых грибах ситуацию практически всегда можно спасти. Чего не скажешь о маринованных: есть их при появлении плесени нельзя.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько надо сырого острого перца чтобы получить 1 кг сухого

    Что делать, если плесень уже появилась

    Учитывая, что плесень вездесуща, то опытные хозяйки знают, как бороться с ее проявлениями. Выкидывать грибы не стоит, но и пускать на самотек – не самое правильное решение, так как от этого пострадают и вкус, и запах деликатеса. Поэтому, как только вы заметили малейшее заплесневение необходимо предпринять ряд мер:

    1. Выяснить степень поражения.
      • Если плесень видна только на поверхности грибов и рассола и при этом не проникла вглубь, то аккуратно удалив верхний слой грибов и слив старый рассол, остальные промывают, доводят до кипения, сливают воду. Заново стерилизуют банки, в которые затем укладывают грибы пересыпая слои солью (грибы лишнего не возьмут) и заливают новым не кипящим солевым раствором.
      • Если плесень проникла глубоко и чувствуется стойкий плесневый запах, что бы вы не предприняли, он не исчезнет. Поэтому не жалея, все полностью лучше выкинуть. Помните, что употребляя грибы с плесенью вы рискуете отравиться.
    2. Добавить специй: долек чеснока, веточек укропа с семенами, листья хрена.
    3. Продезинфицировать груз, лоскут, деревянный кружок или тарелку, которые кладут непосредственно на соленые грибы. Для этого их тщательно промыть в теплой воде, затем ошпарить кипятком. После этого установить все на свои места.
    4. Поставить на хранение и соблюдать температурный режим в пределах от 4 до 6°С.
    5. Каждую неделю после постановки на хранение проводить следующую последовательность действий:
      • снять груз, тарелку или деревянный кружок и слить верхний рассол;
      • налить чистой воды и снова слить;
      • обязательно протереть верхние края посуды. Для этого можно воспользоваться чистой тряпочкой, смоченной в уксусе;
      • налить свежий солевой раствор (1 ст. л. соли на 1 л воды) и установить груз на место, заранее продезинфицировав его и на чем он стоит.

    Правила хранения соленых грибов

    Чтобы свести риск образования плесени на грибах к минимуму, их необходимо правильно хранить.

    Засол холодным способом предполагает не менее 40 дней на завершение процесса. При этом сразу после того, как вы залили грибы соленым раствором им надо 2-3 дня постоять при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Только после этого их отправляют в холод.

    Температура должна быть стабильной: от 4 до 6°С. Тогда процесс идет как положено, а соленья не плесневеют.

    Традиционно холодным способом солят грузди и волнушки. При этом засол лисичек или рыжиков может потребовать совсем немного времени: 5-6 дней. Вот почему их сразу помещают в холодное место.

    Некоторые рецепты соленых грибов горячим способом требуют не более двух недель для полной готовности: их тоже имеет смысл сразу поместить в прохладный погреб или подвал с соблюдением температурного режима. После завершения брожения, их оставляют при той же температуре или переставляют в холодильник, только следят за уровнем рассола: он должен полностью покрывать грибы.

    Выше, в пункте 5, изложена последовательность действий, помогающая предотвратить образование плесени.

    Как правильно засолить, чтобы избежать появления плесени

    Самое важное – подготовиться к засолке. Если все сделать правильно, то и сохранить грибы будет легко:

    • тщательно продезинфицируйте посуду под засолку. Банки лучше простерилизовать, а большие емкости вымыть с содой или уксусом, обдать кипятком;
    • не используйте металлическую посуду и оцинкованную жестяную, лучше выбрать стеклянную или эмалированную посуду с неповрежденной эмалью, а также в деревянных кадки;
    • не жалейте для соления грибов соли. Если вас смущает, что в ингредиентах ее слишком много, помните – их всегда можно отмочить;
    • жидкость должна полностью покрывать верхний слой и гнет. По мере испарения ее необходимо подливать;
    • между тарелкой и грибами не должно быть воздуха, именно поэтому она должна быть плоской и уложена поверх лоскута ткани;
    • гнет и лоскут нужно промывать каждую неделю под проточной водой;
    • стенки банки или кадки с такой же периодичности протирать с уксусом;
    • не пренебрегайте специями и листьями, которые обычно рекомендуются: хрен и чеснок обладают прекрасными фунгицидными свойствами.

    Кроме того млечники, например, грузди и волнушки предварительно обязательно вымачивают.

    Укладывают грибы для соления плотно, срезом вниз. Через каждые 5 см обязательно пересыпают солью (из расчета 40— 60 г на 1 кг свежих грибов) с пряностями по вкусу (лавровым листом, перцем, чесноком). На дно и наверх тары кладут пряности, последними должны идти листья хрена – поверх стелют лоскут и придавливают грибы грузом. Для этого используют плоскую тарелку, деревянный диск по размеру горлышка, а сверху ставят что-нибудь тяжелое, что не растворится в рассоле.

    Соблюдая условия, в результате можно получить настоящий деликатес на праздничный стол. И даже, если верхняя часть соленых грибов немного заплесневела, это не причина опускать руки. Сохранить остальные трофеи «тихой» охоты вполне возможно.

    Выше, в пункте 5, изложена последовательность действий, помогающая предотвратить образование плесени.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру